Джем из замороженной клубники


Клубничный джем, как приготовить клубничный джем пошаговый рецепт с фото

Мне сложно сказать сколько получится джема из этого количества ингредиентов, потому что он исчезал буквально на глазах в процессе приготовления:). В конечном итоге у меня получилось 500 мл джема

Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь)

Вот так выглядела размороженная клубника утром

Из половины лимона выжать сок

Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким

Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов. Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!

рецепты приготовления и секреты приготовления

Самая популярная летняя ягода не только обладает приятным вкусом и волшебным ароматом, но и является источником важных для организма витаминов и минеральных веществ. Клубника способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и усилению аппетита. Ягоду рекомендуется употреблять для профилактики сахарного диабета и болезней сердца, для снижения веса и улучшения цвета лица. Наибольшую пользу для организма несет свежая клубника. Но это не повод отказываться от употребления вкусных ягод зимой. В нашей статье расскажем, как приготовить варенье из клубники. Это сладкое лакомство станет отличной альтернативой летним ягодам в холодное время года.

Варенье "пятиминутка" из клубники

При заготовке ягод на зиму следующий способ является одним из наиболее популярных. Подходит от для варки не только клубники, но и малины, смородины, вишни и т. д. В результате ягоды остаются целыми, сохраняя значительное количество полезных веществ внутри. Варенье из клубники «5-минутка» готовится очень быстро, поэтому нужно заранее простерилизовать все банки, используя для этого духовку или пароварку.

Пошаговая рецептура заключается в следующем:

  1. Ягоды перебираются, очищаются от зеленой части и складываются в дуршлаг. Клубника промывается под проточной водой, выкладывается на полотенце и обсушивается.
  2. Ягоды складываются в посуду для варки и засыпаются 1 кг сахара.
  3. Клубника отправляется в холодильник на ночь. За это время пустит достаточно сока, а сахар практически весь растворится.
  4. Кастрюля с ягодами ставится на плиту. Клубничная масса доводится до кипения.
  5. На среднем огне варенье варится ровно 5 минут. По истечении времени кастрюлю нужно снять с плиты. С помощью чистой ложки сверху удалить всю образовавшуюся пенку.
  6. Разложить варенье по заранее подготовленным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте всю зиму.

Варенье из замороженной клубники

Если вы не успели вовремя заготовить сладкое лакомство из летних ягод на зиму – не беда. В супермаркете вы всегда можете купить замороженную клубнику и сварить из нее варенье и к блинчикам, и к чаю. И можно не сомневаться в том, что получится оно вкусным и ароматным.

Варенье из замороженной клубники готовится очень просто:

  1. Для начала нужно подготовить большую кастрюлю. Выложить в нее 1 кг замороженных ягод, а сверху насыпать сахар (700 г).
  2. Оставить кастрюлю на столе на 4 часа. За это время ягоды растают и пустят сок.
  3. Установить кастрюлю с клубникой на плиту. Выдавить сок половины лимона. Довести сладкую массу до кипения и варить 25 минут.
  4. Снять посуду с плиты. Дать варенью настояться примерно полчаса.
  5. Снова поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить варенье в течение 35 минут. В процессе приготовления перемешивать его ложкой не рекомендуется. Достаточно только встряхивать содержимое кастрюли, держа ее в руках.
  6. Готовое лакомство распределить по банкам, остудить и поставить в холодильник.

Как сварить густое ягодное варенье?

Представленные выше рецепты рассчитаны на то, чтобы в процессе варки сохранить ягоды целыми, не разварив их. Следующий же вариант заключается в приготовлении густого варенья из клубники, которое можно намазать на хлеб с маслом или использовать как начинку для пирогов. В процессе длительной варки ягоды теряют свою форму. Но варенье от этого получается не менее вкусным.

Густое клубничное лакомство готовится в таком порядке:

  1. Ягоды перебирают, удаляют листочки и плодоножку, моют, складывают в кастрюлю и засыпают сахаром в соотношении 1:1.
  2. Дальше можно оставить емкость с клубникой на столе и дождаться, пока она пустит сок, или же сразу поставить кастрюлю на плиту на небольшой огонь. При выборе второго варианта приготовления уже через 15 минут из ягод выделится много сока.
  3. Варить варенье следует на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение двух часов. За это время ягоды разварятся и приобретут коричневый оттенок.
  4. Готовое варенье расфасовывается по банкам и закупоривается крышками. Оно очень хорошо хранится на протяжении всей зимы.

Зимние заготовки: варенье с желатином

Обычно сладкое лакомство из клубники получается жидким. Чтобы загустить его, ягоды нужно либо сильно уваривать в течение длительного времени, либо добавить желирующее средство. Первый вариант приготовления был представлен в предыдущем рецепте, а второй предлагается ниже.

Клубничное варенье на зиму с желатином готовится в такой последовательности:

  1. Ягоды (1 кг) сортируются, моются, пересыпаются в кастрюлю. Сверху добавляется сахар (600 г). По желанию добавляется несколько листочков мяты.
  2. Кастрюля с клубникой и сахаром ставится на небольшой огонь. Ее содержимое доводится до кипения и готовится 10 минут. Затем кастрюля снимается с плиты и оставляется на столе на 30 минут. За это время варенье должно настояться.
  3. Во второй раз кастрюля ставится на плиту, и ее содержимое снова проваривается в течение 10 минут. Дальше варенье снова настаивается в течение получаса.
  4. Пока содержимое кастрюли варится третий раз, в отдельной емкости в 70 мл холодной воды растворяется желатин (4 ч. л.).
  5. После 5 минут варки в варенье тонкой струйкой вливается разбухший желатин, а еще через 7 минут десерт можно раскладывать по чистым банкам. После остывания лакомство станет густым и очень вкусным.

Варенье из клубники в мультиварке

С помощью кухонной помощницы можно приготовить не менее вкусное лакомство из летних ягод, чем в кастрюле. Готовить варенье из клубники по рецепту в мультиварке следует в такой последовательности:

  1. Чистые и обсушенные ягоды (1 кг) складываются в чашу и засыпаются сахаром (1 кг).
  2. Устанавливается режим "Тушение" и время приготовления - 60 минут.
  3. Мультиварка закрывается крышкой ровно на 10 минут, пока варенье не закипит. Оставшееся время варить его нужно с открытой крышкой, чтобы оно не убежало. В противном случае придется покупать новую мультиварку.
  4. В середине процесса приготовления с варенья снимается пена. Тогда оно получится не только вкусным, но и прозрачным.
  5. Готовое варенье в стерилизованных банках можно хранить всю зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр сладкого лакомства.

Рецепт варенья без варки ягод

Для следующего варианта приготовления подойдет маленькая по размеру клубника. В противном случае ягоды не пропитаются сиропом и варенье будет плохо храниться зимой. Пошаговый рецепт этого лакомства заключается в следующих действиях:

  1. Ягоды клубники (1 кг) небольшого размера перебираются, моются и складываются в кастрюлю.
  2. В сотейнике с толстым дном варится сироп из 500 г сахара и 70 мл воды.
  3. Как только сироп начнет густеть, его нужно снять с плиты и залить им ягоды.
  4. Накрыть кастрюлю с клубникой салфеткой и оставить в таком виде на 1 час.
  5. Как только сироп остынет, его нужно слить с ягод и снова перелить в сотейник.
  6. Повторить аналогичную процедуру как минимум 4 раза, каждый раз сливая сироп с ягод. На пятый раз варенье закатывается в банках.

Клубничный джем на зиму

Следующий рецепт позволяет приготовить самое настоящее ягодное пюре, проваренное с сахаром. Джем имеет однородную текстуру и не растекается. Ягоды клубники для него измельчаются блендером или же с помощью картофелемялки.

Рецепт приготовления джема очень прост:

  1. Клубника (500 г) очищается от плодоножки и подпорченных мест, моется и оставляется в дуршлаге до тех пор, пока с нее не стечет вода.
  2. Обсохшие ягоды измельчаются блендером или любым удобным способом до состояния пюре.
  3. Полученная масса переливается в кастрюлю и засыпается сахаром (200 г) с лимонной кислотой (½ ч. л.).
  4. На среднем огне содержимое кастрюли доводится до кипения. Затем нагрев уменьшается, а варенье продолжает готовиться еще 30 минут при постоянном помешивании.
  5. После остывания, оно еще раз доводится до кипения и варится 5 минут.
  6. После этого джем закатывается в банках.

