Блюда из лаваша рецепты


20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Фото: strjapuchka.ru

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Фото: gotovim-doma.ru

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Фото: mircooking.ru

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Фото: zen.yandex.ru

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Фото: perekrestokclub.ru

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Фото: spmguild.ru

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

6. Домашние чипсы из лаваша

Фото: musicnnov.ru

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Фото: cookingmir.ru

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Фото: zira.uz

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.

9. Рыба в лаваше

Фото: krossmillion.ru

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Фото: diz-cafe.com

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.

20 самых вкусных блюд для пикника

11. Лаваш с овощами

Фото: dietadiary.com

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Фото: nashaplaneta.su

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смажь листы лаваша соусом, присыпь рубленой зеленью и сверху разложи жаренные на сливочном масле грибы. Засыпь тертым сыром, сверни рулеты и нарежь их шайбочками.

13. Мясной пирог из лаваша

Фото: cookpad.com

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Рваный пирог из лаваша

Фото: povar.ru

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Фото: koolinar.ru

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Фото: vkuso.ru

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

Фото: cookpad.com

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда с армянским лавашом: 90 рецептов что приготовить с армянским лавашом

Блюда с армянским лавашом: 90 рецептов что приготовить с армянским лавашом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Армянский лаваш

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 90 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Осипова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Бессольцева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Кириченко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Disease Heart

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ирина Добаш

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Баранова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женька Сазыкина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Li Ma

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что завернуть в лаваш

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат из овощей на мангале от Игоря Мисевича

В качестве начинки для лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Лаваш с творогом

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш.
  2. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Лаваш с помидорами и курицей

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курица (филе) — 300 — 400 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности.
  2. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи.
  3. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья.
  4. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом.
  5. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
  6. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку.
  2. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 60-90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с крем-сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крем-сыр — 250 г
  • Слабосоленый лосось— 300 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку.
  2. Рулет из лаваша охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с брынзой и маслом

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Брынза — 150-200 г
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Способ пригтовления

Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.


Лаваш с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
  2. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Соус Цезарь (фоторецепт)


Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Курица копченая — 350 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом.
  2. Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Перед подачей нарезаем лаваш с начинкой порционными кусочками.

Лаваш с жареными грибами

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Репчатый лук— 1-2 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3-4 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени.
  2. Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Затем нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Мастер бутербродов: что взять на пикник

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки (смотреть рецепт)

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

7 видов рулетов из лаваша Рецепты привычных и необычных начинок

Рулет, в качестве основы которого используется тонкий армянский лаваш, — это быстрая, вкусная и сытная закуска. Ее можно подать на праздничный стол, сделать на ужин или просто в качестве перекуса или завтрака. А вариантов наполнений для лаваша так много, что блюдо будет иметь разный вкус и никогда вам не надоест. Рассказываем, как приготовить рулеты из лаваша с разными начинками.

1. Простой рецепт с курицей

Нейтральное куриное мясо отлично сочетается со множеством самых разных ингредиентов и прекрасно подходит в качестве начинки для заворачивания в лаваш. Курицу можно дополнять различными овощами и соусами по вашему вкусу. Универсальным вариантом станет начинка из курятины с творожным сыром и огурцом — такой рулет точно понравится всем.

Куриное филе для приготовления в лаваше тоже можно сделать разными способами. Самым простым и диетическим вариантом станет отваривание мяса в воде. Если вам хочется чего-то поинтереснее, обжарьте кусочки филе на масле с добавлением специй. А для более пикантного блюда можно взять копченую куриную грудку.

2. Рецепт с начинкой из слабосоленой рыбы

Рыбная начинка для лаваша тоже считается одним из универсальных вариантов. Чаще всего для рулетов используют слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) или крабовые палочки. Однако для закуски прекрасно подойдут также различные рыбные консервы (шпроты, тунец, сайра, горбуша и другие) или даже простое отварное или обжаренное рыбное филе.

Закуска получается яркой и красивой, как на фото, и при этом еще и диетической: пользу качественной рыбы и овощей дополняет питательный бездрожжевой лаваш. В качестве соуса можно использовать как привычный майонез, так и менее калорийный творожный сыр или пюре из мякоти авокадо.

3. Рецепт с плавленым сыром

Рулет из лаваша с сыром и зеленью выходит очень мягким и сливочным. Это по-настоящему беспроигрышный вариант закуски для любого случая: готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Для большей питательности начинка может быть дополнена тертым вареным яйцом.

Для завтрака можно приготовить рулет с твердым сыром, завернув начинку в лист лаваша и обжарив на сковороде. Такой вкусный утренний прием пищи понравится тем, кто предпочитает плотно завтракать и не испытывать чувство голода в течение длительного времени.

4. Рецепт с грибами

Ароматное, нежное и изысканное блюдо — лаваш с завернутой в него грибной начинкой. Приготовить такую закуску сможет даже человек, только постигающий азы кулинарии. При этом ее не стыдно поставить на стол перед гостями в праздники.

Рулет можно приготовить с любыми грибами по вашему вкусу. Чаще всего в рецептах берутся вешенки или шампиньоны, которые проще всего найти в магазинах: стоят они недорого, а получаются вкусными и с насыщенным ароматом. Однако при желании начинка может содержать и другие грибы, например лисички. В зависимости от выбранного наполнения блюдо будет иметь разный вкус.

5. Рецепт с салатом из моркови по-корейски

Любителям необычных и острых блюд наверняка придется по вкусу рецепт рулета из лаваша с салатом из корейской моркови. Яркий и пикантный, он привлечет к себе внимание на столе и точно съестся первым.

В качестве дополнения в лаваш можно завернуть сыр и колбасу: они сделают блюдо более питательным, но при этом не смогут затмить яркий вкус моркови. А чтобы закуска получилась чуть полезнее, замените майонез творожным сыром, а вместо колбасы используйте отварное куриное филе.

6. Рецепт с печенью трески

Печень трески — невероятно полезный, простой и вкусный продукт, который в последнее время не пользуется особой популярностью. Добавить его в свой рацион можно с помощью такого интересного и сытного рулета.

Насыщенный рыбный вкус печени трески отлично дополнят свежие огурцы, зелень и отварные яйца. А сыр и майонез сделают его более мягким и нежным. Начинка получается очень сочной и аппетитной.

