Что сделать с невкусными сосисками
Показываю, что можно приготовить из невкусных сосисок | ИРИСКИНА
Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!
Все-таки, увлекательнейшее занятие - проба новых продуктов. Ну, как новых... Продукты, вроде и привычные, а вот производители не знакомые. Поэтому каждый раз покупаем что-то на свой страх и риск. Кстати, опытным путем выяснили, что продукты одного и того же производителя могут быть как потрясающе вкусными, так и невозможно противными.
Некоторые неудачные покупки, при желании, можно исправить, если проявить немного фантазии)) Например, в этот раз попались совсем невкусные сосиски. И, вроде, в составе не нашлось чего-то слишком плохого, и по текстуре колбасное изделие "правильное", на пластилин не похоже, но... не вкусно!
Вообще планировали поужинать рисом с этими сосисками. Но решили, не портить себе настроение и улучшить их вкус. Получилось неожиданно интересное блюдо))

Сначала решили, что сосиски стоит обжарить. И, возможно, потом их можно будет перемешать с рисом? Порезали 6 штук и стали думать дальше...
Дочь любит все с подливкой. Но от сосисок какая подливка? Томатной пасты нет, майонеза нет. На глаза попались морковка с луком: зажарка! Нашинковали...
От вчерашнего овощного салата остались две маленькие помидорки. "Пластмассовые", конечно - ни вкуса, ни запаха. Решили тоже в дело пустить.
На сковороду масло, лук и морковь обжарили.
Добавили порезанные сосиски. Обрадовались, что они не стали разваливаться, как это бывает с совсем уж некачественными колбасными изделиями.
Кстати, помидорки сразу класть не надо. Если хочется именно поджаристую корочку, то помидоры кладут в последнюю очередь, потому что они дают сок и все получается водянистое.
Помидоры добавили, посолили и уже хотели так притушить. Но дочери же подливку приспичило с самого начала. Пришлось психануть немного воды.
Тушили под крышкой на среднем огне минут десять.
И (сами удивились) получилось довольно вкусно! Такой себе колбасный гуляш)) Можно и чуть по-другому сделать...
Как вариант, добавить томатную пасту или кетчуп. Или майонез. А можно и то, и другое. Невкусные-то сосиски уже ни чем не испортишь))
Шучу, конечно. Получилось очень достойно и быстро. Заодно научила ребенка рассыпчатый рис варить своим хитрым способом))
Еще один вариант приготовления вкусного блюда из невкусных сосисок смотрите в видео:
Что приготовить из сосисок?: mayonesa_nax — LiveJournal
Можно сварить или пожарить, можно даже запечь в тесте.Но кулинары нашли несколько оригинальных ответов на этот простой вопрос.
1, Паштет.
http://mirblud.ru/pashtet-iz-sosisok/
Если вы купили безвкусные сосиски или они вам просто не нравятся, то сделайте из них паштет. С ним можно готовить бутерброды.
1 кг сосисок
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
1. Лук слегка поджарить на масле.
2. Сосиски, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, можно добавить специи, заправить полученную массу майонезом или кетчупом.
2, Пельмени.
Мы часто делаем и с удовольствием едим такие пельмешки. Это очень просто, быстро, экономно и вкусно!
Сосиски режем сначала вдоль, а затем нарезаем на полукружия
Это количество пельменей получилось из 200 гр теста и 2 сосисок. Конечно, это не изысканно, зато быстро, и детям очень нравится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46702/
Из отзывов
- Вкус, как макароны с сосисками наверное.
Другой вкус сложно представить.
- вы и детей не пощадили? минус.
3, Котлеты.
В принципе, я бы и сама заурчала расплавленным сыром в хрустящей панировке, но делать такое)))
Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24617/?page=1
Мука пшеничная / Мука (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
Сосиска — 4 шт
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г
Отзывы
- Спасибо за рецепт! Вчера приготовила котлетки. Очень вкусно! Правда не сладких не было хлопьев, делала со сладкими и все равно вкусно получилось! И мне и мужу понравилось!
- ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО-ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОСИСОК-ПРОСТО С СОУСАМИ ИЛИ ГОРЧИЦЕЙ-УЖЕ ПРИЕЛОСЬ НЕ НА ШУТКУ!СПАСИБО ПОПРОБУЕМ-ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ МАЛЫШКА ПЛОХО КУШАЕТ-НАДЕЮСЬ САШКЕ ПОНРАВИТСЯ
- Спасибо,очень вкусно,а с учетом того,что часто не знаешь,куда утилизировать остатки сыра и колбасы...))))просто спасительный рецепт!
- Я делала,получились вкусненькие, но с ними столоко головной боли, столько времени уходит....
4, Курица, фаршированная сосисками.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16624
Курицу промыть, просушить, полить соком лимона. Хлебный мякиш вымочить в курином бульоне или молоке, отжать и размельчить вместе с куриной печенью и зеленью петрушки. Смесь тщательно перемешать с пропущенными через мясорубку сосисками, небольшим количеством соли, черным молотым перцем и яйцами. Наполнить фаршем курицу, зашить ее ниткой, завернуть в полотняную ткань, тщательно перевязать и отварить. Подавать к столу, освободив от ниток и ткани, в горячем виде с острым соусом.
А какой здесь смысл в сосисках?
Зависаю, рассматривая этот шыдевр...
Смогли бы такой завтрак приготовить?
Рецепты из сосисок - просто огонь: ledy_lisichka — LiveJournal
Сразу скажу, мопед не мой, просто попалось на глаза и не смогла пройти мимо.Рецептики, один другого удивительнее, общим числом четыре, так что не бойтесь многобуквенности или склада фото, в моём блоге такое редкость.
Итак, несколько коронных блюд, если вы купили плохие, дешёвые или невкусные сосиски :
- ПАШТЕТ
Если вы купили безвкусные сосиски или они вам просто не нравятся, то сделайте из них паштет.
С ним можно готовить бутерброды.
1 кг сосисок
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
1. Лук слегка поджарить на масле.
2. Сосиски, лук, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, можно добавить специи, заправить полученную массу майонезом или кетчупом.
Тээк-с, идём дальше.
- ПЕЛЬМЕНИ
"Мы часто делаем и с удовольствием едим такие пельмешки. Это очень просто, быстро, экономно и вкусно!
