Что приготовить из свинины на сковороде


Свинина на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (303 рецепта свинины на сковороде)

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Стейк классический 4.1

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Отбивные из свинины классические 4.5

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Губаджоу 4.2

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019

Мясо под грибочками 3.9

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.6

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.3

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 4.0

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Мясо по-дунгански 4.5

Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018

Адобо 4.7

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Свинина с шампиньонами 4.3

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Glasha 10.05.2013

Стир-фрай из свинины 4.3

Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Поджарка из свинины на сковороде 3.5

Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее

Добавил: Маргарита 29.01.2016

Шпундра 4.3

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! ...далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Баклажаны, жаренные со свининой 4.0

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Гуляш с яблоком 5.0

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018

Шашлык на сковороде 3.6

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Гречка со свининой с подливкой 4.5

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Свинина тушеная с макаронами 5.0

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

Медальоны с яблоками 5.0

Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2019

Свиная отбивная в панировке 4.8

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Жареные стейки свинины 4.0

Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2019

Свиная вырезка с соусом 5.0

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Рис со свининой 4.6

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей - это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Плов из свинины на сковороде 4.6

Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Тушеная картошка со свининой на сковороде 5.0

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Свинина с бананами 3.7

Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Свиные рулетики с сыром 4.0

Свиные рулетики с сыром - очень простое и в то же время сытное и вкусное блюдо! Вы можете приготовить рулетики и подать их к обеденному столу или на ужин. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Свинина быстро и вкусно 4.5

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Свиная поджарка с луком и морковью 4.7

Свиная поджарка с луком и морковью - отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015

20 простых и вкусных рецептов

Фото: jam-bakery.ru

Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!

1. Свинина по-венгерски

Фото: zen.yandex.ru

Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!

Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.

2. Свинина в томате

Фото: zen.yandex.ru

Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.

3. Свинина в сырной панировке

Фото: instagram.com

Румяная хрустящая корочка с отчетливым сырным вкусом идеально дополняет мясо.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.

4. Свинина в медовом соусе

Фото: chocomir.com

Жареная свинина по этому рецепту восхитительно сочетается с такими же жареными огурцами.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 огурца, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 5 ст.л. меда, 0,5 стакана белого вина, имбирь, перец, 3 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, убери семена и залей маринадом из 50 мл соевого соуса и винного уксуса. Через полчаса добавь тертый имбирь, цедру, оставшийся соевый соус, вино, мед и нарезанную свинину. Еще через полчаса достань и обжарь огурцы, а потом в той же сковороде – свинину в маринаде.

5. Стейки из свинины в кефире

Фото: pirogovaya.ru

Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.

Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свинина с горчичным соусом

Фото: …

Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.

Тебе понадобится: 2 куска свинины на кости, 5 ст.л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.

7. Жареная свинина на кости

Фото: czwetochek.ru

На сковороде можно жарить далеко не только отбивные или мелкие кусочки мяса!

Тебе понадобится: 4 куска вырезки на кости, 1 стакан муки, 3 ломтика бекона, гранулированный чеснок, паприка, острый перец, соль.

Приготовление: Сделай небольшие надрезы в свинине и обваляй каждый кусок сначала в смеси специй, а потом в муке. Мелко нарежь бекон, обжарь его до хрустящего состояния и выложи. В ту же сковороду долей масло, еще раз обваляй свинину в муке и обжарь до равномерной корочки.

8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем

Фото: koolinar.ru

Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай тертые помидоры с соевым соусом, сахаром, 2 ст.л. масла, лимонным соком, тертым имбирем, специями и зеленью. Нарежь свинину тонкими ломтиками и замаринуй ее в соусе с полукольцами лука на полчаса. Слегка обжарь ломтики свинины, а через 3 минуты добавь нарезанные грибы, влей маринад и обжарь еще 10 минут, постоянно мешая.

9. Свиные отбивные в кунжуте

Фото: koolinar.ru

Привычные отбивные в кунжуте приобретают приятный вкус и фактуру.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 20 г кунжута, 70 г сухариков, специи.

Приготовление: В трех разных тарелках смешай специи, сухарики с кунжутом и взбитые яйца. Нарежь свинину, отбей кусочки и обмакни сначала в специи, потом в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь на сковороде.

10. Свинина с персиками

Фото: zen.yandex.ru

Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!

Тебе понадобится: 900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

11. Свинина в соусе ткемали

Фото: psyshit.ru

Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.

