Что приготовить из мяса свинины и картошки в духовке


15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Фото: twilight-saga.ru

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Фото: koolinar.ru

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Фото: tr.pinterest.com

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Фото: zen.yandex.ru

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

5. Картошка со свининой в сливках

Фото: no.pinterest.com

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

Фото: attuale.ru

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Фото: vtorueblyda.ru

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Фото: kulinaria1914.ru

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

9. Картошка с капустой и свининой

Фото: attuale.ru

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Фото: fan-female.ru

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Фото: orlovanatali.ru

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Фото: vellamonik.wordpress.com

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Картошка со свининой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Фото: ok.ru

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.

В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.

Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:

Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Свинина (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук - крупными кубиками.

Шаг 2

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.

Шаг 3

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.

Шаг 4

Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала).

Шаг 5

Полить овощи со свининой маслом, перемешать.

Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 - 45 мин.

Шаг 7

Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 - 15 мин.

Шаг 8

Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.

Шаг 9

Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать отдельно, посыпав солью, специями, частью измельчённого чеснока, полив частью масла, а потом соединить с овощами.

Хозяйке на заметку

Если жаркое запекалось в стеклянной или керамической форме, то его можно подать на стол прямо в форме.

Картошка с мясом в духовке - Рецепт приготовления

Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.

Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.

Картошка с мясом и ее история

Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.

Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой

  • Мясо свинина – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.

Приготовление картошки с мясом

Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.

  1. Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.

    Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера

  2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

    Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками

  3. Добавляем в мясо смесь для свинины или ароматные травы на свое усмотрение.

    Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь "для свинины"

  4. Смешиваем мясо с луком, слегка его сдавливая, чтобы он пустил сок и слегка промариновал свинину. Лучше, если мясо постоит в холодильнике примерно полчаса и промаринуется в специях и луке. Хотя, если времени на ожидание нет, можно его готовить прямо сейчас.

    Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось

  5. Очищаем и нарезаем кружочками морковку.

    Очистите морковь и нарежьте ее кружочками

  6. Подготавливаем картофель. Его нарезаем крупными кусками, это обеспечит ему большую сочность.

    Почистите и нарежьте крупными кусками картошку

  7. Теперь осталось только сложить все в сотейник или форму для запекания и оставить готовиться. Нижним слоем выкладывается мясо с луком. Поверх него обязательно раскладываем нарезанное кусочками масло. Это придаст готовому блюду более богатый и насыщенный вкус.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  8. Следующий слой поверх мяса — морковка, раскладываем ее аккуратно по всей поверхности. Это поможет ей лучше пропечься и пропитаться готовым соусом.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  9. Затем выкладываем картофель.

    Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель

  10. Заключительный этап любого летнего блюда — помидоры. Нарезаем их кусочками и аккуратно выкладываем сверху остальных овощей.

    Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры

  11. Готовить мясо запеченное в духовке лучше, предварительно ее разогрев. Таким образом компоненты начнут запекаться сразу же после попадания внутрь. Теперь осталось подождать пару часиков и можно наслаждаться домашней вкуснятиной. Если мясо успеет как следует промариноваться, вкус овощей и картошки получается еще более насыщенный и богатый. Такое мясо в духовке с картошкой не оставит Ваших домашних равнодушными, а муж запросто забудет о своей любви к котлетам :)

    Вот такая вкусняшка у нас получилась :)

Польза блюда запеченного в духовке мяса

Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.

Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.

При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.

Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина с картофелем и луком с фото

Свинина запечённая в сливках с картофелем

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

Как приготовить "Свинина с картофелем и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

Шаг 6 Ссылка

Лук чистим, нарезаем ломтиками.

Шаг 7 Ссылка

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

Как чистить картофель

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

Шаг 13 Ссылка

Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

Картошка с мясом (свининой) в духовке

Картошка тушенная со свининой это очень простой и вкусный рецепт полезного блюда не требующего гарнира. Приготовление картошки с мясом в духовке хоть и занимает много времени (до 4-х часов), но большая часть это просто запекание, а для подготовки ингредиентов достаточно будет минимальных навыков и все легко делается в домашних условиях.

Сначала надо порезать на мелкие кусочки свинину, для этого рецепта подойдет абсолютно любая свинина (окорок, шейка, лопатка, итд) так как все равно придется резать то желательно брать более дешевые куски мяса. Чем меньше будут кусочки тем лучше.

Все мясо надо положить в кастрюлю (обязательно без пластиковых ручек, в духовке могут оплавиться), добавить соль, зелень (в примере была использована сушеная зелень лука, укропа и лавровый лист) из специй очень хорошо подойдут розмарин и черный перец горошком. мясо надо залить водой (0,5 - 1 литр) - чтобы вода полностью покрыла мясо и поставить в духовку на 1 час, температура в духовке 200 градусов.

Через 1 час тушения мяса надо добавить почищенную и порезанную картошку и одну нарезанную кубиками луковицу и снова поставить в духовку на тот же режим. В принципе тушенная картошка со свининой будет готова через 1 час после добавления картошки, но блюдо будет жидковато. Поэтому надо продолжать тушить еще 3 часа после добавления картошки.

