Чахохбили из куриного филе


Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Амра Маан порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2099

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Сливочное масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Помидоры

5 штук

Репчатый лук

5 головок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

2Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

3Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

4Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Комментарии (32):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Чахохбили с курицей. А что же такое тогда чахохбили? Это и есть курица, с чем-то.

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше сказать из курицы

ОтветитьПожаловаться

0

Чахохбили готовиться из любой птицы. Курицу стали использовать лишь в прошлом веке.

ОтветитьПожаловаться

1

если нет острого перца это просто соус и болгарский перец не лишним будет, а зелень лучше всего кинза и зеленый лук

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чахохбили из курицы – Рецепты чахохбили из курицы. Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. А готовить чахохбили несложно – были бы хорошие продукты. В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.

Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы (чакатмули), иногда из утки, и ещё реже из перепелов. Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу.

У этого древнего грузинского блюда есть два секрета. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде (сотейнике), быстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну. А второй – дополняющий: основная жидкость для окончательного тушения блюда содержится в луке, и именно поэтому очень важно не ошибиться с его объёмами. Проще говоря – лука должно быть много. Оговоримся, «сухая» обжарка подходит только для жирной птицы и показана только опытным поварам и бывалым хозяйкам. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку.

Все прочие добавки и ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам. Что в доме будет, то и положит мама в чахохбили. Помидор будет – положит, перец, базилик – положит. А чеснок и пучок кинзы всегда есть в каждом грузинском доме. Вариации со специями тоже очень многочисленны. Иногда всё заканчивается ложкой хмели-сунели (уцхо-сунели), но бывает, что настроение подсказывает добавить немного домашней аджики и капельку чёрного перца, а может и немного петрушки, морковь и перец чили. Чахохбили из курицы ценно тем, что оно позволяет готовить себя по-разному и не даёт наскучить от догматичного рецепта.

Как нарезать курицу для чахохбили

Да, продаются готовые наборы курятины кусочками с подписью «чахохбили». Они в два раза дороже просто курицы и якобы экономят наше время. Можно купить их. А можно купить целую курицу, разделать её острым ножом или топориком для мяса за 5 минут, а остов отправить вариться на бульон – на следующий день сделаете замечательный куриный суп или ризотто. Если вы пошли по этому пути, отрежьте от куриной тушки ножки и крылья, разрежьте их на удобные части. Курицу для чахохбили резать надо по суставам, вначале интенсивно надавливая острием, затем разрезая пяточкой ножа. Одной курицы хватит на 4-8 порций чахохбили.

Что обязательно должно быть в чахохбили из курицы

Для чахохбили необходимы: курица, лук, чеснок, зелень и соль. Так как современный чахохбили просто немыслим без красного цвета, то можно сказать, что обязательны и помидоры. Очень вкусно чахохбили получается со сладким перцем и кинзой – не поленитесь их найти. Нет кинзы – замените петрушкой. Для объёма и обилия красных оттенков можете добавить чили и морковь, для остроты – аджику, для аромата – смесь специй хмели-сунели. Если не любите острое, добавьте вместо аджики и чили молотый кориандр и немного чёрного перца для аромата.

Как готовить чахохбили из курицы

Подготовьте все ингредиенты заранее: разделайте и нарежьте курицу, нашинкуйте лук,нарежьте помидоры и перцы, подготовьте дольки чеснока, специи и соль, чтобы всё было в отдельных мисках и под рукой. Ещё вам потребуется ступка с пестиком или блендер (комбайн). Чахохбили удобно готовить в небольшом казане или воке, но подойдёт и сковорода с высокими бортами или толстостенная кастрюля с толстым дном.

Кусочки курятины (утки, перепелов) обжарьте на хорошо раскалённой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая (не давайте прилипнуть). Добавьте нашинкованный лук, дождитесь, когда лук станет прозрачным, добавьте раздавленные помидоры (можно измельчить блендером, а можно мелко нарезать ножом). В это же время можно добавлять перцы и морковь. Убавьте пламя и растолките в ступке чеснок с кинзой, аджикой или специями и солью. Не забудьте оставить немного свежей зелени на посыпку готового блюда! Добавьте чесночную пасту к курице, помидорам и луку и тушите до готовности на медленном огне. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Чахохбили очень хорошо дружит с охлаждённым белым сухим вином.

Видите, всё просто. А теперь подробные рецепты чахохбили:

Традиционный чахохбили от Тинатин Мжаванадзе

Ингредиенты (8-10 порций):
целая курица (1,5 кг),
5-6 головок лука,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
1 ч. ложка молотого кориандра,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте лук, подготовьте дольки чеснока, помидоры, перцы, промойте травы, подготовьте специи. Потребуется ступка с пестиком и сковорода с высокими бортами или казанок.

Курицу промойте и разделите на 12 частей по сочленениям. Раскалите масло и обжарьте кусочки курицы. Добавьте нашинкованный лук. Помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером и отправьте к курятине. Чеснок истолките с травами, добавьте специи и отправьте к курице. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности.

Чахохбили из курицы и картофеля

Ингредиенты:
1 курица,
4 луковицы,
4 картофелины,
1 кг помидоров,
25 г сливочного масла,
по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика и чабера,
½ ст. ложки мяты,
½ ст. ложки эстрагона,
1 ч. ложка кориандра,
1 ч. ложка хмели-сунели,
1 ч. ложка имеретинского шафрана,
соль.

Приготовление:
Отварите картофель. Курицу порубите кусками, сложите в разогретый казанок и обжаривайте в раскалённом масле. Добавьте измельчённый лук и сливочное масло. Убавьте немного огонь и обжаривайте около 5 минут. Добавьте помидоры, нарезанный картофель. За несколько минут до готовности добавьте специи и рубленую зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять на плите. Общее время приготовления 35-40 минут.

Чахохбили с вином

Ингредиенты:
1 курица,
4 головки лука,
2 сладких перца,
5 помидоров,
½ стакана вина,
30 г сливочного масла,
зелень кинзы, базилика и петрушки,
1 перец чили,
1 ч. ложка хмели-сунели,
¼ ч. ложки имеретинского шафрана,
соль.

Приготовление:
Курицу промойте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте. Из перцев удалите семена и нарежьте их полукольцами.

В глубокой сковороде, сотейнике, казанке или воке раскалите масло, обжарьте на сильном огне кусочки курицы в течение 5 -7 минут. Добавьте лук, обжарьте с курицей до прозрачности. Добавьте помидоры, перцы, чеснок и специи. Посолите. Добавьте вино. Тушите 20-25 минут на огне чуть больше, чем минимальном. В самом конце добавьте рубленую зелень (оставьте немного на посыпку готового блюда) и тушите ещё 3-4 минуты на минимальном огне под крышкой. При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью. Подавайте с вином.

Чахохбили с томатной пастой

Ингредиенты:
1 курица,
2 головки лука,
3 дольки чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты или томата-пюре,
1 ст. ложка винного уксуса,
½ стакана белого сухого вина,
2 ст. ложки портвейна или мадеры,
2-3 ст. ложки растительного масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Курицу промойте, обсушите, порубите порционными кусками, уложите в разогретый казанок с подогретым маслом. Уложите туда же нашинкованный лук и чеснок, добавьте томатную пасту, уксус, вино, перец и соль. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Чахохбили из куриных окорочков

Ингредиенты (8-10 порций):
2 кг куриных окорочков,
6 больших луковиц,
6-8 долек чеснока,
1 кг помидоров,
2 лимона,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 стакан белого вина,
большой пучок зелени (кинза, петрушка),
перец горошком,
1 ст. ложка хмели-сунели,
соль.

