Домашний бургер с курицей


Домашний бургер с курицей рецепт с фото пошагово

Настоящий домашний бургер со свежайшим огромным куском курицы в хрустящей панировке. Вы удивитесь, но себестоимость такого бургера на 30% дешевле чизбургера. А удовольствия - на целых 300% больше. Я расскажу вам одну историю. Она произошла.. 22 года назад. Я как раз приехал в столицу учиться, мне только исполнилось 16. Я поступил в университет и впервые попробовал фастфуд. Знаете, я был такой пухленький, выросший на домашней еде юноша. Жирный, короче. Дорвался в общем. Тот первый раз закончился буквально спустя 10 минут на центральной площади, где я, не к столу будет сказано, оставил все съеденное. Да простят меня комунальщики.

Если все купили по пути домой - 4 бургера вполне можно приготовить за 10 минут. И это с огромным сочным куском филе! Никаких вам котлет непонятно из какого мяса! Никакой боли в животе после. Никакого сожаления. Главное, помните, после любой жирной или тяжелой пищи, чашка горячего чая поможет лучше любого лекарства.

. ● Перец сладкий (помидоры) - 1 штука
● Куриное филе - 1 штука
● Булочки для бургеров - 4 штуки
● Зелень (салат)
● Горчица (кетчуп, майонез)

◉ Панировка:
● Вода - 1 ст. ложка
● Панировочные сухари - 0,5 стакана
● Мука - 2-3 ст. ложки
● 1 яйцо
● Соль, свежемолотый черный перец - щепоть

1. Рецепт снова за 10 минут, так что сразу сковороду на средний огонь, прокаляться. Тут же подготовим 4 булки. Если готовите на большую компанию - лучше заготовьте свои собственные. Это выпуск 44, кстати - булочки для бургеров. Таких вы в магазине не купите. Ну а если как мы, на разок перекусить, то покупайте небольшие, детские. От местного хлебозавода. Берите, кстати, самые дешевые. Помните - чем импортнее и мягче булки - тем больше в них разрыхлителей и подпушителей. Я разрезаю на три части, но серединку вынимаю. 2. Нечего вам сплошной хлеб есть. Пусть немного подсушатся и низ кармелизируется, от присутствующего в них сахара. Дальше. На 4 бургера, то бишь на двоих человек, нам хватит половины куриной грудки, то есть одного куриного филе. Обрезки Коту, разумеется. А само филе режем пополам и затем еще раз впродоль. Сегодня будет много саморекламы, уж не обессудьте. Помните на прошлой неделе мы готовили Шницель? К чему изобретать велосипед? Классика всегда актуальна. Кстати, можем уже масло добавить. У меня со вчерашнего вечера осталась панировка, ее и используем. Кусочки филе в муку, хорошенько притопчем. Затем одно яйцо, 1 ст. ложка воды, щепоть соли и прилично так свежемолотым черным перцем. Но свежемолотый черный перец закончился, поэтому сойдет и красный перец. 3. Его тоже побольше, не бойтесь, жечь не будет. Заколотим смесь и окунаем в нее кусочки курицы. Индюшка тоже пойдет, кстати. Ну и под конец - в сухари и на дощечку. Кстати, в сухари я добавил полчайной ложки паприки и немного куркумы. Но это чисто так.. для эстетики и цвета. Проверим как там хлеб - достаточно. Убираем его с огня, а на его место растительное масло. И пока греется - салат промоем. Берите любую зелень - и чем больше тем лучше. Что ж - курицу на сковороду. Огонь средний. Для филе достаточно минуты 3-5 минут (в зависимости от толщины) на каждой стороне. 4. Не надо выжаривать - пусть оно останется сочным. Опять же - панировка нам и в этом поможет. Начинку кладите, конечно любую). У меня еще остался сладкий консервированный перец с прошлых запасов. Потому что помидоры сейчас никакие, а это - отличная замена. Кстати, если напомните летом - покажу как заготовить на будущую зиму. Переворачиваем мясо. Прожариваем еще 3-5 минут. Вы только посмотрите какой цвет и какая корочка - ну какой магазинный фастфуд? Серьезно.. Готовые кусочки перекладываем на салфетки. И сверху тут же кусочек сыра. Я люблю тот, что в пластинках. 5. Ничего поделать с собой не могу. Но если не читать состав - есть можно). Живем один раз). Ну а теперь поехали. Откидывайтесь на спинку кресла и просто наслаждайтесь. Булка, на нее зелень. Сверху консервированный перец. Сладкий. Сочный. Вы же можете добавлять томаты, если уже лето. Или кетчуп. Главное не кладите соус на саму булку. Он впитается и будет шмяка. Да, я это слово сам придумал. Я еще горчицу добавлю. Чтобы поострее. Вы ж знаете какой счас филе.. Никакое, правильно. Далее мясо сыром вниз. Ну и крыша.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Почти бургер с курицей

