Диетические блюда из кабачков рецепты


Лучшие диетические рецепты из кабачков | Женский сайт www.inmoment.ru

О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!

Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».

Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!

Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем - к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.

Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.

Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.

Чем полезны запеканки из кабачков

Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.

Как приготовить на сковороде

Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.

Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.

Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.

Рецепт с адыгейский сыром

Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.

2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.

Вкусная и полезная запеканка с манной крупой

Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.

Диетический вариант с баклажаном

Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.

Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.

Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.

Самый диетический рецепт с куриным филе

Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.

Запеканка из кабачков с красной рыбой

Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.

Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.

Диетические блюда для похудения из кабачков: рецепты приготовления

Кабачок является лечебным, недорогим и малокалорийным продуктом, который очень часто используется в диетическом питании. В нем содержится множество минеральных солей, которые крайне важны для разных химических процессов в организме человека при переваривании и усвоении пищи. Давайте разберемся, какие диетические блюда для похудения из кабачков можно приготовить.

Целебные и полезные свойства кабачков

Из кабачков готовят самые разнообразные диетические блюда. Данный продукт непосредственно воздействует на работу кишечника и желудка, но при этом совершенно не раздражает слизистую органов, стимулирует работу печени. Кабачки имеют заживляющее свойство, легкое мочегонное действие, нормализуют баланс здоровой микрофлоры кишечника, улучшают усваивание белков.

Кроме того, овощ выводит лишнюю жидкость из организма, а также соли, токсины, холестерин. Кабачки очень полезны даже при отравлениях. Их рекомендуют использовать для диетического питания. Такой продукт очень полезен при холецистите, поскольку способствует выведению при застоях желчи. Антиоксиданты и витамины улучшают и поддерживают иммунную систему, замедляя процессы старения. Содержание магния, железа и калия способствует поддержанию в хорошем состоянии сердца и сосудов. А летняя жара легче переносится благодаря витамину С и марганцу. Хорош кабачок и при артритах, он помогает очистить суставы, выводя отложения солей.

Целебный овощ является помощником в борьбе с целлюлитом. При использовании кашицы из кабачка в качестве маски хорошо осветляется кожа лица, происходит омоложение. Употребление овоща уменьшает проявления аллергии. Не менее полезны и семена продукта: в них содержится жир, способствующий выведению глистов.

Очень полезен кабачок для диабетиков, поскольку содержит нужные жиры и углеводы. Регулярное использование овоща повысит защитные свойства организма, укрепит здоровье, поможет предотвратить развитие многих болезней.

Как приготовить суп?

Диетические блюда для похудения из кабачков будут полезны не только для тех, кто придерживается ограничений в еде. Из овоща можно сделать множество самых разных блюд, начиная от супа и заканчивая запеканкой.

Диетический суп из кабачков готовится очень просто. Для этого понадобятся овощи: яблочный уксус, свежие овощи (один средних размеров кабачок и одна луковица), мука (столовая ложка), овощной бульон, травы, имбирь, яичный белок. Кабачки следует порезать и тушить с добавлением уксуса десять минут. Далее муку подогреть на сковороде и добавить ее в бульон. Туда же отправить лук и варить на медленном огне до готовности. Яйцо необходимо отварить и отделить белок, порезав его. Затем смешать его с зеленью и имбирем. Полученную смесь добавить в суп и дать настоятся ему в течение десяти минут. Уксус и имбирь – это компоненты, которые помогают в борьбе с лишним весом. Тем, кто не придерживается диеты, в суп из кабачков можно добавить плавленый сырок, получается очень вкусное блюдо.

Суп с овсянкой и кабачками

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), куриная грудка (полкилограмма), овсянка (100 грамм), кабачок (2 шт.).

Если на мясе есть шкурка, то ее непременно нужно удалить, а затем нарезать грудку на кусочки. В кипящий бульон с грудкой необходимо добавить лук. Затем мясо следует удалить, добавив овсянку и порезанный кабачок. Варить ингредиенты семь-восемь минут. Суп можно заправить специями, пряными травами и перцем.

Суп с кабачком и грибами

Ингредиенты: шампиньоны (0,3 кг), кабачки (2 шт.), морковь (2 шт.), лук (1 шт.), отварной рис (120 г), оливковое масло, йогурт или сметана.

Морковь с луком пассеруют около четырех минут, после чего добавляют нарезанные грибы и кабачки. Все вместе ингредиенты тушат еще пару минут. Далее заливают бульон и варят до готового состояния. А потом добавляют рис. Подавать на стол суп можно со сметаной и зеленью петрушки.

Как видите, диетические блюда для похудения из кабачков готовятся быстро и просто.

Оливье с кабачком

Чем хороша кабачковая диета для похудения, так это тем, что она не такая уж жесткая. Питание остается достаточно разнообразным, а блюда - вкусными. Для салата нам понадобятся такие продукты: морковь (2 шт.), кабачок (0,6 кг), несколько соленых огурцов, ветчина или мясо птицы (0,5 кг), зеленый горошек (можно брать мороженый), сельдерей.

Кабачки следует порезать и запечь, а мясо отварить с добавлением лимонного сока. Овощи нарезать и перемешать с горохом. В качестве заправки можно использовать йогурт или нежирную сметану. Салат непременно нужно посолить и поперчить. Немного горчицы добавит блюду пикантности.

Паровые оладьи

Оладьи сами по себе достаточно калорийны, а вот оладьи из кабачков на пару – хорошее диетическое блюдо.

Для приготовления возьмем ингредиенты: пару яиц, кабачки (600 г), мука (150 г), сода, масло растительное, приправы, сухари панировочные.

Кабачок натираем на терке, добавляем яйца, лук, муку, соду и замешиваем тесто. Далее держим его на пароварке в течение десяти минут. После этого оладьи можно обжарить на масле и положить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла, ведь наше блюдо должно быть диетическим. К нему можно подать нежирный соус или сметану.

Кабачки в маринаде

Несколько молодых кабачков необходимо тонко нарезать. Далее следует приготовить соус из растительного масла, перца и бальзамика. Полученной смесью полить измельченные овощи и поставить их в холодильник на пару часов.

Рагу из кабачков

Как приготовить диетическое рагу из кабачков? Для этого возьмем такие ингредиенты:

  1. Пару яиц.
  2. Панировочные сухари.
  3. Четыре столовые ложки сметаны (нежирной).
  4. ½ килограмма баклажанов и кабачков.
  5. Пряные травки.

Овощи моются, очищаются и запекаются в духовке. Затем яйца следует взбить со сметаной, добавив зелень и сухари. Овощи заливаются смесью и запекаются до готовности. Диетическое рагу из кабачков готово.

Кораблики

Для запеченных корабликов нам понадобится: кабачки (0,5 кг), масло оливковое, соль, брынза (300 г), пряности, чеснок, томаты (1 кг), кольраби (2 шт), морковь (2 шт).

