Чек фреш


Как самозанятому передать чек покупателю?

15.09.2020 Онлайн-кассы Сопровождение 1С

Чек можно передать покупателю в электронной форме (на абонентский номер или электронную почту) или на бумажном носителе (ч. 4, 5 ст. 14 Закон № 422-ФЗ).

Документ

Письмо ФНС России от 27.07.2020 № АБ-3-20/[email protected]

Комментарий

В письме от 27.07.2020 № АБ-3-20/[email protected] ФНС России напомнила следующее. Лица, применяющие налог на профессиональный доход, при расчётах с покупателями за товары (работы, услуги) должны представить сведения о расчётах в налоговый орган, оформить чек и передать его покупателю с помощью мобильного приложения "Мой налог" (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ).

Оговоримся, что порядок оформления (состав реквизитов, сроки оформления) таких чеков отличается от порядка оформления обычных чеков на онлайн-кассе. Кстати, предприниматели по доходам в рамках НПД применять онлайн-кассу не обязаны (п. 2.2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Чек следует сформировать и передать покупателю (ч. 3 ст. 14 Закона № 422-ФЗ):

  • в момент расчёта наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа (например, платёжная карта)
  • при иных безналичных денежных расчётах – не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчёты.

Чек можно передать покупателю в электронной форме (на абонентский номер или электронную почту) или на бумажном носителе (ч. 4, 5 ст. 14 Закона № 422-ФЗ). При этом чек, который передаётся покупателю в бумажном виде, можно распечатать на любом печатающем устройстве (например, принтере).

Если в момент расчёта с покупателем отсутствует интернет, можно сформировать чек в мобильном приложении "Мой налог". При этом в чеке будет зафиксирована его дата и время. После подключения к интернету чек будет передан в налоговый орган. Несмотря на это, штраф за нарушение срока по п. 1 ст. 129.13 НК РФ не последует.

Источник: информационная система 1С:ИТС

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости ➔

Что делать, если нужно срочно исправить кассовый чек?

За неточности и ошибки в кассовых чеках налоговая предусматривает строгое наказание. Но что делать, если Вы упустили что-то из виду, сотрудник подвел или произошла досадная случайность? В таких случаях можно сформировать чек (БСО) коррекции и так скорректировать расчеты, произведенные раньше, избежав неприятных последствий. Он должен быть сформирован не позднее отчета о закрытии смены и применяется в случаях, если расчет произошел без онлайн-кассы или с онлайн-кассой, но с нарушением закона.

ФНС России в одном из писем привела некоторые особенности корректировки расчетов и формирования кассового чека коррекции. Сейчас мы расскажем о них подробнее и даже покажем пару примеров ребят, справившихся с исправлением чека на твердую пятерку.

Если расчет прошел без применения онлайн-кассы, вне зависимости от вашего формата фискальных данных (ФФД 1.05 или ФФД 1.1) нужен чек коррекции. При ФФД 1.1 он должен обязательно содержать реквизит – "предмет расчета" (Тег 1059). В случае с ФФД 1.05 реквизит "предмет расчета" (Тег 1059) в чеке коррекции не обязателен, но все же рекомендуется.


Если используется ФФД 1.05, реквизит "признак расчета" (Тег 1054) для кассового чека коррекции (БСО коррекции) принимает значение "1" - приход или "3" - расход.

Когда же применяется ФФД 1.1, то реквизит "признак расчета" (Тег 1054) чека коррекции принимает одно из следующих значений - "1" - приход, "2" - возврат прихода, "3" - расход, "4" - возврат расхода

Когда расчет проходит без онлайн-кассы (в том числе по причине ее поломки) необходимо сформировать чек коррекции по каждой произведенной хозяйственной операции. Однако в случае массового технического сбоя ФНС России разрешает оформление кассового чека коррекции на общую сумму.

Когда чек просто был сформирован неверно, порядок действий для ФФД 1.1 и ФФД 1.05 разнится.
Итак, для формата фискальных данных 1.1:

Чтобы скорректировать кассовый чек с признаком расчета "приход" сформируйте такой же кассовый чек с признаком расчета "возврат прихода", указав в нем фискальный признак некорректного чека, а также по Тегу 1217 сумму по чеку встречным предоставлением. После чего – создайте правильный кассовый чек с признаком расчета "приход", указав в нем фискальный признак некорректного чека, а также по Тегу 1217 сумму по чеку встречным предоставлением.

Таким же образом корректируется ошибочный кассовый чек с признаком расчета "расход".

И для ФФД 1.05:

Для корректировки чека с признаком расчета "приход" сформируйте чек коррекции с признаком расчета "возврат прихода", содержащий те же данные, что и ошибочный чек. При этом стоит указать фискальный признак ошибочного чека. Затем сформируйте чек коррекции с признаком расчета "приход", содержащий правильные данные. Важно не забыть указать фискальный признак ошибочного чека.

Готово, Вы восхитительны! :)

Пару интересных нюансов и примеры из реальной практики напоследок:

  1. Чтобы избежать штрафов, нужно письменно заявить в налоговую о нарушении или направить туда чек коррекции. Все получится, если соблюдаются два условия: на момент обращения налоговой не было известно о нарушении и предоставленные документы сочли достаточными для установления события правонарушения. Для выполнения последнего нужно, чтобы в чеке коррекции (или "обратном" кассовом чеке) было достаточно данных для определения корректируемого расчета. Например, можно указать фискальный признак сформированного ранее некорректного чека (даже если он был сформирован другой кассой). Для этого подойдет "дополнительный реквизит" (Тег 1192). А каждую корректируемую сумму расчета необходимо отражать в кассовом чеке коррекции отдельной строкой.

  2. Примеры исправления ошибок в чеках:
Оформление чека коррекции, если при расчете не применялась онлайн-касса

Исправление кассового чека с ошибкой в ставке НДС (чек коррекции для ФФД 1.1)

Исправление кассового чека с ошибкой в ставке НДС (ФФД 1.05)

Исправление кассового чека с ошибкой в цене товара и ставке НДС (чек коррекции для ФФД 1.1)

Исправление кассового чека с ошибкой в цене товара и ставке НДС (ФФД 1.05)

Исправление кассового чека с ошибкой в форме расчета (безналичными вместо наличными) (чек коррекции для ФФД 1.1)

Исправление кассового чека с ошибкой в форме расчета (безналичными вместо наличными) (ФФД 1.05)

FRESH ROOM, шоурум женской одежды и аксессуаров в Новосибирске — отзыв и оценка — Яна Черникова

История о том как можно за раз изгадить отношения складывающиеся годами.

Понадобилось нам для работы купить четыре одинаковых водолазки. Наше намерение четко было обозначено девочкам в шоу-руме. Не должно быть даже минимальных отличий (цвет, ткань и швы одинаковы). Девочки любезно обшарили склад в поисках одинаковых водолазок. И вроде даже все...

