Быстрые завтраки на каждый день


Завтрак на каждый день - 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: garagecomedy.com

Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!

1. Творожная запеканка

Фото: foodly24.ru

Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.

Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.

2. Ленивые вареники с травами

Фото: ibuprog.com

Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.

3. Ньокки из манки в ягодном соусе

Фото: gastronom.ru

Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.

Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.

4. Овсяная каша с сухофруктами

Фото: vskormlu.ru

Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.

5. Кукурузная каша с молоком

Фото: zen.yandex.ru

Достойная альтернатива овсянке на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.

Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.

Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

6. Пшенная каша с творогом

Фото: cookingfor.ru

Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.

Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с ванилью и яблоками

Фото: best-infooo.com

Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.

Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.

8. Сырники с кукурузной мукой

Фото: retseptplus.ru

Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.

Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.

9. Сырники с сыром и зеленью

Фото: suchanbuks.ru

Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.

10. Яблочные панкейки

Фото: craftlog.com

Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

11. Кофейные панкейки

Фото: eda.ru

Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.

12. Пышный французский омлет

Фото: koolinar.ru

Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.

Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.

Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.

13. Омлет из кабачков

Фото: polezno-znate.ru

Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.

14. Омлет с курицей

Фото: gastronews.ru

По желанию добавь немного грибов или овощей.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.

15. Тофу с томатами

Фото: eda.ru

Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость. В конце посоли и приправь.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Булочки с изюмом

Фото: gotovim-edim.ru

Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.

17. Банановые маффины с орехами

Фото: pinterest.ru

На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи. Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.

18. Морковно-яблочные маффины

Фото: gotovim-edim.ru

В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Овощное буррито

Фото: photorecept.ru

Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Добавь к ним перец и очищенный помидор, нарезанные кубиком. В самом конце всыпь кукурузу, фасоль и рубленую зелень, а потом – залей томатной пастой. Выложи начинку на тортильи или лаваш, присыпь тертым сыром, сверни и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

20. Зеленый творожно-овощной салат

Фото: diet-diet.ru

Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!

Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Десять вариантов вкусного и быстрого завтрака

Весной людям как никогда хочется выглядеть свежими и красивыми. Сегодня мы не будем говорить о пользе сна, зарядки и свежего воздуха, а покажем вам 10 легких и полезных завтраков на каждый день, которые поднимут настроение и зарядят энергией на весь день.

Бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо, яйцом и фруктами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб3 ломтика
  • Помидор2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки
Способ приготовления: 

Разомните мякоть авокадо  в пюре, намажьте его на поджаренный хлеб. 

На бутерброд положите кольцами порезанные помидоры. Посолите по вкусу. Поджаренное яйцо (либо яйцо-пашот) накладывайте сверху.

Овсяная каша

Ингредиенты:

  • Овсянк1/2 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Кленовый сироп1 ч. л.
  • Миндаль2 ст. л.
  • Сухофрукты1/4 стакана
Способ приготовления:

Залейте овсянку молоком, добавьте соль и поставьте в микроволновку на 3 минуты. 

Добавьте кленовый сироп, миндаль и сухофрукты. По желанию эти топпинги можно заменить на другие. 

Фруктовое парфе 

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт1 стакан
  • Мед1 ч. л.
  • Мюсли1/2 стакана
  • годы (можно использовать замороженные)1/2 чашка
Способ приготовления:

Залейте мюсли йогуртом, добавьте мед и ягоды (рекомендуем голубику, малину или клубнику).

Легкий завтрак: яблоко и сыр

Сбалансированный, простой и быстрый завтрак, который можно взять с собой на работу.

Ингредиенты: 

  • Яблоко 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мед по вкусу
Способ приготовления: 

Нарежьте кубиками яблоко и сыр. Добавьте рубленые грецкие орехи и мед по вкусу. Перемешайте. 

Утренняя пицца - брускетта

  • Хлеб 2 ломтика
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки

Способ приготовления:

Поджарить хлеб. Кубиками нарежьте помидоры и моцареллу. 

Положите на хлеб начинку. Немного полейте оливковым маслом. Украсьте базиликом. 

Банановый смузи

Ингредиенты: 

  • Банан2 шт.
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Корица по вкусу
Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере и хорошенько взбить. По вкусу добавить корицу. 

По желанию в состав смузи можно включить и другие фрукты. 

 

Салат с клубникой и шпинатом 

Ингредиенты:

  • Шпинат 100 г
  • Клубника 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр рокфор 50 г
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления: 

Тонко порезать клубнику. Кубиками порезать сыр рокфор. Мелко нарезать орехи. 

