Что можно приготовить из индюшиной грудки


Блюда с грудкой индейки: 23 рецепта что приготовить с грудкой индейки

Блюда с грудкой индейки: 23 рецепта что приготовить с грудкой индейки - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Грудка индейки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алеся Кветинская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vladimir Miniaev

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Twiga Food

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Штахновская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грудка индейки на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт приготовления грудки индейки на сковороде

Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать его из грудки индейки сами, толщиной 1-2 сантиметра.

Поскольку грудка индейки считается довольно диетическим блюдом, она отлично сочетается с жареными на гриле овощами или с лёгким зелёным салатом.

Как приготовить "Грудка индейки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления грудки индейки на сковороде, нам понадобится филе грудки индейки, рафинированное оливковое мало, сушёный молотый чеснок, смесь хмели-сунели.

Как сушить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Подготовим 400 грамм филе грудки к жарке. Чтобы индейка была мягче, а также равномерно прожарилась на сковороде, её надо предварительно отбить либо молотком для мяса, либо тупой стороной лезвия большого ножа. Чтобы мясо не разрывалось и не разлеталось по кухне, накройте его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.

Шаг 3 Ссылка

С обеих сторон втираем в филе индейки по щепотке сушёного молотого чеснока и смесь хмели-сунели.

Шаг 4 Ссылка

Предварительно разогреваем сковороду и равномерно растираем 1 чайную ложку рафинированного оливкового масла.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем филе грудки индейки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт филе индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Индейка под клюквенным соусом 3.7

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Новогодний рулет из индейки 4.5

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Суфле из индейки для детей 4.2

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Индейка с гранатом 5.0

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Буррито из индейки на завтрак 5.0

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 21.03.2019

Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Ленивое жаркое 4.1

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Лангет из индейки 4.3

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.6

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Филе индейки с картофелем 4.3

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Азу из мяса индейки 4.2

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Индейка (филе) в сметане 4.5

Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Индейка с мандаринами 4.7

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Мясное суфле как в детском саду 5.0

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Индейка под соусом 3.3

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015

Биточки с рисом и мясом 4.3

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Рагу из индейки 4.3

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Гуляш из индейки с грибами 4.1

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Индейка с картошкой в мультиварке 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Мясной рулет из индейки 4.8

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2017

Индейка под сыром в духовке 4.2

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Рулет из индейки с орехами 3.7

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Фото: pinterest.ru

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Фото: 1000.menu

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Фото: blog-food.ru

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Фото: edazds.ru

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Фото: pulse.mail.ru

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Фото: fi.pinterest.com

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Фото: myastso.ru

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Фото: 1000.menu

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Фото: roxy.ua

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Фото: m.povar.ru

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

Фото: food.obozrevatel.com

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Фото: chefmarket.ru

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Фото: oleg-kochetov.timepad.ru

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

Фото: recept-borscha.ru

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Фото: smak.ua

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Фото: prostokvashino.ru

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как вкусно приготовить грудку индейки

Мясо индейки с каждым днем набирает все больше популярности. И не зря, индюшатина, а в частности грудка индейки будет уместна к любому столу. За счет большого содержания белка (22 г – на 100 г продукта) она занимает почетное место в меню спортсменов. Также она практически не вызывает аллергии и часто используется как первый мясной прикорм малышей.

Содержание:

  1. Как выбирать грудку индейки
  2. Подготовка мяса
  3. Вкусные блюда и способы приготовления

Сама по себе грудка индейки – диетическое, лишенное жира мясо, поэтому в процессе приготовления ее важно не пересушить. Воспользуйтесь предложенными ниже советами, и вы узнаете, как правильно выбрать и вкусно приготовить это полезное мясо для всей семьи.

Как выбрать грудку индейки

В среднем вес грудки индейки составляет от 800 г до 4 кг. Чтобы накормить семью из четырех человек полноценным ужином, хватит и небольшой грудки, а вот если вы ждете в гости компанию друзей, то чем больше, тем лучше. Залог вкусного мяса в его свежести, и важным пунктом в приготовлении индюшиной грудки будет ее выбор.