Показать целиком

История о том как можно за раз изгадить отношения складывающиеся годами.

Понадобилось нам для работы купить четыре одинаковых водолазки. Наше намерение четко было обозначено девочкам в шоу-руме. Не должно быть даже минимальных отличий (цвет, ткань и швы одинаковы). Девочки любезно обшарили склад в поисках одинаковых водолазок. И вроде даже все остались довольны. Две водолазки взяли сразу, еще за двумя должна была приехать другая девушка. О какое счастье что не взяли мы сразу четыре.

При дальнейшем рассмотрении было замечено, что водолазки то разные. Это пол беды. На второй водолазке разошелся шов. Тут мы решили что связываться с этим не хотим и хотим вернуть одну вещь надлежащего качества. Другую вещь с браком. Приехав в шоу-рум девочки послали нас в директ. Руководитель отвечает на вопросы только в директе и принять решение о возврате может только она.

А тут внимание. На вещах шоу-рума нет абсолютно никаких опознавательных знаков. Нет ни бирки производителя, ни ярлыка с составом. Только картонка с ценой(написанной от руки). И чеки, копии или какие либо бумаги о покупке в шоу-руме тоже не дают.

То как повела себя руководитель данного места отбило абсолютно любое желание даже близко подходить сюда. За вещь с браком нам согласились вернуть деньги. А вот за вторую вещь, которая надлежащего качества, отказались. Вспомним закон о защите прав потребителя - 14 дней на возврат вещи надлежащего качества не имеющей следов носки.

Все бы ладно, но самый эпик это то чем обосновали отказ. Примерно в день нашего обращения на флампе появился отзыв от некого пользователя и его приняли за наш отзыв. И в связи с тем, что мы портим репутацию магазина таки отзывами нам отказано в возврате. Мало того что не соблюдается закон о защите прав потребителей, так еще и клевущут на покупателя.

Вы жаждали увидеть отзыв на флампе? Ловите. Но только теперь из вашего магазина ушли 4 покупателя. Так себе маркетинговый план.

Бухгалтерские лайфхаки в работе - БУХ.1С, сайт в помощь бухгалтеру

Наталья окончила техникум по специальности бухгалтер, а потом получила высшее образование в этом же направлении. Работала по специальности и постоянно развивалась в профессии. Это привело ее к основанию собственного бухгалтерского бизнеса. Сейчас Наталья − главный бухгалтер и руководитель бухгалтерской компании. БУХ.1С Наталья рассказала о своих дальнейших планах и рабочих лайфхаках.

− Наталья, как давно у вас своя компания?

Я организовала самостоятельный бизнес в 2011 году. Сейчас у меня бухгалтерская компания «ПБУ ФАКТУРА» и клиенты из разных уголков России.

− Почему вы стали бухгалтером? Это был сознательный выбор?

В профессию пришла абсолютно случайно: после школы не могла определиться и решила взять время на обдумывание и подготовку. Ну, а мама предложила мне параллельно пойти в техникум на бухгалтера, чтобы время не пропадало. На что я сказала: «Хорошо, я окончу техникум, но работать канцелярской «крысой» никогда не буду».

− Получается, выбор направления в профессии сделала ваша мама. А был ли с вашей стороны интерес к бухучету и прочим специальным предметам в техникуме? Как проходило обучение?

Конечно, в процессе обучения появился и интерес. Техникум я окончила с красным дипломом, почти сразу начала работать бухгалтером. Спустя пять лет поступила в престижный вуз, совмещая работу с учебой, окончила его тоже с красным дипломом. То есть направление было выбрано верное, а интерес и любовь к бухгалтерской профессии пришли позднее.

− В каких компаниях приходилось работать на первых порах?

Пока набиралась опыта в профессии, работала в малом бизнесе, в различных сферах деятельности. В 2004 году меня пригласили на должность заместителя главного бухгалтера в одно из крупнейших предприятий нашего города. Там я отработала 6,5 лет.

− Крупное предприятие – это уже совсем другой формат. Не боялись больших объемов работы при переходе на новое место?

Страха при переходе не было, так как у меня уже была практика, я шла не новичком. Для меня работа в должности заместителя − это был неоценимый опыт, а наработки тех лет я до сих пор использую в своей повседневной работе. Например, опыт автоматизации бухгалтерского учета. Так как предприятие было крупным, мы реализовали проект автоматизации с применением программы 1С более чем на 100 пользователей.

− Получается, было интересно заниматься новыми задачами, улучшать и автоматизировать бухгалтерские процессы. Когда у вас возникла идея работать на себя?

Со временем у меня появилось чувство, что стало тесновато на этой должности − хотелось развиваться и идти вперед, за рамки одного предприятия. Поэтому в 2011 году я открыла свою компанию.

− Складывается впечатление, что бухучет и бизнес − это два направления ваших профессиональных интересов. Что помогло вам решиться на самостоятельное плавание, сделать первые шаги в этом направлении?

Оглядываясь назад, я понимаю, что мама помогла мне найти свое призвание – я получила профессию бухгалтера, начала работать и применять на практике свои знания. Именно тогда я поняла для себя, что иду в верном направлении, что то, чем занимаюсь, – это мое. Когда человек это осознает, уходят все страхи и сомнения. Не скрою, вначале было желание бросить и вернуться в найм, но поддержка мужа оказалась сильнее неуверенности.

− Что вам наиболее интересно в бухгалтерской профессии, в бухучете? 

У меня нет любимых или приоритетных направлений бухучета или режимов налогообложения. Я работаю со всеми режимами, веду бухучет в компаниях с различными сферами деятельности, и все это одинаково мне интересно.

Также мне нравится систематизировать процесс учета, разрабатывать чек-листы для сложных учетных процессов и с их помощью проводить проверку документов, отчетов и обучать новых сотрудников. Это для меня как руководителя – обучающий материал для новичков и одновременно методичка для работы бухгалтеров нашей компании.

− Можете научить наших читателей методике, как правильно создать чек-лист, какие требования нужно соблюдать?

Создание хорошего чек-листа – это непростая и трудоемкая задача, ведь нужно глубоко понимать процесс и уметь его описать, потом протестировать, отшлифовать. Интернет полон чек-листами, но они мало чем полезны.

Вот как создаю чек-лист я: сначала фиксирую шаги, которые делаю. Например, при анализе общей оборотно-сальдовой ведомости перед формированием отчетности. Далее расписываю каждый шаг более подробно, вплоть до того, какой отчет по какому счету нужно формировать в 1С, какую детализацию и аналитику выводить, на что обратить внимание, чтобы не пропустить возможные ошибки. 