Сосиски режем сначала вдоль, а затем нарезаем на полукружия
Это количество пельменей получилось из 200 гр теста и 2 сосисок. Конечно, это не изысканно, зато быстро, и детям очень нравится"
- КОТЛЕТЫ
"В принципе, я бы и сама заурчала расплавленным сыром в хрустящей панировке, но делать такое ))) ..
Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи.
Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно"
Мука пшеничная / Мука (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
Сосиска — 4 шт
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г
- КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СОСИСКАМИ
Курицу промыть, просушить, полить соком лимона.
Хлебный мякиш вымочить в курином бульоне или молоке, отжать и размельчить вместе с куриной печенью и зеленью петрушки.
Смесь тщательно перемешать с пропущенными через мясорубку сосисками, небольшим количеством соли, черным молотым перцем и яйцами.
Наполнить фаршем курицу, зашить ее ниткой, завернуть в полотняную ткань, тщательно перевязать и отварить.
Подавать к столу, освободив от ниток и ткани, в горячем виде с острым соусом.
А какой здесь смысл в сосисках ?
отсель
---
Потрясающе, правда ?
Кто-нибудь из вас это готовил или ел ?
Поделитесь своими ноу-хау
🚩 Осьминоги из сосисок: забавные фигурки для детей
Иногда, детей сложно заставить хоть что-то покушать, поэтому на помощь приходят забавные осьминоги из сосисок. Они мило украсят тарелку и заинтересуют малыша, поэтому давайте приготовим их!
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Картофель 30%, 344 голоса
344 голоса 30%
344 голоса - 30% из всех голосов
Без гарнира 25%, 292 голоса
292 голоса 25%
292 голоса - 25% из всех голосов
Свежие овощи 22%, 249 голосов
249 голосов 22%
249 голосов - 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов 14%
165 голосов - 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса 9%
103 голоса - 9% из всех голосов
Всего голосов: 1153
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Картофель 30%, 344 голоса
344 голоса 30%
344 голоса - 30% из всех голосов
Без гарнира 25%, 292 голоса
292 голоса 25%
292 голоса - 25% из всех голосов
Свежие овощи 22%, 249 голосов
249 голосов 22%
249 голосов - 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов 14%
165 голосов - 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса 9%
103 голоса - 9% из всех голосов
Всего голосов: 1153
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Рецепт приготовления
Перед готовкой определитесь, для кого блюдо. В зависимости от марки и состава, калорийность и полезность может отличаться. В данном рецепте использовались молочные сосиски, которые малышам не подойдут. Для них лучше брать различные «детские» варианты, содержание соли и добавок в которых значительно меньше.
- Молочные сосиски 4 шт
- Майонез, кетчуп, зелень — по желанию
Калории: 277 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 25.3 г
Углеводы: 0 г
-
Поставьте воду на осьминогов из детских сосисок, но не солите. Как уже было сказано, они достаточно соленые изначально.
-
Если кожура не натуральная, то ее необходимо до варки убрать, потому что она может выделять вредные вещества или просто испортить вид при очистке. Сделайте несколько проколов зубочисткой, но аккуратно, чтобы потом Вы смогли разрезать сосиску так, что они не были заметны.
-
Лайфхак! Сосиски считаются готовым продуктом, поэтому они не требуют длительную готовку. Охлажденные будут готовы через 3-5 минут варки в кастрюле на огне, замороженные — через 5-8 минут. Если их передержать, то этот мясной продукт может просто разойтись.
-
Слейте воду, дайте будущим осьминогам остыть.
-
а этом этапе возможны два варианта развития рецепта: готовка в игровой форме с детьми или быстрая самостоятельная. Вы можете разрезать ее пополам (если она длинная) и разделить нижний край на конечности-щупальца осьминожки, нарисовать шапочку из майонеза, погрузить свое творение в море из кетчупа или дать возможность ребенку пофантазировать. Главное, сделайте разрез самостоятельно, ведь нож слишком острый, чтобы быть в руках у малышей.
Внимание! Иногда можно найти рецепты для детей, в которых варят сосиски, воткнув в них спагетти. Не пытайтесь приготовить это. Оставшиеся внутри макароны не успеют провариться, а поэтому будут жесткими и невкусными.
Заключение
Как вы можете заметить, этот рецепт прост, им можно воспользоваться даже утром перед работой, если малыши не очень любят завтраки. Узнайте у друзей, может кто-то уже делал так? Проявите свое воображение, умение и придумайте свою историю на завтрак!
6 простых блюд для школьных обедов Что приготовить утром и дать с собой
Несмотря на то что в школах есть столовые и полноценные меню, многие родители предпочитают собирать ребенку перекусы и обеды. Предлагаем шесть рецептов школьных ланчей, которые легко и быстро можно приготовить утром, и делимся важными лайфхаками.
Важные правила сборов школьных обедов
Не готовьте скоропортящееся. Творожные запеканки, блюда из яиц и молока нельзя есть после трех-часов часов хранения в тепле.
Влажные и сочные продукты кладите на крупы или листья салата.
Салат и горячее разложите по отдельным боксам: свежие овощи, разогретые в СВЧ, становятся невкусными.
Соусы, джемы и другие добавки кладите в отдельный отсек или маленький контейнер.
Блины и оладьи давайте с запасом: ребенок может угостит друга.
3 лайфхака, как сэкономить время на готовке
Готовьте сразу ужин и базу для школьного обеда. Куриная грудка может стать основой для ролла, а гречка подойдет на гарнир.
Замораживайте впрок. Выделите один день и всей семьей приготовьте еду на неделю. Заморозьте и доставайте по мере необходимости.
Привлекайте ребенка к готовке: нарезать овощи, завернуть лаваш, перемешать соус.
Какие продукты лучше не использовать для школьных ланчей
Творог и молочные продукты могут не дожить до обеда и вызвать расстройство желудка или даже отравление.
Яйца слишком быстро портятся.
Сочные овощи и зелень к обеду заветрятся. Лучше давать их целиком или нарезать, а потом сложить в виде целого овоща.
Жирные сорта мяса могут вызвать расстройство желудка и добавят пятен на школьную форму.
Рыба, даже жареная, за несколько часов испортится в ланч-боксе.
Собрали шесть простых вариантов блюд, которые можно быстро приготовить утром перед школой.
