Что приготовить на ужин из куриной грудки быстро
Вкусный ужин из куриной грудки: рецепты приготовления
Тяжело приходилось нашим предкам: когда они хотели полакомиться курятиной, им сначала нужно было зарезать птицу, потом удалить перья, выпотрошить… И придумать, как использовать всю тушку птицы.
Сейчас все намного проще. В магазинах продаются различные части курицы. Кому-то нравятся четвертинки, кто-то предпочитает крылышки, другие покупают потрошки. Особо удачным предложением от птицефабрик считаются куриные грудки. Это диетический продукт. Куриное белое мясо, лишенное кожи и костей, варится быстро. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами.
Да-да, вы прочли правильно. Турецкий десерт тавук-гексу готовят из куриной грудки. В сладость, правда, добавляют еще много разных ингредиентов. Мы еще вернемся к тавук-гексу и дадим его подробный рецепт. А также опишем множество способов приготовления этого продукта.
И расскажем, что можно приготовить на ужин из куриной грудки. Рецептов (фото некоторых блюд также будут представлены в обзоре) существует очень много. Поэтому выбрать по душе особого труда не составит.
Итак, что приготовить на ужин с куриной грудкой?
Каноны вечерней трапезы. Ужин на скорую руку
На завтрак люди обычно едят тосты и омлет, пьют кофе с выпечкой, жарят яичницу, варят сосиски. На обед в славянских землях принято кушать суп. А вот ужин может быть совершенно разным. Званым, где по этикету положены праздничные наряды. Семейным, когда за столом собираются все родственники, имеющие возможность неспешно пообщаться только вечером. Романтическим, при свечах. И, наконец, современным, когда пришедшая с работы в восемь вечера хозяйка уже не в силах выготавливать что-то мудреное, и вся семья довольствуется наскоро сваренным блюдом. Сделать ужин из куриной грудки быстро совсем не значит невкусно.
Вот рецепт восхитительного блюда, приготовление которого займет у вас (при наличии хорошей духовки) от силы 45 минут.
- Разрезаем куриные грудки на порционные крупные кусочки. Пересыпаем солью.
- Кладем в кулинарный рукав.
- Наливаем туда же грузинский соус «Сацебели». Все хорошенько перемешиваем.
- Рукав в нескольких местах протыкаем для выхода пара.
- Ставим на полчаса в разогретую до 220 градусов печь. В микроволновке блюдо будет готово еще быстрее.
Салат «Цезарь»
Это блюдо, являющееся классическим для романтического ужина, в свой оригинальный рецепт не включает курятину. «Цезарь» состоит из листьев салата, яиц пашот, пармезана, пшеничных гренок, чеснока и оливкового масла.
Но позже, для сытности, оригинальная рецептура была дополнена либо морепродуктами (креветками), либо отварной курятиной. Так «Цезарь» с цыплячьей грудкой стал самостоятельным блюдом. Он легкий, диетический, и в то же время утоляет чувство голода. Есть два варианта этого блюда.
В первом, диетическом, куриную грудку отваривают в слегка подсоленной воде (или на пару). А во втором варианте обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. В последнем случае мясо рекомендуется замариновать часа на два, пересыпав кусочки солью и приправой «Для курицы». Можно еще смешать по столовой ложке меда, лимонного сока и оливкового масла. В таком маринаде мясо должно провести час под крышкой. Далее поступаем следующим образом.
- Блюдо, в котором мы будем подавать салат «Цезарь» из куриной грудки на ужин, смазываем оливковым маслом и натираем разрезанной вдоль долькой чеснока.
- Украшаем листьями «Айсберга» или «Романо».
- Помидорки «черри» разрезаем пополам.
- Добавляем отварную или обжаренную куриную грудку, нарезанную продолговатыми кусочками.
- Яйцо на 30 секунд опускаем в кипящую воду и разбиваем на салат.
- Украшаем его тертым «Пармезаном» и поджаренными на оливковом масле пшеничными гренками.
Шницель
Если у вас есть гарнир (картофель, макароны, рис), то вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин, не стоит. Конечно же, котлеты или шницели.
Последний вариант займет меньше времени, поскольку вам не потребуется измельчать грудки через мясорубку.
- Приготовим две миски.
- В одну насыплем немного муки. Во вторую вобьем яйцо, смешаем его вилкой со щепоткой соли и специями, добавим немного воды.
- Ставим на огонь сковороду. Вольем в нее большое количество растительного масла, чтобы шницеля жарились как бы во фритюре.
- Каждую куриную грудку разрезаем вдоль волокон пополам. Немного отбиваем кусочки.
- Мясо панируем сначала в муке, потом в яйце. Затем снова опускаем в первую мисочку.
