Что приготовить с тушенкой из свинины


Блюда с тушенкой - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта тушенки)

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Картошка с тушенкой 4.4

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. ...далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Рис с тушенкой 4.1

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Суп из тушенки 4.3

Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Kaviansky 05.09.2014

Плов с тушенкой 4.5

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Тушенка из гуся 3.6

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно! ...далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.5

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Подливка из тушенки 4.7

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Вкусный борщ с тушенкой 4.6

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Гороховая каша с тушенкой 4.3

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.8

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! ...далее

Добавил: Vikulia 05.09.2014

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Суп харчо с тушенкой 3.8

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020

Капуста с тушенкой 4.7

Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Макароны с тушенкой 4.3

Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку - это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Алиса 05.09.2014

Бигус с тушенкой 4.7

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Яичница с тушенкой 4.8

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Гороховый суп с тушенкой 4.6

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Армейская каша 4.0

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Борщ с тушенкой в мультиварке 4.8

Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016

Гречка с тушенкой и луком 4.3

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Тушеная картошка с тушенкой 4.8

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Перловка с тушенкой 5.0

Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2021

Тушенка из говядины 4.6

Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Тушенка из крольчатины 4.5

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Тушенка из свинины 3.7

Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Макароны с тушенкой в мультиварке 3.4

На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Домашняя тушенка 4.6

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. ...далее

Добавил: Виталия 05.09.2014

Картофель тушеный с тушенкой 4.0

Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Суп фасолевый с тушенкой 3.8

Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой. ...далее

Добавил: DianaV 05.09.2014

Кабачки с тушенкой 4.6

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Макароны по-флотски с тушенкой 4.6

Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой - сытное и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

Перловка с тушенкой в мультиварке 4.4

Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Капуста с тушенкой в мультиварке 2.8

Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Суп с тушенкой в мультиварке 3.3

Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, - готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Рис с тушенкой в мультиварке 2.6

Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Пюре с тушенкой 4.7

Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Бигус армейский 4.5

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Рецепты с домашней тушенкой из свинины

Вкусное блюдо со свининой

Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса. 

Рецепт картофеля с тушенкой

Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов. 

Ингредиенты:

• 8 картофелин среднего размера.

• 1 банка тушенки из свинины.

• 1 большая луковица.

• 1 большая морковь.

• 2 ст.л растительного масла.

• Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.


Подготавливаем ингредиенты. Источник: povar.ru

2. В сковороде делаем зажарку.  Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.

 
Делаем зажарку. Источник: povar.ru

4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.


Добавляем к зажарке картофель. Источник: povar.ru

5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний  разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.

Вкусное блюдо готово. Источник: fsinpokupka.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

• 500 грамм капусты.

• 1 банка тушенки.

• 1 большая луковица.

• 1 морковь.

• 2 ст. ложки растительного масла.

• Овощная приправа, соль, по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.


Режем лук и трем морковь. Источник: zen.yandex.com 

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.


Отвариваем капусту. Источник: ne-dieta.ru

5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.

6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.


Тушим лук с морковью. Источник: receptisalatov.com

7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.


Тушим капусту. Источник: vpuzo.com

8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.

9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.


Тушенка с капустой готовы. Источник: peakangle.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Гречка со свининой

Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1,5 стакана гречки

  • банка тушенки

  • 3 стакана воды

  • 1 средняя луковица

  • дюбимые специи, соль

  • 3 ст.л томатной пасты.

Этапы приготовления:

1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.


Готовим нужные ингредиенты. Источник: povar.ru

2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.


Пассеруем лук. Источник: povar.ru

3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.


Тушим морковь. Источник: povar.ru

4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.


Добавляем томатную пасту. Источник: povar.ru

5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.

Вкусное блюдо от производителя

Приятного аппетита!

Готовые блюда со свининой: 

 

 

простые блюда, которые можно есть бесконечно

В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.

Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.

Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.

Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.

Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.

 Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.

Вот такие макароны идеально подойдут для супа  из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

 Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Картошка с тушенкой

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.

Макароны с тушенкой

 Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Гречка  тушенкой

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.

Овощной суп с тушенкой

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.

Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

 

Тушёнка из свинины в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить домашнюю тушёнку из свинины в банках:

Мясо для тушёнки выбирайте более жирное, чтобы получилось сочное мяско в хорошем количестве подлива. У меня сегодня свиной окорок довольно жирненький. Но можно было добавить еще немного сала.

Мясо моем, нарезаем на куски среднего размера. Сильно мелко резать мясо на тушёнку не советую, наоборот, лучше чтобы кусок был крупнее. Я нарезала кусками чуть больше размера куриного яйца. Если у вас мясо не особо жирное, добавьте на 2 кг. мяса около 100 гр. сала (и сало измельчите как можно мельче, можно его даже предварительно подморозить или вообще просто вытопить жир из сала и залить в конце уже готовую тушёнку сверху топлёным салом).

