Что сделать из шпрот
Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами
Салат "Шпроты под шубой" 4.4
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Салат со шпротами 4.6
Готовим простой и вкусный салат со шпротами. Рецепт доступный и понравится многим, ингредиенты все бюджетные, а результат выходит просто изумительным. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2021
Пирог со шпротами 4.1
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.8
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018
Салат из шпрот с сухариками 4.4
Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее
Добавил: Vaso 24.10.2012
Закуска со шпротами 4.5
Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее
Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015
Бутербродный торт 4.5
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами 4.8
Предлагаю рецепт замечательного салата со шпротами, простого и вкусного в оригинальном оформлении в виде рыбок в пруду. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.06.2019
Бутеры со шпротами 4.7
Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017
Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.7
Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. ...далее
Добавил: Kristinka 02.03.2018
Салат с рисом и шпротами 3.7
Салат с рисом и шпротами - вкусный, сытный и бюджетный салат, поэтому его можно приготовить к обычному семейному ужину, домочадцы будут очень довольны! Советую к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2019
Гренки со шпротами 4.3
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. ...далее
Добавил: Nufica 03.12.2014
Бутерброды со шпротами и яйцом 4.2
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее
Добавил: Aelita 25.03.2014
Запеченные бутерброды со шпротами 5.0
Запеченные бутерброды со шпротами - это всегда вкусно, сытно и быстро! Рецепт всем знакомый, можно сказать - классический. Хрустящие бутерброды отлично подойдут для завтрака или полдника! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Салат со шпротами и сыром 4.5
Этот салат получается очень вкусным, ведь все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится салат очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015
Слоеный салат со шпротами и сыром 4.4
Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015
Лаваш со шпротами 3.6
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Салат из шпрот и яиц 4.7
Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015
Селедка под шубой со шпротами 4.5
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Салат из шпрот 4.2
Такой оригинальный салат, уверена, вы еще никогда не пробовали. Необычное сочетание шпрот, яблока, яиц и сыра удивит вас неповторимым вкусом. Такой салатик и в праздник приготовить можно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Рулет со шпротами 5.0
Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2016
Салат со шпротами и яйцами 4.4
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! ...далее
Добавил: Маргарита 26.07.2016
Пицца со шпротами 4.3
Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами. ...далее
Добавил: Маргарита 09.10.2016
Корейская морковка с сухариками 5.0
Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Шпротный салат 4.2
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Новогодняя закуска "Елочные шарики" 4.2
Не зря говорят: "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь". Поэтому я со всей серьёзностью отношусь ко всем деталям во время празднования. В первую очередь — к торжественному столу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой 3.3
Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Салат из шпротов 3.7
Рыбный салат – это неотъемлемая часть любых праздников, особенного зимних. Шпроты можно использовать не только для бутербродов или других закусок. Рассказываю, как приготовить салат из шпротов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 4.0
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Бутерброды со шпротами 5.0
Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Яйца фаршированные 4.0
Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро и просто. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.4
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) 3.9
На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Гренок из черного хлеба 3.0
Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017
Салат "Рыбка в пруду" 5.0
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Рыбка в пруду"! Это очень вкусный салат с супер красивой и интересной подачей. Ваши гости будут рады, гарантирую! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018
Салат из риса и шпрот 4.9
Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат точно украсит ваш праздничный стол и внесёт яркие краски в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить салат по этому рецепту. ...далее
Добавил: Маришка Т. 23.03.2019
Салат "Новогодняя шапочка" 4.4
Если вы располагаете временем, то приготовьте на праздничный стол оригинальный салат в виде "новогодней шапочки". Состав его не менее оригинальный, что приятно удивит гостей. Возьмите на заметку! ...далее
Добавил: Кристина 13.12.2019
Винегрет со шпротами 5.0
Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте! ...далее
Добавил: Galina.budanova 10.05.2020
Блюда со шпротами: 37 рецептов что приготовить со шпротами
Блюда со шпротами: 37 рецептов что приготовить со шпротами - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 37 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна ПодушкинаДобавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Шу9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: AnnaP Под9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Ohara5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Еремина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лилия Аюпова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Войтенко6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: AnnaP Под6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга ХудинаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: людок11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пошаговые рецепты со шпротами - 21 пошаговый рецепт
- Все рецепты
- Блюда из рыбы и морепродуктов
Предлагаем вашему вниманию замечательные рецепты из шпрот. Шпроты на нашем столе еще со времен СССР и популярности не теряют, ведь из этой рыбы выходят отличные праздничные закуски, великолепные и одновременно сытные салаты. А что еще можно приготовить из шпрот в домашних условиях вы узнаете просмотрев все рецепты этого раздела.
-
04.01.2020
-
27.06.2020
-
Паштет из шпрот
Паштет из шпрот - вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень ...
08.04.2017
-
30.03.2020
-
18.12.2020
-
10.01.2022
-
29.12.2016
-
17.12.2016
-
23.03.2020
-
22.01.2017
-
05.01.2022
-
29.12.2019
-
Пицца со шпротами
Пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные ...
02.05.2017
-
27.01.2020
-
01.10.2010
-
26.04.2017
-
17.04.2017
-
Салат "Океан"
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с ...
08.05.2014
-
12.04.2014
-
11.02.2014
-
27.12.2013
Плотный ряд шпрот. Что приготовить из банки копченых рыбок | Продукты и напитки | Кухня
Черно-золотая плоская баночка — прекрасное украшение стола, когда речь идет о закуске. Маленькая копченая шпротина на тонкий кусочек хлеба, хрустящий ломтик огурца сверху, зеленый лук в крупной соли для завершения: жирное, соленое, острое отлично оттеняет крепкий алкоголь и служит непревзойденной закуской.
Как выбирать шпроты
Лучше всего покупать шпроты, произведенные по ГОСТу. На этикетке таких консервов должны быть написаны ингредиенты: рыба, растительное масло и соль. Больше ничего. Рыба должна быть предварительно подкопчена с использованием натурального дым.
Консервы разделяются на класс «экстра» — они произведены из балтийской кильки и считаются лучшими. Консервы из других видов рыбы, из других регионов и морей относятся к первому классу.Рыба должна быть уложена в баночке очень плотно, при потряхивании она не должна болтаться. По ГОСТу на долю кильки приходится не меньше 75% от содержимого банки. После вскрытия банки смотрите, чтобы рыба была целой, не крошилась. Она должна быть не слишком крупной и уложенной аккуратными ровными рядами. Если консервы напоминают месиво, велика вероятность, что их неправильно хранили и перевозили.
Что готовить
Чаще всего мы используем шпроты как самостоятельную закуску или ингредиент для бутербродов. Но потенциал их куда шире. Например, из банки шпрот можно сварить суп, сделать салат или даже горячее блюдо. Представляем рецепты блюд, которые можно приготовить из баночки шпрот.
Салат со шпротами и кукурузой
Фото: Shutterstock.com- 1 банка шпрот
- 1 банка консервированной кукурузы
- 50 г сухариков из белого хлеба
- 2 огурца
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 1 зуб. чеснока
Шаг 1. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Шаг 2. Подсушить сухарики, сбрызнуть их маслом из шпрот, оставить на несколько минут.
Шаг 3. Огурцы порезать соломкой.
Шаг 4. Шпроты извлечь из масла, дать ему стечь. Размять вилкой на не слишком мелкие кусочки.
Шаг 5. Слить жидкость из банки с кукурузой, добавить содержимое к шпротам, туда же положить яйцо и огурец, все перемешать.
Шаг 6. Добавить сухарики, посыпать тертым сыром.
Шаг 7. В майонез раздавить очищенный зубчик чеснока, все перемешать.
Шаг 8. Заправить салат майонезом с чесноком. Можно добавить измельченной зелени.