- Выкладываем на сковороду. Жарим по три минуты с каждой стороны.
- Отдельно подаем соус. Это может быть сацебели, аджика или любой другой по вашему вкусу.
Мясо на кефире
Если вы хотите накормить ужином из куриной грудки всю семью, то приготовьте это очень сытное блюдо. К нему идеально подойдет гарнир из картофельного пюре.
- Два зубчика чеснока и несколько перьев зеленого лучка мелко сечем.
- Заливаем их стаканом кефира или айрана.
- Солим и приправляем специями по вкусу.
- Отправляем туда же полкило куриных грудок, предварительно порезанных на тонкие кусочки как для бефстроганов.
- Перемешиваем, чтобы мясо было покрыто кефиром со специями со всех сторон.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем курятину в холодильник мариноваться на полчаса.
- Нагреваем на сковороде небольшое количество растительного масла.
- Выкладываем содержимое миски (вместе с кефирным маринадом).
- Четыре-пять минут жарим без крышки, чтобы жидкость немного испарилась.
- Потом накрываем сковороду и продолжаем готовить на небольшом огне.
- Через десять минут посыпаем свежей рубленой зеленью. Перемешиваем. Выкладываем поверх горячего гарнира и подаем к столу.
А-ля цыпленок табака
Традиционно это блюдо делается из целой тушки птицы. Но поскольку мы размышляем над тем, что приготовить на ужин с куриной грудкой, почему бы и не изменить немного старый проверенный рецепт?
Получится похоже на котлету по-киевски, но с кавказскими нюансами.
- Сначала поставим в духовку неочищенными луковицу и восемь зубчиков чеснока. Испечем их до мягкости при 160 градусах.
- Посечем мелко зелень – базилик, укроп, петрушку. Ее не должно быть слишком много – пригоршни вполне хватит.
- Печеные овощи очищаем от шелухи.
- Луковицу крупно режем, но чеснок оставляем целым. Смешиваем их с зеленью.
- Добавляем чайную ложечку соли и половину – черного перца, 60 граммов сливочного масла, доведенного до мягкости.
- С помощью блендера превращаем эту массу в пюре и ставим в морозильную камеру на 10 минут.
- В течение этого времени помоем килограмм куриных грудок. В каждом куске сделаем продольный надрез, чтобы получилось что-то вроде кармана.
- Заполняем его подмерзшим фаршем. Разрез скрепляем суровой ниткой.
- Готовим маринад. Для этого в миске смешиваем по столовой ложке сладкой паприки, воды и оливкового масла, щепоть соли, по вкусу хмели-сунели, перца чили и куркумы.
- Этим маринадом натрем хорошенько внешнюю сторону котлет. Выкладываем их в противень или на сковороду. Сверху кладем гнет. Печем до готовности.
Филе по-китайски
Это экзотическое и изысканное блюдо следует подавать с отварным рисом. Для ужина из куриной грудки рецепт требует взять всего 300 граммов главного ингредиента (без кожи и костей).
- Филе нарезаем кубиками. Складываем мясо в глубокую миску.
- Заливаем его двумя столовыми ложками соевого соуса, добавляем по одной мере сахара, кетчупа и приправы «Для курицы».
- Половину крупного болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем маленькими кусочками. Перемешиваем.
- Оставляем мариноваться на двадцать минут.
- В отдельной кастрюльке ставим вариться рис.
- Разогреваем на сковороде две ложки растительного масла.
- Выкладываем куриную грудку вместе с маринадом. Опускаем крышку и тушим до готовности.
Рулетики с сыром
Хрустящая аппетитная корочка, нежная и сытная начинка внутри… Если вы сделаете эти восхитительные рулетики из куриной грудки, вкусный ужин вам обеспечен. Приготовить их легче легкого, если иметь в хозяйстве очень острый нож.
- Нарежем две грудки тонкими слайсами.
- Немного отобьем кусочки мяса.
- Выдавим через пресс два-три зубчика чеснока, смешаем их с солью и черным перцем.
- Натрем этой массой отбивные из куриной грудки.
- Посечем пучок зелени (укроп, лучок, базилик).
- Сто граммов твердого сыра натрем. Смешаем начинку.
- На край каждой отбивной поместим немного фарша. Свернем рулетом.
- Края подвернем и скрепим зубочистками, чтобы сыр во время приготовления не вытек.
- Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- В миску насыплем муки. Панируем в ней наши рулеты.
- Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Удаляем зубочистки и подаем. К этому блюду подойдет любой гарнир.
Пастрома
А ведь мы совсем забыли, что бывает еще и холодный поздний ужин! Из куриной грудки (рецепты и фото некоторых блюд см. в обзоре) можно приготовить не только горячие кушанья. Например, пастрому. Приводим здесь поочередно два рецепта.
