Блюда с соевой пастой


Блюда с соевой пастой: 5 рецептов что приготовить с соевой пастой

Блюда с соевой пастой: 5 рецептов что приготовить с соевой пастой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Валерия Рихтер

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с мисо-пастой: 113 рецептов что приготовить с мисо-пастой

Блюда с мисо-пастой: 113 рецептов что приготовить с мисо-пастой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 113 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (рецепт с фото)

Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи)

  Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи) – вкусное и простое блюдо корейской кухни с богатым и насыщенным вкусом, сытное и согревающее. Кусочки мяса обжаривают в пасте из традиционных корейских ингредиентов – соевая паста Твендян, острая перечная паста Кочудян, соевый соус, рисовый сироп и чеснок. Нежные и сочные кусочки мяса, со сладковато-чесночным вкусом, в меру острое – вот так вкратце можно описать это блюдо. Это угощение еще хорошо простотой его приготовления.

  Это блюдо обычно подают с белым отварным рисом, а еще оно отлично сочетается с корейской водкой соджу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиное мясо с жирком (шейно-плечевой отруб)- 500 г,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • острый зеленый перец – 2 стручка,
  • растительное масло – 1 ст.л.

маринад для мяса:

  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сахар - 2 ст.л.

соус для обжаривания:

  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика. 

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Сложить мясо в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино), черный молотый перец и сахар.

Хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут. Эта мера позволит снизить запах сырого мяса.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), рисовый (или кукурузный) сироп и измельченный чеснок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

 

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, у стручков зеленого чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) разогреть растительное масло и переложить в вок маринованные кусочки свинины.

Готовить, периодически помешивая, содержимое вока до изменения цвета кусочков мяса и появления легкой румяной корочки, т.е. примерно до 80% готовности мяса.

 

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Как только мясо будет готово – добавить в вок зеленый лук и острый зеленый чили. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

 

Готовое блюдо разделяют между порционными тарелками и подают с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Мисо против соевой пасты (дожан): 3 необычных способа отличить

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Вы, наверное, задаетесь вопросом, в чем разница между пастой мисо и пастой из соевых бобов (doenjang).

Это обе пасты из ферментированных соевых бобов, которые очень похожи по вкусу и текстуре.

Однако они не совсем похожи.

Паста из соевых бобов, называемая корейским доэнджанг или китайским доуцзян, имеет более резкий запах и более сильный вкус, чем японское мисо. Соевая паста не использует зерно в качестве стартера ферментации и использует три процесса ферментации для получения готовой пасты, тогда как в мисо для начала ферментации используются рис или ячмень с плесенью коджи.

Я подробно расскажу о каждой из этих паст, но, чтобы подвести итог, вот список основных различий между соевой пастой и пастой мисо.

Соевая пастаМисо паста
Изготовлен исключительно из соевых бобов и морской воды.Пользы рис или ячмень с плесенью кодзи в качестве основы
Имеет три стадии ферментации и ферментируется на открытом воздухе на всех стадиях.Ферментация сначала происходит на зерне и состоит из двух стадий ферментации, из которых вторая стадия происходит без кислорода.
Вареные и протертые соевые бобы добавляются с самого начала и являются основой брожения.Вареные и протертые соевые бобы добавляются только на втором этапе после того, как рис или ячмень успели забродить.

Многие люди часто путают Doenjang и Miso. Оба являются соевыми пастами, одна из которых происходит из Кореи (Doenjang), а другая - из Японии (Miso).

Несмотря на то, что оба они принадлежат к разным культурам, способ приготовления и основные ингредиенты схожи. Однако есть несколько ключевых отличий.

В этом посте мы рассмотрим:

Различия между doenjang и miso paste

В то время как оба этих продукта производятся с использованием ферментированных соевых бобов и соли, некоторые ингредиенты выделяют их и придают разный вкус.

Обычно традиционный корейский доенджан готовят только из соевых бобов и соли. Принимая во внимание, что в случае с мисо его готовят добавление стартера кодзи в рис вместе с соей. В результате мисо становится слаще.

Это не единственная разница; однако, в зависимости от используемого зерна, существует несколько различных видов мисо.

Есть черный мисо, который имеет почти помадную текстуру, а также есть более светлые кремовые оттенки.

В то время как у Doenjang более крепкий, резкий и сложный вкус!

