Чем нафаршировать перец


7 необычных рецептов фаршированных перцев

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

paleogrubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

macnifique.com

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

popularpaleo.com

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

lilluna.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

eurodenik.cz

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

steaklovers.menu

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.


Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Рецепты фаршированных перцев – Что приготовить

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Фаршированные перцы. Рецепты с фото

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
 В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Классический фаршированный перец — Zira.uz

Ингредиенты

  • 14-16 штук средних болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100-120 граммов риса

  • 2 средние луковицы

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров холодной воды

  • Для овощного соуса:

  • 2 небольшие моркови

  • 2 луковицы

  • 500 граммов помидоров

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.

По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

197 314

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Перцы наполнить фаршем.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

  • Шаг 2:

    Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

  • Шаг 3:

    Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

  • Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 5:

    Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 6:

    Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

  • Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

  • Шаг 8:

    Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

  • Шаг 10:

    Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

  • Шаг 11:

    Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

  • Фаршированные перцы - 22 идеи для вкусного обеда или ужина

    Фаршированные перцы - это рецепт, к которому мы чаще всего обращаемся, когда на кухне есть хорошие перцы. Независимо от цвета, красный, желтый и зеленый перец красиво смотрятся на тарелке. А начинка? В этом вопросе мы ограничены только своей кулинарной фантазией и наличием продуктов. Вот перец, фаршированный 22 разными вкусными способами.

    Добавлено: Магда Поморска

    опубликовано 11.08.2021 | отображается 31668

    Фаршированные перцы — вкусный способ сезонного ужина. Их можно начинить мясным фаршем, а в вегетарианском варианте – крупой, сыром или другими овощами. Также стоит потянуться за свежей зеленью, которая придаст блюду неповторимый аромат. Посмотрите, какие рецепты фаршированных перцев мы собрали.

    Фаршированный перец – полезный и быстрый обед.В данном случае важна форма подачи блюда! Фаршированные перцы, запеченные в духовке, можно приготовить двумя способами. Первый вариант — срезать верхушку перца и высверлить семена. Накрываем начиненные перцы срезанной верхушкой, которая будет выполнять роль съедобной крышечки. Второй способ – разрезать перец поперек, удалить семена и наполнить половинки начинкой. Стоит знать, что время запекания целых фаршированных перцев немного больше, и часто это рекомендуется делать на водяной бане, чтобы они не подсыхали.

    См. рецепт: Печеный перец, фаршированный рисом и мясом

    Самая популярная начинка для фаршированных перцев – это сочетание жареного фарша (говяжьего или свино-говяжьего) и риса в томатном соусе. Но к такому набору мы можем свободно добавлять и смешивать ингредиенты. Красная фасоль, кукуруза, моцарелла, грибы - это лишь малая часть предложения. Интересным развлечением станут перцы, фаршированные мясом и грибами, или перцы, фаршированные мясным фаршем или булгуром.Если мы не едим мясо или не хотим мясного фарша, идеально подойдет начинка из крупы с начинкой – пример перец, фаршированный кускусом.

    Фаршированные перцы - добавь вкусный соус!

    Соус дополняет несколько блюд, в том числе и фаршированный перец. Перец, фаршированный курицей и рисом, запеченный вместе с томатным соусом, станет классикой, вкус которой оценит каждый гость за столом. С другой стороны, фаршированные перцы в собственном соусе просты в приготовлении и позволяют раскрыть всю суть вкуса овощей и готовой начинки.Хотите поэкспериментировать? Для фаршированных перцев используйте сливочный сыр – так приготовленные фаршированные перцы в соусе из сыра маскарпоне будут нежными и в то же время очень сытными.

    Смотрите также рецепты: ужин и полезный ужин!

    .

    Перец фаршированный мясом на зиму в банках. Перец фаршированный мясом и рисом на зиму заморозить

    Перец, фаршированный рисом и мясом, в основном готовят перед немедленным употреблением. Но для любителей этого блюда есть способ полакомиться в межсезонье. Соблюдая пошаговую технологию приготовления, описанную в рецепте, можно заготовить паприку с мясом и рисом на зиму.

    Для приготовления фаршированного перца требуется: сладкая паприка, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, петрушка, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

    Как приготовить фаршированный перец.