Дополнительно добавить:

Жареный бекон (+45 ₽)

Котлета из говядины (+150 ₽)

Куриное филе (+120 ₽)

Лук сладкий красный (+25 ₽)

Лук сушенный (+35 ₽)

Майонез (+30 ₽)

Огурцы свежие (+30 ₽)

Огурцы соленые (+30 ₽)

Острый перец халапеньо (+55 ₽)

Тайский перец чили (+40 ₽)

Помидоры свежие (+40 ₽)

Хрустящий салат (+45 ₽)

Булочка белая (+45 ₽)

Булочка черная (+75 ₽)

Бургер с курицей, огурцом, салатом, луком, плавленым сыром и соусом

Фото Инструкция
Подготовьте ингредиенты
Шаг 1

Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.

Шаг 2

Укроп измельчите.

Шаг 3

Также измельчите чеснок.

Шаг 4

Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.

Шаг 5

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

Мелко нарежьте обычный лук.

Шаг 7

В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу.

Шаг 8

Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.

Шаг 9

При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.

Шаг 10

Листья салата промойте и просушите.

Шаг 11

Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.

Шаг 12

Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.

Шаг 13

На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.

Шаг 14

Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус Ранч (его рецепт есть на нашем сайте).

Шаг 15

На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.

Шаг 16

На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук.

Шаг 17

Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу.

Вопрос: Как приготовить гамбургер с курицей? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

БУРГЕР С КУРИЦЕЙ / ЧИКЕНБУРГЕР [Let’s Cook Show]

Показать описание

Спасибо ресторану «Овсянка, сэр» по адресу КРАСНОХОЛМСКАЯ НАБ., 1/15..
Ссылочки: http://ovsyankapub.ru https://www.facebook.com/pubovsyanka.
Мы решили приготовить бургер с курицей (чикенбургер) с соусом карри. Если вы любите KFC или просто едите только курицу, Вам обязательно понравится..
Идеально подавать куриный бургер с картофелем фри, как и любой другой бургер..
★ Я в ВКОНТАКТЕ https://goo.gl/8CJ8fG.
★ Паблик https://goo.gl/JbzOFu.
★ Инстаграм https://goo.gl/0AUrXq.
Ингредиенты:
Булочка для гамбургера 1шт..
Куриная котлета 200 гр..
Сыр Чеддер 2 ломтика.
Красный лук 3 колечка.
Помидоры 2 кружочек.
Салат Айсберг 30 гр..
Маринованные огурцы 20 гр.
Соус Карри: В блендер добавьте цедру одного лайма, чайную ложку майонеза, 50 гр. растительного масла, 10 гр. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 20 гр. имбиря, 30 гр. пасты Том Ям (ее можно приготовить, но советую просто купить), чайная ложка рыбного соуса. Добавить в сотейник полученную смесь и прогреть. Добавить кокосовое молоко 400 гр. и соус терияки 100 гр. Выпарить на медленном огне до оптимального состояния густоты..
Готовить искусство, повар художник!

Видео взято с канала: Lets Cook Show


 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ | БУРГЕР ВО ФРИТЮРЕ | БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ | CHICKEN SANDWICH

Видео взято с канала: Кулинарная ТЕМА


 

Божественный БУРГЕР с курицей. ЛУЧШЕ чем ЧикенБургер в КФС (KFC).

Видео взято с канала: Lets Cook Show


 

ЧИКЕНБУРГЕР ДОМА

Видео взято с канала: Вадим Кофеварофф


 

Чикенбургер / Бургер с Курицей (Фастфуд) / Chickenburger / Простой Рецепт (Быстро и Очень Вкусно)

Видео взято с канала: Natasha Parkhomenko


 

Как приготовить бургер с курицей (домашний рецепт)

Видео взято с канала: Кулинарные Истории


 

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРГЕР ПО РЕЦЕПТУ KFC

Видео взято с канала: Dog Chef


Бургеры с курицей и сметанным coycом

Ингpeдиенты:

Булочки для бургеров — 6 шт.

Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально

Огурцы — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — опционально

Сметана — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Черный перец — по вкусу

Пpиготовление:

1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.

2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.

3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.

5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.

6. Булочки для бургеров разрезаем напополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.

7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.

8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

Приятного аппетита!

Гамбургеры домашние с куриной котлетой и сыром

Гамбургер — разновидность сэндвича, подаваемый с котлетой в разрезанной круглой булочке. Гамбургер как правило имеет большое дополнение в виде овощей и конечно соуса. Название своё гамбургер получил от названия города в Германии — Гамбурга. Сейчас у же существует несколько названий подвидов гамбургеров. К примеру гамбургер с курицей называют Чикенбургер, намбургер, содержащий вместо мяса — тофу, называется — Тофубургер, а гамбургер, в составе которого сыр, называется — Чизбургер. если вместо мясной котлеты в гамбургере котлета рыбная  этот гамбургер уже называется — Фишбургер. Думаю, всё просто и понятно. Но а если вы вегитарианец, ваш гамбургер называется — Веджибургер или гарденбургер. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать один из наиболее любимых, вкусных и полезных гамбургеров. Будем готовить домашний гамбургер с куриной котлетой. Также этот рецепт заинтересует тех мамочек, чьи детки просто напросто отказываются кушать домашние котлеты — как просто котлету. Вариант с гамбургером проходит на УРА!!! Уж поверьте… Детки безумно любят всяческие фастфуды… Так пусть они будут домашними…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Булочки для гамбургеров — по требуемому количеству (у нас 15 шт.)
  • Помидоры спелые — 4-5 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — у нас Hoсhland (квадратики)
  • Листья салата
  • Деревянные шпажки

для куриной котлеты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки котлет
  • Сухари — для обваливания котлет (по желанию)

для соуса:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица

 

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте. И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками. Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими. Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые. 

Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу и делаем соус. Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.

Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.

Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.

Сверху листик салата.

И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.

Поверх котлеты кладём ломтик сыра.

Далее — огурцы.

И снова ломтик помидора.

Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.

Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гамбургер с курицей и гуакамоле.: foodclub_ru — LiveJournal

Сочная куриная котлета из рубленного мясо с паприкой на подушке из  гуакамоле, сливочный крем чиз, сыр и ароматная,мягкая булочка со свежим,  хрустящим салатом.

Я очень люблю "быструю еду" домашнего приготовления, вот только беда —  от того, что приготовлена дома, быстрой она отнюдь не является.  Замесить тесто, испечь булочки, порубить мясо и сделать фарш, гуакамоле и  правильная сборка ....нет,  это не "фаст фуд" Но после проделанной  работы, откусывая ты понимаешь — стоило поиграться.

Этот бургер не похож на классический с говяжьей котлетой, такой  "брутальный" с кетчупом , майонезом и картошкой фри. Нет, этот имеет  очень тонкий вкус. Курица не обладает никакими феерическими вкусовыми  свойствами, но мы ей поможем, добавив в фарш сладкую паприку, кремовая  ореховая начинка в виде гуакамоле, так нежно освежает вкус курицы. 

Все привыкли,  гамбургер— значит Сoca Cola, или ещё что-то в этом роде "химозное" , но с этим бургером этот номер не пройдет, рука не поднимется. Подавать его нужно с вином!

Для котлет:

  • Куриная грудка 2 шт
  • паприка 1 ч.л
  • сушенный чеснок или чесночный перец ( не свежий!!!!)
  • черный перец 
  • соль
  1.  Сделать рубленный фарш. Не мясорубка, и ни в коем случае не  блендер! Порубить мясо занимает несколько минут, но результат сильно  меняется, тем более с курицей. Если фарш порубить , и заготовку не  сильно спрессовывать, на выходе вы получите не кусок резины, а вкусную и  сочную котлету. 
  2. Куриную грудку сначала нарезать мелкими кубиками, затем острым  ножом начать рубить мясо, сильно ударяя по доске. В пыль измельчать не  нужно. Замечательно получается, если будут неоднородные кусочки. Так, те  куски, что побольше сохранят в себе весь сок.
  3. В фарш добавить паприку, гранулированный чеснок, перец и соль. Легонько перемешать и сформировать котлеты.