1. Роллы с курицей и овощами
Мясо можно приготовить с вечера, а утром собрать вкусные роллы. Смажьте лаваш или лепешку соусом, выложите курицу, добавьте мелко нарезанные овощи и сыр. Скрутите ролл и оберните фольгой или бумажным полотенцем.
Лаваш замените на питу, бейгл или поджаренный тостовый хлеб — и вот у вас еще несколько вариантов сытного и полезного обеда.
2. Лепешки с сыром и помидорами
Для этого рецепта отлично подойдут тортильи и сыр сулугуни или моцарелла для бутербродов. Нарежьте сыр и помидор, выложите начинку на половину лепешки, добавьте зелень, накройте свободной половиной. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте тортильи с обеих сторон: сыр расплавится, а лепешки станут золотистыми. Приготовление обеда займет около трех-пяти минут.
3. Гранола с ягодами
Самый быстрый вариант обеда: возьмите симпатичную банку, налейте в нее греческий йогурт, добавьте гранолу и голубику. Зимой ягоды можно заменить кусочками банана, груши или яблока. Вкус от этого не пострадает. Можно приготовить гранолу самостоятельно, смешав хлопья, орехи и сухофрукты, но это нужно сделать заранее.4. Хачапури за полчаса
Тесто для этих хачапури готовится за считанные минуты. Соедините яйца, муку и молоко, а добавьте натертый твердый сыр и обжарьте на сковороде на сливочном масле по пять-семь минут с каждой стороны. Уложите в ланч-бокс вместе с помидорами черри и веточкой кинзы для аромата.
5. Сосиска в тесте
От такого обеда не откажется ни один школьник — фастфуд в свободном доступе. Рекомендуем приготовить сразу два хот-дога: для ребенка и его друга — он точно захочет поделиться таким угощением. Чтобы хот-дог не развалился разрежьте сосиски вдоль — так они быстрее поджарятся и займут меньше места внутри булочки. Соусы можно использовать на свой вкус, как и сыр. А еще всегда можно добавить овощи, чтобы было полезнее.
6. Рулет с колбасой, творожным сыром и овощами
Достаточно изменить пару ингредиентов в этом рецепте — и вы получите новое блюдо. Неизменным остается только армянский лаваш и сливочный сыр. Главное мелко нарежьте ингредиенты, чтобы рулет получился красивым и равномерным. Вместо ветчины можно использовать куриную грудку или даже сосиски, а к огурцу добавить помидоры, болгарский перец или запеченные овощи.
Что можно сделать?
Предложить ребенку выбрать в магазине красивый ланч-бокс. Пусть купит то, что ему нравится, даже если вы не разделяете увлечение «Майнкрафтом» или миньонами. Есть из любимой посуды всегда приятнее, даже если это контейнер.
Читайте также
Сосиски жареные простой пошаговый рецепт с фото
Сосиски жареные
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде? При всей очевидности и простоте рецепта жареных сосисок, добиться желаемого удалось не с первого раза. Главный секрет - сосиски должны быть хорошими.
В итоге, для жарки я выбрала самые простые сосиски в/с. Без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), которые производители используют, чтобы отбить вкус некачественного сырья.
Берем обычные "молочные", "сливочные" или "русские". (хотя, даже дешевые сосиски в жареном виде имеют совершенно другой вкус)
***
ингредиенты:
- Сосиски - по потребности;- Масло оливковое - для жарки;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Иходные продукты - упаковка сосисок и ничего более.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.
***
рецепт приготовления
Сосиски избавить от упаковки. У каждой ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.
Оливковое масло нагреть на сковороде.
Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.
Сосиски приправить перцем душистым.
Сосиски жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Вкусные жареные сосиски готовы! Приступаем к гарниру.
Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Укроп, зеленый лук мелко нарезать.
К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).
Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.
Картофель, масло, зелень перемешать.
Совсем не страшно если картофель потеряет свою форму.
Ужин - жареные сосиски с молодым картофелем на столе.
Приятного аппетита!
с рецептом жареных сосисок также смотрят пошаговые рецепты:
Даже сосиски нужно варить правильно: ошибки, которые портят вкус и форму изделия | Lifestyle
Как правильно варить сосиски, чтобы они были вкусными? Вопрос кому-то покажется смешным, но молодым хозяйкам, делающим первые шаги на поприще кулинарии, ответ на него может пригодиться. Какие ошибки допускают они при варке этого незаменимого продукта?
Каким сосискам следует отдать предпочтение?
Конечно же, натуральным, в состав которых входит настоящее мясо. Для этого категорически не подойдет бюджетный вариант. Наверное, не нужно объяснять почему. Правильно, мяса в них может и не быть. Из такого продукта вкусного обеда не получится. Хотя и дорогие сосиски могут быть невкусными, если неправильно их приготовить.
Ошибки, которые допускают молодые хозяйки
Некоторые девушки рассуждают следующим образом. Если сосиски мясные, то и готовить их нужно как настоящее мясо. Каждая из них покрыта оболочкой, которую нужно снять. Сделать это несложно, намного легче, чем избавить от кожуры банан.
После того как очистили, начинаем варить. Имеются два способа, как правильно это сделать: положить сосиски в холодную воду, налитую в кастрюльку, или же в кипяток. Молодая хозяйка будет рассуждать примерно таким образом. Если у нас мясной продукт, то и варить его будем как мясо.
Для приготовления бульона мы кладем кусок говядины или свинины в холодную воду и ставим кастрюльку на огонь. Поэтому с сосисками неопытная хозяйка поступит аналогичным образом. При такой готовке жир и сок из них вытекают в воду. Получается относительно приятный бульон и сосиски со вкусом губки, то есть совсем безвкусные. Да и наше блюдо будет выглядеть непривлекательно. Представьте раздутые куски непонятно чего, внешне совсем не похожие на сосиски.
Тогда, может быть, нам подойдет второй вариант, ведь в кипятке они варятся быстрее, может быть, сок и жир не успеют полностью уйти в воду. Увы, результат получится прежним. Сосиски получат такой же непривлекательный вкус, цвет и вид, как и в первом варианте. Вывод: сосиски перед приготовлением чистить нельзя.
Как правильно приготовить сосиски?