Джем из красной смородины и клубники

Предлагаем еще один вариант вкусного варенья. Из клубники и красной смородины получается достаточно густой джем. И все это благодаря высокому содержанию пектина. В красной смородине его так много, что остывшее варенье моментально застывает, даже если добавить в него еще и клубнику.

Для приготовления такого джема нужно:

  1. Чистую клубнику (700 г) измельчить в блендере до состояния пюре и перелить в таз для варки варенья.
  2. Аналогичным способом измельчить очищенные от сора и веточек ягоды красной смородины (500 г). По желанию полученное пюре можно дополнительно перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  3. Засыпать ягодную массу сахаром (700 г) и поставить на небольшой огонь.
  4. Довести пюре до кипения и продолжить варить его еще 12 минут.
  5. Расфасовать готовый джем по банкам и закатать консервным ключом.

Варенье из малины и клубники

Следующее лакомство имеет удивительный аромат и необычный вкус. А готовить варенье из клубники с малиной совсем не сложно:

  1. Ягоды моются по отдельности, а затем складываются в общий таз. Пропорции можно взять любые, например 700 г малины и 400 г клубники.
  2. Подготовленные ягоды без воды засыпаются сахаром (1100 г).
  3. Через 15 минут, когда из клубники и малины выделится немного сока, таз можно ставить на огонь.
  4. Чтобы варенье получилось вкусным, кипеть оно должно очень медленно в течение 30 минут.
  5. Готовое лакомство после остывания раскладывается по баночкам и накрывается капроновыми или жестяными крышками.

Варенье из киви и клубники

Оригинальное лакомство можно приготовить по простому рецепту:

  1. Вымыть и обсушить клубнику (0,5 кг).
  2. Киви (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Соединить все ингредиенты вместе, засыпать сахаром (350 г) и оставить на три часа в комнате.
  4. Поставить посуду на плиту, довести массу до кипения и варить 15 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности пену.
  5. Готовое варенье из клубники переложить в банку и накрыть крышкой.
  6. Стерилизовать лакомство в кипящей воде еще 15 минут. Приготовленное по этому рецепту варенье можно спокойно хранить даже в комнате при любой температуре.

Как сварить густой джем из клубники. Как приготовить густой и вкусный клубничный джем в домашних условиях? Рецепты клубничного джема с малиной, мятой, лимоном, бананом, желатином, агар-агаром, пектином, желфиксом

Летом изобилие ягод и фруктов и многие сами делают заготовки на зиму. Одной из популярных ягод является клубника. Из клубники на зиму заготавливают вкусный джем, который варят с добавлением желатина или лимона. Использовать для варки джема можно замороженные ягоды.

Джем из клубники с лимоном

Это ароматный джем с целыми ягодами, приготовленный из ягод клубники с добавлением лимона и имбиря. Рецепт простой, и с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • 1,5 лимона;
  • полкило сахара;
  • имбирь – 60 гр;
  • звездочка бадьяна.

Приготовление:

  1. В горячей воде промойте лимоны и натрите цедру. Из лимонов отожмите сок и процедите.
  2. Очистите от кожицы имбирь и измельчите через терку.
  3. Соедините ягоды, имбирь, цедру и сок лимона. Все измельчите в однородную массу блендером.
  4. Перемешайте пюре с сахаром. Доведите до кипения, затем варите еще 20 минут, помешивайте и убирайте пенку.
  5. Снимите джем с огня и оставьте на 10 часов.
  6. Доведите снова до кипения джем, добавьте бадьян и варите час на небольшом огне. Накрывать кастрюлю не нужно.
  7. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки и закатайте, не забудьте удалить бадьян.

Готовка джема из клубники с лимоном и имбирем занимает около 3-х часов. Ягоды перед приготовлением переберите: нельзя использовать даже немного подпорченные.

Джем из замороженной клубники

Если у вас нет свежих ягод, можете использовать замороженные, которые продаются в супермаркетах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. клубники;
  • сахар – 750 г.

Приготовление:

  1. В емкость с толстым дом высыпьте замороженные ягоды и засыпьте сахаром.
  2. Варите на небольшом огне и убирайте пенку.
  3. Когда закипит, еще пять минут покипятите и снимите с плиты.
  4. Повторите процедуру, когда джем остынет.
  5. В третий раз прокипятите густой джем из клубники не больше трех минут и оставьте на сутки настояться.

На приготовление джема из замороженной клубники нужно 50 минут.

Для приготовления необходимо 35 минут.

Ингредиенты:

  • полкило сахара;
  • 600 гр. ягод;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 50 мл. воды.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды, удалите плодоножки и засыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Разотрите ягоды блендером или при помощи толкушки.
  3. Поставьте вариться джем на 25 минут, убирайте пенку и перемешивайте, чтобы не подгорел.
  4. Разведите теплой водой желатин, постепенно влейте воду и перемешайте. Замочите желатин, и когда он набухнет, добавьте к ягодам.
  5. С желатином джем варите еще семь минут и разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Благодаря желатину джем становится густым, но не превращается в желе.

Джем пятиминутка из клубники

Можно правильно сварить джем за короткое время и результат при этом не будет отличаться от приготовления по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • сахар – 800 г.;
  • килограмм ягод.

Приготовление:

  1. Подготовьте ягоды, очистите и промойте.
  2. Клубнику измельчите. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Переложите пюре из ягод в посуду, в которой будет вариться джем, всыпьте сахар.
  4. Доведите до кипения, помешивая постоянно, снимайте пену и варите еще пять минут.
  5. Оставьте джем остывать, затем проварите его еще 2 раза по 5 минут.

Сделать джем «пятиминутка» из клубники можно с использованием измельченных и целых ягод.

Клубника является одной из самых популярных ягод во всем мире. Ее нежный, сладковато-кислый вкус и мягкая, сочная текстура вызывают у многих людей гастрономический восторг. Но не только этим привлекательна царственная ягода, ведь помимо вкусовых и ароматических прелестей, она содержит в себе целый кладезь полезных веществ. Витамины, микроэлементы, кислоты благотворно влияют на организм человека как внутри (при употреблении ягоды в пищу), так и снаружи (при использовании плода в качестве косметического средства). Однако, эта удивительная и полезная ягода растет не круглый год (тепличное выращивание в расчет не берется) и для того, чтобы полакомиться в холода клубникой, придумано много разных вариантов ее сохранения. Одним из самых популярных способов считается клубничный джем, который не только сохраняет полезные свойства удивительной ягоды, но и имеет превосходную консистенцию, запах и, конечно же, вкус.

Рецепт джема из клубники на зиму, который можно приготовить несколькими способами, попробуйте приготовить прямо сейчас.

Джем из клубники - классический рецепт на зиму

Это самый простой и часто используемый способ.

Для приготовления восхитительного клубничного джема необходимо всего три ингредиента:
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Чистые, отобранные ягоды пересыпаются сахаром в пропорции 1:1 и оставляются на два часа, для того, чтобы клубника дала сок.
  2. Полученный сироп сливают в большую кастрюлю и ставят на огонь.
  3. В закипевший сок кладут ягоды с сахаром и проваривают 10 минут. Добавляют лимонный сок, который придаст прекрасному десерту пикантность и уберет излишнюю сладость.
  4. Проваренную в сиропе клубнику перемалывают блендером и полученную массу ставят на огонь для варки на 20-30 минут.
  5. Приготовленный джем разливают по стерилизованным и сухим банкам.

Варенье готово.

На заметку. Для последнего проваривания можно воспользоваться большой кастрюлей, дабы увеличить площадь испарения влаги и сделать джем более густым.

Клубничный джем-пятиминутка, быстрый и легкий рецепт

Это одно из самых распространенных видов приготовления варенья. Из-за быстроты, простоты и полезности, этот способ применяют многие хозяйки.

Он заключается в следующем:
  • ягоды клубники 2 кг;
  • сахар 0,8 кг.

