Чизкейк с ягодами рецепт в домашних условиях
Рецепт классического Чизкейка с ягодами
Чизкейк (от английского сheesecake - творожный (сырный) пирог) - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню всех московских ресторанов, да и не только московских.
Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку, его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".
Но на самом деле чизкейк намного старше. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к 7 - 6 веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских Играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.
Ниже предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.
- Печенье "Юбилейное"250 г
- Сыр "Филадельфия"600 г
- Сахар150 г
- Мука пшеничная1,5 ст. л.
- Сливки (35%)240 мл
- Желток яичный1 шт.
- Яйцо куриное3 шт.
- Желатин в пластинах8 г
- Масло сливочное50 г
- Ваниль5 г
- Ягоды400 г
Способ приготовления:
- В блендере измельчите печенье до крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Доведите до однородной массы.
- Застелите противень (круглой формы, диаметром 30 см.) пекарской бумагой и выложите на него получившееся тесто.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и подержите там тесто, пока оно не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть.
- Смешайте сыр и 150 г сахара, а также ваниль. Добавьте муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Доведите до однородного состояния в блендере.
- Стенки противня с коржом проложите изнутри пекарской бумагой. Переместите на корж сырную смесь и поставьте противень в духовку на час (при температуре 100 - 120 градусов).
- Для глазури возьмите листовой желатин и замочите в воде на 5 минут. В сотейник положите 30 г сахара, добавьте две столовые ложки воды и доведите до кипения. Когда сироп немного остынет, переложите в него желатин и добавьте 200 мл сливок.
- Залейте глазурью остывший чизкейк, украсьте ягодами и уберите его в холодильник на пару часов.
Классический ванильный чизкейк с ягодами - рецепт чизкейка в домашних условиях
Готовим вкусный пирог — ванильный чизкейк с ягодами. По оригинальному рецепту чизкейки готовят с сыром «Филадельфия», но его можно заменить творожной массой или жирным творогом со сливками. Готовить такой чизкейк дома совсем несложно.
А если вы хотите испечь дома что-нибудь без яиц и молочных продуктов, попробуйте приготовить нежное двойное печенье с кремом.
Состав классического ванильного чизкейка
- 250 г. простого сладкого печенья (например, «Мария»),
- 120 г. сливочного масла (сладкосливочного или простого, несолёного) — масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- 750 г. творожной массы,
- 200 г. фруктозы или сахара,
- 2 чайные ложки ванили,
- 2 чайные ложки лимонной цедры,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 яйца,
- 300 мл. сметаны,
- 100-200 г. свежих или замороженных ягод (малины, черники, клубники и т.д.),
Как приготовить классический ванильный чизкейк в домашних условиях
Прогреть духовку примерно до 160°C, больше не стоит, чтобы пирог не растрескался. Выложить форму для выпекания промасленной бумагой.
Печенье разломать и высыпать в блендер, хорошенько измельчить. Сливочное масло добавить туда же и прокрутить вместе с печеньем до полного смешивания.
Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по стенкам и дну формы для выпекания. Для выравнивания слоя на стенках формы можно использовать гладкий стеклянный стакан. Затем промазанную форму поставить в холодильник минут на 20-30 для застывания смеси на стенках формы.
Пока тесто в форме застывает, готовим начинку для чизкейка. Для этого нужно сначала взбить в пену яйца. Добавить к яйцам муку, снова взбить. Постепенно добавлять туда творожную массу, фруктозу, ваниль и лимонную цедру, перемешивая смесь. Взбить смесь снова. Добавить сметану и опять взбить. При желании можно добавить в начинку и ягоды.
Вынуть из холодильника форму для выпекания с застывшим тестом, вылить туда готовую начинку. Поставить чизкейк в духовку и выпекать на средней или верхней полке духовки около 1,5 часов или пока начинка не затвердеет сверху. Открыть духовку, но пирог из неё не вынимать! Пусть чизкейк постоит в духовке как минимум два часа, а лучше до полного остывания — тогда пирог не треснет. Остывший пирог нужно поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Готовый классический чизкейк сверху украсить ягодами, можно также полить пирог сверху вареньем. Нарезать кусками и подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт клубничного чизкейка.
Ягодный чизкейк с белым шоколадом рецепт с фото пошагово
(для формы диаметром 22 см)Основа:
110 г пшеничной муки
100 г сливочного масла, холодного
50 г какао
40 г сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
Чизкейк:
250 г черники (можно замороженной)
300 г белого шоколада
200 г сливок 33%
500 г творога, измельченного трижды
250 г маскарпоне
5 яиц (отдельно белки и желтки)
Дополнительно:
200 г черники (или голубики)
250 мл сливок 33%
ложка сахарной пудры
2. Перелить обратно в кастрюлю и готовить, пока не останется около половины стакана густой жидкости (около 10 минут). Остудить. Достать тесто из холодильника, распределить его на дно формы, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки основу, снизить температуру до 150 градусов, и выключить конвекцию. В большой миске смешать творог и маскарпоне. Добавить остывший шоколадный ганаш, яичные желтки и черничное пюре. Смешать. В отдельной миске взбить яичные белки до густого состояния. Когда они будут готовы, добавить к сырной массе столовую ложку яичных белков и энергично перемешать венчиком.

Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.
Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для основы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑Творожная начинка для чизкейка рецепт
- Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
- По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
к содержанию ↑Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
к содержанию ↑Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Чизкейк с черникой. Рецепты
Чизкейк с черникой – это легкий воздушный десерт. Сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.
Творожный чизкейк с черникой
Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:
- Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Растопите 100 граммов сливочного масла.
- Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
- Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
- Промойте и переберите 500 граммов черники.
- Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
- Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
- После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
- Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
- Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
- Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.
Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами.
Чизкейк с черникой в мультиварке
Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:
- Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
- Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.
Чизкейк с черникой и взбитыми сливками
Удивите своих близких легким воздушным десертом. Далее мы расскажем, как приготовить чизкейк с черникой без выпечки:
- 150 граммов печенья измельчите с помощью любых подручных средств. После этого смешайте крошку с 50 граммами мягкого сливочного масла.
- Полученную смесь выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте ее руками.
- Растворите 30 граммов желатина в 50 мл воды, а затем прогрейте его на водяной бане.
- Три стакана ягод измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- 500 граммов сливочного сыра соедините с 500 граммами взбитых сливок. Добавьте к ним стакан сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока.
- Смешайте все подготовленные продукты и выложите их на основу.
Поместите пирог в холодильник на несколько часов, а еще лучше – оставьте его там на всю ночь. Готовый десерт подавайте к столу, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Черничный чизкейк
Этот оригинальный десерт готовится из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Для него вы можете использовать как свежие ягоды летом, так и замороженные в холодное время года. Как приготовить вкусный чизкейк с черникой? Рецепт блюда прост:
- Возьмите 200 граммов сладкого песочного печенья, измельчите его до состояния крошки и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поместите в холодильник.
- Тщательно промойте и обсушите 20 граммов черники.
- 20 граммов желатина поместите в воду на четверть часа. После этого поставьте его на огонь и доведите жидкость до кипения. Когда желатин полностью растворится, его нужно снять с плиты и охладить.
- Взбейте миксером 500 граммов маскарпоне, 150 граммов сливок и 100 граммов сахарной пудры.
- Соедините подготовленные продукты с ягодами.
- Выложите крем на песочную основу, разровняйте его и поместите в холодильник.
Десерт можно подавать, когда начинка полностью застынет.
Чизкейк с ягодами и миндалем
Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:
- Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
- Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
- 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
- Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
- Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
- В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
- Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
- 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.
Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.
Заключение
Чизкейк с черникой станет любимым лакомством в вашей семье. Просто выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.
Чизкейк творожный с фруктами и желе. Чизкейк с фруктовым желе
Пошаговые рецепты приготовления вкусного чизкейка с желе - классический, быстрый, с ягодами, орехами и бананом
2018-04-14 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
11 гр.
Углеводов
10 гр.181 ккал.
Вариант 1. Чизкейк с желе, клубникой и шоколадом
Десерты с клубникой всегда получаются очень ароматными и нежными. Ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром.
Ингредиенты :
- 150 г шоколадного печенья;
- 75 г топленого масла.
Начинка:
- 200 г белого шоколада;
- 100 г сахарной пудры;
- 5 мл ванильной эссенции;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 яйца.
Желе:
- 20 г желатина;
- 50 г сахара белого;
- 60 мл питьевой воды;
- 300 г клубники свежей.
Как приготовить
Растопите шоколад в микроволновке или водяной бане. Печенье выложите в пакет и раскрошите скалкой. Соедините крошку с топленым маслом и хорошенько перемешайте. Форму застелите пергаментом. Выложите крошку и равномерно распределите по дну, хорошо утрамбовывая ее. Выпекайте основу при 160 градусах десять минут.
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и взбейте венчиком до однородности. Введите по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавьте шоколад и ванильную эссенцию. Еще раз перемешайте.
Выложите начинку на основу и отправьте в духовку еще минут на сорок. Остудите чизкейк и поставьте часа на четыре в холодильник. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
Клубнику вымойте, соедините с сахаром и пюрируйте погружным блендером. Распустите желатин на водяной бане, постоянно размешивая. Остужайте желатин минут пять. Добавьте две ложки клубничного пюре и перемешайте. Соедините с остальным пюое и размешайте. Вылейте поверх чизкейка и оставьте в холоде до полного застывания.
Чизкейк получится особенно шелковистым и нежным, если приготовить его на водяной бане. Чтобы чизкейк не осел, выдержите его минут сорок в выключенной духовке.
Добавить щепотку лимонной кислоты.
Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка с желе
Чизкейк с желе - легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Основу десерта готовят из песочного печенья и сливочного масла.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья;
- 2 стак. сахарной пудры;
- 150 г масла слив.;
- 400 мл фильтрованной воды;
- ½ кг творога любой жирности;
- 300 г вишни;
- 500 г сметаны;
- 2 пакетика желатина.
Как быстро приготовить чизкейк с желе
Песочное печенье выкладываем в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до получения мелкой крошки. Масло растапливаем. Соединяем крошку с маслом и вымешиваем до однородности.
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и распределяем по дну ровным слоем крошку с маслом, формируя небольшие бортики. Отправляем минут на сорок в холод.
Выкладываем творог в глубокую чашку, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Перебиваем все миксером до однородной массы без комков. Один пакетик желатина высыпаем в пиалу и заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до полного растворения. Процеживаем через сито и вводим в творожную смесь. Перемешиваем.
Выкладываем творожную массу на песочную основу и возвращаем в холод. Вишню моем, отправляем в кипящую воду и варим минут десять. Процеживаем компот через сито. Растворяем второй пакетик желатина и вводим его в вишневый компот. Размешиваем и остужаем. Заливаем желе творожную массу и отправляем в холод до полного застывания.
Желе для десерта можете приготовить из концентрата, либо использовать в качестве основы фруктовый или ягодный сок.
Вариант 3. Чизкейк с желе, ягодами и орехами
Чизкейк без выпечки - вкусное и нежное лакомство. Желе сделает десерт свежим и легким. Для приготовления используют свежие ягоды и фрукты, благодаря чему торт получается еще и полезным.
Ингредиенты
- 50 г грецких орехов;
- 1 апельсин;
- 250 г песочного печенья;
- 1 упаковка желе для торта;
- ½ печки масла слив.;
- 1 абрикос;
- ½ кг мягкого творога;
- по 100 г свежей малины, черешни, клубники, голубики и малины;
- 2 пакетика желатина;
- 50 г пудры сахарной;