    Пошагово описываем рецепт.


    Молодой, маленький, мой сладкий перец, срезать плодоножки, вытащить семена, не повреждая целостность перца, бланшировать в кипящей воде 2 минуты. и круто.

    Отдельно приготовить рис: промыть, дать стечь воде, влить воду в кастрюлю (180 г риса, 2 стакана воды) и варить до полуготовности на слабом огне. Если рис после приготовления стал липким, промойте его.

    Как приготовить фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем, сливаем в воду, пропускаем через мясорубку.

    Подготовить остальные ингредиенты: добавить к очищенной и промытой луковице сливочное масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить свиной фарш и тушить до готовности мяса.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Следующий шаг как приготовить начинку из перца: смешать рис с жареным луком и мясом, зеленью петрушки, добавить молотый перец и соль.

    Готовый фарш начинить паприкой и добавить 2-4 шт. (сколько) в банках 0,5 л.

    Теперь Приготовим перечный соус: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где помидор крепился к ветке, испорченные места, удаляем кожуру и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубка. Полученную массу кипятят в эмалированной кастрюле 15 минут, добавляют соль и сахар и варят 10 минут.

    Томатный соус, полученный из томатов, залить подготовленным перцем банки, но не доверху, а на 2 см ниже края горлышка.Накрыли банки крышками, опустили в кастрюлю с горячей водой и стерилизовали 30 минут. при температуре 105-106 °С. Чтобы достичь этой температуры, нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, в которой стерилизуются банки, необходимо накрыть крышкой. После стерилизации сразу же закатать банки, проверить, не протекает ли крышка, и оставить на 10-12 часов.

    По истечении необходимого времени на банки надеваем зажимы или закрепляем груз и стерилизуем изделие зажимами в несколько этапов:

    1) при первой стерилизации оставить банки в кастрюле с горячей водой на 90 минут для постепенного остывания;

    2) второй раз, через 24 часа, повторить операцию;

    3) 3.один раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

    После последней стерилизации снять зажимы с остывших банок и проверить качество крышки. Выдерживаем банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись, убираем в холодный погреб или ставим в холодильник.

    На одну 0,5 литровую банку понадобится несколько штук мелкого сладкого перца.

    Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 ч. л.ложки молотой паприки, петрушки, лаврового листа.

    Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 ч. л. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

    Конечно, это не простой в приготовлении рецепт, готовиться придется долго, но на зиму можно запастись вкусными фаршированными перцами, а зимой легко и просто порадовать своих близких. Ведь это уже готовое второе мясное блюдо. Нужно только открыть его и прогреть со сметаной. А если торопитесь, то фаршированные перцы с рисом и мясом можно есть и в холодном виде.Приятного аппетита!


    Фото Перец фаршированный с рисом и мясом на зиму.

    Еще один вариант оригинальной закуски, который будет особенно полезен, когда нет времени на приготовление полноценного ужина. Перец, фаршированный овощами, можно подавать к любому мясному блюду, с гарниром.

    Перец фаршированный капустой на зиму

    При хранении в перечном маринаде голубцы на зиму насыщаются сытным ароматом, благодаря которому получается интересная вкусная закуска.

    Для того, чтобы сохранить перцы с начинкой на зиму, необходимо взять следующее.

    • 5-6 штук сладкого перца;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 200 г савойской капусты;
    • соль, сахар, перец по вкусу;
    • растительное масло

    для маринада:

    • 1 литр воды;
    • 1 ст. л сахара
    • 1,5 ст л соли;
    • лавровый лист, перец горошком;
    • 30 мл столового уксуса.

    Пошаговая инструкция "Перец фаршированный овощами на зиму":

    Возьмите правильный перец - он должен быть даже среднего размера - чтобы его легче было фаршировать. Также на поверхности овоща не должно быть пятен гнили или других повреждений.

    Перец промойте водой и удалите плодоножку с семенами, проще всего это сделать длинным тонким ножом.

    Следующим этапом нашего рецепта фаршированных перцев с овощами на зиму является подготовка гарниров.Свежую морковь нужно помыть, промыть и нарезать по желанию: кубиками, соломкой, натереть на терке.

    Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нарезать, желательно кубиками.

