Блюда с армянским лавашом рецепты


Блюда с армянским лавашом: 199 рецептов что приготовить с армянским лавашом

Блюда с армянским лавашом: 199 рецептов что приготовить с армянским лавашом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Армянский лаваш

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 199 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Irina Bmbulyan

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Kluchanskiy

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Ohara

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Автор: Екатерина Осипова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Гребеннюкова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Бессольцева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Симановская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с армянским лавашом: 90 рецептов что приготовить с армянским лавашом

Блюда с армянским лавашом: 90 рецептов что приготовить с армянским лавашом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Армянский лаваш

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 90 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Осипова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Бессольцева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Кириченко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Disease Heart

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Автор: Ирина Добаш

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Баранова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женька Сазыкина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Li Ma

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуски из лаваша - 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Фото: pinterest.at

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Фото: pinterest.ru

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Фото: nuclearfactor.ru

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: kartinkin.net

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Фото: receptovreka.ru

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Фото: e-w-e.ru

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Фото: odnaminyta.com

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле - сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкус

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Фото: ja-gotovlu.ru

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Фото: zakuskidoma.ru

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Фото: вкусноипросто.рф

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша - очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Фото: gp5-sochi.ru

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Фото: receptisalatov.com

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Фото: pinterest.co.uk

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из лаваша – 185 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из лаваша на Webspoon.ru

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой...

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких...

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у...

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной...

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с...

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая...

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл

Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках,...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра консервы — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола....

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тыква свежая — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до...

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из армянского лаваша готовят огромнейшее количество закусок, да оно и понятно, ведь продукт этот доступный, а главное –...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны...

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня...

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о...

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые...

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 70 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 15 г

Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж...

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Милина — блюдо болгарской кухни, представляющее собой запеканку из тонко раскатанного или вытяжного недрожжевого теста, с...

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Соль — 7 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые...

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 20 г
  • Картофель — 200 г
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус чесночный — 20 мл

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками...

Ингредиенты

  • Икра красная — 90 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её...

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето – пора пляжей и отдыха, но никак не стояния у плиты. Мы ценим ваше время и предлагаем 4 великолепных десерта из лаваша...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Мак — 100 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Творожная масса — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить армянский лаваш И с чем его подавать

Армянский лаваш — универсальный продукт, который знаком многим. Им можно заменить дрожжевой хлеб или использовать для различных блюд от легких перекусов до праздничных угощений. Каждой хозяйке под силу приготовить лаваш дома. Рецепт простой, даже не потребуется духовка, а все необходимые ингредиенты точно найдутся на кухне.

История лаваша

Тонкие пресные лепешки из пшеничной муки популярны на Кавказе и в восточных странах. Их рецепт разошелся по всему миру. Считается, что впервые этот вид хлеба приготовили в Армении, причем очень давно — в III-II веках до нашей эры.

Домашний хлеб имеет огромное значение для армян, множество пословиц и крылатых фраз у них связано именно с этим продуктом. Ни одна традиционная армянская трапеза не обходится без свежего лаваша.

Интересный факт

В 2014 году армянский лаваш был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В Армении существует легенда, которая гласит, что впервые тонкие лепешки были приготовлены для спасения царя Арама, который оказался в плену у ассирийского царя Носора. Арам 10 дней перед поединком был вынужден провести без еды и воды, однако схитрил и попросил передать ему красивый панцирь, в который гонцы и спрятали тонкие хлебные лепешки. Таким образом сытый Арам сумел сохранить силы и победил Носора в стрельбе из лука. Согласно легенде, после спасения царь повелел готовить в Армении такие лепешки вместо любых других видов хлеба. Так рецепт и получил распространение сначала внутри страны, а потом и за ее пределами.

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт

Рецепт классического лаваша несложен: для его создания даже не требуется духовка. Состоит армянский хлеб из трех простых ингредиентов, для его приготовления потребуются:

Иногда приготовление лаваша подразумевает добавление растительного масла. Из компонентов замешивается густое пресное тесто, которое делится на части и раскатывается в тонкие плоские лепешки. Затем заготовки обжариваются на сухой сковороде в течение нескольких секунд.