Собранный урожай помыть, очистить от плодоножек, удалить гнилые и мятые плоды. При помощи блендера, мясорубки или толкушки превратить клубнику в пюре и засыпать сахаром.

Полученную смесь поставить на огонь, вскипятить, снять пену и варить пять минут. Затем остудить и повторить процедуру дважды, для испарения большей влаги и получения густого джема, через 8 часов.

Десерт в мультиварке

Современные приборы значительно облегчают работу на кухне. Чтобы создать чудесный джем, который не получится в обычных условиях готовки, можно использовать мультиварку. Она не просто даст хозяйке больше свободного времени, но изменит консистенцию привычного лакомства, сделав его более нежным, плотным и насыщенным.

Рецепт клубничного джема:
  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 700 г;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.;
  • желатин - 1 ч. л. (предварительно развести в 100 мл кипятка).

Принцип приготовления остается таким же, как если бы использовалась кастрюля, с единственным отличием: клубничное пюре с сахаром готовится в отдельной таре и только потом перекладывается в чашу мультиварки. Затем выбирается программа «Тушения» на 1 час. По пришествию времени варенье будет готово. При желании можно добавить желатин для придания большей густоты или дополнительные компоненты. Готовый джем нужно разлить по заранее приготовленным банкам, которые сохранят прекрасное лакомство надолго.

Клубничный джем не просто способен украсить любое блюдо, но и сам может стать прекрасным десертом, который наполнит холодное время года ароматами лета и тепла.

На заметку. Добавление лимонного сока сохраняет цвет варенья и придает ему особенную нотку.

Вкусный и густой клубничный джем

Существует ряд различных рецептов, где могут учавствовать не только стандартные ингредиенты, такие как клубника, сахар и лимонный сок, но и дополнительные элементы, которые сделают вкус блюда богаче и насыщеннее. К таким компонентам можно отнести мяту, апельсин, яблоки, белый шоколад. Все вместе эти продукты лучше не добавлять, чтобы они не перебивали вкус друг друга.

Предлагаем следующий рецепт:
  • 2 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 500 г мякоти апельсина;
  • 40 г желатина (предварительно развести в 200 г кипятка).
Вкусный и густой клубничный джем готовим следующим образом:
  1. Подготовка ягод: помывка, очистка от зеленых листочков, удаление гнилых и поврежденных плодов. Апельсин очищается от кожуры и измельчается блендером.
  2. Переработка: клубнику измельчить до однородной массы (пюре). Пропустить через сито, чтобы отсеять мелкие косточки. Это придаст джему красоту и нежность.
  3. Варка: в пюре добавляется сахар и апельсин, вся смесь варится на среднем огне 20 минут. Для быстрого растворения сахара и равномерного прогрева, необходимо постоянно помешивать кипящую массу. Можно добавить дополнительные ингредиенты по желанию.
  4. Завершение: по пришествию 20 минут кастрюлю с вареньем снимают и накрывают тканью (марлей, полотенцем), дабы она впитала влагу, и джем стал густым. Желательно повторить этап варки два раза, чтобы получить оптимальную консистенцию великолепного десерта. Во время последней варки добавить желатин.

На заметку. Удаление косточек из перемолотых ягод придаст джему нежность.

Как приготовить джем из клубники с пектином?

Плотный и вкусный джем из клубники получается, когда в процессе приготовления добавить желатин или пектин - загуститель, добытый из кожуры цитрусов/яблок.

Для густого десерта понадобится:
  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 200-300 г;
  • пектин - 20 г.
Как приготовить клубничный джем:
  1. Ягоды перебрать, промыть и перемолоть, затем всыпать в пюре сахар и желатин.
  2. Лесная клубника, или попросту земляника, имеет интересный «лесной» вкус. Земляничный джем станет отличным десертом к чаепитию в зимний сезон. По возможности попробуйте набрать в сезон ведерко полевых ягод и закрыть земляничку на зиму.

    Джем из лесной клубники готовится очень просто:
  • 3 кг земляничных ягод;
  • 3 кг сахарного песка.

Сначала готовим ягоды: моем, чистим от зеленых листиков. Далее берем большую емкость и перетираем в ней земляничку сахаром, можно воспользоваться ситом и протереть вручную, или пропустить ягоды через мясорубку. Воду доливать не нужно, ягода достаточно сочная, а джем должен получиться густым. Ставим джем на медленный огонь. Как только варенье закипит, засекаем 1,5 часа (может понадобиться 2 часа) и варим, помешивая. Не забываем периодически снимать пенку. Джем должен хорошо увариться, приобрести густую консистенцию.

Пока джем уваривается, готовим банки. Моем, стерилизуем удобным способом, выдерживаем крышки в кипятке 5 минут. После проваривания не даем десерту остыть и в горячем виде раскладываем по банкам, укутываем и оставляем остывать.

Пик спроса на клубнику приходится на начало лето. Этим пользуются недобросовестные производители, поэтому ягода является самым подделываемым продуктом. Для ускорения роста используют химикаты и красители. Я не рекомендовал бы вам покупать ее в магазинах. Если у вас нет возможности самостоятельно выращивать, то приобретайте у знакомых людей или на сельских рынках.

Сезон этого продукта непродолжительный, поэтому запасливые хозяйки заготавливает ее на зиму. Вы можете варить не только , но и вкусный джем. Таким доступным и простым способом многие хозяйки не пользуются. Для приготовления не обязательно брать целые ягоды.

Десерт полезен для здоровья. Лакомство можно просто подавать к горячим напиткам или использовать для выпекания пирогов.

Чтобы приготовить джем из клубники, нужно определиться с технологией. На сегодняшний день, существует большое количество вариантов. Сегодня поговорим обо всех возможных способах консервации сладкого десерта.

Для получения густой консистенции мы воспользуемся различными добавками. Банки с повидлом хранятся весь зимний сезон.

Все что вам понадобится для приготовления десерта на зиму – это немного времени, свежие ягоды и блендер. Сварить повидло сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод клубники;
  • 1 кг сахарного песка.

Ягоду тщательно перебираем, промываем, а затем перебиваем при помощи блендера или прокручиваем через мясорубку. У нас должна получиться однородная масса.

Перетертую клубнику отправляем в тару, в которой будем варить повидло. Высыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

Ставим посуду на средний огонь. После закипания снимаем белковую пенку и варим в течение 40 минут, постоянно помешивая джем. Клубничную массу разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Заготовку переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и убираем на сутки в теплое место.

Зимний десерт хорошо сохраняется в холодильнике или погребе. Обязательно проверяйте банки на герметичность.

Классический джем из клубники с желатином

Уже совсем скоро закончится сезон, поэтому не теряйте времени и запасайтесь клубникой на зиму. Одной из простых и вкусных заготовок является джем с умеренной густотой.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 600 г свежей клубники;
  • 500 г сахарного песка;
  • 1 ч.л желатина;
  • 50 мл воды.

Перед приготовлением ягодки обязательно перебираем, удаляем хвостики и листья. Промываем под проточной водой. Для джема подойдет и мятая ягода.

Засыпаем массу сахарным песком и перетираем ее толкушкой. Можете воспользоваться блендером. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку. Варим около получаса, постоянно помешивая, чтобы повидло не пригорело.

Тем временем подготовим загуститель. Быстрорастворимый желатин растворяем в теплой воде и тщательно перемешиваем. Добавляем его в джем и варим еще 5 минут.

Распределяем джем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и в перевернутом состоянии оставляем в теплом месте.

В холодильнике джем может стать мутным, но это не отразится на вкусовых качествах.

Как сварить повидло на зиму в мультиварке

С развитием современной технологии облегчаются многие задачи. При помощи мультиварке вы можете быстро сделать джем в домашних условиях, а на даче, где нет газа, она будет незаменимым помощником. Нужно только подготовить все продукты, заложить их в чашу, включить режим и дождаться результата.

Ингредиенты:

  • 500 г ягод клубники;
  • 400 г белого сахара.

Приготовление

Ягоду перебираем, промываем и засыпаем сахаром. Если хотите, чтобы в джеме попадались кусочки клубники, то измельчайте ее толкушкой. А чтобы добиться однородной массой, перетираем при помощи блендера.