Гуакамоле

Гуакамоле готовят из спелых, маслянистых авокадо и терпкого лаймового  сока. Благодаря перцу  чили, соус приобретает ещё и острую нотку. 

  • спелый авокадо 1 шт
  • сок лайма 1 ч.л
  • чеснок  1/2 ч.л (очень мелко порублен)
  • 1/4 часть маленького сладкого "крымского" лука
  • 1/2 острого перца
  • соль

1. Разрезать авокадо пополам, сделать надрезы в нем, и маленькой ложкой достать мякоть. 

2.  К пюре добавить сок лайма + мелко порубленный лук, чеснок и  острый перец. Приправить солью и  растереть в пюре. Блендер не  используйте! Если у вас спелый авокадо, это легко можно сделать , с  помощью вилки. 

Сборка 

1. Булочку разрезать. Обжарить на гриле с одной стороны. Делается это  для того,чтобы булочка от соуса не размокла, и не превратилась в  "кашу". Этот шаг лучше не пропускать!

2. Пока булочка зарумянивается, пожарить котлету. Как только одна  сторона зажарилась, перевернуть  на вторую, и  выложить сыр, чтобы он  начал плавиться. Довести котлету до готовности.

3. Смазать обе булочки  крем чизом, сверху выложить листья салата,  потом ломтик сыра + котлету со вторым кусочком сыра + щедрый слой  гуакамоле.

Накрыть второй булочкой и наслаждаться! Приятного аппетита!

90 000 Куриные бургеры, имбирь домашний без обжарки

Куриные бургеры в кукурузных хлопьях напоминают популярные зингеры, только мясо не жарят во фритюре, а запекают.

В состав этих легких бургеров также входят листья салата, помидоры и совершенно идеальный соус с добавлением горчицы Майе. На сервировку предлагаю домашний салат из капусты, предполагая, что овощей много не бывает. Если у вас есть больше времени, вы можете испечь булочки для бургеров самостоятельно.

4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Порция: 412 ккал

Ингредиенты:

Булочки для бургеров 4 шт., 212 г

Куриное филе 400 г 9000 5

Смешанный салат 50 г

Большой помидор 1 шт

Малая красная луковица 1 шт

Кукурузные хлопья 2 чашки

Натуральный йогурт 100 г

Специи: острый и сладкий перец, орегано, соль, перец

Соус:

Сливочная горчица (Mitterscharf) Maille 4 чайные ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Для подачи салата из капусты:

Капуста шинкованная 4 стакана, морковь крупная, укроп нарезанный 1 столовая ложка, горчица сливочная 2 чайные ложки, легкий майонез 1 столовая ложка, уксус белый винный 2 чайные ложки, чайная ложка ксилит, соль, перец.

Как приготовить домашний куриный бургер?

  1. Нарежьте филе и замаринуйте его на 20 минут (или больше) в йогурте со специями.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Кукурузные хлопья растолочь руками. Достаньте мясо из маринада и обваляйте в хлопьях. Поместите на противень. Запекать филе 20-25 минут (в зависимости от толщины).
  3. Приготовьте салат из капусты. Нашинкованную капусту посолить и оставить на 10 минут.Добавить морковь, укроп, горчицу Майе, майонез, уксус и ксилит, приправить перцем, перемешать.
  4. Приготовьте соус для бургера: смешайте горчицу Майе с майонезом и кетчупом. Нарежьте помидор и нарежьте лук.
  5. Разрезанные пополам булочки для бургеров для разогрева в духовке. Смажьте нижнюю часть соусом, выложите листья салата, лук, помидоры и запеченное филе, накройте второй частью булочки.

Идеи:

Куриное филе можно заменить шницелями из индейки.

В сотрудничестве с De Care

Название рецепта

Котлеты из курицы, домашний имбирь без обжаривания

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее

9

9

. .

Куриные бургеры 9000 1

Куриный бургер? Вот, пожалуйста!

Сегодня рецепт простых бургеров с хрустящими полосками (прямо из популярной сети).