Как правило, каждый чек-лист у меня сопровождается таблицей для фиксации результата действий по тому или иному пункту.

− Каковы ваши планы развития в профессии, развития своего бизнеса?

Будет нескромно с моей стороны, но я считаю свой подход к ведению учета уникальным. Общаясь по работе с большим количеством коллег, в том числе и руководителями бухгалтерских компаний со всей России, я понимаю, что мало кто использует программу 1С так, как моя бухгалтерская компания. Мы применяем как практические наработки, так и теоретические знания по бухучету и налогам для полноценного учета, всестороннего анализа данных, в том числе сопоставления налогового и бухгалтерского учета.

Поэтому моя цель − создать в своей компании тандем профессионалов, которые не просто «ведут учет» и «смотрят цифры» (эти фразы я слышу на собеседованиях), а которые глубоко разбираются в процессе ведения учета, кайфуют от этого и понимают, что скрупулезный учет − это не дополнительная нагрузка, а способ делать все быстрее и правильнее!

У меня в планах – создать группу опытных бухгалтеров, которые в компании будут реализовывать свое профессиональное эго, общаться с такими же продвинутыми коллегами, будут уверены в том, что продукт их работы уникален и приносит пользу заказчикам. Не каждый руководитель компании (не бухгалтерской) может оценить уровень компетентности бухгалтера, а мы можем, так же, как и обеспечить постоянной интересной и разнообразной работой. Вот такая у меня цель.

− Какими программами 1С вы пользуетесь?

Мы используем в работе программы «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:ЗУП 8», причем в сервисе «1С:Фреш», применяем «1С:Битрикс 24». 

Хочу отметить, что «1С:Фреш» и «1С:Битрикс 24» очень помогают в расширении географии: они позволили нам выйти за рамки своего города как в части обслуживания клиентов, так и в части привлечения удаленных бухгалтеров для работы.

− Что еще используете в работе с 1С кроме систематизации учета, максимального использования возможностей программы?

Стараюсь использовать все доступные возможности 1С, поэтому у меня полный интерфейс. Вести учет в 1С мне несложно и даже кайфово. В работе всегда пользуюсь справками-расчетами и расшифровками отчетов. Веду учет производственных операций. В повседневной работе пользуюсь отчетом «Анализ счета» с возможностью настройки корр. аналитики. 

Моя компания отправляет отчеты через «1С-Отчетность» – это очень удобно и сильно экономит время бухгалтеров. 

А когда у меня есть идеи нереализованных моментов в 1С, пишу в Центр идей.

– Что вам помогает добиваться результатов и привлекать новых клиентов?

Первое, что всегда выручает и ускоряет работу, – это систематизация учетных процессов. Могу поделиться лайфхаком с читателями. Прежде чем заполнить декларацию, ВСЕГДА сопоставляйте данные налогового и бухгалтерского учета! Как сопоставить? Изучите теорию бухгалтерского учета и налогообложения по конкретному налогу. Еще до проверки данных нужно знать, что и как отражается в бухучете и налоговом учете, зафиксировать это в виде чек-листа и использовать в работе каждый раз.

– Часто ли приходится сотрудникам вашей компании повышать профессиональный уровень?

Повышать свой профессиональный уровень нужно всегда. Наша бухгалтерская компания является партнером одной из крупнейших бухгалтерских компаний, которая проводит для нас еженедельно онлайн-обучение. Онлайн на сегодняшний день – самый удобный формат. Конечно, отмечу и то, что работа в бухгалтерской компании, такой как наша, – это постоянное повышение квалификации, ведь в процессе работы мы постоянно обмениваемся опытом.

– Что вы посоветуете начинающим бухгалтерам?

Мой совет начинающим бухгалтерам: только пытливый ум позволит вам достичь успеха в нашей профессии. Будьте пытливы как в теоретических вопросах, так и в применении учетных программ.

И еще: будьте по-хорошему ленивыми: не делайте вручную в 1С то, что может и должна сделать программа автоматически. Разберитесь в программе и пусть 1С делает рутинные операции, а не вы. Вы лишь проверите, все ли правильно сделано. 

– Какие у вас увлечения, как отвлекаетесь от бухгалтерских дел?

Я танцую, люблю читать и путешествовать, а еще общаться с людьми, близкими мне по духу, – оптимистичными и энергичными!

Онлайн-касса для 1С:Фреш - это просто! Компания DATEX

И вот наступил тот день, когда программа в сервисе 1С:Фреш выбрана, база создана, номенклатура заведена и уже найдены первые клиенты. Бухгалтер расслаблен, клиент-банк настроен, как вдруг на расчетный счёт поступает оплата от физического лица, которому необходимо предоставить чек согласно ФЗ-54. Для этого потребуется касса для 1С:Фреш. И тут возникает ряд вопросов:

  • Какое устройство выбрать?
  • Как подключить кассу к 1С:Фреш?
  • К кому обратиться?

Давайте выдохнем и разберём все вопросы по порядку. А начнём мы с самых азов.

Что такое онлайн-касса?

Онлайн-касса – это кассовый аппарат нового образца. Основной её составляющей является фискальный накопитель, который обеспечивает формирование чека, его шифрование и хранение. Касса подключается к интернету и передаёт данные в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных (ОФД). Данные о товаре или услуге, за которые с вами рассчитывается клиент, попадают в чек из самой кассы или товаро-учетной программы, в зависимости от типа самой кассы.

Какие типы онлайн-касс существуют:

Фискальный регистратор

Смело можно сказать, что данный вид касс – это лучший друг 1С. Данная касса представляет из себя принтер для печати чеков, всю информацию для регистрации расчётов касса получает из товаро-учётной программы. Главное, что ей нужно для работы – это доступ к базе, поэтому крайне важно, чтобы на точке продаж был стабильный доступ в интернет.

Многие клиенты, вспоминая о начале внедрения онлайн-касс, говорят о том, что в данной связке касса выбивает чек слишком медленно. Но позвольте с этим не согласиться, так как фискальный регистратор в паре с программой в сервисе 1С:Фреш сейчас выдаёт чек всего за 1,5 секунды. Для понимания ситуации: любая касса формирует чек за 1 секунду. Разница небольшая, согласны?

Основные представители фискальных регистраторов: ШТРИХ-ON-LINE, Штрих-М-01Ф, АТОЛ 30Ф, 22Ф, 55Ф, 11Ф.

Смарт-терминал

Данный тип касс приобрел широкое распространение в сегменте малого и среднего бизнеса. Смарт-терминал представляет собой сенсорное устройство, которое уже включает в свой состав принтер чеков и облегченное товаро-учетное ПО.

Часто бывает так, что касса уже есть, а вот к использованию 1С пришли только сейчас. Так как же их объединить?