Нарезанное мясо взвешиваем. И как я указала, на 2 кг. мяса мы добавляем 25 гр. соли. (Рекомендуют на 1кг. мяса добавлять 10 гр. соли), но я советую добавить на 2,5 гр. соли (на 1 кг. мяса) больше. Так у нас тушёночка получится еще вкуснее.

К мясу добавляем соль и тщательно вымешиваем, чтобы соль хорошо распределилась на каждый кусочек.

Даём мясу постоять около 15 минут. За это время я стерилизую подготовленные вымытые с содой банки в микроволновой печи и отдельно кипячу крышки. Этого можно не делать (так как мы варим тушёнку непосредственно в банках), но я дополнительно подвергаю банки стерилизации.

И когда банки готовы, мясо тоже постояло, отдохнуло, начинаем заполнять банки мясной составляющей. На дно каждой банки я кладу по 1-2 листику лаврушки и душистый и черный перец горошком.

Сверху закладываем плотно кусочки мяса по плечики банки, стараясь, чтобы не образовывалось пустот.

Таким образом у меня получилось 4 банки по 0,7 л.

А теперь берём большую кастрюлю (у меня объёмом 10 л.) и устанавливаем банки (можно на дно кастрюли постелить полотенце или уложить силиконовый коврик), чтобы банки не двигались при варке. Сверху прикрываем крышками НЕ ЗАВИНЧИВАЕМ!!! А ПРОСТО ПРИКРЫВАЕМ!!!

Заливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, но чтобы вода чуть кипела (булькала). У меня банки тушились в кастрюле на минимальном огне при закрытой крышке 5-5,5 часов. Но я время от времени проверяла банки и при необходимости доливала кипяток (если вода испарялась). Долила всего 1 раз. Больше не потребовалось.

Когда вышло 5,5 часов варки — тушёнка готова.

Аккуратно её извлекаем по одной баночке на рабочую поверхность стола и закрываем «под ключ» или винтовыми крышками. Переворачивать банки не нужно. Оставляем их до полного остывания при комнатной температуре или можно отправить «ПОД ШУБУ» на 24 часа.

Блюда из тушенки свиной

   Овощи со свиной тушенкой
1 банка свиной тушенки, 250 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, по 3-4 кабачка и баклажана.
Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 минут не перемешивая.
   Бигос со свиной тушенкой
1 банка свиной тушенки, 1 качан капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Капусту нашинковать и протушить в отдельной кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный огонь на 10-15 минут.
   Макаронная запеканка со свиной тушенкой
1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формы.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Яйца взбить с солью. Тушенку выложить в кастрюлю и прогреть. Отварные макароны смешать с тушенкой и взбитыми яйцами, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, при подаче на стол можно полить каждый кусок сметаной.
   Картофельная запеканка со свиной тушенкой
1 банка свиной тушенки, 15 клубней картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив картофельный отвар и сливочное масло. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. Поверхность выровнять, смазать сметаной, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь массу до образования румяной корочки.
   Свиная тушенка с картофелем
500 г картофеля, 1 банка свиной тушенки, 1 луковица, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, петрушка, 1/2 стакана воды.
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, снова ополоснуть и крупно нарезать. Добавить лук, соль, красный перец и подсолнечное масло. Налить воду, размешать и варить. Через 20 мин положить мясо, нарезанное крупными кусками. Варить и осторожно перемешивать еще 5 мин. Заправить зеленью петрушки и снять с огня. Поперчить по вкусу. Подавать на стол с салатом.
   Картошка cо свиной тушенкой
Картофель 5-6 средних клубней, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 150-200 г твердого сыра, банка свиной тушенки, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец.
Картофель почистить, разрезать на 4 части каждую и варить в подсоленой воде. Включить духовку. Пока варится картофель и греется духовка, обжарить лук до золотистого цвета на жире из банки тушенки, после добавить тушенку, немного обжарить, добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Потереть сыр на терке, туда же добавить 3 зубчика чеснока (прессом или на терке), венчиком взбить яйцо, добавить молоко, и перемешать с сыром, подсолить. Отварной картофель выложить в сковороду для духовки, на картофель выложить обжареную тушенку и сверху полить смесью из сыра и яйца. Запекатьдо золотистой корочки. По готовности посыпать зеленью и поперчить черным молотым перцем по вкусу.
   Жаркое по-венгерски
Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем.
   Гуляш
Обжаренную с луком тушенку из свинины посыпать мукой и опять обжарить. Залить 2 стаканами бульона, добавить томат и потушить.
   Солянка
В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце - поджаренную в масле муку, свинину тушеную и соленые огурцы.
   Свиная тушенка с капустой
Тонко нашинкуйте половину среднего кочана капусты, слегка обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, влейте жидкость из банки с тушеной свининой и тушите 20 минут. Затем добавьте два нарезанных тонкими дольками соленых огурца, пару столовых ложек томатной пасты и две чайных ложки сахара и тушите еще 15-20 минут. Обжарьте мелко нарезанную луковицу, добавив в конце жарки все мясо из банки, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу и тушите до готовности.
   Тертый картофель
Отварной картофель натереть на терке. Добавить поджаренный лук, свинину тушеную, красный перец и поджарить.
   Свинина с айвой
Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем.
   Запеканка 1
В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь.
   Запеканка 2
В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить на сковородку. Положить слой тушенки из свинины с жареным луком.
   Тушеные овощи
Обжаренный лук смешать на сковороде со свежезамороженными овощами. Добавить свинину тушеную и специи. Залить сметаной и потушить.
   Тушеная красная капуста
Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино. Затем - свинину тушеную и яблоко.
   Рис с овощами
Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать тертым сыром.