(просмотреть больше изображений)

(просмотреть больше изображений)

Преимущества каждого

Благодаря ферментированной соевой пасте мисо и денджанг, они идеально подходят для кишечника. Оба продукта обладают противодействующими ожирению, противодиабетическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Доенджан

Doenjang был основным продуктом корейской кухни на протяжении веков. Сейчас он становится все более популярным из-за многих преимуществ для здоровья.

  • Снижает кровяное давление

Присутствие аминокислоты гистамин-лейцин в doenjang очень эффективно для усиления активации белков. Это помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

  • Укрепляет печень

Известно, что традиционный doenjang играет роль в детоксикации печени, снижая активацию гликозилтрансферазы.

  • Способствует пищеварению

Любая ферментированная пища действительно полезна для кишечника и помогает пищеварению. Традиционное корейское средство от несварения желудка - это жидкий суп дунджан.

мисо

  • Богат необходимыми минералами.

Мисо - хороший источник различных витаминов, включая витамины группы B, витамины E, C, K и фолиевую кислоту. Это основной продукт японской кухни благодаря своей пищевой ценности!

  • Полезно для кишечника

Благодаря ферментации мисо снабжает человека множеством полезных бактерий, которые помогают поддерживать ваше здоровье.

Читайте также: Срок годности мисо истекает и как его хранить?

Как использовать пасту доэнджанг и мисо

Доенджан

Doenjang используется в различных корейских блюдах и используется как соус для мяса и овощей. Он также используется в качестве основного ингредиента в различных супах. Когда дело доходит до корейского барбекю, вы просто не сможете его приготовить без Дунджанга.

мисо

Подобно Денджану, Мисо также широко используется в самых разных блюдах. Мисо-суп невероятно популярен, и популярность мяса в мисо-глазури начинает расти!

Что такое паста мисо?

Паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов, смешанных с солью и коджи, формой, используемой для изготовления саке.

Но он также содержит ячмень, рис или другие зерна.

Смесь бродит долго, от пары месяцев до пары лет.

Чем дольше он бродит, тем насыщеннее становится вкус.

Различные виды мисо

В основном есть три разных типа мисо.

Они меняются в зависимости от количества времени, которое им осталось для брожения.

  • Белый мисо: Белый мисо имеет легкий цвет и мягкий вкус.
  • Красный мисо: Красному мисо нужно немного бродить. В результате он становится соленым, приобретает более насыщенный вкус и цвет.
  • Смешанное мисо: Смешанное мисо - это сочетание красного и белого мисо. Эти два типа идеально дополняют друг друга.

Большинство людей ассоциируют пасту мисо с супом мисо.

При смешивании с даси получается восхитительный питательный и ароматный суп.

Однако пасту также можно добавлять в блюда, чтобы придать им насыщенный вкус умами, который отлично подходит для заправок и маринадов.

Он хорошо сочетается с рыбой и даже может добавить уникального богатства шоколадным и карамельным десертам.

Под рукой нет пасты мисо, но рецепт, который ее требует? Читать: Заменитель пасты мисо | 5 вариантов, которые вы можете добавить в свое блюдо.

Мисо Паста Питание

Паста мисо богата витаминами и минералами, такими как витамины группы B, витамины E и K, а также фолиевая кислота.

Поскольку он ферментирован, он работает как пробиотик с полезными бактериями, которые улучшают здоровье кишечника, что может улучшить психическое и физическое благополучие.

Ферментация также гарантирует паста мисо не истекает так быстро.

Что такое соевая паста?

Соевую пасту чаще всего называют doenjang, и это паста из ферментированных бобов, сделанная из сои и рассола.

Соевые бобы замачивают на ночь, а затем крупно измельчают и формируют куб. Кубики остужают и сушат.

После того, как они затвердеют, их оставляют на несколько месяцев для брожения в глиняных горшках, но, в отличие от мисо, крышки не закрывают, чтобы к ним мог попасть воздух. Это второй этап брожения.

После удаления примерно 90% влаги из пасты (которая используется для приготовления легкого соевого соуса) ее снова помещают в горшки для третьего брожения.

Как использовать соевую пасту

Соевую пасту обычно используют для приготовления соевого супа, а также ее можно использовать в качестве приправы.

Его едят как приправу к овощам и для макания.

Его также можно смешать с чесноком и кунжутным маслом, чтобы получить ссамджанг, который традиционно едят с листовыми овощами и часто подают в качестве дополнения к популярным корейским мясным блюдам.

Питание соевой пасты

Поскольку соевая паста ферментируется, она полезна для пищеварительной системы.

Он также богат флавоноидами, витаминами, минералами и растительными гормонами, которые известны своими антиканцерогенными свойствами.