Суп с сырком и шпротами

- 1 банка шпрот
- 1 луковица
- 2 плавленных сырка
- 200 мл сливок 20%
- 3 картофелины
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- соль и черный перец
Шаг 1. Почистить лук и картофель. Картофель нарезать брусочками.
Шаг 2. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести их до кипения.
Шаг 3. На крупной терке в воду натереть сырки, растворить их в воде.Совет: при покупке сырка внимательно смотрите на состав, в нем должен быть настоящий сыр и не должно быть жиров растительного происхождения, что бывает довольно часто. Сырки с заменителями молочных жиров очень плохо растворяются.
Шаг 4. Добавить к бульону из сырка нарезанный картофель.
Шаг 5. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 6. Положить в кастрюлю шпроты без растительного масла, влить сливки. Все довести до кипения.
Шаг 7. Пюрировать горячий суп блендером, подавать с зеленью и сухариками.
Лаваш со шпротами

- 1 банка шпрот
- 3 листа армянского лаваша
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 средних огурца
- укроп и петрушка
Шаг 1. Огурцы нарезать кружками.
Шаг 2. Шпроты отцедить от масла.
Шаг 3. Яйца очистить, нарезать кружками.
Шаг 4. У зелени удалить толстые стебли.
Шаг 5. Каждый лист лаваша разрезать пополам.
Шаг 6. В каждый получившийся кусок лаваша положить 2-3 шпроты, кусочки огурца, яиц, зелени. Свернуть рулетом.
Пицца с грибами и шпротами

- 1 пачка слоеного теста или 2 готовых основы для пиццы
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 баночка кукурузы
- 1 баночка шампиньонов
- 1 баночка шпрот
- 1 куриный окорочок
- Помидоры, перец — по желанию
- Сыр
- Зелень
- Соль и перец
Шаг 1. Тесто раскатать на две квадратные пиццы, выложить на два противня.
Шаг 2. Курицу отварить и снять с костей мясо. Сыр натереть, зелень нарезать.Шаг 3. Тесто смазать кетчупом.
Шаг 4. Открыть все консервы. Выложить на пиццу секторами грибы, рыбу, курицу. Можно скомбинировать грибы и курицу. Таким образом на каждой пицце получится рыбный, грибной и куриный сектор.
Шаг 5. Равномерно на пиццы выложить овощи и посыпать все кукурузой.
Шаг 6. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке
Мини-бутерброды со шпротами и яйцом

- 4 ломтика зернового хлеба
- 1 баночка шпрот
- 2 яйца
- 1 небольшой огурец
- 1 плавленый сырок
- чеснок
- зелень
Шаг 1. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, разрезать по диагонали пополам.
Шаг 2. Натереть хлеб чесноком.
Шаг 3. Яйцо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4. Огурец нарезать кружками.
Шаг 5. Яйцо смешать с плавленым сыром, намазать пасту на подсушенные хлебцы.
Шаг 6. Положить на пасту ломтики огурцов, сверху — одну или две шпротинки, зависит от размера.
Шаг 7. Украсить веточками зелени.
Как приготовить бутерброды со шпротами Интересные сочетания для будней и праздников
Бутерброды — универсальная закуска, которая будет уместна как во время быстрого перекуса, так и на праздничном столе. А еще это простор для фантазии, поскольку начинок для бутербродов великое множество. Рассказываем, как приготовить вкусные бутерброды со шпротами.
Классический рецепт
Бутерброды, представляющие собой ломтик хлеба (идеально подойдут бородинский, нарезной батон или классический багет), шпроты и другие ингредиенты — недорогое и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Такую закуску часто готовили в советские времена, не потеряла актуальности она и сейчас.Традиционно для начинки таких бутербродов используют:
вареные куриные яйца, натертые на терке;
майонез или растительное масло;
нарезанный кружочками маринованный или соленый огурец;
чеснок.
Бутерброды можно сделать более полезными, если использовать свежие помидор и огурец, а вместо майонеза взять вкусный творожный сыр. Украсить закуску лучше всего веточками зелени — петрушки или укропа.
Необычные сочетания
Строго соблюдать рецепт не нужно: вы можете сами создать бутерброды, соединив в них любимые ингредиенты.
Например, на праздничный стол приготовить вариант блюда из шпрот, ароматного черного хлеба и авокадо. Для пикантности и красоты, как на фото, на вкусный бутерброд можно положить ломтик лимона.
Также со шпротами делают горячие бутерброды. Обязательным их компонентом будет тертый сыр: щедро посыпьте им блюдо перед приготовлением в духовке или микроволновке, чтобы сверху на бутерброде образовалась аппетитная румяная корочка.
В качестве основы для бутерброда не обязательно использовать кусочки свежего хлеба. Например, на хлебцах простая закуска получится не менее вкусной. К тому же такие бутерброды смотрятся оригинально и точно понравятся людям, которые по какой-то причине не едят хлеб. Начинка для закуски может быть любой по вкусу.
Что можно сделать?
На Food.ru есть и другие материалы о закусках:
20 салатов со шпротами, которые разнообразят ваше меню

Большинство из нас готовят со шпротами только бутерброды. А ведь из этих ароматных консервов можно сделать столько вкусных салатов! Причем со многими из них легко справятся даже начинающие кулинары. Рассказываем 20 простых и быстрых рецептов!
1. Салат со шпротами, кукурузой и яйцами
Фото: ok.ruАппетитный салат из самых дешевых и доступных продуктов.
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Яйца, лук очисти и нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
2. Салат со шпротами «Рыбки в пруду»
Фото: restoran.ruОригинальная подача всегда привлекает внимание!
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, зелень, молотый перец, соль.
Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Несколько шпрот отложи для украшения, остальные измельчи. Зелень и лук мелко нарежь. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложи слоями картофель, шпроты, лук, желтки, сыр и белки. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху воткни отложенные шпроты, вокруг присыпь измельченной зеленью.
3. Салат со шпротами, солеными огурцами, картофелем и луком
Фото: pinterest.com.auСолить этот салат следует с осторожностью, поскольку в рецепте используются соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных шпрот, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Нарежь огурцы, картофель и лук. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат маслом и перемешай.
4. Слоеный салат со шпротами, рисом и яйцом
Фото: what-to-cook.ruГоречь шпрот можно убрать, размяв их с небольшим количеством лимонного сока.
Тебе понадобится: 200 г шпрот, 150 г вареного риса, 3 вареных яйца, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и хорошенько разомни вилкой. Яйца и лук очисти, измельчи. Выложи слоями рис, лук, шпроты и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.
5. Салат со шпротами, зеленым горошком, картофелем и маринованным луком
Фото: m.my.mail.ruКартофель будет легче резать, если нож предварительно смазать маслом.
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Нарежь огурцы, лук и картофель. Отложи лук в отдельную посуду и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
6. Слоеный салат с картофелем, шпротами, черносливом и орехами
Фото: tastydish.netОрехи могут быть любыми: грецкие, миндаль, фундук или кешью.
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 5 штук чернослива без косточки, 100 г любых орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Картофель и яйца натри на терке. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, чернослив, шпроты и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо выложи орехи.
7. Слоеный салат со шпротами, солеными огурцами, маслинами и картофелем
Фото: pinterest.clВ отличие от большинства салатов со шпротами, этот готовится без майонеза!
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 соленых огурца, 80 г маслин без косточек, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты разомни вилкой. Маслины, огурцы и лук мелко нарежь. Картофель натри на терке. Выложи слой картофеля, посоли и поперчи. Следующими идут шпроты, лук и огурцы. Сбрызни оливковым маслом. Верхний слой выложи из маслин. Готовый салат отправь в холодильник на 40-60 минут.