Клубничную смесь выливаем в чашу, устанавливаем ее в мультиварку. Джем необходимо довести до слабого кипения. Поэтому режим выбираем в зависимости от марки и модели кухонной техники. Это может быть «Выпечка», «Домашние заготовки» и другие.

Если у вас скарлет, то выбираем функцию «Пароварка» и условно выставляем на 50 минут. Периодически снимаем пенку и перемешиваем варенье.

В зависимости от мультиварке и количества ингредиентов, джем может вариться чуть больше получаса. Когда он приобретет бордовый цвет, то переливаем его по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и вверх дном убираем в темное и теплое место.

Холодными зимними вечерами можно и смазать его клубничным повидлом. Или подавайте его к чаю.

Как приготовить джем без варки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Стеклянные банки предварительно стерилизуем. Клубнику очищаем от листиков и хвостиков, затем промываем холодной водой и обдаем кипятком. Перекладываем в глубокую тарелку. И перетираем при помощи погружного блендера. У нас должна получиться однородная густая масса.

Высыпаем белый сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Оставляем на полчаса.

Затем клубничное пюре еще раз перемешиваем и распределяем по банкам. Закручиваем стерилизованными крышками.

Чтобы джем сохранился до следующего сезона, его рекомендуется хранить в кладовке или погребе. Приятного аппетита!

Фото рецепт приготовления с пектином

Чтобы сварить вкусное варенье из клубники, нам понадобится немного времени. Поэтому приготовление можно заняться в любой день.

На 2 0,5-литровые банки нам понадобится:

  • 1 кг клубники;
  • 700 г сахара;
  • 2 ч.л лимонного сока;
  • Пектин. Читайте инструкцию.

Приготовление

Для стерилизации небольших баночек, достаточно подержать их в кипящей воде в течение 5 минут. Перед варкой знакомьтесь с инструкцией на упаковке с пектином, так как он может добавляться в джем на разных стадиях.

Ягоду промываем, удаляем плодоножки и измельчаем любым удобным способом. Для этого подойдет блендер или толкушка для приготовления пюре. Ставим вариться на средний огонь.

Перед закипанием добавьте 0,5 ч.л сливочного масла, чтобы не образовывалась пенка.

Массу постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. После закипания добавляем пектин. Варим на медленном огне в течение 5 минут. Затем высыпаем необходимое количество сахарного песка. Чтобы сохранить яркий цвет, вливаем в джем лимонный сок. Варим еще около одной минуты.

Остается наполнить стеклянные банки приготовленным повидлом, закрутить крышки. Обязательно проверяем герметичность и убираем до полного остывания.

Вкус джема практически не отличается от свежей ягоды. Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

Зимний десерт с желирующим сахаром

Сделать густой джем можно без желатина. С этой задачей отлично справляется желирующий сахар. Заготовка сохраняется в течение нескольких месяцев. Подробную инструкцию приготовления смотрите в видео ролике:

Повидло можно использовать в качестве подсластителя чая, добавлять в начинку пирогов или просто намазывать на свежий кусок хлеба.

Вкусный джем из клубники с агар-агаром

Для приготовления вкусного повидла мы будем использовать натуральный загуститель агар-агар. Десерт получается ароматным с приятным цветом и однородной консистенцией.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 600 г белого сахара;
  • 2 ч.л агар-агара;
  • 50 мл воды.

Подготовленную ягоду пюрируем при помощи погружного блендера. Также можете воспользоваться мясорубкой или миксером.

Однородную массу переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа.

На следующем этапе ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем агар-агар, разбавленный водой. Варим в течение 20 минут, периодически помешивая, и снимая пенку при необходимости.

Переливаем в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.

Минимум усилий, времени и джем на зиму готов.

Как сделать густой конфитюр с желфиксом

Есть еще один способ заготовки ягод на зиму. Благодаря этому рецепту можно использовать меньшее количество сахара. Десерт получается вкусным и не приторным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежей клубники;
  • 800 г сахарного песка;
  • 2 пакетика желфикса.

Приготовление

Чистые ягоды перемалываем в пюре. Подготовленную массу переливаем в эмалированную кастрюлю.

В отдельной тарелке смешиваем 4 ст.л сахара с желфиксом. Добавляем в ягодное пюре и тщательно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Высыпаем сахар, перемешиваем и варим три минуты.

Остается разлить джем по стерилизованным банкам и герметично закрутить крышками.

Десерт можно употреблять сразу после остывания. Или уберите их для хранения на зиму.

Клубничный джем с яблочным пюре вместо желатина

В следующем рецепте воспользуемся летними дарами по максимуму. Приготовим вкуснейший десерт из клубники, с добавлением яблок. Никакого загустителя не потребуется.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники;
  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахара.

Ягоду заливаем холодной водой, затем тщательно промываем и удаляем плодоножки. Если у вас крупная клубника, то ее следует разрезать на 2-3 части.

Мытые яблоки очищаем от кожуры, при необходимости. Вырезаем сердцевину и извлекаем семена. Разрезаем на куски среднего размера.

Фрукты с ягодой перемешиваем в одной емкости, засыпаем сахарным песком. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы плоды дали сок.

Ставим посуду на конфорку, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем измельчаем продукты погружным блендером до однородной консистенции.

Джем варим до полной готовности, постоянно помешивая. Не забываем снимать пенку во время приготовления.

Горячее повидло распределяем по подготовленным банкам и плотно закручиваем крышками.

Повидло получается густым, поэтому его можно применять в качестве начинки для сдобной выпечки.

Как сварить джем из клубники с лимоном

Следующий рецепт является оригинальным, но вам понадобится немного больше времени. Благодаря сочетанию лимона с ягодами, повидло получается с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1,2 кг лимонов;
  • 2 пакетика пектина.

Небольшие лимоны вместе с кожурой перекручиваем с 650 г сахара через мясорубку или измельчаем блендером. Сверху выкладываем нарезанные пластины крупных плодов. В другой посуде пюрируем ягоду с остатками сахарного песка. Обе тарелки оставляем на пару часов.

Ставим две кастрюли на плиту. Ягоды доводим до кипения и готовим не более 3 минут. После закипания лимонов варим их около 5 минут. После полного остывания повторяем процедуру еще раз и оставляем обе массы на ночь.

Наутро лимонный джем кипятим, добавляем один пакет пектина и готовим около трех минут. На 2/3 заполняем банки, и после остывания выкладываем лимонные шайбы. Затем несколько минут варим клубнику с пектином, и заливаем в банки с лимоном. Стерилизуем в течение четверти часа в воде и закручиваем крышки.

Вы не пожалеете, если воспользуйтесь этим рецептом. Этот вариант можно использовать для приготовления повидла с другими ягодами.

Клубничный джем 5-минутка

Это самый популярный рецепт. Нам понадобится минимум времени и усилий. Ознакомиться с процессом приготовления можно в следующем видео:

Пора заготовок – это не только бесконечные закрутки, соленья, варенья, но и постоянная беготня в поиске банок, крышек и ключей. Не исключением является и джем из клубники, рецепт на зиму обязательно требует от вас наличия хороших и правильных баночек. Ну а все секреты вкусного итога – это: соблюдение технологии, качественная стерилизация посуды, а также использование правильной кухонной утвари.

Как правильно стерилизовать банки

А теперь обо всём по порядку. Как же простерилизовать наши банки с крышками, чтобы не испортить джем? Самый простой и распространённый способ – на пару.

  1. Заполняем кастрюлю наполовину водой и ожидаем бурления. Сверху устанавливаем дуршлаг, после чего ставим на него банки горлышком вниз. Банки на 1 л пропариваем 5-7 минут. Если объём больше – увеличиваем время.
  2. Крышки кипятим отдельно. Их мы должны утопить в воде полностью.
  3. Прогретую банку снимаем и ставим на дно, накрываем крышкой.

Мы разобрались, как подготовить посуду, теперь давайте узнаем, как сварить клубничный джем на зиму.

Клубничный джем «Лесная поляна» на зиму

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 1 кг + -

Как сделать джем из клубники на зиму

Если речь идёт о заготовке на зиму, то это не говорит о том, что есть её можно только на Новый год.