- 1,5 стак. апельсинового сока;
- 30 мл ликера Лимончелло.
Как приготовить
Ядра орехов выкладываем в емкость блендера и перебиваем в мелкую крошку. Пересыпаем в глубокую чашку. Таким же образом измельчаем печенье. Соединяем с ореховой крошкой и добавляем мягкое масло. Тщательно вымешиваем ложкой до однородности.
Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем на него смесь масла с крошкой и распределяем ее по дну, слегка утрамбовывая, ровным слоем. Накрываем пленкой и убираем в холод на несколько часов.
Творог соединяем с 50 г сахарной пудры и тщательно взбиваем. Оставшуюся пудру соединяем со сливками и взбиваем в плотную пену. Снимаем с апельсина цедру. Стакан апельсинового сока соединяем с 1,5 пакетиками желатина. Прогреваем, придерживаясь инструкции. Продолжаем взбивать сливки, постепенно вводя творожную смесь и желатин. Добавляем цедру и перемешиваем.
Вынимаем их холода форму с основой. Края закрываем пекарской бумагой. Выливаем творожную массу, разравниваем, затягиваем пленкой и оставляем в холоде еще на несколько часов.
Половину стакана апельсинового сока соединяем с ликером и добавляем половину пакетика желатина. Распускаем его на небольшом огне, постоянно помешивая ложкой. До вскипания не доводим. Выливаем на творожный слой и вновь отправляем в холод.
Ягоды моем, обсушиваем и выкладываем красиво по всех поверхности. Разводим желе для торта и заливаем им ягоды. Выдерживаем в холоде ночь.
Чтобы суфле получилось нежным, творог обязательно перетрите через мелкое сито. Калорийность десерта зависит от жирности творога. Если вы придерживаетесь диеты, можете заменить сливки сметаной.
Вариант 4. Банановый чизкейк с желе
Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире. У нас его чаще готовят с творогом, но в оригинале используют исключительно мягкий сливочный сыр.
Ингредиенты :
- песочное печенье - 130 г;
- масло слив. - 50 г.
- Начинка:
- сливочный сыр - 360 г;
- банан;
- сахарный песок - 120 г;
- сахар ванильный - 5 г;
- два яйца;
- сметана - 75 г.
Украшение:
- желе для торта - пакетик;
- половинка банана;
- сахар - 50 г;
- холодная вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт
Включаем духовку на 160 С. Форму для чизкейка промасливаем. Печенье помещаем в емкость комбайна и перебиваем все в крошку. Соединяем его с растопленным сливочным маслом и тщательно размешиваем. Получившуюся смесь распределяем ровным слоем по дну формы, делая небольшие бортики. Отправляем форму в холод.
Сливочный сыр соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения кристаллов. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Банан чистим, разминаем его вилкой и добавляем в сливочную смесь. Размешиваем.
Выливаем начинку в форму. На дно духовки ставим кастрюльку с водой. Чизкейк ставим на решетку. Выпекаем час. Готовим желе, придерживаясь инструкции на упаковке.
На поверхность остывшего чизкейка выкладываем кружочки бананов и заливаем охлажденным желе. Отправляем в холод как минимум на четыре часа.
Выпекайте чизкейк при низкой температуре, обязательно установив на дно емкость с водой.
Вариант 5. Оригинальный рецепт чизкейка с желе
Чизкейк с желе - красивый, вкусный и полезный десерт. Классический чизкейк готовят с мягким сыром, но этот продукт не всегда можно купить, да и стоит он не дешево, поэтому его часто заменяют творогом. При этом по вкусовым качествам он совсем не уступает оригиналу.
Ингредиенты
- ½ стак. муки;
- 3 стак. фильтрованной воды;
- 700 г жирного творога;
- 50 г желатина;
- 150 г сметаны;
- ½ стак. масла растит.;
- 1 стак. сахара;
- 1/3 стак. молока;
- 5 яичных белков;
- 5 яичных желтков.
Пошаговый рецепт чизкейка с желе
Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте 100 г сметаны и перебейте все погружным блендером до однородного состояния.
Яичные белки соедините с сахаром и взбейте в плотную пену. Не прекращая взбивать, введите полстакана муки и по одному пять желтков. В конце влейте половину стакана постного масла. Вылейте часть получившейся массы в форму с высокими бортами.
Шаг 3:
Оставшуюся массу соедините с творогом со сметаной. Добавьте половину стакана сахара, щепоть соли, 1/3 стакана молока и немного ванилина. Взбейте все миксером и выложите в форму поверх предыдущего слоя.
Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С на сорок минут. Смешайте 50 г сметаны с двумя ложками сахара. Выньте готовый чизкейк и смажьте его сметаной с сахаром.
Любые ягоды бланшируйте в двух стаканах сахарного сиропа. Выньте их шумовкой. Желатин распустите в стакане фильтрованной воды. Затем прогрейте его на водяной бане, пока он не растворится полностью. Ягоды выложите поверх чизкейка и залейте желе. Отправьте на ночь в холодильник.
Для чизкейка берите домашний жирный творог. Белки взобьются быстрее, если в них добавить щепотку лимонной кислоты.
Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.
Ингредиенты
Для основы
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 80 г
Для начинки
- сыр сливочный 500 г
- сливки 33-35% 200 мл
- сахар 150 г
- клубника свежая 400 г
- желатин 18 г
Для желе
- клубничный сок 250 мл
- желатин 10 г
Приготовление
Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.
Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.
Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.
Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Выложите массу на основу для печенья.
Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Как приготовить чизкейк без выпечки
Подготовим наши ингредиенты.
Дно разъемной формы застелим пергаментной бумагой. У меня форма 26 см.
Готовим основу для торта.
Печенье кладем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой в не слишком мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере, но мне не нравится слишком измельченная крошка.
Выдавливаем из апельсина сок через специальное приспособление или вручную.
В глубокую миску всыпаем крошку из печенья, добавляем растопленное сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Руками растираем крошку со сливочным маслом. Получится вначале маслянистая крошка. Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до мягкого состояния. В приготовлении основы в рецепте сок вообще-то не входит, но я попробовала добавить, и мне очень понравилось. Так что, добавлять или нет решать вам.
Перекладываем массу в подготовленную форму.
Распределяем равномерным слоем при помощи ложки и утрамбовывая. Помещаем форму с основой в холодильник на минут 40 или на час.
Тем временем желатин порежем ножницами на кусочки, замочим в полстакана холодной воды.
Пока желатин набухает, займемся сырно-сливочным суфле. Для этого сначала взбиваем сливки с несколькими каплями сока лимона. Продолжая взбивать добавляем понемногу сахар. Взбиваем до загустения.
Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр. Сначала один пакет, перемешиваем ложкой, затем другой.
Как перемешали, добавляем распущенный на водяной бане желатин. Взбиваем на мелких оборотах миксером до однородного состояния.
Достаем из холодильника форму с застывшей основой из печенья, перекладываем сверху сырно-сливочную массу. Выравниваем равномерно с помощью ложки.
Отправляем в холодильник для застывания. Если нужно быстрее, то ставим в морозильную камеру. Нужно следить, чтобы не замерзло.
Готовим желе. В емкость всыпаем желе из пакета.
Наливаем согласно инструкции только половину порцию воды. То есть, на один пакет нужно 500 мл воды, значит берем только 250. Следовательно, на два пакета берем 500 мл горячей воды примерно 60-70 градусов. Выливаем в емкость с желе. Размешиваем до полного растворения желе.
Оставляем чтобы остыло при комнатной температуре. Достаем из холодильника застывший чизкейк и выливаем желе сверху. Помещаем в холодильник для застывания.
Перед подачей быстренько украшаем свежими фруктами и ягодами.
Простой и вкусный чизкейк без выпечки готов!
Приятного аппетита!
Действительно хороши в жару. Но у нас, например, есть лето, но нет жары (что уникально). Но сладкого-то хочется. От ягод уже оскомина. Вот оно: чизкейк с ягодами. А сделаю-ка я его и с желе еще. Подумано – приготовлено. Запредельной вкусноты получился торт.
