Блюда из грибов лесных свежих


Блюда со свежими лесными грибами: 43 рецепта что приготовить со свежими лесными грибами

Блюда со свежими лесными грибами: 43 рецепта что приготовить со свежими лесными грибами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Свежие лесные грибы

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 43 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: ABS_SPB

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Герман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ginza Project

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Я Г

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lanka Smorodina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Добрунова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп из лесных грибов рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления супа. Суп грибной и готовить его будем из лесных грибов. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Сливочное масло для обжарки овощей. Вермишель по желанию, без неё суп хуже не станет.

  • Шаг 2:

    Лесные грибы перебрать, очистить от мусора и остатков земли, промыть под проточной водой. Дальше следует разрезать грибы на части, убрать червивые места. Ножки порезать кольцами, небольшие шапочки на две, побольше на четыре части. Залить нарезанные грибы холодной водой и дать им постоять. Если остались, по предположению, червивые места с их хозяевами, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.

  • Шаг 3:

    Чистые нарезанные грибы залить холодной водой и и поставить варить на средний огонь на 1 час. Не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 - 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует долить чуть меньше.

  • Шаг 4:

    Спустя час варки грибов очистить картофель и нарезать кубиками, добавить его в суп. Варить суп дальше.

  • Шаг 5:

    Очистить лук, морковь, чеснок. Промыть и измельчить овощи: морковь порезать кольцами, полукольцами, лук и чеснок мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.

  • Шаг 6:

    Добавить обжаренные овощи в суп. По вкусу добавить соль, перец. По желанию положить душистый перец горошком, лавровый лит. Всё перемешать и продолжать варить суп ещё десять минут.

  • Шаг 7:

    Когда суп будет почти готов, добавить в него вермишель, перемешать. Попробовать ещё раз на соль и можно выключить огонь, закрыть суп крышкой и дать ему несколько минут постоять. Вермишель можно и не добавлять в суп, это по желанию. Но с вермишелью суп получается сытнее, домашней.

  • Шаг 8:

    Подавать суп горячим, разливая в каждую тарелку, обязательно добавляя грибы. Порционно в каждую тарелку можно добавить свежую сметану, свежую зелень и предложить хлеб.

  • грибной суп, зразы, жюльен и другие на Supersadovnik.ru

    Как приготовить вкусные и сытные блюда из лесных грибов или шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что в каждом конкретном случае важна текстура грибов. Например, крем-суп из лесных грибов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.  В качестве начинки желательно сохранить сочность грибов, да и просто пожарить их в картошкой тоже нужно по правилам. В нашей подборке 10 самых интересных и популярных рецептов с грибами.

    1. Крем-суп с лесными грибами
    2. Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
    3. Пирог с сырным соусом и лесными грибами
    4. Картофельные зразы с грибами
    5. Картофельный рулет с грибами
    6. Говяжья печень с грибами
    7. Грибной порошок
    8. Жюльен из белых грибов
    9. Вареники с капустой и грибами
    10. Маринованные грибы

    1 Крем-суп с лесными грибами

    Грибной крем-суп хорош с гренками

    Продукты:

    • молоко – 200 мл
    • лук репчатый – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
    • 250 г свежих белых грибов
    • 250 г лисичек
    • 30 г муки
    • 375 мл овощного бульона
    • соль

    Грибы и лук очистите, мелко порежьте. Масло разогрейте в кастрюле, лук обжарьте в течение 2 минут, добавьте грибы. Помешивая, готовьте все вместе 5–7 минут. Половину грибов выньте, отложите. Оставшиеся грибы с луком посыпьте мукой и обжарьте еще 1 минуту. Влейте молоко и овощной бульон. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.

    Сделайте из содержимого кастрюли пюре с помощью блендера. Приправьте солью и перцeм. Разлейте по тарелкам, положите в каждую отложенные грибы, украсьте тимьяном.

    2 Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

    Фаршированная грибами и мясом тыква

    Продукты:

    • 1 тыква среднего размера
    • 1 кг картофеля
    • 500 г грибов
    • 3 луковицы среднего размера
    • 200 г сметаны
    • 500 г говядины (или свинины)
    • 2 моркови

     Как готовить:

    Тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте. Грибы отварите, нарежьте. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте. Картофель очистите, вымойте. В тыкву положите слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залейте сметаной. На противень положите тыкву, обложите картофелем, картофель спрысните маслом. Запеките при температуре 160-180°C.