Джем из клубники, приготовленный на зиму, хорош в любое время года. На вкус он хорош так же, как и варенье-пятиминутка, однако, в отличие от последнего, может храниться целый год (естественно, при должной стерилизации банок и крышек).

  1. Клубнику промываем холодной водой, отбираем хорошие и испорченные ягодки. В клубничный джем нужно брать только лучшие экземпляры. Откидываем промытую клубнику на дуршлаг, ждём, пока стечёт лишняя вода. Обрываем зелёные хвостики, перекидывая их в глубокую тару.
  2. Засыпаем сахаром, перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой, оставляем на пару часов.
  3. Пустившую сок клубнику перекладываем в кастрюлю с двойным дном. Погружаем блендер в кастрюлю и измельчаем в пюре ягоду.
  4. Кастрюлю перемещаем на огонь. Как только на поверхности клубничного пюре появляются признаки кипения, тут же уменьшаем огонь и варим, пока джема не станет вдвое меньше.

В среднем, на это уйдёт около часа. Кроме этого, джем должен потемнеть и загустеть.

5. В подготовленные банки переливаем джем, закрываем их стерилизованными крышками, переворачиваем и ставим ёмкости горлышком вниз.

Если вы не можете определить готовность джема — капните его на блюдечко. Если он готов, то капля будет не растекаться, а плавно расползаться.

Клубничный джем на зиму с лимоном

Историю с замачиванием ягод в сахаре можно вполне опустить, и приступить сразу к рецепту клубничного джема на зиму с цедрой.

Ингредиенты


Приготовление клубничного джема на зиму с лимоном

  • Клубнику перебираем, удаляем цветоножки, промываем, перекладываем в толстостенную посуду.
  • Лимон моем, просушиваем одноразовым полотенцем.
  • Натираем цедру лимона на мелкой тёрке, а из самого лимона отжимаем сок. Цедру и сок добавляем к клубнике и всё перемешиваем.
  • Сахар высыпаем на противень и отправляем его греться в духовку на 10 минут. Температура «солярия» для джема должна быть 100 градусов.
  • Кастрюлю со всем содержимым ставим на плиту и доводим до состояния кипения. Провариваем 5 минут.
  • Добавляем прогретый сахар.

Сахар обычной температуры при контакте с клубничным нагретым пюре может сбить температуру джема, тем самым, нарушив технологию.

  • Огонь убавляем и варим ещё 20 минут. Всю пену, которая будет образовываться – безжалостно удаляем.
  • Снимаем с огня, отстаиваем ещё 10 минут. Разливаем по простерилизованным банкам и закупориваем.
  • Первую пробу снимаем только спустя 2 недели.

Слышали что-нибудь о пастеризации? Желательно, чтобы каждая банка с джемом прошла этот завершающий этап.

  1. Нагреваем воду в большой кастрюле до 70 градусов.
  2. Заливаем в тёплые банки джем, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю. Следим за тем, чтобы банка была не полностью покрыта водой, и не доходила 3 см до горлышка. Закрываем кастрюлю, продолжаем нагревать.
  3. Прогреваем воду до 95 градусов, затем выключаем плиту.
  4. Оставляем банки на 15-25 минут. Время зависит от объёма посуды с джемом.
  5. Плотно закрываем, оставляем остужаться. Переворачивать их в этом случае не надо.

Вот так! Заготовить на зиму полезную ягодку оказывается не всегда просто, но остаться в холода без летних витаминов — ещё хуже. Так что дерзайте, терпение и труд всё перетрут!

24.05.2017 23 507

Если собрались приготовить вкусный джем из клубники – рецепт на зиму будет оптимальным вариантом заготовки, при котором вкусовые качества будут ярко выраженными, а срок хранения долгим. Использовать можно как традиционный способ приготовления, так и с добавлением желатина, пектина, к тому же мультиварка для многих хозяюшек оказалась незаменимой вещью на кухне, с помощью которой можно сделать вкусное лакомство.

Классический рецепт клубничного джема на зиму – готовим по стандартам

Клубничный джем – это невероятно ароматное лакомство, которое может заготовить на зиму любая хозяйка, затратив минимум сил и времени. Джем из клубники, рецепт на зиму для которого довольно прост, на сегодняшний день включает различные способы приготовления. Начнем знакомство с классического рецепта – это та рецептура, которой пользовались наши бабушки и прабабушки. Итак, как приготовить джем из клубники? Довольно легко и просто, справиться с этой задачей без труда сможет даже начинающая хозяюшка:

  • Ингредиенты: 2 кг ягод клубники, 2 кг сахарного песка
  • Время на подготовку: 1–1,5 ч
  • Время приготовления: 4,5–5 ч

Клубнику необходимо тщательно перебрать, аккуратно отделить плодоножки, убрать подгнившие, тщательно промыть и дать подсохнуть. После того, как клубника обсохла, необходимо измельчить ягоды. Наиболее густым джем из клубники получится в том случае, если воспользуетесь мелким ситом и протрете клубнику через него.

Но, для начала, перемелите на мясорубке, либо используйте блендер, чтобы получить однородную консистенцию. Теперь можно взять мелкое сито и перетереть массу – процесс не быстрый, зато загустители не потребуются. Есть время и желаете получить джем без семечек, тогда такой способ вам подойдет. Многие домохозяйки просто перемалывают на мясорубке, тем самым экономя драгоценное время.

рецепт густого клубничного джема — на фото

Образовавшееся пюре из клубники выкладываем в посуду, где будет готовиться джем. Высыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только на поверхности ягодной массы начнут появляться первые пузырьки, огонь следует уменьшить. Кипеть будущий джем должен полчаса, затем необходимо снять с плиты и дать остыть.

добавление сахара для джема — на фото

Повторяем процедуру еще дважды, т.е. необходимо дождаться, пока остынет и опять поставить увариваться. За это время клубничный джем приобретет нужную консистенцию. После третьего кипячения, горячий десерт разливается по банкам, которые заранее необходимо стерилизовать, и закрывается металлическими крышками. Джем из клубники, рецепт на зиму которого, предельно прост, готов! Теперь банки нужно укутать и дождаться полного остывания, а затем можно прятать в кладовую.

Джем из клубники, рецепт– пятиминутка, быстро и легко

Опытные хозяйки предпочитают готовить клубничный джем без варки, этот вариант немного сложнее в плане приготовления, но имеет существенные преимущества – джем пятиминутка сохраняет гораздо больше витаминов, аромат свежих ягод, красиво выглядит. Чтобы приготовить клубничный джем на зиму пятиминутка, нам потребуется:

Джем из клубники пятиминутка — на фото

  • 1 кг свежей клубники
  • 1,2 кг сахарного песка
  • щепотка лимонной кислоты

Ягоды необходимо подготовить так же, как описано в первом рецепте. Вымытые и высушенные клубнички перетираем любым, удобным для вас способом и смешиваем с сахаром.

Далее берем чистую банку нужного объема (лучше выбирать небольшие емкости, чтобы в дальнейшем было легко и просто извлекать), наполняем получившейся смесью ягод и сахара, затем выливаем в кастрюлю, даем закипеть и варим 5 минут. В заранее подготовленную стерильную банку на дно положите лимонную кислоту на кончике ножа, вылейте туда закипевшее варенье и закатайте.

То же самое проделывается с остальной ягодной массой. Лимонка в данном случае совершенно безвредна, даже наоборот, сделает десерт более вкусным и позволит цвету оставаться ярким и насыщенным. Обратите внимание, что загустеет джем из клубники, рецепт на зиму которого называется пятиминутка, через 2–3 дня.

Джем из клубники с желатином – не испортится при хранении?

Надо сказать, что у каждой женщины на кухне свои секреты, это касается и приготовления клубничного джема, некоторые мы вам сейчас расскажем. Джем из клубники с желатином – секрет этой рецептуры в том, что десерт на сто процентов станет густым. На вкус желатин практически не влияет, итак, вам необходимо подготовить:

Джем из клубники с желатином — на фото

  • 1 кг ягод
  • 1 стакан песка сахарного
  • 20 г желатина

Отличием рецепта от традиционного способа является меньшее количество сахара. Сахарный песок не только добавляет сладости джему, но и позволяет ему загустеть, в нашем случае роль загустителя исполняет желатин.