    Савойская капуста должна быть вымыта и высушена, а затем нарезана тонкой соломкой.

    На разогретую сковороду с растительным маслом вылить 2 столовые ложки, переложить туда нарезанные овощи и тушить, периодически помешивая.

    Через 20 минут добавить соль и специи (смесь молотых перцев), перемешать и через 5 минут выключить.Переложите начинку в другую посуду, чтобы она немного остыла.

    Используйте чайную ложку, чтобы заполнить каждый перец начинкой. Сильно отбейте овощи, чтобы в перцах не было просветов.

    Наполнить банку фаршированными перцами так, чтобы она была как можно меньше.

    Сделать маринад: в кастрюле смешать воду, соль, сахар и добавить специи. Перемешайте и доведите до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться. Когда маринад закипит, влить уксус и выключить газ.

    Разложить паприку по банкам с горячим маринадом.

    Застелить дно кастрюли куском чистой ткани, поставить в него банки с овощами, неплотно накрыть крышками. Пастеризовать 30 минут, вода в кастрюле должна слегка кипеть, но не по краям.

    Аккуратно достаньте пустые банки и закатайте крышки. Наклоните его и укутайте, пока он не остынет.

    Хранить консервацию в прохладном темном месте.


    Блюдо "Перец фаршированный овощами на зиму" в приготовлении Юлии Смирных

    Перец фаршированный помидорами на зиму

    Сегодня хочу предложить вам оригинальную закуску на зиму.Ваши гости и дом оценят это пустое пространство. Попробуйте приготовить его один раз, и вы увидите, что он уходит одной из первых банок с консервацией. Закуска получится пикантной и пикантной.

    Время приготовления: 1 час.

    Набор продуктов для заготовки перца фаршированного овощами на зиму:

    • помидоры 700 г;
    • перец сладкий 750 г;
    • чеснок 1 головка;
    • лук репчатый 200 г;
    • красный базилик;
    • зелень петрушки;
    • 90 076 укропа;
    • смесь молотой паприки; ущипнуть;
    • соль для начинки 0,5 ст.л.;
    • посыпка соли 1 ст. л.;
    • сахар 3,5 ст. л.;
    • растительное масло 130 мл;
    • уксус 100 мл;
    • щепотка гороха;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • вода 1 литр.

    Пошаговая инструкция 'Перец фаршированный помидорами на зиму':

    Помидоры вымойте, удалите ягодицы и нарежьте полосками или ломтиками.

    Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.

    В миске смешайте нарезанные помидоры, лук и чеснок. Добавить нарезанные овощи к овощной смеси. Оставьте несколько веточек укропа, петрушки и базилика, чтобы добавить их в банки позже.

    Количество сладкого перца для этого препарата предпочтительно среднее или слабое. Перец помойте, очистите от семян. В общем, подготовьте перцы к фаршированию. В кастрюле довести до кипения воду (1,5-2 литра), всыпать соль. Опустите перец в воду, снимите кастрюлю с плиты.Оставьте перцы на 5 минут, чтобы они стали немного мягче.

    Подробный рецепт с пошаговыми фото покажет, как фаршировать паприку мясом и рисом для дальнейшей заморозки впрок.


    Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом, чтобы положить в морозилку

    Для приготовления этой заготовки нам потребуется 2 кг сладкого перца. Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть стручки под проточной водой. Затем срежьте стебель и аккуратно удалите все семена и внутренние жилки.Еще раз промойте «чашечки» болгарского перца, стараясь удалить струей воды оставшиеся семена.


    Теперь нам нужно бланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали мягче. Такую паприку можно начинить более плотным фаршем и она не трескается.


    Для бланширования налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Опускаем стручки в кипящую воду и снова ждем, когда вода закипит. В принципе перцы можно сразу вынимать. Этого времени для такой обработки вполне достаточно.Откидываем их на дуршлаг и остужаем.


    При охлаждении цвет перцев станет чуть менее светлым, а сами стручки станут слегка полупрозрачными. Разницу можно увидеть даже на фото.

    Возьмем рис. В принципе, вы можете использовать любой рис, но я предпочитаю использовать длиннозерный для начинки. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

    Затем погрузить в 500 миллилитров кипятка и варить не более 5 минут.