    3 Пирог с сырным соусом и лесными грибами

    Пирог с лесными грибами

    Продукты:

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 2 яичных желтка

    Для начинки:

    • 300 г свежих лесных грибов
    • 200 г сыра гауда
    • 2 красные луковицы
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1 яйцо
    • 100 г сливок жирностью 35%
    • 100 г сметаны
    • соль
    • перец

    Как готовить:

    Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставьте в холодильник. Просейте муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Грибы очистите, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите грибы и варите 5 минут. Слейте воду. Грибы обсушите.

    Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Половину сыра перемешайте с луком и крахмалом.  

    Достаньте тесто из холодильника. 2/3 теста уложите руками на дно формы, разровняйте и сделайте на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделайте бортики. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте форму с тестом в холодильник.

    Яйцо взбейте венчиком со сливками и сметаной, посолите, поперчите. Добавьте оставшийся сыр. Тщательно перемешайте.

    На дно формы уложите ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределите грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку.

    Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекайте пирог в  течение 40 минут. Подавайте горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.

    4 Картофельные зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами

    Продукты:

    • 1 кг картофеля
    • 250 г шампиньонов или вешенок
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 2 ст. ложки муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • соль

    Как готовить:

    Картофель очистите и отварите до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать. 

    Грибы промойте, отварите в течение 15 минут и мелко порубите. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

    Обжарьте грибы и лук в сливочном масле в течение 5 минут, посолите.

    Из картофельной массы сформируйте лепешки. На середину каждой лепешки положите грибной фарш, соедините края, придав форму пирожков. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон, по 4 минуты. Перед подачей зразы полейте сметаной.

    5 Картофельный рулет с грибами

    Картофельный рулет с грибами

    Продукты:

    • 180 г муки
    • 2 небольшие вареные картофелины
    • 1 ч.ложка сахара
    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли

     Для начинки:

    • 300 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 1 вареная картофелина
    • 100 г сливочного сыра
    • 1 щепотка молотого майорана
    • 1 щепотка молотой паприки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль
    • черный молотый перец

     Как готовить:

    Приготовьте тесто. Для этого картофель натрите на крупной терке, добавьте просеянную с солью муку и 1 яйцо. Вымесите тесто. 

    Приготовьте начинку. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправьте майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.

    Вареную картофелину разомните в пюре вместе со сливочным сыром.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Промажьте его картофельно-сырной смесью, сверху разложите грибы с луком, слегка вдавите лопаткой. Сверните рулет, влажными руками слепите края и подверните их внутрь.

    Поместите на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.

    6 Говяжья печень с грибами

    Говяжья печень с грибами

    Продукты:

    • 500 г говяжьей печени
    • 200 г шампиньонов
    • 100 мл сливок жирностью 9%
    • 2 ст. ложки крупнозернистой горчицы
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • соль
    • перец

    Как готовить:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике смешайте сливки со 100 мл воды, положите шампиньоны, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут.

    Снимите с огня, посолите, поперчите. Добавьте горчицу, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте (соус должен оставаться теплым).
    Печенку вымойте. Поддев с одного края ногтем или ножом, снимите с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалите все желчные протоки и лишний жир. Разрежьте печенку на 8 примерно одинаковых кусков.

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте куски печенки, по 3 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду уксус и готовьте еще 4 минуты. Подавайте с грибным соусом.

    7 Грибной порошок

    Грибная приправа

    Продукты:

    • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
    • 7 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 4 бутона гвоздики
    • 1 кг лесных грибов

    Как готовить:

    Грибы переберите, срежьте ножом загрязненные места. Нарежьте грибы тонкими пластинами.

    Нанижите на нитку или леску, повесьте над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставьте на несколько дней.

    Когда грибы полностью высохнут, положите их в блендер и размелите в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместите в ступку и измельчите, смешайте с грибами. Храните грибной порошок в темном прохладном месте.

    Его можно использовать для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

    8 Жюльен из белых грибов

    Жюльен из белых грибов

    Продукты:

    • 1 зубчик чеснока
    •  300 г твердого сыра
    •  1 крупная луковица
    •  1 ст. ложка муки
    •  200 г сметаны
    •  соль
    •  4 ст. ложки растительного масла
    •  500 г свежих белых грибов

     Как готовить:

    Грибы очистите и тщательно вымойте. Нарежьте грибы крупными кусками. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положите грибы и тушите на среднем огне 10 минут.

    Образовавшийся после тушения бульон слейте в миску. Лук очистите и мелко порубите. Добавьте в грибы оставшееся масло и лук. Готовьте в течение 15 минут.