- Куриную грудку опускаем в соленую воду, даем постоять так в прохладном месте часа четыре.
- В миске смешиваем мед (если он твердый, растапливаем на водяной бане), растительное масло, измельченный зубец чеснока, по щепотке перца и мускатного ореха.
- Достаем грудку, обмываем от соленой воды и обсушиваем полотенцем.
- Натираем филе подготовленной смесью.
- Кладем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекаем около 20 минут.
- Выключаем духовку, но дверцу не открываем вплоть до полного остывания печи.
Согласно второму рецепту, куриную грудку на ужин готовят так. Смешивают по столовой ложке сладкой молотой паприки и растительного масла.
Добавляют соль, кориандр, черный перец. Этой смесью натирают куриную грудку. Оставляют так при комнатной температуре на полчаса.
Запекают грудку точно так же, как и в первом рецепте. Остывший кусок курятины нарезают тонкими слайсами. Подают с бутербродами или с острым соусом.
Куриное филе по-французски
Это блюдо – отличная идея для романтического ужина.
- С куриных грудок (1 килограмм) удаляем кожу.
- Немного отбиваем филе.
- Натираем солью и перцем, складываем в смазанный растительным маслом противень.
- Три помидора нарезаем кружочками, а две луковицы – полукольцами. Три зубчика чеснока мелко сечем или выдавливаем через пресс.
- Помещаем эти овощи поверх куриных грудок. Наносим майонезную сетку.
- Твердый сыр (около 200 граммов) натираем крупной стружкой. Присыпаем блюдо.
- Помещаем противень в духовку. Выпекаем мясо при 200 градусах до образования золотистой корочки. На это потребуется около сорока минут.
Отличным гарниром к этому блюду могут служить отварные овощи или картофель.
Наггетсы как в "Макдональдсе"
Думаете, что приготовить из куриной грудки на ужин, чтобы угодить детям? Подайте на стол наггетсы! Чтобы сделать блюдо более полезным, чем в "Макдональдсе", откажемся от обжаривания в кляре, а запечем его в духовке.
- Четыре грудки порежем кусочками характерной продолговатой формы.
- Сразу же включим печь на 220 градусов. Противень устелем пергаментом.
- В мисочке взобьем два яйца, столовую ложку воды и щепотку соли.
- Смешаем с кусочками куриного филе.
- В другую миску насыпаем специи: розмарин, немного красного перца, прованские травы, приправу «Для курицы», по половине стакана муки и панировочных сухарей.
- Вливаем туда ложку-две растительного масла.
- Растираем вилкой, чтобы получилась однородная вязкая масса.
- Выкладываем туда куриное филе. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был запанирован этой массой со всех сторон.
- Перекладываем на противень. Печем наггетсы от семи до десяти минут.
- Потом аккуратно переворачиваем. Готовим еще 5 минут.
Под это блюдо подойдет, конечно же, картофель-фри и сырный соус.
Гарнир и мясо в одной сковороде
Сытный и вкусный ужин с куриной грудкой получится, если приготовить филе с рисом.
- Веточку розмарина измельчим, а три крупных зубчика чеснока выдавим через пресс.
- Добавим к этому сто граммов майонеза, по вкусу досолим и поперчим.
- Щедро смажем получившимся соусом две куриные грудки.
- Отставим их на время, а пока займемся рисом. Стакан крупы (лучше круглых сортов) промоем несколько раз.
- Выложим ее в форму с высокими бортиками. Зальем стаканом воды.
- По желанию можно добавить чайную ложечку приправы «Для плова».
- Сверху помещаем куриные грудки в соусе. Трем 150 граммов твердого сыра.
- Присыпаем блюдо сверху. Форму накрываем листом фольги.
- Запекаем при 170 градусах около часа.
- Снимаем фольгу и включаем, если таковой имеется, режим конвекции. Готовим еще десять минут, чтобы мясо подрумянилось.
Вкусный ужин из куриной грудки на природе
На даче, на безлюдном берегу у палатки, где-нибудь на привале у костерка в многодневном походе – всегда хочется отведать чего-нибудь вкусненького. Поскольку вы лишены удобств кухни, всякой утвари и, бывает! даже кастрюли и сковородки, нужно придумать такое блюдо, из которого бы получился полноценный ужин.
И тут вас выручит куриная грудка. Говорят, что этот вид мяса на костре не готовится. Дескать, курятина на угольях пересушивается, разрезается по волокнам, падает с шампура. Все это верно, поэтому мы примем свои методы предосторожности.
- Сначала нарежем куриную грудку на кубики размером 2 х 2 сантиметра.
- Возьмем бекон (можно также использовать сало или корейку), нашинкуем на тоненькие слайсы.