Паста из соевых бобов также богата незаменимой аминокислотой лизином и жирной кислотой линолевой кислотой, которые играют важную роль в нормальном росте кровеносных сосудов и предотвращении заболеваний, связанных с кровеносными сосудами.

Рецепты с пастой мисо и пастой из соевых бобов

Рецепт мисо-супа

Йуст Нуссельдер

Мисо можно использовать для приготовления самых разных блюд, но мисо-суп является наиболее распространенным. Вот как можно приготовить это традиционное японское блюдо.

Оценок пока нет

Prep Время 10 мин

Время приготовления 30 мин

"Курс" Суп

варка Японский

  • 4 чашки овощной бульон (или даси для более аутентичного вкуса)
  • 1 лист нори (сушеные водоросли) разрезать на большие прямоугольники
  • 3-4 ст. мисо паста
  • ½ чашка зеленый мангольд рубленый
  • ½ чашка зеленый лук рубленый
  • ¼ чашка твердый тофу возведенный в куб
  • Налейте овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.

  • Пока бульон закипает, переложите мисо в небольшую миску. Добавьте немного горячей воды и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Добавьте в суп мангольд, зеленый лук и тофу и готовьте пять минут. Добавьте нори и перемешайте.

  • Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще мисо или щепотку морской соли. Подавать теплым.

Ключевое слово суп мисо

 

Ищете больше вдохновения для пасты мисо? Еще у нас есть отличный рецепт: Веганский мисо-суп с лапшой: приготовьте даси и мисо с нуля.

 

Рецепт свиной грудинки и соевой пасты

Йуст Нуссельдер

Давайте посмотрим, что мы можем сделать с соевой пастой в этом рецепте жареной свиной грудинки.

Оценок пока нет

Prep Время 10 мин

Время приготовления 30 мин

"Курс" второе блюдо

варка Японский

  • 3-4 ломтики свиная грудинка разрезать на большие куски
  • ½ картофель тонко нарезанный
  • ½ цуккини нарезать тонкими ломтиками
  • ¼ чашка белый лук нарезанный мелкими кусочками
  • 2-3 ломтики имбирь
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 2 стебли зеленого лука рубленый для гарнира
  • ¼ чайная ложка сахар
  • прикосновение кунжутное масло
  • Обжарьте свинину на сковороде 3-4 минуты до румяной и хрустящей корочки. Отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду картофель, лук и кабачки. Жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне до мягкости.

  • Добавьте имбирь и чеснок, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

  • Как только вода закипит, добавьте соевую пасту и сахар и хорошо перемешайте.

  • Переключите огонь на средний огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая крышкой.

  • Добавьте свиную грудинку в сковороду и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Снимите со сковороды и переложите в большую сервировочную миску.

  • Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать зеленым луком и подавать.

Ключевое слово Свинина

Теперь, когда вы знаете разницу между пастой из соевых бобов и пастой мисо, что вы будете добавлять в свои блюда?

Читайте также: это разница между японской и корейской едой

 

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Что такое паста мисо и как ее использовать на кухне?

Сегодня поляки все чаще тянутся к кулинарным ингредиентам, которые были совершенно неизвестны в нашей части света несколько сотен лет назад. Однако современное развитие цивилизации позволяет любому человеку создавать уникальные блюда на основе кухонь всего земного шара. Одной из интересных пряностей является паста мисо, которая не только отлично влияет на вкус блюда, но и приносит пользу для организма.

Описываемый ингредиент блюда имеет дальневосточные корни, ведь паста мисо родом из Японии и Кореи.Состав основан на ферментированных соевых бобах, а вкус зависит от многих факторов, таких как регион производства продукта, содержание сои или время ферментации. Чем он длиннее, тем темнее паста, с более интенсивным ароматом и вкусом.

Паста мисо - тип

Чистый мисо (хатхо) - в производстве этого вида пасты используется только соя, а цвет полученного продукта очень темный, поэтому вкус очень насыщенный.

Красная паста (акамисо) - обычно также производится исключительно из соевых бобов, но иногда с добавками ячменя или риса.Он имеет красноватый цвет, что связано с длительным периодом брожения. Обладает терпким, соленым вкусом и интенсивным ароматом. Может стать отличным маринадом для мяса.

Желтая паста (синсю) - этот вид изготавливается из соевых бобов и ячменя. Его (пастообразный) вкус мягкий и желтоватого цвета. Он универсален и на его основе можно приготовить легкий маринад или мисо-соус.