Перемешать все ингредиенты со шпинатом. Немного полить оливковым маслом. 

Тост с клубникой

Ингредиенты:

  • Тосты2 шт.
  • Клубника 200 г
  • Мед по вкусу

Способ приготовления: 

Положить тосты друг на друга. Немного подогреть мед и полить им тосты.

Тонко нарезать клубнику и сервировать на медовые тосты.  

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи 70 г
  • Мед по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления: 

Вырезаем у яблока сердцевину, посыпаем его внутри рублеными орехами, корицей. Добавляем немного меда.

Ставим на 3-5 минут в микроволновку. При подаче сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Сытные оладьи

Ингредиенты: 

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 34 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления: 

Прокручиваем кабачки на среднего размера терке, смешиваем с яйцом. 

Добавляем муку соль и измельченную зелень по вкусу. Жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавать можно со сметаной. 

Приятного аппетита! 

Завтраки, 2231 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Завтраки, 2231 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 2231 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Таня Пёникер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Кякшта

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Карина Ахматова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Zhardan

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 лучших завтраков для школьника

1. Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

Творожный пудинг «Сюрприз от мамы» 200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Изысканно вкусный, но легкий в приготовлении творожный десерт. Смотрите видео!  

Бутерброд «Улов рыбака» 2 ломтика белого хлеба, 1 ст.л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2–3 веточки петрушки, 2 маслины или оливки

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

3. Рисовая шарлотка «Для отличника»

Рисовая шарлотка «Для отличника» 100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное масло

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

Мандариновая шарлотка от Александра Селезнева. Смотрите рецепт!

4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!» 1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких ореха

Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи. 

5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»

Шоколадный манник «Учись на пятерки» 250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2–3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, горсть любых красных ягод, мята

В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180оС. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.

6. Сырники «Школьный звонок»

Сырники «Школьный звонок» 100 г творога, 3–4 ч.л. муки, 2 ст.л. геркулеса, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жарки

Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.

7. Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение» 0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5–6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусу

Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.

8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Овсяные блинчики «Ягодка-малинка» 200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

9. Салат «Нарядные бантики»

Салат «Нарядные бантики» 80-100 г макарон «Бантики», 5–6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст.л. замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 2-3 черри, щепотка тертого сыра

Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.

Яичница с индейкой «Как у бабушки» 2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч.л. растительного масла

В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября!  Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!

Семь быстрых завтраков - на каждый день недели

Рис. 123РФ / Пиксель

Эта статья покажет вам:

- Во сколько завтракать?

- Что такое здоровый завтрак?

- Что съесть на завтрак? (Готовое меню на семь дней!)

РЕКЛАМА

Никогда не двигаться без завтрака - этот лозунг, повторяемый нам как мантра с детства, глубоко укоренился в нашем сознании.Первый утренний прием пищи — это также первая твердая инъекция энергии на следующий день.

Ночь – это время, в которое мы имеем полное право на полноценный отдых. Однако, когда мы просыпаемся, каждая часть нашего тела ожидает, что подействует заряд энергии. Во время ночного отдыха организм усердно работает, чтобы мы могли восстановиться. Поэтому он рассчитывает обеспечить его соответствующей дозой энергии утром и повысить уровень глюкозы. Сознательно отказываясь от завтрака, мы можем быть уверены, что утром почувствуем усталость, слабость и падение настроения.

См. также: Завтраки со всего мира

Когда завтракать?

Завтрак более чем через два часа после пробуждения имеет тот же эффект, что и его употребление. Если мы снова злимся на работе без причины, или не в состоянии выполнить порученные нам задачи – давайте рассмотрим, как выглядел наш завтрак в тот день, ведь, возможно, это и есть источник проблемы. Специалисты рекомендуют завтракать в течение первого часа после пробуждения.

Из чего должен состоять сбалансированный завтрак?

Прежде всего, готовя завтрак, следует помнить, что правильно сбалансированный прием пищи способствует работе мозга и положительно влияет на улучшение концентрации внимания и памяти. Завтрак должен обеспечивать наш организм 20-25% суточной энергии по калорийности, являясь вторым приемом пищи после обеда (500-700 ккал). Его валентность будет гарантировать:

  • сложные углеводы - хлеб грубого помола, отруби, овсянка,
  • ненасыщенные жирные кислоты - рыба, маргарины хорошего качества,
  • белок - молоко, йогурт, творог, сыр, яйца,
  • овощи и фрукты.