    Откиньте необработанный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.Как должны быть приготовлены зерна на фото.



    Лук (300 грамм) очищают и нарезают крупными кусочками. Нежирную свинину (1 килограмм) прокручиваем через мясорубку с луком. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, черный перец и полусваренный рис. Смешивание.


    Как заморозить фаршированные перцы с мясом и рисом

    К тому времени стручки сладкого перца остыли, и теперь их можно фаршировать.Набиваем их фаршем как можно плотнее и кладем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.


    Удобно пользоваться разделочной доской. Поставьте заготовки в морозилку примерно на сутки.

    После изъятия фарша фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и помещаются обратно в морозильную камеру. Они могут храниться, как показано на фото, до 6 месяцев.


    Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированный перец на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

    В любое время дальнейшее приготовление очень простое: достаточно положить в кастрюлю замороженные фаршированные перцы, накрыть овощи помидорами или просто помидором, залить бульоном и тушить 1 час. Приятного аппетита!

    .

    перцев, фаршированных 4 способами! Какой из них вы выбираете?

    Я люблю фаршированные перцы . Я всегда ела приготовленные с начинкой из мясного фарша. Так как я увидела рецепт печеного перца Ивоны - ЗДЕСЬ, другой не делаю. А начинку можно менять как угодно и можно придумать интересную идею для вкусного обеда или даже ужина.

    Вот мои идеи для начинки перца. Какой из них вы выбираете?

    1. 500 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, несколько грибов 1 зубчик чеснока, соль, перец, яйцо, 4/5 столовых ложки томатной пасты
      Рис отварить.На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и грибы. Добавьте мясо. Смешать обжаренное мясо с рисом, яйцом, чесноком, солью, перцем и концентратом.
    2. 500 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, банка кукурузы и банка красной фасоли, 1 зубчик чеснока, соль, перец, тмин, несколько столовых ложек томатной пасты.
      Отварить рис. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Добавьте мясо. Смешать обжаренное мясо с кукурузой, фасолью, концентратом, чесноком, солью, перцем и тмином.Добавьте рис. Вы можете добавить сыр гауда, если используете.
    3. 3/4 стакана проса, лук, цуккини, перец, шампиньоны, соль, перец и 1 зубчик чеснока. Сварить кашу. На сковороде обжарить лук, кабачки, перец и грибы. Приправить специями. добавить сваренную кашу и, по желанию, томатную пасту по вкусу.
    4. 3/4 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана зеленой чечевицы, грибы, лук, 1 чеснок, зелень перца, соль, черный перец, по желанию тимьян. Отварить гречку.Сварить чечевицу. На сковороде обжарить грибы, лук и чеснок. Добавить гречку и чечевицу. Время года.

    Разрежьте красный перец и вырежьте центр. Сбрызните перец оливковым маслом и посолите. Наполнить начинкой по вашему выбору. Закройте козырек. Поместите в огнеупорную посуду. Поливают водой или бульоном. № Выпекать около 40 минут при 190 градусах.

    Правда, паприку можно фаршировать любой начинкой. Рис, гречка, пшено, перловка, мясо, овощи, сыр и даже нарезанные финики.Самое главное на кухне – это фантазия.
    Чем больше вы отпускаете поводья, тем больше вы найдете любимый вкус для себя и своей семьи 🙂

    .

    Ароматный перец, фаршированный булгуром - Следуй за вкусом

    Булгур - это мое последнее кулинарное открытие! Булгур родом из арабских стран и делается из твердых сортов пшеницы, он немного похож на кускус, но на мой взгляд более выразительный. Эта крупа очень вкусная и имеет слегка ореховый привкус, но больше всего в ней много клетчатки и питательной ценности! Кроме того, у него низкий гликемический индекс, а это значит, что мы можем легко есть его даже на какой-нибудь причудливой диете 😉

    В связи с тем, что эта крупа родом из арабских стран, предлагаю вам блюдо, слегка вдохновленное кухней этого региона.