Рынок

На рынке в ассортименте предлагают домашнюю птицу. Вес их не так велик, как у индеек, выращенных на птицефабриках. Но у откормленной в домашних условиях птицы есть свои плюсы – вкус ее мяса более насыщенный и питательный, чем у той, которая сидела в неволе.

Но отдав предпочтение домашней индейке, вы должны быть предельно внимательны. Обязательно попросите у продавца сертификаты, свидетельствующие о надлежащем качестве продукции. На рынке удобнее всего определить возраст индейки, так как зачастую продавец предлагает целые тушки и режет отдельные части по требованию. У молодой птицы гребешок всегда будет нежно-розового цвета, а лапы гладкие и сероватые.

Магазин

Если вы покупаете грудку в магазине, она должна быть охлажденным. В замороженном продукте трудно увидеть степень свежести и внешний вид мяса.

Когда филе завернуто в специальный контейнер, проверьте его на наличие жидкости, если ее много, от покупки лучше отказаться. Шкурка у индейки должна быть розовато-сливочная с примесью желтоватого оттенка.

Говорят, что по цвету мяса можно определить возраст птицы. Чем оно светлее, тем индейка моложе. Но это не совсем верное утверждение. Светлое мясо содержит в себе значительное количество жира, а более красное богаче белком, а жира в нем меньше. Поэтому при выборе грудки ориентируйтесь на розовый цвет мяса.

Также важен запах свежего мяса, при покупке не стесняйтесь и попросите продавца дать понюхать грудку в области ребер. Там гнилостный запах появляется быстрее всего.

Важно: при выборе грудки индейки для запекания наличие кожи и костей будет только плюсом. Мясо получится более сочным и ароматным.

Подготовка мяса

Теперь настало время подготовки купленного продукта к приготовлению. Прежде всего хорошенько вымойте мясо. В зависимости от желаемого рецепта, грудку можно отделить от кожи и костей. Филе нарезать полосками или кусочками или оставить целым.

Важную роль играет использование маринада. Для грудки индейки хорошо подойдет сок апельсина или лимона. Свежие травы тимьяна и розмарина раскроют вкус мяса. Для приготовления детских блюд мясо можно замариновать в молоке или детской смеси.

Что и как приготовить из грудки индейки

Эта часть индюшиного мяса подходит для приготовления множества блюд в разных вариациях и методах тепловой обработки. Для каждого способа существуют свои тонкости, а у любой хозяйки найдется и парочка секретов, которые делают блюдо неповторимым.

Приготовление в духовом шкафу

Если вы новичок и готовите индейку впервые, а ваша духовка не так велика, чтобы поместить целую тушку, запекание грудок будет оптимальным вариантом. Но есть и обратная сторона медали. Эта часть тушки напрочь лишена жира, поэтому часто получается сухой и невкусной. Чтобы избежать такого казуса, опытные повара и хозяйки используют множество приспособлений и хитростей.

Рукав для запекания

Предварительно замаринованную грудку помещают в рукав и зажимают его с двух сторон так, чтобы не пропускал воздух. Картофель, лук, морковь и сладкий перец будут прекрасным дополнением к белому мясу. Таким образом, овощи пропитаются соком и ароматом мяса и будут еще вкуснее.

За 15 минут до окончания приготовления, рукав можно разорвать, чтобы получить румяную поджаристую корочку.

Фольга

Пищевая алюминиевая фольга будет хороша для запекания индейки в виде буженины. Для этого берите грудку не менее 3 кг. Она должна быть избавлена от кожи и костей. В ней сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока и моркови.

При желании с помощью толстой нитки будущей буженине можно придать форму, крепко обвязав ее по кругу.

Фаршировка

Нежная и сочная фаршировка придаст дополнительную мягкость мясу индейки. Фаршируют как целое филе, так и отдельные сегменты.

Для начинки используют мягкий и твердый сыр, овощи, зелень, чеснок, орехи и сухофрукты в виде кураги и чернослива. По вашему вкусу можно создать свою неповторимую комбинацию.

Отваривание

Если вы отвариваете мясо, для получения сочного и мягкого продукта кладите его в кипящую воду, а солите за 15 минут до окончания приготовления. Для дополнительного вкуса в бульон можно положить очищенный лук и морковь.