12. Свинина в игристом вине

Фото: yablor.ru

Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.

Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне.

13. Свинина с болгарским перцем и анисом

Фото: gornovosti.ru

Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.

14. Свинина в кукурузном масле с зеленью

Фото: food.obozrevatel.com

Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.

Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.

15. Свинина с арахисом

Фото: hooka-mimi.ru

Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.

Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Свинина с картофелем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.

17. Свинина с редисом

Фото: kiskafanny.wordpress.com

Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.

18. Свинина с рыбным соусом

Фото: -

Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.

Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.

19. Свинина на сковороде для гриля

Фото: vk.com

Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.

20. Оладьи из свинины

Фото: zen.yandex.ru

По этому рецепту ты получишь что-то среднее между котлетами и блинчиками из свинины.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкой соломкой, измельчи лук с чесноком и смешай все ингредиенты. Дай мясу час настояться, и обжарь оладьи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свинина на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Свинина на сковороде, это вкусное блюдо из небольших кусочков нежной свинины, лука и моркови, обжаренных на сковороде с паприкой. Свинина на сковороде с гарниром из спагетти, это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин для всей семьи, который обязательно всем придется по вкусу. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Зелень (для украшения) — по вкусу

Перец красный сладкий — 1 шт

Паприка — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Спагетти (на гарнир)

Свинину хорошо вымыть и нарезать кубиками.

Обжарить кусочки свинины на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, помешивая.

На медленном огне готовить мясо еще 10-12 минут.

Добавить в сковороду с мясом тёртую морковь и полукольцами нарезанный лук.

Обжаривать мясо с овощами 3-5 минут. Добавить паприку и соль.

Для гарнира отварить спагетти. Воду слить и заправить сливочным маслом по вкусу.

Выложить порцию спагетти. Добавить мясо с овощами, украсить зеленью и сладким красным перцем.

Вкусная свинина на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свинина на сковороде, рецепты из мяса, рецепт приготовления мяса, рецепты с фото, рецепты блюд из мяса, жареное на сковороде мясо, рецепт жареного мяса, быстрые рецепты, простые рецепты, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины на сковороде Блюда из мяса европейская, русская

Свинина с луком жареная на сковородке

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить мясо с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Вкусная и мягкая свинина на сковороде

Выбирайте самую лучшую свинину для жарки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога животного.

Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. Так как при замораживании структура мяса меняется и не сохраняется сочность свинины. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным. Мясо должно быть светло-розового цвета, а жировые прослойки чисто белыми.

Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит сильно увлекаться приправами.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде большими кусками (стейками), ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Просушка необходима, чтобы в процессе жарки свинина не выделяла много жидкости.

Для приготовления стейка из свинины толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров. Свинину не солим! Посыпаем солью в конце жарки - за минуту до готовности.

Кладем свинину на хорошо прогретую сковороду. При жарке стейк нельзя часто переворачивать. Переворачивайте его только один раз - тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. С кровью готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!

Приготовление свинины кусочками

Кусочки нарезаем довольно толстыми: по два-три сантиметра. Не солим мясо! Можно посыпать приправами.

Сковороду и масло разогреваем сильно. Опускаем свинину. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. После опускания свинины на сковороду в течение первой минуты или двух, на мясе образуется корочка, которая не дает вытекать соку. Переворачиваем мясо один раз.

Уменьшаем температуру и жарим на средне-малом огне ещё минут 15-20. Солим мясо в конце жарки.

Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. Закрытое крышкой мясо будет иметь вид тушеного блюда.

В среднем, время приготовления составляет: 5-7 минут для свиного стейка и около 30 минут для мяса кусочками.

Некоторые рецепты вкусной жареной свинины

Жареная свинина на сковороде в гранатовом соке 

1 кг. свинины, 2 средних луковицы, 1 стакан гранатового сока, 5 ст. ложек растопленного свиного сала, соль по вкусу, зеленый лук, для украшения. 

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать . Свинину для жарки на сковороде нарезаем на кусочки весом 40 г. Лук нарезаем кольцами. Свиное сало растопить в сковороде и опустить в него свинину. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук, поперчить, посолить.

После этого в сковороду с жареной свининой вливаем гранатовый сок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения гранатового сока. Готовое мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком. 

Свинина на сковороде с луком 

400 г. свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения. Свинину промыть под проточной холодной водой. Разрезать на куски толщиной 1 см. и отбить с двух сторон. Приготовить начинку, для жареной свинины в небольшом блюде: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.