Кабачки необходимо хорошо помыть и разрезать вдоль. Серединку следует удалить. Мякоть отдельно нарежем вместе с остальными овощами. Лук и чеснок измельчаем и тушим в масле. Затем добавить овощи и еще тушить в течение нескольких минут. Подготовить зелень, помыв и порезав ее. Овощную смесь будем накладывать в подготовленные кабачковые "кораблики". Сверху на каждый можно положить по кусочку сыра. Дале блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать пять минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка с кабачками в духовке – прекрасное легкое и диетическое блюдо. Для ее приготовления понадобится:

  1. Три столовые ложки муки.
  2. Три яйца.
  3. Зелень.
  4. Один килограмм кабачков.
  5. Одна луковица.

Из кабачков и лука необходимо приготовить пюре. Для этого можно пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу лучше выложить в сито и дать некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Одно яйцо следует отварить и измельчить прямо в пюре. Туда же добавить зелень, пару сырых яиц, перец, соль, муку и хорошо перемешать. Полученную смесь кладем в форму и запекаем в течение пятидесяти минут. Сверху запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Также еще можно добавлять разные овощи: отварной картофель, помидоры, болгарский перец, творог.

Каша с кабачком

Для приготовления каши нам понадобится половинка кабачка и пол-литра молока, 150 грамм риса, перец, соль, зелень, грибы (0,3 кг) и лук (1 шт.).

Часть овощей нужно натереть на терке и выложить слоем на дно кастрюли с толстым дном. Сверху положить слой риса, а него снова овощи. Посолить кашу и варить десять минут, но не перемешивать. Затем добавляем молоко и доводим до кипения. В готовом виде кашу можно посыпать зеленью.

Кабачки и помидоры

Ингредиенты:

  1. Лук – 3 шт.
  2. Помидоры – 1,5 кг.
  3. Кабачки – ½ кг.
  4. Перец.
  5. Соль.
  6. Сыр – 145 грамм.

Помидоры следует помыть, отрезать верхушку и вынуть серединку, поперчить и посолить. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить с луком. Этой смесью начинить помидоры, а сверху посыпать натертым сыром. Затем блюдо запекается в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Его можно использовать как самостоятельно, так и с гарниром.

Советы по приготовлению диетических блюд

Для диетических блюд более всего подходят молодые кабачки. Овощи лучше брать с темно-зеленой кожурой, поскольку именно в ней содержится большая часть всех полезных веществ. Поэтому не всегда целесообразно ее удалять при приготовлении.

Если готовить блюда на пару или же тушить, то не рекомендуется добавлять много воды, чтобы не растерять полезные свойства.

Кабачки хорошо сочетаются абсолютно со всеми продуктами, поэтому можно смело этим пользоваться.

Не стоит интенсивно зажаривать овощи, более полезными они будут в тушеном виде.

Диета на кабачках: отзывы и результаты

Можно ли действительно похудеть, используя диету на основе кабачков? Каким бы невероятным это ни казалось, но диетические блюда для похудения из кабачков действительно работают. Подтверждением тому являются отзывы тех людей, которые уже опробовали чудо-овощ. Действительно, на такой диете можно сбросить от двух до шести килограмм без какого-либо риска и вреда своему здоровью. Поскольку овощ является низкокалорийным продуктом, богатым магнием, кальцием, калием серой, фосфором, железом и витаминами, то организм будет снабжаться нужными вещества и при этом очищаться.

Диету можно применять один раз в году в течение 1-4 недель. Однако рекомендуется кабачки добавлять регулярно в свой рацион в течение всего года. Любая диета является несбалансированным видом питания, а потому долго нельзя ограничивать организм.

Судя по отзывам, следует отметить, что на потерю лишних килограммов хорошо влияет употребление сырых овощей, которые снижают уровень холестерина, очищают сосуды, восстанавливают водно-солевые процессы в организме, выводят излишки жидкости, активно ведут борьбу с целлюлитом.

Кроме того, что кабачки помогают снизить вес, они нормализуют деятельность ЖКТ, помогают справиться с сахарным диабетом и укрепляют сердечные мышцы.

Люди, испытавшие на себе диету, говорят о разных количествах потерянных ими килограммов. Однако то, что вес постепенно уходит, совершенно точно.

Правила диеты

Кабачковая диета достаточно популярна и распространена. Для более эффективного ее действия знатоки рекомендуют пользоваться некоторыми правилами. Оптимальным временем использования диеты является лето и начало осени. Поскольку продукт является низкокалорийным овощем, то в день можно съедать до полутора килограмм. При этом вы совершенно не поправитесь.

Порции должны быть небольшими, лучше увеличить количество приемов пищи в день. Не нужно испытывать голод: как только вам хочется кушать, смело беритесь за кабачковое блюдо.

При лишнем весе рекомендуют пить свежий кабачковый сок. При соблюдении диеты запрещается употребление кофе, спиртных напитков, колбасы и копченостей. Диета требует обязательного употребления двух литров жидкости в сутки. Еще можно пить нежирные йогурты и кефир.

Один из вариантов диетического меню

Диета не предусматривает очень строгого рациона. Мы хотим привести пример меню:

  1. Утро – любое блюдо на основе кабачка, овощи, сок.
  2. Следующий прием еды – сок или яблоко.
  3. Обед – кабачковое блюдо, отварное мясо, чай.
  4. Полдник – сырой кабачок, сок из яблок, салат из моркови и капусты.
  5. Ужин: сушеные фрукты и сок (чай).

Кабачковая диета хорошо работает и дает неплохие результаты, кроме того, она отличается дешевизной, поэтому ее стоит попробовать.

Тушеные кабачки. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем лук произвольным образом. Отправляем его в разогретую с оливковым маслом сковороду на средний огонь. Если хотите совсем диетический вариант - замените масло двумя столовыми ложками воды.

Шаг 2

Тем временем режем очень мелко чеснок.

Шаг 3

За пару минут лук становится мягким, и мы отправляем к нему чеснок, перемешиваем.

Шаг 4

Быстренько нарезаем кабачки четверть-кольцами и отправляем в сковородку к луку с чесноком.

Шаг 5

Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой и тушим минут 7. Пару раз за это время перемешаем.

Шаг 6

Пока нарежем мелко укроп (без стеблей).

Шаг 7

Через 7 минут солим и приправляем, мешаем, снова накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Шаг 8

В конце добавляем укроп, перемешиваем и выключаем.

Шаг 9

Все! Если в вашей семье не все придерживаются диеты, подавайте на стол со сметаной. Нам нельзя!

Кабачки с помидорами Диетические рецепт с фото пошагово

Это один из моих любимых блюд, когда я сижу на диете. Это вкусно! Этот рецепт "живёт" у меня ещё с 2009 года. Когда появляются молодые кабачки, а на носу весна, и надо скинуть несколько лишних кило, я готовлю себе это блюдо.