Приготовление:
Окорочка нарежьте кусками, обжарьте в глубокой сковороде или казане. Добавьте резанный лук, томатную пасту, чеснок, помидоры, уксус, перец горошком и вино. Нарежьте лимоны и добавьте к курице. Посолите. Тушите 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Быстрый рецепт чахохбили из куриного филе

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
5 луковиц,
5-6 помидоров,
4 дольки чеснока,
1 ч. ложка хмели-сунели,
2 ст. ложки белого вина,
5 ст. ложек растительного масла,
зелень,
соль.

Приготовление:
Куриное филе промойте, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Помидоры измельчите блендером в кашицу.

В сковороде раскалите масло, обжарьте филе пару минут, добавьте лук, чеснок и помидорную массу. Добавьте вино, соль, специи и тушите около 10-12 минут под крышкой.

Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте с охлаждённым белым сухим вином.

Чахохбили из курицы – это прекрасное, простое и очень вкусное блюдо. Готовьте любой рецепт с удовольствием, не жалейте зелени и лука, и у вас всё обязательно получится. Приятного аппетита!

Алексей Бородин

Чахохбили из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото

Чахохбили – блюдо, известное не только в Грузии, но и за ее пределами. Чахохбили представляет собой тушеное мясо птицы с овощами. Изначально блюдо готовили из мяса фазана, и называлось оно хохоби, со временем появились рецепты чахохбили из мяса других птиц, в частности домашних. На сегодняшний день самым популярным рецептом считается чахохбили из курицы по-грузински. Точно также как и во многих других блюдах грузинской кухни, в приготовлении чахохбили есть свои небольшие хитрости и маленькие секреты.

Поэтому чтобы как можно правильнее приготовить это блюдо, многие хозяйки ищут в сети именно чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт, а не простое описание с картинкой. Первое правило – курица или любая другая птица перед ее тушением с овощами должна обжариваться на сухой сковороде без масла. В рецепте чахохбили не используется не только подсолнечное масло, но и вода, и томатная паста.

Помидоры для чахохбили берут исключительно свежие, в крайнем случае, используют томатный сок или пюре. Чтобы чахохбили получилось пряным, острым и ароматным в него добавляют специи, пряные травы, чеснок и острый перец.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра —  4-5 шт.,
  • Специи: хмели-сунели, красный молотый перец, паприка,
  • Соль,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Петрушка – пару веточек

Чахохбили из курицы по-грузински – рецепт

Для приготовления чахохбили лучше всего использовать куриные голени или бедра. Допускается использование любых других частей курицы, в частности куриного филе. В том случае, если вы будете использовать целую курицу, то ее следует разделить на части. Тщательно обмыть их и обсушить. Куриное филе следует нарезать кубиками.

Для приготовления чахохбили кроме мяса следует подготовить и помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Болгарский перец нарежьте брусочками.

Лук репчатый нарежьте четвертинками колец.

Самая интересная ситуация с помидорами. Во многих рецептах чахохбили помидоры рекомендуется пропустить через мясорубку, в других – нарезать их кубиками. Кроме того, перед измельчением тем или иным способом, шкурку с них рекомендуется снимать. Лично я этот шаг пропускаю, так как на вкус готового блюда томатная шкурка никак не влияет. Чахохбили готовлю давно, но в этот рез решила попробовать часть помидоров пропустить через мясорубку, а другую — нарезать мелкими кубиками.

Вы же смотрите, как вам больше нравится. На хорошо прогретую сухую сковороду выложите курицу.

По 2-3 минуты обжарьте мясо с разных сторон, переворачивая его лопаткой. Смотрите, чтобы оно не подгорело, лучше всего делать это на умеренном огне. Как только шкурка на курице станет золотистой, а мясо побелеет, курицу можно считать готовой к дальнейшему тушению.

Переложите ее в сотейник или более глубокую сковороду.

На жире, который остался после обжаривания куриного мяса, обжарьте лук до молочного цвета.

Залейте жареный лук томатным соусом. Выложите измельченные помидоры и болгарский перец.

Перемешайте овощи. Потушите их 5 минут до мягкости.

Тушеными овощами залейте курицу. Посыпьте чахохбили хмели-сунели, посолите.

Посыпьте паприкой и острым красным перцем.

Красный молотый перец если у вас есть возможность можете заменить стручковым свежим перцем. Добавьте мелконарезанный чеснок. Перемешайте чахохбили. Потушите курицу с овощами на медленном огне не более 20 минут.

В конце приготовления мелко нарежьте петрушку и посыпьте им готовое блюдо.

Чахохбили из курицы по-грузински или нежное мясо курицы, тушенное в овощном соусе готово. Подавать чахохбили из курицы можно как самостоятельное блюдо вместе с лавашем, хлебом, лепешками. Ну, а если вы не представляете себе такого рода блюда без гарнира, то идеально к чахохбили подойдет нейтральный по вкусу гарнир в виде макарон, пасты, риса, вареной картошки или пюре. Приятного вам аппетита.

Чахохбили из курицы по-грузински. Фото

Чахохбили из курицы | LaLa Latkes


Чахохбили - грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Восхитительный аромат и особый вкус придают приправа хмели-сунели и кинза.

Я люблю блюда национальных кухонь, но адаптирую их под свои вкусы, продукты, технологии. Этот рецепт - не классическое грузинское чахохбили, поэтому вы можете назвать его "курицей в томатном соусе". Одно я могу обещать - получается очень вкусно с минимальными усилиями.

Чахохбили можно готовить небрежно, размашисто. Это домашняя кухня - щедрая на вкусы и ароматы. В процессе налейте стаканчик вина, пока помешиваете в сковороде лук, обжариваете крупные куски курицы, заливаете все томатным соусом, посыпаете хмели-сунели и ароматной зеленью. Приправа - обязательна! Иначе никакого грузинского вкуса не получится.

Курица от томления в томатном соке с луком становится тающей. А этот соус! Я готова просто макать в него мягкий хлеб - и больше ничего не нужно.

Быстрые советы
  1. Для чахохбили можно брать любые части курицы, технология приготовления не изменится. Я предпочитаю бедра без костей. 
  2. Летом используйте сочные свежие помидоры. Зимой - томаты в собственном соку. 
  3. Если под рукой нет кинзы или вы просто не любитель - можно проигнорировать. Все равно вкусно!
  4. На гарнир к чахохбили отлично подходят рис и кускус.
Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Чахохбили - грузинское блюдо из курицы, которая тушится с томатами и большим количеством лука. Особенность - в добавлении приправы хмели-сунели и кинзы.