Уложить приготовленную начинку на один кусок отбитой свинины, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками. Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую обжаренную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Если шпажки оставить, то можно подать, как шашлык.

Жареная свинина с черносливом и грибами 

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник. 400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, репчатый лук, 5-6 штук чернослива, морковь, полчайной ложки куркумы, соль, специи для свинины и перец, для жарки – растительное масло. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина на сковороде с грибами 

1 кг. свинины, 300 г. шампиньонов, 200 гр. белого сухого вина, 5 ст. ложек растопленного сала, 3 средних луковицы, листья базилика, для украшения. Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Свинину нарезаем на кусочки весом 50 г. Сложить нарезанную свинину в эмалированную кастрюлю, залить вином, перемешать. Убрать в холодильник на 7 часов. Разрезать шампиньоны на 2 части. Лук нарезать кольцами. Нанизать на деревянные шпажки поочередно свинину, лук и шампиньоны. Жарить в сковороде в растопленном сале со всех сторон до румяной корочки. Готовую свинину и шампиньоны положить на широкую тарелку, не снимая со шпажек, украсить базиликом.

Жареная на сковороде свинина с шиитаке и можжевельником 

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы. 4 порционных ломтика свинины, 40 грамм шиитаке сухих, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, 3 веточки розмарина, чайная ложка бальзамического уксуса, 25 грамм масла сливочного, черный молотый перец, соль.

Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

Свиной стейк 

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами. 600 грамм филе свинины, 1/4 стакана воды, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, для жарки – растительное масло.

Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу.

Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Жареная свинина на сковороде с яблоками 

1 кг. свинины, 2 зеленых яблока, 1 стакан изюма, 5 ст. ложек растопленного слив. масла, 1 лимон, листья салата, для украшения, красный молотый перец и соль по вкусу. Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Мясо для обжаривания на сковороде нарезаем на куски весом 200 г., толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Для начинки: из яблок удаляем сердцевину и мелко режем, укладываем в небольшую емкость и смешиваем с изюмом, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Раскладываем начинку на куски свинины и заворачиваем их колбасками. Каждый кусок свинины перед жаркой на сковороде нужно скрепить деревянной шпажкой. Жарим мясо на разогретой сковороде, переворачивая, до готовности. Готовые жареные колбаски разложить на блюде, вынуть деревянные шпажки, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, украсить листьями салата.

Отбивные c сыром свинина (отбивные) - 4 шт., 
соль, перец - по вкусу, 
сыр гауда - 120г, 
петрушка (веточка) - 4 шт., 
болгарский перец - 1шт.

 

Помыть и обсушить свиные отбивные.
Посолить и поперчить внутри. Обжарить отбивные котлеты на горячей сковороде с двух сторон 4-6 минут. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку, нарезать перец маленькими кубиками.

Положить сыр и овощи поверх котлеты. Закрыть крышкой на 1 минуту. Блюдо готово.

Свинина по-строгановски на сковороде

1 ч.л. горчичного порошка, 25 г сливочного масла , 2 столовые ложки свежего эстрагона,рубленного,  2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 лук порей, тонко нарезанный и промытый, 350 г свиной вырезки, нарезать тонкими полосками , 
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы , 200 мл сливкок 30%, 100 мл белое сухое вино, 3-5 шампиньонов

В кастрюле разогреть и смешать сливочное масло и половину сливок, добавить лук-порей и горчичный порошок. Готовить 2-3 минуты до мягкости лука. 

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Грибы порезать на полоски.

Мясо посолить, быстро обжарить с грибами на сковороде на оливковом масле 6-7 минут, пока не подрумянится. 
Добавить в мясо вино и готовить ещё 2 мин.  

Смешать сливки и горчицу. Добавить эту смесь в свинину, перемешать, готовить на большом огне 2 минуты. Затем в свинину добавить лук, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавить эстрагон и черный перец. 

Подавайте сразу же, с рисом или овощами.   

513454

Другие новости раздела:

Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде

Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.

01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.

1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.

2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.

02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.

3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.

03. Мясо обжаренное с одной стороны.

04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.

4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.

05. Полностью готовый жареный кусок свинины.

Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.

06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.

07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец - добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин - мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой - тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Свинина с макаронами на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г20 мл
70 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
200 г  

Описание рецепта — Свинина с макаронами на сковороде:

Предлагаю рецепт вкусного и очень сытного блюда из свинины с макаронами. Мясо получается сочным и нежным. Макароны, приготовленные в мясном соусе, гораздо вкуснее, сваренных в воде. Для этого блюда можно взять любую мякоть свинины. У меня не жирная задняя часть туши.