    Всыпьте в сметану муку и тщательно перемешайте, разотрите комки. Добавьте в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешайте. Влейте сметанный соус в грибы, тушите на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

    Кокотницы натрите чесноком. Разложите жульен. Сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200°С. Кокотницы поместите в форму с высокими бортами. Влейте в форму немного воды и поставьте в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

    9 Вареники с капустой и грибами

    Вареники с капустой и грибами

    Продукты:

    600 г теста для вареников/пельменей
    300 г свежей белокочанной капусты
    200 г кислой квашеной капусты
    50 г сушеных грибов
    1 большая луковица
    50 г подкопченного сала
    соль, свежемолотый черный перец
    сметана для подачи

    Как готовить:

    Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, примерно 10–15 мин. Затем нарежьте грибы мелко, настой уварите вполовину.

    Тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и измельчите лук. Сало мелко нарежьте, вытопите жир, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин.

    Промойте квашеную капусту холодной водой, с силой отожмите и нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, время от времени перемешивая, 10 мин. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.

    Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания. Подавайте, горячими, со сметаной.

    10 Маринованные грибы

    Маринованные грибы

    Продукты:

    лист лавровый – 8-10
    корица молотая – 1/2 ч.л.
    сахар – 10 ч.л.
    соль – 10 ч.л.
    лук репчатый крупный – 7 средних луковиц
    белый винный уксус – 1 л
    грибы – 5 кг
    душистый перец горошком – 2 ч.л.
    гвоздика – 1/2 ч.л.

    Как готовить:

    Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).

    Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.

    Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.

    В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.

    Лучшие рецепты из капусты

    Пирожки: 12 простых рецептов
     

    Вторые блюда с грибами / Съедобные грибы, ягоды, травы

    Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

    Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


    Какие грибы растут весной

    Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

    Необычные грибы наших лесов

    В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

    Летние грибы

    В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

    Шпальный и печёночный гриб

    В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

    Лучшие рецепты блюд из лесных грибов

    Грибной сезон в разгаре. В корзинках счастливых грибников красуются любовно прикрытые листьями лисички, подосиновики, грузди, маслята, подберезовики, а в этом году еще и белых много! Это единственное прекрасное время в году, когда можно наслаждаться вкусом свежих лесных грибов прямо из леса. Потом в нашем распоряжении будут только замороженные, маринованные и сушеные грибы, а это - совсем другая история. Торопитесь, осталось всего месяц-полтора на гурманские наслаждения! Ведь грибы превращают самые обыкновенные блюда в настоящие деликатесы.

    Принесенные из леса или купленные на рынке грибы надо подготовить: перебрать и почистить. Опята и лисички можно просто помыть. У белых грибов достаточно соскоблить землю у основания ножки и помыть. У подберезовиков и подосиновиков надо поскоблить ножки целиком, а маслята избавить от кожицы на шляпках. Но, учитывая, что в этом году много червивых грибов, перед приготовлением, обмыв и разрезав на крупные части, все грибы лучше опустить на час в соленую воду. Все червячки, если они остались незамеченными, вылезут из грибов и их можно будет слить вместе с водой. Теперь можно готовить.

    Теплый грибной салат с помидорами

    Грибы прекрасны в самых разных салатах. Попробуйте к известным вам салатам с куриным мясом, с крабовыми палочками или с консервированной рыбой добавить обжаренные грибы – и вы получите совсем новый вкусовой эффект. А можно просто добавить к обжаренным с луком грибам консервированной красной фасоли, заправив все майонезом. Беспроигрышный вариант! Если же вы любите, чтобы все было по рецепту, вот один из множества вариантов:

    На 500 г грибов потребуется: красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, 6-8 помидорчиков черри и 2 крупных, сладких помидора (можно, конечно, обойтись и без черри, тогда больших помидоров надо взять 4 штуки), 2 ст.л. оливкового масла, сок и цедра четвертушки лимона, соль, перец и ароматные травки по вкусу.

    Вкуснее всего этот салат получается из грибного ассорти, но можно сделать его и из одного вида грибов - например, из лисичек или из подосиновиков. Грибы надо нарезать примерно одинаковыми кусками и, опустив в подсоленный кипяток, варить 3-5 минут. Затем дать воде стечь. Чеснок мелко порубить, красный лук порезать полукольцами, а зеленый мелкими брусочками. Крупные помидоры нарезать на ломтики, а черри пополам (если они совсем маленькие, можно и вовсе оставить их целыми).