7. Рецепт со сладкой творожной начинкой

В лист лаваша можно заворачивать не только сытные начинки с мясом, рыбой, сыром и овощами, но и сладкие. Такой рулет будет отличным десертом к семейному чаепитию. Готовить его гораздо проще, чем, например, пирожные, к тому же лакомство выйдет более полезным благодаря основе из пресного лаваша без дрожжей.

Начинка для сладкого рулета может быть абсолютно любой, например варенье, свежие фрукты со сливочным сыром или шоколадной пастой. Или же в лаваш помещается творожная масса с фруктами или сухофруктами и все вместе запекается в духовке — от такой сладости не откажутся ни взрослые, ни дети.

Что можно сделать?

Обжарить готовый рулет на обычной сковородке с добавлением небольшого количества масла или сковороде-гриль и подать на стол в теплом виде. Горячая закуска обретет румяную хрустящую корочку и совершенно новый вкус. А если начинка будет содержать сыр, он расплавится и будет аппетитно тянуться.

Читайте также:

Блюда из лаваша — рецепты с фотографиями. Узнайте как приготовить вкусные блюда из лаваша на shefcook.ru

Блюда из лаваша: быстрое и вкусное угощение к вашему столу

Для любой хозяйки далеко не секрет, что идеальное блюдо должно быть сытным, вкусным, оригинальным, простым в приготовлении, красиво оформленным. Добиться такого результата порой непросто, особенно проблематично достичь кулинарам сочетания идеального вкуса и оформления с рецептами на скорую руку. Именно в случае, когда нет времени на приготовление лакомств, а хочется удивить гостей, порадовать близких красивым и в то же время вкусным блюдом, на помощь приходит лаваш.

Лаваш – это белый тонкий хлеб. Родина его кулинарного происхождения — это страны Ближнего Востока и Кавказа. С нашими рецептами блюд из лаваша тонкого вам удастся накрыть стол близким или гостям оригинальными вкусными угощениями без особых временных затрат на приготовление сложных блюд.

 

Закуски с завернутым лавашом

Любое застолье начинается с закусок. Они подаются перед основным блюдом в качестве «разогрева». Здесь хозяйка может выбрать блюда из лаваша с разными начинками: из мяса, фарша, грибов, рыбы, сыра, творога, зелени, овощей.

 

Блюда с лавашом на сковороде или в мультиварке

Каждое блюдо из тонкого лаваша в мультиварке или на сковороде выглядит довольно аппетитно, оно будет вкусным, сытным, а самое главное, готовится очень быстро. Такие угощения – отличный вариант для ланча, завтрака или молодежной вечеринки. Лакомство из лаваша в мультиварке будет более сочным и нежным, а на сковороде более сухим и хрустящим.

 

Горячее из лаваша в духовке

Горячее подается к столу обычно в разгар веселья, оригинально будут выглядеть блюда из лаваша в духовке. Именно здесь тонкая лепешка поможет хозяйке быстро приготовить новое или традиционное блюдо просто, красиво и вкусно.

 

Диетические блюда с лавашом

Подбирая актуальные рецепты блюд из лаваша, стоит упомянуть и рецепты для тех, кто находится на диете, либо готовит по рецептурам правильного питания (ПП). Тонкий лаваш является сам по себе диетическим продуктом, поэтому остается лишь подобрать правильно рецепт начинки и ваше вкусное блюдо будет без вреда для фигуры.

 

Сладкое из лаваша

Лаваш подходит и для кондитеров, потому что вкус у него нейтральный. Это позволяет использовать его в рецептах десертных быстрых лакомств. Блюда из лаваша рецепты с фото на нашем сайте помогут вам приготовить быстрое и вкусное блюдо в домашних условиях к любому праздничному столу.

Без лишних хлопот. Шесть быстрых рецептов из лаваша | рецепты | ЕДА

Лаваш уже давно стал привычным для многих россиян блюдом, а купить этот традиционный армянский хлеб можно в любом магазине. Тонкий и ароматный, низкокалорийный и питательный – все это о лаваше. Мы собрали самые простые и экономные, рецепты для блюд из лаваша, которые смогут приготовить даже неопытные домохозяйки.

Закрытый пирог

Для этого блюда нужно два тонких лаваша, банка консервированной сайры или тунца и три сырых куриных яйца. Рыбную массу из жестяной банки нужно переложить в миску, затем разбить два яйца и хорошо перемешать.

В антипригарную форму выложить двойным слоем первый лаваш, на него выложить рыбно-яичную массу и закрыть сверху вторым лавашом, сложенным также в два слоя. Края верхнего лаваша нужно подмять под нижний.

Разбив третье яйцо и хорошо его взболтав до однородной массы, смазать ею верхний слой будущего пирога. Отправьте пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут блюдо готово. Есть его рекомендуется теплым.

Трубочки из лаваша

Начинкой здесь может выступить что угодно – яйца с зеленью, помидоры с ветчиной, крабовые палочки и сыр. Принцип приготовления прост: нарезаем на широкие полоски лаваш, на один краешек складываем начинку и быстро сворачиваем в трубочку. Смешиваем до однородной массы одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и отправляем жариться с двух сторон на сковородку.

Фото: АиФ/ Людмила Максимова

Хрустящее и аппетитное блюдо хорошо подойдет для завтрака.

Быстро-пицца

Двойной слой лаваша выложить на антипригарную сковороду. Сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной со сметаной. Следующим слоем выложить обжаренные предварительно шампиньоны и колбасу. Натертым сыром обильно посыпать начинку и поставить сковородку на плиту на средний, ближе к маленькому огонь. Постепенно нагреваясь, сыр будет плавиться, а пицца приготовиться буквально за 15 минут.

Омлет в лаваше

Приготовьте смесь для классического омлета из яиц и молока, отварите филе курицы и разберите на мелкие куски. Нарезанный на полоски болгарский перец опустите на 5 минут в кипяток, слейте воду и смешайте овощ с курицей. Выложите смесь на застеленный в сковороде лаваш, распределите равномерно по поверхности. Затем аккуратно влейте смесь для омлета. Готовьте на плите под крышкой 10 минут.