За столь долгое время должна полностью испариться вся вода, а картошка и мясо разварятся до мягкого, нежного состояния.

01. Два куска мяса (свинины) 1,5 кг суммарно

02. Режем мясо на небольшие кусочки (чем меньше тем лучше) и складываем в кастрюлю

03. Добавляем специи, зелень, соль и воду и ставим в духовку

04. Добавляем картошку и лук

05. Готовое тушеное мясо (свинина) с кртошкой

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50-70 г шеи

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Версия:

1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.

Простой ужин с картошкой и свининой в духовке

Простой ужин с картофелем и свининой в духовке – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также идеально подойдет на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», получаются наилучшими. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.

Рубленые котлеты из птицы с перцем и кукурузой
Тушеная индейка с морковью и цукини
Курица, запеченная в рисе с овощами

Рецепт простого ужина в духовке с картофелем и свининой

Распечатать рецепт

3 4-5 Приготовление пищи: 2 часа

ингредиенты

  • 600 г сжимания чеснока
  • 3 гвоздики чеснока
  • чайная ложка Thymary
  • чайная ложка Thymae
  • чайная ложка Thymae
  • чайная ложка чайных перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 щепотки перца
  • 6 столовые ложки оливкового масла или рапса масло
  • 3 большой картофель
  • красный перец
  • большой лук
  • 3 чайные ложки Provencal Herbs
  • петрушка для гарнира
  • печья рукав

рецепт

1

кубика мяса 1x1см .Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.

2

Нарежьте картофель и перец на кусочки размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.

3

Поместите все ингредиенты в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

.

Свинина запеченная с картошкой - рецепт с фото в духовке с овощами

Описание

Свинина запеченная с картошкой по предложенному пошаговому фото рецепту получается вкусной у любого кулинара, решившего побаловать себя близких аппетитным блюдом в домашних условиях. Лакомство получается сытным, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приготовим в духовке в форме для запекания или на противне, фольга, рукав или пакет не нужны. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, в соответствии с технологической картой, удается добиться сбалансированного и превосходного вкуса.

Помните, что вы должны сначала посолить мясо и картошку для запекания, а затем добавить растительное масло, чтобы блюдо было более сочным.Сможете выполнить свою миссию. В основном, это будет производить несоленые продукты с соленым маслом..

Не терпится попробовать жареную свинину с картофелем и другими овощами? Тогда пришло время его приготовить. Это не займет много времени. Просто следуйте пошаговому рецепту ниже, чтобы все получилось правильно..

Удачи в ваших кулинарных экспериментах дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступим к приготовлению нашего свиного гратена с картошкой, включив духовку на 200 градусов. Включите режим с верхним и нижним нагревательными элементами.Пока духовка разогревается, по пошаговому фото-рецепту картошку нужно быстро почистить, промыть, обсушить и нарезать удобными кусочками. После этого лук и чеснок следует очистить, промыть и обсушить. Мелко нарежьте овощи. Сложите все подготовленные ингредиенты в общую миску.

  2. Теперь надо заняться мясом. Кусок свинины вымойте, а затем промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте мякоть удобными кусочками, кубиками или полосками, но не мелко. Отправьте подготовленный ингредиент в чашу для картофеля.


  3. Затем приправить основу блюда солью, черным молотым (а лучше свежемолотым) перцем и прованскими травами. Посыпьте их по вкусу. Для тех, кто любит специи, добавьте немного красной молотой паприки или чили. Хорошо перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределились..

  4. В конце добавляется растительное масло (также можно использовать оливковое и подсолнечное). Около 30 грамм достаточно. Снова смешать все ингредиенты.

  5. Теперь переложите все подготовленные ингредиенты со сковороды на противень или форму для запекания. Влить немного молока и добавить сливок (желательно нежирных, так как свинина сама по себе является калорийным продуктом). Задача молока — равномерно приготовить картофель.. В основном ингредиенты на сковороде будут тушить, а не запекать..

  6. Осталось отправить форму в разогретую духовку и забыть о ней минут на сорок. По прошествии указанного времени получается красивая запеченная с картошкой свинина, а вкус просто изумительный - нежный, сочный, мягкий.

  7. Время подачи блюда, приготовленного в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, на стол, предварительно разложив его по порционным тарелкам. Пищевые добавки не требуются. Самостоятельный сочный и питательный картофельно-мясной деликатес. Приятного аппетита!


.

Картофель запеченный с мясом в фольге. Жаркое с картофелем рецепт

Есть блюда, которые, оказывается, подходят к любому застолью, приготовление которых занимает минимум времени и не слишком обременяет кошелек. Вот такое лакомство любят едоки всех поколений – мясо в фольге, запеченное в духовке, и для наглядности предлагаем несколько рецептов с фото.

Уникальность этого сытного блюда заключается в его универсальности, так как в его состав помимо основных продуктов входят помидоры, кабачки и другие сезонные овощи.

Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге

  • Мясной ингредиент выберите на свой вкус. Это может быть любая часть куриной тушки и молодой телятины, и сочная говяжья вырезка, и свинина с аппетитной прослойкой жира.
  • Если вы решили приготовить блюдо с филе птицы, не забудьте смазать кусочки оливковым маслом и положить между картофелинами несколько кусочков сливочного масла, иначе угощение получится суховатым.
  • Рецепт мясной запеканки с ломтиками картофеля в духовке из нескольких вариантов требует использования майонеза.Если вам не нравится этот соус, вы можете заменить его таким же количеством сливок или сливок. Жирность подбираем на свое усмотрение.

  • В качестве приправы рекомендуем чеснок - он придаст нежность и аромат любому мясному продукту. Не забудьте черный перец к мясу и куркуму к картофелю. Если вы любите поострее, добавьте в коктейль щепотку перца чили. Кориандр (цельное зерно или молотый) тоже подойдет.
  • Вы можете использовать готовые наборы специй для вашего блюда из магазина.
  • Если у вас форма с антипригарным покрытием, дно ее смазывать не нужно, особенно если сбрызнуть картошку растительным маслом.
  • Чтобы вам не пришлось мыть форму после обеда, фольгу не только положите сверху, но и застелите ею дно формы.
  • Выбирайте овощи по сезону. Помидоры, кабачки, брокколи, сладкий перец всегда будут уместны.

Свинина в фольге с картошкой в ​​духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • - 400 г + -
  • - 5-6 крупных клубней + -
  • - 2 шт.+ -
  • - 2-3 зуба + -
  • Кетчуп "Классический" - 3 ст.л. + -
  • - 2 ст. + -
  • - 1 ст. + -
  • Пряный сбор трав и специй - ½ чайной ложки + -
  • Лавр сушеный - 1 лист + -
  • - вкус + -

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в фольге на ужин

Вместе с жирной свининой можно взять говяжью вырезку в таком же количестве. Если картофель молодой, очищать его от кожуры перед нарезкой необязательно — достаточно тщательно вымыть его кухонной щеткой.Огородная зелень добавит вкуса и свежести угощению.

  1. Начнем с мяса: тщательно промойте его, промокните целлюлозными полотенцами лишнюю влагу.
  2. Филе нарезать небольшими полосками, заправить кетчупом, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку специй и соль (около 1/3 чайной ложки). Все смешать и оставить мариноваться.
  3. Теперь можно включить духовку - пусть она нагреется до 220°С.
  4. Картофель очень тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.Приправить специями и майонезом.
  5. Половину нарезанного кольцами лука добавить к ломтикам картофеля, все перемешать.
  6. Смажьте дно сковороды маслом, выложите оставшийся лук, поверх него маринованное мясное филе, а сверху - картофель и лук.
  7. Кладем лавровый лист, накрываем форму фольгой - и в духовку.

Выпекать ужин 40 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут, чтобы картофель подрумянился.Подавать горячим с овощными ломтиками или маринованными огурцами.

Самое вкусное филе телятины с чипсами и грибами в фольге

Этот вариант горячего мяса можно оставить на праздники. При приготовлении этого блюда можно не беспокоиться о застолье – гости не встанут из-за стола голодными. А для того, чтобы сократить время запекания в духовке, предлагаем вам доводить все продукты до недожаренности на сковороде. Берем шампиньоны - их нужно не отваривать, а сразу - для жарки.

Ингредиенты

  • Клубни картофеля - 1 кг
  • Мясо телятины - 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Лук белый средний - 3 шт
  • Сыр Моцарелла - 150 г
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Сливки - 2 столовые ложки
  • Масло коровье - 1 столовая ложка
  • Мука/сек - 1 ст.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Специи для мяса - 1 чайная ложка

Как запечь картошку и мясо с сыром в духовке в пакетиках из фольги

  • Лук очистить, нарезать крупными кольцами, добавить к нарезанному филе (2/3 кусочка лука), приправить специями, посолить и оставить мариноваться.
  • К нарезанным грибам добавить остальную часть лука, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета лука.
  • Там же можно подрумянить клубни картофеля. Перед этим их нужно очистить и нарезать крупной соломкой.
  • Обжарьте маринованную говядину до золотистого цвета и вкусной корочки.
Теперь нужно приготовить соус
.
  • Ароматную жидкость от жареных грибов слить в кастрюлю, добавить туда 1 ст.л. муки, перемешать вилкой, чтобы не было комков, добавить сливки, добавить сливочное масло.
  • Дайте соусу закипеть и загустеть при помешивании. Приправить щепоткой специй.
Сформируем полиэтиленовые пакеты
  • В центр каждого листа фольги положите несколько столовых ложек картофеля фри, затем обжарьте мясо, третий слой – жареные грибы и сверху немного соуса.
  • После того, как все посолили, лист фольги собираем в пакет, соединив края и скрепив как пакет.
  • Каждый такой мешочек кладут на противень и отправляют в духовку на 20-25 минут.

За 10 минут до приготовления еды открыть пакеты из фольги, всыпать в каждый по 1 столовой ложке. сырные крокеты и запекайте, пока сыр не расплавится.

Мясо с картошкой можно подать прямо в фольге, то есть в пакетиках с картошкой и грибами, запеченными в духовке, и несложный рецепт. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара... Готовьте и пробуйте с удовольствием!..