    Салат должен быть теплым, поэтому готовим его прямо перед подачей на стол. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем в него красный лук и чуть обжариваем на среднем огне, потом туда же забрасываем рубленый чеснок и сразу выкладываем грибы. Усиливаем огонь и обжариваем грибы с луком и чесноком минут 8-10, помешивая. Затем туда же добавляем помидоры и зеленый лук, оставляем на небольшом огне еще 2-3 минуты. Теперь солим и перчим блюдо, добавляем сок лимона и тертую на терке цедру. Хорошо добавить пряные травки по вкусу, например, итальянскую смесь. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник и подаем еще теплым, посыпав зеленью петрушки.

    Фаршированные шляпки грибов

    Это очень красивая закуска, которую хорошо подавать теплой, с овощным салатом.

    Для этого блюда годятся любые грибы с плотными и мясистыми шляпками. Зимой можно готовить то же самое из шляпок крупных шампиньонов, но из лесных грибов получается куда вкуснее!

    На 10-12 крупных примерно одинаковых по величине шляпок потребуется 300 г мясного фарша (лучше брать говядину со свининой, но и другие варианты подойдут), 100 г оливок без косточек, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 150 г сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.

    В широкую сковороду залить кипяток, выжать сок из лимона, аккуратно выложить вымытые шляпки грибов в один слой и варить минут 5. Если все шляпки не поместились сразу, лучше сварить их в несколько заходов, закладывая в кипяток не плотно, чтобы при варке они не ломались друг о друга. Потом аккуратно вынуть шляпки из кипятка и положить на ткань, чтобы в нее впиталась лишняя вода.

    Готовим начинку: мелко рубим чеснок, чуть покрупнее оливки, добавляем к мясному фаршу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить кориандр или другие специи, например, хмели-сунели. Шляпки грибов солим, кладем в каждую по шарику фарша, затем сверху по кубику сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Выкладываем шляпки на смазанный сливочным маслом противень и запекаем в предварительно нагретой до 200° С духовке примерно 15-20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.

    Темпура с грибами

    Темпура – это японское блюдо, для которого самые разные продукты, нарезанные кусочками, обмакивают сперва в муку, потом в кляр и жарят во фритюре. Секрет в том, что, быстро обжариваясь в кляре, заключенный внутри продукт лишь чуть-чуть томится, сохраняя свою сочность. А поджаристая хрустящая корочка оттеняет вкус, не мешая ему раскрываться в полной мере. С грибами темпура получается просто божественная! Большие грибы можно нарезать на крупные кубики, насадить их на недлинную деревянную шпажку (до 10 см) и прямо так отправлять последовательно в кляр и в кипящее масло. Получатся шпажки с хрустящим деликатесом — великолепная закуска! Мелкие грибы можно насадить целиком по 2-3 штуки на шпажку.

    Сначала делаем жидкое тесто. Просто смешиваем муку с водой в пропорции 160 г воды на 100 г муки. Хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем столько растительного масла, чтобы шпажка с насаженными на нее грибами могла в нем утонуть, не достав до дна. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы пошел легкий дымок. Обваливаем грибы на шпажке в муке, потом обмакиваем их в тесто, даем лишнему тесту стечь и аккуратно отправляем в кипящий фритюр.

    Осторожнее! Опускайте всю конструкцию, держа за кончик шпажки, чтобы кипящее масло не брызгало на вас.

    Не кладите сразу много — не больше трех шпажек одновременно. Они должны плавать в масле, не касаясь друг друга, с учетом того, что кляр, поджариваясь, распухает и покрывается воздушными пузырьками хрустящего теста. Жарить грибы во фритюре надо при температуре 170-175 градусов в течение 3 минут. После обжарки темпуру вылавливаем шумовкой и выкладываем на сито или на впитывающую бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

    Подаем, сбрызнув соевым соусом или посолив. Важно, что солить исходный продукт не надо, иначе он даст сок раньше времени и вся идея запечатать сочную мякоть в хрустящей корочке провалится.

    Густой грибной суп на курином бульоне

    Великолепны супы из свежих лесных грибов. Вкус и аромат оттеняется тактильными ощущениями на языке от их нежной мякоти. Можно делать и прозрачные супы, но мне больше нравятся супы-пюре и густые, в которых грибы так выгодно сочетаются со сливками или сметаной.

    На 500 г грибов потребуется 400 г (2 стакана) куриного бульона, 2 луковицы, стакан молока, по 2 веточки укропа и петрушки, по 1 ст.л. паприки, лимонного сока и соевого соуса, по 3 ст.л. муки и сметаны, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Сперва все нарежем: грибы на ломтики, репчатый лук кубиками, петрушку и укроп помельче. Растопим масло в неэмалированной кастрюле на медленном огне, потушим там лук 5 минут на небольшом огне, потом добавим грибы и потушим еще 5 минут. Теперь добавляем паприку, соевый соус и бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 15 минут.