Свинина с макаронами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с макаронами в сковороде потребуется: мякоть свинины, макароны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Поджарьте мясо до легкой, румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный лук в сковороду со свининой.

Шаг 6:

Жарьте лук со свининой 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу
1 шт.

После налейте воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости.

Шаг 9:

Выложите на свинину макароны, налейте еще воду и перемешайте макароны с мясом. Накройте крышкой сковороду.

Шаг 10:

Варите макароны со свининой до готовности макарон.

Шаг 11:

Макароны со свининой в сковороде готовы.

Шаг 12:

Вкусное, сытное блюдо из свинины с макаронами подавайте к столу в горячем виде со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Сколько жарить свинину - сколько времени?

Свинина является одним из видов красного мяса, которое поляки охотнее всего едят. Вы можете приготовить их разными способами. Наиболее распространенным способом в этом случае является жарка на сковороде. Поэтому стоит знать, как это сделать, чтобы блюдо не потеряло вкус и аромат.

Pork type Average frying time
Pork neck 8 - 10 minutes each side
Tenderloin 3 - 4 minutes each side
Pork loin 5 minutes с каждой стороны


Свинина обжаривается в среднем от 6 до 20 минут.Время приготовления мяса зависит от вида блюда. Меньше всего обжаривается вырезка, немного дольше – свиная корейка, больше всего – свиная шейка.

Знаете ли вы?

Свиная шея должна быть замаринована перед тем, как положить ее на сковороду. Для маринада можно использовать смесь трав, оливкового масла, чеснока и можжевельника. Более того, не забудьте посолить свинину (также вырезку и корейку) непосредственно перед или во время жарки.Это придаст мясу нужный вкус и мягкость.

Жареная свинина идеально подходит для подачи в качестве основного блюда. Его вкус лучше всего дополняется овощами на гриле или свежим салатом. Также можно подавать с отварным картофелем. У вас есть любимые способы приготовления свинины? Как часто вы едите жареную свиную шею или филе? Мы предлагаем вам поделиться своим опытом.

.

Способ приготовления сочной и мягкой свинины

Свинина – очень популярное мясо в Польше. Приготовление нежного и мягкого мяса является проблемой для многих. Вот как можно приготовить свинину, чтобы насладиться ее великолепным вкусом.

Добавлено: Suzi_ готовит

опубликовано 30.04.2015 | отображено: 30805

Ассорти из мяса

Вкус традиционной свинины можно получить, тщательно выбрав мясо. Отправляясь в магазин, старайтесь выбирать только свежее мясо. Также стоит обратить внимание на то, что самая вкусная свинина получается из 6-9 месячных поросят.

Где купить свинину тоже крайне важно.Покупайте его только в проверенных местах. Обратите внимание, что продавцы носят защитную одежду и используют лампы от насекомых. Если на мясе появилось круглое уплотнение, это признак того, что мясо предварительно осмотрено ветеринаром.

Использование специй

Свинина имеет прекрасный вкус только с солью и свежемолотым перцем. Тем не менее, его вкус хорошо сочетается с другими специями. К этому виду мяса хорошо подходят такие травы, как майоран, тимьян, розмарин, тмин и даже чабер.

Мясо со специями желательно оставить на несколько часов. Тогда вкус и аромат трав больше проникнут в волокна мяса. Использование солений также является хорошим решением.

Помните! Соль закаляет свинину. Даже долгая термическая обработка не сделает свинину мягкой. Если вы решили использовать соль, стоит добавить ее в самом конце приготовления еды.


Жареная свинина

На текстуру и вкус мяса в первую очередь влияет способ его приготовления.Если уж решили жарить, то лучше выбрать:

  • Свиная шея,
  • вырезка,
  • корейка свиная,
  • ветчина.

Традиционная свинина может быть приготовлена ​​одним куском, но он не должен быть слишком большим. Однако лучше всего нарезать их на медальоны (например, вырезку), слегка размять пестиком или рукой. Не забудьте посолить его непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не затвердело.

Для лечения лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.Свинину нужно обжаривать примерно по 6-8 минут с каждой стороны – это зависит от толщины мяса.


Жаркое из свинины

Для выпечки лучше всего использовать:

  • бекон,
  • свиная шея,
  • корейка свиная,
  • ветчина.