Главное, как я уже отмечала, в основном рецепте ,– это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки). В следующий раз удвою количество желе до двух чашок, чтобы получился толстый-толстый слой крем-сыра и толстый слой желе. Думаю, что можно сделать этот торт менее высоким, сократив количество крем-сыра. Об этом я напишу в скобках в ингредиентах. Но мне нравится именно большая шапка начинки – так торт смотрится просто шикарно.
Не бойтесь сотворить такой чизкейк – это один из самых простых в приготовлении тортов. Повторюсь, соблюдая три простых, но наиважнейших правила (не перебить, не перепечь, хорошо охладить) можно полакомится слегка похрустывающим (основа торта) и тающим во рту кусочком чизкейка с ягодами и желе.
1 большой и тяжелый торт
Ингредиенты
- 200 г печенья Мария (или другого чайного печенья)
- 100 г сливочного масла
- ¼ чашки сахара (если печенье очень сладкое, сахар убавить)
- Сливочное масло для смазывания формы
Начинка
- 650-700 г или крем-сыра типа Филадельфия (3 упаковки по 8 oz ) обязательно комнатной температуры (для низкого торта 500 г, или 2 упаковки)
- 1 чашка сахара (для низкого торта 2/3 – ¾ чашки сахара)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ – 1/3 чашки жирных сливок (можно заменить на крем фреш или сметану)
- 3 яйца комнатной температуры (для низкого торта 2 яйца)
- 1-2 чашки прозрачного сока (малинового, яблочного, виноградного светлого или темного и проч.) (я брала 1 чашку для тонкого слоя, в след. Раз буду брать 2 чашки)
- 1 пакетик (7 г) желатина на 1 чашку сока (14 г на 2 чашки)
- 1-2 чашки ягод (малина, черника, клубника)
Приготовление
Приготовить основу.
В комбайне или блендере смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.
Разъемную форму диаметром 23 см (9”) хорошо смазать сливочным.
Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана или измерительной чашки. Прижимать очень плотно.
Поставить основу в форме в холодильник.
Разогреть духовку до 300 F (150 C).
Приготовить начинку.
В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 45 секунд).
Добавить сахар, ванилин, сливки. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.
Добавляя по одному яйца, взбивать, чтобы была однородная масса, соскребывая со стенок миски. Важно не перебивать , иначе торт треснет! Как только начинка размешалась, останавливать миксер.
Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.
Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепекать , иначе торт треснет, а начинка потеряет “кремовость”.
Дать остыть.
Залить ¼ сока с желатином и поставить в холодильник примерно на 15 минут. (Я помогала распределять сок по поверхности торта кисточкой).
Выложить ягоды. Ягоды будут прилипать к полужеле и оставаться на месте, а не раскатываться по торту. Залить остальным соком с желатином. (Я обмазала ягоды соком при помощи кисточки, чтобы, застыв, они блестели).
Охладить в форме не менее 6 часов, а лучше сутки.
Провести по краям торта тонким ножом и осторожно перенести чизкейк на блюдо.
Для желе.
Подогреть сок до теплого, но не горячего состояния (я подогрела в микроволновке). Добавить желати и хорошо размешать до растворения желатина. Сок сначала станет мутноватым, а потом вновь прозрачным. Если сок не становится прозрачным, значит, желатин не растворился полностью: возможно, следует еще немного подогреть сок. (!!! Желатин в разных странах может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке вашего желатина).
Самые вкусные чизкейки получаются именно с желе!
Основные принципы приготовления чизкейка с желе
Нежный и вкусный чизкейк с желе получится тогда, когда вы тщательно перетрете творог. Тогда десерт выйдет воздушным и без комочков. Классический чизкейк нужно выпекать в духовке, но чтобы сэкономить время, ресурсы и в случае, когда в доме нет духовой печи, можно приготовить чизкейк с желатином. Его еще называют «ленивым чизкейком». Для основы сладкого пирога используется песочное печенье, но если в доме есть какой-то другой вид, то можно взять и его. Чизкейк с желе украшают фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой посыпкой, а также слоями разноцветного желе.
Рецепт чизкейка простой и быстрый
Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.
Ингредиенты:
печенье, желательно песочное - 250 г;
творог - 170 г;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 400 г;
сахар - 100 г;
агар-агар или желатин - 15 г;
ванильный сахар - 10 г;
половина лимона;
фруктовое желе - 1 уп.
Способ приготовления:
Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.
Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.
Теперь важный момент - вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.
Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.
Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.
Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз - до полного застывания желе.
Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»
Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.
Ингредиенты:
печенье песочное - 100 г;
творог - 500 г;
масло сливочное - 50 г;
ягоды вишни - 250 г;
сахар - 100 г;
желатин - 25 г;
сливки 15-20% — 120 г;
корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.
Следующий этап - вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20-30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.
Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов.
Чизкейк с облепиховым желе
Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.
Ингредиенты:
печенье имбирное (можно взять пряники) - 100 г;
сладкие творожные сырки - 6 шт.;
сахар - 200 гр;
апельсин - 1 шт.;
облепиха - 0,5 л;
палочка корицы;
желатин - 25 г.
Способ приготовления:
Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.
Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.
Чизскейк с желе и сыром маскарпоне
Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.
Ингредиенты:
печенье шоколадное - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сыр маскарпоне - 400 г;
жирные сливки - 300 г;
желатин - 25 г;
сахарная пудра - 100 г;
ягоды клубники - 6 шт.;
киви, мандарин - по 1 шт;
любое фруктовое желе - 1 уп.
Способ приготовления:
Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15-20 минут.
Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.
Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.
Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.
Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.
Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!
Рецепт «Черничные ночи»
Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
рикотта - 450 г;
печенье - 250 г;
масло сливочное - 170 г;
сметана - 200 г;
лайм - 1 большой;
сливки 20% — 200 г;
варенье черничное - 450 г;
сахар - 170 г;
желатин - 4 ч. л.
Способ приготовления:
До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.
Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.
Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.
Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова - в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!
Рецепт чизкейка диетического
Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 60 г;
банан - 1 шт.;
цельнозерновая мука - 60 г;
молоко - 170 г;
желатин - 25 г;
обезжиренный творог - 500 г;
низкокалорийный йогурт - 120 г;
сахарозаменитель - по вкусу;
клубника - 200 г;
шоколадный сироп - 15 мл.
Способ приготовления:
Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.
Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.
Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.
Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.
На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.
Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.
Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.
Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.
Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.
Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.
Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.
Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.
Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.
Приятного приготовления и аппетита!
Читайте также...
Творожный чизкейк домашний, с выпечкой: рецепт с фото пошагово
Творожный чизкейк, домашний – это, пожалуй, один из самых вкусных полезных десертов. Тоненький коржик в сочетании с нежным творогом и сочными ягодами – это весьма вкусно!