8. Салат с сыром, шпротами и сухариками
Фото: liveinternet.ruНе стоит долго хранить открытую банку со шпротами, лучше сразу их использовать.
Тебе понадобится: 200 г консервированных шпрот, 3 вареных картофеля, 1 сладкая луковица, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и хорошенько разомни вилкой. Картофель и сыр натри на терке. Лук очисти от шелухи и измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
9. Салат со шпротами «Старая Рига»
Фото: salat-ok.ruЭтот рецепт салата не отнимет много времени, но результатом порадует однозначно!
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 300 г вареного риса, 200 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 150 г огурцов, полпучка укропа, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Горошек откинь на дуршлаг и промой. Яйца, огурцы и укроп измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
10. Салат с маринованными грибами, шпротами и картофелем
Фото: subscribe.ruВосхитительный салат со шпротами хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 1 банка шпрот в масле, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Все смешай, добавь по вкусу молотый кориандр и соль. Добавь растительное масло и перемешай.
20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню
11. Салат с цветной капустой, солеными огурцами и шпротами
Фото: zen.yandex.ruЛучше всего цветную капусту приварить 10-12 минут.
Тебе понадобится: 350 г вареной цветной капусты, 3 соленых огурца, 2 банки шпрот, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Капусту, огурцы и лук мелко нарежь. Все смешай, посоли и поперчи. Сбрызни уксусом, заправь маслом и аккуратно перемешай салат.
12. Аппетитный салат со шпротами и авокадо
Фото: pravilnoe-pokhudenie.ruОбязательно добавляй в салат хлопья перца, они отлично подчеркивают вкус авокадо.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 авокадо, 5 вареных перепелиных яиц, 1 луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Яйца, лук очисти и нарежь. Все смешай, добавь соль, хлопья перца и масло.
13. Салат с капустой, картофелем и шпротами
Фото: web.archive.orgМолодую капусту мять не надо.
Тебе понадобится: 240 г шпрот, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Капусту нашинкуй тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Морковь и вареную картошку натри на терке. Лук очисти и измельчи. Все смешай и заправь майонезом.
14. Салат с картошкой, шпротами и чесночными сухариками
Фото: babyblog.ruРецепт вкусного салата со шпротами и аппетитных сухариков к нему!
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 3 вареных картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г хлеба, 1 ст.л. оливкового масла, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Нарежь кубиками картофель и хлеб. Разогрей масло на сковороде, выложи хлеб и обжарь до золотистого цвета. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и выложи на бумажную салфетку.
Смешай картофель и шпроты, посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
15. Слоеный салат с яблоками, черносливом и шпротами
Фото: freedomvrn.vsite.bizОбращай внимание на качество чернослива, иногда попадается горький.
Тебе понадобится: 240 г шпрот, 2 вареных яйца, 250 г вареного картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи на тарелку и разомни вилкой. Яйца, картофель и яблоки измельчи. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слоями картофель, шпроты, яйца, яблоко и чернослив. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат измельченными орехами.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
16. Салат со шпротами, помидорами и картофелем
Фото: mircooking.ruПри перемешивании не совершай лишних движений, иначе салат превратится в кашу.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 помидора, 250 г вареной картошки, 2 зубчика чеснока, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и мелко нарежь. Помидоры и картофель измельчи. Все смешай, добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
17. Салат со шпротами, зеленым горошком и плавленым сыром
Фото: lifehacker.ruПростой, но очень вкусный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 3 плавленых сыра, полбанки консервированного горошка, зелень, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи из банки и разомни вилкой. Нарежь яйца, огурцы и зелень. Горошек откинь на дуршлаг и промой. Плавленый сыр натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
18. Слоеный салат со свеклой, шпротами, луком и картофелем
Фото: cookpad.comПопробуй приготовить с печеной и вареной свеклой.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты выложи из банки и мелко нарежь. Свеклу, картофель и морковь натри на терке, лук измельчи. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут шпроты, лук и морковь. Снова добавь соль, молотый перец и майонез. Верхний слой салата выложи из свеклы.
19. Салат «Шпроты под шубой»
Фото: gastronom.ruНовый рецепт любимого салата, на этот раз со шпротами!
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Вареные овощи очисти и натри на терке. Лук очисти и мелко нарежь. Выложи салат слоями в такой последовательности: шпроты, лук, картофель, морковь и свекла. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Готовый салат убери в холодильник на 1,5-2 часа.
20. Балтийский салат со шпротами
Фото: salatikdoma.ruЭтот салат можно назвать альтернативой французскому нисуазу.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 4 вареных перепелиных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 огурца, 100 г помидоров черри, полпучка салата, горсть оливок без косточки, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достань из банки и хорошенько разомни вилкой. Нарежь пополам перепелиные яйца и помидоры черри. Салатные листья порви руками. Картофель и огурцы нарежь. Все смешай, добавь оливки, молотый перец, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт: Котлеты из шпрот | с манкой
kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12372Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-03-01 Рецепт понравился: 45 Ингредиенты:
шпроты - 1 б.;
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
масло растительное - для жарки
Берем шпроты, выкладываем их в емкость, где планируем делать фарш.
Измельчаем их вилкой вместе с маслом.
Всыпаем манку
И муку.
Вымешиваем фарш
И ложкой выкладываем его на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем котлетки с двух сторон.
Подавать такие котлетки можно с чем угодно. У меня на гарнир был картофель на пару, а в качестве салата была зимняя заготовка Салат из кабачков.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Шпроты с овощами в банке
- Морская рыба в Польше -Представляю вам первую версию рыбного блюда быстрого приготовления - шпроты в кисло-сладком соусе с овощами в банке, которые можно брать с собой на работу и добавлять в заранее приготовленный рис.
Вы также можете найти это блюдо под названием Gourmet Tuyo - в сети вы найдете несколько разных вариантов, от острого до кислого. Я рекомендую свой кисло-сладкий вариант, используя копченую рыбу вместо вяленой (вяленые шпроты очень трудно достать в магазинах в Польше).
Это один из ресторанных хитов года. Сама идея шпрот с овощами в банке пришла из Филиппин, где местное население ело их в виде вяленой рыбы с овощами, которые подавали горячими (туйо означает «сушеный» на филиппинском языке). Это дешевое и простое в приготовлении блюдо быстро завоевало сердца туристов и поваров всего мира, насчитывая более десятка кулинарных вариаций в его приготовлении.
Самое сложное в этом рецепте – подготовить шпроты: почистить их и избавиться от мелких косточек.Это самая трудоемкая часть, но поверьте мне, ее действительно стоит пройти. Готовые блюда в банке можно хранить в банке несколько недель. Правило простое: чем дольше мы ждем с едой, тем сильнее аромат и тем более характерный вкус мы получаем после открытия банки.
Кстати, упомяну, что жареные шпроты издают характерный запах, который в сочетании с уксусом может понравиться не всем (наверное, поэтому немцы называют его "вонючей рыбой").Готовое блюдо может выглядеть не очень хорошо, но его характерный насыщенный вкус компенсирует эти визуальные потери.
Шпроты с овощами в банке - рецепт
Распечатать

Время приготовления 15 минут 9000 5
Время приготовления 15 минут 9000 5
Время приготовления 30 минут 9000 5
Порции 3
Калорийность 375 ккал
- 250 грамм копченая шпроты
- 1 острый перец красный чили
- 1 большой морковь
- 1 маленький лампочка
- 4 зубы чеснок (или 2 чайные ложки сушеных)
- 1 ложка соль и перец
- 1/2 очки уксус
- 1/2 очки сахар
- 5 ложки рапсовое масло
-
У шпрот должны быть очищены головы, хвосты и позвоночник.Филе рыбы обжарить на сковороде в небольшом количестве рапсового масла на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем добавить мелко нарезанные овощи и специи, жарить еще 2-3 минуты для ароматизации овощей.