Тушенка из свинины в домашних условиях

Фото: znaj.ua

Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством. Делимся лучшими пошаговыми рецептами тушенки из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя тушенка из свинины – классический рецепт

Фото: Татьяна огородница

Такую тушенку в банках можно отлично хранить в темном шкафу несколько лет. Это классический рецепт без добавок.

Тебе понадобится: 2,5 кг свинины с жирными прожилками, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину и сложи в миску. Засыпь ее солью и перемешай руками. Уплотни и оставь на 15-20 минут.

Фото: retete-usoare.eu

2. Простерилизуй пол-литровые банки и крышки. Плотно заполни их мясом до горлышка, но не по самую крышку.

Фото: astfisher.ru

3. Застели большую кастрюлю тканью, выставь банки, накрой крышками и придави грузом. Залей воду.

Фото: bluda-doma.ru

4. Когда вода закипит, вари банки с мясом в течение 5 часов на минимальном огне. Примерно раз в час доливай горячую воду по мере выкипания.

Фото: trickme.ru

5. Закатай банки с тушенкой и укутай в тепло на 12 часов.

Фото: bluda-doma.ru

2. Тушенка из свинины в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Мы уже рассказали, как приготовить тушенку на водяной бане. А теперь расскажем про духовку!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, вода, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:
1. Разделай свинину на крупные кусочки, перемешай с солью и специями, и оставь на 15 минут.
2. Плотно и почти до верха разложи свинину по банкам, добавь лавровый лист и специи, и долей воды.
3. Ставь банки строго в холодную духовку и включи нагрев до 200 градусов.
4. Когда жидкость закипит, убавь температуру до 140-150 градусов и готовь тушенку 3-4 часа.
5. Оставь банки немного остыть прямо в духовке, достань и закатай. Или охлади полностью и убери в холодильник.

3. Тушенка из свинины в мультиварке

Фото: m.patee.ru

Третий альтернативный способ приготовления домашней тушенки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 6 лавровых листьев, 300 мл воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и обваляй в соли с перцем.
2. Разложи по банкам лавровый лист, перец и специи по вкусу. Туда же сверху плотно выложи мясо.
3. Залей водой по 100 мл на банку 0,7-0,75 л. Поставь их в чашу мультиварки на полотенце или специальный коврик.
4. Налей воды до середины банок и туши 5-6 часов в соответствующем режиме.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

4. Тушенка из свинины с луком

Фото: anews.com

Кстати, по этому рецепту можно сделать отличную тушенку и из других видов мяса!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком в блендере и выложи на дно целой чистой банки. Туда же добавь все специи.
2. Крупно нарежь свинину и утрамбуй туда же в банку. Сверху снова присыпь специями.
3. Закрой банку листом фольги, поставь в форму с бортом и в холодную духовку. Разогрей до 160 градусов, потом увеличь до 170 и оставь на полтора часа.
4. Охлади тушенку и поставь в холодильник.

5. Тушенка из свинины с салом

Фото: pinterest.ru

Сало создает жировую пробку, благодаря чему тушенка получается нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г сала, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и срежь лишний жир. Засыпь его солью со специями и хорошо перемешай.
2. На дно стерилизованной банки выложи лавровый лист и еще немного специй. Плотно уложи мясо сверху.
3. Закрой банку и поставь в холодную духовку. Разогрей до 250 градусов, а после кипения убавь температуру до 150. Готовь 3 часа.
4. Мелко нарежь сало, вытопи жир и залей его в банку. Закатай крышкой и оставь тушенку в тепле на ночь.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

6. Тушенка из свинины с морковью

Фото: okwedding.ru

Еще один оригинальный рецепт домашней тушенки из свинины, который можно попробовать ради эксперимента.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину, обваляй ее в соли и специях с давленым чесноком.
2. Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке.
3. Выложи в банку слоями овощи, мясо, снова овощи и снова мясо. Долей немного воды и добавь специи.
4. Провари 3 часа на водяной бане или отправь в духовку.

7. Тушенка из свиной рульки

Фото: ren.tv

На самом деле для тушенки подходит любая часть свинины, если грамотно ее обработать.

Тебе понадобится: 850 г свиной рульки, 9 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 40 г соли, 5 горошин перца.