Начнем все сначала. Перед нами неочищенные сосиски, кастрюлька с водой и огонь. Включаем логику. Для бульона мы относительно долго варим мясо, чтобы вкусный сок из него поступил в воду. Из сосисок бульон нам не нужен. Продукт практически готов к применению, его можно есть даже сырым. Поэтому наша цель - просто сварить его.
Для этого в кипяток бросаем сосиски и варим 5 минут. Солить воду и добавлять приправы не нужно. Это никак не повлияет на вкус мясного продукта, который будет вариться в оболочке. Чтобы она не лопнула, предварительно делаем несколько проколов вилкой. Все. Основная часть обеда готова. Осталось приготовить пюре из картофеля, гречку или любимые всеми макароны. Приятного аппетита!
Паста с колбасой - рецепт пасты - блог kulny-codojerzenie.pl
Я всегда говорю, что хорошая колбаса не плохая. Итак, сегодня предлагаю пасту с колбасой в томатном соусе. Вдохновением для этого блюда послужили бефстроганов с колбасой. Томатно-сосисочный соус не является чем-то новым на моей кухне. Готовлю такой соус к макаронам уже давно. Это всегда большая порция (у меня всегда большие порции!), потому что мои дети едят макароны с соусом целыми днями, пока не увидят дно.Сегодня мне повезло, что я успел пофотографировать… Да, ребята! Все, что вы найдете в моем блоге, это практически обзор того, что мы едим каждый день или в праздники. В моем доме очень популярны макароны с колбасой. Для этого блюда можно использовать любую колбасу на ваш выбор. Я использовала шведскую колбасу фалукорв. Это блюдо легко приготовить. Дети, придя из школы, легко разогреют их к обеду. А ведь эту пасту можно приготовить буквально за 30 минут! Так что сегодня я приготовил его до того, как ребенок пришел домой из школы.
У моих детей там никогда не было бабушки, поэтому для меня всегда было важно, чтобы после прихода из школы у них был приготовленный обед, ведь вы же знаете, что такое школьные обеды. В Швеции дети обедают бесплатно. Их качество зависит от того, имеет ли школа собственную кухню или покупает обеды на большой кухне. У моего младшего ребенка были вкусные обеды с детского сада до шестого класса, потому что обеды готовила школа, которая также подавала такие же обеды в детские сады, расположенные в центре нашего города.Позже мой ребенок учился в этой школе и обеды всегда были великолепны, чего не могу сказать о нынешней школе... Но я была и остаюсь прекрасной мамой, так что балую своих малышек, как могу.
Хорошая колбаса не плохая дорогая. Предлагаю вам рецепт пасты с колбасой в томатном соусе аля Строганов.
Паста с колбасой
Ингредиенты:
на 4-6 порций
700 г колбасы
4 луковицы
2 ст.л. петрушки
1 чайная ложка свежего розмарина
2 зубчика чеснока
250 г грибов
4 столовые ложки томатного пюре
300 мл овощного бульона
150 мл сметаны
100 мл сладких сливок
3 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
250 г пасты, напр.тортильони
Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Сохраните стакан воды от приготовления пищи. Слить и положить в кастрюлю. Лук нарезать перьями. Грибы очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле с зеленым луком. Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить томатное пюре, розмарин, продавленный через пресс чеснок, нарезанную петрушку и бульон. Сварить соус. Затем добавить оба крема, перемешать и довести соус до кипения. Полить макарон соусом, добавить грибы и лук и перемешать.Если соус слишком густой, разбавьте его водой, в которой варились макароны. Подавайте макароны в глубоких тарелках.
СпараСпара
.Что делать с остатками вина? Вам не нужно наливать или заставлять
Что делать с остатками вина? Вам не нужно наливать или насильно пить
Что делать в этой ситуации? Люди чаще всего решают либо вылить оставшийся напиток, либо попробовать его выпить, хотя уже не хочется.Оба эти решения плохие, и мы не рекомендуем ни одно из них. У нас есть лучшая альтернатива для вас, как использовать оставшееся вино.
В профиле Instagram приложения Too Good To Go появилась отличная идея, направленная на борьбу с пищевыми отходами.«Мы даем вам совет, чтобы ни одна капля не была потрачена впустую!» - поощряют они.
Его авторы советуют оставшееся вино просто заморозить в пакетах или банках для льда и использовать позже в винном соусе.Мы думаем, что такие кубики льда также отлично подходят для охлаждения вина в следующий раз.
Продолжение статьи под видео
Пост вызвал бурные эмоции у интернет-пользователей и под ним появилось почти сотня комментариев.Большинство людей были удивлены, что у кого-то могут остаться остатки вина, и возмущены идеей вылить его в раковину.
А как вам эта идея? Мы предполагаем, что не только вино можно заморозить.Недавно мы писали об аналогичном патенте с другим популярным напитком. Суть в том, чтобы не пролить остатки кофе, так как их еще можно использовать. Как? Одна из идей использования остатков — это приготовление кубиков льда для кофе. Они идеально подойдут к кофе со льдом, молочным коктейлям или мороженому. Просто перелейте то, что осталось в стакане, в формочки для кубиков льда и поместите в морозильную камеру. Через несколько часов кофейные кубики будут готовы.
Что происходит, когда вы перестаете употреблять алкоголь? .колбаса домашняя

Ингредиенты
- 0,6 кг говядины 2 или 3 сорта (шея, полоска)
- 1 кг свинины 3 сорта (подгрудок, пах)
- 1 кг свинины 1 сорта (ветчина, корейка)
- 4 кг свинины 2 сорта (лопатка, шпик)
- свиные кишки
- соль, перец
- майоран
- сахар коричневый (в количестве 3 г на каждый кг готовой продукции)
- белая горчица
- чеснок
- вода
- можно добавить другие любимые специи, однако рекомендуется умеренность
Способ приготовления:
1
Мясо вымойте под проточной водой, затем нарежьте его толстыми кубиками (квадратами 4*4 см), разложите их по тарелкам, отдельно разложите говядину, свинину с сухожилиями и жировыми обрезками, бекон и более красивые части лопатки и ветчины.