Принцип запекания свинины заключается в том, что 1 кг мяса запекается в течение 60 минут. Однако во время выпекания стоит обращать внимание на установленную в духовке температуру.Это влияет на мягкость и сочность мяса. Например, наилучшая температура для запекания вырезки на кости составляет 220 градусов по Цельсию, а тот же тип бескостной свинины лучше всего запекать при 160 градусах по Цельсию.

Для получения дополнительной информации о приготовлении традиционной свинины и многом другом перейдите по ссылке ниже.

.

Девять ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

  1. Неправильная подготовка мяса влияет не только на вкус блюда
  2. Это также может представлять опасность для здоровья. Стоит знать самые распространенные ошибки в приготовлении мясных блюд и не допускать их в будущем.
  3. Мы все делаем большинство из этих ошибок. Это даже имеет значение... направление разделки мяса
  4. Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.

Промывание мяса под краном

Эта популярная привычка не только совершенно излишня, но и представляет серьезную угрозу. Практически все промывают сырую курицу под краном перед приготовлением. Таким образом мы хотим избавиться от загрязнений и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас разбрасывать их по всей кухне.Они идут к близлежащим шкафам, столовым приборам, тарелкам и даже другим продуктам питания. Между тем достаточно высокой температуры при варке, жарке или запекании, чтобы нейтрализовать эти микроорганизмы. Однако, когда мы разбрасываем их по всей кухне, это может закончиться серьезным отравлением.

Однако, если вы абсолютно хотите промыть мясо перед приготовлением, не делайте этого под краном . Лучше положить их в кастрюлю с водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем.Немедленно выбросьте полотенце и вылейте воду, пытаясь попасть прямо в канализацию. Затем тщательно вымойте раковину горячей водой. Это гораздо более безопасный способ очистки мяса, но эксперты говорят, что вам вообще не нужно этого делать.

Нет отдельной мясной доски

В сыром мясе могут быть микробы, вредные для здоровья. Для нарезки мяса и других продуктов следует использовать отдельную доску.В противном случае бактерии, присутствующие в курице или говядине , могут быть перенесены на другие продукты. Мясо подвергается термической обработке, которая убивает опасные микроорганизмы, но, нарезая овощи в салаты на одной доске, мы подвергаем себя опасности.

Очистить разделочную доску не так-то просто, учитывая, что она часто имеет незначительные повреждения от ножей. Бактерии могут успешно проникать в эти щели. Однако лучше на всякий случай использовать отдельную доску для нарезки сырого мяса.

См. : Почему стоит есть дичь? Каковы его свойства и как его обслуживать?

Обжаривание мяса, чтобы оно было сочнее

Многие считают, что обжаривание мяса перед приготовлением предотвращает потерю сока. Наука развенчивает этот миф. При запекании мясо все равно подсыхает. Предварительное обжаривание вам в этом плане не поможет — оно не предотвращает потерю соков. Однако это может положительно сказаться на вкусе.С другой стороны, жарка — наименее полезный способ приготовления пищи. В ходе этого процесса в мясе могут образовываться вредные для здоровья соединения.

Также не забывайте, что мясо является источником холестерина. Чтобы помочь стабилизировать его уровень, мы можем выбрать пищевую добавку для регуляции холестерина с грибами шиитаке.

Выкладывание мяса на холодную сковороду

Сковородка, на которую кладут мясо, должна быть хорошо прогрета.Если слишком торопиться, мясо прилипнет и прилипнет к сковороде. Прежде чем закидывать порции, убедитесь, что сковорода хорошо прогрета.

Читайте также : Курица здорова?

Жарка мяса прямо из холодильника или морозилки

Мясо должно быть комнатной температуры, прежде чем оно будет помещено в кастрюлю. Если жарить в замороженном или холодном виде, возрастает риск того, что он останется сырым или недоваренным.

Вдавливание мяса в сковороду

Многие считают, что так оно приготовится быстрее. Ничего подобного. Благодаря этому мы только лишаем их большего количества соков. Помимо прижимания мяса к сковороде, мы можем сделать так, чтобы оно прилипало, подгорало или пропекалось неравномерно. Лучше положить их на сковороду и пусть жарится спокойно.

Часто перемещайте мясо

В зависимости от вида мяса и эффекта, которого мы хотим добиться, мы должны время от времени переворачивать его на сковороде.И это все. Слишком частая смена не приносит пользы и замедляет процесс жарки.

