Что можно приготовить со шпинатом замороженным
Блюда с замороженным шпинатом: 111 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом
Блюда с замороженным шпинатом: 111 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыЗамороженный шпинат
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 111 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Хачапури Кафе10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Николаева7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Кукоба10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Jul Funny8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tatyana Habibullina12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: marya ziganini8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Епифанова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Диана Богородская9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrin Best11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Яна Сидорова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalya Gololobova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Gubina7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: newseledka10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусные блюда из замороженного шпината: 5 рецептов
Видели в продаже шпинат, но не знаете, что с ним приготовить? Какие вкусные блюда из замороженного шпината можно сделать легко и просто? Мы подобрали 5 самых лучших рецептов сытных блюд с этой зеленью. Сосиски с фасолью и шпинатом, сочная куриная грудка или куриный рулет с начинкой. А может быть румяные булочки или слоеный пирог. Каждый найдет рецепт себе по душе!
Сосиски с фасолью и шпинатом
Сосиски с фасолью и шпинатом – отличный выбор, когда нужно приготовить сытный ужин для всей семьи на скорую руку. Все готовится на сковороде за считанные минуты. Ароматные сосиски на ваш выбор с белой фасолью, шпинатом и сладким перцем. Если брать замороженный перец и шпинат, то можно сэкономить очень много времени! Вкус этого блюда вас приятно удивит!
Видео рецепт “Сосиски с фасолью и шпинатом”
Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом
Золотистый пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом станет хорошим ужином для ваших близких и родных. Очень сытный и вкусный пирог с нежной начинкой из творога, шпината и отварных яиц. Такую слоеную выпечку совсем нетрудно приготовить. Особенно удобно брать готовое слоеное тесто и замороженный шпинат. Начинка из творога и шпината с чесночком и другими пряностями получается очень ароматной.
Курица с грибами и шпинатом
Курица с грибами и шпинатом – сочная куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе. Хотя обычно берут сливки, в этом рецепте используется молоко и немного сливочного масла. Получается очень ароматная курица в нежном соусе, от которой невозможно оторваться. Для этого блюда отлично подходит как свежий, так и замороженный шпинат.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом
Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом – простая и сытная закуска всего из 3 основных ингредиентов! Готовое слоеное тесто, шпинат и твердый сыр – вот и все, что вам нужно для этого рецепта. Эти пряные булочки сможет приготовить даже новичок в готовке! Нужно просто раскатать тесто, разложить сыр и шпинат, закрутить тесто в рулет и нарезать. И совсем скоро румяные булочки окажутся на вашем столе!
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Чудесный куриный рулет с грибами и сыром выпекается в духовке и получается особенно ароматным. Благодаря простому маринаду со специями, куриная грудка получается очень сочной и вкусной. А начинка из шпината с обжаренным луком и грибочками превратит это блюдо в бесподобное лакомство! Этот рулет из куриного филе покорит вас с первого кусочка! Теперь вы знаете, какие можно сделать вкусные блюда из замороженного шпината.
Видео рецепт “Рулет куриный с грибами и сыром в духовке”
Что еще вкусного приготовить?
Простой рецепт шпината на сковороде
Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.
Простой рецепт шпината на сковороде

низкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г листьев шпината
4 зубчика чеснока
Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.
Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня
124
5595
Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.
При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Оладьи со шпинатом рецепт

Фото: Kashevarnya.com
Сегодня пополняем список простых блюд из шпината. Вкусные оладьи натурального зеленого цвета зарядят вас безграничной энергией. Оладьи готовятся в домашних условиях очень просто и быстро. Готовить оладьи мы будем из замороженного шпината, но если у вас сейчас лето, то используйте свежий.
И не забывайте, что шпинат считается одним из лучших продуктов, который помогает нам укреплять иммунитет, сердце и сосуды.
Напомню, что ранее мы публиковали видео рецепт приготовления пирога со шпинатом и оливками.
Ингредиенты
- Мука — 180 г
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 200 г
- Шпинат замороженный — 60 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец — по вкусу
- Жареное яйцо сверху — по желанию
Оладьи со шпинатом - просто и необычно!
Для приготовления оладьей, я накануне перемещаю шпинат из морозилки в холодильник, таким способом размораживаю его. Взвешиваю шпинат в замороженном виде.

Фото: Kashevarnya.com
Соединить муку и соду.

Фото: Kashevarnya.com
Перемешать сухие составляющие с помощью венчика, тем самым вы насыщаете смесь кислородом.

Фото: Kashevarnya.com
Размороженный шпинат перемешать с яйцом и солью.

Фото: Kashevarnya.com
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить растительное масло и перец, перемешать.
Получится такое шпинатное тесто:

Фото: Kashevarnya.com
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне.
С помощью теста сформировать оладки такого размера, как вам нравится. У меня это один неполный ополоник и большие круглые оладьи.

Фото: Kashevarnya.com
Жарить оладьи до появления пузырьков на поверхности, а потом перевернуть и жарить еще минуту-две. Такое тесто не прилипает, оладьи удобно переворачивать на другую сторону.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com
Дополнительную изюминку и красоту оладьям придаст жаренное яйцо сверху. Для этого одновременно зажарьте яйцо и поместите сверху стопки с оладьями.

Фото: Kashevarnya.com
Посмотрите какая красота получилась.

Фото: Kashevarnya.com
Со всех ракурсов шпинатные панкейки вкусные и красивые.

Фото: Kashevarnya.com
Оладьи получаются очень мягкими и пышными. Успейте съесть их теплыми.

Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Вкусный пирог со шпинатом. Рецепты пирога с шпинатом с разными начинками
Если вдруг к вам должны нагрянуть нежданные гости, а времени на готовку совсем нет, пирог со шпинатом — вкусное и полезное угощение.
Ингредиенты
Вода | 2 стакана |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Мука | 700 г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Масло | 1/3 стакана |
Соль | ½ ч. ложки |
Лук | 1 шт. |
Шпинат ТМ «Рудь» | 1 пачка |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Шпинат измельчённый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.
Этап №2
Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Этап №3
Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.
Этап №4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!
Блюда из шпината - полезные диетические блюда: photorecept — LiveJournal
Суп со шпинатом и яйцом
Шпинат можно брать и не в брикетах. Если у Вас, шпинат свежий, просто сварить его в воде. И мелко-мелко нарезать.
Индийский омлет со шпинатом в пите
Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.
Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)
Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения...
Зелёный суп-пюре с брокколи
Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но...
Омлет со шпинатом и черри
С недавних пор шпинат стал частым гостем на нашей кухне. Летом в свежем виде,а в зимнее время достаю из заморозки. О пользе этой травы написано немало, в моей семье признали и полюбили этот ингредиент, с которым можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Уверена, что у каждой хозяйки найдется свой...