-
Следующим шагом будет добавление полстакана оккту. Обжарить на медленном огне 5 минут, добавить 3-4 чайные ложки сахара для корректировки вкуса и варить, пока блюдо немного не загустеет. Если у вас есть проблемы с этим, вы можете добавить небольшое количество пшеничной муки, смешанной с холодной водой.
-
Складываем все в высокую банку, не забывая аккуратно сливать лишний жир ложкой с дырочками.
-
Блюдо можно есть как с черным хлебом, так и с заранее приготовленным рисом (рекомендую коричневый сорт!). Я призываю вас экспериментировать, потому что вы также можете добавить к рыбе другие добавки, например, зеленые оливки или сушеные помидоры.
Можно добавить один дополнительный зеленый перец чили, он не только добавит пикантности блюду, но и обогатит цвет самого блюда.
Интересное решение - использовать масло с добавлением перца чили - оно усилит пикантный вкус шпрот.
.Шпроты копченые весовые | Мясо и рыба \ Рыба и морепродукты \ Свежие и копченые
Килька копченая – это закуска, к которой мы охотно тянемся, чтобы обеспечить себе полноценное и быстрое питание. Однако с участием шпрот можно приготовить и множество чуть более сложных блюд. Стоит включить их в свой рацион.Мясо кильки белое, жирное, нежное. Преимущество его в малом количестве костей. Он не требует большой обработки: его не нужно масштабировать, скруглять или снимать кожу.Килька предназначена для копчения, маринования и консервирования (в масле, в томатном соусе). Рыба используется для производства польских анчоусов. Подходит для гриля, запекания и жарки. Интересными предложениями по приготовлению кильки являются: запеканки, рыбные паштеты, яичная начинка. Килька не нуждается ни в каких специальных приправах. Просто добавьте соль, перец или лимонный сок.
Килька - морская рыба из группы жирных. В этой группе это одна из самых полезных рыб благодаря своему способу питания (она не поглощает много тяжелых металлов и токсинов), а также небольшим размерам и составу мяса.
Килька – источник витаминов и минеральных солей, особенно кальция. Это также ценный источник белка и омега-3 жирных кислот. Эти кислоты чрезвычайно важны для развития мозга и помогают чувствовать себя хорошо. Жирные кислоты Омега-3 поддерживают нашу сердечно-сосудистую систему в тонусе. Также они положительно влияют на уровень холестерина в крови. Наше тело не производит эти чрезвычайно важные жирные кислоты самостоятельно, поэтому употребление в пищу рыбы, особенно рыбы, богатой рыбой, может помочь нам удовлетворить суточную потребность в жирных кислотах Омега-3.Тогда никакие добавки не нужны.
Белокпомогает сохранить нашу кожу, ногти и волосы здоровыми, а также влияет на процессы внутри нашего организма. Белок нужен организму для выработки антител для борьбы с воспалением в организме, а также для выработки клеток крови и некоторых гормонов.
Жирные кислоты Омега-3 чрезвычайно важны для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Люди, которые едят рыбу, имеют лучшую память и способность к спариванию в пожилом возрасте и реже страдают от болезни Альцгеймера и слабоумия.Омега-3 улучшают зрение, а также незаменимы в профилактике и лечении остеопороза, в укреплении иммунитета.Килька также может считаться одной из самых экологически чистых рыб, так как благодаря малому весу отдельных кусков их ловля проста, не требует сжигания большого количества топлива (малый углеродный след) и методов, разрушающих естественную водную среду . Поэтому, если мы заботимся о планете, мы всегда можем с чистой совестью достать шпроты.
.Вкус детства. Хлебная паста из шпрот томатная.

Когда мы недавно на работе спорили о том, должна ли яичная паста иметь добавку в виде майонеза (наверное, не обязательно, но что это за яичная паста?), я сразу подумала, что надо сделать это, но и о в моих буфетах с томатными шпротами. Загоревшаяся лампочка со списком ингредиентов, как в Изобретательном Добромире, сразу же заставила меня отправиться в магазин за брынзой, потому что остальные ингредиенты, в том числе и основной в виде банки шпрот в помидорах, у меня, к счастью, были в наличии. кухня.
Признаюсь, что паштеты делаю редко, а если и делаю, то перехожу к банальному, но сложившемуся со времен ПРЛ-у стандарту, то есть: паштет из шпрот или скумбрии в помидорах, яичный паштет, паштет из копченой скумбрии и, что удивительно, паста из бобов. Пишу неожиданно, потому что все пасты из бобовых вращаются в моей палитре вкусов довольно далеко.Наверное, можно было бы остановиться на банальности такой пасты, но в потоке овсяных хлопьев всех вкусов в недавно раскрученных предложениях завтраков такое предложение на завтрак (не обязательно студенческое) время от времени становится неотразимым лакомством.




Для приготовления пасты вам понадобится:
- банка томатной шпроты (или, например, скумбрии),
- сыр сливочный (около 150 г),
- 2 соленых огурца, мелко нарезанных,
- половина средней луковицы, мелко нарезанная,
- соль, перец и немного сахара по вкусу.
Подготовка:
Мелко нарезанный лук посолить и посыпать щепоткой сахара.Отложите на 15 минут. Лук немного размягчится под действием соли, а добавление в паштет сделает его более острым. Рыбу в помидорах потушить вилкой, добавить сыр, мелко нарезанные соленые огурцы и лук. Добавьте перец по вкусу. Вы можете есть его со (или без) свежим хлебом и маслом.
Приятного аппетита!
.90 000 Итальянский горшок: Соленые шпротыШпроты – золото Балтийского моря. В то время как г из-за цвета их скорее следует сравнивать с серебром. На что бы вы ни посмотрели, это кулинарное сокровище нашего родного моря. Полагая, что сокровище этот слишком редко обогащает наши столы, я буду сильно популяризировать шпроты. Каждый любитель средиземноморской кухни, наверное, знает, что нужно держать в себе кладовые соленые анчоусы, более известные под французским названием анчоусов . я пользуюсь классикой Итальянский рецепт соленых анчоусов, заменив их шпротами.Пожалуйста считаю, что эффект был ошеломляюще хорош. К тому же это очень дешево кулинарный ингредиент, ведь на одну пиццу достаточно 6 шпрот Неаполитанский. Они также могут стать идеальной заменой любому рецепту средиземноморской кухни. анчоуса . Такие шпроты, после консервирование на следующем этапе в масле, можно подавать как закуску на тост с каперсами или вялеными помидорами, сбрызнутый оливковым маслом. Проверьте это во всяком случае сами.
(ориентировочная стоимость - 4,95 злотых)
- ½ кг шпроты сырые (4 злотых) 90 012 ½ кг крупная соль (0,50 зл.)
- несколько лавровый лист (0,10 злотых)
- дюжина перец горошком (0,10 зл.) 900 13
- дюжина гвоздики (0,20 зл.) 900 13
Промойте шпроты под проточной водой вода и слив.Отрежьте головы и потрошите, отрезав брюшки, потому что они покрыты более толстая шкала. Выложите выпотрошенные шпроты в тарелку. Мы принимаем душ большого количества соли, тщательно перемешайте, чтобы они хорошо погрузились в соль и оставляем до следующего дня. Обсушиваем кухонной бумагой и кладем в стерилизованную банка. На дно кладем слой соли, а сверху слой шпрот. На разложить лавровый лист, 3 перца горошком, две гвоздики и на рыбный слой посыпаем солью. Так мы поступаем с последовательными слоями рыбы.Все слегка замесить и поставить закрытую банку в прохладное и темное место. После недели удаляем лишнюю жидкость, которая собралась на поверхности. Мы кладем сверху немного соли, и снова отставить в прохладное и темное место. Через 3 недели рыба достаточно просолены, но такие шпроты могут храниться до двух лет.Перед тем, как есть рыбу, выньте рыбу из банки и замочите ее не менее часа в воде. Отрываем у рыбы крылья и избавляемся от хребта. Выложить нарезанные листы на кухонную бумагу.
