Делаем оладушки на кефире
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Masha Che порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов5949
Автор рецептаПодписаться
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаСода
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСметана
по вкусуВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать

1Кефир смешать с сахаром, солью и содой.

2Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

3Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.

4Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.

5Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
Комментарии (234):Показать все комментарии
0
Очень вкусные оладьи, сода растворилась в кефире, не было никакого привкуса лишнего. И очень быстро. Спасибо авторам.
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт, все получилось, советую 😀👍
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила на ряженке — тоже хорошо получается. Сахара и соли можно вполовину меньше класть.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 180-200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
- Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
- Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
к содержанию ↑Как испечь оладушки на кефире пышные
- Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
- Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
- Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире простой пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кефире - это сейчас, наверное, самый популярный вид оладий в России.
Простота рецепта и скорость приготовления обеспечивают им самое широкое распространение.
Из всех существующих вариантов рецепт на кефире с яйцом один из самых быстрых.
Поэтому я его и использую чаще всего - раз-два и готово.
Полчаса на все про все, максимум.
Вот и все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире с яйцом.
рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Ингредиенты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.Для начала разбиваем в миску яйцо.
Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.
Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.
Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Тогда тесто получится пышнее, а оладушки вкуснее. Взбиваем еще несколько секунд миксером.
Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.
Следующий на очереди ингредиент – мука. Чтобы тесто получилось особенно воздушным, ее предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской. Тогда мука попадет прямиком в тесто.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я этого не делаю - и так сойдет, если мука не лежала в кладовке полгода, то хороший миксер вобъет в тесто достаточно "воздушности")
Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону. Но недалеко. Количество муки в рецепте приблизительное. И если покажется, что тесто излишне жидкое, ее можно будет всегда подсыпать.
Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не образовались комочки из муки.
Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто в готовых оладьях будет «ноздреватым» и пышным.
Следует обязательно «погасить» ее уксусом, чтобы образовались шипящие пузырьки. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке. А можно прямо в нашей миске.
Для этого рассыпаем немного соды (1/3 ч. л.) на поверхности теста. А сверху осторожно поливаем его 1/2 чайной ложкой уксуса. Вот мы получили и шипение, и пену.
(если кефир достаточно кислый - можно соду не "гасить", погасится кефиром)
Тесто перемешать, и дать ему немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат. И уже во время жарки кухня наполнится волшебным ароматом.
Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли в тесто положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки. Равномерно рассыпать ее по поверхности теста, и все еще раз перемешать.
Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, «дойдет» и тесто.
Выкладывать тесто нужно непременно на раскаленную поверхность.
Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро «стекает», следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.
Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит, пора тесто переворачивать.
Вкусные оладьи на кефире готовы! Оладушки получаются очень пышными и нежными.
Для разнообразия можете добавлять в оладьи мелко порезанные фрукты, ягоды, сухофрукты (особенно удачно подойдет изюм и курага). Однако не перестарайтесь. Если положить в тесто слишком много разных добавок, ваши оладьи пышными уже не будут.
Скороспелые оладьи на кефире
Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.
Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки на молоке, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.
Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Например приготовить по этому рецепту оладьи из кабачков, проще простого, или всем известные деруны и белорусские драники — типичные оладьи из тертого картофеля. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила их на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.
Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.
Хорошие оладьи на кефире готовятся быстро и из простого густого теста. Оно намного гуще чем то, которое используют для тонких блинов, и практически не содержит ароматизаторов. Часто эти изделия из теста называют «скороспелыми», намекая на простоту и скорость приготовления.
Простое тесто замешивается за несколько минут и уже можно приступать к обжариванию пышных блинчиков. Перед подачей их можно сдобрить сметаной, медом, вареньем, яблочным повидлом — самый любимый вариант из детства. Тут фантазию можно включать на максимум. Часто, особенно в сезон, в тесто добавляют перетертые или мелко накрошенные фрукты и ягоды. Причем на общий состав теста это не влияет.
Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом простой рецепт пошаговый
Сегодня очень простой рецепт пышных и вкусных оладушек. Часто в холодильнике бывают остатки не очень свежего кефира или молока. Готовим пышные оладьи на кефире с содой с яйцом рецепт. Выкидывать жалко. Обычно я пеку блинчики. Но теперь возьму на вооружение и этот рецепт. А вы часто выкидываете продукты или стараетесь по-максиму использовать, даже не очень свежие?
Ингредиенты.
Кефир-250гЯйцо-1шт.
Сахар-30-40г
Соль-1/3ч.л.
Мука-240г
Сода-1/2ч.л.
Как приготовить Пышные оладьи на кефире с содой с яйцом просто рецепт пошаговый
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль и слегка взбиваем венчиком. Вводим частями просеянную муку и перемешиваем.
2. В самом конце всыпаем соду и перемешиваем, равномерно распределяя по тесту. Даём тесту постоять 15 минут, за это время оно должно стать более жидким.
3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто в форме оладушек с помощью ложки или кондитерского мешка и обжариваем с обеих сторон.
4. Подавать такие оладушки лучше в тёплом виде с добавлением меда, варенья, сгущёнки или карамели на ваш вкус.