Говядина, тушеная со шпинатом
С недавних пор в моей семье полюбили блюда со шпинатом. Раньше мне нигде не попадалась эта трава или не обращала внимание, а теперь повсюду встречается и в свежем и замороженном виде. Помимо того, что это очень вкусно, так это еще и очень полезно. Сегодня я провожу эксперимент с моими любимыми...
Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом
Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.
Паста фузилли в сырно-шпинатном соусе
Для любителей итальянской пасты и последователям вегетарианской кухни предлагаю рецепт макарон с соусом из шпината и насыщенным сырным вкусом. Время на приготовления минимальное, результат превосходный. К такому соусу лучше всего подойдет паста типа фузилли. Соус наполнит бороздки пасты и не стечет с нее.
Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей
Вкусно и полезно. Вообще, я поклонник Итальянской кухни. Обожаю пасту в любом виде. Вариантов куча! Со сливочным, томатным соусом, соусом песто, даже просто с сыром-вкуснятина! Со сливочным-мой любимый рецепт. Паста получается нежной и сочной. Добавляя разные продукты, можно получать много разных вкусов этого блюда. Например, грибы, креветки, красную рыбу или...
Омлет со шпинатом и сыром
Тем, кто следит за своей фигурой заботясь о здоровье, нужно начинать утро с насыщенного омлета со шпинатом и сыром. В него входят ряд минеральных веществ — кальций, йод, железо; витамины группы В, D, E; аминокислоты. Кто любит готовить блюда из яиц, тот должен знать, что самый полезный из них —...
Фаршированные шампиньоны сыром и шпинатом
Простая закуска на любой праздник или званый ужин. В преддверии новогодних праздников обязательно возьмите на вооружение. Для воспроизведения блюда вам понадобится немного ингредиентов.
Ягодный салат со шпинатом и сыром
Ароматный ягодный салат с хрустящим орешком, черникой и сладкой клубникой можно порадовать в любой сезон. Для его приготовления не требуется особый случай. Главное — это несравненная подача и конечно вкус ни с чем несравнимый.
Салат «Здоровье» из шпината и овощей
Вам понравится этот вкусный салат из летних суперпродуктов, потому что они есть в каждом доме. Время готовки занимает всего 10 минут. Это идеальный перекусочный салат, который подойдет и на обед перед супом, и для перекуса, и на ужин. Основными ингредиентами этого витаминного салата являются свежий шпинат, помидоры черри, огурцы и...
Зеленый салат с яйцами и перепелами
Полезный диетический зеленый салат с яйцами и перепелами.
Клубничный смузи со шпинатом и киви
Для приготовления восхитительного смузи понадобится: клубника, шпинат и киви. Для большей нежности и вкуса добавляем греческий йогурт или молоко и мед.
Салат из шпината с копченой курицей и яблоком
Отпразднуйте конец сезона осени этим восхитительным салатом. Я предлагаю приготовить его из копченой курицы и яблок.
Рис с овощами в мультиварке
Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами — самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.
Слоеные пирожки с творогом и шпинатом
Слоеное тесто я всегда держу в морозилке. Оно часто выручает, когда приходят внезапные гости. Начинку можно использовать любую и приготовить как сладкие пирожки, так и закусочные.
Запеканка с фаршем и шпинатом
Отлично блюдо для обедов и ужинов.
Салат из шпината с яблоками и фетой
Салат из свежего хрустящего шпината с разными сортами яблок и нежным сыром фета понравится всем любителям легких закусок.
Киш со шпинатом и брынзой
Киш — кулинарное изобретение французских пекарей. Это воздушный пирог с, как правило, соленой начинкой из сезонных овощей и диетического мяса. Существует множество вариаций классической рецептуры! Повара добавляют в изысканное блюдо морепродукты, сыр, душистые специи и ароматные веточки трав. Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая уникальные комбинации вкусов, ведь только с...
Гарнир — рис со шпинатом и сыром
Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите «пустой» рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.
Диетическое суфле из шпината и сыра
Это вкусное и быстрое диетическое блюдо, готовится всего за несколько минут. Для более богатого аромата можно добавлять свои специи и пряности.
Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом
Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете — это божественно!
Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови
Овощной слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови очень красивое блюдо. Если вы не хотите возиться с порционными формочками, можно приготовить слоеное блюдо в большой прямоугольной емкости для выпечки. Время готовки при этом увеличится.
Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося
Завалявшийся копченый лосось в холодильнике навел меня на мысль приготовить салат из лосося, шпината и грибов. Совершенно простой, но интересный салат, изюминку которому, несомненно, придает яйцо, сваренное всмятку. Если вы решили приготовить этот салат на обед или на ужин, прекрасным дополнением к нему может служить рис.
Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом
Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.
Сок из шпината с яблоком и огурцом
В этом соке шпинат придает мягкость, а петрушка придает свежесть. Лимон и имбирь делают вкус более насыщенным и интересным, а огурец добавляет богатую минералами воду. Так как яблоки сладкие, мы не добавляем сахар. Если вы обнаружили, что сок слишком терпкий и кислый (из-за лимона), подумайте, чтобы добавить в него пару...
Салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой
Летний свежий салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой. Преимущество салат в том, что он очень быстро готовится.
Грибной салат из шпината с яйцами
Вариант салата из шпината с грибами, беконом и яичками, который можно подать на завтрак с утра. Готовится всего за 15 минут.
Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом
Австралийскую кухню можно смело назвать кухней мяса и рыбы. Не удивительно, что основным ингредиентом в блюдах, являются именно эти продукты. Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.
Холодный суп-пюре из шпината и сельдерея с шампиньонами
Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.
Пирог Эрбаццоне с сыром и шпинатом
В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный пирог. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда.
Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом
Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и...
Смузи на зиму из фруктов, ягод и шпината
Готовимся летом к зиме… Зимой так необходимы витамины. Я замораживаю фрукты, ягоды в специальных пакетах для замораживания, а зимой делаю вкуснейший смузи. Пусть в данном рецепте вас не пугает шпинат. Эта трава не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому на вкус коктейля шпинат практически не влияет, зато очень полезен. И смотрите,...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Шпинат - рецепты 33 вкусных блюд со шпинатом
Шпинат - овощ, вкуснее всего в свежем виде. Рецепты с этим ингредиентом просты в приготовлении и очень вкусны. Блюда со шпинатом – это не только салаты, но и паста, мясо, пельмени и многое другое. Ознакомьтесь с нашими идеями для блюд со шпинатом!