В духовке в фольге можно приготовить замечательное порционное блюдо, в котором будет и мясо, и гарнир - вкусно, удобно и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям на праздничный стол, а можно порадовать семью и на ужин. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Заметка для семьи», и вы убедитесь в этом сами.

Мясо с картофелем и грибами в фольге порционное

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • шампиньоны из свежих шампиньонов
  • лук
  • Картофель
  • перец

Запекание мяса и картофеля в фольге в духовке

Так как мы будем готовить порционно в фольге, то сначала фольгу надо разрезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я сделала квадраты примерно 30х30 см.

Мясо можно брать любое, я взял свинину.

Мясо нарезать порционными кусками, при необходимости отбить. Свинина уже мягкая, взбивать ее не нужно.

В центр каждого квадрата из фольги положите порцию мяса , посолите и поперчите.

Я еще специями посыпала свинину.

Свежие грибы очистить влажной тряпкой от грязи (лучше не замачивать их под водой, чтобы они не впитывали лишнюю воду) и нарезать ломтиками.

Положите эти грибные тарелки поверх мяса.

Еще немного соли.

Чистый лук и нарезанный полукольцами.

Выложите слой лука поверх грибов.

Картофель также необходимо очистить и нарезать ломтиками.

Терка Borner отлично подходит для нарезки картофеля на равные ломтики. Я всегда использую его.

Теперь на лук выкладываем картофель, солим, перчим и заворачиваем края в фольгу.

Сформированные куски мяса с грибами и картофелем, завернутые в фольгу, выложить на противень, разогреть духовку до 180 градусов, затем поставить противень в духовку.

Приготовление занимает около часа.

Можно кормить прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картофель ароматным. В общем, все очень вкусно и интересно.

Совсем не сложно?

Я намеренно не указал точное количество ингредиентов в рецепте, так как думаю, что каждый кладет на мясо столько грибов, лука и картошки, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравиться! Пожалуйста, поделитесь в комментариях! А если вам понравился рецепт, жмите кнопочки социальных сетей.

Еще один интересный и очень удобный способ сразу приготовить мясо с гарниром - рукав-запекание в духовке .

На сайте много других рецептов, а также других полезных советов и интересных идей, и мой может кому-то пригодится.Используйте на здоровье!

И напоследок, позвольте оставить меня в хорошем настроении, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят мощные лучи. Но я даже представить себе не мог, что ЗДЕСЬ они будут смотреть с обратной стороны! Просто симпатичный и даже с ножками!

Посмотрите это веселое видео! Улыбка! 90 152

● Французский гратен из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели "Записок для семьи"! Прочитав заголовок, вы, наверное, подумали, что я хочу предложить вам рецепт запеканки из куриного фарша из французской кухни....

Картошка с мясом в фольге в духовке – вполне сытное, но очень простое блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, а чтобы картошка с мясом получилась мягкой, блюдо лучше готовить дольше. Мясо можно взять любое, в моем сегодняшнем варианте - телятина.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.

Мясо нарезать средними кусочками, положить в миску и посыпать солью и специями для мяса.Затем хорошо перемешайте.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в отдельную миску. Картофель посыпать прованскими травами и солью, чеснок нарезать кусочками.

В кастрюлю с картофелем добавить мясо, хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло.

Поместите фольгу в форму для запекания со свободными краями. Фольгу смажьте подсолнечным маслом, выложите картофель с мясом и разровняйте.

Отрежьте второй кусок фольги меньше, чем первый. Накройте картофель с мясом фольгой, затем оберните пакет свободными концами нижней фольги и хорошо закрепите по краю. В форму под фольгу наливаем немного воды.

Картофель с мясом в фольге поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1,5 часа. С готового блюда снимите верхний слой фольги и убедитесь, что картофель и мясо очень мягкие.

При подаче посыпать рубленой зеленью по желанию.Также к этому блюду можно подать соленые огурцы или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовьте картофель.
Промойте картофель, удалив грязь и песок, очистите его и удалите кончиком ножа все сеточки. Еще раз промойте овощи водой. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, кубиками или полосками. Главное не перемалывать, делать кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: подготовьте мясо.


Мясо промыть, срезать лишний жир, но не весь, оставить немного, чтобы мясо было сочнее. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо сложить в глубокую миску, посыпать солью и специями, затем хорошо перемешать, каждый кусок обвалять в специях.
Шаг 3: Заверните мясо и картофель в фольгу.


Застелите противень фольгой, оставив края по бокам достаточно большими, чтобы их можно было загнуть внутрь.На фольгу выложить кусочки картофеля, затем мясо, посыпать все мелко нарезанным зеленым луком и перемешать. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4: Запеките мясо и картофель в фольге в духовке.


Установите духовку на предварительный разогрев до 90 151 180–200 градусов 90 152 Цельсия. При этом края фольги завернуть внутрь, плотно закрыв мясо и картофель внутри.


Поместите мясо и картофель, завернутые в фольгу, в предварительно разогретую духовку.Выпекать все нужно 1,5-2 часа в зависимости от духовки. Будьте верными, затем 60 минут осторожно откройте фольгу и посмотрите, готово ли мясо или картошка рассыпалась. Если нет, заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.