Простые Рецепты Похожие рецептыКакая красота 😍а чем таким вкусным поливаете?
Какие аппетитные😍😍😍😍 прям вкус детства ❤️ Очень редко делаю оладьи. Спасибо, что намомнили
Нереально аппетитное фото! Спасибо за рецепт! Ммм,какая вкуснятина!😍 Кефир или молоко завсегдатые в холодильнике 🙈
Невероятно аппетитные фото, особенно на ночь глядя 🙈
Спасибо большое. Мимо таких аппетитный не пройти, надо готовить😍
Фото шикарное, всегда хотела сделать Такое. Какие пышные 😍 и какие вкусненькие. Со сметанкой, с мёдиком ... ммм...сказка
Спасибо за рецепт, очень любим оладушки, попробуем по вашему рецепту ❤️
Вкуснятина😍 оладушки - лучшее решение для завтрака 🔥
Оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей
Полчаса – и на столе красуется горка румяных пышных оладушков! Возможно ли такое? Запросто! Всего-то и нужно, что минимальный набор ингредиентов и удачный рецепт, которым я с вами поделюсь. Записывайте отличный вариант быстрого вкусного завтрака: оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей, но с добавлением соды. Частенько он меня выручает, надеюсь, что и вы не раз им воспользуетесь. Оладушки не опадают и не становятся «резиновыми», остаются мягкими и пышными даже когда остынут. Привкуса соды нет, я предварительно гашу ее уксусом, а затем смешиваю с тестом.
Возможно, вы соду гасите кефиром – делайте как вам удобнее и привычнее. В любом случае оладьи на кефире без дрожжей хорошо поднимутся при жарке, будут пышными и нежными.
В миску разбиваю одно яйцо, всыпаю соль и сахар. На вкус оладушки будут чуть сладковатые. Если хотите чтобы были послаще, добавьте еще ложку сахара. А для несладких наоборот убавьте.
Хорошенько все взбиваю венчиком. Особой пышности добиваться не обязательно, как только появится легкая пена – можно добавлять остальные продукты.
Кефир я немного подогреваю. Ставлю на малую конфорку на минимальный огонек и даю нагреться до комнатной температуры. Заметил, что на холодном кефире тесто не такое пышное получается. Выливаю теплый кефир в миску.
Перемешиваю венчиком. Если вы соду привыкли гасить кефиром, то вводите ее на этом этапе, перед добавлением муки. И дайте немного постоять, чтобы закончилась реакция.
Муку добавляю частями, так будет легче довести тесто до нужной густоты. Просеиваю полтора стакана (это около 200 грамм).
Интенсивно перемешиваю ручным венчиком (вы можете подключить миксер).
Тесто должно получиться гладким, без комочков или участков с сухой мукой.
По густоте как очень густая сметана. Может показаться, что муки достаточно, но когда добавите соду, оно распушится, станет не таким густым.
Подсыпаю еще с полстакана муки. Тесто для пышных оладьев на кефире нужно сделать достаточно густым, чтобы при жарке они не расплывались по сковороде, а росли вверх.
Тесто будет заметно гуще. Нужно довести до такой консистенции, чтобы когда проводите ложкой по донышку оставался след и очень медленно затягивался.
Соду гашу уксусом. Когда перестанет пузыриться, выливаю в тесто, сразу же тщательно перемешиваю.
Буквально через две-три минуты тесто станет пышным, как бы пористым, немного увеличится в объеме. С ложки оно будет стекать широкой волной, ложиться складками.
В сковородку наливаю масла где-то на 1 см, чтобы оладушки подрумянивались по бокам тоже. Разогреваю, выкладываю по пол столовой ложки теста, оставляя между оладьями немного места. Тесто довольно густое, чтобы лучше стекало с ложки, подталкиваю пальцем.
Подрумяниваю оладьи с одной стороны минуты две, пока сверху не появятся пузырьки и дырочки. Поддеваю вилкой, переворачиваю. Оладьи сразу заметно подрастут, станут пышнее раза в два, будут напоминать пончики.
Очень удобно жарить оладушки на большой сковороде или на двух сковородках. Только нужно успевать переворачивать, чтобы низ не горел.
У меня на весь процесс уходит даже меньше чем полчаса. Тесто готовится минут десять (я даю немного постоять перед жаркой), еще столько же на обжарку. Получаются пышные оладьи на кефире без дрожжей, очень мягкие, с любыми добавками будет вкусно! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Блинчики на кефире и пахте

Я понятия не имел, что делать на ужин. Так что я села с маминым
и бабушкиной тетрадью и нашла блины. Сразу запомнился их вкус, вкусные и пышные, мягкие на вкус, просто тают во рту. Блинчики со простоквашей. Такое парное молоко моя бабушка всегда использовала для простокваши и пекла из него пироги или блины. Так что я сделал аналогичный с кефиром и пахтой. Попробуйте сами, насколько они вкусны.
Хорошего дня, друзья.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 чайные ложки сахара
- 200 мл пахты
- 250 мл кефира
- щепотка соли
- 400 г муки пшеничной сорта 500
- 2 столовые ложки кокосового масла
начинка - творог с натуральным йогуртом, сахаром и корицей, любимый джем.