Отъезд : здоровое приготовление на гриле. 11 диетических советов

Многократное использование масла

Экономия — штука красивая, но жарить несколько раз на одном и том же масле очень вредно для здоровья. Каждый раз, когда мы используем один и тот же жир, его качество падает. Он также теряет свои свойства и начинает быстро портиться.В таком многоразовом масле образуются вредные соединения. Здоровье – это то, на чем категорически нельзя экономить.

Вас может заинтересовать. : Рисовое масло — можно ли его использовать для жарки?

Неправильное направление резки

Не все об этом знают, но имеет значение направление, в котором мы режем мясо. Мы должны делать это не вдоль волокон, а поперек. Тогда мясо будет нежнее.

Читайте также :

  1. Чем заменить мясо? Растительные продукты, богатые белком
  2. Семь худших продуктов для вашего сердца. Чего следует избегать
  3. Как позаботиться о правильном уровне холестерина? Продукты, помогающие снизить уровень холестерина

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Как очистить свое тело? Девять способов детоксикации

    Несмотря на то, что детоксикация является чрезвычайно модной темой, вашему организму не нужны какие-то причудливые диеты и процедуры, чтобы очиститься от вредных веществ.Делает...

    Ханна Щигел
  • Девять утренних привычек, которые помогут похудеть.Делайте это каждый день!

    Начинаете ли вы свое утро с кофе или занимаетесь спортом, пришло время понять, что то, что вы делаете, когда просыпаетесь, может иметь большое значение для потери веса. Введение... 900 15 Ханна Щигел

  • Девять причин чаще есть кресс-салат.У него отличные свойства!

    Получается, что мы, заядлые в кулинарии поляки, ели здоровую капусту и микрофлору до того, как это стало модным. Популярный каждую весну кресс-салат ...

    Ханна Щигел
  • Когда запрещено употреблять алкоголь? Девять опасных ситуаций

    Алкоголь, особенно в избытке, вреден для здоровья, что вряд ли можно считать убедительным.Однако бывают ситуации, когда его потребление не только нецелесообразно, ...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Девять способов ускорить метаболизм.Эти "бустеры" действительно работают

    Чем выше ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете и тем легче вам будет похудеть и поддерживать оптимальный вес тела. Хороший метаболизм также означает ...

    Ханна Щигел
  • Девять худших видов рыб.Они содержат самые токсичные вещества.

    Рыба является одним из самых полезных продуктов питания, поэтому рекомендована врачами и диетологами в качестве ингредиента повседневного меню. К сожалению, рыба...

    Сандра Слушевска
  • Силуэт скинни фэт – чем он характеризуется? Причины, последствия для здоровья, диета, физические упражнения

    Проблема худобы и ожирения звучит парадоксально, но, к сожалению, она реальна.Хотя термин «скинни фэт» используется очень редко, ...

    Мартина Хайнце
  • Здоровый гриль.11 диетических советов

    Аппетитная свиная шея, хрустящая колбаска, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать период гриля! Однако полезна ли такая пища для нас? Что...

    Агата Садурская
  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареная пасхальная ветчина — очень полезная альтернатива мясным нарезкам и мясу, купленным в магазинах. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты

    Мясо обеспечивает нас полезным белком и необходимыми микроэлементами, но его исключение из меню также имеет неоспоримые преимущества.Список здесь ...

    Моника Зеленевская
.

Простой китайский рецепт свинины. Восточные ароматы на вашей кухне

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина
  • 1 большая морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 1 пор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рапсового или кокосового масла

SOS

  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • щепотка перца

АДМИНИСТРАЦИЯ

  • рис или лапша
  • кешью и кунжут (по желанию)

Подготовка:

  1. Начнем с маринования вырезки.Филе нарежьте тонкими полосками, добавьте одно яйцо, одну столовую ложку китайского кулинарного вина и две столовые ложки соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. Дайте постоять 15 минут. В случае другого вида свинины дайте ему отдохнуть не менее 40 минут.
  2. Пока свинина маринуется, подготовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь пополам, а затем на тонкие ленты (например, с помощью овощечистки или терки). Помойте время и удалите темно-зеленые части, разрежьте их пополам и на небольшие полоски.После промывания удалите из перца семенную сердцевину, также нарежьте ее мелкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его перьями. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Нагрейте столовую ложку кокосового или рапсового масла на сковороде. Выложить маринованное мясо, немного обжарить. Добавьте рыбный соус к свинине, приправьте чили, мускатным орехом, карри и имбирем. Добавляем коричневый сахар. Приправить солью и перцем по желанию.
  4. Свинину залить водой и тушить на сковороде под крышкой около часа.
  5. Нагрейте еще одну столовую ложку кокосового масла на сковороде. Положите нарезанную морковь, лук-порей, перец, лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне под крышкой несколько минут, пока овощи не станут мягкими (но при этом они должны остаться хрустящими).
  6. Тем временем приготовьте рис или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Если блюдо будет подавать с кешью и кунжутом – поджарьте их на сухой сковороде.
  7. Когда свинина станет мягкой, добавьте к ней обжаренные овощи.Готовим некоторое время, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились и овощи прошли соусом и специями.
  8. Выложить свинину в соусе с овощами на тарелку. Поместите приготовленный рис или макароны рядом с ним. Посыпьте блюдо жареными кешью и кунжутом.

Также попробуйте:

Дата создания: 8 апреля 2022 г., 13:23

.

Жареное мясо с луком на сковороде

Предлагаю приготовить ароматное, сочное мясо-гриль с луком на сковороде и порадовать свою семью прекрасным ужином!

Процесс приготовления

Приготовить отличный ужин из жаркого с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо сочное, ароматное и мягкое!

ВАЖНО! Время приготовления зависит от выбранного вами типа жареного мяса. Говядина и свинина будут готовиться дольше, чем куриное мясо, поэтому время приготовления указано в подвеске рецепта.

Приготовьте все продукты из списка. Готовлю свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без фольги, свежей.

Сало свиное нарезано мелкими кубиками.

Положите жир в кастрюлю. Влить растительное масло и обжарить жир на сковороде перед бланшированием. Можно просто выжарить из сала весь жир и потом убрать кусочки жира. Нам нравится, что кусочки жира чувствуются в блюде, поэтому я не очень сильно сжигаю жир.Буквально 6-7 минут.

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Мякоть свинины можно напугать и тогда она приготовится чуть быстрее.

Добавить специи к мясу. Хорошо перемешиваем и помним мясо руками.

Положите мясо в кастрюлю и варите 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Мясо станет бледным и нежным.

Лук очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами или кольцами.Не нарезайте лук очень тонкими кольцами.

Высыпать лук на мясо и тушить 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

ВАЖНО! Если вы жарите курицу с луком, она будет готовиться 30-35 минут. Свинина и говядина готовятся дольше.

ВАЖНО! В процессе жарки мясо будет выделять сок. Если сока мало, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Мясо с луком обжарить на сковороде до готовности.Готовность проверяют ножом или вилкой. Можно попробовать одну штуку.

Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, лапшой или рисом.

Вкус Бон!

.

Свинина, обжаренная дважды

Ингредиенты

  • 2 шейных стейка
  • 2,5 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки мирина (рисового вина) или белого сладкого вина
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • соль, перец
  • 6 грибов шиитаке
  • 2 красные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 горсти молодого шпината
  • 0,5 извести
  • 0,5 ананаса
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл склад
  • немного обжаренного кунжутного масла

Способ приготовления:

1

Приправьте стейки из свиной шеи солью и перцем.Разогрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте стейки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте бульон и мирин и отставьте кастрюлю в сторону. Оставьте стейки в маринаде на 2 часа. Мелко нарежьте чеснок, имбирь и перец чили. Разогрейте арахисовое масло в воке или высокой сковороде, обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение короткого времени.

2

Через 2 часа достаньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте полосками поперек мышечных волокон.Отложите маринад на потом. Грибы шиитаке очистить и удалить ножки, срезать шляпки. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими чипсами. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Вымойте и обсушите шпинат. Ананас очистить и нарезать кубиками. Выжмите лайм. Добавьте к имбирю, чесноку и чили мясо, грибы, морковь и лук и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте бульон, оставшийся маринад и немного соевого соуса. Уменьшите огонь и готовьте 3 минуты.

3

Наконец, добавьте ананас и шпинат и немного нагрейте.Заправить кунжутным маслом и соком лайма. При необходимости добавить немного соевого соуса. Кому нравится, может добавить в блюдо жареный перец чили. Для этого на сковороде разогреваем арахисовое масло и недолго обжариваем перец чили с чесноком, сахаром и бульоном.

4

Подавайте вок с рисом басмати, приготовленным с солью, и несколькими ломтиками имбиря.