Добавлено: Анна Данилюкопубликовано 31.05.2021 | отображено: 194817
Блюда со шпинатом не только полезны, но и вкусны. Есть много идей для шпината, и благодаря этому разнообразию даже люди, которые его не очень любят (хотя, возможно, они уже давно его ели), имеют шанс найти блюда из шпината, которые придутся им по вкусу. А шпинат — очень универсальный овощ.Свежие листья шпината прекрасно сочетаются с клубникой в салате или в качестве ингредиента ароматного соуса для пасты. Собранные нами рецепты наверняка убедят даже тех, кто помнит неаппетитные блюда из школьной столовой.
Шпинат - замороженный или свежий?
Шпинат — исключительно полезный продукт на кухне. В магазинах вы найдете его в двух вариантах - замороженном и свежем. Если есть возможность, лучше купите свежие листья - их вкус и консистенция будут намного лучше, чем у замороженных.Просто помните, что лучше купить намного больше, чем вы думаете, что вам нужно. Во время жарки или запекания листья теряют объем и может оказаться, что из всей сковороды осталась небольшая горсть шпината.
Мы также можем купить замороженный шпинат. Он доступен в измельченном виде или в виде замороженных листьев. Часто шпинат уже приправлен и имеет добавку, например, сливок. Лучше всего размораживать его на сковороде с небольшим количеством жира.
Шпинат - полезный и вкусный
Шпинат очень полезен и благотворно влияет на организм человека. Зеленые листья содержат большое количество витамина С и железа. Именно поэтому его стоит есть сырым, например, в салатах или добавлять в горячие блюда. У некоторых людей шпинат ассоциируется с безвкусной зеленой жижей, но этот стереотип легко сломать. Достаточно правильно приправить шпинат. Добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок, посыпьте перцем и соленой брынзой. Благодаря этим добавкам шпинат приобретет совершенно новое лицо!
Шпинат - рецепты пасты, салатов, мяса
Чтобы вам было проще выбрать блюда со шпинатом, мы собрали в галерее 32 блюда из шпината, которые идеально подойдут к ужину. Для тех, кто любит мясо, сытные блюда, вариации классических блюд, быстрый шпинат с лапшой на ужин, обогащенные этими зелеными листьями легкие салаты для тех, кто заботится о линейке (салат из шпината вкусный!). Не забыли мы и о любителях шпината, которые любят экспериментировать. Попробуйте шпинатное печенье и другие пироги со шпинатом. Вам интересно, что делать со шпинатом? Загляните в галерею!
.Блюдо из шпината - Рецепты свежих и замороженных продуктов
Обновлено: 25 октября 2021 г.
Медицинское разрешение: Эвелина Огрзала, диетолог пищевой платформы Peater.net
У многих блюдо со шпинатом, к сожалению, до сих пор часто ассоциируется с непривлекательным на вид пюре, подаваемым в детском саду или школе. Однако стоит развеять это воспоминание и дать шанс новым идеям блюд со шпинатом.Благодаря нежности, хрусткости и насыщенному зеленому цвету этого овоща блюдо с его использованием может быть не только визуально привлекательным, но и вкусным.
Что делать из шпината?
Шпинат относится к группе листовых зеленых овощей. Это одна из наиболее изученных групп овощей с доказанными антиоксидантными свойствами. Чтобы обезопасить себя от нейродегенеративных заболеваний, стоит употреблять не менее двух порций (одна порция — чашка листьев) этого продукта в день.
Кроме того, шпинат является ценным источником витаминов (например, витаминов группы В и витаминов С, Е и К) и минералов (например, калия, железа, магния). Шпинат можно есть как в сыром виде, так и после непродолжительной термической обработки.
Из чего можно приготовить шпинат? Шпинат — это овощ, который можно использовать для приготовления многих блюд. Это не обязательно должна быть просто сухая посуда. Благодаря своей нежности его можно использовать как дополнение к торту, коктейлю или фруктовому салату.Прекрасно сочетается с грушами, а также с клубникой и цитрусовыми.
Шпинат может быть ингредиентом:
90 024 90 025 бутербродов,или дополнение к основному блюду. Он также отлично подходит в качестве начинки для пельменей, блинов и тарталеток. Вкуснее всего с сырами.
Рецепт блюда из шпината
Блюда со шпинатом могут быть сложными, но также очень простыми и быстрыми.Независимо от уровня сложности и времени, затраченного на приготовление блюда со шпинатом, вы можете быть уверены, что у вас получится вкусное и полезное блюдо.
Просто добавьте нужные специи и ваши любимые добавки, и ваша безвкусная детская каша будет забыта. Примером простого блюда из шпината , которое можно есть как на ужин, так и на обед, является шпинатная лепешка.
Яйцо, шпинат, тортилья с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- Сырые куриные яйца - 2 шт.
- Свежий (детский) шпинат - ½ стакана
- Авокадо - 1 ломтик
- Помидор - ½ шт.
- Натуральный йогурт 2% жирности — 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тортилья из цельнозерновой муки - 1 шт.
Метод приготовления:
- Яйцо сварить вкрутую 8-10 минут, остудить и нарезать ломтиками.
- Вымойте, высушите и нарежьте овощи.
- Приготовить соус, смешав йогурт с выдавленным через пресс чесноком.
- Разогрейте лепешки на сковороде, смажьте соусом, затем положите на них яйца и овощи.
- Сверните нижний край и сверните пленку. В конце перевяжите ниткой или оберните алюминиевой фольгой.
Как приготовить макароны со шпинатом?
Как приготовить шпинат с макаронами? Это очень просто.Достаточно иметь этот овощ в холодильнике и пачку макарон в шкафу, и быстрый и вкусный ужин будет готов за несколько минут. Вам нужно только обжарить шпинат на сковороде с чесноком и специями, добавить пасту и ваши любимые добавки, например, брынзу. Для этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
Паста с лососем, помидорами и тыквенными семечками
Ингредиенты:
- Свежий лосось, филе - 100 г
- Паста тальятелле из цельного зерна сухая - 70 г
- Помидоры черри - 6 штук
- Свежий (детский) шпинат - 1 стакан
- Вяленый помидор - 4 ломтика (20 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Тыква, семечки - 1 столовая ложка
- Черный перец, соль
Метод приготовления:
- Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.
- Вяленые помидоры залить кипятком, через несколько минут слить воду и нарезать на более мелкие кусочки.
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Чеснок, очистить и нарезать.
- Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.
- На раскаленной сковороде с жиром обжарить чеснок. Затем добавить рыбу, шпинат, вяленые помидоры, помидоры, специи и обжаривать несколько минут.
- Смешать все ингредиенты с макаронами, выложить на тарелку и посыпать семечками.
здоровье
Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?
Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?
Читать статью
Что приготовить из свежего шпината?
Самый ценный свежий шпинат - его можно добавить в коктейль, сделать бутерброд или сделать с ним фруктово-овощной салат.Шпинат не следует варить в большом количестве воды, так как он потеряет свой аромат и большая часть ценных минералов уйдет в бульон.