В остальном принцип приготовления джема такой же, как в классическом рецепте. Ягоды перебрать, помыть, удалить подгнившие, оборвать плодоножки и дать обсохнуть. Клубнику перемолоть блендером или протереть через сито (кому как удобнее).

В емкость для варки вылить образовавшееся пюре, добавить сахар и желатин. Закипятить, помешивая. После закипания огонь делаем слабым и варим джем еще 5-8 минут, доведя до нужной консистенции. Горячий десерт раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Многие начинающие домохозяйки часто интересуются, сколько можно хранить клубничный джем с желатином – два года, не более.

Лакомство из мультиварки – так же вкусно? Проверим!

Еще один интересный способ приготовления – клубничный джем в мультиварке. По достоинству рецептуру оценят те, у кого нет желания и времени стоять над кастрюлей и смотреть, чтобы не пригорело. Для витаминной заготовки на зиму потребуется:


  • 1 кг ягод
  • 1,5 стакана песка
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Ягоды подготавливаются традиционным способом, а вот протирать их в данном случае не обязательно, достаточно будет разрезать крупные ножом.

загружаем клубнику в мультиварку — на фото

клубничный джем в мультиварке — на фото

В емкость мультиварки выкладываем ягоды, засыпаем их песком, поливаем соком лимона (он нужен для цвета), закрываем аппарат и выставляем режим «Джем» (или Варенье, в зависимости от модели).

Теперь умная машина все сделает за вас. В некоторых мультиварках таймер выставляется автоматически, в других время приготовления нужно установить самостоятельно. Чтобы приготовить вкусный клубничный джем в мультиварке, часа будет достаточно. Обратите внимание, разливать по подготовленным банкам будете жидкий джем, который загустеет только через пару дней.

Как сварить джем из клубники с пектином?

Клубничный джем с пектином готовится значительно быстрее, чем в классическом рецепте, а это значит, что лучше сохраняются витамины. Для приготовления берем:

джем из клубники с пектином — на фото

  • 1 кг ягод
  • 0,5 кг песка
  • 1 пакет пектина
  • 1 ч.л. сока лимона

Подготовленные ягодки необходимо измельчить и поместить в емкость для варки. Добавить туда пектин, тщательно перемешать. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить температуру, добавить сахар и варить, перемешивая, 5 минут. В конце варки добавить в емкость сок лимона, разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими крышками.

Теперь вы знаете несколько способов, как сварить джем из клубники, каким воспользоваться – выбирать только вам! Но, можете быть уверены, что какой способ вы бы ни выбрали, – вкус будет превосходным!

Читайте также...

Джем из клубники с кусочками ягод с агар-агаром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягоды подготавливаем необходимые ингредиенты и растительный заменитель желатина Агар-агар.

  • Шаг 2:

    Перед началом приготовления джема по рецепту нужно перебрать один килограмм клубники, удалить плодоножки и хорошо промыть ягоду под проточной водой, затем чтобы впиталась лишняя влага выкладываем ягоду на бумажное полотенце.

  • Шаг 3:

    Нарезаем на кусочки средних размеров, но не мельчим третью часть клубники.

  • Шаг 4:

    Выкладываем нарезанную клубнику в подходящую кастрюлю с толстым дном и засыпаем в нее шестьсот грамм сахара.

  • Шаг 5:

    Перекручиваем оставшуюся ягоду блендером и включив плиту на средний огонь ставим на нее кастрюлю с ягодой и перемешивая доводим до кипения, в процессе добавляем одну чайную ложку сливочного масла, так как оно эффективно препятствуют образованию пены.

  • Шаг 6:

    Выкладываем перекрученную ягоду в общую кастрюлю, уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще десять минут, после чего выключив плиту убираем кастрюлю с плиты и даем остыть варенью в течении пятнадцати минут.

  • Шаг 7:

    Используем в рецепте растительное пектиновое вещество, которое заменяет желатин, добавляем две чайные ложки агар-агара в миску с двумя столовыми ложками сахара и перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Кастрюлю с вареньем вновь ставим на плиту, доводим до закипания и высыпаем в нее смесь сахара с агар-агаром и как следует перемешиваем. Джем с применением пектина обладает меньшей калорийностью и во время его приготовления потребуется намного меньшее количество сахара. Готовим джем ровно десять минут с момента закипания, все время хорошо его перемешивая.

  • Шаг 9:

    Разливаем джем по баночкам в горячем виде, предварительно стерилизуем их в духовке и закрываем подходящими для этого крышками. Готовим вкуснейший клубничный джем на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными летними ароматными этого великолепного десерта.

  • Экспресс клубничный джем (замороженный) с чиа


    Это год, когда Эмилька любила снег. Год назад, после минутного восторга от первого снега, сразу стала жаловаться, что не хочет ходить по снегу, везде приказывала брать коляску, иногда не хотела ставить ноги в снег. снег и пришлось переехать. Иногда это почти принимало форму фобии, и я немного боялся, что она останется такой. В этом году есть наслаждение, катание по снегу и таскание снежков и льда на палке.Ну, так и должно быть в детстве. Когда ты вырастешь, все может быть по-другому. Я не люблю зиму, хотя и не совсем застрахован от очарования первого (большого) снега. Так что пока все нормально, зиму терплю. Хотя, если бы мне пришлось выбирать, это лето всегда бы побеждало. Теплое лето и его ароматы…

    Итак, сегодня рецепт быстрого варенья из клубники и семян чиа. Для тех, кто скучает по вкусу клубники осенью и зимой. К счастью, есть замороженная клубника, которая по консистенции не похожа на свежую клубнику, а на вкус самая клубничная.Варенье готовится очень быстро, даже клубнику предварительно размораживать не нужно (хотя можно). Момент приготовления, немного смешивания, немного семян чиа для загустения (и для здоровья) и блюдо готово. Потом можно есть ложкой из баночки, на бутерброд, с йогуртом, будет отлично как дополнение к утреннему пшену или каше. Я использовала свой, чтобы сделать простой овсяный пирог с бананами (рецепт скоро), а остальное мы съели с Эмилькой в ​​утреннем пшене.

    Экспресс клубничный джем (замороженный) с чиа

    быстрый джем, замороженная клубника с семенами чиа - для сэндвичей, утренних каш, десертов, йогуртов или тортов

    Ингредиенты 900 2 замороженных ягод клубники

    19 2

    9 4 столовые ложки сиропа агавы (можно заменить коричневым сахаром)
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • Инструкции

    1. Клубника, если ее можно разморозить (например, оставив на ночь вне морозильной камеры).
    2. Если нет времени разморозить сложно - положите замороженные в кастрюлю и слегка подогрейте, пока они не оттают и не дадут сок, варите около 5 минут. Положите размороженные в кастрюлю и варите 5 минут.
    3. Смешать клубнику и варить еще 15-20 минут, пока она немного не уварится.
    4. Добавьте сок агавы и семена чиа, перемешайте и выключите огонь.
    5. Переложите в банку, дайте остыть.
    6. Хранить в холодильнике до 1 недели.

    3.5.3208


    .

    Как варить варенье из замороженной клубники

    Некоторые люди не варят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползется. Но это напрасные опасения, если прислушиваться к советам и рекомендациям тех, кто такое варенье уже варил и получил действительно варенье, а не повидло или варенье.

    Ингредиенты: Клубника, лимонная кислота, сахар
    Время в закладку: Весь год

    Для приготовления варенья из замороженной клубники можно взять чуть меньше сахара. В итоге при заморозке лишняя вода испарилась и остался только сок, который уже достаточно сладкий.

    Возьмите 1 кг клубники и 600 г сахара. Это идеальное соотношение для замороженной черники. Положите клубнику в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте ягодам раствориться самостоятельно при комнатной температуре.