Для этой цели существует ряд дополнительных опций для ваших терминалов. В частности, для терминалов ЭВОТОР предлагается платная двусторонняя интеграция с 1С. А в терминалах АТОЛ Sigma перенос данных из терминала в 1С уже включен в состав тарифов Развитие и Бизнес. 

Стоит отметить, что вы сможете получать и обрабатывать данные о продажах, приходах, списаниях и инвентаризациях в 1С, но сложные операции с таким видом касс учитывать не получится.

Часто встречающиеся смарт-терминалы: ЭВОТОР 7.2, ЭВОТОР 7.3, ЭВОТОР 5, АТОЛ Sigma, MS POS-K, aQsi.

Автономная касса

Уже судя по названию этой категории видно, что для работы этих касс требуется немного. В большинстве своём эти кассы кнопочные с небольшим дисплеем. Информация о товарах/услугах заносится прямо в память самой кассы, чек выбивается также на ней. Зачастую кассы подобного типа имеют в своём составе аккумулятор и могут пережить полный рабочий день без подключения к сети, что является несомненным плюсом.

Но данные кассы очень тяжело подключить к вашей программе в сервисе 1С:Фреш. Сделать это возможно только в том случае, если перевести её в режим фискального регистратора и более не использовать отдельно от 1С. А это означает потерю её главного преимущества – автономности.

Конечно, если вы продаете всего 1 товар, то переносить данные с кассы будет легко и без подключения к 1С, но согласитесь – этот вариант не для всех.

Примеры автономных касс: АТОЛ 90Ф, АТОЛ 91Ф, АТОЛ 92Ф, Элвес ФР, Меркурий 115Ф, Меркурий 185Ф.

Кратко напомним о том, что такое 1С:Фреш

1С:Фреш – это «облачный» сервис, который обеспечивает абонентам доступ к конфигурациям 1С:Предприятие через интернет.

Основные программы, с которыми сможет работать касса для 1С:Фреш:

Как подключается касса для 1С:Фреш?

Онлайн-касса регистрируется по адресу её фактического местонахождения. Поэтому необходимо определиться, где именно будет находиться касса и установить ПК для доступа кассы к 1С:Фреш. На сам компьютер устанавливаются драйвера для корректной работы оборудования. Необходимо соблюсти ещё одно условие – работать в режиме “тонкого клиента”. Иными словами, мы заходим в 1С не просто через браузер, а через клиент, установленный на компьютере, который будет обращаться к вашей базе, которая расположена в “облаке”.

Отмечу важный момент, что подобный вариант подключения кассы не подходит для ПК с операционной системой Mac.

Смарт-терминалы могут обращаться напрямую к вашей базе в сервисе 1С:Фреш.

Важно заметить, что если касса обычно привязана к определенному адресу, то просматривать пробитые через неё чеки можно из любой точки мира через 1С или в личном кабинете ОФД.

И последний на сегодня вопрос – к кому обращаться?

Всегда проводите работы с квалифицированными специалистами, а кассовую технику приобретайте у официальных партнёров производителей касс.

Мы можем предложить вам и сертифицированных специалистов, и качественную технику. А если у вас остались какие-то вопросы – мы с радостью предоставим вам ответы!

FAQ – Sole Fresh


Что входит в комплексную чистку обуви?
В комплексную чистку входит:
• Первичная чистка обуви средством «Sole Fresh».
• Глубокая чистка подошвы с применением специальных средств.
• Глубокая машинная химчистка материалов верха и внутренней части специальными химическими средствами и оборудованием.
• Чистка шнурков и стелек.
• Дезинфекция.
• Деликатная сушка.
• Удаление «катышков» на внутренней части кроссовка.
• Восстановление материала, финишная обработка.
• Кондиционирование, окрашивание.


Как вы восстанавливаете форму кроссовок?
Форма кроссовок восстанавливается при помощи специальных распорок Sole Fresh, используемых в процессе чистки, и специального процесса сушки.
Распорки помогают поддерживать и восстанавливать форму обуви во время чистки и не позволяют им помяться или потрескаться. Они также расправляют складки и заломы, помогают удалить труднодоступные загрязнения. Если вы хотите облегчить себе процесс чистки обуви на дому, то мы рекомендуем вам приобретать их в нашем интернет-магазине или в любом приемном пункте.


Чем отличается комплексная чистка от глубокой?
Глубокая чистка используется в случае сильных загрязнений и износа. Процесс чистки обуви включает расширенный список процедур и обработок: восстановления цвета замши, углубленная ручная чистка кожи и замши, покрытие специальным жиром для придания блеска и многое другое.
Менеджеры в наших приемных пунктах проконсультируют вас по всем вопросам и посоветуют необходимый тип чистки.


Сколько времени занимается химчистка обуви?
Наш стандартный срок чистки 10 дней. Он обусловлен спецификой технологического процесса. Ваша обувь проходит 9 этапов чистки, как ручной, так и с применением профессионального оборудования. Некоторые из этих этапов предполагают длительное высыхание. При необходимости, для достижения максимального результата, технологи могут повторно проводить полную обработку вашей обуви до 5 раз, при этом мы не просим дополнительно оплачивать что-либо. Уточнить все сроки можно у наших менеджеров при сдаче обуви в химчистку.


Осуществляете ли вы ремонт обуви?
Мы можем отреставрировать кожу или перекрасить подошву, поклеить мысы и восстановить цвет замши. Но ремонтом наша сникер-химчистка не занимается


Вы чистите только кроссовки?
Наша химчистка специализируется на чистке всех видов обуви. Мы имеем огромный опыт и профессиональное оборудование для чистки кроссовок, классической обуви, сапог и других видов обуви.
В нашей химчистке используется индивидуальный подход к чистке различных типов обуви. В связи с этим, мы советуем вам приносить вашу обувь в приемные пункты, и наши специалисты сориентируют вас по поводу химчистки классики и сапог.


Какая чистка подойдет для моих кроссовок?
Классификация услуг Sole Fresh разделена по типам ткани и материалам кроссовок. Для каждого материала создана собственная программа чистки, которая позволяет эффективно удалить загрязнения и подобрать индивидуальные чистящие средства.
Администратор приемного пункта поможет подобрать индивидуальный вид чистки для ваших кроссовок.
Необходимый вид чистки определяет администратор приемного пункта, к примеру, если на кроссовках есть элементы из замши — необходима чистка Standart, если кроссовки полностью состоят из резины и искусственных материалов – подойдет чистка Classic. Если вы выберете неподходящий вид чистки, то в процессе обработки ваши кроссовки могут испортиться.


Вы чистите кроссовки из замши?
Да, мы специализируемся на сложных загрязнениях замшы и кожи. Результаты чистки можно увидеть на вкладке До/после.