Как приготовить свежий шпинат, добавить в блюдо? Лучший способ — кратковременное бланширование на сковороде или приготовление на пару. Как приготовить свежий шпинат на сковороде? Шпинат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для салата. Затем удалите чрезмерно утолщенные стебли. Выложите шпинат на горячую сковороду и накройте крышкой (шпинат выделяет сок, поэтому без добавления жира он будет тушиться в собственном соусе).Мускатный орех и белый перец идеально подходят для приправы шпината. Также можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Выбирая шпинат в магазине, обратите внимание на его срок годности и на то, действительно ли он свежий, не пожелтевший и не испорченный. Листья шпината в магазине обычно уже вымыты, поэтому они быстрее портятся. При избытке свежих овощей делайте замороженные блюда.
Как заморозить шпинат? Все, что вам нужно сделать, это промыть шпинат, удалить утолщенные стебли, тщательно обсушить, бланшировать (положить на 2 минуты в кипящую воду, затем залить холодной водой), перебрать, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить, когда он полностью остынет .
Что приготовить из замороженного шпината?
Благодаря тому, что легко поддается заморозке, доступен круглый год в различных формах - целыми листьями, измельченными или в виде пюре. Замороженный шпинат сохраняет большую часть своих свойств, поэтому в разгар сезона его стоит заморозить, чтобы насладиться его вкусом и универсальностью даже зимой. Блюда с замороженным шпинатом готовятся быстро. Этот ингредиент пригодится, когда нет свежих овощей для приготовления омлета, пасты или запеканки.
Блюда со шпинатом входят в меню людей, которые хотят похудеть, набрать вес или просто изменить свои пищевые привычки. Современная платформа поможет вам рассчитать соответствующую калорийность диеты с учетом вашей цели и индивидуальных потребностей. В подписку включены рецепты со списком покупок, а также ряд других интересных функций, таких как приготовление пищи для семьи.
Статья содержит продакт-плейсмент. 90 176
Была ли эта статья полезной для вас?
Да :-) Нет :-(
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!
Как приготовить макароны со шпинатом?
Hortex.pl »Советы» Как приготовить макароны со шпинатом?
Паста со шпинатом на обед или ужин – это быстрая еда. Приготовление всего блюда занимает немногим больше времени, чем приготовление самой пасты. Блюдо вкусное и полезное, нравится даже детям. Это отличный способ добавить витаминную бомбу из шпината в свое ежедневное меню. Как приготовить макароны со шпинатом в классическом варианте, и на что обратить внимание при приготовлении ракушек для макарон с начинкой из феты и шпината? Мы советуем!
Как приготовить макароны?
Приготовление макарон — занятие простое, но мы часто допускаем ошибки.Во-первых, мы его слишком долго варим, во-вторых, в слишком малом количестве воды. Правильно приготовленная паста должна быть al dente . О чем это? Верхний слой макарон должен быть мягким, но твердым внутри с заметным привкусом муки. Польские производители обычно указывают на упаковках пасты слишком большое время приготовления, поэтому во время самой операции следует проверить, достаточно ли уже паста мягкая.
Достаточное количество воды? По мнению авторитетных поваров, 10 дкг макарон нужно варить в 2 литрах воды.Это гарантия того, что нет проблем со склеиванием. Также нет необходимости «темперировать» макароны, промывая их холодной водой.
Рецепт пасты со шпинатом
Чтобы сэкономить время, вы можете одновременно готовить макароны и шпинат. Для 2 человек вам понадобится:
Последовательность операций:
- Установите воду для макарон и используйте время ожидания, чтобы приготовить шпинат.
- Свежий шпинат вымыть, удалить стебли, слить воду, нарезать листья.
- На горячей сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат и прогреть одну минуту. Добавьте сливки, затем соль и перец.
- Сочетать с приготовленными макаронами и свеженатертым сыром.
Подавать горячим.
Приготовление пасты с замороженным шпинатом, например Hortex, аналогично. Держите шпинат на горячей сковороде, пока не испарится вода.
Другие варианты пасты со шпинатом
Макароны со шпинатом в классическом исполнении — не единственный способ внедрить в свое ежедневное меню такой полезный и питательный овощ, как шпинат. Также можем подать с курицей и вялеными томатами, а также лососем .Необычный внешний вид ракушек с начинкой из шпината и брынзы соблазнит многих сладкоежек.
Паста с курицей, вялеными томатами и сыром фета
Вы можете приготовить макароны с курицей, вялеными томатами и шпинатом менее чем за 30 минут. Достаточно одновременно сварить макароны, а рядом на сковороде приготовить мясо с овощами.
Ингредиенты:
- ½ упаковки пасты,
- Замороженный шпинат Hortex 450 г,
- вяленые помидоры 10 штук,
- куриное филе 2 маленьких кусочка или 1 большой,
- сливки 18% 6 ст. ,
- соль,
- перец,
- масло для жарки.
Приготовьте пасту all dente. Мясо моем, нарезаем и приправляем солью и перцем. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить его, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте курицу и жарьте около 4 минут. Добавьте шпинат и тушите 10 минут, затем добавьте нарезанные соломкой помидоры, поварите некоторое время, а затем добавьте сливки. Смешиваем все с макаронами.
Паста с лососем и шпинатом
Паста с лососем и шпинатом — идеальный выбор для легкого обеда или романтического ужина на двоих.Это сытное и освежающее блюдо обязательно оценят любители рыбы. Копченый лосось можно заменить свежей рыбой.
Ингредиенты:
- 200 г папарделле,
- 250 г замороженного шпината Hortex,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г копченого лосося,
- 3 столовые ложки сливочного сыра,
- 2 ст. лимон
Отварите пасту до состояния аль денте, отлейте 1/3 стакана воды из пасты и смешайте со сливочным сыром до получения однородной массы.Мелко нарезанный чеснок обжарить на сливочном масле. Добавьте нарезанный лосось и готовьте в течение одной минуты. Затем добавьте шпинат и готовьте до мягкости. Добавьте пасту и сливочный сыр, доведите до кипения и снимите с огня. Подавать с лимоном.
Ракушки, фаршированные шпинатом
Это очень визуально привлекательное блюдо – большие ракушки из макарон с начинкой из сыра фета и шпината идеально подходят для семейного ужина или основного блюда во время торжественного ужина.
Ингредиенты:
- 20 Паста Conchiglioni
- 450 г листьев замороженного шпината Hortex
- 1 Большая гвоздика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- Пеппер
- 200 G Feta сыр
- 100 G Mozzarell . В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавьте листья шпината и приправьте солью и перцем. В миске растолочь сыр фета и добавить его к шпинату, все хорошо перемешать.Форму для запекания смазать маслом или другим жиром, уложить в нее фаршированные ракушки (начинку). Все это посыпать сыром моцарелла. Выпекать около 5 минут при 180 градусах. .