Отваренная грудка индейки используется в диетическом питании, в бутербродах, в начинках для блинов и пирогов.

Для детей мясо отваривают на пару, так оно сохраняет больше полезных качеств.

Тушение

Сделать мясо сочным и мягким можно при помощи тушения. Грудку тушат отдельно в виде подливки или в дополнении с овощами в виде рагу.

Для начала, нарежьте мясо на средние кусочки, обжарьте его до золотистой корочки, запечатав все соки, а после тушите с добавлением сливочного соуса или бульона. Для тушения используют толстую посуду, мультиварку или специальные глиняные горшочки.

Фарш

Грудку можно порубить на фарш, из которого готовят множество диетических и не очень блюд. Спортсменам и сидящим на диете придутся по вкусу паровые котлеты, сдобренные луком и чесноком. Для любителей похрустеть приготовьте хрустящие тефтельки, обвалянные в панировке из сыра и сухарей и обжаренных во фритюре.

Обязательно включите в свой рацион полезную и богатую белком грудку индейки! Ведь приготовить ее вовсе не так сложно, как кажется с первого взгляда.

Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.

Рецепты блюд из индейки | Диета и упражнения 9000 1

Имеет ли значение, какую часть индейки использовать для рецепта?


Рис. pixabay.com

Нет, у каждого кусочка индейки несколько иное кулинарное предназначение. Мясо грудки индейки – легкое, маложирное, богатое легкоусвояемым белком, можно использовать для запекания и жарки. Но будьте осторожны: он требует непродолжительной термической обработки при высокой температуре. Грудка индейки не подходит для блюд, требующих более длительного приготовления, например,супы, рагу.

Мясо ноги намного темнее по цвету и имеет более выраженный вкус. Он идеально подходит для запекания и тушения. Крылышки индейки идеально подходят в качестве мясной основы для супов.

Содержит ли индейка ценные минералы?

Конечно знаю! Он содержит важные микроэлементы, фосфор, который регулирует водоснабжение, калий, отвечающий за функцию скелета, высвобождение энергии и поглощение питательных веществ, магний, поддерживающий оксигенацию клеток, железо и цинк, которые поддерживают иммунную систему.

Мясо индейки также содержит значительное количество витаминов группы В: ниацина, рибофлавина и тиамина.

Приятно знать, что темное мясо бедра содержит больше железа и цинка, чем светлое мясо грудки, но при этом имеет несколько более высокую калорийность.

Диетическое ли мясо индейки?

Больше диетического мяса не получить. Котлета из грудки индейки весом 150 г – это всего 126 ккал! Мясо индейки имеет нежную структуру, равномерно пропитанную жировой тканью.Небольшое количество жира в мясе индейки легко усваивается и усваивается.

Какое содержание коллагена в мясе индейки?

Мясо индейки характеризуется низким содержанием коллагена - идеально подходит для диеты во время интенсивных упражнений и в период выздоровления. Рекомендуется при пищевой аллергии и диетах для похудения.

Индейка улучшает самочувствие?

Употребление в пищу индейки, особенно ее темных частей, может облегчить плохое настроение, в том числе на грани депрессии.Это потому, что он содержит L-триптофан, аминокислоту, которая хороша для вашего настроения. Он увеличивает выработку мелатонина и серотонина.

Устраняет проблемы со сном и ускоряет регенерацию организма. L-триптофан также обладает седативными свойствами. Стоит знать, что не рекомендуется сочетать молоко с индейкой — молоко также содержит L-триптофан и такое сочетание может быть слишком тяжелым для вашего организма.

Полезные рецепты из индейки

Также прочитайте совет диетолога: Как правильно приготовить индейку?

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Салат из индейки - как приготовить?

Мясо индейки – один из самых популярных ингредиентов салатов. Это неудивительно, учитывая тот факт, что он вкусный, полезный, очень постный и, что немаловажно, быстро готовится. Но как подготовить мясо, чтобы салат из индейки получился по-настоящему вкусным?