Кабачки с помидорами Диетические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (258 г)во всех порциях (1550 г)100 г

Углеводы 29% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. На противень с растительным маслом выложить полоски кабачков, посолить и поперчить, сдобрить любимыми специями. На полоски кабачков нанести тонким слоем майонез.

  2. Шаг 2:

    Сверху выложить тонко нарезанные кружки помидоров, присыпать тёртым сыром.

  3. Шаг 3:

    Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Самые полезные блюда из кабачка для похудения

Диетические блюда из кабачка можно есть даже тем, кто сидит на диете. В этом сезонном продукте мало калорий, но очень много витаминов и микроэлементов, которые помогут тебе поддерживать здоровье во время строгих диет. Плюс этих блюд в том, что весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.

Делимся самыми вкусными рецептами низкокалорийных блюд из кабачков.

Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Большой кабачок - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Пармезан - 100 г;
  • Специи - по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежь и отвари овощи в 3 л воды до готовности. Овощи должны быть не слишком мягкими.
  2. Остуди немного суп и измельчи блендером.
  3. Приправь суп-пюре 1 чайной ложкой орегано, солью и перцем.
  4. Перелей суп в стеклянную термостойкую посуду (желательно порционную). Посыпь каждую порцию натертым сыром и нагрей в микроволновке в течение 1-2 минут.
  5. Подавай кабачковый суп на стол, когда сыр немного остынет. 

Паста из кабачков

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кабачок средних размеров - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 8 шт.;
  • Зелень - 50 г;
  • Сыр "фета" - 100 г;
  • Нтуральный йогурт - 50-100 г;
  • Морская соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Натри кабачок длинными полосками в форме лапши. Сложи овощи в большую кастрюлю и залей проточной водой.
  2. Отвари пасту из кабачка до состояния "аль денте".
  3. В каждую трелку выложи немного лапши, нарезанной зелени и ложку натурального йогурта. Приправь солью.
  4. Нарежь помидоры черри четвертинками, а сыр кубиками. Добавь их в каждую тарелку.
  5. Можно подавать это простое блюдо из кабачка на стол.


Кабачковые оладьи на пару

Ингредиенты:

  • Большой кабачок - 1 шт;
  • Большая луковица - 1 шт.;
  • Муки грубого помола - 1 стакан;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Немного лимонного сока;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Приправы и соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Натри кабачки на крупной терке, лук мелко нарежь.
  2. Вымеси тесто из кабачка, лука, яиц и муки. Добавь в тесто гашеную лимонным соком соду. Добавь приправы.
  3. Слепи из теста оладьи, выложи на среднюю чашу пароварки и готовь 10 минут.
  4. Разогрей масло на сковороде и быстро обжарь оладьи с двух сторон до получения золотистой корочки
  5. Выложи готовые оладьи на лист пергамента или бумажного полотенца, чтобы дать стечь маслу.
  6. Подавать на стол с натуральным йогуртом или сметаной.

Чтобы блюдо было менее калорийным, приготовь кабачковые оладьи без муки. 

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • 16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • 18.08.2015

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • 08.05.2014

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • 08.04.2020

  • 22.04.2017

  • 25.04.2019

  • 23.08.2016

  • 08.04.2015

  • 02.03.2016

  • 12.09.2012

  • 24.06.2017

  • 26.06.2014

  • 22.04.2020

  • 09.08.2016

  • 13.06.2018

  • 20.08.2017

  • 10.07.2014

  • 11.07.2012

  • 20.07.2017

  • 06.11.2012

  • Омлет с цукини

    Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда ...

    24.07.2020

  • Паста с кабачками

    Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на ...

    25.07.2012

  • 10.07.2018

  • 12.10.2017

  • Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ...

    19.07.2014

  • 04.07.2020

  • 18.02.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Диетические блюда из кабачков | Правильное питание

Кабачок по праву считается одним из самых популярных диетических продуктов. Блюда из кабачков готовятся во всех кухнях мира. Все дело в огромном разнообразии диетических рецептов из кабачков и отличной сочетаемости этого овоща с самыми необычными продуктами. По своей калорийности кабачки бьют все рекорды. В каждых 100 г продукта содержится всего 27 ккал. Несмотря на минимальную калорийность, кабачки содержат достаточно клетчатки и являются богатым источником фосфора, калия, и кальция. Благодаря своему вкусу кабачки используется не только в диетах, но и входят в состав диетического питания для детей.

 Салат из кабачков по-корейски

Для приготовления диетического блюда из кабачков вам потребуется: 2 кабачка, 3 ст. ложки семечек кунжута, репчатый лук – 2 головки, чайная ложка сахара, 2 моркови, перец, соль, 3 ст. ложки уксуса (9 %), паприка, растительное масло, 2 ст. ложки соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец.

Кабачки сполосните, обсушите и нарежьте кружочками. Затем каждый кружочек разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте кабачки, чтобы они дали сок. Морковь очистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Посолите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и спассеруйте в растительном масле.

Теперь займитесь кабачками. Аккуратно отожмите кабачки и слейте сок. Соедините их с морковью, перцем и луком. Добавьте измельченный чеснок, уксус, кунжутные семечки, красный и черный перец, сахар и соевый соус. Перемешайте салат. Поставьте его холодильник и дайте настояться в течение 1,5-2 часов.

 Оладьи из кабачков

Для приготовления этого диетического блюда из кабачков вам потребуется: сметана, растительное масло, молотый красный перец, соль, 10 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 луковица, 2 молоденьких кабачка.

Кабачки сполосните, очистите от кожуры и натрите на терке. Репчатый лук очистите и тоже натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к кабачкам. Вбейте одно яйцо, добавьте соль, перец и тщательно все перемешайте. Всыпьте нужное количество муки. Замесите кабачковое тесто. Разогрейте на сковородке масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто. Обжаривайте оладья с двух сторон на среднем огне. Готовые оладушки подавайте со сметаной.

 Рагу из кабачков и говядины

Для приготовления диетического блюда из кабачков вам потребуется: 3 морковки, 4 луковки, 3 кабачка, соль, перец, масло растительное, зелень укропа и петрушки, немного кардамона, 1/3 чайной ложки корицы, 500 мл томатного сока, 300 г мякоти говядины и 3 стебля сельдерея.