- Каждый кубик мяса завернем в эту ленту жира. Сразу же нанижем на шампур.
- Печем, как обычный шашлык.
Не забываем сделать фото ужина из куриной грудки с дружной кампанией. Но это блюдо вполне можно приготовить и дома – в духовке или на сковороде. Только в первом случае не забудьте поставить в печь поддон для сбора капающего жира.
Рулеты с черносливом
На Новый год или любой другой праздничный ужин из куриной грудки можно приготовить это изысканное и эффектно выглядящее блюдо.
- Горсть чернослива промоем и зальем кипятком. Через четверть часа сольем воду, а из разбухших ягод извлечем косточки. На их место поместим по четвертинке ядра грецкого ореха.
- С двух куриных грудок снимем кожу, удалим косточку. Каждый кусок мяса разделим по ширине на две части.
- Немного отбиваем курятину, чтобы придать кусочкам эластичность. Солим их и приправляем специями.
- Кладем на краешек каждого куска подготовленные сливы. Сворачиваем рулеты.
- Их упаковываем в фольгу. Печем в разогретой до 190 градусов духовке час.
- Осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем фольгу. Готовим еще минут десять, включив конвекцию, чтобы рулеты подрумянились.
Диетические бризоли
Блендер приготовит вам на ужин быстро и вкусно куриную грудку в виде рубленых котлет.
- Сначала смешаем три яйца, ложку крахмала и 100 граммов майонеза.
- Отставляем соус до поры до времени. Блендером измельчаем луковицу, две дольки чеснока и маленький пучок свежей зелени.
- Теперь сечем куриные грудки (без кости и кожи). Если нет комбайна, можно порезать их острым ножом на мелкие кусочки, но пропускать их через мясорубку нельзя.
- Смешиваем в одной большой миске курятину, лук с чесноком и зеленью и соус.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса минимум, а можно и дольше.
- Противень устилаем фольгой. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем рубленые котлетки до появления золотистой корочки.
- Перекладываем их на противень. Укрываем их вторым листом фольги и отправляем в духовку на час печься при 180 градусах.
Тавук-гексу мухаллеби
А венчает ужин, как правило, десерт. На сладкое мы подадим турецкое блюдо «Тавук-гексу мухаллеби». В переводе название десерта означает «Пудинг из куриной грудки».
На ужин это блюдо будет очень кстати: оно легкое, диетическое. Отличная альтернатива всяческим калорийным тортам и булкам.
Утверждают, что рецепт был придуман дворцовым поваром Топкапы для турецкого султана. А теперь этим вкуснейшим десертом можем побаловать себя все мы.
- Отвариваем куриную грудку (250-300 граммов) час. За это время мясо само будет легко разделяться на волокна.
- Промоем его под проточной водой, хорошенько отожмем.
- Нальем в кастрюлю литр молока, поставим на огонь.
- Добавим стакан сахара и постепенно, постоянно вымешивая, чтобы не оставалось комочков, пять столовых ложек рисовой муки.
- После закипания уменьшаем огонь и варим еще минут десять. Молоко должно хорошо загустеть, по консистенции напоминать кисель.
- Всыпаем курятину. Перемешиваем и снимаем с огня.
- В массу по желанию можно добавить ванилин, мускатный орех или ромовую эссенцию.
- Погружным блендером взбиваем смесь. Разливаем по креманкам.
- Ставим на холод на несколько часов. При подаче посыпаем молотой корицей.
Следует заметить, что вкус курицы в десерте абсолютно не чувствуется. Она лишь придает ему волнистую, бархатную структуру.
Блюда с куриной грудкой: 931 рецепт что приготовить с куриной грудкой
Блюда с куриной грудкой: 931 рецепт что приготовить с куриной грудкой - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКуриная грудка
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 931 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Schrödingers Katze6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варсеник Казарян10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elena Gerasimova14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Блинова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Taras Posh8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валентина .11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лена Тарасова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София-Мария Алецкая6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Москова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ann Shpak9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tania Chernoglazova5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Шуршаков10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Vassi9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Котлеты рубленые из куриной грудки пошагово

Вкусные и быстрые котлеты рубленые из куриной грудки — отличный ужин для семьи. А простой рецепт с майонезом и фото пошагово раскроет все тонкости приготовления. Ужин готовится в большой сковороде на среднем огне в течение часа. Благодаря этому рецепту у вас больше не возникнет вопрос как приготовить котлеты рубленые из куриной грудки.
- Куриная грудка 400 г
- Лук 1 шт
- Укроп 2 ст.л.