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы
  • 3-4 куриных бедра без костей
  • 1 банка томатов в собственном соку (420 г)
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • свежая кинза или петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Нарезаем лук полукольцами. Куриные бедра можно оставить целыми или разрезать каждое еще на две части. С помидоров снимаем кожицу и разминаем мякоть вилкой вместе с соком из банки. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем мелко.
  2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости и карамельного оттенка. Перекладываем лук в тарелку.
  3. Прибавляем огонь. В очень горячей сковороде на оставшемся масле обжариваем бедра до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Выкладываем лук к курице, заливаем томатами вместе с соком. Добавляем хмели-сунели и сахар, по вкусу соль и черный молотый перец. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. В процессе 2-3 раза переворачиваем курицу.
  5. За 5 минут до конца приготовления кладем измельченный чеснок и зелень.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Чахохбили из курицы по-грузински - рецепт с фото

Классический чахохбили из курицы по-грузински – это потрясающее грузинское блюдо, которое хотя бы один раз в жизни должен попробовать каждый. Впервые я попробовала эту вкуснятину из куриного мяса около полугода назад, когда мы с родителями отправились в гости к своим родным. Глава семьи подал нам к столу это сытное и ароматное блюдо, и в этот момент я поняла, что мне до высокого уровня кулинарного мастерства еще расти и расти. Думаю, мои постоянные читатели догадались, что я сделала дальше. Все правильно, одновременно со словами благодарности я всучила в руки автора ручку с бумагой и «мягко намекнула» что буду очень благодарна за подробный рецепт чахохбили.

Спустя, наверное, пару-тройку месяцев после этих событий, я решила попробовать приготовить чахохбили самостоятельно, и вот когда мне это удалось, сразу же поспешила поделиться с читателями проверенным рецептом. Для готовки чахохбили нам понадобятся следующие продукты: курица, помидоры, лук, томатная паста, чеснок, перец чили, вино, травы, специи и соль. По факту, набор ингредиентов не столь внушительный, как думают большинство обывателей, и что примечательно, все они не дорогие и доступные. Благодаря этому вы без ущерба для вашего семейного бюджета сможете легко устроить праздник желудка для всех своих домочадцев.

Чахохбили, как и любое грузинское блюдо, обладает специфическим, в хорошем смысле этого слова, ароматом. Все благодаря таким ингредиентам как кинза, хмели-сунели, зелень, перец и т.д. Откровенно говоря, я не могу утверждать, насколько мой рецепт отвечает стандартам традиционного чахохбили по-грузински, но судя по тем рецептам, что я видела в сети, этот вариант готовки весьма близко к нему.

Готовое чахохбили из курицы к столу нужно подавать обязательно с подливой, в котором мы его готовили. Блюдо обязательно должно быть горячим, так как именно в таком виде не только вы, но и ваши гости и родные, сможете полноценно насладиться его вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг курица
  • 500 г свежих помидор
  • 500 г репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 маленьких переца чили
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укропа
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала смешаем между собой в одной миске хмели-сунели, травы, специи и черный перец.
  2. Молодую курицу разделываем на части. У меня получилось четырнадцать кусочков. Каждый из кусочков курицы обваливаем в смеси специй и оставляем курицу мариноваться на два-три часа в холодильник.
  3. Спустя время достаем маринованную курицу с холодильника и сливаем лишнюю жидкость, если таковая накопилась.
  4. На сковороде разогреваем сливочное масло.
  5. Перекладываем на сковороду курицу и обжариваем ее.
  6. Обжариваем курицу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета с обеих сторон, как показано на фотографии.
  7. Поочередно обжариваем все кусочки курицы, после чего перекладываем их в кастрюлю или чугунный казанок.
  8. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем пластинками. Кладем в сковороду, в которой готовили курицу, и даем чесноку слегка обжариться.
  9. Лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки.
  10. Добавляем измельченный лук на сковороду к чесноку, и обжариваем его до прозрачности. Во время жарки не забываем по вкусу добавить соль, после чего готовый лук с чесноком перекладываем в казанок к курице.
  11. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры максимально мелко.
  12. Перекладываем порезанные помидоры на сковороду и как только они начнут закипать, добавляем к ним томатную пасту.
  13. Перец чили промываем в проточной воде.
  14. В казанок к курице добавляем помидорную смесь, вливаем вино, а сверху кладем перец чили.
  15. Отправляем казанок в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. Через полчаса перемешиваем практически готовое чахохбили.
  16. Ставим казанок с блюдом еще в духовку на четверть часа. Зелень кинзы и петрушки мелко рубим, после чего добавляем в казанок к основному блюду и чуть-чуть перемешиваем.
  17. Готовое чахохбили достаем из духовки, раскладываем блюдо порционно по тарелкам, после чего подаем его к столу!

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы, как оказалось, с легкостью можно приготовить в домашних условиях, и тем самым избавиться от необходимости разоряться в ресторанах, когда у вас возникнет острое желание полакомиться блюдом грузинской кухни. Весь процесс готовки от «а» до «я» довольно-таки прост и понятен, главное, внимательно следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше чахохбили из курицы получилось вкусным и с первого раза:
  • Для блюда лучше всего использовать молодую курицу весом полтора-два килограмма;
  • Чахохбили будет настолько вкусным, насколько удачно вы подберете сочетание из специй, трав, пряностей, в которых будете мариновать курицу;
  • Курица перед готовкой должна мариноваться не менее двух часов, но лично я предпочитаю оставлять ее на ночь в холодильнике;
  • В готовом виде чахохбили весьма сытное блюдо, потому о гарнире можете не беспокоиться.

Чахохбили из курицы / Грузинская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Все специи так и переносят нас в эту страну. Лёгкое сочетания курицы и томатов создают безупречный вкус. Блюдо готовится без воды, курица варится в соку от овощей. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

курица (голени, крылышки, филе, бёдрышки, подойдёт всё) – 800 грамм;

лук репчатый головками – 2 штуки;

томаты — 6 штук;

перец сладкий – 2 штуки;

перец горький – 2 колечка;

чеснок – 3 зубчика;

зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза) — по вкусу;

вино белое сухое – 100 миллилитров;

сливочное масло для жарки — 40 грамм;

перец чёрный свежемолотый, хмели-сунели – пол чайной ложки;

соль – по вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы.

Подготовить овощи. Всё помыть и почистить.

Лук режем кубиками.

Перец сладкий тоже.

Обмываем хорошо курицу, режем если нужно на кусочки поменьше и протираем бумажной салфеткой, чтобы не было жидкости.

Меленько режем чеснок и горький перец.

Ставим кастрюлю с водой, когда она закипит, бросаем надрезанные сверху крестиком помидоры на 1 минуту. Чистим кожуру.

Мелко режем всю зелень.

На кубики нарезаем помидоры.

На сливочном масле обжариваем куски курицы до золотистой корочки.

Там же обжариваем сладкий перец.

Складываем всё в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем к курочке порезанные томаты. И ставим на медленный огонь.

Наливаем наше вино.

И всё тушим ещё 15 минут.

Добавляем все наши приправы, солим и кладём всю зелень.

Тушим ещё минут 10 не перемешивая.

Чахохбили из курицы готово!


Чахохбили - или грузинское куриное рагу

Сегодня последний день отпуска, последние часы сладкой лени и ничегонеделания. Завтра дети, одетые в белые блузки и темно-синие юбки/штаны (так было в мое время ;)) утром побегут встречать новый учебный год.

Для меня первый звонок всегда был синонимом нового меня - как обещания, данные в новом году. Новые книги и тетради в красивой обложке, новые принадлежности и обязательства, что в этот раз с нового учебного года я прочитаю все школьные учебники, всегда буду делать уроки сразу после того, как приду из школы и усердно готовиться к каждому тесту - как вы знаете , жизнь всегда проверяет такие заявления :)

Но первый день в школе - это не только новые обещания, это еще и первое дыхание осени.Словно календарное лето в самом разгаре, утро встречает нас свежим воздухом. Солнце становится все ниже и темнеет все быстрее и быстрее. Во время прогулок мы часто попадаем в паутину бабьего лета, а по вечерам наши тела, тронутые летним солнцем, требуют, чтобы нас завернули в теплый свитер.