Версия:
В миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером.Затем добавьте кефир и пахту и снова взбейте. Всыпать муку, соль и кокосовое масло, перемешать до соединения ингредиентов.
Разогреваем сковороду, масло больше не использую, так как оно уже в тесте. Возьмите ложку теста и разлейте его по всей сковороде, обжарьте до румяности с двух сторон.
Готовые оладьи промазать начинкой - творогом или джемом. Также можно подавать с фруктами, я приготовила блины вечером и на следующий день разогрела их на сковороде.
Приятного аппетита.


Блинчиков как у бабушки на кефире. Пышные оладьи на кефире как пух
Проверяется ли каждый рецепт?
1 вкусный пышный блинчик.
Ингредиенты:
? 250. младший Кефир (можно взять простоквашу).
1 яйцо.
2 ст. л. Сахара.
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
150 г муки.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1/4 ч.л. Соль.
1/4 ч.л. Сода.
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миске взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.
2. Кефир или простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой массе.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты быстрыми движениями ложки. Самое главное не замесить тесто (вот в чем дело), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комочками, как и должно быть, не переживайте, комочки при выпечке разойдутся.Оставьте тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), с ложки не течет в кастрюлю, а падает одним комком.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и как можно меньше нагревайте на плите. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя пространство между блинчиками.
5. Оладьи аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить на медленном огне!
6. Готовые блинчики переложить на тарелку, остудить и подавать к столу.
7. Блинчики подавайте с медом, джемом, черничным соусом или сливками.Они вкусные и просто совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
2 блинчика как в школе.
Состав:
Мука - 481 г (2 столовые ложки по 250 мл).
Вода - 481 г (2 ст. л. по 250 мл минус 2 ст. л.).
Дрожжи свежие (сырые) - 14 г (сухими не заменять).
Сахар - 17 г (около 1 ст. л. с горкой).
Соль - 6 г (примерно 0,5 чайной ложки).
Яйцо - 23 г (у меня было большое яйцо - пришлось отдельно взбить и вылить 1/3).
Приготовление:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (не получится с руками - тесто тонкое), затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
2-й затем в горячую жаровню. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. л. теста - обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
3. Подавать горячими оладьи со сливами. Сливочное масло или яблочный джем.
3 бисквитных блинчика.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Черная смородина (замороженная) - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст. л.
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленные, промытые и высушенные в воде ягоды слегка обвалять в муке или крахмале.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить яичные белки до устойчивой пены.
4. Яичные желтки и сахар натереть на терке добела.
5. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешать с ванилином, просеять через сито и порциями добавить в массу, при этом аккуратно помешивая в одну сторону, чтобы не раздавить белковую пену.
7. Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте.
8. Жарить, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на медленном огне.
4 блинчика на кефире.
Ингредиенты:
500 г кефира.
1 яйцо.
350 г муки.
2 ст. л. Сахара.
1/2 чайной ложки соли.
1/2 чайной ложки соды.
150 г растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. В миску влить кефир, яйцо, добавить сахар и соль. Я смешала муку с содой. Всыпала в кефир муку и соду. Вымесить тесто венчиком до однородности. Оставьте для созревания на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте подсолнечное масло высотой 0,5 см.
3. Огонь под кастрюлей очень важен. На своей электроплите нагрела до 9, потом выставила на 6. Тесто вынимала столовой ложкой, вынимала второй ложкой.
4. масло совсем не шипит и не пригорает, оладьи жарятся медленно. Когда столешница надута, ее можно перевернуть. Для меня удобно двумя вилками или лопаткой с вилкой.
5. как-то даже не был готов к такому потрясающему виду.
6. Перевернули посмотреть на другую сторону, но не надо, они и так отлично прожариваются.
7. Иногда, когда масло немного остывало, я включал огонь на 7, а потом обратно на 6.
, когда масло начинало немного пузыриться.
9. Не размазывается и легко поворачивается. Они невероятно красивые, имеют юбочку по краям, высотой 2 см и воздушные, как перышко.
А как вкусно!
5 оладий на кефире.
Состав:
Кефир - 0,5 л,? Мука пшеничная - 350 г? Яйцо - 1 шт., ? Сахар - 3 ст.л. ложки? Соль - 0,5 ч.л.? Сода - 1 чайная ложка? Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире.
Приготовление:
1. Для приготовления блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в одной миске. В другую миску разбить яйцо, влить кефир и хорошо взбить. №
3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и взбивать до получения густого однородного теста.
4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блины сразу после приготовления теста. Итак, если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. Столовая ложка растительного масла для теста перед жаркой, в этом случае сковороду смазывать маслом не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Блинчики подавать со сметаной, медом и вареньем.
6 самых сочных блинчиков.
Состав:
500 мл кефира (йогурта).
3 яйца.
Сахар по вкусу.
Щепотка соли.
1 чайная ложка соды.
1, 5-1 2/3 ул. Мука.