2
Предварительно приправьте каждый вид мяса (с умеренным использованием специй) солью, перцем, майораном и сахаром (добавьте все это) и оставьте в прохладном месте не менее чем на шесть часов (желательно на ночь)
3
В мясорубке перемалываем отдельные виды мяса по одному - говядина на паштетном сите 2 мм (или дважды на 4 мм) -свинина III сорт на сите 4 мм - свинина II сорта на сите 9 мм -свинина I сорт на мясорубке или ножом на квадратики с доком 1,5 см
4
Замесить фарш, добавив все специи в течение 20-30 минут (помните, что продукт будет иметь более сильный вкус после заваривания) и воду, чтобы мясная масса не была слишком густой. консистенция, позволяющая набить кишки (я добавляла в средство 0,5 л воды, но это не стандарт).
5
Приготовленную мясную массу (должна быть достаточно липкой) наполнить воронкой для колбас, свиных кишок (есть в большинстве мясных магазинов), разделить на завязки, скрутив вокруг, или шпагатом, насадить на палочки и оставить в прохладном месте. поставить на 8-10 часов (обычно я оставляю сосиски на ночь), чтобы они стекали.
6
На следующее утро топим коптильню.Положить колбасу в коптильню и дать постоять первые 40-50 минут (поддерживать температуру 30-35 градусов, не коптить и не закрывать коптильню). Это чрезвычайно важный этап, позволяющий теплому воздуху высушить колбасные кишки. К сожалению, при копчении отстаивание обычно не проводят, а мясо позже не коптят и «размазывают». дым.
7
Затем поднять температуру в коптильне до 65-70 градусов на 40-50 минут.Позже снизить температуру до 50-60 градусов и коптить еще, 3-4 часа. По истечении этого времени наши колбаски должны иметь нужный цвет. Так что поднимаем температуру, опять же до 70 градусов Цельсия, на 40 минут (тогда не надо потом колбаски варить) и докуриваем.
8
Оставляем сосиски в покое на несколько часов, пока они не остынут (я просто оставляю их в коптильне с приоткрытой дверцей) и готово.
9
Во время копчения очень важно, чтобы температура не была выше упомянутых 70 градусов. Конечно, ничего страшного не произойдет, если какое-то время оно «попрыгает». выше. Помните, однако, что при более высокой температуре жир, содержащийся в мясе, тает. Тогда вместо копченой колбасы у нас будет обеденное мясо с салом из коптильни.
10
В этом рецепте я не использовала никаких закрепителей (селитры), поэтому это продукт, предназначенный для употребления в ближайшие дни (колбасу, конечно, можно заморозить).
.Картофельный гратен с колбасой и грибами - Эффективный TV
Золотистый, аппетитно подрумяненный, пахнущий копченостями, луком и печеным сыром...
Приятно сытно, вкусно и по существу просто. Иногда мы называем это деревенской запеканкой, потому что колбаса, картошка, сливки или бекон неизменно ассоциируются с таким привычным, традиционным вкусом... особенно, когда я беру с собой ароматную, домашнюю колбаску ;) Подавать надо горячей ;)
Я знаю, что весна не за горами, но в последнее время подморозило и похолодало, повалил снег и как-то естественно мужская часть семьи попросила это блюдо.Сделала, испекла, записала и с удовольствием дарю. Надеюсь, что рецепт будет полезен и блюдо понравится :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила эту вкуснейшую и сытнейшую картофельную запеканку с колбасой и грибами :) Приглашаю к просмотру!
Картофельный гратен с колбасой и грибами
время приготовления: до 30 минут собственного труда (если я уже сварила картошку, то все дело идет быстрее;)) + 20-30 минут выпекания
/ пропорция на 4-6 человек /
- ок.1,5 кг картофеля
- 500 г колбасы (часть колбасы можно заменить беконом, ветчиной или другим мясным ассорти)
- 4 большие луковицы (у меня 2 белые и 2 красные)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- около 300 г грибов
- 1/2 столовой ложки сала или масла для жарки
- 1 большая чашка (ок. 350-400 г) сметаны (I: 12%)
- 2 цельных яйца
- около 200 г желтого сыра
- 1 чайная ложка прованских трав
Картофель отварить в подсоленной воде - в мундире или очищенный.Вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их, то есть я готовлю их как для салата.
Очистила, разрезала пополам (чтобы после варки можно было нарезать ломтиками) и отварила в подсоленной воде. Вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их, то есть я готовлю их как для салата.
Нарежьте колбасу кубиками.
Очистите лук и грубо нарежьте его кубиками.
Перцы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками или полосками.
Очистите, очистите и нарежьте грибы на более мелкие кусочки, напр.полудольки или восьмерки.
Разогреваю сковороду, добавляю жир и кладу колбасу на горячее. Обжариваю на среднем огне несколько минут, до легкой золотистости. Затем добавляю лук и мелко нарезанный или прессованный чеснок, перец и грибы. Время от времени, помешивая, жарить на довольно остром огне, пока лук не станет мягким, а грибы не дадут сок и он не испарится ;)
Я перец иногда пропускаю и добавляю в кастрюлю (выкладываю на слой колбаса) - тогда она хрустящая и тверже , зато можно максимально обжарить и я так часто делаю, попеременно обоими способами ;)
Наконец, готовлю сливочно-сырный соус для запекания.Сливки выливаем в миску, добавляем яйца и тертый желтый сыр и прованские травы и тщательно перемешиваем.
Картофель нарезать тонкими ломтиками и разделить на 3 части (1- снизу, 2- в центре, 3- сверху) .
Все ингредиенты готовы, приступаю к запеканке :)
Разогрейте духовку до 200 градусов C
Я смазываю блюдо маслом или салом и ровным слоем укладываю несколько ломтиков картофеля на дно блюда.Поверх картофеля выкладываю половину фарша из сковороды и равномерно распределяю. Накрываю еще одним слоем ломтиков картофеля, затем ровным слоем вторую часть начинки, которую накрываю последней частью картофеля.
Я поливаю все сливочно-сырным соусом и равномерно распределяю его по поверхности запеканки, позволяя ему стекать со стенок на дно.
Ставлю в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу 20-30 минут, пока верх не пропечется аппетитной корочкой.
Готовый вынимаю из духовки, оставляю на 10-15 минут, чтобы он немного застыл, затем порционирую и подаю.