Соус из шпината - рецепт - Mojegotowanie.pl
Соус из шпината – это простой и универсальный соус, который хорошо сочетается с различными блюдами. Можно использовать как начинку к мясу или соусу для пиццы, к макаронам или как дополнение к обеду. Делается очень быстро, у нас это займет не более 20 минут. Что немаловажно, его можно приготовить из свежих или замороженных листьев. Ниже представлен быстрый и проверенный рецепт шпината с чесноком и сливками.
Примечание редактора
Соус из шпината - какой использовать?
Соус из шпината - вкусный и полезный соус с широким спектром применения - его вкус не является доминирующим, поэтому он хорошо сочетается со многими блюдами. Одним из наиболее известных предложений по подаче является соус для пасты со шпинатом . Отличная идея приготовить тальятелле со шпинатом, с сыром фета и курицей.
Вы также можете приготовить рыбу в шпинатном соусе. Очень хорошо сочетается с этим видом мяса. В том числе копченая рыба (например, лосось), рыбные и овощные салаты. Также можно использовать соус из шпината в качестве основы для пиццы (вместо томатного или чесночного соуса) или в качестве начинки для различных видов мяса.
Цыпленок в соусе из шпината , который можно использовать как соус песто. Нарезанное кубиками мясо можно тушить в нем или высыпать на куриную грудку, жарить без панировки или запекать.
Также интересным предложением будут вареники в шпинатном соусе – очень нежное блюдо, которое понравится детям. Есть и сторонники шпината на ужин, который потом заменяет салат.
Шпинат со сливками - Другие версииПреимущество соуса из шпината, несомненно, в том, что его очень легко приготовить. А также очень универсальный. Его основной ингредиент — это, конечно же, шпинат — свежий или замороженный, а также сливки или йогурт (в зависимости от ваших предпочтений).
Если мы хотим приготовить шпинат в веганской версии , мы можем добавить растительное молоко (около 100 мл на 400 г шпината) и картофельную муку (около 15 г), благодаря чему мы получаем желаемую кремообразную консистенцию.
Важным компонентом шпинатного соуса также является чеснок (или, возможно, лук), масло для жарки (или, возможно, оливковое масло) и специи - соль и перец. Все можно обогатить молотыми или дроблеными орехами кешью и вялеными томатами.Благодаря этому шпинат с чесноком и сливками будет более выраженным во вкусе.Шпинат - рецепты салатов, пасты и смузи
Шпинат считается одним из самых полезных овощей. Эти неприметные зеленые листья скрывают большую пищевую ценность. Шпинат широко используется на кухне, поэтому неудивительно, что рецепты со шпинатом очень популярны. Как есть шпинат, что он содержит и полезен ли только сырой шпинат?
Что содержит шпинат – пищевая ценность шпината
Стоит убедить себя в шпинате, ведь он занимает самые высокие позиции в рейтингах самых полезных овощей.Шпинат регенерирует организм, укрепляет иммунитет, снижает уровень стресса, омолаживает, обладает кроветворными и противовоспалительными свойствами, в том числе противораковыми. Это связано с исключительно высоким содержанием витаминов К, С, Е и комплекса витаминов группы В, а также высоким содержанием магния, калия и железа. Содержание витамина К укрепляет костную систему и поддерживает свертываемость крови, витамины группы В снижают уровень холестерина, витамины Е и С замедляют процессы старения. и уменьшающее действие на организм воспаления.Однако знаменитое рекордно высокое содержание железа в шпинате не совсем соответствует действительности. Когда-то давно, исследуя питательную ценность этого овоща, помощник исследователя по ошибке поставил запятую слишком далеко. Следовательно, в шпинате содержится 3 миллиграмма железа на 100 г, а не - как раньше - 30, но все равно много (18 мг покрывает суточную потребность женщин, 15 мг мужчин).
В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Digestion, Verdin
Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков
15,90 зл. метаболизм, 30 капс.
79,00 зл.
Иммунитет, Старение, Энергия, Пищеварение, Красота
Wimin Kit для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков
139,00 зл.
Как сделать шпинат, чтобы быть самым здоровым?
Любители зеленого шпината задаются вопросом: сырой шпинат или вареный? Лучше всего есть шпинат сырым. Любая термическая обработка лишает его пищевой ценности. Если вы готовите шпинат, полезнее всего готовить его на пару, а если жарить, то держите его коротким.Кстати, стоит помнить, что шпинат — хороший цыпленок — под воздействием тепла он уменьшает свой объем на несколько десятков процентов! После варки остается всего несколько листьев.
Как сделать шпинат сырым? Рецепты быстрые и простые. Салат стоит заменить шпинатом или скомбинировать и то, и другое. Салат из шпината — одно из самых полезных блюд со шпинатом. Шпинат — фантастический ингредиент зеленых коктейлей, который доступен круглый год.Его также можно использовать в супах, блюдах с чечевицей или нутом. Он вкусен в вегетарианской начинке, в сочетании с итальянской рикоттой или домашним творогом. Блинчики с такой начинкой со шпинатом и фетой или слоеной лазаньей – кулинарный шедевр. Вы можете украсить свежеиспеченную пиццу шпинатом, чтобы придать ей питательную ценность. Вы можете многое сделать со шпинатом, это всего лишь вопрос кулинарного воображения, и, как всегда, мы призываем вас к экспериментам. Как вы приправляете шпинат? Соль и чеснок идеальны.
ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что шпинат полезно сочетать с продуктами, отличающимися высоким содержанием витамина С и кальция. Это связано с тем, что витамин С увеличивает усвоение железа в шпинате, а молочные продукты нейтрализуют неблагоприятное воздействие щавелевой кислоты.
Как заморозить листья шпината? Как приготовить замороженный шпинат?
Шпинат всегда должен быть на вашей кухне. К сожалению, свежий шпинат доступен не круглый год. Вот и возникает вопрос: «как заморозить шпинат на зиму»? Ответ очень прост — просто вымойте листья шпината, аккуратно высушите их бумажным полотенцем и положите слегка влажные листья в полиэтиленовые пакеты.После этого пакеты следует поместить в морозильную камеру. Вы уже знаете, как заморозить шпинат, а как насчет его приготовления? Отличается ли приготовление свежего шпината от приготовления замороженного шпината? Перед приготовлением просто разморозьте шпинат в сите и аккуратно отожмите его из воды – и тогда можно приступать к приготовлению вкусных блюд из шпината.
Шпинат - кому нельзя?