Мои комментарии и советы
Я всегда покупаю шпроты на рынке возле кольца Wiatraczna в Варшаве - номер павильона 17 "Рыба из Устки". Я всегда делаю соленую рыбу с повод для приготовления других блюд из шпрот. Для засолки Я выбираю самые большие и сложные пьесы. А вот и рецепт основного блюда из шпрот:http://wloskigarnuszek.blogspot.com/2016/02/szprotki-smazone.html
Из личных бесед я знаю, что большая толпа любителей яиц все еще немного против тенденции.Яичница-болтунья и бекон вкусны, а яйца по-венски удивительно нежны. Истинные любители яиц, наверное, согласятся со мной, что крем-де-ла-крем — это яйца, запеченные в формочках. Я упоминаю об этом здесь, потому что я использую соленые шпроты для своих любимых флорентийских яиц.
http://wloskigarnuszek.blogspot.com/2016/04/jajka-po-florencku.html
Домик для кильки - Плавайте за мечтой
Я проплыл и достиг предела. Я достиг своего предела после 12 часов непрерывного плавания в Strykowskie водах. Самым большим испытанием была не усталость, а температура воды, которая 13 сентября достигла 12 градусов по Цельсию.
Спасибо всем, кто поддержал меня лично в Стрыкове, присоединился к прямому эфиру на FB до поздней ночи или просто тепло подумал в тот день о Фонде «Плыви ради мечты»! <3
Моя квота исчерпана, но сбор еще не завершен. Продолжаем собирать средства на ремонт дома для Шпрота! Присоединяйтесь к замечательной группе жертвователей и добавьте свой КИРПИЧ!
Спасибо!
Адам
------------------------------------------------------------ -----------------------------------------------------------
В этом году Выглядит иначе. Предполагался крупный грант, ремонт кресла и третий выпуск Дня Мечтателя в сентябре.
У нас были планы, но вместо возможности их реализовать мы получили домашнюю работу.Последствия пандемии Covid-19 коснулись и Swim For a Dream, поэтому p впервые в нашей истории прошу вас поддержать институциональную деятельность фонда. Добавьте кирпичик и помогите фонду завершить реконструкцию штаб-квартиры , которая станет местом обучения и мастер-классов для наших учеников.
И я снова поплыву по этому поводу. Сколько? Я сам этого не знаю. Я буду плавать до предела своих возможностей...
Адам Ежиковски
Основатель фонда Swim For a Dream
------------------------- ---- -------------------------------- ---- ----------
Старт: Сентябрь 12 час.15:00
Окончание: ???
Где: Залев Стрыковски возле Лодзи
Будь со мной!
------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------
Подготовка к этому испытанию была отличные от предыдущих.
Я начал заниматься плаванием, когда бассейны по всей стране были закрыты. Лишь горстка людей узнала, что я собирался сделать. Я хотел, чтобы эффекты были громче слов.Я также воздерживался от какой-либо рекламы до последнего момента. Я знаю, что стремясь к вниманию, я поставил на себя дополнительный стресс и стал сознательно его избегать. На этот раз я не собираюсь ни на край света, ни даже на край Польши. Я хотел быть рядом с домом и рядом с людьми, которые заставляют меня чувствовать себя как дома.
------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------
ПОСТРОИМ ДОМ К ВЕСНЕ
Секция плавания в Лодзи, Шпроты – это проект, целью которого является проведение бесплатных занятий по плаванию и дидактических занятий для воспитанников лодзинских детских домов и приемных семей. Часто это единственные внеклассные занятия, которые они могут себе позволить. С 2019 года в сотрудничестве с MOPS Łódź мы обучили плаванию более 200 детей и подростков.
Для продолжения проекта необходимо отремонтировать фундамент, где будет проходить дидактическая часть мероприятий, т.е. занятия с психологами, диетологами, вдохновляющие встречи со спортсменами и интеграционные семинары.
(Подробнее о проекте >> https://swimforadream.com/section-plywacka-lodzkie-sprats/)
Добавьте свой кирпич в коллекцию и помогите мне построить дом для Шпрота. Без тебя не получится!
На сегодняшний день за счет собственных средств фонда мы провели капитальный ремонт электроустановки, приобрели отопительные печи и отремонтировали пол. Atlas, Michał Drobik, Kempol Materialy Budowlane и Kuchinox поддержали нас в части ремонтных работ и передали оборудование и строительные материалы. Мы также приобрели набор офисной мебели, и в этом месяце волонтеры Фонда «Веолия» поддержат нас в покраске стен.
К сожалению, пока кухня, санузел и офисные помещения в арендованных на льготных условиях у города помещениях выглядят так:
дизайнер Kasia Kręcikows, которая решила спроектировать штаб-квартиру за символическую плату.
Вы также можете помочь нам в комплектации необходимых материалов и аксессуаров! В настоящее время мы ищем следующие строительные материалы или оборудование для помещений.Вы также можете знать кого-то, кто мог бы пожертвовать некоторые материалы в фонд. Если да, свяжитесь с нами по адресу [email protected]
Список материалов >> https://swimforadream.com/site/
Спасибо!
.90 000 Домашние кильки из сига делаем сами. В домашних условиях готовим шпроты из речной рыбыБлестящая нежным маслом золотистая килька украсит как скромное чаепитие с бутербродами, так и самый праздничный стол. Многие считают эту рыбку такой же незаменимой составляющей праздника, как салат Оливье. Шпроты прекрасно сочетаются со многими продуктами, что делает их отличным материалом для всевозможных кулинарных импровизаций. Их подают со свежими и маринованными огурцами, вареными яйцами, маслинами и каперсами, свежей зеленью, горошком... Салаты и закуски, бутерброды и бутерброды, вальвины, корзиночки, профитроли и многое другое.
Приготовление шпрот в домашних условиях
Иногда не получается - когда мы открываем купленную банку, оказывается, что там совсем не то, что мы ожидали, и вместо ароматных золотистых гребней мы получаем в руках бесформенные гладкие кусочки... Почему не готовить шпроты дома? Это поможет избежать подобного конфуза, убережет нас от ненужных ингредиентов, а также сэкономит много денег.Ничего сложного в рецепте нет, и тот, кто научился готовить шпроты самостоятельно, уже его видел.
Выберите рыбу
Биологи говорят, что килька — это вид рыбы семейства сельдевых. Скорее всего так и есть, но многие из нас привыкли относить это слово к способу обработки рыбы. Именно поэтому мы часто называем ее тушеной в ароматном масле сельдью, килькой, тюлькой и другой мелкой рыбой. Для приготовления кильки в домашних условиях можно взять любую рыбу средних размеров без чешуи.
Чаще всего достаточно очистить труп изнутри. Отрезать головы не обязательно, но желательно. Рыбу, предназначенную для приготовления, необходимо тщательно промыть. Конечно, лучше всего для этого рецепта использовать настоящую шпроты.
Пропорция продукта
Для приготовления кильки в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежей или размороженной рыбы;
- неполный стакан ароматного растительного масла;
- столовая ложка вкусной заварки, желательно с бергамотом;
- 2-3 луковицы, самые сочные;
- лавровый лист и несколько горошин перца;
- Морская соль
Для этого блюда можно использовать смесь растительных масел.Например, оливка нейтрального вкуса с неочищенными семечками подсолнуха. Чтобы вкус масла был более насыщенным, в нем можно предварительно приготовить имбирь, коренья, горсть трав, специй.