Паста белая (широ мисо) - несмотря на название, цвет слегка кремовый, бежевый. Широ мисо готовится из риса и соевых бобов.Имеет сладковатый вкус и тонкую консистенцию. По этой причине его используют в качестве заправки для салатов или в качестве основы для соусов. Процесс брожения в этом случае самый короткий, а значит и срок годности.

Паста мисо - Свойства

Паста мисо – достаточно соленый продукт, поэтому в нем высокое содержание натрия. Благодаря этому можно отказаться от использования поваренной соли в блюдах, для которых она используется. В нем мало углеводов, но много клетчатки и легкоусвояемого белка.К этому добавляются кальций и железо. Добавив пасту мисо в свой рацион, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы. Другими преимуществами его использования являются укрепление костей, регуляция артериального давления, лечение последствий злоупотребления алкоголем и табаком.

Для чего можно использовать пасту мисо на кухне?

Как уже упоминалось в пастах, мисо идеально подходит для приготовления мяса, рыбы, а также салатов, соусов и супов.

Хотите приготовить соус к запеченным овощам, крупам или тофу?

Это очень просто!

  • В одну кастрюлю положите два зубчика тертого чеснока и две столовые ложки масла.
  • Обжаривайте около 30 секунд.
  • Затем снимите посуду с огня и добавьте столовую ложку томатного соуса (например, пассата, концентрат, кетчуп), две столовые ложки широмисо, столовую ложку тростникового сахара, столовую ложку тертого корня имбиря и 50 мл воды. Если вы любите острые вкусы, добавьте чили по желанию.
  • Все смешать и готово.
  • Этот соус мисо также идеально подходит в качестве маринада (мясо, тофу, овощи для гриля)!

Покупайте только в проверенных магазинах.К сожалению, на рынке много продуктов сомнительного качества, которые не так вкусны и вредны для организма. По этой причине пользуйтесь предложениями надежных поставщиков. В нашем магазине Organic24.pl вы найдете различные сорта мисо-пасты, которые обязательно разнообразят ваш кулинарный кругозор и добавят пикантности вкусным блюдам!

.

3 необычных способа отличить друг друга

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

Вам может быть интересно, в чем разница между пастой мисо и пастой из соевых бобов (doenjang).

Оба продукта представляют собой ферментированные соевые спреды, которые имеют очень похожий вкус и текстуру.

Однако они не совсем одинаковы.

Соевая паста, известная как корейский doenjang или китайский doujiang, имеет более резкий запах и более сильный вкус, чем японское мисо. В соевой пасте не используется зерно в качестве закваски для брожения, и для получения готовой пасты используются три процесса ферментации, в то время как в мисо для начала ферментации используется рис или ячмень с плесенью кодзи.

Я расскажу о каждой из этих паст более подробно, но в завершение приведу список основных различий между соевой пастой и пастой мисо.

Соевая паста MISO PASTE
Сделано исключительно из соевых бобов и соленой воды Использование риса или ячменя с плесенью Koji и на Управляемом столе
IT у It на умолчании и на умом на 2 устарела. Ферментация происходит сначала на бобах и имеет две стадии ферментации, при которой вторая стадия проходит без присутствия кислорода
Вареные и протертые соевые бобы добавляются с самого начала и составляют основу ферментации Вареные и протертые соевые бобы добавляются только на втором этапе, после того как рис или ячмень ферментируются.Оба соевых спреда, один из Кореи (Doenjang), а другой из Японии (Miso).

Хотя они оба происходят из разных культур, метод приготовления и основные ингредиенты схожи. Однако есть несколько ключевых отличий.

Различия между doenjang и мисо

Хотя оба они сделаны из ферментированных соевых бобов и соли, несколько ингредиентов отличают их друг от друга и придают им разные вкусы.

Обычно традиционный корейский тёнджанг готовится исключительно из соевых бобов и соли.Однако в случае мисо это делается путем добавления кодзи в рис вместе с соевыми бобами. В результате мисо становится слаще.

Это не единственная разница; однако, в зависимости от используемого зерна, существует несколько различных типов мисо.

Существует черное мисо, которое имеет почти помадную текстуру, а также более светлые, кремовые тона.

В то время как у Doenjang более сильный, острый и сложный вкусовой профиль!

(см. больше фото)

(см. больше фото)

Преимущества каждого из них

Будучи пастой из ферментированных соевых бобов, мисо и дёнджанг идеально подходят для кишечника.Оба продукта обладают свойствами против ожирения, диабета, рака и противовоспалительными свойствами.