- Майонез 50 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 ст.л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук с растительным маслом до золотистого цвета. Даем остыть. Куриное филе нарезаем кубиками. Смешиваем рубленое куриное филе, жареный лук, рубленую зелень, майонез, яйца и муку. Добавляем соль, молотый перец, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем большую сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. Затем добавляем котлеты, формируя их из смеси.
Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой до золотистого цвета.
Как только они будут готовы, накладываем на стол и наслаждаемся!
( Пока оценок нет )
12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей
Давно искали новые и потрясающе вкусные ПП рецепты из куриной грудки? Такие куриные блюда, которые можно готовить на каждый день легко и просто? Мы собрали 5 самых лучших идей вкусных рецептов из куриного филе. Куриная грудка за 5 минут, куриное филе с помидорами или куриные отбивные с авокадо. А может быть курица с овощами в духовке или ароматное филе с кукурузой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Курица в сливочном соусе за 5 минут
Вкусная курица в сливочном соусе – легкий белковый ужин на сковороде всего за 5 минут. Куриная грудка обжаривается на сковороде с чесноком в небольшом количестве масла. А затем такое чесночное масло превратится в потрясающий сливочный соус. Кстати, для этого рецепта подойдут не только сливки, но и обычное молоко. Нарежьте помидоры, огурцы или другие овощи на ваш вкус и наслаждайтесь!
Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”
Отбивные куриные с сыром и авокадо
Нежные отбивные из куриного филе с сыром и авокадо будут отличным ПП ужином. Такое куриное лакомство стане еще вкуснее с салатом из свежих овощей. Сочная куриная грудка под соусом с ломтиками спелого авокадо и сыром. Секрет этого ароматного блюда кроется в горчичном соусе всего из 3 простых ингредиентов. Отличный рецепт сразу на 4 порции!
Курица с кабачками и кукурузой
Куриная грудка с кабачками и кукурузой точно понравится всем сторонникам правильного питания. Ломтики ароматной курочки с нежными кабачками и сладкой кукурузой. Очень простой рецепт из 3 ингредиентов, который сможет приготовить каждая хозяйка. Сладость готовой кукурузы, нежность кабачков и сочность куриного филе. Для легкой остринки можно добавить немного перца чили.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Грудка куриная с помидорами и чесноком
Если вы ищите простой и вкусный ПП ужин на скорую руку, то этот рецепт для вас! Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком, которая быстро готовится на сковороде. Куриное филе, помидоры и чеснок – вот и все, что вам понадобится для этого блюда. Можно использовать сушеный чеснок, тогда пикантность готового блюда легко контролировать.
Грудка куриная с грибами и сладким перцем
Ароматная куриная грудка с грибами и сладким перцем запекается в противне духовке. Сытное и легкое блюдо, которое несложно повторить на своей кухне. В противень кладут слоями слегка обжаренную куриную грудку, грибы, сладкий перец и сыр. Чудесное блюдо, которое особенно хорошо с легким овощным салатом или простым гарниром. Теперь вы знаете, какие можно сделать вкусные ПП рецепты из куриной грудки.
Видео рецепт “Куриная грудка с грибами и сладким перцем”
Что еще приготовить вкусного?
Отбивные из куриной грудки: рецепт с фото пошагово
Чего только ни делают из куриной грудки. И котлеты, и рулеты, и запеканки. Если же у вас нет желания провести полдня на кухне, зато имеется волчий аппетит, то самое подходящее блюдо — отбивные из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово я сняла для тех, кто пока еще чувствует себя новичком на кухне. Ведь сложностей в приготовлении нет никаких. Всего несколько простых ингредиентов – мука, яйца, куриная грудка, соль, перец – и у вас получится великолепное блюдо, которое можно подать на ужин всей семье вместе с любимым гарниром или сделать бутерброды с добавлением зелени, когда нужно быстро перекусить. Отбивные получаются очень сытными, куриное мясо сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не дает вытекать соку.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука
- Соль
- Черный перец
Готовим вкусные отбивные из куриного филе
Перед началом приготовления куриное филе необходимо помыть под проточной водой. Если вы купили грудку, тогда вам нужно снять кожицу, а потом аккуратно отделить кость.

Дальше нарежьте филе на порционные кусочки. Толщина особого значения не имеет, но слишком тонко лучше не резать, иначе при отбивании филе может порваться. Кстати, если филе предварительно подержать некоторое время в морозилке, резать будет намного легче.

Каждый порционный кусочек отбейте тонко молотком. Сильно не бейте: куриное мясо очень нежное, важно отбивать его достаточно аккуратно, чтобы не допустить образование дырок или слишком тонкой основы, которая может порваться в руках. Посыпьте отбивные посыпьте перцем и солью с двух сторон. Оставьте полежать немного, пока занимаетесь яйцами, насыпать муку и ставить на плиту сковородку.