Сегодня я к вам с грузинским блюдом, которое удовлетворит потребности многих холодными вечерами, а добавление в это блюдо огромного количества трав оживит у многих воспоминания о лете. Если говорить более конкретно, речь идет о Чахохбили , грузинском рагу из птицы, томатов и зелени разных видов.Изначально это блюдо готовили из фазана, поэтому, если он у вас есть, смело используйте его в этом блюде. Но вы также можете использовать курицу для приготовления этого блюда. Индейка тоже отлично подходит на эту роль. Одной из трав, которую добавляют в кулинарию, является эстрагон. Встаньте на голову, чтобы получить его свежим, потому что, поверьте мне, он сделает всю работу и подчеркнет всю глубину вкуса этого блюда. Грузины подают чахохбили с овощами на гриле. Мое предложение - перловка, которую я очень люблю и считаю, что она идеально сочетается со вкусом и консистенцией этого блюда.

Ничего не могу сказать, кроме ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

около 4-6 человек
  • около 1 кг курицы с кожей (например, бедра, голени, грудки - нарезать на кусочки размером примерно 3 × 3 см)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой желтый или красный перец (нарезанный кубиками)
  • 4 больших помидора ( ошпаренные, очищенные и нарезанные) или банка томатов 400 г
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп, кориандр, эстрагон, базилик)
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили
  • 1/2 ч.
    1. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте курицу партиями с обеих сторон, пока кожа не станет коричневой.Положите жареную курицу в кастрюлю.
    2. При необходимости разогрейте в сковороде еще столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем лук около 10 минут. Затем добавить паприку и нарезанные кубиками помидоры, кориандр, сладкий перец и еще немного обжарить вместе с луком. Переложить в кастрюлю.
    3. Налейте вино в кастрюлю, подогрейте его наполовину и перелейте в кастрюлю. №
    4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите под крышкой примерно 30–45 минут или до готовности курицы.
    5. Когда курица будет готова, добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль, перец и 2/3 подготовленных трав. Все перемешать и варить 5 минут. По истечении этого времени выключите газ и оставьте курицу еще на 5 минут.
    6. Готовое блюдо подавайте с перловкой или хлебом, например, с багетом, посыпав оставшейся смесью трав.

    Приятного аппетита!

    .

    Алфавитный список блюд

    A


    B

    Muffins with pudding

    Gluten-free almond muffins

    Lemon cake

    Chocolate sourdough cake

    Tangerine cake

    Tangerine cake

    Tangerine cake

    Tangerine cake


    Багеты без замеса

    Bustdough Baguettes

    холодные ферментированные багуэты

    бублики

    бублики - 3 версии завтрака

    Pyramids - Parmigiana Di Melanzane

    Бедсатная баклард с баклардным луклянтом

    с бакладанной бабушлянтой

    с баклардлент с баклардлент

    с баклардлент с баклардлент

    с баклардлент

    бакларент

    10002 10002 баклардсплантат с баклардлент

    баклард. Томаты

    Запеченные баклажаны

    Запеченные баклажаны с баклажанами FETA

    с моцареллой и гремолата

    БОКЛАНТА С томатами и чечевицами

    BANANAN и BACON

    MAKED POTATOE с Bacon и Bacon

    Baked с AVOCADO

    MESTAO

    Веганские ореховые батончики

    Безе с лимонным курдом

    Бигос

    Русские блины

    Жареный бекон по-норвежски

    Бефстроганов

    Свекла

    Young beetroot with feta cheese on puff pastry

    Broad beans with butter

    Broad beans with chilli, garlic and onions

    Brownie

    Gluten-free brownies on buckwheat flour

    Polish bruschetta with chanterelles

    Bruschetta

    Tomatoes

    Tomatoes

    Брускетли с базиликом

    Грибной бульон с манной крупой, вареники с начинкой из фасоли и грибов

    Булочки с корицей и черникой

    Булочки сдобные с корицей и яблоками

    Булочки сдобные (Глаза св.Lucia)

    Swedish cardamom buns

    Potato buns

    Eggless yeast bun

    Caviar bun

    Hamburger buns

    Sourdough hamburger buns

    USN Raspberry buns

    USN

    USN buns

    USN

    Raspberry buns Butter from Basel - Fastenwähe

    Булочки хот -дога

    Рулоны закваски

    Рулоны закваски с запеченным чесноком

    Ночные булочки на завтрак с пахтой

    булочки с пшеницей

    Rustic Water

    от сбыта

    Peter Reinhard's Tied Rolls

    Rolls wilds

    Rolldes с Tied Rolls

    Rolldes с Tied Rolls

    Rolldes с Tied Rolls

    2 Rolldes с Tied Rolls

    2 Rolldes с Tied Rolls

    2 Rolldes. с клубникой a'la caprese

    Bundz с травами в масле

    Мацерированная свекла, запеченная, сбрызнутая тыквенным маслом

    каперсовое масло

    Запеченная свекла e с козьим сыром

    Средиземноморский бургер

    Бургер из свеклы

    Буррито Chili con carne с тыквой из мультиварки


    C

    Mushroom cappuccino

    Carnitas - Mexican roasted pork

    Carpaccio di bresaola

    Porcini carpaccio

    Ripening salmon carpaccio

    Ripe salmon

    Chickpeas

    Chickpea

    Potato chips with kale pesto based on milk thistle масло

    Хлеб Хамельман черный с добавлением черствого хлеба

    Хлеб безглютеновый с гречкой

    Хлеб тыквенный

    Fendu Bread

    банановый хлеб

    Хлеб с шпинатом и фета

    Juta Bread

    Турецкий хлеб, запеченные с мясом и фета

    французский хлеб из Auvergne Groats

    Plock Bread

    Yeast 9000

    Litthanian Hread ry -Hread rythanian rythanian hair. Мука и закваска

    Литовский хлеб с тмином

    Морковный хлеб на закваске

    Млынарзский хлеб

    Жареный наан на сковороде

    Хлеб на ржаной закваске

    Крупнозерновой

    Хлеб на закваске с халапеньо и чеддером

    Норвежский хлеб - Knekkebrod

    Родольф Кустон хлеб

    Оливковый хлеб

    Декоративный заклинательный хлеб

    Взлошенный заклинательный хлеб

    Заклинанный хлеб с шпипменным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебным хлебом

    Пивной и луковый хлеб

    Пшеничный и полбовый хлеб на закваске

    Пшеничный и пшеничный хлеб из банки с чиа, черным тмином и черемшой

    Пшеничный и пшеничный хлеб с рожью и пшеничными хлопьями

    пшенично-ржаной хлеб

    мука

    5

    5 Хлеб на закваске с тыквенными семечками

    Пшеничная мука с луком

    Сицилийский хлеб из манной крупы

    Средиземноморский овсяно-ржаной хлеб

    Рождественский хлеб с кофе и миндалем

    C Хлеб на закваске Pan De Mie

    Рулет из шерсти

    Венесуэльский хлеб с ветчиной и оливками - Pan de Jamon

    Легкий деревенский хлеб на всю ночь

    Деревенский хлеб на кефире

    Хлеб с коричневым рисом

    zhong pot

    zhong0 na pool

    Травяной хлеб с овсяными хлопьями

    хлеб с карамелизированным луком и семенами

    хлеб с запеченным картофелем

    Законечный хлеб.