Секрет неповторимого вкуса кроется в сочетании сочной курицы в искусно хрустящей панировке и деликатно расплавленного сыра чеддер.

Для этой пряной и освежающей добавки.У меня был свежий помидор, лук, перец халапеньо и маринованный огурец. Дополняя весь аромат, они выделяют

Очень рекомендую!


Ингредиенты для 8 кусочков куриных полосок для гамбургеров:
  • 2 большие куриные грудки
  • 300 мл пахты
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка без горки порошка острого перца
  • 2 чайные ложки золотой приправы для курицы
  • 2 стакана пшеничной муки

Вымойте и обсушите куриное филе.Делим на 8 частей, чтобы размер соответствовал размеру булочки для гамбургера (каждую грудку разрезаю пополам - получается 4 более тонких филе. Каждую из них разрезаю пополам - получается 8 штук). Замаринуйте грудки в приправе для курицы и оставьте на 1 час.

Затем добавьте в миску яйцо и влейте пахту. Все перемешать венчиком. Добавьте грудки и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут. В другой емкости смешайте муку с оставшимися специями.

Обваляйте куриные грудки в приготовленной смеси и выложите их на сковороду с раскаленным маслом (оно должно достигать половины высоты котлет). Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Слишком низкая температура не позволит панировке получиться хрустящей, а слишком высокая – подгорит. Слейте на бумажное полотенце.

БРИОШЬ ИЛИ ТИПИЧНЫЕ РУЛЕТКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С КУНЖУТОМ?

Ингредиенты для бриоши (у меня 8 штук):
  • 500 г пшеничной муки типа 450
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 14 г сухих дрожжей
  • 80 г сливочного масла

Дополнительно: 1 маленькое яйцо, 1/3 стакана молока

Масло растопить, остудить - оно должно быть чуть теплым.Муку просеять в большая миска. Вмешать дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо, слегка подогретого молока и замесите все до относительной комбинации. Следующий дальнейшее вымешивание или вымешивание миксером с насадками для дрожжи - добавить сливочное масло. Примерно через 7-10 мин. когда будет тесто гладкий, гибкий, блестящий - скатайте его в шар и оставьте в в большой миске под крышкой на 1,5 часа.

По прошествии этого времени замесить тесто и выложить его на посыпанную мукой доску. Сформируйте вал и разделите на 8 частей.Сформируйте каждую из них шар, а затем раскатайте его в круг. Сверните, как блин положить концы под булочку - снова сформировать шар. Разложите булочки в интервалами на противне, застеленном пекарской бумагой. Накрыть фольгой или льняной салфеткой и оставьте на 45 минут. По истечении этого времени расчешите взбитое яйцо с молоком. Выпекать при горячем воздухе ок. 25 мин. при температуре 190*. Выньте его и дайте ему остыть на решетке.

Ингредиенты для булочек для гамбургеров с кунжутом (8 шт.):

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 стакан 2% молока
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 большое яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 2 большие ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
Дополнительно: 1 маленькое яйцо, 1/3 стакана молока, кунжут

Масло растопить, остудить - должно быть чуть теплее.Муку просеять в большая миска. Вмешайте дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Добавить яйцо, слегка подогретого молока и замесите все до относительной комбинации. Следующий дальнейшее вымешивание или вымешивание миксером с насадками для дрожжи - добавить сливочное масло. Примерно через 7-10 мин. когда будет тесто гладкий, гибкий, блестящий - скатайте его в шар и оставьте в в большой миске под крышкой на 1,5 часа. После за это время замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой доску. Сформируйте вал и разделите на 8 частей.Сформируйте каждую из них мяч. Разложите булочки через промежутки на противне, застеленном бумагой. выпечки, накройте фольгой или льняной тканью и оставьте на 35 минут. расти.
По истечении этого времени смазать взбитым яйцом с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать с горячим воздухом около 15-20 минут. при температуре 200*. Выньте его и дайте ему остыть на решетке.
Прочие ингредиенты:
  • 8 булочек для гамбургеров (домашние по рецепту, выбранному выше, или приобретенные)
  • Сыр Чеддер (можно нарезать плавленым)
  • салат айсберг
  • перец халапеньо
  • красный или белый лук
  • помидор
  • маринованный / консервированный / сырой / слабосоленый огурец
  • кетчуп
  • соус карри с медом
  • соус халапеньо
  • сырный соус (рецепт здесь)
Роллы для гамбургеров, разрезать пополам.Выложить на сухую сковороду и разогреть на маломощной конфорке до образования румяной корочки изнутри, затем на некоторое время тепло снаружи. Смажьте дно булочки своим любимым соусом и украсьте салат, лук. Выложите полоски куриного филе на тарелку. Сверху уложите два ломтика сыра чеддер. Нагрейте в микроволновка. Выложить горячую котлету на рулет. Сделай помидор, огурец, перец халапеньо (любой). Накройте все верхней частью булочки. смазанные вашим любимым соусом внутри.