Доенджан

Доенджан веками был основным продуктом корейской кухни. В настоящее время он становится все более и более популярным из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.

Присутствие аминокислоты гистамин-лейцин в доэньцзяне очень эффективно усиливает активацию белка. Это помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Известно, что традиционный доенджан играет роль в детоксикации печени за счет снижения активации гликозилтрансферазы.

Все ферментированные продукты действительно полезны для кишечника и помогают пищеварению. Традиционным корейским средством от несварения желудка является жидкий суп доенджан.

Мисо

  • Богат необходимыми минералами.

Мисо является хорошим источником различных витаминов, включая витамины группы В, витамины Е, С, К и фолиевую кислоту. Это основной продукт японской кухни благодаря своей питательной ценности!

Путем ферментации мисо дает парню множество полезных бактерий, которые помогают поддерживать его здоровье.

Читайте также: Срок годности мисо и как его хранить?

Как использовать дёнджанг и мисо

Денджан

Дёнджанг используется в различных корейских блюдах, а также в качестве соуса для макания мяса и овощей. Он также используется в качестве основного ингредиента во многих различных супах. Когда дело доходит до корейского барбекю, без Doenjang просто не обойтись.

Мисо

Как и Дёнджанг, мисо широко используется в самых разных блюдах.Мисо-суп чрезвычайно популярен, и мясо, глазированное мисо, начинает набирать популярность!

Что такое паста мисо?

Паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов, смешанных с солью и кодзи, формой, используемой для приготовления саке.

Но он также содержит ячмень, рис или другие злаки.

Смесь будет бродить долго, от нескольких месяцев до нескольких лет.

Чем дольше ферментируется, тем насыщеннее вкус.

Различные виды мисо

Существует три основных вида мисо.

Различаются в зависимости от времени, оставшегося для брожения.

  • Белое мисо : Белое мисо имеет яркий цвет и мягкий вкус.
  • Красный мисо : Красный мисо оставить для брожения на некоторое время. В результате он становится соленым и приобретает более насыщенный вкус и цвет.
  • Смешанное мисо : Смешанное мисо представляет собой сочетание красного и белого мисо. Эти два типа прекрасно дополняют друг друга.

У большинства людей паста мисо ассоциируется с мисо-супом.

При смешивании с даси получается вкусный суп, питательный и ароматный.

Пасту также можно добавлять в блюда для придания насыщенного вкуса умами, который отлично подходит для заправок и маринадов.

Прекрасно сочетается с рыбой и даже может придать дополнительную насыщенность шоколадным и карамельным десертам.

У вас нет под рукой пасты мисо, но рецепт требует ее? Читайте: Замена пасты мисо | 5 вариантов, которые вы можете добавить к своему блюду вместо этого.

Паста мисо Питание

Паста мисо богата витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамины Е и К и фолиевая кислота.

Поскольку он ферментирован, он действует как пробиотик с полезными бактериями для улучшения здоровья кишечника, что может улучшить психическое и физическое самочувствие.

Ферментация также гарантирует, что паста мисо не истечет так быстро.

Что такое соевая паста?

Соевую пасту чаще всего называют doenjang, и это паста из ферментированных бобов, приготовленная из соевых бобов и рассола.

Соевые бобы замачивают на ночь, затем грубо измельчают и нарезают кубиками. Кубики охлаждают и сушат.

После затвердения им дают бродить в течение нескольких месяцев в глиняных горшках, но, в отличие от мисо, крышки закрыты, чтобы в них мог попадать воздух. Это второй этап ферментации.

После того, как примерно 90 % влаги было удалено из пасты (которая используется для приготовления легкого соевого соуса), ее помещают обратно в горшки для брожения в третий раз.

Как использовать соевую пасту

Соевая паста обычно используется для приготовления соевого супа, а также может использоваться в качестве деликатеса.

Едят как приправу к овощам и для макания.

Его также можно смешать с чесноком и кунжутным маслом, чтобы приготовить ссамджанг, который традиционно едят с листовыми овощами и часто подают в дополнение к популярным корейским мясным блюдам.

Питание соевой пастой

Так как соевая паста ферментируется, она полезна для пищеварительной системы.

Он также богат флавоноидами, витаминами, минералами и растительными гормонами, известными своими антиканцерогенными свойствами.

Соевая паста также богата незаменимой аминокислотой лизином и жирной линолевой кислотой, которые играют важную роль в правильном росте кровеносных сосудов и предотвращении сосудистых заболеваний.