В приготовлении лаваша дома есть условие: точно соблюдать пропорции и пошаговый рецепт, тогда хлеб получится вкусным и красивым, как на фото.

Еще одно важное условие: свежеприготовленные листы лаваша нужно обязательно накрыть полотенцем, пока они еще теплые. Если оставить их открытыми, домашний армянский хлеб зачерствеет и потеряет вкус.

Хранить готовый продукт стоит в герметично закрытом контейнере или пакете. Также можно приготовить впрок сразу большое количество лаваша, заморозить его, а потом доставать из морозилки по мере необходимости: в процессе разморозки домашний продукт не потеряет своих свойств.

Что приготовить из лаваша

Традиционно домашний лаваш по-армянски принято подавать в качестве хлеба к блюдам, приготовленным на мангале, таким как шашлык или люля-кебаб. Его могут подать отдельно, мясо может выкладываться на лист лаваша или быть завернутым в него. Также этот вид хлебного изделия нередко применяется в качестве ингредиента в различных рецептах, таких как:

Домашний армянский лаваш могут даже использовать в качестве основы для пиццы или пирогов, с ним готовят и аппетитную лазанью.

С лавашом сочетаются самые разные начинки: от сладких, например, фруктов или джемов, до сытных, таких как, например, сыр и ветчина.

Совет

Если вы придерживаетесь диеты, лавашом без дрожжей можно заменить привычный хлеб: он менее калориен и более полезен для организма, если употреблять продукт из цельнозерновой муки.

Что можно сделать?

Приготовить дома не только лаваш, но и другие виды хлеба, особенно если вы едите его в больших количествах и любите готовить выпечку. Домашний хлеб получается намного вкуснее и полезнее магазинного, а печь его не так сложно, как может показаться: пошаговый рецепт освоит даже начинающая хозяйка.

Прочитайте, что еще мы писали о кухне Армении:

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки (смотреть рецепт)

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

Закуска "Рулетики из лаваша". Пошаговый фото рецепт

Закуска «Рулетики из лаваша» — это авторская закуска, придуманная одним замечательным солнечным утром от избытка хорошего настроения, которое после поедания этой вкусной закуски стало еще лучше. Основными компонентами этого блюда являются армянский лаваш, сардельки и сыр. Очень вкусно!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 уп. тонкого армянского лаваша
  • 250-300 гр. сарделек, сосисок или вареной колбасы
  • 150 гр. сыра (например, российского)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Лаваш нарезаем квадратиками примерно 12×12 см. или прямоугольниками похожего размера.
  2. Сардельки (или вареную колбасу, сосиски) трем на крупной терке, так кусочки сардельки не будут вываливаться из лаваша, и лаваш будет удобно сворачивать.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
  4. Выбиваем яйца, добавляем воду, соль и перец. Взбиваем вилкой.
  5. Тертые сардельки, сыр и чеснок хорошенько перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на кусочки лаваша, равномерно распределяя по поверхности нетолстым слоем. Каждый кусочек скручиваем рулетиком, начиная с любой из сторон квадратиков или прямоугольников лаваша. Если лаваш подсох, перед тем, как выкладывать на него начинку, можно окунуть его в мисочку с холодной водой. Тогда при сворачивании подсохший лаваш не будет трескаться и ломаться.
  7. Рулетики обмакиваем в яйце и обжариваем до золотистого цвета на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  8. Подаем рулетики из лаваша горячими отдельно или с овощным салатом. Особенно вкусна эта закуска со всеми любимым салатом из огурцов и помидоров.

 

Приятного аппетита!

До скорой встречи на сайте Наш Рецепт!

 

  • Яна

    Вкусняшка! Обожаю рулетики из лаваша!

  • Таня

    На здоровье, Яна! Очень рада, что Вам понравились такие рулетики!

  • Елена

    Прекрасная — быстрая, вкусная, сытная — закуска. А с начинкой можно экспериментировать. Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Елена! Буду рада, если такие рулетики из лаваша Вам придутся по душе!