Начинки, конечно, можно комбинировать - это только мое предложение ;) Без сырного соуса это сочетание не может быть полным :)


Похожие рецепты:

Домашние хот-доги - лучшие

Американские гамбургеры












.

Домашние куриные бургеры

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Мука из полбы 630
  • Яйцо
  • Куркума
  • Острый перец
  • Карри
  • Соль
  • Горчица
  • Мед
  • Салат
  • Помидор
  • Красный лук
  • Маринованный огурец
  • Сливочное масло или рулет из полбы

Способ приготовления:

1

Грудку нужно промыть и нарезать так, чтобы получившиеся котлеты были достаточно тонкими.Для приготовления панировки вам понадобится яйцо и 2 столовые ложки полбяной муки. Поместите яйцо в миску, добавьте муку и все перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте паприку, куркуму и карри и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Приготовить соус с медом и горчицей. Нам понадобится чайная ложка горчицы и столовая ложка меда. Все нужно перемешать, пока соус не станет однородным.

2

Нагрейте масло в кастрюле.Курицу нужно посолить с двух сторон и промыть в нашей массе. Все обжарить на среднем жире примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3

Разрезать булочку пополам, смазать дно соусом, выложить на него листья салата и сверху положить горячий бургер, на который можно положить ломтик сыра (рекомендую козьего или овечьего). Затем разложить нарезанные помидоры, огурцы и лук, залить все соусом и накрыть рулетом.

4

Желаю вкусненького и приглашаю посмотреть короткометражный фильм о том, как приготовить такие бургеры.

.90 000 вкуснейших домашних бургеров — посмотрите 3 наших любимых рецепта!

Бургеры — один из наших любимых фаст-фудов. Они приехали к нам из США, и первые мы, наверное, съели в ресторане с золотыми арками. Сегодня мы также можем приготовить вкусные гамбургеры дома.

Бургеры придумали наши соседи!

Хотя мясо с овощами и соусы в булочке у нас в основном ассоциируются с американскими забегаловками, оказывается, бургеры родом... из Германии! Именно, этот вкусный фаст-фуд был сделан в городе... Гамбурге (мы ведь могли догадаться, правда?).Именно там впервые продавали фарш, выложенный в булочку. Поскольку в Гамбурге также был один из крупнейших портов в Европе, именно оттуда отправлялись корабли в Америку. Конечно же, выходящие на берег в Нью-Йорке немецкие моряки искали свое любимое блюдо. Вот почему нью-йоркские закусочные начали продавать свои первые бургеры.

Сегодня гамбургеры бывают разных видов и форм: в них есть разное мясо, гарниры, некоторые из овощей, в других нет булочек (вместо них салат…).Сегодня бургеры можно найти практически в каждом уважающем себя американском ресторане и в большинстве стран мира.

Вы можете съесть самый дорогой бургер в Нидерландах. Здесь продают бургеры по... 23 000 злотых! Они состоят из японской говядины, трюфелей, испанской ветчины, икры и краба. Если вам нужна более дешевая версия, не проблема! Ниже представлены 3 рецепта домашних бургеров, которые обойдутся вам немного дешевле.

Burgers with bacon and onion

Ingredients:

500 g pork shoulder bacon from the Meat Plant Karol

1 лук

2 гвоздики чеснока

1 Яйцо

Кайзер рулон, пропитанный в молоке

½ чайной ложки свежеприземленного черного перца

1 чайная ложка соли

60003 9372 Масло для парки

6 Burger Buns

9000 2 6 сыр

Ракет

6 или более ломтиков бекона от мясного растения Карола

2-3 Средний лук

Майонез 2-3 Столовые ложки

Кетчуп 3-4 Стол.