Тем временем яйца взбейте с добавлением небольшого количества соли до получения равномерной пенной массы.

Поставьте разогреваться сковородку. В отдельной посуде подготовьте муку. Каждую куриную отбивную опустите сначала в яйц, потом обваляйте с двух сторон в муке.

Жарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны.

Обрезки куриного филе тоже пускаем в дело
В процессе обработки у вас наверняка останется некоторое количество обрезков мяса, из которых сделать отбивные не получится. Зато их можно использовать для приготовления легкого детского супчика. Просто бросьте обрезки куриного филе в небольшую кастрюльку, залейте водой, туда же добавьте нарезанную кружочками морковку. Вскипятите, снимите пену, поварите минут 20. Засыпьте в бульон лапшу-паутинку. Еще три минуты, и суп готов.
Наталья Утро
10 рецептов сочного куриного филе в духовке
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус 🍗
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте 🥘
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте 👌
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🌶️
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь 🥙
8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью 🍽️
9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей 🍔
10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Читайте также 👩🍳🍗
90 000 рецептов ужина из куриной грудки (108)
Куриный пирс — идея вкусного и ароматного ужина для всей семьи. Если вы ищете идею для вкусного и ароматного ужина, в этой категории вы найдете проверенные рецепты. Каждое блюдо, приготовленное по рецепту из куриной грудки в главной роли, очарует своим внешним видом и порадует вкусом.
Как поступит куриный пирс?
Рецепты ужина из куриной грудки разнообразны, и каждый найдет что-то для себя.Мисо с птицей универсально. Готовить их можно как в насыщенную рабочую неделю, так и на различные семейные торжества или праздники. Куриная грудка идеально подходит для запекания , жарки и жарки . Куриную грудку можно также тушить .
Ужин с куриной грудкой
На ужин из куриной грудки можно приготовить самые разные блюда. Один из самых популярных рецептов – рубленые отбивные. Здесь вы найдете несколько простых рецептов нарезанных куриных отбивных.Ваши близкие будут в восторге от филе в сливочном соусе со спаржей. Легкие и быстрые рецепты – это также курица с грибами и шпинатом или жареная гречневая каша с курицей и овощами. Вы можете выбрать рецепт ужина из куриной грудки из кухонь других стран. Лучшими примерами являются рецепт кордон блю, курицы терияки, тикка масала или куриного паэлья и чоризо. Планируя меню для семейного ужина, выберите рецепт курицы капрезе или ракушек с начинкой из макарон. Куриная грудка также является начинкой для тушеных блюд и лечит.
Рецепты ужина с куриной грудкой
Насколько хорошо подойдет куриная грудка? Ваше блюдо получится на 100%, если вы воспользуетесь одним из этих простых и проверенных рецептов.
Рецепты ужина из куриной грудки просты. Благодаря тому, что все рецепты были написаны шаг за шагом , каждое блюдо всегда будет удачным для всех. Это быстрые рецепты ужина. Подготовка большинства из них займет у вас не более тридцати-сорока минут.Список ингредиентов, необходимых для приготовления мягкой и сочной куриной грудки, зависит от выбранного вами рецепта. В списке ингредиентов нет сложных продуктов. Вы можете купить продукты в любом продуктовом магазине, независимо от того, лето сейчас или зима. Покупайте максимально свежее мясо для каждого блюда.
С чем подавать ужин из куриной грудки?
Ужин из куриной грудки очень вкусен, подается с отварным картофелем и сырыми овощами. Не менее хороши будут блюда с картофельным пюре и жареной свеклой.Для такого блюда подходят чипсы, крупы и рис. Эти запеченные овощи хорошо работают. Всегда полезно приготовить хрустящий салат или разноцветный салат с соусом винегрет. Рецепты ужина из куриной грудки
просты и проверены, а конечный результат — вкусных и ароматных . Блюда, приготовленные по ним, выглядят очень аппетитно, а их вкус просто поэзия. Выберите один или несколько из этих простых рецептов сочного и ароматного блюда из куриной грудки. Насладитесь вкусом вкусного совместного обеда с близкими.
.Куриное филе на пару - Диета быстрого преображения. Фаза I и II
Сочная, легкая и очень вкусная куриная грудка на пару. Блюдо диетическое и легко усваивается, а готовится быстро и очень просто, не требует никаких кулинарных навыков.
Пропаривание – самая здоровая форма термической обработки. В продуктах, приготовленных в пароварке, сохраняются витамины и микроэлементы, которые вымываются при традиционной варке.
Приготовленное филе не содержит вредных жиров, идеально подходит для детей раннего возраста, людей с проблемами желудка и тех, кто сидит на диете.