Шпинат — очень полезный овощ, но некоторым людям следует его избегать. Шпинат нельзя есть людям, страдающим камнями в почках.Щавелевая кислота в шпинате связывает кальций и способствует его выведению с мочой, что увеличивает риск образования камней в почках. Кроме того, употребление шпината следует ограничить людям, страдающим подагрой.
Омлет со шпинатом – рецепт вкусного и полезного завтрака
Ищете идею для завтрака и не знаете, что приготовить со шпинатом? Рецепт омлета со шпинатом покорит ваше сердце.
ингредиенты для 2 человек:
- 3 яйца
- 5 столовые ложки молока
- 100 г свежего шпината
- 2 столовые ложки масла
- 40 Grated сыр (мозарелла или пармез).
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем шпинат 2 минуты.Высыпать шпинат к яйцам, взбитым с молоком, специями и тертым сыром. Поместите помидоры черри на яйцо и жарьте, накрыв крышкой, около 5 минут.
Шпинат - как приготовить быстрый обед?
Полезное блюдо за пять минут с азиатским акцентом.
Ингредиенты на двоих:
- 1 ½ чашки вареного проса или киноа
- пачка молодого шпината или полкилограмма другого сорта
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора 5 оливкового масла
карри кокосовое масло
В хорошем оливковом или кокосовом масле обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока.Затем шпинат, пока он не начнет сжиматься. Отложите шпинат в сторону, добавьте нарезанные кубиками помидоры и быстро обжаривайте около 2 минут. Добавьте просо и соль, перец и карри по вкусу. Смешайте все ингредиенты. Когда крупа горячая – подавать. При желании вы также можете полностью добавить сырой шпинат, перемешать и держать в тепле около минуты.
Паста с курицей и шпинатом Рецепт
Если вы ищете, что можно приготовить из шпината, вот ответ: макароны со шпинатом и курицей.
ингредиенты для 4 человек:
- 300 г пасты
- Двойной куриной грудь
- 20 г. масла, обжарить куриную грудку, приправленную перцем и солью, и нарезать тонкими полосками. Снимите обжаренное мясо со сковороды и обжарьте шпинат. Через две минуты добавляем к шпинату мясо и 30% сливки, готовим еще несколько минут.Добавьте в соус отваренные макароны и перемешайте. Курица со шпинатом готова!
Другими быстрыми блюдами со шпинатом являются макароны со шпинатом и фетой, запеканка со шпинатом, слоеное тесто со шпинатом, блины со шпинатом, лосось со шпинатом и каннеллони со шпинатом.
Коктейль со шпинатом
Поднимает ноги, выводит токсины и очищает. Обеспечивает организм витаминами С, Е, К и В, а также калием, железом, магнием, антиоксидантами и хлорофиллом. ананас
- 2 апельсина
- около 300 мл хорошей воды
Выжмите сок из лимона и апельсина.Вымойте шпинат, очистите бананы и срежьте мякоть с ананаса. Смешайте шпинат, бананы и ананас с водой. Добавьте лимонный и апельсиновый сок.
Освежающий салат со шпинатом
Листья молодого шпината с весенней редькой, помидорами черри, авокадо и копченым тофу с медово-лаймовой заправкой — очень освежающее сочетание.
ингредиенты для двух человек:
- Пакет детского шпината
- Пакет вишневых помидоров
- Один мягкий авокадо
- А. обсушить шпинат.Разрежьте помидоры пополам и нарежьте кубиками тофу. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и отделите мякоть от кожицы. Нарежьте авокадо и редис. Положите шпинат и все остальные ингредиенты в миску. Залить винегретом. Аккуратно все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились с соусом.
Лаймово-медовый винегрет:
- ½ сока лайма
- 4 ст. оливковое масло.Смешайте ингредиенты. Залить салат.
Касия Бем - Преподаватель йоги, дыхания и медитации по системам Шивананда Йоги (Магистр Йоги, специализация 2 степени), Аштанга Йоги и Шри Шри Йоги, RYT 500. Автор программ: Йога для лица, Сила Тишина, счастливый детокс с йогой естественно! Автор книги «Счастливый Детокс».
Поделитесь этой статьей с другом
.Рецептов простых блюд со шпинатом
Простой рецепт пасты со шпинатом
Паста со шпинатом – настоящая классика.Его можно приготовить за десяток минут, а эффект удовлетворит даже самых скептически настроенных. Ключ к успеху — просто приправить соус, чтобы он был ароматным и не ассоциировался с водорослями. Как это сделать?
Ингредиенты:
- паста - тальятелле или пенне
подойдет лучше всего- 1 упаковка замороженного или свежего шпината
- половина бульонного кубика
- 3-4 зубчика чеснока
- немного молотого мускатного ореха
- 2 небольших натуральных плавленых сыра (также подойдет травяной сыр)
- соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- по желанию: сливки 18%
Подготовка:
Уже есть все ингредиенты? Большой! Тогда наше приключение с этим блюдом начинается с приготовления пасты.С помощью мерного стакана или кухонных весов отмеряем нужное нам количество, затем бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до состояния al dente (т.е. около 8-10 минут).
Тем временем мы можем приготовить соус.Если вы используете свежий шпинат, его необходимо предварительно промыть под холодной водой и удалить из него плодоножки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его минуты две-три и добавляем к нему наш свежий или замороженный шпинат. Тушим все на медленном огне, пока у нас не получится однородная масса из шпината.
Когда это произойдет, мы можем добавить к нашему блюду сливочный сыр, бульонный кубик и специи: немного мускатного ореха, соль и перец.Дайте сырам полностью раствориться, а если соус покажется слишком густым – разбавьте его одной-двумя столовыми ложками сливок.
Готовый соус переложить в миску, добавить к нему отваренные макароны и тщательно перемешать.Разложить по тарелкам и готово!
Крем-суп из шпината
Если вы не знаете, как использовать остатки куриного супа после воскресного обеда, у нас есть для вас интересная идея.Очень простой в приготовлении и легкий крем-суп из шпината, который покорит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 400 г замороженного шпината
- 1 яйцо (большое или маленькое)
- 0,5 стакана сливок 18%
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая лампочка
- 2 чашки бульона (можно использовать вчерашний бульон)
- горсть тертого сыра
- гренки (можно купить готовые или испечь кусочки хлеба в духовке)
Подготовка:
Приступаем к приготовлению ароматного супа со шпинатом.Поступаем с ним так же, как и в случае с предыдущим рецептом – на разогретую сковороду кладем измельченные зубчики чеснока и мелко нарезанный лук. Обжариваем оба ингредиента до прозрачности, затем добавляем к ним замороженный шпинат и все тушим. Когда шпинат полностью разморозится, к нему можно добавить одно взбитое яйцо и тщательно перемешать. Следующим этапом затвердеваем крем: добавляем в крем немного массы, тщательно перемешиваем и выливаем к шпинату.Наша суповая закваска - это перец и соль по вкусу.