  • Наталия

    Здравствуйте! Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно приложить руку, а сколько времени… Желаю вам отличного настроения и улыбок. С уважением, Наталия.

  • Таня

    Большое спасибо за теплые слова, Наталия! Вам также желаю хорошего настроения и успехов в работе! А также исполнения желаний, ведь время сейчас святочно-новогоднее — самое время желания загадывать: обязательно исполнятся!

  • Валентина

    Просто и вкусно, надо завтра приготовить :)

  • Оля

    ммм… выглядит супер, уже готовлю=))

  • Людмила

    Никогда не пробовала рулеты из лаваша готовить сама, теперь обязательно приготовлю!

  • Мила

    А мы сделали такие рулетики из лаваша — очень вкусно! Спасибо за рецепт! Начинка из колбасы и сыра с чесночком — просто супер!

  • Марина

    очень заманчиво выглядит, приготовлю.

  • Наташа

    Классный рецепт! Спасибо!

  • Елена

    Супер вкуснятина получилась!!!

  • Ирина

    Приготовила — такая нямка получилась))) Спасибо за рецепт!

  • Таня

    На здоровье, Ирина! Рада, что рулетики из лаваша Вам понравились!

  • Лаваш или традиционный армянский хлеб с курицей и овощами - Наша диета

    NEW Я попал в Бедроньку! Лаваш, традиционный армянский хлеб, популярный также в Грузии и Турции. С гораздо лучшим составом, чем многие готовые лепешки, доступные в магазине, т.е. пшеничная мука, вода, соль, ферментированная пшеничная мука, закваска. Он легкий и хрустящий, чем традиционные блины из тортильи. На этот раз я приготовила его с курицей гирос, красной капустой, свежими овощами, рукколой и чесночным соусом.Я надеюсь, что он останется в этом магазине надолго, потому что я буду рад попробовать его с другой начинкой. У меня много идей! Вы должны попробовать это!

    Ингредиенты:

    • Хлеб лаваш
    • Куриная грудка
    • Красная капуста
    • или
    • Ракета
    • Помидор
    • Свежий огурец
    • Греческий йогурт
    • Немного майонеза
    • Гранулированный чеснок
    • Кетчуп
    • Приправа Гирос, соль, перец, сахар, уксус, масло

    Подготовка:

    1. Куриную грудку нарезать кубиками, замариновать в гиросе и обжарить на сковороде.
    2. Мелко шинкуем капусту, пора нарезать полукольцами. Сложите овощи в миску и приправьте щепоткой соли, сахаром, чайной ложкой уксуса и маслом. Перемешайте и подождите, пока капуста станет мягкой.
    3. Нарезанные овощи
    4. Приготовить чесночный соус на основе йогурта, немного майонеза, соли, перца и гранулированного чеснока.
    5. На лаваш выложить куриное мясо, красную капусту, овощи, рукколу и полить чесночным соусом и кетчупом. Завернуть в тортилью.
    6. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите лепешки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.

    Как это было хорошо! Вы знаете этот продукт? А может быть, это тоже ново для вас?

    .

    Армянский лаваш - Рецепт

    История приготовления армянского лаваша насчитывает несколько тысячелетий. Тонкие, свежие или толстые, слегка солёные лепешки не только необычайно вкусны, но и полезны. Ведь в них нет синтетических добавок и разрыхлителей, только один натуральный продукт и ваши волшебные руки создают это аппетитное блюдо!

    Сегодня армянский лаваш популярен не только у народов Кавказа, но и во всем мире. Это неудивительно.Ведь он вкусен как сам по себе, так и в качестве основы для различных блюд.

    Все продукты, используемые при производстве армянского лаваша, просты и недороги, а значит, доступны каждой хозяйке. Рассмотрим, как быстро и легко приготовить армянский лаваш в домашних условиях.

    Вкусный армянский лаваш в домашних условиях - рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 2 шт.;
    • вода - 0,5;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 0,5 ч.л.