И готовить творожный чизкейк в домашних условиях совсем не сложно, вот не сложнее, чем любую другую выпечку, а даже проще, как мне кажется. Тесто самое простое и быстрое, далее – творожной слой, который тоже очень легко приготовить, а сверху – любые ягоды или фрукты. И тут можно экспериментировать, ведь сейчас самый сезон разных ягодок. Я использовала вишню. Получился вкусный, нежный, сладенький десерт с легкой кислинкой от вишенок.

Этот рецепт не зря называется творожный чизкейк «домашний», ведь настоящий, классический нью-йоркский пирог делают из сыра Филадельфия, а в некоторых штатах заменяют на маскарпоне или сметану, но это уже модификация, попытка испечь похожий пирог по мотивам… Мы делаем тоже самое, используя творог. И в этом нет ничего плохого, пусть и вкус имеет отличия, но это все равно божественно вкусный и полезный пирог.
Наш творожный чизкейк с выпечкой в духовке, корж сделаем сами — это просто. Как вариант, можно купить песочное печенье и перемолоть его со сливочным маслом, а затем плотно выложить на дно формочки для запекания. Затем уже слоями — крем-сыр, фрукты, ягоды по желанию.
Ингредиенты для коржа:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для творожного слоя:
- Ванилин – 1 пакетик
- Творог – 700 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вишни – 1,5 стакана
Веганам или постящимся советую приготовить веганский чизкейк из тофу с тыквой!
Творожный чизкейк «домашний» в духовке с ягодами
Для того чтобы сделать тесто, я воспользовалась кухонным комбайном. Если у вас его нет, можно все сделать руками.
Итак, холодное сливочное масло и муку бросила в чашу комбайна. Нужно превратить это в крошку. С комбайном это дело 30 секунд, а вот, чтобы перетереть руками, понадобится минут 5.