.90 000 Вареная свинина Свинина — классический рецепт приготовления свинины в домашних условиях. "Бездонный

Рецептов вкусной вареной свинины в домашних условиях много, но этот способ уникален, можно сказать, универсален. Это мясо можно есть как горячим, так и холодным. перец красный молотый, лук репчатый, мелисса, мускатный орех, масло подсолнечное, сахар, свинина, соль, укроп, перец черный молотый, чеснок

Приступаем к приготовлению мяса: постный кусок свинины весом 1-2,5 кг промываем в теплой воды и обсушить салфеткой.Чтобы придать мясу аромат, надрежьте его ножом, а затем начините мелко нарезанным луком, чесноком и специями, смешанными с солью. Подходящие специи – мелисса и черный перец..

Кроме того, необходимо обжарить мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы закрыть выход сока. Для этого в сосуд из нержавеющей стали с плотно закрытой крышкой высотой 2 см и более наливают рафинированное подсолнечное масло. Масла жалеть не стоит, ведь после приготовления мяса на нем можно делать и другие блюда.Нагрейте кастрюлю с маслом. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, опустите в него ломтик сырого картофеля. Если оно начинает становиться коричневым, масло готово. Выложить в него целый кусок мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Затем влить в сковороду 0,5-1 стакан. Количество добавляемой воды зависит от размера куска мяса и размера кастрюли. Желательно пить достаточное количество воды, чтобы она не выкипела во время приготовления


Важно! Воду следует наливать холодной.Если в горячее масло влить кипяток, то начинается сильное разбрызгивание жидкости во все стороны, и паром можно обжечься.

После добавления холодной воды доведите кастрюлю до кипения, плотно закройте крышку, уменьшите огонь и варите указанное время.

Время тушения следующее: для тушения мяса требуется 40 минут плюс 20 минут на 1 кг мяса. Например, если у вас есть кусок мяса весом 2,5 кг, вам нужно тушить 40 минут + 50 минут итого 90 минут.Но если хочется еще более мягкого мяса, можно добавить еще 20-30 минут на тушение.

Крышку лучше не открывать до конца приготовления, чтобы не выходил пар и не менялась температура во время тушения.

Тем временем, пока жарится мясо, наберите специи для посыпки. В основном это соль и сахар (соли вдвое меньше). Добавьте к ним молотые специи: красный, черный и душистый перец, мускатный орех, сушеные травы (укроп, петрушка), приправу для мяса или любую другую приправу, которая вам нравится.

По истечении указанного времени выключите огонь, выложите мясо из кастрюли на большую глубокую тарелку, предварительно застеленную фольгой, в виде двух полос, сложенных поперек. Быстро посыпать его приготовленными специями и плотно завернуть в фольгу, еще горячее.

Важно! Если вы готовите буженину из замороженного мяса, ее не нужно размораживать, а сразу, не набивая специями, обжарить в раскаленном масле. Такая свинина будет еще сочнее и нежнее свежего мяса..

Есть два способа употребления этого мяса: горячая свинина и холодная свинина.

  1. Особенно вкусна вареная свинина. Готовую свинину, завернутую в фольгу, через 30-50 минут переверните, время зависит от размера куска и выложите на горячее блюдо, острым ножом нарежьте на порционные куски, украсьте и подавайте к столу. Также можно подавать его целиком и, при необходимости, нарезать вареную свинину. При втором варианте мясо будет дольше оставаться теплым.
  2. Холодная вареная свинина подается с холодным гарниром.В то же время остудить мясо в фольге и поставить в холодильник. При необходимости разрежьте на куски, а остальное мясо оставьте завернутым в фольгу в холодильнике. В результате его можно хранить 3-4 дня

Жидкость, в которой тушилось мясо, также нельзя проливать зря. После того, как кастрюля остынет, поставьте ее содержимое в холодильник. Через некоторое время достаем: внизу образовался густой вкусный кисель, а сверху мягкий жирок. Желе можно есть желе, также можно сварить суп или сделать соус.Жир также подходит для приправы других блюд.

Каждый стол украшает вкусная домашняя свинина. Холодную свинину можно использовать для быстрого приготовления бутербродов на завтрак, а также различных мясных блюд и подавать с гарниром. Так, хозяйка запросто может приготовить, например, буженину в масле или жареную свинину в тесте. В качестве дополнения к такому мясу можно подать кашу или картошку


.

Смотрите также