Приготовление:
В миске смешайте яйца и сахар. Только если хотите, чтобы оладьи были сладкими - добавьте 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - достаточно 1 столовой ложки. Сахар и яйца взбить миксером или просто хорошо перемешать. Вылейте кефир в миску. Подойдет и кислое молоко, главное, чтобы оно не было горьким. Даже сыворотка хороша, но с йогуртом или кефиром явно вкуснее. Всыпать соду в тесто, желательно без комочков, и тщательно перемешать.Вы видите пузыри в торте? Кисломолочный продукт отлично гасит газированные напитки без уксуса, главное хорошо перемешать. Чем больше игристое тесто, тем пышнее и нежнее блины! Приготовленное тесто нельзя оставлять дольше, так как оно может постоять, исчезнут пузырьки и оладьи будут плоскими. Так что месим - и сразу жарим!
Немного подсолить тесто и просеять муку в миску - взять сначала 1 стакан, перемешать, затем добавить остальную муку от 0,5 до 2/3 стакана, пока не получится тесто средней густоты консистенции - как дома жирная сметана.На сковороду наливаем подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, выдавливаем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между блинчиками оставался небольшой зазор, тогда они не слипнутся. Если тесто сильно размазывается, добавьте немного муки. Жарьте оладьи на чуть более сильном огне, внимательно следите, чтобы они не подгорели — они очень быстро подрумяниваются. Сигналом к развороту служит появление на блинах ажурных дырочек.
Аккуратно перевернуть блинчики лопаткой или вилкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовые оладьи кладем на тарелку, добавляем на сковороду немного масла и жарим новую порцию. И советую попробовать первый тут же. Горячие, свежие блинчики прямо со сковороды - самые вкусные!
Перевернуть блины и жарить до золотистого цвета.
7 Блинчиков "Золотые".
Ингредиенты:
5 яиц.
60 г муки.
70 г сахара.
2 г разрыхлителя.
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавить в массу муку. Взбейте 4 яичных белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте и снова взбейте. Смешать белково-желтковую массу. Разогрейте сковороду. Раскатайте тесто небольшими горками, накройте сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте в каждый блин понемногу теста, переверните блины и жарьте до золотистой корочки.
Эти бездрожжевые пышные оладьи лучше всего готовить на сухой сковороде, но если тесто будет прилипать к неровной поверхности сковороды, можно добавить большое количество растительного масла для жарки и выложить готовые оладьи на салфетку чтобы убрать лишнюю толщину. Эти вкусные, пышные блинчики лучше всего подавать горячими! Приготовленные оладьи недолго остаются на столе: ну очень заманчивое блюдо.
8 морковно-овсяных оладий на кефире.
Ингредиенты:
1 морковь.
150 г обезжиренного кефира.
250 г овсяной муки (хлопья молотые).
1 яйцо.
Газировка на кончике ножа.
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить натертую морковь, добавить горячий кефир, перемешать, добавить соду, муку, перемешать и выпекать.
9 блинчиков овсяных с яблоком.
Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Овсянка - 100 г
Яблоко крупное - 1 шт
Масло оливковое для жарки - 2 столовые ложки л Приготовление: овсяные хлопья залить стаканом кефира, перемешать и оставить на ночь.Утром большое яблоко моем и вырезаем сердцевину. Яблоко натереть на крупной терке и добавить к лепесткам, хорошо перемешать все ингредиенты. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на блины. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубникой.
Рецепт бабушкиных блинов – один из самых удачных и популярных в нашей стране. Пока с ним не могут соперничать никакие зарубежные блинчики, ведь «оладьи как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания из дошкольных лет и просто замечательный десерт.Бабушкины оладьи готовятся из простых, доступных каждому ингредиентов: кефира, яйца, соды, соли, муки и сахара. Тем и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты есть у хозяйки на кухне и покупать ничего не надо.
Оладьи на кефире
На приготовление теста у вас уйдет 5-10 минут и 20 минут придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных блинов.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло растительное для жарки.
Разбейте одно яйцо в большую миску и взбейте его венчиком.
Добавить в него 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогретым, иначе оладьи не будут пышными и пышными.
Добавьте в тесто две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку пищевой соды.
Кефир мгновенно реагирует с пищевой содой, как видно на фото выше.
Теперь постепенно добавляйте в тесто два с половиной стакана простой муки. Просеиваю его специальным ситечком, чтобы в тесте не было комочков.
Торт готов, теперь нужно отставить на двадцать минут. Если начать жарить сразу, оладьи будут не такими пышными.
Обжарить блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Разложить блины ложкой. Огонь должен быть достаточно сильным.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Очень быстро готовятся и хорошо поднимаются на сковороде. При необходимости в тесто также можно добавить промытый и предварительно замоченный изюм. Вот кто любит. Я люблю блины без изюма.
Вот такие чудесные бабушкины блинчики у нас получились. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или джемом. Отличный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!
Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире – аппетитное и сытное лакомство для перекуса или перекуса.Со сметаной, медом, сиропом или джемом горячие оладьи легко могут составить конкуренцию любому покупному десерту.
Блины особенно хороши, когда нет времени возиться с более сложным рецептом, а нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Однако в таких случаях традиционные дрожжевые лепешки не совсем подходят – ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.