У меня есть предложение или претензия по моему заказу
С претензиями или предложениями вы можете обратиться в нашу поддержку и подробно описать проблему в письме. Наши специалисты свяжутся с вами в течение 2 рабочих дней. Поддержка клиентов: [email protected]

Как оформить возврат на онлайн‑кассе — Контур.ОФД — СКБ Контур

Что нужно знать об оформлении возврата

Если покупатель решил вернуть товар, вам нужно сформировать чек на возврат и выдать его покупателю. Это обычный кассовый чек, но в признак расчета в нем — «возврат прихода» (п.1 ст.4.7 54-ФЗ). Чек нужно сформировать и выдать в любом случае: и если покупатель возвращает товар в день покупки, и если в другой день. 

Как оформить возврат

  1. Покупатель заполняет заявление на возврат товара с указанием паспортных данных, наименованием товара, причиной возврата и номером чека.
  2. Вы принимаете заявление и на кассе формируете чек с признаком расчета «возврат прихода». 

Если возвращают маркированный товар, отсканируйте код маркировки. Если он не сохранился, можно не сканировать (постановление правительства №174 от 20 апреля 2020 года). 

  1. Выдайте деньги за товар.

    Если покупатель оплатил картой, верните на карту. Если карта не действует, можно перевести на другую, но не выдавайте наличные деньги (п.2. указаний Банка России N 3073-У от 7 октября 2013 года).

Если покупатель оплатил наличными, возвращайте деньгами из кассы или переведите на карту клиенту покупателя. Если в денежном ящике не хватает наличных, внесите их кассу, а затем выдайте покупателю.

  1. Заполните накладную на возврат товара, если ведете бухучет. Форму накладной можно разработать самостоятельно.

Частичный возврат

Например, купили три товара, а вернуть решили один из этого чека. В этом случае на кассе нужно сформировать чек с признаком расчета «возврат прихода» на тот один товар, который покупатель хочет вернуть. 

Если услуга оплачена полностью, но оказана частично, оформите чек с признаком расчета «возврат прихода», а в сумме этого чека укажите возвращаемую сумму.

Частичная замена

Сформируйте чек с признаком расчета «возврат прихода» на товар, который нужно обменять. В способе оплаты выберите «встречное предоставление». После этого сформируйте чек с признаком расчета «приход», укажите в нем название заменяемого товара и в способе оплаты укажите также «встречное предоставление».

Внесли предоплату, а потом решили вернуть товар

Если для продажи товара вы сформировали два чека: первый — на предоплату, а второй — на зачет этой предоплаты, для возврата потребуется один чек. Признак способа расчета зависит от момента возврата этого товара.

Если покупатель возвращает товар после полной оплаты, в признаке способа расчета возвратного чека укажите «полный расчет», а в сумме расчета — стоимость товара. 

Если покупатель возвращает товар, купленный в кредит с первоначальным взносом (с частичной оплатой), в признаке способа расчета чека на возврат укажите «частичный расчет и кредит», в сумме расчета — полная стоимость товара, а в сумме оплаты — та предоплата, которую успел внести покупатель, в сумме в кредит — остаток оплаты, которую покупатель не успел внести. 

Товар полностью оплатили сертификатом и решили вернуть

В этом случае в признаке способа расчета возвратного чека укажите «полный расчет», а в сумме расчета — стоимость товара. Форму оплаты — наличными или безналичными — укажите по способу, которым вернули деньги покупателю.

Товар оплатили с доставкой, но решили вернуть

Если расходы на доставку не возмещаются. В чеке на приход товар и доставка должны быть отдельными позициями. В чеке на возврат прихода укажите только возвращаемый товар и его стоимость.

Возвращают маркированный товар

Если код маркировки не сохранился, можно не указывать код товара при возврате (постановление правительства №174 от 21 февраля 2019 года). Если код сохранился, добавьте его в чек на возврат такого товара.

Как проверить свежесть продуктов? - Консультации в INTERIA.PL

Употребление несвежей пищи вредно для здоровья и может вызвать тошноту, диарею или даже серьезное пищевое отравление. Поэтому у большинства продуктов есть срок годности, который говорит вам, когда вы можете их есть. Однако не ориентируйтесь только на срок годности на упаковке, так как он может быть неправильным или искаженным. Кроме того, способ хранения пищевых продуктов может привести к их быстрой порче и сделать непригодными для употребления.Дополнительной проблемой является оценка свежести неупакованных продуктов. Поэтому важно знать, как проверить, что продукты свежие, и как распознать, что они испорчены. На что обратить особое внимание при покупке мяса, рыбы, молочных продуктов или сливочного масла? Мы советуем.

Фото

Как оценить свежесть продуктов?

Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как освежить булочки и хлеб? Интериа.тв

Фото

Тест на свежесть яиц

Срок годности яиц составляет примерно четыре недели с момента закладки при хранении в холодильнике.Их срок службы короче при комнатной температуре. Бывают случаи, когда вы случайно вставляете в тесто несвежее яйцо, которое издает очень неприятный запах и делает блюдо пригодным для выбрасывания. Поэтому стоит заранее проверить, свежее ли яйцо. Для этого в миску наливаем воду, добавляем две столовые ложки соли, а затем кладем в нее яйцо. Когда он опускается на дно, это признак того, что он свежий. Чуть более старые будут уложены вертикально, а сломанные всплывут на поверхность. Вы также можете проверить свежесть яйца, встряхнув его.Если он булькает, он старый или сломанный.

Мясо

Мясо, в частности, имеет короткий срок годности. Со временем там размножаются патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка или бактерии сальмонеллы, что приводит к инфекциям желудка и толстой кишки. Опасны также ботулотоксин и личинки паразитов, присутствующие в несвежем мясе. Поэтому при его покупке обращайте внимание на цвет, структуру и запах. На тухлом мясе может появиться синеватый, зеленоватый налет.Говядина становится красной из красной, свинина становится темно-розовой, а курица становится оранжевой. Кроме того, несвежее мясо начинает пахнуть затхлостью и гнилью, а также становится скользким и липким. Он также теряет свой отскок. Поэтому при покупке мясных продуктов стоит попросить продавца показать товар вблизи, чтобы увидеть его свежесть.

Фото

Свежая рыба в магазине

Свежую рыбу можно приобрести в виде тушек или филе со сроком годности примерно 1-2 дня.Чтобы проверить, не сломаны ли они, в первую очередь следует проверить его внешний вид. У свежей рыбы должны быть выпуклые, четкие, блестящие глаза. Когда они становятся затонувшими и тусклыми, это признак того, что рыба начинает портиться. Также следует обратить внимание на чешуйки, которые должны быть блестящими, плотно прилегать к телу и не содержать слизи. Мясо свежей рыбы также эластично и возвращается в исходное состояние под давлением. Тухлая рыба также издает характерный неприятный рыбный запах. Срок годности также может быть обозначен серым или белым налетом на розовой или оранжевой рыбе.