Салат из индейки – универсальное блюдо. Его можно приготовить вечером и съесть на второе утро в качестве питательного завтрака.Он отлично подходит в качестве обеда на работу - просто упакуйте немного в пластиковый контейнер, например, возьмите цельнозерновую булочку, и питательный обед готов! Конечно же, салат из индейки — это еще и популярное праздничное блюдо, которое любят все — и взрослые, и дети!

Но как приготовить индейку, чтобы она идеально подходила для салата? Есть несколько возможностей. Грудку индейки (эта часть мяса лучше всего подходит для салатов) можно отварить в воде с добавлением овощей – мясо можно использовать в салате, а бульон можно есть как суп или использовать для приготовления последующих блюд (для вкуса, в любой соус добавить стакан бульона).Индейку также можно приготовить на пару – тогда она будет очень нежной. Также есть сторонники обжаривания индейки на сковороде с небольшим количеством жира (мясо для салата необходимо предварительно нарезать), целой грудки на гриле (на гриле или сковороде-гриль) или запеченной. Внимание! Грудку индейки следует запекать целиком, желательно в специальной фольге – иначе мясо может получиться суховатым. Также можно использовать готовый продукт - Отварная грудка индейки. Это приготовленное мясо грудки индейки, деликатно приправленное специями.

Салат из индейки

Вот рецепт фантастического обеденного салата из индейки!

Ингредиенты:

  • 500 г грудки индейки,
  • 100 г сыра фета,
  • ракета,
  • горсть помидоров черри,
  • соль, перец,
  • сладкий перец,
  • масло для жарки,
  • оливковое масло.

Подготовка:

Натрите грудку индейки солью, перцем и сладкой паприкой с обеих сторон.Целиком обжарить на сковороде с раскаленным маслом. По готовности снять с огня, немного остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Выложить их на листья рукколы, сверху положить промытые помидоры и измельченный сыр фета. Сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита! 🙂

.90 000 Индейка - рецепты 28 основных блюд

Жареная индейка чаще всего ассоциируется с американским Днем благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. Мы не отмечаем этот праздник в Польше, но индейка могла бы появляться на наших столах чаще. Однако мясо индейки можно есть гораздо чаще. Мы собрали проверенные рецепты блюд из индейки в главной роли.

Мясо индейки становится все более популярным. Блюда из индейки не только полезные, но и низкокалорийные, и просто вкусные.Как и в случае с курицей, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пересушить нежное мясо индейки. Однако правильно приготовленные блюда из индейки понравятся и детям, и взрослым.

Турция - традиционные рецепты

Индейка прилетела в Европу, а точнее попала из Америки в 15 веке, вскоре после открытия континента Христофором Колумбом. Именно Колумбу мы обязаны ввозом помидоров, картофеля и индеек в Европу, среди прочего. Первоначально рассматриваемая как диковинка, в Польше индейку стали разводить на мясо только два века спустя.

В США существует традиция запекать индейку на День Благодарения к праздничному обеду. Связано с легендой об индейце, подарившем индейку первым паломникам. Для индейцев это была возможность отпраздновать сбор урожая, а для вновь прибывших возможность поблагодарить их за успешное достижение новой земли. Ежегодно в Соединенных Штатах Америки съедается около 45 миллионов птиц. По традиции каждый год президент символически прощает одну индейку.Считается, что Авраам Линкольн был первым президентом, который пощадил жизнь индюка, и сделал он это по просьбе своего ребенка.

Жареная индейка – деликатес, который в нашей стране тоже следует готовить без особого повода. Птицу стоит выбирать помельче, ведь тогда мы уверены, что мясо будет нежным и вкусным, и что немаловажно, его не придется запекать много часов. Мы также можем фаршировать жареную индейку. К индейке пригодится запеканка. Это очень универсальное оборудование на кухне – оно позволит не только запечь целую индейку или курицу, но и приготовить ароматное рагу.

Блюда из индейки - Свойства

Индейка относится к укореняющейся домашней птице, такой как цесарки, перепела и цыплята. В Польше разводят два вида индейки: среднетяжелую и тяжелую. Самки готовы к убою через 12 недель и весят около 9 кг. Индейка отличается высокой мышечной массой, высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Считается, что это одно из самых полезных мясных блюд в меню. Благодаря высокой питательной ценности индейка также очень популярна среди диетологов и спортсменов.