Приготовление:
1. Промой рульку и тщательно срежь с нее вся мясо. Просоли его и оставь на 15 минут.
2. Выложи в банку слоями мясо и чеснок со специями. Сверху добавь лавровый лист.
3. Поставь банки в холодную духовку, включи нагрев до 150 градусов и оставь готовиться на 2-3 часа, в зависимости от объема банки.

8. Тушенка из свинины с гречкой

Фото: rusyoga.ru

Получается уже готовое блюдо, которое можно разогреть и есть так!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 150 г сала, 100 г гречки, 1 лавровый лист, соль, перец горошком, половина луковицы.

Приготовление:
1. Нарежь свинину крупными кусками, перемешай с мелко рубленым луком и специями.
2. Наполни банку мясом на треть, добавь воды, чтобы она его покрывала, и выложи специи.
3. Накрой крышкой, поставь в кастрюлю с водой и 3 часа вари на водяной бане.
4. Засыпь в банку промытую крупу, добавь еще немного воды, и провари еще 40 минут.
5. Добавь в банку вытопленное на сковороде сало, провари еще 10 минут и закатай.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

9. Тушенка из свинины с перловкой

Фото: berloga-kafe.ru

Как видишь, вместо гречки в тушенку можно использовать и другую крупу.

Тебе понадобится: 120 г свинины, 70 г перловки, 50 г свиного жира, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление:
1. Нарежь свинину кусками и перемешай со специями. Туда же добавь измельченный лук.
2. Выложи мясо в банку на треть и положи по лавровому листу сверху.
3. Добавь по 3 ст.л. промытой крупы на пол-литровую банку. Залей водой, немного не доходя до края и накрой крышкой.
4. Поставь банку на водяную баню и вари на маленьком огне около 4 часов. Через 2 часа добавь еще специи и по 3-4 ст.л. свиного жира.
5. Закатай тушенку и убери в шкаф.

10. Тушенка из свиной головы

Фото: pervyebljuda.ru

С головой придется немного повозиться, но зато тушенка получится очень интересной и недорогой.

Тебе понадобится: 1 свиная голова, 160 г лука, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 г чеснока, соль, специи.

Приготовление:
1. Разруби голову на 4 части, залей теплой водой и оставь на полчаса.
2. Очисти кожу и уши, нарежь все на куски и уложи в кастрюлю. Залей мясо водой, чтобы она равномерно его покрывала, и провари 5 минут после кипения.
3. Снова промой голову, уложи в кастрюлю, залей чистой водой и снова вскипяти.
4. Добавь целую луковицу и вари 3 часа после закипания. Потом убери лук, добавь все специи и вари еще час.
5. Дай мясу остыть, отдели его от костей и хрящей, и измельчи со специями и чесноком. Отдельно процеди бульон.
6. Разложи свинину по банкам, долей бульон и накрой крышками. Провари на водяной бане около 30 минут и закатай банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашняя тушенка из свинины | ХозОбоз

Процесс приготовления этого всеми любимого с советских времен блюда настолько прост, что с этой кулинарной задачей с легкостью справится любая хозяюшка или малоопытный повар. В данном обзоре ХозОбоз детально расскажет о том, как приготовить тушенку в домашних условиях.

История домашней тушенки

Во время археологических раскопок в Египте возле гробницы фараона Тутанхамона были найдены емкости из глины, доверху наполненные утятиной. Мясо было зажарено на огне и забальзамировано оливковым маслом. Археологи утверждают о нахождении глиняных горшков с мясом в земле в течение 3 тысяч лет.

Консервированная тушенка впервые была приготовлена в 1804 году французом Николя Франсуа Аппером. Искусный кондитер тушил мясо в течение 2 часов, помещал сосуды для консервирования в кипящий соляной раствор, плотно закрывал их крышками и делал в банке отверстие с целью определения момента остывания содержимого. Когда пар переставал выходить из отверстия в банке, он залеплял его воском и отправлял мясные консервы в погреб. Наполеон Бонапарт за феноменальное кулинарное открытие наградил изобретательного кулинара орденом и титулом «Благодетель человечества».

Издавна тушенка считалась основной солдатской едой, так как тушеное мясо в жестяных банках армейцы могли употреблять в любых условиях. Консервированная свинина и говядина имела длительный срок хранения, не портилась под воздействие высокой температуры воздуха. Поэтому тушенка всегда занимала почетное первое место в списке продуктов питания, входящих в состав армейского сухого пайка.

С давних времен и солдаты, и туристы, совершающие длительные походы, и жители постсоветских стран любят особенный вкус тушенки. ХозОбоз предлагает научиться готовить всем известное блюдо в домашних условиях и удивить окружающих своими кулинарными способностями.

Ингредиенты для тушенки

  • жирная свинина – 1 кг;
  • соль – 1 кг;
  • сода – 20 г;
  • черный перец горошком – 20 г;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • молотый красный перец – 10 г.