Молочные продукты

Молочные продукты также являются скоропортящимися. Охлажденные открытые молочные продукты обычно остаются свежими в течение 2-3 дней. Как узнать, сломались ли они? Молоко становится слегка желтоватым и кисловатым, начинает пахнуть сыром. Желтые сыры начинают пахнуть затхлостью и имеют белый или зеленоватый налет. С другой стороны, на сычужных сырах образуется сине-зеленая плесень.Белые сыры теряют эластичность и крошатся, а желтые подсыхают по краям. С другой стороны, кефир начинает специфически «газировать» и неприятно пахнуть.

Фото

Кубики масла

Сливочное масло также является часто покупаемым продуктом питания.Он продается в упаковке, поэтому на нем есть срок годности. Однако в результате плохого хранения он может испортиться, делая его прогорклым, как и другие жиры. Затем происходит окисление жирных кислот и образование летучих соединений, в т.ч. Масляная кислота. Затем масло издает очень неприятный запах.

Дрожжи

Также стоит проверить свежесть дрожжей, которые мы используем для замешивания теста. Достаточно приготовить стакан горячей воды и положить в него кусочек дрожжей.Если он выходит быстро, продукт свежий и не утратил своей движущей силы, значит, дрожжи способны к размножению. При этом в свежем виде они имеют кремово-серый цвет, приятный запах и рассыпчатую консистенцию.

.

Как узнать, свежее ли яйцо? Благодаря этому методу вы никогда не ошибетесь!

Вы можете прочитать этот текст за 2 минуты

Одно испорченное яйцо может испортить все блюдо. Так как же убедиться, что яйца в нашем холодильнике свежие? Вот несколько простых способов всегда знать, свежее ли яйцо.

А. Александравичус / Shutterstock
  1. Яйца следует хранить при постоянной температуре ниже 20 градусов С
  2. Лучшее решение — холодильник, в котором яйца можно хранить до месяца
  3. При неправильном хранении, например, при слишком высокой температуре, существует риск размножения сальмонелл.
  4. Более подробную информацию можно найти на главной странице Onet

Если яичная скорлупа треснула, ее нельзя больше хранить.Лучшее решение в такой ситуации – подвергнуть яйцо немедленной термической обработке. Однако, когда мы правильно храним яйца, но не уверены, пригодны ли они для употребления в пищу, стоит воспользоваться одним из следующих способов.

Стакан воды

Самый простой способ проверить свежесть яйца — положить его в стакан с холодной водой. Когда яйцо сразу опускается на дно и ложится на бок, оно очень свежее.Если яйцо на дне стакана слегка наклоняется или стоит, вероятно, ему уже несколько недель, но мы все еще можем его есть. С другой стороны, испорченное и непригодное яйцо всплывет.

Остальной текст под видео.

встряхнуть

Если при встряхивании яйца не слышно ни звука, значит яйцо свежее и его можно есть.Однако если при встряхивании вы слышите характерный шум плескания, значит, воздух проник через скорлупу в яйцо. В такой ситуации лучше это яйцо больше ни в какие блюда не использовать.

Вкус и запах

Если мы не проверим свежесть яйца перед его приготовлением, ничего не потеряется. В первую очередь следует обратить внимание на запах и вкус яйца. Дополнительным намеком является также расположение желтка.Если желток прилипает к скорлупе после очистки, яйцу, вероятно, уже несколько недель.

яйца_инфографика

Мы рекомендуем вам послушать последний выпуск подкаста RESET. На этот раз мы посвящаем ее проблемам промежности – такой же части тела, как и любая другая. И хотя это касается всех нас, это до сих пор табуированная тема, о которой нам часто стыдно говорить.Что меняют гормональные изменения и естественные роды? Как не навредить мышцам тазового дна и как за ними ухаживать? Как мы говорим о проблемах промежности с нашими дочерьми? Об этом и многих других аспектах проблемы в новом выпуске подкаста.

Читайте также:

  1. В холодильнике или в шкафу? Где хранить популярные продукты питания?
  2. Может ли яичная диета нанести вред организму?
  3. Куриные яйца, утиные и, может быть, цесарки — какие из них самые полезные?
Источники
  • https://www.winiary.pl/porady/jak-sprawdzic-czy-jajko-jest-swieze/
  • Как похудеть зимой? Диетолог советует, что есть, когда в магазинах нет свежих овощей

    С наступлением нового года многие выбирают диету для похудения.Здесь, правда, есть ступеньки, потому что обычно диетологи рекомендуют программу...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Свежий и сушеный инжир – полезные свойства, способы подачи

    Инжир - свежий, сушеный, отдельно или в качестве дополнения к пирожным, батончикам или мюслям - всегда имеет приятный вкус и может быть использован в качестве сладкой закуски...

    Паулина Кальбарчик
  • Соковыжималка – какую выбрать? Почему стоит пить свежевыжатые соки прямо из соковыжималки?

    Хотя соковыжималка обычно не является тем оборудованием, на которое мы обращаем внимание при обустройстве кухни, задуматься о ее покупке стоит.Тем более...

    Татьяна Наклицкая
  • Это легкая викторина не только по названию.Умение оценивать пригодится

    Физическая активность – это не только изматывающие занятия спортом, командные стычки в командных соревнованиях или потные часы в спортзале. Много ежедневных занятий, ...

    Михал Протазюк
  • Травы для снижения артериального давления.Ученые выяснили, как они работают

    Такие травы, как лаванда, фенхель и ромашка, веками использовались для снижения кровяного давления. Врачи и их пациенты оценили их действие, хотя и не до...

    Магда Важно
  • Вы хорошо едите? [ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ]

    Ты то, что ты ешь - ты должен знать поговорку.Хотя мы не думаем об этом каждый день, все, что мы даем организму, влияет не только на наш внешний вид, но и на...

    Моника Миколайска
  • Салат гиро — характеристика, история, пищевая ценность, рецепты Салат

    Гирос – несомненный хит любой встречи в кругу семьи и друзей.Трудно найти два одинаковых по вкусу варианта этого салата, потому что ...

    Редакция Медонета
  • Алкоголь и похудение.Можно ли похудеть, отказавшись от алкоголя самостоятельно?

    Невинные напитки могут обеспечить нас даже несколькими сотнями калорий за один вечер. Всего три кружки пива - это одна рулька! Ты прощаешься с интересом...

    Редакция Медонета
  • Кофе, шоколад, вино - как они влияют на наше здоровье? Отвечает известный кардиолог

    Многие люди любят их и не представляют своей жизни без них.Чашка кофе, бокал красного вина, плитка шоколада - это несомненно...