Когда мясо и картофель хорошо прожарятся, достаньте их из духовки, откройте фольгу и сразу подавайте. 90 300 При запекании в фольге не ждите хрустящей корочки, если вы все-таки хотите ее получить, то за несколько минут до окончания запекания вам придется приоткрыть сверху фольгу и поставить противень с мясом и картошкой в верхняя половина духовки.По возможности также лучше использовать режим «гриль» с одновременным повышением температуры.

Шаг 5: Подавайте мясо и картофель, запеченные в фольге в духовке.


Мясо и картофель подавайте сразу после приготовления, разделив на порции и украсив свежей зеленью. Несколько соусов на выбор, а также различные маринады: квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры или что-то еще в том же духе. Так получится полноценное, сытное блюдо.
Приятного аппетита!

Вместо зеленого лука можно использовать лук репчатый, на данное количество ингредиентов достаточно всего нескольких луковиц.

Также можно выбрать и другие специи для приготовления мяса, например, можно взять готовую смесь специй, подобные сейчас продаются в широком ассортименте в магазинах.

По этому рецепту можно запечь мясо и картошку порционно, разложив все в небольшие целлофановые пакеты и плотно их запечатав. После этого можно подавать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый сам откроет свою порцию.

Пошаговые рецепты изумительно вкусного мяса с картошкой в ​​фольге с лесными грибами, сыром, овощами или салом

06.10.2017 Юлия Косич

Ранг
Правило

19302

Время
(мин)

Порции 90 300 (чел.)

В 100 г готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводы

9 гр.

144 ккал

Вариант 1: Классический мясной рецепт с картофелем в фольге

Мясо с картошкой – поистине универсальное блюдо. Трудно представить, кто бы отказался от такого обеда. Но если вас смущают тонны грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырой картошки, взгляните на этот рецепт. Мы просто сделаем сосуд из фольги, решив одновременно две описанные задачи.

Ингредиенты: 90 152

  • свинина - 210 г;
  • три картофелины;
  • Соль;
  • большая луковица;
  • перец молотый;
  • зелень свежая;
  • сливочное масло - 4 столовые ложки

Так как процесс будет проходить под запечатанной фольгой, ингредиенты не смогут получить аппетитную корочку.А для этого советуем за 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и запечь свинину и картошку под огнем.

1. Свинину вымыть, нарезать небольшими аккуратными кусочками, обсушить салфетками и отложить в сторону.

3. Дополнительно нарезаем тонкими кольцами очищенную луковицу.

4. На плоский противень положите фольгу в два слоя, а первым слоем положите картофель. Посыпать корнеплоды солью и черным перцем. Влейте несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и перемешайте, чтобы оно не пригорело.

5. Теперь положите кольца лука и выложите подготовленную свинину.

6. Добавить измельченную зелень (предварительно промыть и обсушить) и равномерно залить оставшимся маслом.

7. Накройте противень фольгой, соедините края и отправьте в горячую духовку.

8. Запечь мясо и картофель в фольге в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем открыть и готовить еще 10 минут, желательно переключив на верхний огонь.

Несмотря на достаточно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно.В противном случае картошка обязательно подгорит на фольге. Но если вас смущает количество масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед выкладыванием свинины.

Вариант 2: Мясной рецепт быстрого приготовления с картофелем в фольге

Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление уходит около часа. Но если у вас не так много времени, вы можете сократить его. Для этого рекомендуем варить картофель «в мундире», пока подготавливаются остальные ингредиенты.Итак, рецепт мяса с картошкой в ​​фольге в духовке займет всего 30 минут.

Ингредиенты: 90 152

  • куриное филе - 190г;
  • два картофеля;
  • зелень свежая;
  • Соль;
  • сметана
  • – 3-4 ст.;
  • сыр твердый
  • - 70 г;
  • смазка
  • ;
  • красный острый перец;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелкий картофель промойте щеткой, отправьте в кастрюлю и залейте водой, которая должна полностью покрывать корни.

2. Картофель поставить на сильный огонь и варить до готовности. Это займет 10-15 минут (так мало из-за небольшого размера корней).

3. Тем временем среднее куриное филе очистите от фольги и жира, промойте мясо и нарежьте относительно небольшими кубиками.

4. Бланшируйте свежие, вымытые помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.

5. Также натереть на крупной терке любой твердый сыр и порубить зелень.

6. Слейте горячую жидкость из-под картофеля, очистите и нарежьте ломтиками (толщиной около 1 см).

7. Расстелите фольгу на противне в два слоя, смажьте поверхность маслом и выложите на приготовленный картофель.

8. Сразу добавить курицу и помидоры, щедро полить сливками и посыпать тертым сыром. В этом процессе не забудьте добавить соль, рубленую зелень и острый перец.

9. Готовьте мясо и картофель в фольге в духовке в течение 10 минут, затем осторожно откройте ее и запекайте до хрустящей корочки около 5 минут на сильном нагреве над потолком.Подавать сразу же с маринованными огурцами или свежими овощами.