Приготовление шпрот в домашних условиях
Чугунная кастрюля лучше всего подходит для длительного тушения рыбы. Первым делом в него нужно залить масло и дать ему прогреться. Тем временем мелко нарежьте лук и заварите чай. Обмакнуть рыбу и лук в масло, залить очень крепким чаем и добавить специи. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Рецепт шпрот в домашних условиях включает в себя довольно долгое тушение. Необходимо полностью выпарить кости и размягчить их. Ведь, как известно, они содержат большое количество фосфора и полезны для здоровья. С эстетической точки зрения рыба целиком выглядит гораздо красивее, чем по кусочкам. Обычно это блюдо полностью готовится в течение полутора-двух часов. Нельзя бросать кастрюлю без присмотра, иначе рыба и лук могут подгореть. Перемешивать шпроты нужно очень осторожно, чтобы не сломать тушку.Делать это лучше деревянной узкой лопаточкой. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Если он испаряется слишком быстро, можно добавить немного масла или кипятка.
Для равномерного прогрева чугуна или сковороды лучше использовать делитель. Кстати, это простое приспособление защищает и от ожогов. А крышку рекомендуется накрыть влажным кухонным полотенцем.
Маленькие кулинарные секреты и хитрости
- Если лук предварительно обжарить на масле, блюдо получится более ароматным.
- Для придания рыбе ровного золотистого цвета в бульон можно добавить горсть луковой шелухи. В качестве натурального красителя используются куркума, шафран, корица, паприка. Злоупотреблять этими специями не стоит. Ведь они имеют достаточно ярко выраженный вкус.
- Очень вкусны шпроты в домашних условиях, приготовленные в духовке, а не на плите. Косточки испаряются, мякоть пропитывается ароматами. Для выпечки можно использовать открытую посуду. Тушить этот сосуд лучше всего в чугуне, а уже в духовке доводить до полной готовности.
Подаем домашние шпроты к столу
Приготовить шпроты в домашних условиях настолько просто, что рассматривать это блюдо можно каждый день. При этом не требуется значительных затрат. Подавать их можно на завтрак или ужин с простым гарниром. Соус очень хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными кашами и макаронами. Салат из свежей зелени прекрасно подчеркивает насыщенный вкус рыбы.
Эта рыба хороша для бутербродов. Только желательно предварительно выложить шпроты на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Хлеб, брускетту или тосты можно смазать маслом, творогом и соусом. Бутерброды украшают ломтиками огурца или перца, свежей зеленью, ломтиками помидоров. С ними хорошо сочетаются такие фрукты, как авокадо и киви.
Домашние шпроты также подходят для приготовления паштетов. Для этого их измельчают и смешивают с вареным желтком, творогом, маслом. Такой пастой можно фаршировать корзиночки и несладкие профитроли. Приготовить шпроты в домашних условиях не так уж и сложно. А на праздничном столе это лакомство просто незаменимо.
Если вы любите кушать шпроты, но не совсем доверяете продуктам из магазина, есть возможность приготовить шпроты из речной рыбы в домашних условиях. Этот процесс совсем не трудоемкий и не требует никаких денежных затрат. Единственное, что вам придется потратить, так это время, так как шпроты готовятся в домашних условиях путем долгого тушения, в кастрюле или в духовке. Если у вас есть два свободных часа, у вас есть маленькая пресноводная рыбка, из которой вы можете приготовить замечательные вкусные и нежные шпроты. Кстати, по вкусу они не отличаются от тех, что продаются в банках.Но этот продукт точно будет безопасным для вашего здоровья, ведь вы будете готовить его сами.
Какая рыба подходит для приготовления шпрот?
Если вы решили приготовить домашние шпроты, вам нужно правильно выбрать рыбу. Так как килька поедается вместе со скелетом, кости которого при варке развариваются и становятся мягкими, нужно использовать мелкую рыбешку. Подойдет мелкий ворон, окунь, плотва, пузыреплодник – любая мелкая рыба, которую они не любят использовать для жарки именно из-за обилия костей.В случае со шпротами все именно так. Конечно, оно должно быть свежим, подойдет и мороженое.
Домашние кильки из речной рыбы в кастрюле или мультиварке
Если вы хотите приготовить кильки не в духовке, а на плите, подготовьте сковороду с широким дном и плотно закрывающейся крышкой. Можно использовать медленноварку.
Состав: мелкая речная рыба - 1 кг, 2-3 горсти луковой шелухи, стакан крепкой заварки, масло растительное - полстакана.Специи: столовая ложка соли, вдвое меньше сахара, 5 лавровых листиков, 7 горошин перца (достаточно черного и душистого).
Сначала подготовьте рыбу. Поскольку он маленький, вам нужно быстро его очистить. Возьмите ножницы, подстригите пони. Чтобы выпотрошить внутренность, сделайте надрез ножом в области головы от спинки к брюшку (но не полностью). Теперь оторвите голову руками — когда вы ее потянете, внутренности последуют за ней, они вылезут наружу.
Данная очистка позволяет сократить процесс приготовления, к тому же брюшная часть рыбы останется неразрезанной.Теперь нужно хорошо промыть рыбу под проточной водой. Чтобы стекла лишняя жидкость, откиньте тушку на дуршлаг.
Теперь будем делать начинку, в которой рыба будет вянуть. Заварите очень крепкий чай — используйте 5 пакетиков хорошего чая на чашку кипятка. Растворить в ней сахар и соль, соединить с растительным маслом. Луковую шелуху промойте. Сначала выложите в выбранную вами кастрюлю или чашу мультиварки луковую шелуху, болгарский перец, лавровый лист. Аккуратно уложите рыбу на получившуюся «подушку». Выкладываем слоями.Теперь заливаем кастрюлю в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, пока жидкость закипит. После приготовления огонь нужно убавить до минимального значения. Накрыв сковороду крышкой, тушим рыбу не менее полутора-двух часов. Следите за уровнем жидкости, при необходимости добавляйте воду.
Если вы готовите домашние шпроты в мультиварке, установите для них режим «Тушение» на один час. В то же время плотно закройте крышку и клапан, чтобы обеспечить полную герметизацию.Под давлением рыба готовится быстрее.
Когда шпроты остынут, их можно есть. Уверяем вас, что хранить их долго не придется. Они настолько нежные и вкусные, что исчезают из блюда быстрее, чем в вареном виде.
Домашние кильки из речной рыбы в духовке
Аналогично можно приготовить домашние шпроты из речной рыбы и в духовке. Затем все ингредиенты складывают в форму для запекания, а на ней хорошо закрывают двумя слоями фольги.Рыба должна ждать не менее двух часов. Главное, чтобы жидкость из емкости не испарялась. Поддерживайте температуру около 130-140 градусов.
Шпроты можно подавать с картофелем в мундире или картофельным пюре, с овощным рагу или свеженарезанными овощами. Это блюдо не требует украшения, шпроты сами по себе выглядят аппетитно.
Если вы хотите сохранить в домашних условиях кильку из речной рыбы, то читайте следующий рецепт:
Состав : взять 3 кг свежей мелкой речной рыбы, 3 головки лука, полтора стакана растительного масла, четверть стакана уксуса, 0,5 л воды, 2 чайные ложки соли, столько же сахара, горошек, лавровый лист – 7 шт.
Сначала выпотрошить и промыть рыбу, дать стечь воде. Очистите лук от шелухи, она нам пригодится для окраски кильки. Сразу отварить шелуху в подготовленной воде, отвар слить. Мы будем использовать полученную красящую жидкость. Лук нарезать кольцами. Во время приготовления рыбы стерилизуйте маленькие банки и крышки. Готовые острые шпроты поместите в емкость и закупорьте. Укутайте банки старыми одеялами на сутки. После того, как они остынут, уберите их на хранение.