Рецепты с пастой мисо и соевой пастой

Рецепт супа мисо

Joost Nusselder

Мисо можно использовать для приготовления самых разных блюд, но мисо-суп является наиболее распространенным.Вот как вы делаете это традиционное японское блюдо.

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 30 мин. паста мисо

  • ½ стакана зеленого мангольда, нарезанного
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • ¼ стакана фирменного тофу, нарезанного кубиками
    • Поместите овощной бульон в кастрюлю среднего размера и варите на медленном огне.

    • Пока бульон кипит, переложите мисо в маленькую миску. Добавить немного горячей воды и взбить до однородности. Отложить в сторону.

    • Добавьте в суп мангольд, зеленый лук и тофу и варите пять минут. Добавьте нори и перемешайте.

    • Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте до однородности.

    • Попробуйте добавить больше мисо или щепотку морской соли, если хотите. Подавать теплым.

    Ключевое слово Мисо-суп

    Ищете больше идей для пасты мисо? У нас также есть отличный рецепт: веганский суп с лапшой мисо: приготовьте даси и мисо с нуля.

    Рецепт свиной грудинки и соевой пасты

    Joost Nusselder

    Давайте посмотрим, что мы можем сделать с соевой пастой в этом рецепте жареного бекона.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Японская кухня

    • 3-4 ломтика свиного бекона, нарезанного крупными кусочками
    • ½ тонко нарезанного картофеля 90897 ½
    • ¼ cup White onion, chopped into small pieces
    • 2-3 slices ginger
    • 2 cloves garlic sliced ​​​​
    • 2 green onion stalks, chopped for garnish
    • ¼ teaspoon sugar
    • touch sesame oil
    • Обжарьте бекон на сковороде в течение 3–4 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.Отложить в сторону.

    • Положите в кастрюлю картофель, лук и кабачки. Помешивая, обжарить 4-5 минут на среднем огне до мягкости.

    • Добавьте имбирь и чеснок, добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    • Когда вода закипит, добавьте соевую пасту и сахар и хорошо перемешайте.

    • Включите средний огонь и варите около 10 минут, время от времени помешивая, под крышкой.

    • Добавьте бекон на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Снимите со сковороды и переложите в большую миску.

    • Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Ключевое слово Свинина

    Теперь, когда вы знаете разницу между пастой из соевых бобов и пастой мисо, которую вы будете добавлять в свои блюда?

    Читайте также: различия между японской и корейской едой страстью, и вместе со своей командой с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

    .

    Корейский суп из соевой пасты с говядиной - Cookie Penguin

    У меня неожиданно появилось небольшое количество корейской соевой пасты (doenjang). Я понятия не имею о корейской кухне, но жаль, что паста пропадет. С помощью дяди Гугеля я нашла рецепт экзотического супа на сайте napaleczkach.pl. По словам авторов, этот суп чрезвычайно популярен у себя на родине - его сравнивали с нашим бульоном 😉 Дегустатор, когда попробовал мой вариант, заявил, что он даже похож на тот, который он ел в Корее.На мой взгляд, он пахнет так же, как наши кишки. Кроме того, он чрезвычайно сытный - на ужин достаточно небольшой тарелки.

    Супчик вкусный, готовится достаточно просто и быстро. Проблема, однако, в том, что для этого требуется много корейских ингредиентов, которые в Польше просто… дороги. С другой стороны, их можно заказать онлайн, что выльется в немалую экономию, а одной упаковки водорослей или анчоусов хватит надолго, мы уж точно не будем использовать все для одного супа.

    Поскольку мне пришлось немного потренироваться перед приготовлением, сначала я познакомлю вас с более интересными ингредиентами супа.

    Мёлчи юксу

    Под этим загадочным названием скрывается бульон, который является основой различных корейских супов — так же, как и наш овощной бульон. Его основной ингредиент — вяленый ачоус (на упаковке может быть английское название анчоуса) — мелкая соленая рыбка. Самый простой вариант бульона — это собственно кипяченая вода.ДЛЯ лучшего миэлчи юксу мы также добавляем дайкон (азиатскую репу), грибы шитаке и водоросли конбу.

    Конбу

    Водоросли, известные в Польше немногим как листовертки. Конбу (мы читаем комбу) — японское имя; в Корее их следует искать под названием дашима, а в Китае - хайдай. Водоросли полностью отличаются от нори, известных из суши. Во-первых, они продаются прямоугольными листами, размером примерно в половину тетрадной страницы. Они достаточно толстые и твердые, а сверху покрыты характерным белым порошком.У него есть вкусовые качества, так что не пытайтесь стряхнуть его!