Мясо нарежьте средними кубиками. Такими же ломтиками нарежьте морковь, кабачки, сельдерей и репчатый лук. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте в нем лук, потом добавьте к нему говядину и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте к нему сельдерей, кабачки и морковь. Накройте сковородку крышкой и тушите около 12-15 минут. Когда овощи дадут сок, добавьте специи, соль и перец. Залейте рагу томатным соком. Накройте сковородку крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Когда мясо приготовится, посыпьте рагу свежей зеленью укропа и петрушки.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Блюда из кабачков - хлеб, картофель фри, спагетти, фриттата, лазанья, рулеты, летний зеленый салат, цветки кабачка

Кабачок — один из лучших летних овощей. Сезон кабачков начинается с началом летних каникул и длится до осени. Нежная мякоть кабачка низкокалорийна, поэтому летом воспользуйтесь рецептами из кабачков. Блюда из кабачков на ужин можно приготовить разными способами – сделать из них оладьи, добавить в эль или бросить на гриль.

Посмотреть фильм: "Что приготовить из тыквенных овощей?"

Фаршированные кабачки Рецепты также очень популярны. Хотя фаршированные кабачки можно приготовить по-разному, от этого блюда сложно получить удовольствие. Предлагаем 7 быстрых рецептов блюд из кабачков , которые обязательно удивят вас своим великолепным вкусом.

Каждый из рецептов кабачков готовится очень просто, а вкус созданных блюд из кабачков убедит любого неверящего в овощи.

Какие ингредиенты, кроме кабачков, потребуются для приготовления кабачкового хлеба? Можно ли приготовить лазанью из кабачков? Как приготовить спагетти или картофель фри из кабачков? Можно ли есть цветы кабачка? Если вы хотите узнать ответ на поставленные вопросы, посмотрите наши рецепты блюд из кабачков. Они не только звучат аппетитно, но и имеют прекрасный вкус.

1. Хлеб из цукини

Первый вид блюда из кабачков - это хлеб. Для разнообразия рациона рекомендуем диетический торт с добавлением тертого кабачка.Звучит странно? После первого укуса вы обязательно измените свое мнение об этом блюде из кабачков. Кабачки придают тесту влажность и придают ему нужную консистенцию. Овощные лепешки низкокалорийны, потому что мякоть заменяет яйца или масло.

Как приготовить хлеб из кабачков ? Вам понадобится: 3 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 чайные ложки корицы, 3 яйца, 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 2 стакана тертых кабачков и 1 стакан ваши любимые орехи и сухофрукты.

Сухие ингредиенты для этого блюда из кабачков следует просеять и смешать. Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить яичную массу к муке, вмешать кабачки и добавки. Вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 170 градусов около 40 минут. По истечении этого времени достаньте из пирога кабачковую лепешку и она готова.

2. Идея для необычного картофеля фри

Любите домашний фаст-фуд без угрызений совести? Вместо жареного во фритюре картофеля фри попробуйте более легкую версию - Картофель фри с цуккини в духовке .

Приготовить это блюдо из кабачков очень просто. Начните с разогрева духовки и подготовки противня. Нарежьте кабачки брусочками, обваляйте в яйце, а затем в хрустящей панировке из овсяных отрубей и сыра пармезан. Положите картофель фри на противень и запекайте около 25 минут. Не забудьте достать готовые кабачки фри из духовки.

Faszerowana cukinia

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки обязательно придутся по вкусу желающим что-нибудь перекусить.Это хорошо

посмотреть галерею

3. Как приготовить спагетти из кабачков?

Кто из нас не любит итальянскую пасту? К сожалению, паштет обычно не является диетическим блюдом. Если вы хотите оставаться в форме, обязательно попробуйте Zucchini Spaghetti . Вам обязательно понравится такое блюдо из кабачков на ужин. Полоски кабачка заменят макароны, благодаря чему блюдо получится легким и низкокалорийным.

Для этого блюда из кабачков можно использовать обычную овощечистку (так получится форма тальятелле) или специальную машинку (т.н.спирализатор), благодаря которому из кабачков можно наколдовать форму спагетти. Для кабачковых лент приготовьте ароматный соус на основе томатов и свежей зелени. Через некоторое время вкусное и низкокалорийное блюдо из кабачков на ужин готово.

4. Что такое фриттата?

Блюда из кабачков легкие, но сытные и полезные. Кабачок — источник витамина А, витамина С и витамина К. Если добавить в блюдо с кабачками другие полезные добавки, получится полноценное блюдо. Хорошим примером является фриттата из кабачков или овощной омлет .Это отличный вариант для позднего воскресного завтрака.

Чтобы приготовить это блюдо из кабачков, начните с обжаривания зубчика чеснока в оливковом масле. Затем добавить 1 нарезанный цуккини, несколько помидоров черри и обжарить несколько минут. В миске смешайте вилкой 4 яйца, приправьте их солью, кайенским перцем и свежими травами (розмарин, тимьян и базилик).

Затем яичную массу влить в сковороду с овощами и жарить вместе еще 3 минуты.Поставьте фриттату из кабачков в разогретую духовку и запекайте несколько минут, пока не увидите, что верх нашего блюда из кабачков изогнут.

5. Лазанья из цукини

Это еще одно блюдо из кабачков на ужин по-итальянски. В этот раз предлагаем приготовить начинку из кабачков и других сезонных овощей. Обжарить лук и чеснок и добавить к ним мелко нарезанные кабачки. К этому блюду из кабачков добавьте большую горсть свежей зелени и недолго потушите соус.Выложите овощную начинку на ломтики макарон и добавьте немного сыра пармезан. Вместо бешамель используйте творог, приправленный мускатным орехом и черным перцем.

6. Идея для необычных роллов

Хочешь блистать на следующей вечеринке в саду? Приготовьте элегантную закуску - рулетиков из кабачков . Такое блюдо из кабачков вкусное и простое в приготовлении. Достаточно нарезать кабачки длинными и широкими полосками (при помощи овощечистки), а затем слегка обжарить на гриле.Начинку для рулетиков из кабачков можно приготовить из козьего сыра, приправленного свежей зеленью (рекомендуем тимьян). Смажьте остывшие ломтики кабачка творогом и сверните их в рулетики. Это простое блюдо из кабачков обязательно понравится вашим гостям.

7. Летний зеленый салат

Вам надоели пирожков с цукини ? Пришло время очень полезного блюда, которое удивит вас своим вкусом. Этот Салат из цуккини - квинтэссенция лета, так как он содержит лучшие сезонные овощи - рукколу, горох, спаржу, зеленый лук, базилик и, конечно же, цукини.Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты этого блюда из кабачков и сбрызнуть заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

8. Как использовать цветки кабачка?

Цветы цуккини все чаще появляются на польских столах. Приготовление этого блюда из кабачков тоже очень простое. Достаточно удалить внутренности цветков кабачка, и тогда цветки кабачка можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить. Однако самый популярный способ приготовления , фаршированные цветки кабачка .Достаточно приготовить соответствующую начинку, наполнить ею цветки кабачка и запечь. Что немаловажно, цветки кабачка прекрасно подходят и к сладким, и к соленым блюдам.

.