А вот реакция соды и кефира в тесте происходит моментально, придавая оладьям необходимую пышность и нос: замесишь тесто - и уже можно жарить! Только помните, что тесто для оладий на кефире должно быть не очень густым, но и не водянистым.Лучше всего это делать по консистенции густой сметаны – чтобы блины были пышными и перфорированными, не слишком тугими и толстыми.
Бабушкин рецепт оладий на кефире
Наверняка у каждой хозяйки есть огромное количество способов приготовления разных оладий и оладий. Не сомневайтесь – рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых любимых! Попробуйте и вы не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
- зерна - 2 шт.
- кефир - 350 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст. л.
Способ производства:
- Муку просеять два-три раза через сито. Таким образом, мука насытится кислородом, а это придаст пышность нашим оладьям.
- Взбить яйца, соль и сахар в абсолютно сухой миске. Можно использовать венчик или блендер.
- Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Влить во взбитые яйца.Перемешивайте до образования пены.
- Муку всыпать в тесто не сразу, а небольшими порциями и равномерно. В процессе перемешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. В этом случае венчик идеален.
- Затем добавить в тесто соду (гасить не нужно) и все тщательно перемешать.
- Разогрейте сковороду с маслом. Масла не нужно наливать слишком много или даже слишком много.
- Приступаем к основному процессу - выпечке. Установите средний огонь на плите.Набираем тесто столовой ложкой и аккуратно выливаем его на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не передержать блины на сковороде, так как они быстро жарятся (30-45 секунд).
- При желании каждый блинчик можно посыпать сахаром. Намазывать их маслом тоже очень вкусно, оно прекрасно подходит для подачи со сметаной, сгущенкой, джемом, различными джемами или медом. Будьте изобретательны и выбирайте то, что вам больше нравится.
Основным аспектом приготовления является пищевая сода в конце теста.Это делает будущие продукты великолепными практически во всем. Его не нужно гасить, так как для этого вполне достаточно кефирной кислоты.
Вот несколько советов каждому повару:
- В тесто для блинов можно добавить тертое яблоко, кусочки ягод или изюм. От этого вкус станет еще приятнее, и он обязательно понравится детям;
- чтобы тесто было ароматнее, добавьте в него немного ванилина или ванильного сахара;
- если хотите разнообразить блюдо, можно приготовить порцию шоколадных оладий: просто добавьте в тесто ложку какао;
- острые домашние оладьи на кефире лучше всего готовить из муки высшего сорта;
- Если вы не любите сладкое, вы можете убрать сахар из рецепта.Бездрожжевые оладьи тоже получаются очень пикантными и нежными.
Ешьте на здоровье!
Кто-то постится, кто-то на диете, а сегодня мои дети заказали на завтрак толстых блинчиков на кефире как у бабушки. Так и с вареньем!
Пока пекла блины, я просматривала старую бабушкину книгу рецептов. И как прекрасно так легко погружаться в атмосферу детства. В Интернете можно найти множество вариантов рецептов одного блюда, но вкус детства до сих пор сохранился в старых кулинарных блокнотах и фотоальбомах.Интересно, где наши дети собираются его держать?
Итак, испечем толстых блинов на кефире .
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. кефир, 1 ст. муки, 2 ст. л.сахара, 2 ст.л. л.растительного масла, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин
Шаг 1. Смешать кефир и яйцо.
Шаг 2. Добавьте в кефир соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.Хорошо размешайте, кефирная смесь значительно увеличится в объеме.
Шаг 3. Влить в кефир 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 4. Муку просеять и по желанию добавить 1 чайную ложку ванилина.
Шаг 5. Влить жидкую смесь в мучную. Аккуратно перемешайте. Тесто должно быть комковатым. Если их хорошо вымесить, блины будут резиновыми и плоскими. Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут.И только потом начинайте печь блины самостоятельно.
Шаг 6. Налейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте и выкладывайте блинчики. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните и обжарьте другую сторону на чуть более сильном огне. Жарить блины можно как с крышкой, так и без нее. Мне больше нравится второй вариант.
Шаг 7. Подавать оладьи на кефире очень вкусно со свежей черникой, джемом, сгущенкой.
Приятного аппетита!
А если вы хотите приготовить шоколадные оладьи, то рекомендую приготовить их по рецепту Юлии Высоцкой.
Все помнят с детства манящий и ароматный запах любимых бабушкиных блинов. К сожалению, не все могут достичь мастерства приготовления сочного теста для этого вкуснейшего блюда. Народная кухня предлагает большое разнообразие рецептов сладких десертов на основе самых разных ингредиентов. Считается, что самые сочные, ароматные и вкусные оладьи получаются на основе кефира с содой.
Оладьи на кефире гораздо полезнее дрожжевых и готовятся значительно быстрее, благодаря чему не нужно ждать, пока тесто поднимется
В таком тонком деле, как приготовление оладий, следует учитывать не только состав рецепт, положенный в основу, но и кухонная утварь, которая будет использоваться в процессе приготовления. Мы должны помнить все советы и накопленный опыт наших бабушек, чтобы получить блюдо, которое порадует всю семью за чашечкой чая утром выходного дня.
Бабушкины кулинарные секреты
Каждой хозяйке хочется получить изумительно вкусное блюдо, и при этом потратить на приготовление минимум денег и минут. Проверенные советы помогут вам сотворить нежные, ароматные и пышные оладьи за полчаса свободного времени.