Если в вашей печи нет верхнего очага, на последнем этапе готовьте в обычном режиме при максимальной температуре. Но мы настоятельно рекомендуем вам открыть фольгу, чтобы образовавшийся сок окончательно испарился, а сырная корочка запеклась.

Вариант 3: Мясо с картофелем и грибами в фольге

Вы собирали грибы и думали, что с ними делать? Попробуйте приготовить мясо и картошку, добавив в рецепт лесные культуры. Но только если вы в совершенстве разбираетесь в грибах.В противном случае используйте покупные грибы, ведь здоровье важнее всего.

Ингредиенты: 90 152

  • говядина - 210 г;
  • Соль;
  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • перец молотый;
  • крем
  • - 45 мл;
  • смазка
  • ;
  • шампиньоны свежие
  • – 150 г;
  • специй.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину средней жирности помойте и нарежьте небольшими кусочками, слегка обсушите салфетками.

2. Дополнительно очистите лук и картофель, затем первый мелко нарежьте, а второй нарежьте средними кубиками.

4. На подходящем противне расстелите фольгу в два слоя, смажьте поверхность небольшим количеством масла и положите подготовленный картофель.

5. Посыпьте говядиной, луком и лисичками, затем добавьте соль, специи и молотый перец.

6. Блюдо залить сметаной, плотно завернуть и поставить мясо с картошкой в ​​духовку, запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут.

7. На последнем этапе развернуть бумагу, повысить температуру и готовить еще 5-7 минут, после чего подать на стол с соленьями и свежим хлебом.

Можно смело заменить лисички другими свежими грибами... Например шампиньонами или яичным белком. Также допустимо включать в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они придадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные приправы.

Вариант 4: Мясо с картофелем и овощами в фольге

К мясу и картофелю, завернутым в фольгу в духовке, идеально подходят различные овощи.Причем, чем его больше, тем насыщеннее вкус вы в итоге получите. В случае с мясом допустимо заменить предлагаемую курицу свининой, телятиной или кроликом.

Ингредиенты: 90 152

  • три картофелины;
  • куриное филе – 220 г;
  • одна луковица;
  • специй;
  • баклажан;
  • болгарских перцев;
  • Соль;
  • два помидора;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенное и промытое филе нарезать на средние куски, обсушить бумажным полотенцем и отложить в сторону.

3. Можно также бланшировать помидоры (удалить кожицу) и подготовить перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарежьте фрукты аккуратными кусочками.

4. В отдельном стакане смешайте томатный концентрат, соль, воду и специи и перемешайте заправку до получения однородной массы.

5. Из двойного слоя фольги сделать «лодочку», на дно положить картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем залить томатным соусом.

6. Накройте ингредиенты фольгой и готовьте блюдо при 185 градусах 30 минут. Через полчаса открываем мясо с картошкой в ​​фольге в духовке и запекаем еще 10 минут. Подавайте изумительную овощную закуску из курицы сразу после выключения плиты с маринованными помидорами и огурцами.

Если вы используете молодые овощи, снимать кожицу (кроме лука) не обязательно.Только в этом случае тщательно вымойте фрукты, желательно щеткой. Допускаются также эксперименты со специями, которые, кстати, легко заменить свежей зеленью.

Вариант 5: Мясо с картофелем и сыром в фольге

Наверняка многие из вас пробовали пиццу 4 сыра. Казалось бы, ингредиентов так мало, а такое вкусное блюдо... Речь идет о сочетании вкусов, которые дают разные сорта этого молочного... А если попробовать сделать что-то подобное с мясом и картошкой? Хотите немного поэкспериментировать? Теперь приготовим свинину с брынзой, моцареллой и брынзой.

Ингредиенты: 90 152

  • свинина нежирная - 210 г;
  • сыр фета - 50 г;
  • три картофелины;
  • Соль;
  • моцарелла
  • - 50 г;
  • специй;
  • одна луковица;
  • смазка
  • ;
  • Сыр желтый "Российский" - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежий картофель помойте и отварите в подсоленной воде до готовности, при этом нежирный картофель нарежьте небольшими аккуратными кубиками.

3. На следующем этапе натрите три вида сыра в отдельные блюдца на мелкой стороне терки.

4. Готовый картофель немного остудить, снять мягкую кожицу и нарезать ломтиками средней толщины.

5. Смажьте поверхность фольги маслом, выложите вареный картофель и посыпьте луком и солью.

6. Теперь равномерно распределите свинину, добавьте специи и покройте всем сыром.

7. Запечь мясо и картофель в фольге в духовке 15 минут при 170 градусах, затем полностью открыть форму и готовить еще 6-7 минут.Подавать со сливками или по желанию томатным соусом.

Эти сыры считаются идеальными для такого блюда. Но можно использовать и другую комбинацию. Например, сулугуни, творог и сыр пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, другой – пресным, а третий – желтым.

Вариант 6. Мясо с картофелем, беконом и сливками в фольге

Многие согласятся, что для нежного цыпленка часто требуется использование специй, чтобы придать мясу яркий вкус. А вот специи можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо «заиграет» необычными нюансами.