    Беата Михалик
  • Мы считаем, что здоровье такое же.Не давайте их детям!

    Они соблазняют своим вкусом, запахом, внешним видом и вызывают очень приятные ассоциации. Кроме того, мы считаем, что есть их - это то же самое здоровье. Я говорю о сухофруктах. Хотя...

    Редакция Медонета
.

Как узнать, свежее ли яйцо? Это верный путь

Как узнать, свежее ли яйцо? Существует проверенный способ, с помощью которого можно проверить качество продукта.

Как определить, что яйцо свежее? Надежный способ

Испорченное яйцо может не только испортить вкус блюда, но и навредить нашему здоровью.Первым признаком того, что яйцо испортилось, является, конечно же, его запах и внешний вид желтка. Но как проверить качество продукта, не разбив скорлупу?

Разбитое яйцо наполняется воздухом, поэтому проще всего "испытание водой". Просто положите яйцо с неповрежденной скорлупой в сосуд с водой.

  • Если останется на дне, не пугайтесь - он свежий.
  • Если он будет «стоять» на одном конце или начнет наклоняться в одну сторону - подходит для приготовления пищи в тяжелых условиях
  • Если он опускается на дно и лежит ровно - можно приготовить его для жарки или омлета, но не твердый
  • Если после попадания в воду оно приподнимается над ее поверхностью, яйцо несвежее и его нельзя есть ни в каком виде.

Этот домашний тест можно провести, если дата употребления на упаковке смазалась или яйца пролежали в холодильнике несколько дней, и мы не помним их срок годности.

Как долго яйца остаются свежими?

Яйца имеют довольно длительный срок хранения при хранении в холодильнике.При хранении в холодильнике они будут свежими через четыре-пять недель после даты, указанной на упаковке.

Как правильно хранить яйца?

Лучше всего размещать их в оригинальной упаковке на внутренней полке холодильника, а не на дверце. Внутренняя полка поддерживает постоянную температуру, а дверца холодильника может ее не удержать, если часто открывать и закрывать ее.Также рекомендуется отказаться от контейнера для яиц и хранить их в картонной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запахов острой пищи и потерю влаги.

При необходимости вы также можете заморозить яйца и хранить их в морозильной камере до года.

См. также:

Пасхальный кулич, который легко приготовить дома.Есть из чего выбрать!

Четыре блюда с яйцом в главной роли, которые удивят ваших гостей. Мы меняем Пасху!

Источник: Mercola.com/Офеминин

.

Свежее от ALDI

Свежее от ALDI
Напоминание по номеру

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Применять

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Предложение уже истекло

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS)

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

.90 000 здоровых альтернатив свежим овощам?

Замороженные овощи доступны круглый год, мы можем достать наши любимые овощи, даже если для них нет сезона. Но являются ли замороженные продукты здоровой альтернативой свежим овощам? Ведь мы едим их не только из-за вкуса, но и из-за их ценных свойств.

В магазинах вы найдете множество замороженных овощей в различных вариантах. Они доступны в виде соло-версии, в сочетании с различными смесями или продаются с различными специями или соусами в виде готового к употреблению блюда.Их можно добавлять в супы, коктейли, делать на их основе соусы. Мы можем не хрустеть ими, как свежими овощами, но возможностей использования замороженных продуктов действительно много. Неудивительно, что мы так стремимся к ним. Они легкодоступны, относительно дешевы и имеют длительный срок годности. У нас всегда может быть запас этих фаворитов в морозильной камере. Вот именно — это важное преимущество замороженных продуктов перед свежими овощами. Мы можем наслаждаться их вкусом круглый год, не беспокоясь о том, настал ли сезон для нашего любимого овоща .Но дело не только во вкусе, но и в питательных веществах. Найдем ли мы их в замороженных продуктах?

Ценные ингредиенты в замороженных овощах – возможно ли это?

Овощи чаще всего замораживают сразу после сбора – их моют, бланшируют, замораживают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора. Хотя бланширование приводит к потере антиоксидантов, витаминов группы В и витамина С, содержание питательных веществ после замораживания существенно не меняется. Существуют некоторые расхождения между замороженными и свежими овощами, но обычно различия невелики .

Примеры? В одном исследовании сравнивали бланшированные и замороженные овощи с их свежими аналогами. Было обнаружено, что уровни питательных веществ время от времени меняются. Например, замороженная брокколи содержит больше рибофлавина (витамина B2), чем свежий горох, а в свежем горохе его уровень выше, чем в замороженной брокколи. Исследование также показало, что замороженный горох, морковь и шпинат имеют более низкие уровни бета-каротина, чем их свежие аналоги, в то время как уровни бета-каротина были одинаковыми в замороженных и свежих версиях зеленой фасоли и шпината.В замороженной капусте было обнаружено больше антиоксидантов, чем в свежих овощах.

Замороженные продукты существенно не отличаются от своих свежих аналогов. Это хороший выбор, например, зимой, когда у нас ограниченный доступ к свежим овощам и мы не хотим от них отказываться. В конце концов, их стоит включить в свой рацион.

Замороженные продукты – удобная альтернатива

Овощи – это не только вкусная закуска, они содержат много важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.Присутствующие в нашем рационе положительно влияют на наш организм, снижают риск многих заболеваний, в том числе при сердечных заболеваниях или диабете 2 типа

Замороженные овощи – удобная альтернатива свежим овощам , их можно быстро приготовить и они всегда под рукой. Только не забудьте купить действительно замороженные овощи, а не кота в мешке.

Обратите внимание на то, что вы покупаете

Большинство готовых замороженных продуктов не содержат дополнительных ингредиентов, но иногда в них добавляют сахар или соль.Поэтому важно внимательно читать, что написано на упаковке. Также обратите на это внимание, когда покупаете готовые блюда на овощной основе. Также помните, что хотя замороженные овощи не сильно отличаются от свежих, многие ценные ингредиенты также могут быть потеряны при их приготовлении - варке или жарке (это происходит вне зависимости от того, какой - свежий или замороженный - вариант вы выберете).

Ешьте сезонные овощи от местного поставщика, выбирайте продукты глубокой заморозки, полные этих любимых продуктов.Какую версию вы выберете, не имеет большого значения. Главное, чтобы овощи были в вашем рационе вообще.

Источник: Healthline

.

Как есть устрицы? Как узнать, свежие ли они? Руководство

Как есть устрицы? Этим вопросом задаются многие люди, которые раньше не имели дела с изысканными морепродуктами. Стоит научиться их есть и правильно готовить. Устрицы ценятся как за их вкус, так и за полезные свойства, поэтому они являются отличным дополнением к любой диете.