Как превратить эту массу в суп? Нет ничего проще – влейте приготовленный бульон к шпинату и тщательно его перемешайте. Впереди только последний этап – нам предстоит протереть наш суп через ситечко или, если у нас есть блендер, плавно его взбить.Разложите сливки по тарелкам, украсьте их гренками и тертым сыром. Готовый!
Рулетики из птицы со шпинатом
Шпинат используется не только в вегетарианских рецептах.Мы также можем эффективно использовать его в мясных блюдах, используя в качестве начинки или компонента соуса. Шпинат лучше всего сочетается с птицей практически в любом виде. Вот одно предложение, чтобы объединить два в одном рецепте.
Ингредиенты:
- 4 одинарных или 2 двойных куриных филе
- 1 упаковка шпината (свежего или замороженного)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- порошок сладкого перца
- кубик желтого сыра (гауда, эмменталер, пармезан и др.)
- соль и перец по вкусу.
90 100 Подготовка:В этот раз мы начинаем с тщательной очистки филе от любых дефектов: жира, оболочек, хрящей и костного мусора.Когда это будет сделано, промойте мясо, отделите двойные куски друг от друга и промокните их пестиком. Приправить филе с обеих сторон, посыпав смесью сладкой паприки, соли и перца, затем убрать в холодильник.
Пришло время приготовить начинку.Делаем так же, как и в случае с соусом и сливочной закваской – мелко нарезанные чеснок и лук необходимо обжарить на сковороде и добавить к ним наш шпинат. Когда у нас получится однородная масса – у нас готова начинка для рулетиков.
Достать филе из холодильника и положить на каждое по ложке начинки.Нарежьте сыр брусочками и положите каждый кусочек на начинку. Сверните филе в рулетики, закрепите их зубочисткой и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Приготовленное таким образом филе можно подавать с картофелем или крупой (пшенной или гречневой).
.90 000 Замороженный шпинат, который можно приготовить 90 001Шпинат - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов Так как шпинат прекрасно хранится в замороженном виде, его использование особенно целесообразно в зимне-весенний период. Из этого растения можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.
- Для омлета:
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 5 яиц;
- 5 столовых ложек молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Для супа:
- 1 куриная грудка;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 300 мл. крем;
- соль и перец по вкусу.
- Для выпечки:
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 400 г бекона;
- 1 Болгарский перец;
- 300 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
1. Омлет со шпинатом Возьмите пакет замороженного шпината. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Положите шпинат в кипящую воду на 5 минут. Поместите 5 яиц в отдельную чашку. Во взбитые яйца добавить соль по вкусу, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки сливок. Взбить всю массу. Положите кусочек сливочного масла в большую кастрюлю. Положите приготовленный шпинат в горячее масло и залейте молоком все взбитые яйца. Перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10 минут.Готовый омлет разрезать на порции, полить сметаной и посыпать нарезанным зеленым луком.
Свежий шпинат можно есть и в сыром виде, а вот замороженный необходимо приготовить. Есть также много приготовленных блюд из шпината - супы, вегетарианская лазанья, шпинатная паста, пюре - все, не перечислить! Заваривание шпината гораздо примитивнее, но некоторые тонкости, безусловно, есть.
1. Свежий шпинат Выберите свежий, сочный, ярко-зеленый шпинат без каштановых или желтых пятен.
Помните, что шпинат после жесткой термической обработки уменьшается в объеме. Если салатом из свежего шпината можно накормить несколько человек, то, приготовив такую упаковку, вы получите одного.
Перед тем, как использовать готовый шпинат в рецептах, его как обычно еще раз отжимают, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Французы называли себя шпинатом, королем овощей, почетным титулом, который был присвоен из-за соответствующих качеств. Эта трава на самом деле очень плотная, аппетитная и питательная.Со шпинатом можно приготовить много ароматных и сочных блюд.
Родиной шпината является Персия, откуда они родом еще до нашей эры. В средние века он попал в Европу, где сначала стал пищей для монахов, а затем деликатесом на столах знати. В современной Франции шпинат растет практически в каждом саду и используется не только в кулинарии, но и как натуральный краситель для тортов, кремов, мороженого или масел, а вкус шпината нейтрален и поэтому хорошо сочетается со многими продуктами.Прекраснее любого свежего, добавляемого в овощные салаты, но и после термической обработки трава сохраняет большую часть своих полезных свойств. Суть в том, что вы не ставите его в холодильник более чем на сутки, тщательно промываете перед приготовлением и не прокручиваете мясорубку. Шпинат можно нарезать острым ножом, но лучше оторвать руки для приготовления супов и гарниров, свежий шпинат покупать не обязательно, он абсолютно идеален и заморожен. Сделать крем-суп: лук обжарить с чесноком, добавить шпинат, выровнять мягкость, посолить, взбить миксером, переложить в кастрюлю, влить молоко и сливки, довести до кипения.Положите половину вареного яйца на тарелку, и шпинат поможет вам похудеть. Он помогает избавиться от сосудистой сеточки и сохраняет молодость. Кроме того, шпинат полезен для здоровья. Укрепляет иммунитет, благодаря огромному количеству фолиевой кислоты и хлорофилла, улучшает остроту зрения и укрепляет кости.
Омлет всегда хороший завтрак. А с добавлением шпината - даже покорно!
- 3 яйца, 150 г замороженного шпината, 200 г сыра, 10 перьев зеленого лука, 200 г творога и соль.
1. Брюшки разморозить, обдать кипятком и несколько раз промыть холодной водой.
Большой популярностью пользуются овощные полуфабрикаты. Чай готовится быстро и легко. Существует несколько способов разморозки овощей. Какой из них использовать, определяет характер предстоящего блюда.
Жарка на сковороде — самый примитивный способ приготовления замороженных овощей. Подготовьте таким образом замороженную стручковую фасоль, фасоль, помидоры, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек.Сначала ставим сковороду на плиту, раскладываем овощи и обжариваем. Первые несколько минут обжаривайте овощи на сильном огне с открытой крышкой. Овощи разморозятся, а вода испарится. Когда воды не станет, влить 2 ст. растительное масло. Если овощ имеет большое количество, добавьте больше масла. При этом посолить и добавить специи. Теперь накрываем крышкой и обжариваем овощи, пока они не станут мягкими. Полученное блюдо следует использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Запеченные овощи разрешается добавлять в пюре или кашу.