При нарезке и раскладывании по тарелкам немного ломается, поэтому если я планирую приготовить для гостей или на ужин не только для домочадцев, то просто запекаю в более мелкой посуде (1 блюдо = 1 порция). Дома/для повседневного приема пищи пеку в одной посуде и просто раскладываю по тарелкам ;)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Сосиски в тесте - простой рецепт приготовления дома
Идеальным сортом для производства сосисок в тесте являются сосиски, потому что они лучше всего подходят для рецепта. Кроме того, мы можем купить их в различных размерах.


Последнее обновление: 02 мая 2019 г.
У вас есть идея, как сделать сосиски в кляре ? Если это не так, не волнуйтесь. Правда в том, что они настолько вкусны и просты в приготовлении, что мы очень рады попытаться объяснить и детализировать этот рецепт.Так вам будет проще попробовать его дома.
Но трудно приготовить какое-то блюдо по рецепту, который вы видите в Интернете, не зная сначала, что это такое, верно? Ну, во-первых, вам нужно выяснить, что сосисок в тесте — это определенные виды сосисок, называемые «сосисками», которые покрыты яйцом, молоком и пшеничной мукой.
В основном этот рецепт родом из США и быстро становится популярным во многих других странах.Сосиски в тесте покоряют мир, потому что их действительно легко приготовить и они очень вкусные. Их вкус непревзойденный, а поскольку их основным ингредиентом является колбаса, блюдо оставляет приятное ощущение сытости во рту.
Следует отметить, однако, что сосиски в кляре – это рецепт с высокой калорийностью, полученный как из углеводов, так и из трансжиров . Однако их влияние на ваш организм будет напрямую зависеть от количества, которое вы потребляете.Так что не волнуйтесь слишком много.
Существует очень распространенный миф о том, что жиры, жареная пища или десерты вредны для организма. Однако в этом отношении отсутствует научная или нутритивная поддержка. Так что остается только проверить, как готовится этот рецепт сосисок в тесте в домашних условиях и насладиться его вкусом.
Рецепт колбасы из теста для домашнего приготовления
Колбаса из теста (классический рецепт)
Это самый известный вариант, который можно приготовить на собственной кухне.Вы обнаружите, что это несложно, и как только вы освоите этот рецепт, вы сможете добавлять ингредиенты и преобразовывать оригинал в соответствии с любыми другими требованиями, которые могут возникнуть.
Внимательно следуйте инструкциям, и вы обнаружите, что менее чем за 10 минут вы перейдете от сбора всех ингредиентов к дегустации этого блюда на столе. Было бы неплохо, если бы вы решили добавить домашнюю заправку для сосисок и, конечно же, хорошо охлажденный напиток.
Ингредиенты
- 10 сосисок (около 500 г)
- 10 деревянных шампуров
- 2 стакана пшеничной муки (240 г)
- 1 яйцо
- ½ стакана жидкого молока (125 мл)
- 4 столовые ложки растительного масла (60 мл)
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
Подготовка
- Вы должны начать с того, что насадите сосиски на шампуры по одной, пока они не будут готовы.Затем положите их обратно.
- Теперь приступайте к приготовлению темпуры. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, разрыхлитель и жидкое молоко.
- На следующем этапе взбейте все ингредиенты в средней миске ручным венчиком. Консистенция, которая у вас должна получиться, должна быть довольно густой, но достаточно пластичной, чтобы прилипать к венчику. Помните, что оно должно быть однородным, без комочков.
- Затем налейте приготовленное количество смеси в стакан или кружку и начните окунать в нее каждую колбаску.
- Наконец, слейте лишнюю смесь с сосисок и обжаривайте их, пока они не подрумянятся и не приобретут классический вид настоящих сосисок в кляре.
Сосиски из теста с сыром
Это небольшая вариация классического рецепта, но тоже очень популярная. Вам понравится, особенно если вы любите творчество на кухне. В этом рецепте можно добавить еще один ингредиент, чтобы сделать его более разнообразным и неотразимым.
Ингредиенты
- 10 Франкфуртерских сосисок (500 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
- 10 полосок сыра для бутербродов
- 1 яйцо
- 1 стакан жидкого молока (250 мл)
- 4 столовые ложки растительного масла (60 мл)
- 1 стакан пшеничной муки (120 г)
- 1 стакан кукурузного крахмала (120 г)
- 10 деревянных шампуров
Подготовка
- Как и в предыдущем рецепте, сначала наденьте все колбаски на шампуры.
- Затем на фаршированную колбасу намотайте ломтик сыра для бутербродов. Для того, чтобы он хорошо прилипал к колбасе, можно слегка похлопать его подушечками пальцев. Повторите операцию со всеми сосисками и отложите в сторону.
- Затем приготовьте темпуру. Для этого вам понадобятся яйца, пшеничная мука, кукурузная мука, жидкое молоко и разрыхлитель.
- Все взбить ручным венчиком, пока не получится консистенция, похожая на классический рецепт колбасы в кляре.
- Наконец, окуните каждую палочку в смесь, удалите излишки темпуры и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это может вас заинтересовать...
Рецепт первой колбаски - MniamMniam.com
1 5 5 43
Гжегож, Мнямням.пл
2008-10-312 часа + дни ожидания
легко
Порции: около 2,5 кг колбасы
Европейская кухня
Первая колбаса – это мой способ приготовления домашней мясной нарезки.Хорошие пропорции - это секрет. Курить можно горячим или холодным. Просто, легко и быстро готовится. Универсальность - можно создавать разные вкусовые композиции. Я рекомендую этот рецепт особенно тем, кто только начинает свое приключение с выпасом скота.
Ингредиенты для первой колбаски
2 кг нежирной свинины (плечо или свиная шея)
1/2 кг говядины без костей
1/2 кг сонина
1/3 грамма селитры
3 грамма соли (или 4-5, если вы любите более соленое мясо)
4 пучка чеснока
майоран с горкой
парша крупномолотого черного перца с кучей
тонкие кишки или оболочки
Приготовление блюда первая колбаса
...
- Тщательно вымойте и высушите оба типа мисок, глаз с крышками и сухожилиями. Разрежьте острым ножом лодыжку примерно на 1/2–1 см сбоку. Дополнительно нарезать небольшими кубиками говядину.
- Сонин покрыть кубиками немного крупнее, чем мясо.
- Очищенные чесночные отбивные с солью. №
- Поместите все ингредиенты в большую миску и месите руками как тесто в течение нескольких минут. Поставить, накрыв, в холодильник на несколько часов.