    Чиабатта с грецкими орехами и изюмом

    Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье

    Брауни френч с черникой

    Пирожные кокосовые с рисовой кашей

    Пирожные овсяные банановые с клюквой

    Пирожные овсяные малиновые

    Шоколадные пирожные и пирожные с чиа

    Печенье Greaves

    Яблочные пирожные

    Клюквенные, миндальные и шоколадные пирожные

    Apple biscuit cake

    3 bit cake

    Halva cake

    Top chocolate cake

    Protein chocolate cake

    Asparagus yeast cake

    Pumpkin cake

    Pumpkin cake

    Pumpkin pie

    Pumpkin pie

    Pumpkin pie

    Pumpkin pie

    Yoghurt cake with strawberries I

    Yoghurt cake with strawberries II

    Shortcrust cake with plums

    Shortcrust cake with rhubarb under crumble

    Shortcrust cake with strawberries and pudding cake

    Carrot cake

    Plum cake with orange сливы

    Пирог с черникой и пудингом

    Пирог с абрикосами

    Торт с муссом и желе

    Торт с крапивой и сушеными помидорами

    Пирог с ревенем

    Крем из телятины

    Сыр 90 05

    Клафути с яблоками и тыквой

    Блинчики с грибами

    Круассаны

    Круассаны J.Hamelmana

    Crostini с авокадо и жареным томатом

    Crostini с рисунком и овечьей сыром

    Crostini с пастой широкой фасоли

    Crostini с козьим сыром, Zara, Bircot и Gremolata

    CREASIMUTENE

    CRUMLE с Apricota

    CREASIMUTEN Abricot.

    Crumble с ревенем

    на гриле цуккини, фаршированные сыром

    круглые кабачки, запеченные с мясом

    Запеченные цуккини с салатом из дикого риса

    Crircr5

    CINMAMAN BUNS с черно -гонщиками

    Lemon Curry 9000

    Lemon Corrys

    5555

    Горячий шоколад

    Пшенный шоколадный десерт

    Чешские круассаны


    D

    Финиковые шарики Power

    Шоколадный десерт с просом

    Малиновый десерт

    и гранат

    Свекла и FETA DIP

    FEAST DIP

    ОВЕДАЯ МАРС Булочки Шнеки с глазурью

    Сухие булочки

    Булочки с ревенем и сыром

    тыквенные и брюссельские ростки в осенней кастрюле с соусом из цуккини

    Чизкейк с карамельным соусом. и зеленый соус из авокадо

    Enchilada

    Эскалопы свинины в сушеный томатный соус

    Eton Mess


    F

    F

    FALELFEL FALELFLE

    GORGONZLOLE

    FALELFEL .

    Фарфалле с песто из спаржи и овощами-гриль

    Фарфалле с соусом из креветок и жареным палтусом

    Фасоль с капустой в томатном соусе

    Фасоль

    Фасоль

    002 Зеленая фасоль в ветчине

    Зеленая фасоль с арахисом

    Зеленая фасоль с рубленным мясом

    тосканские филе - Centci

    Spinach

    Flambéed Mushroom

    Warsaaw Tripe

    Flambéed Porkroom с Green Fodsaw

    Flambéed Pabped с Green Fodsaw

    с флейбером с Green Fodsaaw

    . Мастер Хамельман
    Фугас

    G

    Wholemeal Galette with eggplant

    Galette - rustic cherry tart

    Gazpacho

    Goose breast baked in a sleeve

    Roasted goose with pumpkin

    Gnocchi

    Gnocchi

    Gnocchi

    Gnocchi

    Gnocchi

    Gnocchi

    Ньокки

    Ньокки

    Ньокки

    Ньокки

    Ньокки

    Ньокки

    Вафли гречневые

    Голубцы без упаковки

    Голубцы фаршированные

    Gozleme and ayran - Turkish delicacy

    Gravlax salmon

    Greek green lentil soup (fakes)

    Grilled lamb chops with tzatziki sauce and pan fried vegetables

    Pea potato salad

    Pea potato salad

    on smoked bones

    Груша с брюссельской капустой

    Груша, приготовленная в вине с шоколадом

    Garlic and herb croutons for crunching

    Toasts with porcini mushrooms

    Beef stew with roasted barley groats

    Chicken gyros

    Gyros of pork loin with pita and tzatziki




    J


    К

    Сэндвич с пастрами - сэндвич Рубен
    Сэндвич с творогом, лососем и икрой
    Голубцы 9000 7 Щи на ребрышках
    Щи сладкие с фрикадельками
    Вареные артишоки, подаются с винегретом
    Свиная шейка тушеная с грибами
    Карп, запеченный с подосиновиками
    Карпатка
    Немецкий картофельный кнедлик с фрикадельками
    Пшено с амарантом на завтрак
    Просо, аромат цитрусовых
    Просо с маком и сухофруктами
    Крупа с грибами и жареной брюссельской капустой (полента)

    Кофе латте с тыквенным пюре - Тыквенный пряный латте

    Кофе с имбирной пеной и сиропом из цветков бузины
    Баклажановая икра
    Кетчуп из цуккини

    Кимчи
    Силезские пельмени
    Ягодно-смородиновый коктейль
    Смузи из ананаса и капусты
    Смузи из ананаса, клубники и кокосового молока
    Коктейль с киви, рукколой, бананом и семенами чиа
    Коктейль из креветок
    Варенье из лука и шалфея
    Варенье из тыквы и апельсина

    Варенье из арбуза и красной смородины
    Варенье из груш
    Домашние консервы

    Пельмени с капустой
    Вареники с грибным соусом
    Рисовые котлеты с яйцом и морковью
    Котлеты из нута
    Котлеты из цветной капусты 9000 7 Пшенный крем с клубничным муссом
    Суп-пюре из свеклы с капустными чипсами
    Тайские креветки
    Креветки жареные в масле

    Крокеты с капустой и грибами
    Крупник

    Курица тушеная в луке-порее с грибами
    Цыпленок, запеченный в рассоле 9000 7 Курица в кокосовом пироге
    Курица в 40 зубчиках чеснока с кукурузным суфле
    Цыпленок с грузинскими травами (Чахохбили) 9000 7 Курица с фасолью и помидорами
    Курица с шалфеем
    Пирожки с лисичками
    Теплый кускус с тыквой и брюссельской капустой на сковороде
    Квасьница 9000 7 Яичный цветок
    Цветы цуккини, фаршированные рикоттой

    л
    Морской окунь в сопровождении помидоров
    Лапскаус - Норвежский суп
    Лазанья из баклажанов и тыквы
    Лазанья со шпинатом и фетой
    Лазанья с копченой форелью, сыром камамбер, баклажанами и запеченными помидорами
    Leczo

    Огуречный лимонад
    Клубничный лимонад
    Лимонад с ревенем
    Лещ со сливой в овощном рассоле
    Домашний ликер Бейлис


    Дольки лимона с брюссельской капустой
    Мексиканский лосось на гриле
    Пододеяльник из лосося для закуски
    Жареный лосось со свеклой
    Лосось с песто из петрушки на жареной крупе