    А теперь главный секрет: перед тем, как поставить варенье на плиту, добавьте в кастрюльку 10 граммов лимонной кислоты или сок половинки лимона. Лимон не даст ягодам расползтись, и они сохранят свой яркий цвет, не говоря уже о том, что лимон придает приятную кислинку и действует как консервант.

    Варенье довести до кипения, снять пену и варить на очень сильном огне 5 минут.

    Разложите варенье по банкам или мискам и дайте ему остыть. Скатывать такое варенье можно, но не желательно. Легче приготовить замороженное варенье из черники, когда хочется варенья, а не собирать его впрок..

    Замороженное варенье из клубники в мультиварке

    Единственная сложность приготовления варенья в мультиварке заключается в том, что при варке клубничные они очень сильно пенятся и могут даже вылезти из-под крышки.Поэтому, если вы хотите готовить в мультиварке, варите варенье небольшими порциями

    В чашу мультиварки высыпьте замороженные ягоды, смешайте их с сахаром и дайте ягодам растаять. Затем активируйте мультиварку или тушение/тушение в течение 30 минут. Смотрите на варенье и время от времени черпайте зефир.

    Вкус варенья из замороженной клубники мало чем отличается от свежей черники. Так что можно купить в магазине пакет замороженной клубники и приготовить варенье на здоровье.

    Как варить клубничное варенье в мультиварке смотрите в видео:


    .

    Почему стоит замораживать джемы - FreshMAG

    Джемы, муссы, мармелады - джемы могут иметь самые разные формы. Способы консервирования этих сладких паст столь же разнообразны. Чего многие люди не понимают, так это того, что фруктовые деликатесы также можно заморозить. Прочтите нашу статью, чтобы узнать о преимуществах их заморозки.

    Варенье как у бабушки - банка полная конфет

    В отличие от мармелада, к которому относится только продукт, полученный при варке фруктового пюре с сахаром, варенье готовят из целых или нарезанных фруктов, сваренных в очень пресной воде, часто с добавлением желирующего агента.Если обжарить весь фрукт в густом сахарном сиропе, получится джем... В этой статье мы великодушно закрываем глаза на эти различия и ради простоты называем все виды фруктовых паст просто джемом.

    Но что именно делает варенье хорошо сохранившимся? Для поколения наших бабушек универсальный ответ на этот вопрос был: сахар. Фрукты и сахар были счастливо смешаны в равных пропорциях. Хотя из него определенно получился вкусный бутерброд, такой завтрак не был здоровым завтраком.

    Появление желирующего сахара позволило значительно сократить количество используемого сладкого ингредиента. Сахар — когда-то известный как белое золото — так стали добавлять в пропорции 1:2 или даже 1:3. Существенным недостатком этого современного кулинарного помощника, однако, является часто содержащееся в нем пальмовое масло, которое должно уменьшить образование пены при готовке, и консервант. Благодаря этому варенье хранится несколько месяцев или даже лет при очень низком содержании сахара.

    Желирующий сахар ускоряет схватывание джема.

    Меньше сахара, больше природы

    Люди, которые борются с пищевой непереносимостью или хотят избегать консервантов при одновременном ограничении потребления сахара, должны быть готовы поставить под угрозу срок годности консервов. Натуральные и менее сладкие виды джемов имеют гораздо меньший срок хранения, даже при хранении в прохладном подвале. Вы можете исправить это, поместив их в морозильную камеру .Низкие температуры, около –18°С, блокируют или замедляют ферментативные реакции. А это значит, что фруктовое лакомство надолго останется свежим.

    Заморозка улучшает внешний вид и вкус

    У замораживания джемов есть еще одно преимущество. Клубничное варенье, в частности, имеет тенденцию терять цвета при хранении в подвале или кладовой. Это происходит из-за воздействия света, который разрушает естественный пигмент фруктов. Под его воздействием варенье может стать коричневым или серым, что будет выглядеть не очень аппетитно.Однако, если варенье заморозить, дополнительно выдавив в него немного лимонного сока при варке, даже через год оно все равно будет манить вас сладким, клубнично-красным.

    Замороженный деликатес также приобретает вкус . Положите его в морозилку вскоре после приготовления, и даже через несколько месяцев он все еще будет на вкус свежеприготовленным.

    Как заморозить джем

    Варенье нельзя замораживать, пока оно полностью не остынет. банки идеально подходят, потому что они чрезвычайно устойчивы к различным температурам и давлению.На самом деле подойдет любая банка. На всякий случай стоит помнить, что наполнять его следует только на 7/8 высоты, так как жидкое содержимое препарата может иногда немного увеличиваться в объеме после замораживания. Также рекомендуется иметь банку как можно большего диаметра и хранить ее вертикально.

    Если вы когда-нибудь израсходуете весь свой запас стеклянной посуды, вы также можете поместить консервы в морозильную камеру в пластиковых контейнерах для морозильной камеры. Например, формочки для льда отлично подходят для порционирования.Идеально подойдут формы для льда с крышкой . Они входят в комплект поставки многих холодильников с морозильной камерой Liebherr, а также могут быть заказаны отдельно в нашем магазине бытовой техники.


    Лотки для льда Liebherr идеально подходят для замораживания небольших порций джема.

    Чтобы в полной мере насладиться вкусом домашнего варенья с утра, достаньте его из морозилки накануне вечером, чтобы оно успело медленно разморозиться.

    Советы по приготовлению полезного варенья

    • Желирующий сахар , используемый вместо обычного сахара, уменьшает образование пены во время приготовления, а благодаря более крупным кристаллам снижает риск пригорания.
    • Немного лимонного сока поможет процессу схватывания. В частности, фрукты с низким содержанием пектина, такие как клубника, вишня и ревень, готовятся дольше, прежде чем они загустеют. Кислота в лимонном соке способствует затвердеванию пектинов, что сокращает время приготовления.
    • Чтобы убедиться, что варенье уже застыло, положите полную столовую ложку деликатеса на холодную тарелку . Если оно застынет на тарелке, оно готово.
    • Однако, если варенье все равно не хочет схватываться, можно добавить вещество, полученное из водорослей , агар-агар .На каждые полкилограмма фруктов вам понадобится всего одна чайная ложка этого растительного загустителя. Однако в этом случае тест на концентрацию пластины не сработает, потому что джем затвердеет только после полного остывания. Другой естественный способ — добавить яблочный пектин (продается в интернет-магазинах и некоторых супермаркетах).
    • Разложив горячее варенье по банкам, переверните вверх дном на 10 минут. Это позволяет не только выпускать воздух, но и стерилизовать область между содержимым и крышкой банки.


    Варенье изготавливается из вареных фруктов с добавлением сахара.

    И кстати - рецепты домашнего варенья вы можете найти на нашей странице рецептов.

    Знаете ли вы какие-нибудь другие советы или рецепты полезного варенья? Если это так, пожалуйста, поделитесь с нами в комментарии. Мы рады читать о ваших впечатлениях! Или поделитесь этой статьей на Facebook u .

    .

    Рецепт клубничного джема с ноткой ванили (из замороженной клубники)

    Тип
    Ну, в клубничный сезон мне уже не довелось варить варенье. А это то, о чем я мечтала с ванилью ммм.... Но как видите, я не сдалась и просто сделала с замороженными. Он конечно не свежий, но я от него в восторге. Такого вкусного варенья я еще никогда не ела. Так что если чувствуешь, что ничего не потеряно, беги в супермаркет и меняй холодильники ;) Инструкцию я взяла у Рэйчел Аллен.Очень рекомендую :) Ингредиенты: 800 г замороженной клубники, 800 г тростникового ванильного сока из 1 лимона.Положить клубнику в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока они не дадут сок и не разморозятся. По истечении этого времени добавьте сахар и перемешайте. Стручок ванили разрезать пополам, тупой стороной ножа соскоблить зерна, добавить их к клубнике вместе с разрезанной пополам палочкой. Убавляем огонь и доводим до кипения. Как только закипит, тушите 4-5 минут. Влейте лимонный сок. Используйте ложку, чтобы собрать накипь.Готовим еще около 15 минут (у Рэйчел 5 минут, но она использовала половину порции и смесь из замороженных фруктов). Я тоже смешала их блендером, но не так, чтобы кусочки фруктов всплывали (не забудьте предварительно вынуть стручок ванили).По истечении этого времени проверяем, готово ли варенье разливать по банкам. Для этого берем небольшую тарелку, ставим ее в морозилку примерно на 10-15 минут. Достаньте и положите на тарелку примерно чайную ложку варенья, аккуратно распределите.Оставьте на несколько минут и проведите пальцем или ложкой по центру пятна. Если варенье сморщится, это хорошо. Если не нужно кипятить еще немного. А через некоторое время проделайте этот тест еще раз: готовое варенье разлейте по предварительно заваренным банкам. Мы поворачиваемся. Я тоже пастеризовала минут 10. Приятного аппетита :) .