См. также: Пять самых больших ошибок, которые мы совершаем во время завтрака

Завтрак на каждый день недели

Чтобы облегчить ваше утро, мы подготовили сводку самых интересных идей для завтрака от наших Пользователей. Благодаря им вставать будет намного легче!

1 Шакшука с перцем и луком

Рецепт шакшуки на завтрак / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

2.Блины из трех ингредиентов

Быстрый завтрак / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

3. Тосты с пастой из авокадо

Гренки с пастой из авокадо / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

4. Картофельный омлет с сыром и ветчиной

Как приготовить омлет? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

5.Сэндвич с тунцом 90 120 9000 3

Рецепт пасты из тунца / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

6. Сыр для бутербродов

Сыр для бутербродов на завтрак / Нажмите на картинку

, чтобы посмотреть рецепт

7. Шоколадная каша из сухофруктов

Рецепт каши на завтрак / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

См. также:

Палочки корицы - рецепт »

Украсить дом к Рождеству »

Пицца, бургер, кебаб и пад тай.Рейтинг любимых блюд поляков »

.90,000 10 способов быстро позавтракать

Завтрак — самый важный прием пищи, который пропускают подростки. Чаще всего отказ от завтрака оправдывают нехваткой времени, но это оправдание неубедительно. Есть много простых и быстрых способов разнообразить и сытно поесть. Стоит каждый день находить время для приготовления завтрака – употребление полезных продуктов утром дает энергию и стимулирует обмен веществ.

Посмотрите фильм: "Как помочь малышу найти себя в новой среде?"

1. Быстрорастворимый завтрак для подростка

Из натуральных, полезных продуктов можно приготовить бесконечное количество вариантов завтрака . Самые интересные:

  • Сэндвич с яйцом - вставьте яйцо в миску и смешайте желток с белком, затем нагрейте его в микроволновой печи (достаточно 45-60 секунд).Тем временем разогрейте 2 цельнозерновых тоста, на один положите горячее яйцо и ломтик нежирного сыра. Накрываем все это дело вторым тостом — теплый бутерброд готов!
  • Йогурт с овсянкой и горстью свежих фруктов – смешивание ингредиентов занимает несколько секунд, и этот завтрак содержит полезные углеводы и немного жира.
  • Буррито быстрого приготовления - мексиканская кухня набирает популярность - приготовьте домашнее буррито, завернув 2-3 столовые ложки нежирного сыра в цельнозерновую лепешку и полчашки темных бобов.Разогрейте буррито в микроволновой печи (30 секунд) и добавьте внутрь соус сальса или кусочки авокадо.
  • Лаваш с начинкой - на лаваш положите ломтик нежирного сыра, ломтик нежирной ветчины или курицы, а также хрустящий лист салата или тертую морковь. Вместо майонеза используйте ломтики авокадо или хумуса.
  • Остатки от ужина - звучит не очень привлекательно, но если накануне в кастрюле осталось немного коричневого риса и курицы в легком соусе или спагетти с мясным соусом, грех этим не воспользоваться.Чтобы разогреть небольшую порцию еды, требуется всего мгновение, а согревающее блюдо заставит встать на ноги даже самого сонливого подростка. Однако помните, что утром нельзя есть тяжелую и очень жирную пищу.
  • Фрукты и сыр - кусочка нежирного сыра и фруктов (банана, груши или яблока) достаточно, чтобы утолить утренний голод и обеспечить организм ценными питательными веществами. Такой завтрак можно дополнить горстью орехов, но порция их должна быть небольшой – это калорийные продукты.
  • Овсянка на молоке — традиционное блюдо на завтрак для того же здоровья, главное, чтобы хлопья были цельнозерновыми. Посыпанные сахаром шарики и шоколадные звездочки — настоящая калорийная бомба — от них лучше держаться подальше.
  • Овсянка с фруктами - можно приготовить в воскресенье и разогревать небольшими порциями каждое утро.
  • Тост с арахисовым маслом — смажьте цельнозерновой тост 2 столовыми ложками арахисового масла и положите сверху ломтики банана.Один такой бутерброд зарядит вас энергией на несколько часов.
  • Фруктово-ореховая смесь — добавьте ¼ чашки сухофруктов и одну порцию овсяных хлопьев к ¼ чашки орехов. Перемешайте и добавьте в молоко или съешьте с апельсиновым соком.

Приготовление быстрого и вкусного завтрака занимает всего 2-3 минуты. Даже в те дни, когда у нас нет времени буквально ни на что, мы можем найти момент для себя и зарядиться энергией с помощью полезной еды.

.90 000 5 идей для полезного (и быстрого!) завтрака

СОВЕТ

Автор : Вероника Пяско