    М



    Н



    О

    Осцыпек на гриле с клубничным соусом

    Каша с карамелизированными сливами



    Р

    Панфорте ди Сиена

    Кофе Panna cotta с шоколадно-кофейным муссом
    Панакота с клубникой
    Запеченная папайя
    Перец, запеченный с фаршем и зеленью
    Перец, запеченный с помидорами и сыром
    Паприкарз 9000 7 Яичная паста
    Яичная паста со спаржей
    Паста из тунца
    Паста с базиликом и вялеными томатами
    Паштет из нута и тыквы с льняным маслом
    Паста из нута и вяленых томатов
    Паштет из лосося
    Томатная паста из скумбрии
    Паста из португальских сардин

    Паста из копченого сыра, тунца и моркови
    Вяленая томатная паста средиземноморская
    Колбасные изделия и творожная паста
    Пирожки для борща
    Паштет из птицы с пшеном и настойкой из аронии

    Паштет из рыбы
    Паштет из красной чечевицы

    Паштет из отварного мяса с бульоном и зеленой чечевицей

    Rabbit Pate

    Жареный Goose Pate

    Pavlova с клубникой

    Вегетарианский пашко Пельмени в рассольниках

    Пряники на пахте

    Пряники экспресс

    Старопольские пряники

    Безглютеновые клецки с картофелем

    Запеченные дрожжевые клецки

    Дрожжевые клецки с крапивой

    Горные клецки с брынзой и брынзой boletus

    Russian dumplings on kefir

    Spinach and cheese dumplings

    Dumplings with porcini mushrooms and bundz cheese

    Dumplings with beetroot, gorgonzola and Italian nuts

    Dumplings with veal

    hen lentils

    Dumplings with kale

    Dumplings with гречка

    Вареники с пшеном

    Вареники с лисичками

    Вареники с жареным гусем и капустой

    Вареники с чечевицей, капустой и грибами

    пельмени

    фритюр

    Dumplings with turkey

    Duck breast with pear

    Pissaladiere

    Pita with meat and vegetables

    Pizza - the best dough

    Alsatian pizza

    Calzone pizza with mushrooms

    Ziemetic pizza

    stone

    Пицца лаваш с чоризо, вялеными помидорами и рикоттой

    Пицца с рукколой и помидорами черри

    Пицца для завтрака с кукурузной крупой

    Белая пицца с брюссельской капустой

    Пицца с зеленью и сливочным соусом

    Пицца

    5

    20 Блинчики -free yoghurt pancakes with fruit

    Yoghurt pancakes with strawberries

    Coconut pancakes

    Breakfast corn pancakes

    Zucchini pancakes - Kolokithokeftedes

    Flour pancakes with chickpeas

    Pancakes with kimono

    Flatbread with wild garlic and potatoes

    Flatbread с помидорами и яйцом

    Лепешки с помидорами, козьим сыром и оливками

    Январские томатные подушки

    Бургеры из поленты со свежим салатом из карамелизированного тмина bouillon

    Polenta with mushroom sauce

    Polenta with roasted green asparagus with feta and wild garlic

    Cod tenderloin

    Pork tenderloin with spinach

    Tenderloin with chanterelle sauce

    Pork tenderloin

    Pork Tomatoes coconut

    Green lentil , запеканка из грибов и капусты

    Жареная свинина

    PULLED PORK WITH PUMPKIN PORK

    Turkey Meatballs in Carrot Sauce

    Pretzels

    Fig snack

    Asparagus and salmon appetizer

    Salmon, marinated zucchini and avocado appetizer

    Grilled zucchini and avocado

    Trout

    Trout

    Puff with cream

    Veal meatballs in tomato sauce

    Pumpernickel sponge cake

    Green potato puree

    Q

    Quesadilla with potatoes and chorizo ​​​​

    Rout

    Rout

    Rout

    Rout

    Rout . boletes

    Raclette

    Blueberry pancakes

    Pork Ramen (Tonkotsu ramen)

    Ratatouille, but without zucchini

    Beetroot ravioli in dill sauce

    Strawberry relish

    Relish

    Strawberry relish

    Relish

    Strawberry relish with chilli with chilli

    Ktajlowych

    утка и гусиный риллет

    ризотто тыкв. Соус

    Ham and Cheese Rolls

    Оливковолотые ветчины и сырные рулеты

    Рулоны ног индейки

    Жареная говядина. с инжиром и горгонзолой

    Японская рыба

    Рыба с капустой под соусом бешамель

    Рисовый рис

    Рис басмати, сваренный в зеленом чае

    рис с запеченными баклажанами

    малиновый соус и имбирное печенье 90 005

    Мексиканский рис

    Жареный рис

    Жареный рис с овощами


    S

    SAGANAKI с креветками

    Saltimbocca

    Salad Avocado,

    и Hakelnuts 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000cols 9000col. Салат

    Gyrose Salad

    Цветочный салат

    JAR MASTA SALAD

    Горячий салат с молодым картофелем, широкими бобами и салатом Chanterelle

    Томатный салат

    Томатный салат

    . Томатный салат

    Томатный салад

    и сыр Halloumi

    . Двейство

    . Томато

    Салат из шпината и спаржи

    Шведский салат из огурцов

    Салат из сельди

    Тайский салат из манго

    Салат из тунца

    Украинский салат

    Spring Salad

    Салат из баклажанов

    Брюссельский салат карайт

    САЛАД СВОРОТЫ И Авокадо

    САЛА СА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА

    с спаржей, широкая фасоль

    Салат с саладой

    и кубер.

    Картофельный салат

    Картофельный салат с песто из черемши

    Салат с киноа, жареными овощами и заправкой из льняного масла

    Салат с креветками и заправкой «Тысяча островов»

    Салат с курицей и сельдереем

    Салат с лососем

    Салат с гранатом и фруктами шарон

    Салат с крабовыми палочками и 9000 сельдереем Салат с жареной тыквой и гранатом

    Салат с жареной свеклой, кардамоном и козьим сыром

    Салат с рукколой, клубникой и лососем

    Салат с сельдереем, грушей, гранатом и голубым сыром

    Салат из зеленых помидоров

    5

    5 9 с луком-пореем и морковью

    Свиная корейка, приготовленная 2 раза по 5 минут

    Вяленая, приготовленная, подается с соленьями

    Вяленая свиная корейка с чулками

    Schiacciata con l'uva (тосканский виноградный пирог)

    Schiacciata - тосканский хлеб

    5 Баскский чизкейк

    Crakow без глютена Cheesecake

    Cheesecake на греческом йогурте

    Cheesecake с Brownie Bottom

    Cheesecake с Blackberries

    Cheesecake с Raspberries

    Cheese Snack - Hit of the Party

    Dails

    9000.