Ингредиенты: 90 152

  • четыре куриных бедра;
  • четыре картофелины;
  • крем
  • - 65 мл;
  • Соль;
  • восемь полосок бекона;
  • зелень свежая;
  • чеснок - 3 зубца.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Снимите кожу с небольших куриных бедрышек, затем промойте мясо и положите его на полотенце, чтобы оно немного обсохло.

2. Тем временем очистите и вымойте свежий картофель, затем нарежьте его средними ломтиками.

3. Теперь нарежьте чистую сухую зелень и натрите на терке очищенные зубчики чеснока.

4. Далее тростник посолить по вкусу и обернуть каждый двумя полосками бекона.

5. Оторвите четыре листа фольги, на каждый положите поровну картофеля, разложите чеснок, соль и зелень. Также сделайте сверху одно бедро и не сворачивайте плотно фольгу, чтобы заправка не высыпалась.

6. На последнем этапе влить такое же количество сливок, аккуратно выложить кусочки на противень и отправить в духовку.

7. При 180 градусах готовить мясо и картошку в фольге в духовке 25 минут, затем открыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Блюдо можно подавать прямо в фольге, положив на тарелки или деревянные дощечки.

Если под рукой нет сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом его лучше взбить венчиком недолго, а если он слишком густой и жирный, то разбавить водой. Также вместо свежей зелени допустимо использовать сушеные травы или готовые специи.

.

Картофельный гратен с мясом и кабачками • Как масло По

О, как я люблю такие рагу! Именно поэтому сегодня в меню картофельный гратен, для приготовления которого вам понадобится свинина, немного сырого картофеля, лук и овощи, которые есть у нас в холодильнике. Я добавляю кабачки, перец чили, иногда добавляю морковь или полоски сельдерея. Я готовлю такой ужин, когда занята или устала, но не слишком голодна, потому что запеканка готовится около 1 часа. За это время я проголодался.

Ингредиенты для 2 - 3 человек

  • 400 г из свинины
  • 4-5 сырого картофеля
  • 4-5 лук
  • 1-2 лук
  • половина зеленых ZUCCHINI
  • 1 морковь
  • Chirli Pepper
  • Allspice
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки масла
  • перец острый
  • 2 зубчика чеснока

На самом деле количество используемых ингредиентов зависит от вас. Указанные мной суммы являются ориентировочными.

Картофельный гратен – способ приготовления

1.Мясо промыть, нарезать ломтиками и смешать с маслом, молотой паприкой и толченым чесноком. Чем дольше он останется (в холодильнике), тем лучше, но это не обязательно. Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками или толстыми ломтиками. Нарежьте все овощи - лук, морковь, перец чили и кабачки. Поместите картофель, мясо и овощи в жаропрочную посуду. Аккуратно перемешайте со специями.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Накройте форму или, если у вас нет подходящей крышки, накройте ее алюминиевой фольгой.Я накрываю запеканку, потому что мясо должно хорошо задохнуться, но не торопитесь. Примерно через половину времени приготовления крышку можно снять. За это время мясо и картофель хорошо подрумянятся. Во время тушения на дне кастрюли образуется соус (см. фото). Ею можно поливать готовое блюдо. Общее время запекания не менее 1 часа (в зависимости от количества мяса).

Запеканку я подавала с салатом из пекинской капусты с морковью, а для контраста вкусов с бальзамическим уксусом.

.

Мясо с картошкой в ​​духовке

Кто из нас не любит мясо и картошку в духовке? Это блюдо настоящее, оно может понравиться всем, даже самым капризным гурманам. В общем, интересных рецептов много.

Считается, что мясо с запеченным картофелем родом из Франции, поэтому часто можно услышать название блюда, например Мясо по-французски.

Например, рассмотрим некоторые правила.

1) Свинина с запеченным картофелем. Для приготовления вам понадобится: полкило нежирной свинины, 5 средних картофелин, 3 луковицы, майонез, один зубчик чеснока, зелень (каждой), соль, тмин, черный перец, кориандр, растительное масло (для смазывания формы).

Мясо с картошкой в ​​духовке получается сочным и вкусным. Свинину нарезать тонкими пластинами, выложить на дно формы (можно использовать глиняные горшочки, в этом случае получится 5-6 порций, что придаст блюду более оригинальный вид). Приготовьте смесь специй: для этого смешайте соль, кориандр, тмин и перец по вкусу, натрите чеснок и добавьте немного подсолнечного масла, все перемешайте с мясом. Затем нашинковать кольцами или полукольцами лук, сложить мясо свинины.Картофель можно нарезать кольцами, можно брусочками, как душа хочет и красиво оформляет. Немного посолить и покрыть майонезом, получится своеобразная «шубка». Запекать в духовке 2 часа при температуре не выше 200-220°С. После приготовления блюдо щедро посыпать свежей зеленью. Кстати, иногда блюдо называют «мясо под мехом». Такое мясо с картошкой в ​​духовке можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол.

Запечь мясо в духовке не только с картошкой, но и с рисом.По следующему рецепту мясо получается не менее вкусным.