Как приготовить кабачки? Диетические блюда из кабачков

Цуккини – любимый продукт людей на редукционной диете, потому что он относится к тыквенным овощам и из-за высокого содержания воды в нем мало калорий. Однако в нем много полезных веществ, в т.ч. такие как калий, марганец и антиоксиданты.Благодаря низкому гликемическому индексу рекомендуется диабетикам. Его можно есть разными способами, как в сыром виде, так и после приготовления.

Как приготовить кабачки?

Большинство людей используют кабачки, как и любые другие овощи, добавляя их в сухие корма. Мало кто знает, что из него также можно готовить десерты. Чтобы кабачки были легкоусвояемыми, их стоит тушить или запекать .Его можно добавлять в супы и угощения, а также в запеканки или пироги. Также вкусны кабачки, фаршированные фаршем или просто съеденные в сыром виде.

Диетические блюда из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.,
  • яйцо - 2 шт,
  • цельнозерновая мука - 80 г,
  • масло сливочное - 100 г,
  • какао - 40 г,
  • банан - 1 шт.,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ксилит - ½ стакана,
  • темный шоколад (минимум 70% какао) - 3 полоски.

Способ приготовления: разогреть духовку до 180 градусов. Кабачок очистить и натереть на самой мелкой сетке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте растопленное масло, яйца, банан, ксилит и тщательно перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты: муку, порошок, какао и измельченный шоколад. Вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 30 минут.

расширить

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.,
  • лук красный - 2 шт.,
  • петрушка,
  • укроп,
  • мука цельнозерновая - 100 г,
  • масло рапсовое - 15 г,
  • соль, перец.

Соус:

  • Натуральный греческий йогурт - 200 мл,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • соль, перец.

Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, лишнюю воду отжать. Лук очистить и нарезать кубиками, петрушку и укроп нарезать. Смешайте все ингредиенты с мукой и приправьте по вкусу. Дать набухнуть около 10 минут и сформировать небольшие блины. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Соус

Чеснок выдавить через пресс и добавить в простой йогурт, приправить по вкусу.

расширить

Ингредиенты:

  • кабачки круглые - 10 шт.,
  • Фарш из индейки - 300 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • перец - 50 г,
  • вяленые помидоры - 50 г,
  • желтый сыр - 40 г,
  • соль, перец, тимьян,
  • масло рапсовое - 10 г.

Способ приготовления: разогреть духовку до 200 градусов.Кабачки помойте и положите целиком в кипящую подсоленную воду. Варить под крышкой около 10 минут. Обжарить фарш, добавить паприку. Когда перец станет мягким, добавить остальные ингредиенты: помидоры, тертый сыр и яйцо.

Выньте кабачки из воды, срежьте у них верхние части, удалите внутренности, положите внутрь заранее приготовленную начинку. Поместите в огнеупорную посуду и запекайте около 20 минут.

расширить

Цуккини хорошо переносится большинством людей и не вызывает проблем с пищеварением или аллергических реакций.Он подходит даже для младенцев и малышей. Из-за содержания оксалатов его следует употреблять в умеренных количествах, в том числе людям с проблемами почек или желчного пузыря.

Литература:

  1. Гонсалес-Вердехо С.И., Обреро А., Роман Б., Гомес П., Профиль экспрессии генов диоксигеназы расщепления каротиноидов у летнего сквоша (Cucurbita pepo L.). Растительные продукты Hum Nutr. 2015 июнь, 70 (2): 200-6,
  2. Нкоси К.З., Опоку А.Р., Тербланш С.Э., Антиоксидантное действие изолята белка семян тыквы (Cucurbita pepo) при повреждении печени, вызванном CCl4, у крыс, получавших низкобелковое питание. Фитотер Рез. 2006 ноябрь, 20 (11): 935-40,
  3. Brouns F., Theuwissen E., Adam A., Bell M., Berger A., ​​Mensink R.P., Снижающие уровень холестерина свойства различных типов пектина у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией. Eur J Clin Nutr. 2012 май; 66 (5): 591-9.

Купить диету онлайн у диетолога

Опубликовано больше месяца назад

Оцените статью

Как приготовить кабачки? Диетические блюда из кабачков – 4.0/5. Было подано 3 голоса.

.90 000 лучших рецептов из кабачков! - Наша диета

Подарки, подарки судьбы 😉 Так повезло будущим свекрам с собственным фруктово-овощным садом. Мы любим кабачки! Особенно такие экземпляры, из которых можно наколдовать много вкусняшек. Хотя для многих этот овощ вообще не имеет вкуса – вы удивитесь, если попробуете эти рецепты! Кабачок — легкоусвояемый и низкокалорийный овощ — в 100 г сырого кабачка содержится всего около 16 ккал, 1,2 г белка, 0,1 г жира, 3,1 г углеводов и 1 г клетчатки.Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как кальций, магний, фосфор, калий, вит. С, К, витамины из гр. B, бета-каротин или фолиевая кислота. Из-за низкого гликемического индекса кабачки также рекомендуются людям с диабетом или резистентностью к инсулину.

Какое ваше любимое блюдо с этим овощем?

Вы должны попробовать эти деликатесы!

Кабачки в тесте для блинов - ингредиенты на 2 порции

На 2 порции:
  • 1 большой кабачок ок.400-500 г
  • рапсовое масло
  • Блинный торт:
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Подготовка:

  • Цукини нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. В миске смешайте ингредиенты для блинного теста: всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и, влив немного молока, энергично перемешайте ингредиенты до получения однородного теста
  • Нагрейте большую сковороду с жиром.Нарезанные кабачки порциями выкладываем в тесто и обмакиваем в тесто. Выложить на сковороду и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы слить жир

Кабачки, фаршированные мясом и булгуром

На 2 порции:
  • Цуккини 1 шт около 500 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Культурный гриб 8 шт.
  • Моцарелла 60 г
  • Листья петрушки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • зеленый лук
Подготовка:
  1. Крупу отварить до полумягкости.
  2. Грибы нарезать кубиками и потушить в оливковом масле, обжарить и приправить мясо.
  3. Крупу смешать с грибами, мясом и рубленой петрушкой. Сезон.
  4. Цуккини нарезать поперек, выдолбить серединку и положить в подготовленную начинку. Можно выкладывать слоями.
  5. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. По истечении половины времени приготовления посыпать тертой моцареллой. Посыпать зеленым луком
  6. на тарелке

Оладьи из цукини с соусом цацики

На 2 порции:
  • Цуккини 1 шт около 400-500 г
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 8 шт
  • Куриная грудка 150 г
  • Крупа булгур 50 г
  • Мука пшеничная 4 столовые ложки
  • Куриные яйца 2 шт
  • Оливковое масло
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья петрушки
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Редис 2 шт.
  • Маленький огурец 1 шт
Подготовка:

1.Морковь и кабачки натереть на терке с более крупными ячейками. Подождем, пока сахар пустит сок и стечет. Овощи смешать с яйцами, мукой, рубленой петрушкой, продавленным через пресс чесноком, мукой, солью и перцем.

2. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Замариновать в столовой ложке оливкового масла, специи карри и сладкого перца. Мы жарим его. После того, как мясо остынет, добавляем его в тесто. Смешайте ложкой, пока все

ингредиента не будут объединены.

3. Выложить блины на горячую сковороду и обжарить до румяности с двух сторон

Соус цацики:

Приготовить соус из йогурта, тертого огурца, редьки и прессованного чеснока.Приправьте по вкусу любимыми специями.

Приятного аппетита!

.

кабачков. Лучшие рецепты и советы по приготовлению кабачков!

Лето — лучшее время, чтобы насладиться свежими и вкусными овощами и фруктами. Стоит съесть их как можно больше, потому что они обладают лучшим качеством и самой высокой пищевой ценностью.

В августе царит кабачок!

Врач-диетолог диетического центра Нутри-Мед консультирует: как приготовить кабачок и как его хранить.

Кабачок (в некоторых регионах Польши его называют кабачком) - относится к тыквенным овощам, содержит много витаминов и низкокалорийный (17 ккал/100 г), напоминает диетолог диетологической клиники Nutri-Med во Вроцлаве.Цуккини не накапливает тяжелые металлы и обладает раскисляющими свойствами. Это легкоусвояемый овощ , , который рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями, а также это один из первых овощей, с которого начинают расширять рацион у грудничков.

Цуккини можно приготовить по-разному, из них можно приготовить лакомство, оладьи, суп, фаршировать, добавлять в выпечку, жарить и даже делать из них мороженое!

Собрав кабачок с грядки или купив его, стоит использовать его в течение нескольких дней, иначе он засыхает, твердеет и теряет свою твердость.

Если у вас есть место в морозильной камере, мы рекомендуем вам заморозить кабачки и иметь свои запасы на зиму. Как заморозить кабачки? Врач-диетолог Диетологической клиники во Вроцлаве указывает несколько правил:

  • Выбираем молодые, мелкие экземпляры, которые не нужно очищать от кожуры, тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем
  • Нарезать кубиками и сложить в авоськи, а затем в морозилку - в таком виде он будет использоваться для супов, рагу, эля и других блюд в одном горшке.
  • Натереть на крупной сетке и выложить в силиконовые формочки для маффинов - в таком виде они подходят для выпечки.

Вроцлавский диетолог выбрал несколько легких рецептов для жарких дней:

Веганские оладьи из кабачков с кориандром [2 порции]: 40 г веганских семян льна, 60 г муки (желательно цельнозерновой), 20 г пшенных хлопьев, 160 г кабачков, 200 мл воды, горсть свежей кинзы (можно вяленых помидоров), 4 небольших вяленых помидора , соль, перец, 2 чайные ложки масла, 2 средних помидора, столовая ложка подсолнечного/тыквенного. Засыпьте льняное семя в кружку с кипятком и дайте настояться около 5 минут.Тем временем натереть кабачки на терке, сложить в миску, добавить нарезанные вяленые помидоры, муку, хлопья и специи. Через 5 минут добавьте в чашку кориандр, затем смешайте в течение 10-15 секунд до получения геля, вылейте его к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством кокосового масла обжарьте оладьи, они достаточно нежные, поэтому аккуратно их переворачивайте. Подавайте готовые оладьи с нарезанным помидором и жареными семечками.(Вместо льняного семени можно использовать 2 яйца).

[1 порция: 321 ккал, 13 г белка, 26,5 г углеводов, 15,4 г жира]

Спагетти с лососем и разноцветными овощами [1 порция] - 40 г спагетти, макароны из непросеянной муки, сварить al. денте. 1/2 кабачка нарежьте соломкой, 2 молодые моркови натрите скребком для тагиателле. Овощи слегка посолить и минутку потушить в 1 чайной ложке оливкового масла с водой. Добавить свежий лосось, приправленный травами и нарезанный на более мелкие части (100 г), накрыть крышкой и тушить, пока лосось не перестанет быть сырым.В готовое блюдо добавить 2 столовые ложки натурального/греческого йогурта. Смешайте все с макаронами и приправьте по вкусу. Щедро посыпать петрушкой.

[1 порция: 466 ккал, 29 г белков, 20 г жиров, 38 г углеводов, 6 г клетчатки]

Овощные маффины [12 маленьких маффинов]: 200 г муки грубого помола, 1 яйцо, 50 г нежирного творога, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 плоская чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, 1/3 кабачка, 1 моркови, 1/3 средней красной паприки, чайная ложка тимьяна, 1/3 чайной ложки черного перца, чайная ложка пищевой соды.Морковь, перец и кабачки натереть отдельно в миску. Через несколько минут слейте кабачки. Во второй миске взбить яйцо со специями, толченым чесноком и толченым творогом, затем добавить молоко и воду. В посуду с жидкими ингредиентами всыпать муку и соду, добавить подготовленные овощи и перемешать – должно выйти относительно густое тесто. Разложить по 12 силиконовым формам и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.

[1 капкейк: 78 ккал, 4,5 г белка, 1 г жира, 12 г углеводов, 1,6 г клетчатки]

Щербет из огурца и кабачка (10 шт. стандартных формочек для мороженого): 1 кабачок, 1 зеленый огурец, 2 сока лайма, 1 сок апельсина, 2 столовые ложки меда 40 г, свежая мята 5 листочков.Кабачок и огурец очистить и нарезать кубиками. Добавьте мед, сок лайма, апельсиновый сок, нарезанную мяту. Смешивать. Разлить по формочкам для мороженого и поставить в морозилку. Примерно через полчаса положите палочки в мороженое и продолжайте замораживать.

[1 штука: 43 ккал, 1,2 г белка, 0,2 г жира, 9,3 г углеводов, 1,7 г клетчатки]

Салат с овощами гриль и сыром фета [1 порция] - 1/3 цукини, ½ красного перца, ½ красной луковицы и 3 гриба, нарезать ломтиками, приправить солью, перцем, зеленью и обжарить на электрогриле или в духовку до золотистого цвета.Сложить овощи в миску, добавить 2 столовые ложки сыра Фета (40 г) и полить соусом (чайная ложка меда, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, выдавленный зубчик чеснока). Ингредиенты смешать и посыпать ложкой обжаренных семечек на сухой сковороде.

[317 ккал, 13 г белков, 19,6 г жиров, 20 г углеводов, 6,5 г клетчатки]

Чтобы получить больше вдохновения из кабачков, приглашаем вас к сотрудничеству с диетологами диетического центра Nutri-Med.

.