    Грибы

    Традиционно в суп следует добавлять грибы шитаке, внешне похожие на сушеные грибы. Шитаке следует вымачивать в воде в течение длительного времени. Если у нас нет на это времени, мы можем не следовать традиции и заменить их вешенками или, возможно, грибами мун, которые просто нужно замочить примерно на четверть часа.

    Паста Дёнджанг

    Производство пасты тесно связано с производством соевого соуса.Оба получаются после ферментации соевых бобов в рассоле. Доенджанг впервые упоминается в 3 веке! Паштет обладает массой питательных свойств, которые не теряет даже после приготовления.

    Овощи

    В суп нужно добавить кабачки. Под рукой не оказалось, поэтому вместо нее добавила очищенную ножку брокколи, думаю, кольраби тоже подойдет.

    Правило

    Ингредиенты (на 4 порции):

    горсть сушеных анчоусов

    два листа водорослей комбу

    1 кубик тофу

    5 столовых ложек соевой пасты (doenjang)

    1 чайная ложка темного соевого соуса

    горсть сушеных грибов

    кусок говядины размером с кубик тофу

    3 зубчика чеснока

    маленькая луковица

    две столовые ложки нарезанного толстого зеленого лука

    стручковый перец свежий (или сушеный целиком) - на усмотрение

    небольшой кабачок или другой овощ, как указано выше

    1 чайная ложка масла

    для подачи:

    вареный рис (я рекомендую коричневый; если варить его достаточно долго, его вязкость будет такой же, как у белого)

    Сначала приготовьте бульон: замочите сушеные анчоусы и водоросли в холодной воде прибл.20 мин. Осушать. Затем бросьте их в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы они были полностью покрыты. Готовьте без крышки, пока жидкость не станет коричневой, а водоросли не станут заметно мягкими. Отвар не следует кипятить — к сожалению, я не нашла информации, как узнать, есть ли он уже.

    Замочите грибы в воде, затем нарежьте их. Налейте масло в большую кастрюлю. Добавить нарезанный лук, грибы и нарезанную кусочками говядину (как для рагу). Нагреваем при помешивании. Если мы используем более твердый овощ вместо кабачка, мы также добавляем его сейчас.Когда мясо начнет сереть, добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную паприку, нарезанный кубиками тофу, соевый соус и соевую пасту. Влейте заранее приготовленный бульон. Готовить около 7 минут под крышкой. Затем добавьте нарезанные кабачки, снимите крышку и готовьте еще как минимум 5 минут (я готовила немного дольше, пробуя говядину). Добавьте нарезанный зеленый лук. При необходимости можно добавить воды (если вкус слишком резкий) или паприки (если суп слишком пресный).На следующий день вкуснее всего.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Корейская соевая паста Ssamjang 500 г SEMPIO

    Описание: Паста Samjang от Sempio в банке 500 г. Сочетание соевой пасты двенджанг и пасты чили кочхуджан. Благодаря корейским специям соевая паста получается действительно изумительной. Samjang – это оригинальная корейская паста, продукт, который практически не доступен в Польше и имеет здесь много поклонников. Корейцы используют его по-разному, как дополнение к бутербродам, рису или макаронам. Он также идеально подходит в качестве соуса к овощам и заправки для салатов.Корейская паста также может заменить майонез, кетчуп, хрен или горчицу. Его также можно добавлять в блюда, приготовленные в воке или на сковороде, в качестве вкусовой добавки.

    Состав: соевая паста 57% ( соевые бобы , пшеница , соль, вода), глюкозный сироп, вода, порошок перца, смесь специй (красный, красный) , луковый порошок), спирт, коричневый сахар, чеснок, экстракт пшеницы , кунжут жареный, чесночное масло, экстракт имбиря.

    Дополнительная информация: Продукт содержит сою, пшеницу и кунжут - информация для аллергиков.

    Производство:
    Korea

    Значения питания на 100 г продукта:


    Энергетическая стоимость
    : 849 к. / 201 ккал,
    Fat 3,2G,
    , включая насыщенные авиации. ,
    углеводы 33G,
    , из которых сахар 24G,
    Белок 7,6G,
    Соль 5,9G,

    Сетчатый вес: 500G

    .Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Срок годности: Большинство продуктов имеют очень длительный срок годности (за исключением продуктов, специфика которых не допускает длительного срока годности). Чтобы узнать конкретную дату, пожалуйста, отправьте запрос по электронной почте.