Замочите рулет в молоке .Очистите и нарежьте лук и чеснок. Мясо вымойте, нарежьте кусочками и перетрите вместе с луком, чесноком и слитым с молока рулетиком. Приправьте мясо солью и перцем, добавьте яйцо, тщательно перемешайте, а затем месите руками в течение нескольких минут. Дать постоять 15 минут, затем сформировать котлеты чуть больше диаметра рулета, толщиной около 1 сантиметра.

Обжарьте котлеты в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета.Приготовить соус: в миску налить майонез, добавить кетчуп и тщательно перемешать. Мы откладываем. Разрежьте булочки пополам, положите их на гриль и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Мы собрали гамбургеры. Намазать соусом испеченные рулетики, разложить рукколу, добавить горячее мясо, ломтик сыра, обжаренный лук, обжаренный бекон, полить соусом и накрыть второй частью булочки. Готовый!

Homemade chicken burger

Ingredients:

2 burger rolls

1 tomato

1 small red onion

or

red onion

or

red onion

Филе куриной груди от Zakład Mięsny Karol

1/4 стакана молока

3/4 стакана кукурузных хлопьев

1 Яйцо

3 столовые ложки пшеничной муки

2 чайные ложки майонеза

2 ТАКОНСКИ , перец, перец сладкий

Версия:

Курицу нарезать на отбивные, слегка порвать.Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Затем замочите отбивные в молоке, обваляйте их в муке, затем в яйце и, наконец, в толченых хлопьях.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте отбивные на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Нарежьте рулетики, смажьте дно каждого майонезом и выложите на него зелень. Затем добавьте котлеты в панировке, нарезанные помидоры и кольца красного лука. Приятного аппетита!

Halloumi burger

Ingredients:

  • 200 g halloumi cheese
  • 2 large milk rolls
  • 50 g mix of lettuce 1 9019 9019 2 green cucumber
  • 1/4 красной луковицы
  • горчица и кетчуп

Сыр халлуми разрезать на два ломтика, обжарить на сковороде или электрическом гриле до золотистого цвета с обеих сторон.Тем временем в духовке (180 С около 5 минут) разогреваем разрезанные на две половинки булочки. Достаньте из духовки и смажьте горчицей, смешанной с кетчупом. Выложите смесь салатов на нижнюю половину, затем жареный сыр халлуми, ломтики помидоров и огурцов и нарезанный лук. Накрыть второй половиной.

.

CHICKEN BURGER - куриный гамбургер

Гамбургер с курицей – вкусное решение для тех, кто не любит говяжий фарш. А в остальном это просто более легкое и не менее вкусное изменение. Бургеры представлены в классическом и мини-варианте, приготовленном из мини-кайзерека.

Ингредиенты:

  • Кайзерки (большие или мини)
  • 1 двойное куриное филе
  • филе специи: перец сладкий и острый молотый, семена кориандра молотые, чеснок, соль, перец (можно использовать готовую приправу для курицы)
  • несколько ломтиков желтого сыр
  • свежий помидор
  • маринованный перец халапеньо
  • красный лук
  • маринованный или соленый огурец
  • любимый соус (гамбургер, чеснок, барбекю или даже кетчуп)
  • 1 яйцо, 2 столовые ложки молока + несколько столовых ложек панировочных сухарей курица в панировке
  • масло для жарки

Способ приготовления:
1.Куриное филе очистите и нарежьте ломтиками. Они могут быть даже маленькими, ведь в бургер можно положить и несколько меньших.
2. Посыпьте мясо специями с двух сторон. Обвалять во взбитом яйце с молоком. А потом в сухарях. Обжарить в раскаленном масле (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем). Обжарить до румяной корочки с двух сторон (по несколько минут).
3. Нарежьте помидоры и огурцы. Лук нарезать очень тонкими полумесяцами.
4. Поставить булочку в разогретую духовку на 3-4 минуты, ок.200 градусов, нагревая вверх-вниз (чтобы было тепло и хрустяще).
5. Разрежьте булочки пополам. На теплый рулет выложить сыр, затем обжаренное филе, огурцы, лук, помидоры и перец. Залейте все соусом и накройте второй половиной булочки.

.

КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ С СЫРОМ

Нежные котлеты из куриной грудки с сыром, покрытые кунжутом. Они идеально подходят для детского ужина. Чтобы они были менее жирными, их можно немного обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку – тогда они впитают меньше жира. Их можно подавать на ужин, например, с картофелем и салатом, или в виде бургера в булочке, например, с листьями салата, помидорами и другими начинками.
Также отличной идеей будет накормить больше людей из двух филе, т.к. из данной порции получается 10-12 шт.бургеры среднего размера. Кроме того, они очень просты в приготовлении и очень вкусны! Это определенно мои любимые бургеры, намного легче и нежнее, чем говядина или свинина, и даже вкуснее, чем индейка. Я рекомендую!


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • около 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана кунжута
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец
  • масло для жарки

Версия:

Куриное филе, промойте, высушите, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки.Затем бросьте его в дробилку и мелко измельчите. Перекладываем в миску.

Очистите лук и нарежьте очень мелко, или вы также можете измельчить его в измельчителе. Сыр натереть на мелкой терке. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Мелко нарежьте промытый укроп. Все подготовленные ингредиенты добавляют к мясу и перемешивают. Затем в мясную массу добавить яйцо и добавить майонез, манку и специи: соевый соус, соль и перец. Вымешиваем массу руками до получения однородной консистенции.

На тарелке смешать панировочные сухари с кунжутом. Сформируйте из массы котлеты и обваляйте их в подготовленных панировочных сухарях. Обжарьте в разогретом масле примерно по 6-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте с любимыми гарнирами или в булочке.

Совет:

Чтобы они были менее жирными, их можно обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон примерно по 2-3 минуты, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.















.90 000 бургеров с домашней булочкой и хрустящей курицей в панировке Самое главное в бургере — это булочка, а лучшая — домашняя. С такой булочкой мы можем подавать бургеры в разных вариантах: с говядиной, с халлуми на гриле или с хрустящей курицей в панировке.

Что такое панко? Панко – это японское покрытие в виде хлопьев, аналог панировочных сухарей, но более нежное на вкус и хрустящее. Еще одним преимуществом панко является то, что при жарке он впитывает меньше жира, чем традиционные панировочные сухари.Панко можно купить на стендах с восточной едой.

Ингредиенты

Рулоны - 8 штук *

400G мука

3/4 чайная ложка соли

1 Яйцо + 1 яйцо для разыгрывания

1 Столовая ложка куки для спринки на рулонах

339003

1 Столовая ложка куки для спринки на рулонах

233339003

1 Столовая ложка спринки для спринки на рулонах

233339003

1 Столовая ложка спринки для спринкинг на рулонах

11111111111111111111111111111111111111111111111111111 как

1.

20 г муки

1 и 1/2 чайной ложки сахара

20 г свежих дрожжей

30 г расплавленного и охлажденного масла

160 мл воды

30 г порошка молока

курица в панкова Сломанные кошки цыпленок (грудное мясо или филе ног)

Panko

1 Яйцо

2-3 столовые ложки муки

Фарирование масла

соль, перец

в дополнение

8 кусоч

маринованные огурцы

красный лук

салат-латук

кетчуп

майонез


Исполнение

Раствор

Смешайте все ингредиенты для закваски в миске и оставьте на 30 минут.

Булочки

Во вторую миску насыпать муку, добавить закваску, яйцо и замесить тесто. Оставить подниматься, накрыв тканью, примерно на 1 час.

Сформируйте из теста 8 рулетов, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Накройте тканью и оставьте подниматься на 45 минут.

Разогрейте духовку до 200°С.

Перед выпечкой смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут.

Цыпленок в панировке

Используя яйцо, муку и немного воды, приготовьте тесто консистенции для блинов. В приготовленное тесто обмакнуть кусочки курицы, приправленные солью и перцем, тщательно обвалять их в панко и обжарить до румяной корочки.

Бургер

Разрежьте теплые булочки пополам. Смажьте плоские части булочки кетчупом, покройте ее ломтиками соленого огурца и бараньим салатом, затем положите ломтик желтого сыра, хрустящего цыпленка, бараньего салата, ломтик помидора, кольца красного лука и майонез.Накройте рулетики верхушкой, скрепите их палочкой и… Приятного аппетита!

* Рецепт булочек для гамбургеров взят из "Энциклопедии домашней выпечки".

См. также

Комментарии

.

Смотрите также