Лазанья

Килограмм фарша потушите и потом обжарьте на сковороде, добавьте черного перца и соли. Слейте лишний сок в отдельную мисочку. Натрите на терке 400-500 грамм сыра.

Выложите в форму для лазаньи двойной слой лаваша. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, сверху выложите тонкий слой фарша и сыра. Закройте еще одним слоем лаваша и повторите те же действия. Делайте столько слоев, сколько вам нужно. Финальным слоем должен быть лаваш, посыпанным сыром. Полейте блюдо соком, оставшимся от фарша. И отправьте в духовку на 30 минут, предварительно накрыв форму фольгой. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Улитка творожная

Лаваш смажьте заправленным по вкусу творогом (с укропом, с сахаром, с фруктами), сверните в плотный рулет. Его улиткой выложите в форму. Залейте заправкой. Ее состав зависит от того, какую заправку вы выбрали для творога. Если сладкую, то сделайте заправку из сметаны, сахара и яиц. Если соленую, то вместо сахара добавьте соли и чеснока.  Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также:

Лаваш Рецепт от MniamMniam.com

Лаваш — вкусный полосатый хлеб Армиас. Благодаря этому проверенному рецепту вы сможете приготовить лаваш в домашних условиях. Это не так сложно, список ингредиентов небольшой, а готовится быстро и просто :)

Лаваш - что это такое?


Лаваш — это традиционная армянская лепешка, которую выпекают в тондире (тонере). Это наклонная глиняная печь, которая находится в земле или на полу, и имеет более чем 3000-летнюю традицию выпечки.Тондир до сих пор является одним из важнейших элементов армянской и грузинской кухни. Первые рецепты лаваша были созданы в Закавказье и Армянском нагорье. Согласно народным поверьям, лаваш обладает силой разрушать вещи, способствует изобилию и очищает дома. В 2015 году лаваш был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО как элемент культуры Армении.

К сожалению, происхождение названия лаваш неизвестно. Лингвисты считают, что он может происходить из нескольких языков — турецкого, армянского и персидского.По-армянски закон означает добро, а окончание асз переводится как еда.

Лаваш популярен и в других странах. Он имеет свое место в истории и кухне Грузии, Ирана, Азербайджана, Ливана, Сирии и даже Крыма. Он также известен в некоторых частях Турции.

Лаваш - Ингредиенты


По традиционному рецепту лаваша тесто готовится из пшеничной муки, воды и соли, в которую добавляется закваска. Когда тесто для лаваша замешивают, его растягивают или разворачивают в очень тонкие лепешки.Блины из сырого теста имеют овальную форму, называемую сладким картофелем. Ваки с тестом энергично переводят в раскаленные стенки духовки, к которым прилипают лепешки. Время приготовления лаваша в тондире длится от 30 секунд до минуты. Традиционный лаваш может храниться до шести лет. Однажды осенью армяне испекли много лаваша. После высыхания их укладывали друг на друга. Они были покрыты тканью. Зимой перед едой лаваш сбрызгивают водой и оставляют на 30 минут. Хлеб снова стал мягким и свежим.

Этот рецепт лаваша был подготовлен таким образом, чтобы она могла легко испечь вкусный хлеб Армиас дома. К пшеничной муке, воде и соли добавляли оливковое масло. Замешанное тесто не должно подниматься. Им следует дать отдохнуть только 15 минут.

Лаваш - Рецепт


Рецепт лаваша не сложный. Этот простой и проверенный рецепт написан для того, чтобы вы не столкнулись с неприятными сюрпризами при его приготовлении. Познакомьтесь с ним и убедитесь, что приготовить домашний лаваш совсем не сложно :)
  • Рецепт лаваша состоит из нескольких простых шагов.Вы обязательно разберетесь с ними беспомощно.
  • Лаваш готовится быстро по этому проверенному рецепту. На то, чтобы приготовить тесто для лаваша, разжечь его и испечь, уйдет не более нескольких часов вашего драгоценного времени.
  • Список ингредиентов состоит из четырех продуктов. Все они доступны для покупки практически в любом магазине. Возможно, вам даже не придется ходить по магазинам, потому что они у вас под рукой.
  • Испечь лаваш не сложно. Лаваш можно испечь на сковороде без добавления жира. Великолепен по вкусу лаваш, запеченный на сковороде-гриль.
  • Можно приготовить йогуртовый лаваш. Превратите воду в йогурт.
  • Если вам интересно, чем отличается армианский лаваш от грузинского, то ответ прост. Рецепты грузинского и армяцкого лаваша одинаковы.

Лаваш - с чем подавать?


В Армении и Грузии лаваши подают практически к каждому приему пищи. В этих странах лаваши для нас то же, что хлеб. На завтрак можно подать лаваш с вареньем, медом и йогуртом.Идеально подходит в качестве дополнения к супам или тушеным блюдам. В центр лаваша добавляют нарезанное мясо, овощи и сыр, а затем заворачивают. Вы можете приготовить идеальный домашний шашлык или небольшие закуски в виде рулетиков. Лаваш прекрасно сочетается с хумусом и различными соусами.

Лаваш - вкусная идея для оригинального домашнего хлеба. Хорошо время от времени вносить изменения в свое ежедневное меню и вместо ломтиков пшеничного или цельнозернового хлеба угощать родных деликатесом из Армении. Лаваш, приготовленный по этому простому, проверенному и недорогому рецепту, получается вкусным и подойдет к любому блюду :)

.

Домашний армянский лаваш - традиционный рецепт и различные рецепты блюд из лаваша

Это слово ассоциируется у нас с Арменией. И правильно! Это традиционный армянский хлеб из Закавказья и Армянского нагорья. Он играет очень важную роль в армянской кухне, что подтверждает тот факт, что в 2014 году лаваш был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Традиционный лаваш выпекается в глиняно-табачной печи конической формы, утопленной в пол.Женщины занимаются выпечкой, мужчины устанавливают печи и изготавливают инструменты. Раньше, когда наступала осень, армяне пекли на зиму большое количество хлеба. Его сушили, складывали и накрывали тканью. Хлеб снова стал мягким после того, как его намочил водой и постоял под крышкой в ​​течение получаса. В народной традиции лаваш обладает силой уничтожать зло, привлекать изобилие и очищать дом, выполняет обрядовую функцию во время свадеб. Его кладут на плечи жениха и невесты, чтобы обеспечить достаток и плодородие.Лаваш идеально подходит для соусов, спредов или в качестве основы для пиццы. Для переезда в эту страну на время вам необходимо:

2 стакана пшеничной муки (300 г) сорта 650 или 500 (или светлой полбы аналогичного сорта)

1 стакан горячей воды (кипятка)

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка масла

Лаваш можно подавать разными способами. Вот несколько простых и вкусных блюд из армянского хлеба.