- Мука. Он является основным ингредиентом многих блюд, поэтому от качества продукта зависит конечный результат приготовления. Чтобы получились пышные оладьи, нужно использовать только тщательно просеянную муку.Идеальным вариантом будет 3 этапа скрининга. Затем он насыщается кислородом и позволяет еде подняться.
- Кисломолочный напиток. Стоит заранее позаботиться об этом продукте, достав его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Поэтому необходимо разобраться со всеми ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении.
Никогда не используйте обезжиренный кефир. 2,5-3,5% считается оптимальным. При низкой калорийности и жирности блины могут получиться слишком тонкими, плохо пропеченными.
- Торт – один из главных показателей отличного результата. Консистенция должна напоминать домашнюю сметану. Рекомендуется взбивать его вилкой или венчиком, ни в коем случае нельзя прибегать к помощи блендера или блендера. После приготовления тесто нужно немного постоять на столе, минут 20-30. При этом в посуде не должно быть ни вилок, ни венчика. Соблюдение этого условия добавит блюду пышности и легкости.
- Список. Для замеса теста лучше использовать емкость среднего размера.Это может быть пластиковая миска или тарелка с глубоким дном. Для жарки стоит подготовить чугунную сковороду, бортики которой должны быть достаточно высокими. Переворачивать блинчики лучше не деревянной лопаточкой, а металлической или силиконовой. Это предотвратит прилипание пищи ко дну кастрюли. Для взбивания используйте вилку, большую ложку, металлический или силиконовый венчик.
Процесс жарки
В самом процессе приготовления тоже есть нюансы, которые необходимо учитывать для получения идеального результата.Жарить блины, приготовленные на кисломолочном продукте, нужно только на среднем огне. Но сковорода должна быть очень горячей перед первой порцией. В процессе разогрева лучше накрывать крышкой.
Блины лучше жарить с закрытой крышкой, благодаря этому они будут намного вкуснее, потому что лучше пропекутся и будут выше
Есть еще один секрет намазывания теста. Чтобы он не прилипал к ложке, его следует каждый раз окунать в прохладную жидкость, которую можно наливать отдельно в небольшую миску или кружку.
Только когда выпечка станет коричневой, бледно-коричневой и на ее поверхности появятся пузырьки, выпечку следует переворачивать.
Если учесть все секреты наших бабушек, блинчики с содой и кисломолочным продуктом обязательно получатся как в детстве - сочными, румяными, воздушными и ароматными.
Лучшие рецепты
Сегодня существует множество рецептов приготовления блинов, но для воздушного и вкусного десерта лучше использовать проверенные способы приготовления на основе кефира и порошкообразной соды.
Предлагаем следующий рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой.
Состав теста можно изменить по вашему вкусу и предпочтениям, например муки чуть больше или сахара меньше
Необходимые ингредиенты
- Кефир или другой кисломолочный продукт - 200 мл.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Сода порошковая - 0,5 ч. л.
- Сахарный песок - 1,5 ст. л.
- Щепотка соли.
- Растительное масло для жарки.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
- В подготовленную емкость наливают кефир, добавляют яйцо. Ингредиенты смешиваются.
- В смесь добавляют порошок натрия и соль. Следует соблюдать осторожность, чтобы убедиться, что реакция происходит. Это можно легко узнать по наличию пузырьков в тесте.
- Всыпать сахар, муку, несколько раз просеять через сито.Все ингредиенты перемешиваются венчиком.
Смесь должна быть густой, чтобы не растекалась по сковороде, но и не слишком жидкой. Консистенция должна напоминать домашнюю сметану. Первую партию помещаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Лучше печь блины с крышкой. Нужно дождаться момента, когда на их поверхности появятся пузырьки воздуха. Это свидетельствует о готовности, а затем блины нужно перевернуть.
Этот десерт можно подавать со сметаной или джемом.Тесто должно быть мягким и пышным.
Также есть рецепт оладий на кефире с содой без использования яиц. Ведь иногда бывает ситуация, когда очень хочется ароматных оладий, а в холодильнике нет яиц. На помощь придет универсальный и простой рецепт – оладьи на основе кефира и гидрокарбоната натрия.
Кулинарные ингредиенты
- Кефир - 200 мл.
- Мука - 300 гр.
- Сода порошковая - 1 ч.л
- Сахарный песок - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
- В глубокую миску наливают кефир, всыпают сахар, соль, соду и муку. Муку следует просеять для пышности теста и готового блюда.
- Тесто быстро вымешивают венчиком или вилкой до исчезновения комочков.
- На сковороду наливаем растительное масло, перед жаркой поверхность должна быть горячей. Блинчики аккуратно выкладываются ложкой. При появлении пузырьков на поверхности выпечку следует перевернуть.
Эти оладьи практичны тем, что в тесто можно добавлять различные ингредиенты: изюм, кабачки, фарш. Отлично подходит для завтрака со свежими сливками и зеленью.
Блины — вкусный старинный десерт, который всем напоминает детство. Всегда хочется подарить своим родным ароматное и воздушное блюдо, которое оставит приятные воспоминания. Используя рецепты на основе кефира и порошкообразной соды, соблюдая все секреты приготовления, можно получить невероятно вкусные и воздушные блинчики.