    Печенье с кунжутом

    Пастуший пирог - английский пастуший пирог

    Шоарма из свиной вырезки

    Крылышки барбекю

    Восточные крылышки

    Крылышки с текилой и филейной глазурью 500 90 90 90 90 мексиканская глазурь Смузи из свеклы

    Lard с луком и яблоком

    Смузи с манго и бананом

    Тропический смузи

    Служи из клубника-Watermelon

    Служба-банана

    Smoothie с Rocket

    Pumpkin Lentil с Supling and Sumpkin Seed Oil Oil Socca Socca. с травами

    Сок из крыжовника и смородины из соковыжималки

    Spring colored juices

    Slow juicing juices

    Classic chanterelle sauce

    Pepper sauce

    Tomato sauce with lentils

    Leek sauce with clams

    Cold currant sauce

    Romes sauce

    for roasted Romes sauce

    Tartar sauce

    Соус «Тысяча островов»

    Соус из авокадо

    Спагетти с фасолью, горошком и мятой в соотв.J.Olivera

    спагетти с грибами и жареной тыквой

    спагетти с кальмарами

    спагетти с креветками и высушенными на солнце томаты

    Spaghetti с фраунами в томатном соусе

    Spagetti с Boletus

    Springs

    с роллом

    с каламс-ролсом

    с каламс. кальмары

    Стейк из свиной вырезки с соусом из голубого сыра и шпинатом

    Стейк из говяжьей вырезки с фасолью и морковным пюре

    Стир Фрай с индейкой

    Штрудель с баклажанами, арт-тыквой5 и вялеными помидорами

    0

    Штрудель с карпом, капустой и грибами

    Банка белокочанной капусты, возраст 30 дней

    Суши маки

    Пряничный сироп

    Шакшоука по Йотаму Оттоленгиего

    Шпинат шакшу 90 90 02 Лабораторный шакшу 90 005

    Яблочный пирог по-мисиански

    Шашлык из птицы

    Шашлык из птицы, фаршированный соусом песто из черемши

    Grilled salmon and shrimp skewers

    Pike in cream

    Asparagus in puff pastry

    Baked asparagus with ham

    Baked asparagus with garlic and parmesan

    Asparagus by Jamie Oliver

    Asparagus served with Jamie Oliver

    Asparagus served with Jamie Oliver

    Asparagus served with broiled bread

    bear garlic sauce

    Asparagus baked with Parma ham

    Asparagus roasted with garlic and Parmesan

    Asparagus baked on lasagne sheets

    Asparagus with smoked salmon

    Asparagus with turmeric

    Asparagus with turmeric

    Duo

    SZPECLE

    Жареный шпинат

    ветчина, фаршированная сыром и винной сливой


    ś

    Шведская сельдь с горчицей

    Swedish Herring - INLAGD

    Herring

    Herrings в масле

    Sillish Herring - INLAGD

    Herring

    . Herrings in Curry Sauce

    HERRINGS с морковью, имбирным и красным луком

    HERRINGS с маринованным красным луком

    HERRINGS с сельдереем

    HERRINGS в льняном масле

    HERRINGS В КРЕММЕ

    Herring Herrings with spice. Currant cream cheese


    Q

    Provencal quiche

    Quinoa bowl with avocado


    T

    Tabbouleh

    Tagliatelle

    Tagliatelle

    oyster mushrooms

    Tapioca - dessert with blueberries

    Безглютеновый тарт с кокосовым кремом, авокадо, маття и лаймом

    Лимонный тарт

    Имбирный тарт с орехами пекан (Pecan Pie)

    Овощные тарталетки

    5

    Тарталет с красным луком, клюквенной и белой колбасой

    овощные пироги с ржаными хлопьями

    Тарпинг с чернокожими

    Tarc

    Торт татин с цуккини и сладким и пряным сыром

    Тарте -фламбея (flàmmeküeche)

    Тарт с баклажанами с основой Pumpernickel

    Tart с ZucchtryN

    Tart с Beetroot, Nuts и Sheemed Tart с Zucchin Hucchin Hucchin. на запеченном батате

    Тартар из мексиканского лосося

    Тартар из копченого лосося

    Тарт с квашеной капустой и грибами

    Тарт с луком-пореем и грибами

    Тартар с форелью

    овощи

    Торт дакуаз 90 безе

    Брауни Торт с ореховым и кунжутным кремом

    Шарлотта Торт с фруктами

    шоколадный торт

    Египетский пирог

    Двухэтажный малиновый торт

    Корт с брызгами

    Tortellini с лососетом и лососным

    5

    с картофелем, шпинатом и чоризо

    Куриная лепешка

    Тостадас

    Тосты с тартаром, камамбером, помидорами вишней и рукколой

    тост с тыквой, авокадо, спаржей и горохом

    Тосты, выпеченные с козьим рулетом, овощной сальсой и песто листьев радио and radish

    Strawberries with rhubarb under an almond crumble

    Strawberry Daiquiri

    Strawberry smoothie bowl


    U

    marinated chicken thighs

    W

    Z


    Ф

    .

    Чахохбили Курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Как всегда бывает в традиционных грузинских блюдах, в этом рецепте приготовления чахохбили из курицы в мультиварке все ингредиенты настолько идеально сочетаются, что блюдо получается просто божественным. Это нежное куриное мясо, тушеное с овощами и зеленью, всегда получается невероятно вкусным и ароматным, а самое главное, что мы легко можем приготовить такое блюдо в мультиварке.Так все получится намного быстрее, проще и гораздо вкуснее, так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы в мультиварке у вас появится отличная идея для очередного ужина в кругу семьи.

    Назначение: на обед/ужин

    Основной ингредиент: птица / курица

    Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

    География кухни: Грузинская

    Ингредиенты:

    • Цыпленок - 1 кг
    • Лук репчатый - 1-2 шт.
    • Помидор - 3-4 штуки
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Томатная паста - 0,5 стакана
    • Натуральный йогурт - 1 стакан
    • Свежие овощи - 30 г
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Соль для вкуса

    Порции: 5

    Как приготовить курицу Чахохбили в мультиварке

    Чахохбили Курица в мультиварке - Шаг 1

    Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, а вот филе не подходит.Итак, нарежьте курицу порционными кусками и промойте их. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка», обжариваем курицу со всех сторон 20 минут.

    Чахохбили курицу в мультиварке - шаг 2

    Пока жарится курица, очистите и промойте овощи, помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок измельчите.

    Курица чахохбили в мультиварке - шаг 3

    В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и все перемешиваем.Теперь складываем все нарезанные овощи, зелень в чашу мультиварки и заливаем приготовленным соусом, солим и перчим по вкусу. Включаем режим гашения и на 1-1,5 забываем о своих чахохбили.

    Чахохбили с курицей в мультиварке - шаг 4

    Как только мультиварка приготовит нам ужин, прозвучит звуковой сигнал, чахохбили достаточно разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    .

    Чахохбили с куриной ножкой

    Чахохбили из курицы получается невероятно вкусным и ароматным. Это блюдо грузинской кухни готовится очень и очень просто. В оригинальном рецепте для приготовления блюд использовался дикий фазан, но он также отлично сочетается с курицей.

    Чахохбили с куриными ножками

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг куриных бедрышек;
    • 2 большие головки лука;
    • пучок свежей кинзы и базилика;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 спелых помидора среднего размера;
    • 1 острый красный перец;
    • 1 маленькая ложка хмели-сунели.

    Подготовка:

    1. Курицу следует тщательно промыть под проточной водой. Затем ножки следует разделить острым ножом на кусочки примерно одинакового размера.
    2. Поставьте сковороду на горячую плиту и добавьте в нее немного сливочного масла. После нагрева выкладывается куриное мясо. Обжаривайте на среднем огне до образования красивой румяной корочки с каждой стороны.
    3. Помидоры следует тщательно промыть, а затем ополоснуть свежекипяченой водой.Затем нужно снять с помидоров кожицу (которая снимется довольно легко). Затем овощи нарезаются не очень крупными кубиками. После этого нарезанные помидоры следует высыпать в сковороду, на которой готовятся ножки. Жарить четверть часа.
    4. С луковиц следует снять шелуху, а затем тщательно промыть в холодной воде. Лук нужно нарезать не очень толстыми полукольцами острым ножом.
    5. На горячую плиту нужно поставить еще одну кастрюлю и добавить в нее немного сливочного масла. После того, как масло нагреется, в него высыпается подготовленный лук.Его следует обжарить, регулярно помешивая, до румяной корочки на среднем огне.
    6. Когда лук будет готов, высыпаем его в сковороду с курицей. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. Затем нужно посолить чахохбили, добавить острый перец и любимые специи.
    7. Затем в кастрюлю насыпают промытую, высушенную и мелко нарезанную свежую зелень. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, варить около 8 минут.
    8. Картофельное пюре или отварной рис подходят в качестве дополнения к готовым, чрезвычайно аппетитным и ароматным блюдам.