Диетические диеты для похудения из кабачков: рецепты

Кабачок – лечебный, недорогой и низкокалорийный продукт, который очень часто используют в питании. В нем содержится много минеральных солей, крайне важных для различных химических процессов в организме человека при переваривании и усвоении пищи. Давайте посмотрим, как можно приготовить диетические блюда для похудения из кабачков.

Целебные и полезные свойства кабачков

Из кабачков готовят разнообразные диетические блюда.Этот продукт оказывает прямое влияние на работу кишечника и желудка, но не раздражает слизистые органы и стимулирует работу печени. Кабачок обладает целебными свойствами, способствует мочегонному эффекту, нормализует баланс здоровой микрофлоры кишечника, улучшает усвоение белка.

Кроме того, растительный экстракт избытка жидкости в организме, а также солей, токсинов, холестерина. Кабачки очень полезны даже при отравлениях. Их рекомендуют использовать в диетическом питании. Такой продукт очень полезен при холецистите, так как способствует выведению при холестазе.Антиоксиданты и витамины улучшают и поддерживают иммунную систему, замедляя процесс старения. Содержание магния, железа и калия способствует поддержанию надлежащего состояния сердца и сосудов. А летнюю жару легче переносить благодаря витамину С и марганцу. Хорош кабачок и при артритах, помогает очистить суставы, убрать солевые отложения.

Лекарственный овощ – помощник в вальсе-целлюлите. При использовании кабачковой кашицы в качестве маски кожа лица хорошо осветляется, происходит омоложение.Употребление овощей снижает симптомы аллергии. Семена продукта не менее полезны: в них содержится жир, способствующий выведению глистов.

Очень полезен кабачок для диабетиков, так как содержит незаменимые жиры и углеводы. Регулярное употребление овощей повысит защитные свойства организма, укрепит здоровье, поможет предотвратить развитие многих заболеваний.

Как сварить суп?

Будут диетические блюда для похудения с кабачками, полезные не только тем, кто придерживается ограничений в еде.Из овощей можно приготовить много разных блюд, от супа до запеканки.

Суп диетический кабачковый готовится очень просто. Для этого потребуются овощи: яблочный уксус, свежие овощи (один кабачок среднего размера и одна луковица), мука (столовая ложка), овощной бульон, зелень, имбирь, яичный белок. Кабачки следует нарезать ломтиками и протушить с добавлением уксуса десять минут. Затем разогрейте муку в кастрюле и добавьте ее в бульон. Затем отправить лук и тушить его до готовности.Яйцо следует отварить, а белок отделить разрезанием. Затем смешайте его с зеленью и имбирем. Полученную смесь добавляют в суп и оставляют на 10 минут. Уксус и имбирь — ингредиенты, помогающие бороться с лишним весом. Тем, кто не соблюдает диету, можно добавить в кабачковый суп плавленый сыр, получится очень вкусное блюдо.

Суп из кабачков и каши

Ингредиенты для приготовления супа: (2 шт), Лук репчатый (1), Куриный рак (фунт), Овсяные хлопья (100 г), Тыква.

Если на коже есть мясо, то обязательно нужно снять, а затем разрезать грудку на куски. Лук нужно добавить в кипящий бульон вместе с грудкой. После этого мясо следует убрать, добавив овсяные хлопья и нарезанные кубиками кабачки. Готовим ингредиенты семь-восемь минут. Суп можно приправить специями, зеленью и перцем.

Суп из кабачков и грибов

Ингредиенты: грибы (0,3 кг), кабачки (2), морковь (2), лук (1), вареный рис (120 г), оливковое масло, йогурт или сметана.

Обмакнуть морковь с луком примерно на четыре минуты, затем добавить нарезанные грибы и кабачки. Вместе ингредиенты годятся несколько минут. Затем влить бульон и варить до готовности. Затем добавьте рис. Подавать суп можно со сметаной и петрушкой.

Как видите, диетические блюда из кабачков для похудения готовятся быстро и просто.

Оливье с кабачками

Хорошая диета из кабачков похудеть ведь не сложно. Еда довольно разнообразная и блюда вкусные.Для салатов потребуются такие продукты: морковь (2 шт.), кабачок (0,6 кг), несколько солений, ветчина или птица (0,5 кг), зеленый горошек (можно замороженный), сельдерей.

Кабачки следует нарезать и запечь, а мясо приготовить с лимонным соком. Овощи нарезать и смешать с горошком. В качестве заправки можно использовать йогурт или нежирную сметану. Салат обязательно нужно посолить и поперчить. Немного горчицы добавит пикантности блюду.

Оладьи на пару

Оладьи сами по себе калорийны, но оладьи на пару из кабачков - хорошее диетическое блюдо.

Для приготовления берем ингредиенты: несколько яиц, кабачки (600 г), мука (150 г), газированный напиток, растительное масло, специи, панировочные сухари.

Кабачки натереть на терке, добавить яйца, лук, муку, соду и замесить тесто. Затем оставьте на испарителе на десять минут. После этого оладьи можно жарить на масле и на пергаменте, чтобы избавиться от лишнего масла, ведь наше блюдо должно быть диетическим. Можно дать ей нежирный соус или сливки.

Маринованные кабачки

Несколько молодых кабачков должны быть нежирными для нарезки.Затем нужно приготовить соус из растительного масла, перца и бальзамического масла. После того, как у вас получится полученная смесь, залейте нарезанные овощи и поставьте их на пару часов в холодильник.

Рагу из цуккини

Как приготовить рагу на гриле? Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  1. Несколько яиц.
  2. Панировочные сухари.
  3. Четыре столовые ложки сметаны (постной).
  4. 90 057 ½ кг баклажанов и кабачков.
  5. Пряные травы.

Овощи моются, чистятся и запекаются в духовке.Затем яйца нужно взбить со сметаной, добавив зелень и печенье. Овощи заливаются смесью и запекаются до готовности. Диетическое рагу из кабачков готово.

Лодочки

Для запекания потребуются: кабачки (0,5 кг), оливковое масло, соль, брынза (300 г), специи, чеснок, помидоры (1 кг), кольраби (2 шт.), морковь (2 шт. ).

Тыкву нужно хорошо промыть и разрезать вдоль. Меру следует снять. Отдельно нарезать мякоть вместе с остальными овощами.Лук, чеснок нарезать и потушить в масле. Затем добавить овощи и потушить несколько минут. Подготовьте зелень, помыв и нарезав ее. Растительная смесь будет нанесена на подготовленные кабачковые «кораблики». Сверху можно положить кусочек сыра. Блюдо нужно поставить в разогретую духовку на двадцать пять минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков в духовке - прекрасное легкое и диетическое блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Три столовые ложки муки.
  2. Три яйца.
  3. Зелень.
  4. Один килограмм кабачков.
  5. Одна луковица.