Кесадия

Еще одно предложение использовать лаваш – кесадия.Это мексиканское блюдо, но в качестве основы можно использовать и лаваш. Он будет работать так же хорошо, как тортилья, и станет отличной возможностью поэкспериментировать и открыть для себя новый вкус.

Ингредиенты:

4 Lavash 25 сантиметров в диаметре (или 6 меньших диаметром диаметром 20 сантиметров)

140 грамм Куриная молочная грудка

1 чайная ложка красного перца порошок

половина красного перца

половина желтого перца

половина зеленого перца

половина средней луковицы (около 50 г)

1 помидор

несколько перцев пири или другого острого перца чили (по желанию)

3 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

100 г сыра мимолет

100 г сыра чеддер

Способ приготовления:

  • Куриное филе разделить на более тонкие кусочки и посыпать красным перцем.
  • Обжарить с двух сторон, периодически помешивая. После обжаривания нарезать на более мелкие полоски и отложить в сторону.
  • Нарежьте кубиками перец и лук.
  • Нарезанные ранее овощи выложить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить на среднем огне 8-10 минут.
  • За это время томат избавляемся от семенных розеток и нарезаем его кубиками.
  • Тем временем натереть на терке сыр чеддер и мимолет.
  • Когда перец и лук готовы, можно приступать к сборке кесадильи.
  • Не забудьте подогнать размер лаваша под размер сковороды (лаваш не может быть больше диаметра сковороды).
  • Сковорода должна быть на очень слабом огне. Нет необходимости ждать, пока он нагреется, можно сразу приступать к укладке.
  • Положите один из блинов на сковороду и покройте половиной сыра, предназначенного для этой кесадильи.
  • Добавить часть предварительно обжаренной куриной грудки.
  • Положите немного жареного перца и лука.
  • Нарезанные кубиками помидоры.
  • Также добавьте несколько сырых перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки вместе с семенами.
  • Посыпать оставшимся сыром, предназначенным для этой кесадильи.
  • Накрыть второй лепешкой и оставить на слабом огне на 3-4 минуты.
  • Через несколько минут переверните и снова оставьте на 3-4 минуты. Лучший способ перевернуть ее – поставить тарелку на сковороду, которую затем перевернуть вверх дном, чтобы кесадилья упала на тарелку, с которой мы можем легко скатить ее на сковороду.
  • После снятия со сковороды кесадилья готова к нарезке.
  • Теперь начинаем собирать следующие кесадильи. Время их выпекания должно быть немного короче, так как теперь мы будем класть ингредиенты на горячую сковороду.

Салат макаронных изделий с 90 107 90 106 Lavash

Ингредиенты:

  • Масло 2 столовые ложки
  • Кипеть молочной железы 300 G
  • Красный перец 1 шт.
  • 67
  • Свежий зеленый огурец 2 штуки базилик Листья
  • лук 1 кусок
  • натуральный йогурт 100 г
  • чеснок 2 гвоздики
  • соль на вкус
  • лимонный перец на вкус
  • Mayonnaise 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки

Подготовка:

  • Вареный грудку индейки на нити.
  • Огурцы вымойте, разрежьте на 4 части, чтобы вода не попала в салат, срежьте семена, а затем нарежьте их тонкими короткими полосками.
  • Красный перец вымыть, выдолбить косточки и нарезать полосками длиной несколько сантиметров.
  • Очистите лук, нарежьте его кубиками и запеките в масле до золотистого цвета.
  • Лаваш кладут друг на друга и разрезают на полоски шириной 5-6 см, затем каждую полоску разрезают примерно на полоски шириной 1 см.
  • Лаваш смешайте с подготовленными овощами, мясом индейки и тушеным луком.Добавляем нарезанный свежий базилик.
  • Добавить соль, перец по вкусу, столовую ложку майонеза и продавленный через пресс чеснок. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.

Лаваш

Идеальный перекус в кино или на вечеринке. Кроме того, они намного полезнее традиционных чипсов.

Ингредиенты:

1 кусок лаваша диаметром 25 см

50 г сливочного масла

20 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

специи: 1/4 чайной ложки соли 90 4 0 4 базилика Метод:

Лаваш диаметром 25 см - разделить на 16 треугольников.Они также могут быть двумя меньшими пирогами. В миске смешать растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, базилик и мелко натертый сыр пармезан. Покрываем кусочки лаваша с двух сторон готовой мякотью. Положите их рядом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте чипсы 13 минут.

Чипсы полностью затвердевают через несколько минут после извлечения из духовки и становятся хрустящими, как обычные чипсы. Их можно есть отдельно или подавать с любимым соусом.

.

Блюда из лаваша - рецепты рулета с лососем, рыхлого сырного теста, тортов, хачапури, пиццы и лазаньи

Блюда из лаваша быстро и легко готовятся, у них есть много рецептов, которые каждый может легко повторить. Помимо простых булочек, таких как шаурма, приготовить всевозможные торты, пиццу, хачапури и даже штрудель будет не уступать классическому.

Что можно приготовить из лаваша?

Тонкая армянская лепешка отлично зарекомендовала себя в приготовлении всевозможных быстрых и легких закусок.Рецепты из лаваша простые и бесхитростные, сотворить что-нибудь на закуску сможет даже школьник.

  1. Закуски из лаваша с начинкой - самые простые, которые можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. В лепешку заворачивают овощи, кусочки мяса, рыбы или колбасы.
  2. Пирожные, конвертики или хачапури готовят с различными начинками и запекают с розовой стороны в духовке или запекают на сковороде.
  3. Торт лаваш относится к категории "ленивых".С помощью лепешек можно создать грузинское тесто, лазанью, пиццу или штрудель.