2) Мясо с рисом в духовке. Следует отметить, что мясо для этого блюда может быть самым разным, это может быть курица (мы рассмотрим этот вариант), свинина, крольчатина, говядина, баранина и даже рыба. Некоторые религиозные люди заменяют мясо грибами, получается постное блюдо.

Итак, для приготовления нам понадобится 800 граммов куриного филе, 400 граммов риса, 300 граммов твердого сыра (голландского, закусочного, посешконского или любого другого), несколько зубчиков чеснока, соль, зелень по необходимости.Перед приготовлением отварите рис наполовину в соленой воде. Варить бульон до полуготовности. Выложите продукты слоями на противень. Первый слой – рис, второй – курица (предварительно нарезанная кубиками). Сверху смазать измельченным чесноком, посолить. Затем выложите оставшийся рис. Влить немного куриного бульона (чтобы низ не подгорел). Затем сверху положите тертый сыр и мелко нарезанные овощи. Запекать в духовке 1,5 часа при 200°С

3) Прекрасно сочетает в себе мясо и грибы.Зимой, конечно, их сложно найти, поэтому проще всего купить грибы. Еще один рецепт – мясо с грибами в духовке.

Для приготовления нам потребуются следующие Ингредиенты: 600 грамм мякоти свинины, 200 грамм свежих грибов (если не свежие, то можно использовать консервы), 3 спелых помидора, твердый сыр (который хорошо плавится и не пригорает), соль и овощи. Свинину нарезать ломтиками (размером примерно с два спичечных коробка), отодвинуть специальным молоточком с двух сторон (чтобы мясо пропеклось) и натереть солью.Нарежьте грибы, обжарьте их на полусваренном масле и выложите к мясу. Если у вас есть консервированные грибы, их можно не жарить. Помидоры нарезать кольцами и выложить на грибы. Затем полученные горки посыпают сыром, ставят в разогретую духовку на 40 минут (при 190°С). Посыпьте зеленью горячие горки.

Итак, в духовке множество мясных рецептов на любой вкус, которые хороши не только для будничного ужина, но и для праздничного стола.

р> .

Рецепт жаркого из мясного фарша

Жаркое из фарша также станет отличным дополнением к обычному будничному обеду. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде . В подогретом виде он идеально подойдет на обеденную тарелку с картофелем, салатом и темной подливкой. Однако охлажденное будет интересным элементом закусок или «холодной тарелки» во время мероприятий. Интересной идеей будет также использование жареного мяса в качестве колбасы для бутербродов.

Жаркое из мясного фарша идеально подходит для обеда и завтрака

Таким образом, мы можем есть одно блюдо на обед, завтрак и ужин; в праздники и в обычные дни. Кроме того, рецепт жареного фарша можно изменять каждый раз, когда вы его готовите - один раз с использованием мяса индейки, другой раз с использованием свинины.

Еще одним преимуществом является скорость приготовления. Обычно у нас не так много времени во время праздничных мероприятий или до мероприятия, которое мы организуем. К счастью, в этом случае нам остается только потратить время на приготовление массы (на что уходит буквально несколько мгновений), а все остальное сделает духовка. Но как приготовить жаркое из мясного фарша, которое не засохнет и не развалится при разрезании?

Рецепт жаркого из мясного фарша

Основные компоненты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 большие булочки Kaiser
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца, размер L
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка приправы для мясного фарша
  • горчица
  • Масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпки формы

Метод приготовления:

  • Лук очистить и нарезать кубиками, петрушку или укроп вымыть и мелко нарезать.Замочите булочки в молоке
  • Фарш приправить солью, перцем и приправой для фарша по желанию (не нужно выбирать один вид мяса - можно комбинировать свинину с говядиной). С рулетиков слить воду и растолочь их, добавить к мясу. Добавьте яйца, нарезанный лук и петрушку или укроп и все тщательно перемешайте
  • Форму длиной 20 см смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, пропустите этот шаг). Другой способ - покрыть форму алюминиевой фольгой
  • .
  • Поместите массу мяса в кастрюлю.Хорошо отбейте мясо, чтобы не осталось просветов. Верх жаркого можно посыпать панировочными сухарями или посыпать горчицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Время от времени проверяйте, чтобы блюдо не переварилось

Жаркое из мясного фарша прекрасно сочетается с гарнирами, например, с яйцами или жареными грибами. Чтобы приготовить этот вариант блюда, сварите вкрутую яйца, а затем очистите их. В форму выложить 1/3 часть ранее подготовленного мяса.Выложите на него яйца, затем покройте остальной массой, заполняя щели и выравнивая верх.

В варианте с грибами - грибы с луком и красным перцем обжарить на сковороде. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а образовавшийся соус не испарится.Снять с газа и немного остудить (они не обязательно должны быть полностью холодными). Тем временем 200 г желтого сыра натирают на крупной терке. На дно формы уложить 2/3 мясной массы. С помощью ложки делаем углубление, в которое кладем слой овощей и тертого сыра. Повторите действие и, наконец, накройте оставшейся мясной массой. Сверху можно посыпать остатками тертого сыра.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .

Смотрите также