Возьмите сотейник, на дно выложите тонким слоем кольца лука.Сверху кладем рыбу, затем лук и снова ловим рыбу. Добавьте в сковороду специи, луковый бульон, уксус и растительное масло. Крышка. Установите огонь на минимум, тушите будущие шпроты не менее 3 часов.
Если кто-то в семье много рыбачит, то эти рецепты точно пригодятся, ведь шпроты любят все без исключения. Из них получаются отличные бутерброды к праздничному столу, берут их в качестве закуски на пикник, чтобы угостить друзей. Шпроты из рыбы в домашних условиях тоже безопасны – вы можете быть уверены в их качестве, ведь готовите их сами.Когда шпроты надоели, можно приготовить что-нибудь другое. Например, уха из речной рыбы в домашних условиях готовится также быстро и легко. О его приготовлении вы можете прочитать в главе «Здоровое питание».
Кто из нас не помнит маленькие баночки со шпротами, которые считались деликатесом. Особенно ценились рижские, их резервировали для праздничного стола. Рыбка мелкая, аккуратно уложенная в два ряда, копченая, вкусная. Как приготовить бутерброды со шпротами на торжество - их запасы я получил сразу.
На самом деле "килька" - это не название рыбы. В банку кладут кильку, салагу, любую мелкую рыбу. Сегодня на рыбном рынке можно купить ровно столько, сколько душе угодно, а потом посолить. Вместо этого вы можете попробовать приготовить шпроты в домашних условиях. Не удивляйтесь, процесс не такой уж и сложный, а сколько времени уйдет на приготовление рыбки размером не более 10 см?
Как ты делаешь шпроты?
Сначала нужно почистить всю рыбу. Если хватит терпения, набери килограмм-другой, забери кошку и начинай чистить будущие кильки.Тогда вам понадобится крепкий чай «а-ля чифир», он придаст кильке или любой другой рыбе желаемый цвет. Ну и конечно же сковорода, жидкий дым и луковая шелуха. Это все секреты. Как видите, сделать шпроты проще, чем выдержать навязчивое мяуканье под своей кухонной дверью, а именно, вы услышите его во время готовки. Специи и добавки — это ингредиенты, которые вы добавляете, ориентируясь на собственный вкус.
Домашние шпроты Рецепт
Если вы натерпелись свежей рыбы и всех необходимых ингредиентов, давайте узнаем, как приготовить шпроты в домашних условиях.
Ингредиенты 90 136
- мелкая рыба - 1 кг;
- луковая шелуха – 3-4 горсти; масло растительное
- - 0,5 стакана; соль
- – 2 ст. ложки;
- чайный настой - 1 ст.л. ложка; сахар
- – 2 чайные ложки;
- жидкий дым – 1 чайная ложка;
- горошка, лавровый лист - по вкусу.
Кулинария 9000 3
Для начала завариваем крепкий черный чай. Затем промываем луковую шелуху, заливаем водой и варим около 20 минут, рыбку промываем, отрезаем голову, плавники при необходимости.Если рыба очень маленькая, ребра можно не резать. Луковый отвар процеживаем, шелуху выбрасываем и отмеряем литр жидкости, которая нам понадобится для приготовления кильки. Бульон, чай и масло смешать в отдельной посуде, добавить соль, сахар, перец горошком, черный перец, лавровый лист и рыбу. Варить около 1,5 часов на медленном огне. В конце приготовления добавить жидкий дым.
Уже умеете готовить домашние шпроты? Можно попробовать сделать больше и положить рыбу в холодильник. Хранится примерно 2 месяца.
Килька Рецепт
Стоит отметить, что готовить рыбу на сковороде нельзя (хоть и готовится она так намного быстрее), можно попробовать затемнить ее на сковороде.
Ингредиенты 90 136
Кулинария 90 136
Всю мелкую рыбу тщательно промываем от кишок, отделяем голову и плавники. Заварите крепкий чай в кружке (250 мл). На дно глубокой кастрюли выкладываем луковую шелуху, на нее слой очищенной рыбы. Посыпать солью, специями, добавить 4 лавровых листа.Затем еще один слой рыбы и специй. На последний слой рыбы лавровый лист не кладем. Теперь влить масло, процеженный чай, уксус, сахар, жидкий дым, накрыть крышкой и тушить 4 часа на медленном огне. Затем дайте шпротам, приготовленным в домашних условиях, остыть и выложите их на тарелку.
Давно хотел приготовить и вот этот день настал. Рецепт был опробован и результат одобрен. Оказывается, приготовить домашние шпроты совсем не сложно, к тому же они получаются очень похожими на оригинальные шпроты из банок.
Конечно, многие еще помнят времена дефицита, когда приобрести баночку вкуснейших шпрот в масле считалось настоящей удачей. В настоящее время ассортимент шпрот настолько велик, что порой непонятно, какой из них предпочесть. Несмотря на это, многие задаются вопросом, как приготовить домашние шпроты. Есть несколько объяснений этому явлению. Во-первых, шпроты домашнего приготовления дешевле по закупочной цене, а во-вторых, такие шпроты будут полезнее и даже безопаснее, чем магазинные.
А вкус, спросите вы? Шпроты домашнего приготовления, как и мои и многие другие, отличаются от покупных тем, что в процессе приготовления не применялось копчение, тем, что они не имеют копченого вкуса.Однако это легко исправить, если добавить в маринад небольшое количество жидкого дыма. На сегодняшний день существует несколько способов приготовления кильки.
Варить их можно путем тушения или тушения в маринаде или путем копчения. В последнем случае их выдерживают в маринаде, а затем коптят холодным или горячим способом. Из вышесказанного понятно, что для приготовления кильки можно использовать не только плиту, но и духовку, коптильню, мультиварку или микроволновую печь.
Для приготовления кильки можно использовать кильку, мойву. Все эти рыбы мелкие и относятся к семейству сельдевых. На заводе рыбу вымачивают в специальных рассолах, после маринования коптят, поливают маслом и закатывают в банки.
Сегодня я хочу показать вам как приготовить шпроты из селедки в домашних условиях пошагово с фото. Рыба готовится (тушится) в духовке в смеси отвара луковой шелухи и крепкой заварки. Благодаря этим ингредиентам рыба при тушении приобретает золотисто-темно-коричневый цвет, похожий на цвет копченостей.При этом заваривание богатого танинами чая, помимо цвета, затруднит, и рыба не сможет сохранить готовую форму. И конечно, для ароматизации шпрот потребуются специи – лавровый лист и черный перец горошком.
Вместо сельди можно использовать любой из вышеперечисленных видов рыбы. Как по мне, для этих целей отлично подходит килька с селедкой. Мойва имеет ярко выраженный специфический запах, немного отличающийся от запаха кильки.
Ингредиенты
- Салака - 500 гр., 90 136
- Отвар луковой шелухи - 1 стакан,
- Strong Welding - Half Cup,
- Соль - 1 ст. ведро 90 136
- Сахар - 1 ст. ведро 90 136
- Перец черный горошком - 4-6 шт.,
- Лавровый лист - 2-4 шт.,
- Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана. 90 136
Шпроты из селедки в домашних условиях - рецепт
После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению шпрот по-домашнему.В первую очередь нужно приготовить отвар из луковой шелухи. Кожуру лука, какой бы чистой она ни казалась, перед употреблением нужно промыть теплой водой.
Чистую луковую шелуху (взять две горсти) залить пол-литровой банкой воды. Отвар луковой шелухи кипятить на медленном огне 20-30 минут. Чем дольше она варится, тем насыщеннее она будет.