    Варенье со льдом. У него прекрасный вкус

    .

    Очевидно, что термин "джем" для этого восхитительного десерта неверен, потому что нам не нужно его варить. Однако, зная это, мы до сих пор называем его таковым в семейном кругу. А так как ягоды не нужно варить, в них все равно будут содержаться все витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на организм человека.

    Преимущества замороженного варенья

    Также объясним, почему предлагаемый способ консервирования черники самый лучший:

    • Таким образом, ягоды могут храниться один или даже два года.Ягоды долго сохраняют вкус и цвет.
    • Ягоды можно использовать как в морсах, так и в кремах, а также в качестве соуса для блинов и т.п.
    • Готовьте варенье очень быстро. Буквально 5 минут достаточно, чтобы варенья было на всю зиму!
    • Значительная экономия потребления сахара
    • Для тех, кто предпочитает наслаждаться свежим вкусом черники, это замороженное "варенье" - находка

    Единственным недостатком является то, что вам понадобится большая морозильная камера, чтобы сделать больше этого варенья.Но я не вижу в этом никакой проблемы.

    По этому рецепту можно приготовить замороженное варенье из любой ягоды.

    Процесс приготовления описываю на примере клубники

    Кажется, мы все пробовали замороженную клубнику. Пока они находятся в морозильной камере, ягоды сохраняют свой вкус и выглядят здоровыми. Но как только мы их разморозим, клубника быстро меняет свой вид и приобретает худший вкус. Вот почему я не люблю замораживать целые ягоды. Но моя семья очень любит варенье со льдом.

    Приготовление замороженного варенья

    Итак, ягоды перебираем и тщательно моем.

    Готовим пластиковую миску. Также он может быть эмалированным или стеклянным (но ни в коем случае не железным и не алюминиевым!)

    Кисло-сладкие ягоды посыпать сахаром в соотношении 1:1. То есть 1 килограмм сахара на килограмм черники.

    Затем взбить блендером до получения однородной массы.

    Разлить в пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

    фото: jenskiymir.com

    Каждую тару кладем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитывали посторонние запахи.

    Положить в морозилку.

    При необходимости снимите контейнер, переложите часть ягод ложкой в ​​отдельный контейнер, после чего снова поставьте контейнер в морозильную камеру.

    Этот замороженный сахарный джем не замерзает, он просто становится густым. Вы можете легко взять столовую ложку или две этого джема, так как он размораживается всего за несколько минут при комнатной температуре.

    фото: jenskiymir.com

    После 24 часов в морозилке замороженный джем готов. У него прекрасный вкус и красиво сделано!

    фото: jenskiymir.com

    фото: jenskiymir.com

    Основное фото: jenskiymir.com

    .

    Stovit Клубничный Джем Без Сахара и Пищевая Ценность

    Калории

    Пищевая ценность

    Часть

    100 г

    на

    порций

    % RWS *

    Энергия

    377 кДж

    5%

    90 ккал

    Жиры

    0,50 г

    1%

    Насыщенный жир

    0,000 г

    0%

    Углеводы

    29,00 г

    11%

    Сахар

    2,60 г

    3%

    Волокно

    20,8 г

    Белок

    0,60 г

    1%

    Соль

    0,03 г

    1%

    * Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

    Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 03 фев 22 12:44

    4%

    с ГДА *

    (90 дюймов)

    (Расчет калорий):

    Углеводы (94%)

    Жиры (4%)

    Белки (2%)
    * Исходя из RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:
    90 000

    Кал

    90

    Жир

    0,5 г

    Уголь

    29 г

    Белок

    0,6 г

    В 100 г 90 калорий.
    Распределение калорий: 4% жира , 94% углерода, 2% белка.
    Аналогичная Клубника от Stovit:
    Аналогичное варенье от Stovit:
    Другие виды клубники:
    Варенье другого типа:
    .

    Варенье из замороженной клубники и бананов - Дом с мозаикой

    Архив

    Архив Выберите месяц май 2022 г. (2) апрель 2022 г. (11) март 2022 г. (22) февраль 2022 г. (15) январь 2022 г. (17) декабрь 2021 г. (5) ноябрь 2021 г. (40) октябрь 2021 г. (29) сентябрь 2021 г. (26) август 2021 г. ( 51) июль 2021 г. (61) июнь 2021 г. (45) май 2021 г. (57) апрель 2021 г. (26) март 2021 г. (9) февраль 2021 г. (16) январь 2021 г. (26) декабрь 2020 г. (34) ноябрь 2020 г. (49) октябрь 2020 г. ( 30) сентябрь 2020 г. (39) август 2020 г. (41) июль 2020 г. (50) июнь 2020 г. (62) май 2020 г. (42) апрель 2020 г. (46) март 2020 г. (42) февраль 2020 г. (28) январь 2020 г. (21) декабрь 2019 г. ( 25) ноябрь 2019 г. (35) октябрь 2019 г. (46) сентябрь 2019 г. (30) август 2019 г. (60) июль 2019 г. (67) июнь 2019 г. (53) май 2019 г. (46) апрель 2019 г. (27) март 2019 г. (21) февраль 2019 г. ( 9) январь 2019 г. (23) декабрь 2018 г. (20) ноябрь 2018 г. (32) октябрь 2018 г. (51) сентябрь 2018 г. (24) август 2018 г. (46) июль 2018 г. (49) июнь 2018 г. (46) май 2018 г. (21) апрель 2018 г. ( 21) март 2018 (20) февраль 2018 (11) янв Chen 2018 (9) Декабрь 2017 (17) Ноябрь 2017 (16) Октябрь 2017 (16) Сентябрь 2017 (15) Август 2017 (25) Июль 2017 (20) Июнь 2017 (27) Май 2017 (22) Апрель 2017 (16) Март 2017 г. (9) Февраль 2017 г. (15) Январь 2017 г. (26) Декабрь 2016 г. (13) Ноябрь 2016 г. (19) Октябрь 2016 г. (10) Сентябрь 2016 г. (4) Август 2016 г. (9) Июль 2016 г. (19) Июнь 2016 г. (20) Май 2016 г. (9) Апрель 2016 г. (40) Март 2016 г. (29) Февраль 2016 г. (27) Январь 2016 г. (28) Декабрь 2015 г. (23) Ноябрь 2015 г. (22) Октябрь 2015 г. (26) Сентябрь 2015 г. (7) Август 2015 г. (14) Июль 2015 г. (14) Июнь 2015 г. (10) Май 2015 г. (12) Апрель 2015 г. (11) Март 2015 г. (13) Февраль 2015 г. (7) Январь 2015 г. (6) Декабрь 2014 г. (12) Ноябрь 2014 г. (8) Октябрь 2014 г. (10) Сентябрь 2014 г. (6) Август 2014 г. (10) Июль 2014 г. (14) Июнь 2014 г. (11) Май 2014 г. (13) Апрель 2014 г. (23) Март 2014 г. (12) Февраль 2014 г. (11) Январь 2014 г. (13) Декабрь 2013 г. (17) ноябрь 2013 г. (12) октябрь 2013 г. (18) сентябрь 2013 г. (25) август 2013 г. (19) июль 2013 г. (23) июнь 2013 г. (22) май 2013 г. (31) апрель 2013 г. (22) март 2013 г. (21) февраль 2013 г. (22) январь 2013 г. (24) декабрь 2012 г. (21) ноябрь 2012 г. (23) октябрь 2012 г. (33) сентябрь 2012 г. (30) август 2012 г. (42) июль 2012 г. (7)

    .

    Смотрите также