Рецепт рулета из лаваша

Самый простой и распространенный способ приготовления армянских лепешек - приготовить рулет из лаваша с лососем. Эту вкуснейшую закуску подают на фуршет, разделив упаковку с начинкой на сегменты. Подают такие блюда из лаваша после пропитки и охлаждения в течение одного часа. Рыбу соединить с огурцами, сметаной и зеленью.

Состав:

  • лаваш - 1 лист;
  • маскарпоне - 200 г;
  • укроп - 50 г;
  • лосось - 200 г;
  • листья салата - 50 г.

Подготовка

  1. Смешать маскарпоне с нарезанным укропом.
  2. Влить сливки чизом.
  3. Выложите листья салата.
  4. Выложить рыбу, нарезать ломтиками.
  5. Свернуть рулон.

Лаваш в духовке

Пицца из лаваша – вкусное блюдо, в котором главную роль играет начинка. Учитывая, что это лакомство не совсем традиционное, начинка тоже может стать необычной – вместо колбасы или других мясных ингредиентов использовать креветки и твердый сыр фета.Креветки заранее отварить в подсоленной воде.

Состав:

  • лаваш тонкий - 1 большой лист;
  • фета - 150 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • Креветки мелкие (вареные) - 200 г;
  • томатный соус - 150 мл.

Подготовка

  1. Разложите лаваш на противнях, половину листов смажьте кусочком соуса и слезами твердого сыра, накройте второй половиной.
  2. Смажьте оставшимся соусом, разложите креветки и приручите фету.
  3. Выпечка тонких блюд из лаваша займет 15 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья из лаваша с мясным фаршем - Рецепт

Если нет возможности купить пасту - лава с мясным фаршем спасет положение. Основа традиционного вкуса – бешамель, который может приготовить каждый. На приготовление соуса для создания блюда уйдет около часа. Чтобы лаваш не раздавился, не переборщите с соусом, сыра лучше добавить побольше.

Состав:

  • лаваш тонкий;
  • начинка - 400 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб;
  • сыр твердый - 300 г;
  • укроп, базилик - 50 г;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • мука - 1 ст. л.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • Мускат, соль.

Подготовка

  1. Затемнить форму до кремообразного состояния.
  2. Влить масло, растопить, добавить молоко, приправить солью и мускатным орехом.
  3. Варить до загустения, отложить в сторону.
  4. Спассеруйте лук, добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте чеснок, тушите до готовности.
  5. Лаваш, нарезанный на сегменты, равные форме для выпечки.
  6. Распределить все ингредиенты, намазав лаваш и соус, распределив начинку и сыр.
  7. Верхний слой лаваша покрыть соусом и солью с сыром.
  8. Выпекать 30 минут при 200.

Полосатый лаваш

Лаваш штрудель с яблоками в духовке - достойная и быстрая замена классическому угощению.Добавьте больше разнообразных орехов, что сделает лакомство незабываемым. Всего за полчаса с учетом приготовления начинки будут готовы вкуснейшие лепешки, которых хватит на шестерых любителей сладкой выпечки.

Состав:

  • лаваш тонкий - 1 шт;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;

Начинка:

  • яблоки - 3 шт.;
  • миндаль, фундук, арахис и грецкие орехи - по 1 горсти;
  • корица - 2 чайные ложки;
  • тростниковый сахар - 2 ст.л.,

Подготовка

  1. Яблоки нарежьте кубиками и оставьте в кастрюле.
  2. Добавить сахар, дождаться его растворения.
  3. Бросьте дробленые орехи, корицу, перемешайте, отложите.
  4. Лаваш смазать маслом, обжарить в тесте.
  5. Разверните начинку, сверните рулет и придайте ему форму.
  6. Смажьте яйцом и запекайте 20 минут при 200 °C.

Лаваш с сыром

Грубый лаваш — быстрое блюдо, больше похожее на запеканку.С творогом можно испечь застолье как в десертном варианте, так и в закусочном, в зависимости от случая, для которого вы хотите создать лакомство. Для сдобного теста понадобится много разных овощей, твердые сыры и чеснок.

Состав:

  • лаваш - 3 листа;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 300 г;
  • укроп, петрушка, лук зеленый - 70 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • чеснок - 1 зуб;
  • соль.

Подготовка

  1. Смешать творог с рубленой зеленью, чесноком и солью.
  2. Положите один лаваш на противень.
  3. Всыпать два оставшихся лаваша произвольно.
  4. В форму выложить слоями начинку, накрыв слоем зубчатой ​​лепешки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Завершающий этап блюда - слой лаваша, смазать его яйцом, коричневым сыром и запечь 30 минут при 200°С.

Лаваши

Вкусные треугольнички лаваша с начинкой удобно брать на перекус. Блюдо готовится быстро, а в качестве начинки можно использовать любимые продукты: колбасу, сыр, фарш или сладкое мясо – фрукты или творог. Они подрумяниваются в духовке или на сковороде, в результате чего образуется корочка.

Состав:

  • лаваш - 1 лист;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • йогурт - 2 ст.л.,

Подготовка

  1. Ветчину нарезать кубиками, натереть сыром.
  2. Лаваш нарезать длинными полосками по 10 см, смазать йогуртом.
  3. По краю полоски, отступив от внешнего угла, выкладываем по ложке ветчины и сыра.
  4. Накройте начинку уголком, продолжайте складывать треугольником, используя всю полоску лаваша.
  5. Затемнить на сковороде.

Ленивый ачам из лаваша

Для тех, кто не любит возиться с замесом теста, подойдет лаваш из акации.Блюдо получается сытным, вкусным и очень похоже на классическую грузинскую выпечку. Из простых ингредиентов получатся вкусные, на приготовление которых уйдет не более часа. Подают блюдо очень горячим.

Состав:

  • лаваш - 2 листа;
  • сулугуни, брынза, сыр твердый - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 150 мл;
  • сливки - 50 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • укроп - 20 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Три вида сыра, натереть.
  2. Два яйца смешать с йогуртом, рубленой зеленью, чесноком и сыром. Смешивание.
  3. В форму выложить лаваш в один слой так, чтобы края свисали вниз.
  4. Развернуть часть начинки, накрыть листом второго лаваша. Сплетайте слои до тех пор, пока не будет заполнена начинка.
  5. Крышка с подвесными краями.
  6. Смешать яйцо и сливки и смазать маслом поверхность торта.
  7. Выложить кусочки сливочного масла и запекать 25 минут при 200°С.