- Добавьте к смеси стакан холодной воды и снова вымешивайте в течение нескольких минут (чем дольше вы будете месить, тем плотнее получится колбаса).
- Замочите кишки в воде на несколько часов, меняйте воду несколько раз. Набить кишки с помощью мясорубки со специальной насадкой. Сформировать колбаски длиной около 25-35 см, обвязав пледы шпагатом. Постарайтесь подтянуть кишечник, чтобы в нем не осталось пустых мест.
- Готовые колбасные изделия поместить в проветриваемое место на несколько часов, чтобы они подсохли.
- WD в горячем дыму 3-4 часа или в холодном дыму 7 дней.
- Колбасы горячего копчения, сразу после варки в горячей воде (но не до кипения) в течение 10 мин.Держите на медленном огне, следя за тем, чтобы вода не кипела. Выньте его, протрите бумажным полотенцем и скажите на час, чтобы он полностью высох.
- Колбасы холодного копчения не требуют пропаривания, но на мой взгляд непродолжительное пропаривание улучшит их вкус и удалит лишние вещества в дыме.
- Приготовленная таким образом колбаса может храниться в холодильнике не менее нескольких дней, а в морозильной камере - несколько месяцев. Вы также можете хранить его в прохладном, проветриваемом, сухом месте в течение нескольких недель.
Дополнительная информация
Также можно перемолоть мясо в колбасу с помощью мясорубки с крупными ячейками. На мой взгляд, однако, колбаса, приготовленная из рубленого мяса, гораздо вкуснее. Измельчение миски весом 3 кг острым ножом займет у вас не более 40 минут.
Горячее копчение состоит из нескольких фаз:
- в дыму с температурой около 40-50 градусов в течение часа дым должен быть тонким,
- в дыму с температурой около 30-40 градусов в течение двух часов, дым должен быть густым, из свежей древесины или предварительно вымоченной в воде древесины,
- в дым с температурой 70-80 градусов, т.е. "запекание" 20-30 минут.
Если вам нравится «дикий» вкус, вы можете положить в огонь несколько листьев можжевельника на последние 10 минут. Если вы делаете это в первый раз, поставьте мясо в можжевеловый дым очень ненадолго, потому что можжевельник придает продуктам очень насыщенный аромат. Уже после первого прощупывания вы узнаете, любите ли вы более или менее «дикое» мясо.
Можно также модифицировать вышеописанный способ горячего копчения, удлинив вторую стадию в 2 раза без увеличения температуры дыма. В третьей фазе увеличьте температуру до 90-100 градусов.Такие копченые колбаски будут более прочными, более сухими и солидными. После этого вы потеряете около 20% своего первоначального веса.
Холодное охлаждение
Это занимает гораздо больше времени, чем копчение горячим, но делает колбасу гораздо более прочной. Температура дыма должна быть в пределах 20-25 градусов. Дым должен быть «мокрым» — такой эффект получится, если использовать влажные дрова или опилки, смоченные водой. Огонь должен лишь слегка светиться. В таком дыму коптите колбаски по 2 часа в день в течение нескольких дней (я обычно так ем колбасу дней 10).Каждый день разводите огонь, а затем тушите его. Оставьте сосиски в мясорубке. За время такого копчения колбасы должны потерять около 30% своего первоначального веса.
Для копчения используйте только твердые породы дерева: ольху, бук, дуб и фруктовые деревья. На мой взгляд, особый аромат локонам придает яблоко и винное дерево.
❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂.
Войтек К. "Келбаса". Мальчик из хорошей семьи стал
гангстером- «Келбаса» начал свою гангстерскую карьеру в начале 1980-х годов.Уже в 1988 году он руководил одной из прушковских групп
- Занимался в основном грабежом грузовиков, позже также собирал угнанные автомобили и продавал их
- Он был одним из самых важных людей в мафии, но, по сообщениям бывших коллег, слишком много «мошенничал»
- В конце концов его приговорили к смертной казни. Он должен был попасть к старому прушковскому «Рымпалеку», гамбургским контрабандистам и гангстерам из Воломина
- Вы можете прочитать больше подобных историй на домашней странице Onet
- Он был моим лучшим другом, поэтому, может быть, я могу только хвалить его, у него не было плохих качеств.Было такое, что если кто-то подрезал ему дорогу, то он отрезал себе ухо, а потом со визгом шин останавливал машину, чтобы перевести старуху через дорогу - сказал Ярослав С. в книге "Новая азбука мафия» Ярослав С. псевдоним «Маса», друг «Келбасы», который, как говорят, даже был крестным отцом его ребенка. «Однажды ему по ошибке заплатили слишком много денег за какую-то групповую работу, а меня обошли стороной. «Килбах» мог спрятать деньги, и половину отдал мне. Таков был человек, - вспоминал он о своем друге годы спустя.
С другой стороны, мать Войцеха К. сказала: - Как сын, как брат, как друг, он был очень хорошим. Но вступление в силу было довольно неприятным, а потом...
Мальчик из хорошего дома
Войцех К.родился в 1961 году, и хотя он происходил из хорошей семьи, а его мать была уважаемым врачом, занимающимся медициной труда, детство будущего гангстера не было ярким. В интервью журналисту Петру Пытлаковскому мать Войцеха К. рассказала: - Поскольку Войтек был слабенький, маленький, он (отец - ред.) бил его с раннего возраста, как только малыш заговорил, - вспоминала она.
У мальчика окончательно развилась нервная эпилепсия.У него были проблемы с письмом, за что он был наказан ударом по голове. Мать отправила больного сына в детский санаторий. Позже Войтек поступил в техникум в Липно (Куявско-Поморское воеводство), сдал аттестат зрелости. Бегство от отца пошло ему на пользу, потому что он вырос, начал заниматься спортом и его страхи прошли.
От матери Войцеха К.показывает, что сын стал преступником случайно. Она сказала, что сел не на ту скамейку и просто так - он сидел на часах, а другие ворвались в магазин "и у них уже был крючок на нем" . Но Войцеха К. просто тянуло в криминальный мир, полный «сильных» людей, его импонировала его бандитская жизнь, полная блеска и роскоши.
Остальная часть статьи доступна под видео.