Мясо индейки – нежирный продукт, богатый аминокислотами, витаминами (особенно витаминами группы В) и минеральными веществами. В том числе цинк и железо для борьбы с анемией. Мясо индейки особенно рекомендуется при заболеваниях почек, печени, кишечника и сахарном диабете. Мясо индейки не содержит аллергенов, поэтому рекомендуется детям и аллергикам. Индейка особенно рекомендуется для пожилых людей и детей из-за ее жевательной текстуры. Также стоит добавить, что индейка легкодоступна – найти ее можно как в супермаркетах, так и в мясных лавках.Обычно его цена очень доступная. Сколько калорий в индейке? Грудка – наименее калорийная часть индейки – около 80 ккал на 100 г.

Рецепт здоровья индейки

Самая нежирная часть индейки – это грудка. Дает меньше калорий, чем курица! Вот почему мы находим только это мясо во многих диетах. Кроме того, индейка полезна для состояния кожи и волос. Особенно печень индейки может улучшить состояние наших волос. Турция также должна укреплять иммунитет.

Стоит обратить внимание на разнообразие вкусов и свойств разных частей индейки. Грудка — это легкое мясо с низким содержанием жира и, следовательно, низким содержанием калорий. С другой стороны, ножки индейки отличаются темным, сочным мясом с более высокой калорийностью, которое при правильной приправе может даже напоминать вкус оленины.

Рецепт индейки - как приготовить эту птицу?

Жареную индейку на День Благодарения чаще всего подают с клюквенным соусом и двумя видами пюре: картофельным и тыквенным.Для многих людей мини-кукуруза на столе должна быть обязательной. В Польше у нас нет обычая подавать индейку особым образом, отсюда и множество разных рецептов. Многие из них содержат различные виды соусов. Чаще всего подают шницели из индейки, напоминающие свиные отбивные. У гурманов популярны индейка в чесночно-сливочном соусе и фрикадельки из индейки в томатном соусе. Еще один известный способ приготовления мяса индейки – запекание в духовке. Запеченная ножка индейки в луке, ножка индейки со сливами или индейка, фаршированная грибами, – это лишь некоторые из рецептов, которые придутся вам по вкусу.Распространенный способ приготовления мяса индейки – тушение. При использовании этого метода мясо будет мягким, твердым и нежным. Об этом вы узнаете, приготовив тушеные рульки индейки.

Грудка индейки - как приготовить?

Но грудка, безусловно, самая популярная часть индейки. Мы можем приготовить его по-разному. Если уж решили запечь его в духовке, то стоит обернуть, например, ломтиками бекона, чтобы мясо не было слишком сухим. Мы также можем приготовить грудку индейки на пару, благодаря чему индейка сохраняет все свои ценные питательные свойства.Люди, сидящие на диете, также могут жарить грудку индейки. Как и в случае с курицей, мы также можем приготовить «свиные отбивные» для птицы из грудки индейки. Немного надломите грудку (будьте осторожны, потому что мясо нежное и в нем легко можно сделать дырочки) и обваляйте в яйце, панировочных сухарях или муке. Обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.

Грудку индейки также можно использовать для приготовления тушеных или тушеных блюд. Так как она больше куриной грудки, может оказаться, что одной грудки хватит на двоих.Стоит помнить, что мясо индейки нельзя слишком долго тушить, жарить или варить. Короткая термическая обработка сделает мясо сочнее и вкуснее.

Как приготовить ножку индейки? - простой рецепт

Еще одна часть индейки, которую мы любим покупать, это ножки. Перед запеканием стоит замариновать ножки в горчично-медовом маринаде на несколько часов. В него также стоит добавить ваши любимые специи. Затем выложите бедра индейки в жаропрочную посуду и запекайте около 3 часов, пока кожа не станет золотистой, а мясо не станет мягким. Ножки также можно запечь с овощами, например, с морковью или картофелем.

Индейка. Рецепты приготовления этого мяса сильно различаются. Выбирайте свой любимый и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом. Мясо индейки отлично подходит для запекания или жарки, но, что немаловажно, из него также можно делать рагу и рагу, и даже использовать его в качестве основы для супов.