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с овощами, салатами и в качестве ингредиента салатов, поэтому прекрасно вписывается в диету, ускоряющую обмен веществ.
Первые 4 дня диеты – это блюда, приготовленные без грамма жира, поэтому пароварка из бамбука будет очень кстати. Все, что вам нужно, это несколько специй и трав, и ваш ужин будет очень вкусным.
Тема диеты возвращается, на этот раз в осеннем выпуске. На этой неделе я добавляю несколько новых рецептов, которые идеально подходят для ваших диетических потребностей.При нынешнем изобилии овощей диету очень легко и приятно выполнять.
Поездки на отдых, гостиничное меню, наверное, не только у меня, вылились в дополнительный балласт в несколько килограммов (в моем случае 2 кг). Я удалила их через 2 дня диеты. Я не мог поверить, что это произошло так быстро.
Вы не знаете диеты, но хотите похудеть с пользой для здоровья? Вы можете прочитать о предположениях диеты здесь.
Вы можете прочитать о моем опыте диеты здесь.
Здесь я представил все меню на неделю (зимний вариант).В конце недели я представлю недельное меню, очень своевременное, в осеннем выпуске. Приглашаю всех, кому интересно, прочитать и получить новое вдохновение!
Ингредиенты для 4 порций:
480 G куриное филе (4x120 г)
Соль, перец
Красный сладкий перец
10002 1.
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте по диагонали пополам на 4 части
- Сбрызните филе яблочным уксусом, посыпьте специями и оставьте минимум на 30 минут.
- Застелите сито пергаментной бумагой, затем положите кусочки курицы
- налейте в вок 1 стакан воды (добавьте свежую зелень - у мяса будет прекрасный аромат) и установите сито так, чтобы оно не касалось уровня грунтовых вод
- варить около 15-20 минут.Время приготовления на пару зависит от размера кусков мяса
- подается с тушеной с красным перцем белой гречкой и луком-пореем (рецепт здесь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
примечания: в дополнение к диете угостите куриное филе маслом и специями. Есть без жира — очень плохая идея, потому что жир необходим каждой клетке нашего тела для жизни. Диета особенно сбалансирована и после 4 дней без грамма жира есть 3 дня, полных полезных жиров..90,000 Куриные грудки по-разному: 3 полезных рецепта
Куриные грудки содержат минимальное количество жира, что делает их одним из самых полезных видов мяса. Так как они вкусны сами по себе, вам не нужно подавать их с чрезмерно калорийными начинками.


Последнее обновление: 27 мая 2022 г.
Основная цель любой здоровой диеты — сократить потребление красного мяса и жиров. Вместо этого рекомендуется есть птицу и рыбу. Куриные грудки – хорошее решение для здорового и сбалансированного горячего обеда.
К сожалению, не все формы термической обработки этого продукта безопасны для здоровья. В результате действия некоторых из них куриные грудки теряют значительную часть своих ценных питательных свойств.
Изучите три рецепта приготовления здоровой и вкусной куриной грудки. Это мясо прекрасно сочетается с другими ценными продуктами питания. Ниже вы найдете вкусные блюда на основе хорошо приготовленного куриного филе.
Куриные грудки – как их приготовить, чтобы они оставались здоровыми?
Курица, то есть нежирное мясо, является чрезвычайно важной частью здорового и сбалансированного питания. Чтобы сохранить все ценные пищевые ценности и благотворное влияние на наше здоровье, необходимо выбрать соответствующий метод термической обработки.
Безусловно, самый вредный способ приготовления курицы — это обжаривание ее в масле . Этот метод заставляет мясо поглощать большое количество горячего масла и, таким образом, становится источником вредных для здоровья транс-кислот и быстро увеличивает его калорийность.
Рекомендуемые способы приготовления куриных грудок:
- Приготовление на пару
- Выпечка
- Гриль
Помните, что куриная кожа должна быть удалена перед приготовлением - это отличный источник вредных животных жиров.
Ниже вы найдете три фантастических рецепта нежирных блюд с куриными грудками в главной роли!
1.Куриный фахитас
Секрет этого полезного рецепта заключается в приготовлении куриных грудок на пару, а затем нарезании их на небольшие продолговатые кусочки . Начиняем ими и свежими овощами мексиканские блины-тортильи. Это блюдо быстро готовится, полезно и очень вкусно.
Следующий рецепт предусматривает приготовление 6 фахитас.
Ингредиенты
- 6 Блинчики с кукурузной лепешкой (их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно)
- 1 большая куриная грудка (200 г)
- 1 большой помидор
- ½ луковицы
- 1 желтый перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра (15 г)
- Подсолнечное или кукурузное масло
- Оливковое масло
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка меда (25 г)
- 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
- Соль и перец (по вкусу)
Подготовка
- Сначала приготовьте куриную грудку на пару.Когда он станет белым и мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
- Мелко нарезать помидоры, лук и желтый перец. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой и кинзой, сбрызните небольшим количеством масла и, наконец, добавьте свежевыжатый сок одного лимона. Перемешайте и отложите.