Как сделать домашнюю тушенку: подробный мастер-класс

  1. Порежьте мясо большими кусками. Выбирайте жирную свинину с многочисленными сальными прослойками. Благодаря жиру мясо хорошо будет тушиться в собственном соку, который после термической обработки застынет в банке и максимально долго сохранит домашнюю тушенку из свинины в свежем виде.

    Порежьте кусок свинины кусками шириной 3-4 см.

  2. Положите куски мяса в глубокую миску и хорошо посолите свинину.

    Обильно посолите мясо и хорошо перемешайте

  3. Пока мясо хорошо пропитается солью, подготовьте банки для его тушения. Насыпьте в банку пищевую соду и залейте водой.

    Для тщательной чистки банок необходимо поместить в тару пищевую соду и теплую воду

  4. С помощью ершика хорошо очистите внутреннюю часть банки.

    Обработайте ершиком емкости для тушения мяса

  5. На дно банки поместите ¼ часть вышеуказанной нормы черного перца горошком.

    Высыпьте в банку 5 грамм черного перца горошком

  6. Положите в банку нежирные кусочки свинины. За счет формирования верхнего слоя из кусочков сала или жирного мяса тушенка в домашних условиях получится хорошо пропитанная жиром и готовая к консервации.

    Сделайте первый слой мяса из нежирных брусочков свинины, а на финальной стадии заполнения банки положите кусочки мяса с большой сальной прослойкой

  7. Добавьте несколько лавровых листов. За счет формирования прослойки из лавровых листов топленый жир будет хорошо циркулировать в банке и интенсивно пропитывать мясным соком каждый кусочек свинины.

    Накройте мясо 2-3 лавровыми листами

  8. Если предпочитаете тушенку с привкусом острых специй, то высыпьте в банку молотый красный перец.

    Добавьте мелкоизмельченный красный перец

  9. Поместите в кастрюлю с водой крышки винтового типа и прокипятите их.

    Простерилизуйте винтовые или закаточные крышки

  10. Чтобы нижний слой мяса в банке не подгорел, необходимо засыпать противень солью или подложить вафельное полотенце и залить водой. Если использовать соль, то не придется постоянно подливать воду в противень.

    Высыпьте на противень соль и равномерно распределите ее

  11. Закрутите банки крышками и поставьте их на противень с солью.

    Накройте банки с мясом крышками и поместите емкости на противень, засыпанный солью

  12. Поместите в духовку противень с банками, наполненными мясом со специями. Готовьте в течение 3 часов на среднем уровне огня.

    Поставьте в духовой шкаф противень с банками, содержащими свинину, и тушите мясо на протяжении 180 минут

    Остудите и насладитесь вкусом домашней тушенки. Рецепт отлично подходит для консервации любого мяса: свинины, говядины, баранины или курятины.

    Изведайте вкус нежного мяса, тушеного в собственном соку

  13. Сделайте любой гарнир и дополните его вкуснейшей мясной добавкой.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Продемонстрированный в этом обзоре рецепт домашней тушенки, приготовленной в домашних условиях, является малой толикой среди множества способов создания вкусного деликатеса. Для реализации этой цели отлично подходит бытовой автоклав, мультиварка, микроволновка или плита. Принцип приготовления в разном кухонном оборудовании одинаков: кусочки любого мяса обильно снабжаются разнообразными специями, продолжительное время тушатся в собственном соку, распределяются по банкам и закатываются простерилизованными крышками. При желании можно добавить кольца репчатого лука или небольшие кусочки моркови. Мясо нужно подбирать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Тушенка из говядины в домашних условиях получится нежнее, чем свинина, так как это мясо имеет более волокнистую структуру.

Полезные свойства тушенки

О том, как приготовить домашнюю тушенку, ХозОбоз подробно рассказал, а о пользе употребления свинины постоянно напоминают диетологи, рекомендующие употреблять мясо собственного приготовления. Оно содержит большое количество арахидоновой кислоты, нормализующей работу нервной системы. Свинина – натуральный антидепрессант, оказывающий успокоительное воздействие на нервную систему. К тому же, умеренное употребление блюд из этого вида мяса способствует выработке грудного молока. В свинине содержится практически все витамины группы B, благодаря чему ввод в повседневный рацион тушенки из этого мяса окажет благотворное воздействие на организм, ослабленный после перенесенной болезни или физической нагрузки.

Домашняя тушенка при хранении в холодном месте способна длительное время не терять вкусовые свойства. Вкусные мясные консервы обязательно пригодятся во время нежданного прихода гостей или организации пикника.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

Совет

Рагу - Рецепт мясного блюда

Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошей тушенки? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

Для тушеной свинины

Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле форма подачи и добавки могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

Примечание редактора

Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

Гуляш из свинины

Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

Как приготовить тушеную свинину

Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

Как приготовить соус для тушеной свинины

Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

.