    Популярное по теме

    Жареный цыпленок является обычным блюдом для многих семей. Отчасти это связано с тем, что продукт доступен как в финансовом плане, так и в плане присутствия во многих магазинах в шаговой доступности. Отчасти потому, что курица в таком виде получается действительно вкусной, ароматной и сочной, особенно если обжарить части со шкуркой, что предохраняет кусочки от потери сока, но в то же время придает птице хрустящую шкурку

    Иногда курица неприятно пахнет после охлаждения.Если она съедобная, просто воздушная, потерявшая свежесть, этот запах можно устранить. Инструкции Шаг 1 Попробуйте замочить его в холодной воде на несколько часов

    Все мы любим полакомиться вкусным куриным соусом. История нашей страны позволяет нам только догадываться, как приготовить это удивительное, вкусное и сытное блюдо. Нужна ли курица растительное масло лук морковь масло мука майонез Инструкция Шаг 1 Для приготовления куриного соуса купите куриную тушку, если купили замороженную - разморозьте 3 часа, затем возьмите небольшую миску, в которой

    Колбаски из птицы - хорошее дополнение к рациону всей семьи.Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Домашние колбаски хорошо сочетаются с любым гарниром. Нужно ли - 500-700 грамм куриного филе

    Необыкновенный вкус, восхитительный аромат, хрустящая корочка, фантастическая сочность - запеченная курица с помидорами и сыром просто не передать словами. Вы должны попробовать это! Нужно ли Куриное филе - 1 кг

    .

    Чахохбили - Вкуснейшее грузинское блюдо

    Грузинская кухня всегда привлекает своей яркостью и пикантным вкусом. Ее часто сравнивают с грузинской песней, потому что она настолько душевна, богата и «многоголоса» о содержании самых вкусных блюд и специй. Все мы слышали названия таких блюд, как лобио, хачапури и ткемали сачиви. Но в этой статье мы расскажем пошаговый рецепт чахохбили из курицы. Ведь каждая женщина хочет порадовать своих близких блюдами мировой кухни.Именно поэтому мы сегодня в мире грузинской кухни и пошагово рассматриваем рецепты чахохбили.

    Что такое чахохбили?

    Чахохбили – это очень вкусное блюдо, которое является визитной карточкой грузинской кухни. Когда появилось это самое блюдо, оно было основным ингредиентом мяса фазана, а вместе с ним и название «чахохбили». Это потому, что грузинский фазан звучит как «жожоба». Традиционные блюда из мяса птицы и самых простых овощей – помидоров, лука и болгарского перца.Дайте все острые специи и травы.

    Чахохбили - это не только изумительно вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное и красивое! Сочетание мяса и овощей всегда считалось лучшим для организма. Пряность, содержащаяся в ее составе, улучшает пищеварение, а благодаря великолепному вкусу повышает аппетит. Не зря народы Кавказа всегда были долгожителями. Ведь свежий горный воздух и правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия.

    Очень просто, без особых навыков, приготовить чахохбили Чикен по-грузински.Пошаговый рецепт этого вкусного блюда ниже.

    Ингредиенты для рецепта чахохбили с курицей по-грузински

    • Курица - 1 кг. Подходит для целой курицы или цыпленка, а также бедер и ножек.
    • Лук репчатый – 2-3 штуки среднего размера.
    • Перец - 3 шт
    • Помидоры - около полкило.
    • Вино - полстакана.
    • Чеснок - несколько зубчиков.
    • Сливочное масло - 40 грамм.
    • Острый красный перец - 1 шт.
    • Хмели-сунели - половина чайной ложки.
    • Шафран - третья с ложкой.
    • Свежая зелень - укроп, кориандр, базилик.
    • Соль.

    Ниже представлен пошаговый рецепт чахохбили из курицы, который в течение получаса времени. После окончания процесса приготовления чахохбили делается очень просто и не требует длительных манипуляций. Все продукты, используемые в блюде, простые, и их всегда легко найти в любом магазине или на рынке.

    Первый шаг - приготовление курицы

    Курицу вымойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.Каждый кусок мяса должен весить не менее пятидесяти граммов. Чем крупнее мясо вы съедите, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо. По желанию можно использовать для этого блюда только проволочное филе, неповторимый цвет насыщенному бульону придает мясо.

    Выкладывание кусочков курицы в нагретую толстостенную масленку. Не торопитесь часто помешивать мясо - всегда ждите золотистого цвета на каждом куске и только наверху. Чахохбили – блюдо, которое не страдает излишней спешкой в ​​приготовлении.Для лучшей жаровни выкладывайте мясо не все сразу, небольшими порциями. После того, как дожарите последнюю партию мяса, сложите все куски обратно в чашу, накройте крышкой и выключите газ.

    Второй этап - обработка овощей

    Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками или четверточками. У перца удалить семена и перегородки, затем еще раз промыть. Нарежьте перец не слишком тонкими ломтиками или полосками. С помидоров вы обязательно снимете кожицу.Проще всего это сделать после ожога. Нарежьте помидоры и начните готовить красный перец.

    Если вы используете свежий красный молотый перец, наденьте перчатки, потому что перец настолько острый, что вы можете вызвать раздражение кожи. Аккуратно разрезать пополам, удалить все семена и тщательно промыть под проточной водой. Вырежьте очень тонкий кубик. Чеснок должен быть чистым и также нарезанным небольшими кусочками. Давить чеснок не нужно, так как он потеряет весь свой сок и аромат.Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко НАРУШИТЕ полотенцем.

    Шаг третий - запекание овощей

    Подготовьте еще одну сковороду и растопите в ней сливочное масло. Первые должны обжариваться луковицами золотистого цвета и иметь мягкую структуру. лук готов вынуть из сковороды и положить курицу. На оставшемся масле обжарьте кусочки перца и отправьте их к курице.

    Шаг четвертый - тушеное мясо на финише

    Вернуться к сковороде с курицей и овощами. Добавляем к ним помидоры и по желанию несколько ложек томатной пасты ставим под кастрюлю на газ.Влить мясо и овощи и вино, чтобы значительно усилить огонь. В течение пяти минут приема испарения спирта, затем газа уменьшить тушение до минимума и не более двадцати минут. Добавить все специи, кроме свежей зелени и тушить еще пять минут, выключить газ, посыпать свежей зеленью и плотно закрыть крышкой. Не спешите сразу собирать блюдо - хотя есть настойки и будет еще лучше!

    приложение

    В каждой семье, конечно же, есть свои секреты приготовления этого блюда.Кто-то добавляет аджику, заменяет петрушку кинзой, добавляет кинзу, тмин или эстрагон. Одно мы знаем точно – приготовив чахохбили хотя бы раз, вы навсегда оставите этот рецепт в меню. Желаем вам найти наилучшие варианты сочетаний специй и процесса приготовления, чтобы снова и снова радовать своих близких грузинской кухней!

    .

    Смотрите также