Из кабачков и лука надо приготовить пюре. Для этого можно пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу лучше всего выложить на сито и отставить на некоторое время, чтобы стакан стал излишним. Одно яйцо нужно отварить и растолочь прямо в пюре. Также добавляют зелень, несколько сырых яиц, перец, соль, муку и хорошо перемешивают. Полученная смесь выкладывается в форму и выпекается пятьдесят минут.Заранее запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Также можно добавить различные овощи: отварной картофель, помидоры, болгарский перец, творог.

Овсянка с кабачком

Для приготовления хлопьев нам потребуется пол кабачка и пол литра молока, 150 грамм риса, перец, соль, зелень, грибы (0,3 кг) и лук (1 шт.).

Некоторые овощи следует натереть на терке и варить слоем на дне кастрюли с толстым дном. Сверху положите слой риса, а сверху еще овощей. Вскипятите кашу и варите десять минут, но не перемешивайте.Затем добавьте молоко и доведите до кипения. В готовом виде кашу можно посыпать зеленью.

Кабачки и помидоры

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый - 3 шт
  2. Помидоры - 1,5 кг.
  3. Тыква - ½ кг.
  4. Перец.
  5. Соль.
  6. Сыр - 145 грамм.

Помидоры вымыть, срезать верхушку и удалить серединку, поперчить и посолить. Цуккини очищают, мелко нарезают и обжаривают с луком. Этой смесью заливают помидоры и посыпают тертым сыром.Затем блюдо запекают в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Его можно использовать отдельно или с добавкой.

Руководство по приготовлению диетических продуктов

Для диетических блюд из молодых кабачков. Овощи лучше брать с темно-зеленой кожурой, так как в ней больше всего полезных веществ. Поэтому не всегда целесообразно удалять его во время приготовления пищи.

Если вы готовите на пару или тушите, не рекомендуется добавлять много воды, чтобы не потерять ее полезные свойства.

Кабачок в сочетании со всеми продуктами, чтобы его можно было безопасно использовать.

Не пережаривайте овощи, они будут полезнее в тушеном виде.

Кабачковая диета: обзоры и результаты

Можно ли действительно похудеть с помощью кабачковой диеты? Каким бы удивительным это ни казалось, диетические продукты для похудения действительно работают с кабачками. Об этом свидетельствуют отзывы тех, кто уже пробовал «Чудо из овощей».Ведь на такой диете можно сбросить от двух до шести килограммов без риска и вреда для здоровья. Так как овощ является низкокалорийным продуктом, богатым магнием, кальцием, калием, серой, фосфором, железом, витаминами, то в организме появится нужное вещество и, соответственно, очистится.

Диету можно использовать 1 раз в год1-4 недели. Однако рекомендуется регулярно добавлять кабачки в свой рацион в течение всего года. Любая диета – это несбалансированный вид питания, поэтому долго ограничивать организм нельзя.

Судя по ответам, следует отметить, что потеря лишних килограммов хорошо зависит от употребления сырых овощей, которые снижают уровень холестерина, очищают сосуды, восстанавливают солевые процессы в организме, выводят лишнюю жидкость, активно борются с целлюлитом.

Кроме того, кабачок способствует снижению веса, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с сахарным диабетом и укрепляет сердечную мышцу.

Люди, испытавшие на себе эту диету, сообщают о разном количестве потерянных килограммов.Однако то, что вес постепенно уходит, вполне точно.

Правила диеты

Тыквенная диета довольно популярна и широко распространена. Для более эффективной работы специалисты рекомендуют применять определенные правила. Оптимальное время для диеты – лето и начало осени. Поскольку продукт является низкокалорийным овощем, в день можно съедать до полутора килограммов. Но вы не будете чувствовать себя хорошо вообще.

Порции должны быть небольшими, количество приемов пищи в день лучше увеличить.Не нужно испытывать чувство голода: сколько угодно, смело берите блюдо с кабачками.

При избыточном весе рекомендуется пить свежевыжатый тыквенный сок. При соблюдении диеты запрещается употребление кофе, алкогольных напитков, колбасных изделий и копченостей. Диета требует обязательного употребления двух литров жидкости в день. Еще можно пить обезжиренный йогурт и кефир.

Один из вариантов диетического меню

Диета не предусматривает очень строгой диеты. Хотим привести пример меню:

  1. Утро - любое блюдо на основе кабачков, овощей, сока.
  2. Следующий прием пищи - сок или яблоко.
  3. Обед - блюдо из кабачков, отварное мясо, чай.
  4. Сейф, - сырые кабачки, яблочный сок, салат из моркови и капусты.
  5. Ужин: сухофрукты и сок (чай).

Сквош-диета хорошо работает и дает хорошие результаты, к тому же она дешевая, поэтому ее стоит попробовать.

р >>.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

Содержимое

1. Ужин с кабачками — 6 лучших идей

2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин из кабачков — 6 лучших идей

Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из цукини с сыром фета

Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.

Мини-пицца с цукини

Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с цукини на гриле

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску положите смесь ваших любимых салатов (можно приготовить романо, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле цуккини. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

Лечо с цукини

Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжаривания добавить кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

Оладьи из цукини

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Калорийны ли кабачки?

У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и тортильи можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте наши рецепты ужина из кабачков в нашем обзоре.

В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

.

Кабачки на гриле с греческими овощами (диета доктора Домбровской) 9000 1

Карнавал позади..., теперь пришло время немного воздержаться, чтобы избавиться от лишних килограммов, внезапно появившихся на весу из ниоткуда 😀. А кроме того, весна идет маленькими шажками, понимаете, о чем я! Сегодняшний рецепт был приготовлен в соответствии с принципами диеты доктора Домбровской, поэтому он не содержит ни грамма жира, но, конечно, если вы не на диете, вы также можете приготовить его самостоятельно, например, добавив немного оливкового масла для обжаривания лука.

Цуккини на гриле с овощами по-гречески – идеальное предложение для тех, кто не любит мясо, но любит здоровую пищу.

В блоге вы найдете и другие рецепты диеты доктора Домбровской:

Кабачки на гриле с овощами по-гречески (диета доктора Домбровской)


Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • кусочек сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • лимонный сок
  • Морская или гималайская соль
  • черный перец
  • щепотка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • щепотка острого перца
  • Листья петрушки

Версия:

Очистите все овощи.Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на сухую сковороду и слегка обожгите, пока не почувствуете его аромат.

Морковь, сельдерей и петрушку натереть на крупной терке для овощей. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи к луку, влейте немного воды, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут. По истечении этого времени добавить концентрат и при необходимости добавить еще немного воды. Тушим все вместе 5 минут. После снятия с огня заправить лимонным соком.

Тем временем кабачки промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см, посолите и поперчите. Обжарить на сухой сковороде-гриль с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Выложите кабачки на тарелку, сверху положите овощи и подавайте, посыпав зеленью петрушки.


.

Смотрите также