Традиционное рагу из свинины 9000 1

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины может быть плечом
  • 2 средние луковицы
  • несколько лавровых листьев
  • майоран
  • Душистый перец
  • розмарин
  • Перец сладкий молотый
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки картофельной муки

Метод приготовления:

1

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Нарезаем кусочками примерно 3 на 3 см.

2

Растопить сало на раскаленной сковороде и обжарить мясо до румяной корочки. Тем временем мелко нарезаем лук. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю. Лук обжарить на оставшемся жире. Положите его в мясо с оставшимся жиром.

3

Залить водой, ровно столько, чтобы покрыть мясо.Когда все закипит, добавляем специи. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Муку растворить в небольшом количестве холодной воды и всыпать в тушеное мясо, интенсивно размешивая до получения однородной консистенции. Снова доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало.

4

Готовое рагу можно подавать с картофелем, крупами. Я предлагаю гуляш с рейбаком и салатом из квашеной капусты.

.90,000 Домашняя тушенка из свинины - Рецепт с видео Делиться

Вы можете приготовить больше рагу, подавать его каждый день с другими гарнирами и салатами, благодаря чему у вас каждый день будет разный, вкусный ужин.

Гуляш Я обычно готовлю из нежирной ветчины. Мясо нарезаю небольшими кубиками и довольно сильно приправляю сладким и острым перцем, что делает его ароматным и действительно вкусным.

Рагу — это те блюда, которые любят разогреваться и становятся вкуснее после каждого разогрева.Подогрейте на медленном огне, время от времени осторожно перемешивая содержимое кастрюли. Слишком сильное и частое перемешивание приведет к тому, что мясо развалится и мы получим густую мякоть, которая уже не очень красиво выглядит, хотя по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Это блюдо также идеально подходит для заморозки, мы упаковываем соответствующие порции в пластиковые контейнеры и замораживаем. Чтобы разморозить рагу, лучше всего достать его накануне вечером и оставить в холодильнике для разморозки. Затем положите его в кастрюлю и подогрейте на медленном огне.Это будет вкусно.

(посетили 157 892 раза, 34 посещения сегодня)

.

Тушенка из говядины - классический рецепт с фото приготовления с соусом

Описание

Тушенка из говядины - невероятно вкусное и сочное блюдо, которое мы предлагаем приготовить дома по пошаговому фото рецепту. Блюдо получится аппетитным и ароматным, как тушенка, которую готовили в детских садах, школах и столовых в советское время. Тогда блюда были приготовлены по ГОСТу, но состав предлагаемого нами блюда позволит вам сделать не менее аппетитное блюдо, тушенное в горшочке с овощами.

Совет! Сделать рагу можно из любой части туши, такой как филе, антрекот, свиная рулька, лопатка, мякоть и даже мраморная говядина. Разрез тоже произвольный. Нарезать мясо можно любым удобным для вас мясом. По классическому рецепту правильная нарезка – это кусочки среднего размера, которые получаются сочными.

Самое главное в блюде то, что оно готовится без обжаривания Все ингредиенты, включая морковь, помидоры и лук, будут тушиться.В результате мясо получится очень нежным и мягким, а не жестким, как во многих других рецептах. Итак, чтобы приготовить правильный и настоящий гуляш, который, кстати, считается традиционным венгерским блюдом, следуйте нашему фото-рецепту с пошаговыми иллюстрациями..

Совет! Если вы используете замороженную говядину, разморозьте ее перед приготовлением.

Какой гарнир подойдет к диетическому рагу со специями и овощами? Вы можете выбрать картофельное пюре, жареный или отварной картофель, рис, гречку или спагетти.Любой вариант с мясным рагу и густым, аппетитным соусом будет просто великолепен и станет идеальным вариантом обеда..

Калорийность говяжьего рагу 155,55 ккал на 100 грамм. БЖУ блюд представлены 14,19 граммами белков, 10,74 граммами жиров, 3,06 граммами углеводов. В блюде нет вредных ингредиентов, поэтому его можно смело использовать в качестве продуктов питания для правильного питания (ПП), включать в детский рацион. Желательно исключить специи, в том числе молотый черный перец.Добавьте немного соли. Если вы случайно пересолили мясо, то можете подать его с несоленой добавкой для сбалансированного вкуса

Удачи в кулинарных экспериментах дома!

Ингредиенты

Ступени

  1. Следуя пошаговому фото рецепту, необходимо приступить к приготовлению тушеной говядины, подготовив необходимые ингредиенты. Подготовьте все необходимое для приготовления согласно технологической схеме.


  2. Очистить, вымыть и обсушить лук.Затем нарежьте овощ полукольцами

  3. Затем очистите, промойте и обсушите морковь. Натереть на мелкой терке.

  4. Помидоры ошпарить кипятком и вынуть. Мелко нарежьте овощи.

  5. Возьмите кастрюлю, положите туда подготовленные овощи, залейте водой и отправьте на плиту для тушения.