Устрицы считаются роскошными блюдами, и в то же время они считаются отличным афродизиаком – по слухам, несравненный любовник Казанова съедал за ужином целых 50 устриц.Они обеспечивают богатым источником цинка, фосфора, йода и кальция , а также витамина B12. Более того, они идеально подходят в качестве диетического перекуса, поскольку содержат мало калорий. Морепродукты — один из наиболее часто используемых ингредиентов средиземноморской кухни. Как есть устрицы и как правильно подготовить их к употреблению?

Как есть сырые устрицы? Пошаговая инструкция

Открытие сырых устриц должно осуществляться надлежащим образом.Вы можете открыть устрицу, положив ее на ладонь выпуклой стороной вниз. Для его поддержки стоит использовать ткань или силиконовую подушечку. Чтобы открыть его, используйте нож без заточки , например, нож для масла. Подденьте раковину устрицы, сделав это в месте соединения двух частей раковины, то есть на самом кончике, потянув нож. Открыв раковину, отрежьте верхнюю часть устрицы, прилегающую к верхней части раковины, и отложите ее в сторону. Срежьте ножом еще одну часть устрицы со дна раковины – желательно сделать это так, чтобы вода не стекала с раковины.

Здоровое питание

Еда на бегу вредит нам Good Day TVNvideo 2/3 Еда на бегу вредит нам Good Day TVN Dzień Dobry TVN Диета при повышенном холестерине Good Day TVN Good Morning TVN Время и диета Good Day TVN Good Утро TVN

Прежде чем вы решите отведать устриц, их можно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, который часто подают в ресторанах вместе с морепродуктами. Иногда также можно встретить дополнения в виде имбирного соуса или соуса на основе лука-шалота. Как есть устриц в ресторане или дома? Достаточно слегка наклонить оболочку, а затем проглотить ее содержимое. Вода в раковине тоже очень ценная – она должна быть прозрачной и пахнуть морем, ведь это значит, что она свежая. Также стоит помнить, что в ресторанах устрицы подаются как закуска и являются лишь вступлением к основному блюду. Поэтому лучше остановиться на дегустации максимум 3-4 экземпляров.

Как есть консервированные устрицы? Что нужно знать о копченых устрицах?

Внимания гурмана заслуживают не только свежие устрицы.Стоит обратить внимание на консервированные устрицы, которые отличаются еще более высоким содержанием цинка. В то время как 100 г свежих устриц содержат 63 мг цинка, 85 г консервированных копченых устриц содержат 103 мг цинка. Как правильно есть копченые устрицы? Как оказалось, они сразу готовы к употреблению - достаточно положить их на тарелку. При желании их можно добавлять в салаты, например, в итальянский капрезе.

Как мне есть устрицы? Рекомендации по сервировке

Если вы готовите сырые устрицы для гостей, откройте их и разложите по миске с колотым льдом.Все это можно дополнить долькой лимона и дополнительными соусами. Однако устрицы также можно успешно приготовить и подавать в виде супа, жарить, запекать или мариновать. Стоит помнить, что устрицы прекрасно сочетаются с белым вином или шампанским , а также со сливочным маслом и черным хлебом.

Как есть свежие устрицы? Очистка и предварительный отбор

Если вы готовите устрицы самостоятельно, стоит сделать предварительный отбор в магазине, чтобы вы выбирали только свежие морепродукты.Как это сделать? Раннее проверьте, что все устрицы плотно закрыты - если нет, то они могут быть несвежими. Также обратите внимание, что в магазинах устрицы маркируются римскими цифрами:

  • I - обозначают самые крупные и старые экземпляры, пригодные для бланширования, приготовления на пару, жарки и запекания;
  • II - указывает на более мелкие и молодые экземпляры, которые также в основном пригодны для термической обработки;
  • III – включает в себя самые мелкие и молодые экземпляры, они лучше всего подходят для употребления в пищу в сыром виде.

Посмотрите на раковины устриц - они должны быть выпуклыми с одной стороны. Дома промойте выбранные устрицы и очистите их поверхность щеткой . Морепродукты должны храниться прохладными – в идеале покрытыми льдом. Если вы собираетесь положить их в холодильник, положите их выпуклой стороной вниз, а затем накройте влажной тканью, чтобы они не высохли.

Источник основного фото: Westend61/Getty Images

.

Как проверить свежесть яйца — быстрые и проверенные способы

Идеально свежие яйца гарантируют вкусную, ароматную яичницу-болтунью или омлет. Як в возрасте от 2 до 7 дней идеально подходит для этой цели. Однако часто мы не знаем, сколько продуктов этого типа уже созрело в магазине или сколько мы храним их дома с момента покупки, поэтому стоит знать несколько методов, которые позволят нам быстро это проверить.

Положите яйца в воду

Вы можете проверить свежесть яиц, прежде чем разбить скорлупу.Все слышали об испытании погружением в воду, но не всегда помним, как читать его результаты. Поскольку внутри каждого яйца есть газовый пузырь от постепенного распада белков, старые молочные продукты будут выстраиваться вертикально в жидкости и даже плавать на ее поверхности. Свежее яйцо, с другой стороны, будет лежать ровно и неподвижно на дне сковороды. Если яйца, которые вы бросаете в воду, стоят вертикально, можете быть уверены, что им уже около месяца и уж точно они не пригодны для употребления в пищу.

Встряхнуть

По мере того, как старые яйца теряют свою компактную структуру, вы можете проверить их свежесть, встряхнув их рядом с ухом. Если вы слышите громкие всплески, лучше откажитесь от употребления этого яйца или проверьте его методом, который даст вам 100% уверенность в его свежести.

Разбейте яйца в отдельные миски

Если вы не готовите яйца, приготовленные в скорлупе, вы можете подтвердить результат теста, непосредственно изучив их структуру.На всякий случай разломайте каждый кусочек в отдельную тарелку и делайте это очень аккуратно. Компактная желеобразная структура яйца свидетельствует о его свежести. Если в разбитом яйце есть вытекший желток, это означает, что белковые цепи, из которых оно состоит, ослабли, поэтому оно уже недостаточно свежее, чтобы иметь приятный вкус. В свою очередь, белок несвежих молочных продуктов будет сыпучим и очень жидким, вместо густоты, сравнимой с киселем, он будет разливаться по тарелке, как вода.

Когда вы покупаете яйца в супермаркете и правильно храните их в холодильнике, вы можете доверять напечатанному на них сроку годности и после правильно проведенного теста есть их еще дольше.Кроме того, каждое яйцо следует помещать в форму острием вниз, так как газовый пузырек скапливается в его более широкой части и благодаря такому расположению не может проникнуть в яичный белок или желток. Также стоит помнить, что категорически нельзя хранить яйца при температуре выше 6 градусов Цельсия, потому что вне холодильника с угрожающей скоростью размножаются вредные для здоровья бактерии сальмонеллы.

Спина

.

Смотрите также