    Подготовка

    Как приготовить армянский лаваш? В миску разбить яйцо, добавить соль и тщательно перемешать. Затем добавить немного кипяченой воды, постепенно всыпать муку и сформировать однородное эластичное тесто для армянского лаваша. Затем накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. После того, как тесто порежут на небольшие кусочки, раскатайте его в тонкий пласт и выпекайте на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Готовый лаваш сразу кладут в полиэтиленовый пакет и оставляют на 5 минут, иначе он будет ломким и сухим.

    Рецепт тонкого армянского лаваша

    Ингредиенты:

    • мука - 2,5 шт.;
    • сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
    • масло растительное - 1 ст. ложка;
    • вода - 1 шт.;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • соль - щепотка.

    Подготовка

    Как устроена армянская лавашная печь? В небольшую кастрюлю добавить воду и нагреть на медленном огне до температуры около 45°.Муку тщательно просеять через сито. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло, просеянную муку и немного соли. Тщательно перемешайте и замесите гладкое и эластичное тесто. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

    Затем как следует вымесите тесто и разрежьте на 10 частей. Каждую из них выкладываем в тонкие лепешки и выпекаем на сухой, разогретой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш выкладывают на поднос и накрывают кухонным полотенцем.Когда армянский хлеб полностью остынет, переложите его в чистый пакет и уберите в холодильник.

    Из готового лаваша можно приготовить различные закуски, рулеты, слоеные пирожные. Это также отличная замена обычному хлебу. Можно просто обмакнуть кусочки лаваша в растопленное масло или варенье и запить горячим чаем. Это потрясающе вкусно!

    Рецепт густого армянского лаваша

    Состав:

    • мука пшеничная - 1 кг;
    • дрожжи - 80 г;
    • вода - 600 мл;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • оливковое масло - 2 чайные ложки;
    • яйцо - 1 шт.;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Как приготовить армянский лаваш? Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Затем тщательно вымешиваем тесто, разрезаем его на 5 равных частей и раскатываем в небольшое и плотное тесто. Яйцо смешивают с сахаром и оливковым маслом. Выкладываем коржи на противень, смазываем приготовленной смесью и отправляем в разогретую духовку.Выпекать лаваш около 7 минут при температуре 180°С. Затем вынуть из духовки и сбрызнуть водой. Бон аромат!

    .

    Армянская кухня - Nutrition.info.pl

    Армянская кухня отчасти напоминает турецкую и греческую кухню, но сохранила свою необыкновенную специфику благодаря ключевому подбору специй, используемых для различных блюд. В этой кухне преобладают такие продукты, как: хлеб, орехи, булгур, баранина и баклажаны. Армяне используют большое количество свежей зелени, поэтому их блюда отличаются необычным ароматом и вкусом. Они изготовлены из высококачественных продуктов. Что еще характерно для армянской кухни? Какие продукты самые распространенные?

    Армянская кухня – кулинарное искусство, которым занимаются армяне.Он родом из Армении и ему более 3000 лет. Он присоединяется к традициям азиатской кухни. Большинство блюд требуют больших усилий. Многие блюда из овощей, рыбы, мяса требуют протертой, аэрированной и готовой начинки. В армянской кухне наиболее часто используемые ингредиенты: хлеб (лаваш), баклажаны и баранина. Армяне очень часто используют на своей кухне булгур, реже рис или кукурузу. В них используется много специй и свежей зелени, а их блюда готовятся из качественных продуктов.Самым популярным зерном является пшеница, и чаще всего его едят в виде муки и крупы, например, манной крупы, манной крупы или вышеупомянутого булгура. Рис охотнее едят в регионах, где он выращивается, и в городах. Жители используют в своей кухне бобовые: нут, фасоль и чечевицу. Орехи добавляют в блюда, чтобы придать им неповторимый вкус и текстуру. Самые популярные варианты: миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи. Редко добавляются фисташки и фундук.Армяне также охотно едят молочные продукты – пахту, йогурт, сыр, кефир (макун) и масло. Они также любят десерты и сладости. Значительную роль играют шампуры, фрукты и овощи, которые используются для консервирования или сушки. Изюм и сиропы делают из винограда. Также сушат финики, айву, чернику, груши, яблоки, абрикосы, сливы, инжир и персики.