Вот примерно так должно получиться вне зависимости от того, каким образом вы перетираете.

Далее бросила сметану, сахарную пудру, щепотку соли.

Еще раз включила комбайн на 1 минуту. Вот что получилось.

Я окунула руки в муку, выбрала из чаши получившуюся массу и слепила в колобок. Тесто мягкое, лепится прекрасно.

Завернула в пакет и поставила в холодильник на полчаса.

Затем, спустя это время форму смазала маслом.

И я использовала разъемную. Выложила тесто и руками разровняла его прям в форме. Поколола вилкой. И поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

А пока подготовила творожный слой.
Для этого я опять воспользовалась той же насадкой своего комбайна (можно обычным погружным блендером это делать). В вымытую после теста чашу выложила творог. Я использовала фермерский. Всыпала сахар, ванилин, сметану.

Взбила до однородности – должна получиться кремовая текстура.

Когда корж запекся, выложила творожную массу и снова отправила в духовку на 15 минут, чтобы творог схватился чуть.

Вот так:

У вишни убрала косточки, а затем выложила их на запекшийся творожной слой. Сверху присыпала сахаром, так как вишенки кисленькие были.

Я сделала чизкейк с вишней, но можно добавить клубнику, чернику, черную смородину, бананы, персики, фруктовое желе. Мне кажется, что вкуснее всего с ягодами, которые имеют кислинку.

Опять поставила в духовку на 15 минут, чтобы запеклись и вишенки.