Из тех же замороженных овощей разрешено варить суп. Если вы используете замороженные продукты, выбирайте смеси, на упаковке которых написано, что это грядущий суп. Сначала сварите 1,5 литра бульона. Это может быть мясо или курица. Положите мясо на кости в 1,5 л воды в кастрюле. Варить 40 минут, затем вытащить. Снять мясо с костей и нарезать ломтиками. Время запекания курицы также составляет примерно 40 минут. Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, поставьте воду на огонь.На этом этапе сделайте 1 луковый и 1 морковный тост. В смесь можно добавить помидоры. Оказывается, порядок приготовления еще больше: в бульон добавить нарезанный картофель (3 шт.) или крупу (200 г), затем замороженные овощи, а затем переложить. Доведите бульон до кипения, посолите, поперчите. В конце добавьте в суп сливочное масло. Блюдо готово!
Иногда для приготовления рулетов используют замороженные овощи. Тесто можно взять любое: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное.Заливаем овощи сначала в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарить овощи до готовности. Можно добавить сыр в начинку после обжарки. Затем раскатываем тесто на столе, выкладываем в тесто начинку и сверху добавляем еще один пласт теста. Заливаем тесто идеально, чтобы оно не развалилось. Если вы готовите открытый торт, добавьте яйцо во взбитые сливки. В таком омлете чудесно «сочетаются» ингредиенты начинки. Поэтому она не разложится и не выйдет из теста, в некоторых случаях начинку можно вморозить прямо в тесто.Это допустимо, если слой льда небольшой. В такой смеси уже должны присутствовать соли и специи.
Заморозка зелени – хороший способ сохранить продукт зимнего меню, богатый витаминами. Иногда осторожные хозяева препарата остаются до весны и даже в начале лета, когда на грядках вырастает новенький урожай. Возникает вопрос – что приготовить из замороженных овощей, чтобы не выбрасывать дорогой продукт, и при этом побаловать дом аппетитными и легкими блюдами?
Попробуйте приготовить наваристый и сочный омлет с замороженными овощами.На 250-300 граммов каждой витаминной смеси (рубленый шпинат, лук, петрушка, укроп) достаточно яиц. Овощи разморозить, слить лишнюю влагу и заправить взбитыми желтками. Добавить по 300 г творога и натертого сыра твердой консистенции, посолить по вкусу и перемешать.
№Разогреть духовку до 180 °С. Полученную смесь выложить в форму для запекания, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Подержите овощной омлет в духовке 40 минут, достаньте его, посыпьте сверху крошкой и снова поставьте в духовку.Через 10 минут блюдо готово.
Из замороженной зелени получается изумительное, первое диетическое блюдо. В этом рецепте можно использовать не только «травку», но и любые овощи из морозилки (морковь, сочный перец, стручковую фасоль и т. д.), застрявшие в поздней стадии весны. Перед тем, как немного запечь супы, 300 г холодного сырья выдержать при комнатной температуре, затем варить до готовности в подсоленной воде, вынуть из кастрюли и остудить.
Смешайте приготовленные овощи и овощи в блендере вместе с горстью свежей петрушки и укропа и поместите смесь в бульон.В столовой ложке молока развести 5 г просеянной пшеничной муки и тонкой струйкой всыпать в суп при постоянном помешивании. Залейте блюдо 10 г сливочного масла и стаканом молока, доведите до кипения, при необходимости посолите. Готовый суп-пюре из замороженной зелени подается со сметаной или ряженкой.
В мае-июне популярностью у дачников будет пользоваться щавель, тот, что обогащает рацион витаминами, пока на грядках свежие овощи не поспевают. Приготовьте из этого растения, богатого витаминами С и В, и замороженной зелени быстрый и питательный суп с лапшой.Для этого варят тонкую лапшу (100 г на 1 долю), в нее кладут нарезанную бульоном (100 г) и слегка размороженную петрушку, укроп, шпинат (350-400 г).
Доведите жидкость до кипения. В отдельную посуду вылить 2 яйца, смешать со 100 мл молока и таким же количеством сливочного масла. Суп из зелени приправить, довести до кипения и сразу выключить.
Даже из самых обычных полуфабрикатов, которые продаются в любом магазине, можно приготовить странное и дерзкое вкусное блюдо.Компоненты, соединив примитивные ингредиенты, можно приготовить роскошную и аутентичную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
1. В большую миску насыпать 100г кукурузных хлопьев, размять руками. В отдельную посуду положить два яйца, взбить венчиком, добавить прованские травы, соль, небольшое количество черного молотого перца и перемешать.
Этот суп впитал в себя уникальное сочетание насыщенного бульонного аромата и пользы витаминного сокровища зелени, роскошного вкуса и минимума усилий по приготовлению.С ранней весны и вплоть до первых дней осени это блюдо позволит вам прочувствовать каждый листик сезонной зелени с пригорода или с рыночной площади. Наполнитесь энергией и облегчением, чтобы радостно и беззаботно встречать лучезарное лето.
- Бульон куриный, желательно домашнего приготовления - 1 л;
- Кочан зеленого салата - 200 грамм;
- Лук-порей мелкий - 10 грамм;
- Свежий шпинат прямо с грядки - 150 грамм;
- Петрушка душистая - 50 грамм;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Сок четвертинки лимона - 10 грамм;
- Буквально щепотка соли и молотого перца.
1. Выровняйте поры и смойте лишнюю воду. Затем мельчить острым ножом или чаще измельчать в кухонном комбайне. На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить подготовленный лук-порей до мягкости.
Это простое и аппетитное блюдо - хорошее решение, чтобы порадовать семью на обед или ужин.
- 500 г спагетти
- 400 г замороженного шпината
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку
- 200 мл сливок 22%
- оливковое масло
- соль
- базилик
1. Спагетти отварить в кипящей воде до мягкости. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите замороженный шпинат.
Если вам нравится первое, попробуйте приготовить изумительный крем-суп со шпинатом и кедровыми орешками. Суп готовится довольно примитивно. Он займет достойное место на каждом столе.
1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до готовности. Вы определяете готовность благодаря тому, что орехи искрятся.
Шпинат не зря является одним из самых подходящих продуктов.По таблице витаминов и соединений железа ему нет равных. Один из классических рецептов шпината – шпинатный омлет.
- 600 г шпината
- 1 ст. растительное масло
- полуколба
- 400 г картофеля
- 10 г сливочного масла
- 125 мл. молоко для картофеля и
- 100 мл. омлет с молоком
- 6 яиц
- 20 г маргарина
- соль
- перец
1. Для приготовления этого блюда лучше всего взять свежий шпинат, но если его нет, то можно взять и заморозить.
Шпинат можно есть только свежеприготовленным, разогревать его нельзя.
Не записывайте долго приготовленные блюда из шпината, будьте осторожны, съедайте блюдо сразу. После длительного хранения этот продукт начинает выделять соли азота, вредные для организма человека.
.