.

Грудка индейки с ячменем и соусом карри

ПОДГОТОВЬТЕ

  • пищевая пленка
  • паровое сито

ШАГ 1: Подготовьте мясо и маринад

Грудку индейки вымыть, очистить, обсушить и разрезать на три части.

Базилик мелко нарезать, немного посолить и плоской стороной ножа натереть травы, выдавливая из них сок. Добавьте оливковое масло и все перемешайте.

Кусочки индейки комнатной температуры тщательно обмазывают маринадом, заворачивают по отдельности в пищевую пленку, формируя рулетики, и туго скручивают с обоих концов.Заверните мясо в еще один слой фольги.

ШАГ 2: Грудка индейки на пару в фольге

Мясные рулетики на пару около 15-20 минут (время приготовления зависит от размера кусков мяса). Примерно через 5-10 минут выключите газ. Готовые рулетики раскатайте из фольги и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.

ШАГ 3: Приготовьте соус карри

Зеленый лук нарежьте толстыми ломтиками, зеленый лук мелко нарежьте. Нарежьте небольшими ломтиками перец чили и чеснок.Бланшируйте зеленый лук и чеснок в горячем масле. Добавьте перец чили, тертую цедру лайма и мед.

Фрай. Добавить специи карри, гарам масала, немного обжарить и залить кокосовым молоком с небольшим количеством воды. Варить, пока соус не загустеет. Приправьте выпаренный соус солью, приправьте соком лайма и добавьте нарезанный кориандр.

ШАГ 4: Готовим

ячмень

Фисташки измельчают плоской стороной ножа. Вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.Перловую крупу отварить или запарить (крупу обжарить на масле, залить водой на 1,5 см выше крупы, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, пропарить крупу до мягкости).

Смешайте крупу с орехами, помидорами и небольшим количеством вяленого томатного масла. Все перемешиваем. Наконец, добавьте зеленый лук.

ШАГ 5: Мы обслуживаем

На тарелку налить соус карри, а на него положить ломтики индейки. Украшаем кориандром и дольками чили. Переложите крупу в отдельную посуду.Сбрызнуть соком лайма.

.

Грудка индейки на гриле с пюре из брокколи

Добро пожаловать в #кулинарную пятницу! Ах… Пятница -> начало выходных ????. Я надеюсь, что в ближайшие 2 дня у вас в планах только отдых, а также активный отдых и приготовление вкусняшек. В эти выходные также День святого Валентина ! (для забывчивых -> 14.02 , то есть в воскресенье????).

Надеюсь, что сегодняшний пост поможет вам приготовить обед/ужин на День святого Валентина в следующее воскресенье ????.Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому я уверена, что оно у всех получится! ????

Если ваша вторая половинка не на кетогенной диете, не переживайте! Ознакомьтесь с советами как совместить ваши кулинарные вкусы в одном блюде ????.

«Лучшие продукты КЕТО на вашей кухне»

Подпишитесь на рассылку новостей и получите бесплатную запись вебинара.


Грудка индейки на гриле с пюре из брокколи

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка замороженных соцветий брокколи (прибл. 450 г)
  • филе грудки индейки (прибл. 240 г)
  • 80 г сыра Фета
  • 2 ст. л. оливкового масла (20 г)
  • 1,5 ст. л. )
  • 4 чайные ложки сливочного масла (20 г)
  • специи: мускатный орех, соль и перец

Метод приготовления:

  1. Приготовьте на пару соцветия брокколи (если вы используете свежие овощи, вымойте их, разделите на соцветия и также приготовьте на пару, но это займет больше времени).
  2. Филе грудки индейки тщательно промойте, очистите и приправьте солью и перцем.
  3. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  4. Смешайте приготовленные соцветия брокколи в однородную пасту с солью, перцем, мускатным орехом, сливочным маслом и маслом МСТ. Вы можете добавить воду для варки в овощи на пару, чтобы получить подходящую консистенцию.
  5. Выложите пюре на тарелку, положите на нее жареную грудку индейки и посыпьте все сыром фета.