- Выложите лепешки и наполните их курицей, нарезанными овощами и горчицей. Сворачиваем и готово! Fajitas вкуснее всего сразу после приготовления.
2. Салат с куриной грудкой для гурманов
Следующий салат также содержит приготовленные на пару куриные грудки, нарезанные на кусочки и слегка обжаренные на сковороде. Является источником высококачественного белка, поэтому может рассматриваться как отдельное блюдо, а не только как дополнение к другим блюдам.
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка (200 г)
- Оливковое масло
- 1 салат
- 1 яблоко или груша
- 1 помидор
- 1 красный перец
- Сок половинки лимона
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 чашка свежего сыра, нарезанного на мелкие кусочки или натертого на крупной терке (200 г)
- Горчица
- Мед
- Соль и перец по вкусу
Обязательно прочитайте статью: Оливковое масло и его исключительные полезные свойства
Приготовление
- Сначала отварите куриную грудку на пару.Когда он станет белым и мягким, дайте ему остыть, а затем нарежьте на маленькие продолговатые кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем приготовленную курицу, чтобы придать ей аппетитный золотистый цвет. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.
- Салат порвите на мелкие кусочки, яблоко или грушу нарежьте и поперчите.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте столовую ложку горчицы и оливкового масла.Салат готов!
3. Жареная куриная грудка в вине
Среди полезных рецептов куриных грудок обязательно должны быть варианты их запекания в духовке. Этот метод помогает снизить калорийность мяса и придает ему невероятно соблазнительный вкус и аромат
.
Ингредиенты
- 6 филе куриной грудки
- 1 чашка красного вина (250 мл)
- Сок двух апельсинов
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Первым шагом является предварительный нагрев духовки до 170 ˚C.
- Тем временем обжарьте куриные грудки в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Лук нарежьте ломтиками, перец – мелкими продолговатыми кусочками, а картофель – кубиками (не очищайте).
- Пропустите чеснок через пресс.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и положите в нее все ингредиенты (куриное филе, картофель и овощи). Залейте все красным вином и апельсиновым соком. №
- Запекайте в духовке около 30 минут или пока вино и сок не испарятся примерно наполовину.
- Подавайте жареную курицу с вашим любимым свежим салатом.
Это может вас заинтересовать....Эти рецепты вдохновят вас на приготовление здоровой пищи с низким содержанием жира. Помните, что такая форма приготовления пищи также может быть вкусной и аппетитной, и в то же время обеспечивать организм ценными питательными веществами. Вы можете изменить наши предложения по своему желанию!
Запеченная куриная грудка - на ужин, для салатов


Запеченная куриная грудка - рецепт, который всегда решает ответ на вопрос "что приготовить?". 🙂 Его можно подавать как основное блюдо, но он также отлично сочетается со всевозможными салатами, бутербродами, врапами и кесадильями. Маринованное мясо, запеченное при высокой температуре, получается чрезвычайно мягким и сочным. Визуально тоже выглядит очень хорошо - куриная грудка сверху красиво подрумянивается, а внутри яркая, хорошо пропекшаяся, но не сухая.Вы можете подавать его целиком или подавать нарезанным ломтиками, тогда его будет легче резать и есть детям или пожилым людям. Запеченную куриную грудку можно полить любимым грибным, сливочным или жареным соусом. Сколько людей, столько и способов сдать 🙂 Попробуйте этот рецепт и обязательно сообщите нам, сдал ли он экзамен!
Рецепты с жареной куриной грудкой можно найти ниже:
Куриная кесадилья
Легкий куриный салат
Паста с оливками, вялеными томатами и курицей
Куриная лапша удон с овощами chicken and sprouts
Salad with grazing - chicken and bacon
Ingredients
- single chicken breast
- tablespoon butter
- MARYNATA:
- 2 tablespoons oil
- teaspoon liquid honey
- teaspoon sweet pepper
- teaspoon of hot pepper
- чайная ложка базилика
- чайная ложка орегано
- чайная ложка тимьяна
- чайная ложка соли
Рецепт
1Очистите грудку.Смешайте ингредиенты для маринада и вотрите их в мясо. Оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.
2Разогреть духовку до 220 градусов, горячий воздух. Положите грудку в форму или на противень (не накрывая) и запекайте 20 минут.
3Затем добавьте сливочное масло к куриной грудке и запекайте еще 10 минут.
4Через 30 минут запекания достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.