  6. За это время помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.Чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовится еда. Поместите мясо в кастрюлю с овощами и добавьте воды так, чтобы жидкость была выше ингредиентов примерно на один-два сантиметра. Добавить соль, сухие специи по вкусу. Установите слабый огонь и варите до готовности мяса. Об этом будет свидетельствовать мясистый аромат, который распространится по всей кухне..

  7. Затем приготовьте муку, которую предварительно обжарили на сухой сковороде без масла. Влейте его в кастрюлю с будущим рагу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки..

  8. Продолжайте готовить еще тридцать минут. При необходимости добавьте горячей кипяченой воды, если заметите, что жидкость испаряется.

  9. Готовое горячее рагу из говядины, приготовленное в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, выложить на тарелку и подавать При необходимости посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Зеле


.

Какое мясо для рагу? - НаВидельку

Гуляш – блюдо, популярное благодаря своему вкусу, простоте приготовления и многочисленным возможностям модификации по индивидуальному вкусу.

Традиционный венгерский гуляш подается с паприкой и луком, но у блюда есть тысяча вариантов и названий, что делает его одним из самых популярных блюд в виде обеда и даже ужина. Какое мясо для рагу выбрать? Предлагаем несколько предложений.

Говядина

Говядина должна использоваться для классического рагу.Для приготовления этого блюда подходит большинство его видов, хотя наиболее часто выбираются общедоступные черенок, окорок или лопатка. Повара чаще используют, например, свиную шейку или межреберье (ростбратель) — эти части говядины чуть более жирные и ломкие, что значительно быстрее делает их мягкими в процессе приготовления.

Традиционное рагу из говядины не требует большого количества добавок. Лука и чеснока достаточно, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в горшочке в собственном соусе, которое идеально подойдет к хлебу, картофелю, силезским клецкам или кашам.Однако стоит помнить, что солить рагу стоит только в конце варки – иначе под воздействием соли говядина затвердеет.

Птица

Гуляш с успехом можно приготовить и из мяса птицы, хотя такое блюдо скорее следует называть тушеным мясом. Свежие куриные и индюшачьи бедра, а также грудки птицы идеально подходят для рагу. Это мясо имеет гораздо меньшую жирность, чем говядина, и отлично впитывает любые ароматы от растительных добавок и специй.

Тушенка из мяса птицы должна понравиться людям, желающим придерживаться строгой диеты, а также семьям с детьми, которым может не нравиться традиционная говядина (особенно приготовленная человеком с небольшим опытом работы с этим мясом). Этот вид рагу получается нежным и легким, что делает его пригодным не только в качестве обеденного блюда.

Свинина

Конечно, из свинины также можно приготовить рагу. Такое блюдо представляет собой золотую середину между тушеной говядиной, очень мясной, но сложной в приготовлении и довольно дорогой, и более дешевой и простой в приготовлении тушеной птицей.Самый популярный вариант тушеной свинины – лопатка и окорок. Для его приготовления также можно использовать бедра или голени, либо чуть более жирную шею.
Тушенка из свинины, как и тушеная говядина, не нуждается в сложных добавках и с успехом может подаваться как «мясо в подливе». Тушенку со свининой, так же как и с говядиной, тоже надо солить только в конце варки, а в основном тушение - свинина при контакте с солью ведет себя так же, как и говядина.

Говядина, птица и свинина – не единственное мясо, подходящее для рагу – это блюдо также готовится из различных мясных смесей или оленины. Вне зависимости от того, на каком мясе вы решили его приготовить, стоит выбирать качественное. Хорошее мясо можно купить в специализированной мясной лавке или в Интернете, на специализированных сайтах, таких как https://swiezemieso.pl/, под патронажем которого и был создан этот мини-кулинарный справочник.

Интересен тот факт, что венгры различают целых 9 видов рагу с использованием разного мяса! Помимо вышеперечисленного, еще можно выделить телятину, баранину, кабана, косулю, кролика и даже рыбную похлёбку! Каждый из них, несмотря на добавление разного мяса, готовится очень похоже.Нарезанное кубиками мясо и лук обжариваются на сковороде. Когда лук остынет, добавьте чеснок с красным, желтым или зеленым перцем (здесь отлично подойдет смесь перцев) и прогрейте, чтобы новые добавки стали слегка золотистыми. После того, как это будет сделано, добавить воды и после закипания долить заранее приготовленное мясо. Все это нужно тушить под крышкой, пока мясо не станет достаточно мягким. В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры, пюре и такие специи, как соль, перец и острый перец.

С чем лучше всего тушить?

Вы уже знаете, какое мясо выбрать для гуляша, теперь пришло время начинки. Как упоминалось ранее, рагу чаще всего готовят с паприкой и луком. Его также можно подавать с картофелем, рисом или картофельными оладьями. Каждый может найти что-то для себя. Мы рекомендуем попробовать венгерский гуляш с булгуром, потому что это кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Какими ценными свойствами он обладает и почему стоит добавить его в свой рацион – вы узнаете в нашем последнем посте.