    Национальные армянские блюда

    Долма

    Блюдо из мясного фарша, завернутого в виноградные листья.В другой версии это овощи (например, перец, баклажаны), фаршированные мясом и рисом.

    Хаш

    Это традиционное блюдо, состоящее из бараньих или говяжьих ножек. Ножки варят на ночь в воде и едят на завтрак вместе с сушеным молотым лавашем, чесноком и водкой. Хаш — зимнее блюдо. Помимо ножек в районе Вана добавляются и органы, например, сердечки или языки, а также нут, чечевица (вегетарианский вариант) или другие стручки.

    Хапама (тыква с сухофруктами и рисом)

    Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тыквы. Его верхняя часть отрезается, мякоть выдалбливается, а затем начиняется отварным рисом, сухофруктами (например, миндалем, грецким орехом) и сухофруктами: изюмом, яблоками, финиками, абрикосами. Все приправляется корицей и запекается до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

    Хариса

    Мясо-пшеничное рагу (коркот), длительно приготовленное.Его традиционно подают во время праздников в общих горшках. Пшеницу сначала замачивают в воде, а затем смешивают с мясом, например с курицей. Однако в традиционном рецепте это должна быть баранина или баранина. Блюдо приправляют перцем, солью и добавляют полстакана жидкого сливочного масла. В конце все заливают водой и кипятят, время от времени помешивая. Блюдо должно приобрести пюреобразную консистенцию.

    Заболеть

    Традиционное блюдо армянской кухни.Мясо на гриле небольшими порциями часто называют шашлыком. Обычно их готовят из курицы, говядины или баранины. Однако можно использовать и свинину.

    Летний салат

    Летний салат обязателен почти к каждому приему пищи в Армении. Это просто и доступно (цена за 500-1000 г около 3,5-7 злотых). Блюдо состоит из помидоров, огурцов, лука, иногда зеленого перца и множества ароматных трав: кориандра или петрушки.

    Лахмакун

    Это тонкое хрустящее тесто с небольшим слоем фарша. Лахмакун можно есть как пиццу, но обычно его делают пополам. Армяне часто подают это лакомство с лимоном.

    Фаршированные овощи

    Перец и баклажаны обычно фаршируют. Начинка, состоящая из мяса и риса, стандартная. Овощи запекаются и, наконец, посыпаются свежим кориандром и петрушкой.

    Напитки - Армянская кухня

    Армения славится своей родниковой водой, коньяком и кофе.В стране также производят вина и травяные чаи — в основном из тимьяна. Тан — представительный напиток, подаваемый ко многим блюдам.

    Алкогольные напитки - Армянская кухня

    Армения – страна, известная производством хорошего вина и бренди. Пиво также становится все более популярным. Бренди является высоко ценимым экспортным алкоголем в Армении. Водка также популярна. Этот алкогольный напиток производится более чем на 45 заводах по всей стране. В горных районах популярна фруктовая водка, которую обычно готовят из винограда, шелковицы или абрикосов.Вино производится примерно на 15 винодельнях. Он не очень популярен среди армян.

    Мясо

    Для приготовления того или иного блюда требуется качественное мясо. Армяне обычно используют филейную часть, ребра или корейку. Подготовка специальности начинается накануне. Мясо нарезают на более мелкие кусочки, а затем маринуют. Маринад состоит из сушеного базилика, белого лука и черного перца. Мясо не солят, а натирают перцем и базиликом со всех сторон.Лук нарезается тонкими полукольцами. Мясо в блюде переводится с луком и затем помещается в холодильник на следующий день.

    Приготовление на гриле

    Перед приготовлением на гриле мясо необходимо вынуть из холодильника, чтобы во время приготовления оно оставалось при комнатной температуре. Их также следует заранее посолить. Абрикосовые деревья чаще всего используются для гриля. После запекания мясо подают в традиционном хлебе (лаваше) с добавлением лука.