.90 000 Блинчики с кефиром, черникой и клубникой. Шаг за шагом.Блины — наша любимая идея для завтрака выходного дня, но вы можете приготовить их в любой день недели. Мы любим те, что с яблоками, бананом или овсянкой, но чаще всего делаем их на основе кефира и черники. Готовятся они очень просто, для этого даже не требуется миксер, нужен только венчик или, например, обычная ложка 🙂 Одним словом, оладьи на кефире с черникой — идеальная идея для семейного завтрака или обед.
Блинчики на кефире с черникой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки (1 стакан)
- 300 мл кефира Робико (1,5 стакана)
- 125 г американской черники или украшения, напр.
- клубника для украшения
- 2 яйца
- 40 мл растительного масла
- 1,5 ч.
Подготовка:
Шаг 1:
В миске до полного перемешивания смешайте: пшеничную муку, яйца, разрыхлитель, кефир, масло и что-нибудь сладкое по вкусу (это может быть, например,мед, сироп агавы, кленовый сироп или сахар).
Шаг 2:
Когда все ингредиенты смешаны, добавьте чернику, лучше всего смотрятся маленькие ягоды. Затем осторожно перемешайте ложкой, чтобы не раздавить фрукты.
Шаг 3:
Обжарить блины на медленном огне, используя немного жира, например, растительного или топленого масла. Когда обжарится, снимите со сковороды, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4:
Блинчики на кефире и чернике подавайте с любимыми фруктами, сахарной пудрой или, например, с жидким медом и сливками.
Эти блинчики можно приготовить практически с любыми фруктами и другими начинками. Каждые выходные мы готовим их на завтрак в различных вариантах, включая банановый, кокосовый или ванильный. Блины предлагают большие возможности для создания различных ароматов. Рекомендую для их приготовления кефир, у него идеальная консистенция и слегка кисловатый вкус (я использую Robico ).
В магазине ищите кефир и другие продукты Robico с рекламной этикеткой. Участвуя в игре, вы можете выиграть, в том числе, много интересных призов. ваучеры на авиабилеты, дорожные чемоданы и другие гаджеты для путешествий. Подробности конкурса можно найти по адресу polecrobico.pl.
Если вы страдаете от хронической нехватки времени и ищете вдохновение для завтрака или ужина, рекомендуем приготовить оладьи на кефире с черникой. С тех пор, как мы начали их делать, они постоянно на нашем столе.В блоге есть и другие виды блинчиков, ЗДЕСЬ у вас рецепт моих любимых овсяных блинчиков с бананом и шоколадом.
Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, посетите Instagram и Facebook .
Еще вкусные завтраки >> ЗДЕСЬ <<
Ввод навигации
.Вкуснейшие творожные оладьи на кефире: чай за 10 минут
Эти оладьи готовятся просто и быстро, самое главное сделать правильное тесто, тогда они будут идеально нежными, мягкими и очень вкусными.
Единственное, на что нужно обратить внимание, это творог и количество муки. В зависимости от творога, сухого или влажного, вам может понадобиться немного больше или меньше муки, так как и творог, и мука разные.
Блицы с сыром творога и кефир
Следующие ингредиенты необходимы для приготовления:
- Коттедж 300 г
- Яйца 2 ПК
- a Salt
- Sugar 1 Tablspoon
- A Link of Salt
- Sugar 1 Tablspoon
- A SLING
- . мука около 250 г
- кипяток 300 мл
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- ванильный сахар 1 ст.Взбиваем массу погружным блендером до однородности.
Влить кефир комнатной температуры, перемешать.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель по вкусу и начните добавлять просеянную муку.
Добавьте кипящую воду и масло и перемешайте.
Совет: муки может понадобиться больше, все зависит от жирности сыра, размера яиц. Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком тонким.
Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, как обычные блины.
Получаются ароматные и нежные блины, которые можно подавать с разнообразными начинками. Например, с сыром и сухофруктами, маком и медом, орехами. Они хорошо сочетаются с джемом или вареньем, но также имеют прекрасный вкус сами по себе.
Источник и миниатюра записи: Мой Дастархан Вкусно и Быстро / youtube
.Блинчиков на кефире и как это было с Каей...
Фумико Она проводила все время со своими маленькими детьми в саду. Маленькие вели беззаботной, радостной и любопытной жизни, как и положено здоровому и счастливые щенки.
Маленький Араши любил смотреть на улицу... за забором мир казался таким интересно. Она просунула передние лапы между досками забора и встала на две спины смотрели с интересом.Кто-то идет по улице дернул торчащую в заборе лапу и...
Только через несколько часов, когда хозяева вернулись с работы, пришла самка проверить. Псинка много страдала, но мужественно выдержала экзамен и дальнейшие действия врача... 9000 6
пешка он медленно вернулся в «пригодное для использования» состояние, но не вернулся к полной мощности эффективность. Зажило криво, в суставе имеется утолщение и он слегка изогнутый в сторону, который имеет ограниченные возможности изгиба.
Она ходит и бегает...но хромает, особенно когда с собаками сходит с ума...