Говядина, птица и свинина – не единственное мясо, подходящее для рагу – это блюдо также готовится из различных мясных смесей или оленины. Вне зависимости от того, на каком мясе вы решили приготовить рагу, стоит выбирать качественное. Хорошее мясо можно купить в специализированной мясной лавке или в Интернете, на веб-сайтах, посвященных мясу, таких как http://swiezemieso.pl/, под патронажем которого был создан этот мини-кулинарный справочник.

Ознакомьтесь с нашим идеальным рецептом гуляша здесь: https: // www.nawidelcu.pl/przepisy/gulasz/. Мы искренне надеемся, что после прочтения этого поста вы решите приготовить тушенку самостоятельно в домашних условиях. Приятного аппетита! 😊

.

Рагу с ветчиной и паприкой, рагу

Тушеное мясо с ветчиной и паприкой, которое вы приготовите сами. Достаточно время от времени его помешивать и доливать воду. За это я ценю блюда в одном горшочке. Пусть он кипит как можно дольше. Нежное мясо будет таять во рту. Если у вас нет времени на приготовление гарниров, таких как картофельные или кабачковые оладьи или пюре, подавайте тушеное мясо с хлебом.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час 45 минут

Порция: 302 ккал

Ингредиенты:

Мясо для свиного окорока 500 г

Перец красный 2 шт.350 г

Морковь средняя 2 шт

Лук средний 2 шт 9000 3

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 500 г

Острый кетчуп 3-4 столовые ложки

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Зеленый лук 1 столовая ложка, нарезанный 9000 3

Масло 2 столовые ложки

Острый перец

Лавровый лист 2 шт

Душистый перец 2-3 шт

Соль

Перец в зернах

Подготовка:

  1. Нарежьте лук и чеснок, морковь нарежьте ломтиками, а перец полосками.Мясо посолить, посыпать чили и перцем.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить мясо, обжаривать 4 минуты, периодически помешивая, добавить лук, обжаривать еще 4 минуты, добавить чеснок, морковь и перец, тушить 5 минут.
  3. Влить пюре, добавить кетчуп, 3 стакана воды, 5 зерен перца, листья и зелень.
  4. Варить под крышкой примерно 1,5 часа. Прежде чем закончить, добавьте петрушку.

Идеи:

Ветчину тушеную можно отбелить сливками.Если вы решили заморозить рагу, не добавляйте сливки.

Название рецепта

Тушеная ветчина

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Ветчина тушеная в грибном соусе • Домашние блюда

Ветчина тушеная в грибном соусе

С луком и грибами. Тушеная ветчина в грибном соусе — это вкусное обеденное блюдо, которое почти «делает свое дело». Перед этим нужно только нарезать и обжарить мясо, лук и грибы.

Тушеная ветчина с грибами приобретет характер и темный цвет, если в нее добавить немного темного соевого соуса - по вкусу. Свиной окорок идеально мягкий, а грибы упругие.Просто добавьте их к мясу после 30 минут тушения.

Ветчина в грибном соусе хорошо сочетается с кашами и свеклой, но также можно подавать с картофельным пюре или, возможно, с рисом. Есть и сторонники есть тушеное мясо с хлебом.

См. также → Тушеная свинина с овощами.

(для 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 700G. - 3 зерна душистого перца

- 1 лавровый лист

- 1 чайная ложка темного соевого соуса (по желанию)

- 1 полная столовая ложка муки

- 2 столовые ложки густых сливок 18%

Маринад для мяса:

- 2 столовые ложки масла

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)

- около 2/3 чайной ложки соли

- около 1/3 чайной ложки молотого перца

- ½ чайной ложки приправы для свинины

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

Дополнительно:

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 столовые ложки сала или масла для жарки мяса

- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (ок. по желанию)

▌Как приготовить ветчину тушеную в грибном соусе?

Мясо ветчины вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и нарезать кубиками среднего размера.Выложить в миску, добавить ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Если у нас есть немного времени, накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час (или на ночь), если нет, то можно сразу обжаривать в хорошо разогретом жире на сильном огне.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты. Наконец, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Налейте в кастрюлю немного воды, но не слишком много.Он должен едва покрывать мясо. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите ветчину под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока она не станет мягкой. При необходимости полейте мясо водой.

Грибы вымыть, очистить и нарезать более толстыми ломтиками. Обжарить на второй сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла. Когда они дадут сок, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Добавить обжаренные грибы в рагу через 30 минут тушения мяса.

Загустить соус мукой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков.Добавьте сливки и тщательно перемешайте и несколько столовых ложек горячего бульона. Наконец, полейте им мясо. Перемешайте и доведите до кипения. Приправить тушеную ветчину по вкусу, возможно, солью и перцем. Тушеную свинину с грибами лучше всего подавать с кашами, картофельным пюре и любимым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также