Домашняя шаурма из лаваша

Шаурма из лаваша - Любимое блюдо большинства любителей фаст-фуда. Можно приготовить рулетики с начинкой в ​​домашних условиях, включив в состав полезные ингредиенты. Традиционное куриное мясо, небольшой выбор овощей и соус оставьте себе, это будет очень полезное лакомство. Из одного листа получится два листа.

Состав:

  • лаваш - 1 лист;
  • куриное филе - 400 г;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • лук салатный - 1 шт.;
  • сулугуни - 200 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • кетчуп, майонез - 2 столовые ложки;
  • соль, перец, карри, хмели-сунели.

Подготовка

  1. Жареный цыпленок с солью и карри.
  2. Смешать кетчуп и майонез, хмели-сунели.
  3. Залить соусом из лаваша.
  4. Выложите курицу, перец и огурец, полукольца лука и тертый сыр.
  5. Рулет и подрумянивание на сковороде.

Лаваш Хачапури с сыром

Приготовить хачапури из лаваша очень просто. Самое главное в этом блюде – начинка. Готовится из нескольких видов сыра с добавлением творога и обилием разнообразной зелени: укропа, кориандра, базилика. Смажьте продукты на сковороде или в духовке и подавайте горячими. При желании можно посыпать поверхность кунжутом.

Состав:

  • лаваш - 2 листа;
  • сулугуни - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • зелень - 50 г;
  • кунжут;
  • желток.

Подготовка

  1. Разделить лаваш на 4 части.
  2. Все сыры перемешайте, смешайте с зеленью.
  3. На каждый лист лаваша распределите начинку, сверните конвертом, смажьте желтком и кунжутными слезами.
  4. Выпекать хачапури 15 минут при 200°С.
.

Лаваш: С чем его есть?

Лаваш - торт , напоминающий нашу лепешку, но также близкий к нему мексиканский тортилья, который тоже некоторое время бьет рекорды кулинарной популярности. Как выглядит лаваш? Это лепешка, которая может быть круглой, но и прямоугольной, что в разы облегчает ее использование. Интересно, что лаваш отличается простотой, ведь традиционный рецепт не менялся уже много лет, а рецепт состоит всего из трех ингредиентов .

См. также: Что есть после 18:00, чтобы чувствовать себя хорошо и не набирать вес?

Лаваш является традиционным продуктом армянской кухни и внесен ЮНЕСКО в список нематериального наследия. Кроме того, эта армянская лепешка известна во многих других странах Ближнего Востока, где ее используют тысячами способов. Лаваш рассматривается не только как хлеб , но и подается как закуска или сырье, в которое могут быть завернуты различные добавки.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Торт с фасолью - как приготовить? Интериа Кулинария

Картина

Лаваш может принимать разные формы, что упрощает его использование.

Многие люди, впервые увидев лаваш, не совсем понимают, как его приготовить. Оказывается, у него огромный потенциал , и мы ограничены только нашим воображением. Лаваш можно рассматривать как хлеб и смело конкурировать с нашим хлебом, так что ничто не мешает вам намазать его любимым паштетом, положить на него кусочки любимых овощей или украсить любимыми добавками.

Лаваш смело украсит наш праздничный стол и дополнит его различными дип-соусами. Армянский хлеб может стать спасением, когда мы не знаем, что подать на ужин, а желудок сильно и громко урчит.Нанеся на него слой соуса и различных добавок, вы в кратчайшие сроки получите домашнюю пиццу или запеканку .

Если у нас есть немного больше времени, лаваш можно завернуть с различными добавками . Рецепт успеха? Все, что вам нужно, это жареная куриная грудка, солидная порция свежих овощей, щепотка домашнего чесночного соуса и все. Мало кто способен устоять перед таким полезным фаст-фудом.

Сообщение в Instagram Сообщение в Instagram

Мы уже знаем, с чем есть лаваш , но где его купить? Мы легко можем найти его в ассортименте многих магазинов, где он ждет нас среди хлеба.Однако, если мы не смогли его купить, ничто не мешает вам сделать его самостоятельно. Приготовление лаваша простое и не требует особых навыков .

Ингредиенты:

  • два с половиной стакана муки
  • стакан теплой воды
  • пол чайной ложки соли.

Приготовление:

Достаточно замесить ингредиенты в однородное тесто. Когда все соединено, стоит несколько раз ударить по ним кулаком или бросить на стол , чтобы получить нужные свойства.Затем накройте тесто для лаваша тканью и оставьте на 30 минут в теплом месте. По истечении этого времени небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех) можно отрывать, формировать шарики и затем раскатывать. Подготовленное таким образом сырье достаточно обжарить на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, чтобы поверхность лаваша стала золотистой.

Готовые лавашные лепешки можно класть друг на друга, но хорошо обложить их салфетками или пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Наслаждайтесь своим !


Также рекомендуем:

Соба - гречневое лакомство из Японии. Как это делать и что вводить

Сироп из лаврового листа: от кашля и других симптомов простуды

Курица с рисом и овощами: быстрый способ приготовить вкусный ужин!

.

Запеченный лаваш с мясным фаршем и овощами

Запеченный лаваш с мясным фаршем и овощами - отличное предложение для вкусного ужина. Блинчики из лаваша получаются очень нежными и вкусными, прекрасно сочетаются с мясом и овощами. Мы можем приготовить такие блины миллионом способов. Холодно и тепло. Прекрасным дополнением к готовому блюду станет чесночный соус. Он прекрасно оттеняет нежный вкус лаваша и мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • половина красного перца,
  • 1 большая морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 0 пинч 0 пинч, 190 чайная ложка куркумы
  • пол чайной ложки острого перца,
  • 100 мл томатного пюре,
  • 5 котлет из лаваша,
  • около 10 столовых ложек кетчупа для намазывания,
  • 100 г сыра моцарелла.

ВЕРСИЯ:

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла, разогреваем и добавляем фарш. Нарезать лук и перец. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и тушите около 20 минут.