Макронутриенты

MACROSKLANIK 1 порция
килокалорий [ккал] 648,7
белков [г] 36,5
Жиры [г] 51,1
Легкоусвояемые углеводов [г] 8,8
Пищевые волокна [г] 7,2

Помните, что вы можете рассчитать свои энергетические потребности, используя бесплатный калькулятор , доступный на стороне ????.


Примечания

  • осторожно с количеством молотого мускатного ореха ! - если добавить слишком много, пюре будет очень горьким; лучше добавить приправу несколько раз небольшими порциями, чем один раз сыпать лишнее????
  • вместо масла МСТ можно использовать больше масла
  • не забудьте выбрать сыр фета хорошего качества - сыр фета для салатов и бутербродов не одно и то же! ( настоящая фета изготовлена ​​из из овечьего молока с возможным добавлением козьего молока (макс.30%) - напоминание о хорошем продукте на картинке рядом с (Biedronka) ????
  • другая половина не кето? - разделите приготовленные соцветия брокколи на 2 части - одну приготовьте, как описано выше (при необходимости используйте добавки для 1 порции), а в другую добавьте только 1 столовую ложку оливкового масла; в качестве дополнения к не кето блюду отлично подойдет гречневая лапша, необжаренная белая гречка или пшено

Другое предложение с использованием сыра Фета можно найти здесь .


Каждые 2 недели в разделе " рецептов " блога появляются новые кулинарные предложения ???? Так что следите за нами внимательно!

В электронной книге " Домашние пути к здоровью - полное руководство ", которую мы разработали для вас вместе с Матеушем, вы найдете еще одно кулинарное вдохновение для блюд не обязательно в кето версии ????.

.

Диетическое вареное филе индейки


Очень нравится читателям рецепт свиной корейки, приготовленной на основе этого рецепта.Я приготовила диетическое вареное филе индейки.
Колбаса получилась очень нежной и ароматной на вкус.
Около 1 кг филе Турция · Наводнения в грудка индейки 2 литра вода 1 ложка соли 2 плоские чайные ложки молотого перца · Свежий тимьян 5 зерен душистого перца · 3 лавровый лист 1 чайная ложка сладкого перца 1 чайная ложка копченой паприки

1 столовая ложка острой горчицы

Точно промываем филе индейки.В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, ровно перемешать и положить филе индейки. Довести до кипения и варить около 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 6 часов. После В это время снова довести до кипения и варить около 5 минут, затем отставить на 6 часов. После этого времени Снова довести до кипения и варить около 5 минут, оставить филе в воде до охлаждение (например, на ночь) .

Из серии: Рецепты для детей. Жареная индейка с пюре из моркови и гороха

12 ноября 2013 г.

Несмотря на то, что рецепт разработан для детей, жареную индейку не следует готовить вместе с ними. Вот уже несколько месяцев лозунг "горячая духовка" обрел новое измерение на моей кухне, но рецепт вполне срабатывает, когда овощи заведомо приземляются на пол время :), но поверьте, он вызовет любопытство наших Шкраб.Конечно, один раз Морковный мишка не потеряет руку и ногу, но попробовать и поднять настроение нашим детям блюда стоит всегда.

Состав:

1 грудка индейки (вырезка)

горсть зеленого горошка

1-2 моркови

2-3 молодых квадрата

несколько капель лимонного сока (по желанию)

оливковое масло il Mini Monini + щепотка соли + любые сушеные травы (напр.орегано)

Вот как это сделать:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Тщательно промойте вырезку индейки и нарежьте ее продольными полосками. Поместите его в жаропрочную посуду, сбрызните оливковым маслом (предназначено специально для детей), лимонным соком и любыми специями (например, сушеным орегано). Наконец, слегка посолить и запекать 18-20 минут.

2. С помощью блендера смешать сваренный картофель отдельно с морковью, а в следующей посуде с горошком (можно добавить немного сливочного масла или молока).

Комментарий: Если пюре еще теплое и прилипает к форме, мы можем поставить его на некоторое время в холодильник - таким образом, оно должно легко принять форму. При выборе мяса всегда стоит просить у продавца вырезку (небольшую часть у грудки). После приготовления она нежнее, чем целая грудка.

Следите за моим блогом через bloglovin!

Категории: Обед, Для детей

.

Смотрите также