Когда все будет готово, можно приготовить селедку. Если рыба заморожена, ее нужно немедленно разморозить.
Традиционно кильку готовят из выпотрошенной рыбы, без головы. Поэтому у сельди срезать головы с надрезом на брюшке, удалить внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри.
Подготовленную селедку в жаропрочную форму выложить рядами.
Если вы хотите приготовить много кильки, лучше взять форму покрупнее и расположить рыбу рядами, чем укладывать рыбу в два слоя. Если это произойдет, шпроты, скорее всего, потеряют вид, особенно те, что будут в нижнем ряду.В форму селедки положить перец черный горошком и лавровый лист. Кроме этих специй можно добавить гвоздику или мускатный орех.
Влить подсолнечное масло. Отдавайте предпочтение рафинированному маслу.
Приготовьте крепкие чайные листья.
Смешать отвар луковой шелухи с чайными листьями. Добавьте соль и сахар. Количество этих ингредиентов можно свободно регулировать. Перемешивайте маринад для шпрот, пока соль и сахар не растворятся.
Полученным маринадом залить рыбу. Обратите внимание, что маринад не должен покрывать спинку рыбы. Перелить маринад в емкость (постепенно формовать вместе с рыбой). Если остался лишний маринад, который может, в зависимости от формы, его просто не добавить.
Поставить рыбу в разогретую до 180°С духовку. Через 15 минут уменьшить огонь до 120°С. Запекать селедку при этой температуре полтора часа. Сроки указаны приблизительно и будут зависеть от нескольких факторов.
Большие размеры прослужат дольше, чем маленькие. Если хотите более мягкие и подсушенные кильки - придется держать их в духовке подольше. Готовые шпроты достаньте из духовки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
Дело в том, что шпроты в горячем виде достаточно ломкие, поэтому, если выложить их на тарелку без должного охлаждения, вы рискуете их сломать.
Килька селедка в домашних условиях, шаг за шагом мы рассмотрели, так же как и обычную кильку можно использовать для бутербродов, бутербродов, салатов и других блюд.Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт кильки из селедки окажется вам полезным.
Сельдь Шпроты в домашних условиях. Картина
На самом деле приготовить шпроты в домашних условиях несложно. Изготовленные из сельди или крупной шпроты, они ничем не отличаются от качественных консервов. Хотя сегодня пресловутое «высокое качество» этих рыбных консервов вызывает большие сомнения. Так почему бы не попробовать приготовить вкусные шпроты самостоятельно? Сожгите ингредиенты.
Итак, для приготовления кильки своими руками вам понадобится:
- Сельдь или килька мороженые - 1 кг;
- Крепкий охлажденный чай - 350 мл;
- Соль - 1 десертная ложка;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Несколько гвоздик и перец по вкусу;
- Масло растительное - 100 мл. Это все. Согласитесь, вы можете легко запомнить.
Шпроты в домашних условиях - рецепт
Самое сложное в этом рецепте — почистить рыбу.Кильку или сельдь разморозить, отрезать головы и выбросить внутренности. Затем тушки хорошо промываем под проточной водой и складываем в небольшую кастрюлю брюшками вниз (собственно, как они лежат в банках).
Залейте будущие шпроты крепким чаем (точнее, заваркой), в которой предварительно были выращены соль и куркума. Для приготовления чая нужно 2 столовые ложки с горкой 350 мл. воды Сверху положите лавровый лист и залейте маслом. Это все.
Осталось включить плиту и варить рыбу 2-3 часа на медленном огне.На очень мало! Рыба должна вянуть, а не готовиться. Если вы используете мультиварку, выберите режим «тушение».
Совет! Если вы взяли для приготовления кильки шпроты, время варки нужно немного сократить – примерно на полчаса. Следите за тем, чтобы рыба не переварилась.
Вкус горячей домашней шпрот совсем другой, чем в магазине. Дайте им остыть, и вы будете приятно удивлены. Сельдь или шпроты хорошо сочетаются с бутербродами или в сочетании с овощным гарниром, а вместе с яйцами, сыром и зеленью могут стать прекрасной начинкой для лаваша и приготовления рыбных салатов.
Вам также будет интересно:
.
Паприкарз с тунцом и килькой
Паприкарз с тунцом и копченой килькой - проверенный рецепт.
Ты любишь перец? Всякий раз, когда возникает такой вопрос, я вспоминаю вкус щецинского перца. Я помню его как компаньона в поездках на отдых или быстрой еды из общежития. Его своеобразный вкус меня очень устраивал и даже рассказы о том, из чего он должен был быть сделан, меня не впечатлили...
Я сам давно готовлю перец, не выходя из собственной кухни.Вкусно. На мой взгляд, приготовить хороший перец несложно, но требует некоторого времени. Однако стоит немного «поиграть», чтобы потом иметь возможность насладиться вкусом. Вкуснее всего на второй день, когда вкусы сливаются воедино. Эффект отличный. Такой #паприкарз вкуснее всего на бутербродах с малосолёным огурцом или с яйцом вкрутую и майонезом. Лично я обычно ем его один, дополнительно приправив свежемолотым перцем (ему нравится запах и вкус такого перца)...
Если ты очень любишь паприкаш и хочешь приготовить все, о чем мечтаешь... тогда даю тебе мой рецепт...
Ингредиенты:
- 1 пучок овощей
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка молотого острого перца
- 1 чайная ложка копченого сладкого перца
- 60 мл хорошего оливкового масла
- 1 банка тунца в собственного соуса
- 1 банка копченой кильки
- 250 мл домашнего кетчупа или 2 банки острых нарезанных помидоров или 150 г томатной пасты
- 1 пакетик риса - 100 г
- натертая кожица 1 лимона
Подготовка:
- Отварить зелень в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой соли.
- Возьмите зелень со склада. Добавьте пакетик риса в бульон и приготовьте его. после варки достать из бульона.
- Прохладные овощи (морковь, петрушка и сельдерей) натереть на крупной терке с глазками.
- Нагрейте оливковое масло или растительное масло в сковороде.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в кастрюлю. Зесклий. Добавить сладкий перец, смешать острое и копченое. Также добавьте натертую цедру лимона.
- К глазированному луку и перцу добавить выдержанные овощи - перемешать.Добавьте кетчуп или помидоры или томатный концентрат. Разогреть это. Если добавить домашний кетчуп или консервированные помидоры - испарится. Если добавляете концентрат, добавьте еще немного томатного сока — чтобы паприка не была слишком сухой.
- Когда все станет похоже на сальсу, добавьте вареный рис. Снимите с горелки. Тщательно перемешайте.
- Тщательно разомните тунец и шпроты вилкой. Сделайте так, чтобы они создавали единство. Добавьте эту смешанную рыбу на сковороду - не нагревайте ее! Еще раз все тщательно перемешать.
- Попробуйте теплую паприку. Приправить по вкусу солью и острым перцем. Переложите паприку из кастрюли в миску и поставьте на сутки в холодильник.
- Повторите попытку на следующий день. При необходимости снова приправить солью и острым перцем.
- Приятного аппетита!
Подсказка:
Если хранить в холодильнике, можно есть неделю. Я уверен в этом, потому что это то, что я делаю. Кажется, с каждым днем становится еще лучше.
Новости из реальной жизни:
Благодаря вашему большому интересу к этому рецепту и идее домашнего приготовления тунца и паприки кильки, в ресторане #MaltaCafe она появилась в меню и ее можно есть на завтрак, обед или ужин. Я рекомендую и сердечно приглашаю вас. Вы можете проверить, действительно ли этот рецепт хорош… и это точно.
Бутерброды с домашней паприкой с тунцом и копченой килькой в #MaltaCafe в Ольштыне ... .