Дуэт "Masa" и "Kiełbasa"
Он и Ярослав С."Маса" родом из одного города, они познакомились еще молодыми и быстро подружились. В детстве они должны были грабить магазины и дома банды «Барабас» из Прушкова.
В Прушковской Мафия "Kiełbasa" начал свою карьеру в начале 1980-х годов.Он поднялся быстро, чем и воспользовался «Маса», потому что Войтек порекомендовал своего друга. «Келбаса» нанял «Масу» в качестве своего телохранителя, и таким образом Ярослав С. присоединился к банде . Позже они оба покровительствовали бизнесмену Войцеху П., который увлекся криминальным миром и в начале 1990-х был назначен заместителем министра строительства.
«Маса» вспоминает, что его первым «делом» было совместное с «Келбасой» ограбление грузовика с контрабандой.Позже они оба несколько раз грабили грузовики.
Дерзкие ограбления грузовиков, рэкет и вымогательство
В 1988 г.«Келбаса» стал главой одной из дюжины или около того более мелких преступных групп, действующих в Прушкове и его окрестностях. Группа "Келбасы" занималась кражей серебра с рабочих мест. Первая крупная добыча: проникновение на фабрику Меры. Они также провозили контрабандой наркотики, которые нравились «Келбасе», особенно кокаин. Позднее гангстеры легализовали украденные автомобили и продавали их с большой прибылью. Наконец-то пришло время для рэкета и вымогательства. Именно «Келбаса» руководил новыми членами группы, а «старые Прушковские» решали дальнейшие шаги мафии.
"Келбаса" была молодой, но была шкода и полонезы.Его мать ничего об этом не знала : - Какие машины? Первый Пассат он получил от моего брата в США, потом продал и купил второй. Насколько он там был богат? У него была часть участка в Варшаве и участок земли на Мазурах. Вот и все, - сказала мать Войцеха К., цитата из книги "Новая азбука мафии".
Коллеги называли его "Ч***м"
Среди друзей он был «Келбачой», но СМИ превратили его в «Келбаса».Как писал Петр Пытлаковский, друзья называли его «Пенис», хотя на самом деле называли его «Ч***м». В интервью "Прессе" Пытлаковский сказал: - Он был очень зол на этот "Пенис". Он звонил мне с жалобами. Я описывал его через призму других людей, которые о нем рассказывали. Мы разговаривали по телефону, он угрожал убить меня. «Ты мертв за этот «Пенис»» , — сказал он. Но сразу после этого он сам был застрелен, - рассказал журналист.
Борьба за власть
Как вспоминал «Маса» годы спустя, вторая половина 1990-х гг.это время, когда группа Прушкова начала распадаться. Сам «Маса» был арестован и заключен в тюрьму на девять месяцев. А вернувшись, «Келбаса» уже собирался «обалдеть» и действовать самостоятельно, что привело к конфликту со «старыми Прушковскими». Позже он также поссорился с «Рымпалеком», одним из самых опасных и жестоких польских преступников не только того времени.
Вся война в прушковской мафии должна была начаться с «Келбасы» и «Массы» , которые грабили контрабанду, а точнее дух гамбургских контрабандистов, и хотели избавиться от остальных гангстеров.По сообщению «Масса», это должно было совпасть с аферой «Дзиада» — гангстера из Зонбки, который должен был обмануть группу Прушкова.
"Kiełbasa" под конец жизни инвестировал в игорный салон Zielone Bingo в Катовицах, но вернулся в Прушкув и погиб от рук своих товарищей по мафии - так же, как "Pershing", "Zwierzak", "Junior" , "Священник" и многие другие.
"Маса" и "Келбаса" перед смертью последнего поспорили - якобы о делах и расчетах.Януш П. «Зонтик», член правления «Прушков», считает, что именно «Маса», который сегодня является коронным свидетелем, заказал убийство Войцеха К. Однако «Маса» так и не был признан виновным.
Убит своими
19 февраля 1996 г., середина дня, центр Прушкува. Войцех К. делает покупки в своей любимой мясной лавке. Убийцы уже ждут перед магазином — они паркуются через дорогу на темно-бордовом «Форде Мондео» и белом «Мерседесе». Когда "Kiełbasa" выходит из мясной лавки, раздаются выстрелы, и продукты падают на землю. Войцех К. пытается спрятаться в белом Ниссане, принадлежащем жене Малгожаты, мисс Мазовии. Его любимый бультерьер ждет в машине. «Колбаса» падает на землю. Это не ограбление и не перестрелка, а казнь.Все занимает несколько секунд.
- В последние дни своей жизни он был очень неудобен для «старых Прушковских».Кроме того, он выставил себя напоказ «Рымпалеку». Он был злонамерен и не предупредил «Рымпалека» о запланированной полицейской акции, в ходе которой пал склад оружия, - сказал «Маса» в «Новой мафиозной азбуке», подозреваемый многими гангстерами в заказе этого убийства. Но « Маса», который первоначально сознался в убийстве, так что, как он позже объяснил, «его действия пошли вверх» , опровергает обвинения и утверждает, что в этом виноваты «старейшины Прушкув» и «Рымпалек» - это Такова версия, которую она приняла прокуратурой.
По другой версии, «Мисек из Надажина», работавший с бандой Воломина, должен был косвенно способствовать гибели «Келбасы».Он и «Келбаса» вместе вели бизнес, вместе устраивали вечеринки, что «старая семья Прушковых» считала изменой. Деньги за уборку "Келбасы" собирал по телефону "Воломин" .
"Тип трусливых людей"
Итак, жизнь и карьера 35-летнего Войцеха К."Колбасные изделия". Он обладал харизмой, умом, хитростью. У него был послушный и лидерский характер. Он должен был стать будущим боссом группы.
Именно с этого убийства началась кровавая борьба за власть мафиози в Прушкове. В интервью Петру Пытлаковскому Лешек Д., пс. "Ванька", другой член правления "Прушкув", с горечью сказал: - Это была не война, это была безнадежная игра людей, которые не умели разговаривать друг с другом. Если бы могли, то не стреляли бы и бомбы не закладывали. По его словам, трусливые люди, которые не подходят слишком близко, предпочитают заложить бомбу или выстрелить им в спину.
Источник: Эва Орнацка, Петр Питлаковский - "Новый алфавит мафии", "Политика", "Газета Выборча", "Пресса", газета.пл, Онет
(ДСЗ)
.