Вот и все, вкусный творожный чизкейк в домашних условиях на скорую руку готов!
Приятного чаепития!
Чизкейк с черникой. Простой рецепт пирога с лесными ягодами
Чизкейк черничный с большим количеством фруктов - вкусный летний десерт. Основа теста – творог, а взбитые сливки и пена из яичного белка сделают его более пышным. Ягоды – настоящая витаминная бомба. Попробуйте наш очень простой рецепт этого вкусного и эффектного торта.
Лето – пора ягод, а чизкейк – очень популярный и вкусный торт. Если эти две вещи совместить, то получится идеальный десерт для праздника.
Черника такая же полезная
Черника вкусная и полезная. Они поддерживают зрение, снижают уровень вредного холестерина и делают кровеносные сосуды более гибкими. Эти лесные плоды эффективно подавляют диарею и используются при пищевых отравлениях, поскольку успокаивают боли в животе и тошноту. Они также снижают уровень сахара в крови у людей с диабетом. Кроме того, они вкусны и являются прекрасным дополнением к десертам.
Чизкейк с черникой

Время: 120 минут
Стоимость: 3,30 злотых / порция
Калорийность: 310 ккал / порция
Ингредиенты: Приготовление: Чизкейк с черникой долго преследовал меня, но я как-то не могла взять себя в руки. Мне было интересно, как сделать его похожим на те, что в хороших кафе, т.е. слегка сливочным, чтобы черника была сверху и чтобы они не утонули в сыре, чтобы он был самым лучшим, охлажденным из холодильника, и маслянистое печенье снизу. Много этих требований нет? ;-) Но у меня получилось и оно у меня есть и оно вкусное, так что делюсь идеей этого чуда! Самые главные правила при выпечке чизкейка, поверьте, я их сделала столько, что вам больше не придется ошибаться, самое главное мы всегда выпекаем чизкейк: подогрев низа и верха.Мы не запускаем горячий воздух. Чизкейк должен быть достаточно ровным, он не должен подниматься и опускаться. Если хотите сливочный чизкейк, не взбивайте яичный белок, чтобы не взбить массу. Сыры выбираем хорошие белые, для чизкейка аля Краков - творожный, для сливочных желательно из ведерка но с хорошим составом! Лучше всего выпекать сырники на водяной бане, к сожалению, у меня проблема с большой разъемной формой и я ее застилаю бумагой, иначе она протечет, но лучше всего сырники выглядят при выпечке без бумаги, тогда края ровные. РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА С ЧЕРНИКОЙ - 1 кг сыра из ведра - 4 яйца - две столовые ложки заварного крема с ванилью - чайная ложка картофельного крахмала - от 1/2 до 3/4 стакана сахара по желанию - 70 г сливочного масла + для смазывания формы для выпечки - 200 мл сливок 36% - щепотка соли дополнительно: 180 г черники (вымытой и сухой!) Поместите масло, сахар и сыр в чашу робота и начните затирать массу, у меня на 4 этапе, время 3 минуты, добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте роботом 3-4 минуты, чтобы масса была кремообразной . снизу: - 150 г пачки дижестивного печенья - 80 г сливочного масла Растопить сливочное масло в микроволновке, измельчить печенье до состояния пыли, смешать со сливочным маслом и оторвать дно формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 12 минут. Немного остудить дно и вылить творожную массу. Аккуратно добавьте чернику сверху. Выпекать 1 час 30 минут. нагрев: нижний и верхний температура 160 -165 градусов C 9000 4 Охладите чизкейк с приоткрытой дверцей После того, как он остынет, поставьте его в холодильник. Лучше всего выпекать во второй половине дня, остывать вечером, ставить в холодильник на ночь, и на следующий день он идеален. К сожалению быстро исчезает ;-) Сезон ягод в моем регионе потихоньку заканчивается, а на полянах только начался из Бещадских гор. Если вам повезло, и вы едите чернику на Ветлинском пастбище, то возьмите с собой несколько этих вкусных шариков и приготовьте этот чизкейк :) Количество ингредиентов указано на маленькой тарелке - для меня это торт в форме 22 см. Рецепт холодного черничного чизкейка ингредиенты: 30 г черники Готовлю домашний Холодный чизкейк Промойте ягоды на сите и отложите в сторону. Желатин залить горячей водой и интенсивно размешивать до полного растворения, хотя бы 5 минут - если за это время он не растворится полностью, можно добавить макс.20 мл горячей воды и размешать до растворения. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке - в жаркие дни можно растворить в 400 мл горячей воды, тогда оно обязательно размокнет. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать еще минуту. Аккуратно добавьте ванильный сыр в крем деревянной ложкой и перемешайте. Наконец, добавьте ОХЛАЖДЕННЫЙ желатин и аккуратно перемешайте миксером, пока он хорошо не смешается. Выложите сырную массу в разъемную форму, разложите ягоды и поставьте в холодильник. Когда желе полностью остынет и начнет застывать, полить им чизкейк - делать это нужно медленно, желательно ложкой, тогда ягоды не будут вытекать. Чизкейк лучше всего хранить в холодильнике 3 часа или даже ночь перед подачей на стол. Приятного аппетита! Смотрите также рецепты: Черничный дрожжевой пирог - рецепт вкусного черничного пирога со сладкой посыпкой. Традиционно, ничего удивительного, но очень вкусно. Предстоял еще один жаркий день. Меня разбудило солнце, еще совсем низко. Окна нашей спальни выходят на восток, и мы их ничем не закрываем, поэтому утром через стекло часто светит солнце. Чудеснее всего, когда такое солнце просыпается посреди зимы, где-нибудь в феврале и пробивается сквозь обледеневшие ветки берез. Но на этот раз день обещал быть жарким. Мне даже не хотелось «спать», я еще помнил мимолетную дымку сна, которая, должно быть, была о еде, потому что где-то там пальчики оближешь от вкуснейшего соуса.Я тихо выскользнул из спальни, все еще в пижаме. Я заварила крепкий английский чай и добавила в него немного холодного молока. Я пил этот чай, тоже на рассвете, у своих двоюродных братьев в Бристоле, стоя босиком на их лужайке за домом. Хорошая память. С чашкой горячего чая я сел на край террасы, касаясь босыми ногами влажной от росы травы. Восходящее солнце еще не успело его высушить. С другой стороны лужайки преобладали пышные фруктовые кусты. Сонным зрением, но мне удалось разглядеть спрятанные под листьями темные гроздья.Идеально подходит для замороженного чизкейка с черникой. 250 г шоколадного печенья 100 г темного шоколада 80 г миндаля 1 чайная ложка перец красный (или чили) 300 г жирных сливок (30% молока) 100г сахара ванильная эссенция 250 г маскарпоне большая горсть американской черники или других мелких сезонных фруктов листья мяты Выберите форму, в которой будете делать тесто.Если вы хотите, чтобы это было красиво оформлено, сделайте их в небольших рамочках (более глубоких), застеленных пищевой пленкой - из этих пропорций выйдет примерно 14-16 рамок. Если вы предпочитаете делать тесто в форме, лучше всего, если это будет пилорама со съемным дном, диам. около 25см. Достать дно, выстелить форму пищевой пленкой и поставить дно обратно (так, чтобы фольга была внутри формы, а дно лежало на ней). Шоколад растопить на пару или в микроволновой печи (2хпо30 мин), смешать с мелко покрошенным печеньем, перцем чили, алкоголем и миндалем.Масса должна немного прилипнуть – положите ее ровно на дно формы (или формочки) и придавите. Хорошо взбейте густые сливки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены cogel-mogel. Добавьте маскарпоне, ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Аккуратно перемешайте взбитые сливки и соедините их вместе. Выложить массу на дно шоколадного бисквита. Поставить все в морозилку минимум на 2 часа. Перед подачей достать чизкейк из морозилки, украсить фруктами и листьями мяты. Нижняя часть крошится, когда вы его едите, но есть шоколадную крошку с расплавленным чизкейком — это фантастика! Так же рекомендую другие холодные сырники: сырная масса: Бисквит: отделить желтки от белков, взбить белки.Желтки взбить с сахаром добела, аккуратно соединить с белками. Муку смешать, добавить в массу и перемешать ложкой. Дно разъемной формы (24-26 см) застелить бумагой, выложить тесто в разъемную форму, выпекать при 180 градусах около 12 минут. Прохладный. Желатин залить молоком, оставить на несколько минут для набухания. Всыпать к сыру сахар, взбить миксером до растворения сахара. Постепенно добавить йогурт. Ягоды измельчить блендером (горсть оставить для желе), смешать с сырной массой, затем влить желатин, все время перемешивая.Сливки взбить до пиков, смешать с сырной массой. Поместите бисквит в разъемную форму и закрепите обруч. Вылить сырную массу на бисквит. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Поверх чизкейка выложите оставшиеся ягоды. Желе растворить в 300 мл горячей воды, когда желе остынет, полить чизкейк. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. "У нас филе и корейка не на вкус щавеля" - съязвили кабаре "Тей" в ПНР, комментируя таким образом отсутствие мясо в магазинах. Щавель используется в польской кухне и народной медицине из поколения в поколение. Многим трудно представить весну без острого кисловатого вкуса щавелевого супа, но есть и те, кто его ненавидит. Наши мамы и бабушки белили его сливками и подавали с яйцом вкрутую.Мы более подробно рассмотрели полезные свойства и применение щавеля. Короче Потому что мы должны быть сильными и здоровыми, - сказал Тей кабаре в известном скетче PRL, таким образом комментируя проблемы с мясом в магазинах в то время (видео в конце текста). Сегодня щавель — популярное растение в польской кухне, причем не только овощное, и уж точно не из-за необходимости и отсутствия мяса.Это просто здорово, и хорошо приготовлено - еще и очень вкусно. Нажмите на кнопку, чтобы узнать, что можно сделать из щавеля Щавель – популярное многолетнее растение из рода горца. Чаще всего он растет в диком виде на полях, водно-болотных угодьях, лугах и пастбищах и легко доступен в Польше. В нашей стране насчитывается около 200 видов щавеля. Среди прочих, щавель курчавый, щавель заячий, щавель полевой, щавель полевой и щавель обыкновенный.Щавель съедобный видов: Щавель (лат. rumex acetosa ) — высокое растение с широкими темно-зелеными листьями. Щавель цветет красным с июля по август. Имеет характерные на вид листья, сужающиеся к верхушке. Щавель можно легко посадить в домашнем саду. Это растение любит солнечные или слегка затененные места.Стоит обратить внимание на плодородную, влажную почву. Вы можете посадить его из семян весной или делением корневища осенью. У Соррела нет особых требований к соседству. Высаживать можно рядом с деревьями, кустарниками или на клумбах. Интенсивная зелень щавеля интересно гармонирует с цветами сезонных цветов. Листья щавеля являются богатым источником витамина С, витамина А и группы В. В прошлом их ели во время выздоровления после серьезных заболеваний, таких как цинга, гингивит или бактериальные инфекции.В народной медицине настой листьев щавеля давали для возбуждения аппетита или борьбы с проблемами желудка. Многие женщины задаются вопросом, можно ли есть щавель при беременности? Противопоказаний нет, но собирать листья следует вдали от дороги, не подвергавшейся воздействию пестицидов, и собирать молодые листья. Стоит знать, что оксалаты препятствуют усвоению кальция и железа. Поэтому щавель необходимо сочетать, например, с молочными продуктами. Щавель в 100 граммах содержит всего 20 калорий. Самый простой способ приготовления щавеля – разложить его по банкам. Такой щавель в банке пригодится для приготовления щавелевого супа осенью и зимой. Для приготовления щавеля в банке вам понадобится три ингредиента. Рецепт щавеля для банки Подготовка: Самые известные рецепты с использованием щавеля – это супы с яйцом, сваренным вкрутую. Впрочем, щавель также с успехом используют в салатах, соусах, а смельчаки едят его даже на бутерброды. В питательный смузи стоит добавить щавель, а также шпинат. Щавель правит весной. Свойства для здоровья, применение,... Щав в Польской Народной Республике. Посмотрите, как кабаре Тей прокомментировал в зарисовке тогдашний дефицит мяса в магазинах (смотреть с 7:40): Рекламные материалы партнеров Другие кулинарные темы на странице «Кухня»: Хотите лакомство, которое эффектно выглядит, легко готовится и понравится детям и взрослым? Вот рецепт, отвечающий всем этим требованиям: цветы ананаса из слоеного теста. Эта вкусная выпечка так же хороша для пикника, как и для быстрого десерта, когда хочется чего-нибудь сладкого и можно избавиться от любой мази из жестянки. Мне нравится подавать их со сливками и яблоками или посыпать сверху бананами. Вот как сделать свой собственный. Включите JavaScript для просмотра этого видео и рассмотрите возможность обновления до веб-браузера, который 9
Чизкейк с черникой на основе из печенья.
.
Рецепт: Холодный черничный чизкейк лучший рецепт
Холодный чизкейк с черникой и желе, безусловно, один из тех десертов, которые постоянно возвращаются на мой стол. Аппетитные спелые ягоды, утопающие в желе, и нежное пенистое сырное дно — это сочетание вкуса, который должен длиться и длиться долго.
К сожалению, сезон ягод короток, и чизкейк с замороженными фруктами уже не тот чизкейк! Эта версия не включает основу для печенья или печенья, то есть типичный безглютеновый чизкейк.Я на безглютеновой диете, и без холодного чизкейка в летний сезон я бы наверное не выжил, отсюда и такой вариант этого торта. Да и вообще, вы наверное заметили, что в блоге есть рубрика "без глютена", в которой список блюд и сладостей становится все больше :)
2 сыра ванильного гомогенизированного 220 г
500 мл сливок 30%
1/2 пачки ванильного сахара
3 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки желатина
50 мл горячей воды
1 желе (у меня апельсиновое )
Яблочный пирог - вкусный, домашний, полный сочных яблок под одеялом.Торт, который всегда выходит и ассоциируется с детством.
Кексы шоколадные батончики очень просты и быстры в приготовлении, и в то же время они очень нежный и тающий во рту. Рекомендую детям и взрослым :) Мотивирует Готовить!: Чизкейк с замороженной черникой
Я собрал целых стакана ягод черники - красивых, тяжелых, сладких, покрытых белым туманом. В голове звучала песня Cat Power "The Greatest" из фильма Норы Джонс "Мои черничные ночи". " Торт... холодный... с черникой" .
Да кому же захочется летом печь запускать! И вот к любимому летнему торту чипсов присоединился этот чизкейк - холодный, шоколадный, пряно-сладкий, с фруктами.Я сделал это в мгновение ока, еще до того, как домочадцы спустились к завтраку. Тяжело-шоколадный низ с оттенком перца чили, нежный крем сверху, который размораживается, капая на тарелку, и свежая черника - чудесно! Это было бы одинаково идеально с красной смородиной или малиной, если они твердые и спелые.
столовая ложка спирта или водки
6 желтков Ужин готов!: Холодный черничный чизкейк
Сегодня я пойду в лес собирать чернику. Интересно, какой урожай будет в этом году. Хочу пельменей, кексов, йогуртового торта... и всего с черникой, конечно... А если что останется, то и чизкейк будет холодным! Я была очень удивлена, когда не нашла этот чизкейк, просматривая рецепты в блоге. Недавно моя невестка даже упомянула этот чизкейк и попросила рецепт. Ну, я не вел блог, когда делал это, но теперь я хотел бы поделиться рецептом.Тоже фото многолетней давности, но как только возьму новый, обязательно заменю :)
Так кто со мной за черникой?:)
Холодный чизкейк с черникой
Ингредиенты :
бисквит:
2 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка картофельной муки
500г творога полужирного (трижды перемолотого)
200мл натурального йогурта (можно греческого)
200мл сливок 30%
50мл молока
3/4 стакана сахара
4 чайных ложки желатина ( с верхом)
1 стакан черники
1 желе из черники или лесных ягод
Приятного аппетита! щавель правит весной. Свойства для здоровья, применение, рецепт, как сделать щавель в банке
Хоть на крахмал, хоть на крахмал,
Потому что надо сегодня меньше жадничать,
Травоядные, травоядные.
Nam вырезка и свиная корейка,
на вкус не щавель -
Интересное лакомство с использованием щавеля – коктейль.Это будет полезный и вкусный перекус, полный витаминов. gettyimages.com/RoNeDya
Ингредиенты:
Аксессуары, которые облегчат вашу работу на кухне
видео
. Цветы ананаса из слоеного теста, идеально подходящие для пикника -
Положите их в корзину для пикника (Изображение: Getty / Neha Gandesha) Рецепт цветов из слоеного теста с ананасами
поддерживает видео HTML5
Ингредиенты:
- Кольца ананаса (я использую банки Princes)
- Слоеное тесто
- Молоко (для мытья)
- Черника (по желанию)
Метод:
- Начните с того, что нарежьте слоеное тесто на большие квадраты и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сделайте в тесте кусочки, как в фильме.
- Сухие ломтики ананаса, если вы используете консервы, как у меня. Поместите кусочек в центр торта и соедините каждый угол с центром.
- Выложить ягоду в середину, смазать молоком и запекать 20 минут при 180С до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Больше вкусных рецептов для детей и взрослых можно найти в моем Instagram @szarlotka.
Хотите поделиться историей?
Связаться по электронной почте MetroLifestyleTeam @ Metro.co.uk.
ПОДРОБНЕЕ: Рецепты для детей: как приготовить чизкейки без выпечки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Рецепты для детей: как приготовить морковь-тройку с макаронами и сыром
ПОДРОБНЕЕ: Рецепты для детей: простые трехкомпонентные вафли с яйцом и горошком