    Резюме

    Армянская кухня ароматна и весьма разнообразна.Его атрибут – острота и использование большого количества специй: перца, паприки, чеснока, тмина, базилика и др. Они делают блюда ароматными, вкусными и полезными. Армяне придают большое значение порядку приготовления блюд, которого больше всего оказывается в молочных блюдах (например, катхнау), кондитерских изделиях (например, гатха) и супах с мясным фаршем. Секрет в порядке добавления специй. Поэтому армянская кухня и приготовление блюд достаточно трудоемки.

    Армянская кухня отчасти напоминает турецкую и греческую, но сохранила свою необыкновенную специфику благодаря ключевому...

    .

    Лаваш: С чем его есть?

    Лаваш - торт , напоминающий нашу лепешку, но также близкий к нему мексиканский тортилья, который тоже некоторое время бьет рекорды кулинарной популярности. Как выглядит лаваш? Это лепешка, которая может быть круглой, но и прямоугольной, что в разы облегчает ее использование. Интересно, что лаваш отличается простотой, ведь традиционный рецепт не менялся уже много лет, а рецепт состоит всего из трех ингредиентов .

    См. также: Что есть после 18:00, чтобы чувствовать себя хорошо и не набирать вес?

    Лаваш является традиционным продуктом армянской кухни и внесен ЮНЕСКО в список нематериального наследия. Кроме того, эта армянская лепешка известна во многих других странах Ближнего Востока, где ее используют тысячами способов. Лаваш рассматривается не только как хлеб , но и подается как закуска или сырье, в которое могут быть завернуты различные добавки.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Торт с фасолью - как приготовить? Интериа Кулинария

    Картина

    Лаваш может принимать разные формы, что упрощает его использование.

    Многие люди, впервые увидев лаваш, не совсем понимают, как его приготовить. Оказывается, у него огромный потенциал , и мы ограничены только нашим воображением. Лаваш можно рассматривать как хлеб и смело конкурировать с нашим хлебом, так что ничто не мешает вам намазать его любимым паштетом, положить на него кусочки любимых овощей или украсить любимыми добавками.

    Лаваш смело украсит наш праздничный стол и дополнит его различными дип-соусами. Армянский хлеб может стать спасением, когда мы не знаем, что подать на ужин, а желудок сильно и громко урчит.Нанеся на него слой соуса и различных добавок, вы в кратчайшие сроки получите домашнюю пиццу или запеканку .

    Если у нас есть немного больше времени, лаваш можно завернуть с различными добавками . Рецепт успеха? Все, что вам нужно, это жареная куриная грудка, солидная порция свежих овощей, щепотка домашнего чесночного соуса и все. Мало кто способен устоять перед таким полезным фаст-фудом.

    Сообщение в Instagram Сообщение в Instagram

    Мы уже знаем, с чем есть лаваш , но где его купить? Мы легко можем найти его в ассортименте многих магазинов, где он ждет нас среди хлеба.Впрочем, если мы не смогли его купить, ничто не мешает вам изготовить его самостоятельно. Приготовление лаваша простое и не требует особых навыков .

    Ингредиенты:

    • два с половиной стакана муки
    • стакан теплой воды
    • пол чайной ложки соли.

    Приготовление:

    Достаточно замесить ингредиенты в однородное тесто. Когда все соединено, стоит несколько раз ударить по ним кулаком или уронить на стол , чтобы получить нужные свойства.Затем накройте тесто для лаваша тканью и оставьте на 30 минут в теплом месте. По истечении этого времени небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех) можно отрывать, формировать шарики и затем раскатывать. Подготовленное таким образом сырье достаточно обжарить на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, чтобы поверхность лаваша стала золотистой.

    Готовые лавашные лепешки можно класть друг на друга, но хорошо обложить их салфетками или пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Наслаждайтесь своим !


    Также рекомендуем:

    Соба - гречневое лакомство из Японии. Как это делать и что вводить

    Сироп из лаврового листа: от кашля и других симптомов простуды

    Курица с рисом и овощами: быстрый способ приготовить вкусный ужин!

    .

    Смотрите также