    Ингредиенты (на 4 перца):

    • 4 перца (любого цвета)
    • 1 стакан булгура *
    • около 150 мл томатной пасты
    • 1 красная луковица
    • несколько (около 6-7) кураги
    • 200 г свежего шпината
    • около 1 столовой ложки кедровых орешков
    • немного тертого любимого сыра (в моем случае моцарелла)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, перец, специи: 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, молотый сладкий и острый перец по вкусу

    * Конечно, если вы не найдете булгур в магазине, вы можете заменить его напр.просо или кускус

    Подготовка:

    Фарш : Крупу отварить по рецепту на упаковке, но примерно на 1-2 минуты меньше - чтобы она была al dente. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. По истечении этого времени добавьте сливочное масло, молотый тмин и кориандр и слегка обжарьте. Когда специи начнут интенсивно пахнуть, добавьте в сковороду нарезанные кубиками курагу и сваренный булгур. Все тщательно перемешать, добавить томатный пассат, шпинат и приправить по вкусу.Обжариваем все буквально минуту, чтобы ингредиенты только хорошо перемешались и в завершение добавляем кедровые орешки.

    Складывание : Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец и вырежьте семена сверху. Аккуратно сбрызните каждый болгарский перец оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Тщательно нафаршировать перцы начинкой, выложить в жаропрочную посуду, накрыть (можно просто алюминиевой фольгой, она не должна быть плотной) и запекать около 45 минут.Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать около 15 минут, пока сыр не подрумянится (температуру можно увеличить до 200 градусов). Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться.

    р

    .

    ПЕРЕЦ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ


    Очень красивое, довольно легкое блюдо, подойдет как на обед, так и на ужин. Рецепт, созданный под влиянием момента ;-) Мы обычно придумывали что-то подобное из-за нашего аппетита к блюду, которое немного отличается. Получилось на удивление вкусно. Я очень рекомендую! У нас был ужин (по 1/2 болгарского перца), остальное сегодня на обед (разогретый хрустящий - вкусно!) Ингредиентов на 6 довольно крупных красных перца (12 порций на ужин или 6 на ужин).Конечно, можно уменьшить количество ингредиентов, у меня было 1 кг мяса, отсюда и количество.

    Ингредиенты:
    - 6 красных перцев (крупных)
    - 1000 г мясного фарша (моя лопатка)
    - 750 г замороженных полосатых овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)
    - 02 яйца /4 чайной ложки гималайской (или морской) соли
    - 1 столовая ложка сушеного орегано
    - 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    - 1/2-1 чайная ложка красной пасты карри
    - свежемолотый перец
    - 1/2 плоской чайной ложки чили
    - 1 чайная ложка кокосового или оливкового масла без запаха
    Дополнительно:
    Сыр для посыпки (не обязательно) и запекания.У меня козий (творожный) рулет и сырная нарезка.

    Обжарьте полосатые овощи в горячем масле, добавьте немного воды и дайте жидкости испариться при помешивании (у меня максимум 10 минут). Слегка посолите его и оставьте остывать.
    Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и белые части и отложите в сторону.
    В миске соединить мясной фарш с охлажденными овощами, добавить яйцо, пасту карри, соль, орегано, тимьян, перец (по вкусу), перец чили и тщательно перемешать.


    Нафаршировать половинки болгарского перца фаршем.
    Застелите противень бумагой для выпечки. На него выкладываем фаршированные перцы (у меня получилось 12 половинок). Разровнять верх и поставить в разогретую до 200*С духовку (горячий воздух) и выпекать около 20 минут, затем уменьшить температуру до 170*С и выпекать еще 25 минут. Общее время около 45 минут. За 10 минут до окончания можно вынуть наши перчики и посыпать сыром (я раздавила козий рулет и покрыла его кусочком желтого сыра). Снова поставьте в духовку и запекайте ок.10 минут.
    Половину я запекла с сыром, вторая половина была без всего. Мнения разделились, мне больше понравился сырный вариант (этот козий сыр дал отличное послевкусие), дети предпочли его без ничего. Итак, сколько людей имеют столько вкусов. Тем не менее, я рекомендую обе версии. Всем понравилось ;-)


    Приятного аппетита ;-)

    .90 000 фаршированных перцев можно заморозить на зиму 90 001

    Перец фаршированный на зиму замороженный, также как и заморозка голубцов. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но не выбрасываете их, а кладете в морозилку. Перед приготовлением размораживать перец не нужно.

    Чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите подготовленные фаршированные перцы в морозилке на расстоянии друг от друга (чтобы они не остыли вместе) и оставьте на несколько часов. После того, как перцы заморозятся, их можно свернуть в обычную обертку или (что лучше) обертку с застежкой-молнией.Фаршированные перцы можно делать до середины лета, когда на рынке продаются дешевые сладкие перцы. И если очень хочется есть такой острый перец зимой, не обязательно покупать что-то «пластиковое». Перцы достаточно запасти заранее и приготовить их в виде мультиварки или традиционно в кастрюле или кастрюле.

    1. Говяжий фарш - 600 г
    2. Длиннозерный рис — 2/3 стакана
    3. Лук репчатый - 1 шт
    4. Чеснок - 2-3 зубчика
    5. Яйца куриные - 1 шт
    6. Укроп, петрушка - по небольшому пучку
    7. Соль, перец и специи по вкусу
    1. Сначала приготовьте мясную начинку для фаршированных перцев.Для этого в подсоленной воде отварить рис наполовину, нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до прозрачности. Зелень мелко нарезается. В миске смешать фарш, отварной и охлажденный рис, лук, овощи, разбить одно яйцо, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и немного выбросить начинку.
    2. У перцев срезать верхушку и тщательно очистить «изнутри», стараясь не сломать овощи. Если приготовить перцы сразу - кроме шляпок, блюдо будет выглядеть интереснее.
    3. Фаршированные перцы очистить и на 5-7 минут обдать кипятком, вынуть и остудить.

    Бланшировать сладкий перец перед заливкой нужно, чтобы перец был мягким, он намного приятнее и легче обрабатывается. Кроме того, перец не трескается при фаршировании и дальнейшей упаковке для хранения.

    Все готово. Процесс приготовления фаршированного перца будет написан позже. Этот процесс не займет более 30-40 минут и потребует от вас минимальных усилий.Что вам нравится, перец не нужно размораживать перед приготовлением.

    Вкус Бон!

    Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйся сейчас!

    .

    Перец, фаршированный мясным фаршем с красной фасолью и кукурузой

    Если вы еще не ели фаршированные перцы, обязательно попробуйте их приготовить. Само приготовление не сложное, выпечка занимает больше всего времени. Начинку можно приготовить накануне, затем просто нафаршировать перцы, поставить их в духовку и через 45 минут блюдо готово. В самом конце выпекания можно снять шляпки перца, посыпать сверху тертым сыром или моцареллой и минутку запечь сыр.Для меня на этот раз в более легком варианте, без всяких добавок.

    Ингредиенты:

    • 5 красных перцев среднего размера
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г фарша (я использовала индейку)
    • 100 г сухого риса
    • 1 чашка (250 мл) томатной пассаты (томатного пюре)
    • 1/2 банки кукурузы (или 1 маленькая банка)
    • 1/2 красной фасоли (или 1 маленькая банка)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • соль, перец
    • Масло для жарки
    • 1 чашка бульона

    Отварите рис в подсоленной воде, пока он не станет слегка твердым.

    Помойте перец. Срежьте верхнюю часть, удалите семенные карманы. Отложите. Лучше всего выбирать те, у которых достаточно ровное дно, чтобы они могли легко вставать и не падали.

    Мелко нарежьте лук. Жарить. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Обжарьте некоторое время. Добавить мясной фарш и обжарить. Добавьте кукурузу, красную фасоль и стакан томатной пасты. Приправить солью, перцем, красным перцем, орегано и базиликом. Довести до кипения и варить еще несколько минут.Добавьте вареный рис. Смешивание.

    Нафаршировать предварительно приготовленные перцы мясным фаршем. Накрыть верхушкой нарезанного перца. Наливаем 1 стакан бульона в сосуд, в котором будем запекать перцы. Подготовленные перцы выложить в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Перцы должны стать мягкими, но не пережаренными.

    Подавать горячим.

    Приятного аппетита! :)

    [единица нутр-инфо = "1 перец" ккал = "399 ″ белок =" 27,0 ″ жир = "15,0 ″ углеводы =" 44,0 ″ клетчатка = "10,0 ″]

    .

    Смотрите также