    Распространение:
    Oriental Products Матеуш Павелек Аркадиуш Горощак S.C. Уяздовска 78, 47-100 Strzelce Opolskie.

    .

    Рецепт соево-овощной бутербродной пасты



    1 5 5

    Гжегож, Mniammniam.pl

    1970-01-01

    80 минут + несколько часов замачивания

    очень просто

    Порций: 6-8

    Европейская кухня


    Благодаря своим ингредиентам соево-овощная бутербродная паста получается очень ароматным блюдом.Вкусно! Бутерброды с ним получаются очень нарядными и вкусными.


    Ингредиенты для соево-овощной бутербродной пасты

    стакан соевых бобов
    2 моркови
    1 петрушка
    кусочек сельдерея
    1 средняя луковица
    2 пучка чеснока
    2 листа осветленной массы
    чайная ложка карри
    щепотка чили
    перец черный свежемолотый
    сл

    Приготовление блюда из соево-овощной бутербродной пасты

    ...


    Соевые бобы тщательно переворачивай и выбирай.
    Затем замачиваю их в большом количестве (примерно в пропорции 1:3) примерно на 10 часов, лучше на ночь. После замачивания, чтобы избавиться от проникшей в воду горечи, зерна сливают, заливают новой порцией (в соотношении 1:4-5) воды и доводят до кипения. Когда вода закипит, уменьшаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и варю сою до готовности. В зависимости от сорта фасоли и продолжительности замачивания на это уходит 40 – 50 минут, хотя иногда и более часа. Солить j, как и другие бобовые, ближе к концу.Слейте воду с мягких зерен, отложите в сторону, чтобы они остыли и измельчите их.

    Овощи очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

    Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте, затем обжарьте с карри в теплой очищенной сковороде, затем отложите для охлаждения.

    Смешайте соевую массу с другими ингредиентами и приправьте по вкусу солью, чили и перцем.

    Подавайте с хлебом и саатом на ваш выбор.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Соевая паста Miso Genmai с коричневым рисом BIO 350 г - Terrasana

    Соевая паста Miso Genmai с коричневым рисом BIO 350 г - Terrasana

    Описание продукта

    Соевая паста Miso Genmai BIO с коричневым рисом Terrasana представляет собой непастеризованный коричневый рис и непастеризованный рис. Его можно использовать при приготовлении многих блюд, в качестве соли, такой как паста, рис, овощные блюда, паштеты и т. д. В Японии его часто используют в салатах, рыбе или домашних суши.

    Масса нетто: 350 г

    Ингредиенты

    Соевые бобы*, коричневый рис*, морская соль, вода.

    * certified organic ingredient

    Nutritional value

    Nutritional values ​​​​in 100g
    Energy value 769 kJ / 183 kcal
    Fat 5.8 g
    w including saturated fatty acids 1 g
    Carbohydrates 19.3 g
    of which sugars 12 g
    Fiber 4.9 g
    Protein 11 g
    Соль 11,4 г

    Указания по применению

    1. В качестве добавки к рису, салатам, рыбе или домашним суши.
    2. В качестве ингредиента японского супа мисо, приготовленного по следующему рецепту:

    Суп мисо : рецепт на 2 персоны:

    • 1/4 упаковки коричневого риса Мисо Генмай Terrasana
    • 400 мл органической воды
    • 0
    • 0 сыр тофу или сыр моцарелла
    • 50 г замороженного горошка (или консервированного)
    • 2 листа шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 моркови
    • несколько грибов мун
    • 1 столовая ложка бульона )
    • щепотка майорана БИО.

    Отварите грибы мун в небольшом количестве воды в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Достаньте, обсушите и мелко нарежьте. Тем временем нарежьте морковь, листья шпината и чеснок (можно также продавить через пресс). Вскипятите воду со специями Vega vegi, зеленым горошком и нарезанной морковью. В конце приготовления добавьте чеснок и шпинат. Когда горох станет мягким, снимите с огня и добавьте пасту мисо и майоран.

    Тщательно перемешайте, чтобы вся паста растворилась. Сыр тофу или моцарелла следует нарезать кубиками и положить в тарелки, где будет подаваться суп.Полить горячим овощным бульоном и сразу подавать.

    Приятного аппетита!

    Информация об аллергенах

    Продукт без глютена в ингредиентах.

    Рекомендуемые условия хранения

    Хранить в сухом и прохладном месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Product details

    Parameter Information
    BIO certificate Yes
    Country of Manufacture Netherlands
    Vegetarian Yes
    Vegan Yes
    Веганский Да
    .

    Смотрите также