Затем добавьте томатное пюре и специи. Тушим еще около 5 минут.

Наполнить лаваш приготовленной начинкой. На каждую лепешку выложить по 5-6 столовых ложек мяса с овощами и свернуть крокетом.Сложите стороны внутрь, затем сверните рулет. Если вы хотите увидеть, как я это сделал, я рекомендую вам посмотреть видео.

Готовый лаваш выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Смажьте каждый лаваш 2 столовыми ложками кетчупа. Все посыпать тертым сыром моцарелла.

Выпекать все 20 минут при 200 градусах.

Приготовленный таким образом лаваш также можно подавать с чесночным соусом.

Приглашаю посмотреть видео пошагового приготовления запеченного лаваша с фаршем и овощами 😉

Если вы приготовили Запеченный лаваш с фаршем и овощами, пришлите фото результатов работы, мне будет очень приятно и я с удовольствием добавлю их в запись 😉

Удачной выпечки 😉

.

Домашний лаваш. Мягкий и тонкий лаваш - Эффектный.ТВ

Сегодня домашний лаваш, или мягкий и тонкий лаваш, обещанный по случаю ранее подаренного шашлыка.

Вероятно, в каждой части мира есть рецепт лепешек, основанный только на муке и воде - это, вероятно, самая древняя форма хлеба, своего рода первобытный хлеб в виде блинов, приготовленных из муки и воды без использования на дрожжах и запеченные на углях. В Мексике их называют лепешки, в Индии – чапати, в Польше – лепешки, а лаваш – традиционный армянский хлеб из Закавказья и Армянского нагорья.Таким образом, ингредиенты похожи на пшеничные лепешки. Что мне нравится в лаваше, так это то, как она хранится, ее исключительная тонкость, мягкость и эластичность благодаря обрызгиванию водой.

Этот домашний лаваш прост и эффективен в приготовлении - идеальные лепешки для заворачивания начинки, начинки, для выпечки, отлично подходят в качестве основы для пиццы или добавки к супам, рагу, карри. Оно тонкое, красиво заворачивается и удобно лежит в руке, имеет прекрасный вкус даже в бутерброде, обычно свернутом для меня, наслаждаясь вкусом с тонким тестом и множеством добавок, напр.пасты и овощи. Просто и вкусно!

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео как приготовить домашний лаваш, т.е. мягкий и тонкий лаваш :) Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Домашний лаваш. Мягкие и тонкие лаваши

Содержание серии:
00:46 Тесто и мука
02:24 Техника раскатывания
03:44 Поджаривание
04:40 Хранение
07:51 Как подавать
09:25 Резюме

Лаваш домашний.Мягкий и тонкий лаваш

время приготовления: примерно 30 минут
/ пропорция на 8-10 буханок /

Лаваш домашний. Мягкий и тонкий лаваш - ИНГРЕДИЕНТЫ

info : Я отмеряю ингредиенты в стакане вместимостью 250 мл

  • 2 стакана пшеничной муки (300 г) типа 650 или 500 (или светлой полбы, аналогичного типа)
    / Я пробовал с цельнозерновой мукой, и хотя они получаются неплохими, они не такие гибкие и мягкие, и не такие "нестандартные". "доминантный" во вкусе, отсюда рекомендация выше /
  • 1 стакан горячей воды (кипятка)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла

Домашний лаваш - РЕЦЕПТ:

В миску насыпаю муку и соль, тщательно перемешиваю.Добавляю стакан кипятка, заварив муку солью и столовой ложкой масла. Перемешиваю сразу - сначала ложкой, потому что с мукой горячо, потом руками, грубо смешивая муку с водой. Замешиваю как следует для мягкого эластичного теста - миксером с крюком для теста обычно замешиваю несколько минут, но можно запросто руками, хотя миксером, конечно, быстрее.

Мягкое, эластичное и еще чуть теплое тесто беру из миски и накрываю фольгой или кладу в пакет. Отвожу минут 15-20 на отдых — это важный этап и я его абсолютно не пропускаю.

По прошествии этого времени я делю тесто на 8-10 частей (8: большие буханки, 10: маленькие), формирую из них шарики и накрываю фольгой или полотенцем. Можно разделить на глаз, разрезав на равные части или воспользовавшись весом. Катаю 1 шар один за другим, остальные накрываются. Я расплющиваю шарик и затем раскатываю его в тонкую лепешку - можно посыпать тесто мукой или смазать валик и тесто маслом, чтобы лепешки не слиплись. Они должны быть тонкими, очень тонкими, почти как бумага. Я подгоняю их под размер сковороды или тарелки, на которой буду их выпекать (чем больше, тем лучше).

► Моя проверенная и для меня самая быстрая техника раскатывания в тонкое как бумага тесто показано и обсуждается в приложенном видео-рецепте (см. оглавление выпуска).

Я жарю лаваш на сухой горячей сковороде - у меня плоская решетка-гриль (планча) или сковорода диаметром примерно 30 см (может быть меньше, но тогда и лаваш будет меньше). Тонко раскатанное тесто кладу на горячую сковороду и пеку по несколько десятков секунд с каждой стороны. Тесто тонкое и слегка влажное, поэтому важно сразу выкладывать его на горячую поверхность, чтобы не было складок.Он отрежется через несколько секунд и его можно будет легко прицедить и выровнять (см. приложенный видео-рецепт) и перевернуть...

Готовый лаваш беру со сковороды, выкладываю на чистое кухонное полотенце, мажу водой кисточкой или брызгаю водой из пульверизатора, накрываю полотенцем и поджариваю следующий батон.

Следующие лаваши я кладу друг на друга, каждый сбрызгиваем водой с двух сторон, время от времени можно менять порядок лепешек, меняя их порядок, благодаря чему они меняют место расположения: те, что на Верх также будет в середине или внизу стопки, равномерно испаряясь.

Сбрызгивание водой и пропаривание хлеба очень важно если мы хотим получить мягкий, эластичный лаваш, т.к. после выпечки и остывания он будет просто слишком сухим. Итак, каждый раз, когда я снимаю горячий батон со сковороды, я сбрызгиваю его водой и накрываю полотенцем, чтобы она испарялась, пока остывает, отдавая влагу буханкам. После поджаривания у меня получается стопка готовых, таким образом приготовленных мягких лавашей: они мягкие, красиво гнутся и скручиваются, совершенно не рвутся.Теперь вы можете сразу подать их с любимыми начинками или упаковать на потом.