Араши был на консультации кинологического ортопеда, который сказал, что если стопа укреплена, нет смысла ее ломать (!!) и собирать заново... но он рекомендовал периодический осмотр и наблюдение.
Братья и сестры разъехались по своим новым домам… сука никому не была нужна, потому что она больше не может быть «выставочной» собакой.
Араши, несмотря на столько неудачных переживаний, исключительно жизнерадостный пёс, хочется сказать, что у него неувядающая «улыбка на лице»...
Она пришла к нам и поселилась в наших сердцах :))) ...начала новую жизнь как Кайя.
Ему всего 5,5 месяцев... и он любит блинчики :)))
Они одни из моих любимых. Почему? Потому что есть других , а я из тех, кто любит оригинальность... и не только блин... я уже писал, что я существо бунтующее, не любитель шаблонов, штампов и обязанностей... так что блины будут тоже будь неординарным :)
У них «более специфический» вкус, но это не значит, что им не подходит начинка из джема или сладкого сыра.Они имеют прекрасный вкус как со сладкими, так и солеными добавками, или просто сами по себе ... едят наспех (потому что обжигают пальцы !!) прямо со сковороды :) Рекомендую!
БЛИНЧИКИ С КЕФИРОМ
* 25 г муки пшеничной типа 550
* 25 г муки пшеничной грубого помола
* 2 стакана кефира
* примерно 2 стакана воды
* 1/4 чайной ложки соли
* 2 яйца
* 3 желтки
* 2 столовые ложки хорошего растительного маслаСмешайте кефир, воду, яйца и желтки. Посыпьте муку солью и, на низкой скорости миксера – хорошо перемешайте.Тесто должно быть гладким, но не жидким.
Жарить на слегка смазанной маслом сковороде (смазать кисточкой, смоченной в масле, или сбрызнуть масляным спреем), наливая тесто порциями так, чтобы оно тонким слоем покрывало сковороду. Обжарить с двух сторон, когда подрумянится, переложить на тарелку.
Приятного аппетита!.
Блог Мирабель: Sveler
Sveler — популярные в Норвегии блины, похожие на англосаксонские блины, но немного больше и плоские. Они также напоминают блины / оладьи, несколько известные в польской кухне. Их принято делать на основе кефира или простокваши. Необычным ингредиентом традиционного свелера является карбонат аммония, т.е. аммиак, обладающий повышающими свойствами. К счастью, при жарке неприятный запах аммиака испаряется, но не переусердствуйте.
Sveler в Норвегии часто подают с шариком мороженого и клубничным джемом в качестве десерта, но его также можно подать на завтрак со сметаной или фруктами. Они очень вкусные, попробуйте :)
Вместе со мной Джин принял участие в совместном приготовлении скандинавских блинов :)
СВЕЛЕР - НОРВЕЖСКИЕ БЛИНЫ
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 300 мл кефира,
- 150 г муки,
- щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- 1/4 чайной ложки карбоната аммония (аммиак),
- масло для смазывания противня
добавки:
- сметана
- клубничный джем,
- свежие ягоды (малина, черника, смородина и т. д.))
В одной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и карбонат аммония. Во второй миске взбейте яйца и сахар до легкой, пушистой массы. Добавьте кефир и быстро перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски и снова все перемешайте до однородности. Отложите на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество масла и протрите бумажным полотенцем. Используйте ложку, чтобы нанести круглые лепешки диаметром ок.15 см и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами.
.Блины на кефире с цветками акации
Цветы акации красиво цветут и, обжаренные в тесте для блинов, имеют восхитительный вкус. Между их лепестками находится сладкий нектар, придающий блинчикам с их добавлением чудесное, слегка медовое послевкусие.
Я уже представила блины с цветками акации, их пучки, обжаренные в блинном тесте, и блины только с лепестками, но с другим видом теста. Теперь сделала их на кефире и его кислинка идеально сочеталась с природной сладостью акации.
ВЫПЕЧКИ ИЗ АКАЦИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА КЕФИРЕ
1,5 стакана муки
1/2 стакана кефира
1/3 стакана газированной воды
чайных ложки разрыхлителя
2 яйца
чайная ложка сахара
щепотка соли
масло для жарки
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и муку с порошком, а в конце газированную воду, тщательно перемешать.Тесто должно быть консистенции густой сметаны, если слишком густое, можно добавить немного кефира или воды.
Обмакнуть в него промытые гроздья акации и обжарить в раскаленном масле по несколько минут с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, посыпьте сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом или цветочным медом одуванчика.
ТОРТЫ НА КЕФИРЕ С ЦВЕТАМИ АКАЦИИ
Я использовала тот же жмых, что и выше, но добавила две столовые ложки газированной воды и очистила от стеблей цветки акации - примерно стакан.Перемешала и выложила ложкой на сковороду с раскаленным маслом (тонким слоем) несколько блинчиков, накрыла крышкой и обжарила до румяности снизу и надрезала сверху. Я перевернула и жарила без крышки. Я слил, как указано выше.
Оба вида были очень вкусными. Для меня даже в погоде и в календаре весна - это квинтэссенция вкуса лета.
Приятного аппетита!
Родственные
.