Домашний лаваш - ХРАНЕНИЕ

Я храню их завернутыми в чистое кухонное полотенце и в полиэтиленовый пакет, благодаря чему они остаются мягкими и эластичными в течение нескольких дней. Сбрызгиваю водой с каждой стороны буханки еще раз - просто перекладываю их из одной стопки в другую по одной, тонко сбрызгивая водой. Важно : не мочить и не купать в воде, а аккуратно опрыскивать.Приготовленный таким образом лаваш кладу еще раз так, чтобы внутренняя часть была сверху, затем ровняю хлеб и заворачиваю в чистое кухонное полотенце, не слишком плотно, но так, чтобы не было прямого доступа воздуха. Завернутый таким образом, я кладу его в фольгу, заворачиваю и храню при комнатной температуре до 4 дней, ежедневно проверяя и перемешивая хлеб. Их также можно хранить в холодильнике.

На следующий день хлеб еще мягкий и эластичный, его можно сбрызнуть водой и снова завернуть или просто положить, дать подышать, затем завернуть и сбрызнуть водой непосредственно перед подачей на стол.

Домашний лаваш – КАК ПОДАТЬ

Лаваша в этом количестве хватает на 2 или 3 приема пищи, в зависимости от того, какое блюдо я с ними готовлю. Шашлыки вы уже знаете: https://effektyw.tv/2021/01/najprostsze-domowe-kebaby-cienki-lawasz/ - делаю чаще всего.

Начинка представляет собой тонко нарезанное и обжаренное мясо, зелень, много овощей и ваш любимый соус, например, чесночный. Я часто заменяю мясо жареным тофу, вареной фасолью или нутом или просто жареными овощами — тоже вкусно.

На основе из лаваша можно легко приготовить быструю пиццу из сковороды или тостера - смазать соусом, посыпать сыром, покрыть любимой начинкой и поставить на сковороду. Подогреваю на медленном огне, накрыв крышкой, чтобы низ медленно подрумянился, сыр расплавился, а гарниры нагрелись. Вот такая быстрая пицца на лаваше... вот на лаваше из спельты. Очень вкусно.

Бутерброды в мягком лаваше тоже очень вкусные - я их делаю холодными.

Намазываю лаваш своей любимой пастой (например, на основе стручков), добавляю любимые добавки (например, огурцы, оливки или халапеньо), зелень, сворачиваю, аккуратно раскатываю и подаю. Невероятно вкусный - тонкий хлеб и много начинки, отличная альтернатива классическому бутерброду.

С использованием лаваша можно делать запеканки на сковороде, также слоями или подавать их как добавку к супам, салатам, карри, рагу - мягким, незапеченным или поджаренным и подавать с хрустящей корочкой.Это очень универсальные и легкие на вкус лепешки!

Домашний лаваш - ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:

  • Я использую пшеничную муку сорта 500 или 650 (сегодня: 650), так как она используется для мягкого и эластичного лаваша. Я также делаю лаваш на цельнозерновой спельтовой муке 1850, и они хорошо получаются по этому рецепту, но они более жесткие, не такие эластичные и, возможно, имеют более доминирующий вкус. Те, что на светлой муке, получатся тонкими, но мягкими и эластичными, а вкус – прекрасный, не доминирующий фон для всевозможных начинок и добавок.
  • Весь процесс приготовления лаваша проходит два раза: сначала делаю тесто, тесто отдыхает, делю на части, каждую тонко раскатываю, обжариваю, сбрызгиваю водой и кладу под чистое кухонное полотенце, чтобы прохладно.
  • Раскатывание и поджаривание: пока я поджариваю один батон, я быстро раскатываю другой, чтобы он был готов, поэтому я работаю параллельно, тем самым сокращая рабочее время. В начале можно действовать и медленнее, т. е. поэтапно, например, выключить нагрев под сковородой (сковорода будет сохранять тепло и оставаться горячей), вынуть корж, раскатать еще один, снова включить нагрев и поджарить.
  • Сбрызгивание водой и пропаривание хлеба очень важно если мы хотим получить мягкий, эластичный лаваш, т.к. после выпечки и остывания он будет просто слишком сухим.
  • Вы можете легко сделать их заранее (например, вечером предыдущего дня, например, во время разговора с семьей или прослушивания подкаста или хорошей музыки), а на следующий день просто использовать их;)

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Вкуснейшее блюдо из лаваша | ПланетаЛайф

Закуски из лаваша вошли в кулинарную моду десятки лет назад. Приготовление таких закусок достаточно простое, главное правильно подобрать состав. Среди необходимых ингредиентов для приготовления горячей тонкой закуски из лаваша: два тонких свежих лаваша, одно яйцо, одна луковица, зубчик чеснока, растительное масло (желательно оливковое), 300-400 граммов смеси свиного и говяжьего фарша, 200 г. грамм сыра, 20 грамм свежей петрушки; специи по вкусу, перец черный молотый и соль.

Лук очистить и мелко нарезать. Вместе с раздавленным чесноком опустить в блендер и взбить до однородности. Добавить в массу измельченную петрушку и специи.

фото: lemurov.net

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать с заранее приготовленным фаршем. Необходимо смешать все ингредиенты, сделать это можно руками, а не столовыми приборами.

Тогда вам нужно разобраться с лавашом. Один тонкий кусок лаваша нужно разрезать на четыре половинки.Тщательно смажьте каждую сторону маслом. Затем распределите мясную смесь по листам.

фото: lemurov.net

Сверху натереть сыр, лучше использовать твердый сорт, российский или голландский. Заворачиваем в лаваш по принципу шашлыка – нужно аккуратно загнуть края, чтобы масса не вытекала в процессе приготовления.

фото: lemurov.net

Положите закуску на пергамент на противень.Сверху следует смазать взбитым яйцом.

фото: lemurov.net

Ставим в духовку на 35 минут и выпекаем при 180 градусах. Необходимо постепенно переставлять трубки и следить, чтобы они не обгорели. Его следует подавать теплым.

Основное фото: lemurov.net

.

Смотрите также