    В отдельную посуду высыпаем муку и постепенно добавляем молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в кипящий суп струйкой, все время мешая, чтобы не образовалось неравномерных загустений. Добавляем укроп и варим еще 10 минут, помешивая.
    В конце пробуем, при необходимости подсаливаем, добавляем молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все размешиваем и оставляем под крышкой настояться.

    Если вы не признаете суп без овощей, все то же самое можно проделать, добавив в суп, перед молоком, предварительно отваренные в курином бульоне и измельченные до состояния пюре овощи: картошку, морковь, кабачок. Их лучше всего взбить до однородного состояния блендером. Тогда густоту супа можно отрегулировать, добавив в молоко только 2 ложки муки, или чуть увеличив объем бульона.

    Грибной жульен с курицей

    Для жульена нужна специальная порционная жаропрочная посуда. В идеале кокотницы, но и небольшие формочки для кексов или горшочки подойдут. Сейчас в продаже есть большой выбор огнеупорной керамики – небольшие емкости из нее тоже годятся. Главное, чтобы подавать жульен можно было в той же посуде, в которой он готовится в духовке. Наконец, можно приготовить жульен в тарталетках.

    На 500 г грибов потребуется 500 г куриного филе (мясо с бедрышек предпочтительнее), 3 луковицы, 200 г сыра, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, ароматные специи по желанию.

    Мясо без кожи надо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук кубиками, грибы соломкой. Лук надо обжарить на сковородке с небольшим количеством масла так, чтобы он стал прозрачным, но не успел зарумяниться. Затем куриное мясо и грибы добавляем к луку и обжариваем на среднем огне до готовности. В конце все солим и перчим.

    Формочки смазываем изнутри сливочным маслом, заполняем на 2/3 грибами с курицей, кладем в каждую по столовой ложке сметаны, в которую добавим ароматные травки.

    Сверху посыпаем мелко натернтым сыром и ставим формочки сперва на противень, а потом в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре около 200° С, пока сыр не зарумянится и не покроет жульен аппетитной корочкой.

    Этот признанный деликатес готовится просто, а успех имеет неизменный. Вариаций у него множество. Можно готовить жульен из грибов с креветками и мидиями. Очень экзотический вариант получается! Морепродуктов в этом случае стоит класть чуть побольше, чем грибов. Можно добавлять в грибы в самом конце их обжарки шпинат или кабачок, нарезанный мелкими кубиками, или готовить жульен из одних грибов без добавок. Для соуса годится не только сметана, но и смесь сметаны с майонезом или соус из молока с добавлением обжаренной на сковородке до желтого цвета муки. Можно добавлять разные специи и получать новые оттенки вкусов. Короче, у вас есть масса возможность экспериментировать и каждый раз получать новый великолепный результат.

    Ризотто с грибами

    С грибами получаются великолепные пасты и ризотто.

    Для ризотто на 500 г лесных грибов понадобится 1.5 ст. круглозерного риса, луковица, стакан сливок, 0.5 ст. сухого белого вина, 50 гр. оливкового или растительного масла для жарки, 100 г тертого сыра пармезан, горячая вода, соль и перец по вкусу, 2-3 веточки петрушки.

    Для ризотто рис прогреваем в сковородке с маслом: греем сковородку, наливаем масло, всыпаем рис и продолжаем нагревать, перемешивая. Рисовые зернышки должны покрыться маслом и обжариться пару минут.
    Потом вливаем в рис белое вино, добавляем соль и перец, греем еще 6-7 минут и вливаем горячую воду (около 1 ст). Варим, помешивая, на среднем огне, пока рис не возьмет в себя всю воду. Как только вода впитается, добавляем еще стакан воды и так, добавляя воду по мере того, как рис берет ее в себя, готовить, помешивая, 20-25 минут. Рис должен быть вязким, но на стадии альденте (то есть чуть недоваренным внутри).

    Теперь готовим грибы с репчатым луком: режем их и обжариваем то и другое на сковородке с маслом. Жарить нужно помешивая, без крышки, на довольно сильном огне, чтобы грибы не тушились, а обжаривались. Когда первая обжарка дала результат, добавляем сливки, солим и перчим. Доводим все вместе до кипения и варим минут 5 на слабом огне. Потом добавляем тертый на мелкой терке сыр и греем еще минуты три, чтобы он весь расплавился в сливках.

    В рис добавляем грибы со сливками и сыром, перемешиваем и прогреваем на очень маленьком огне все вместе пару минут. При необходимости чуть досаливаем. Снимаем с огня и сразу подаем, украсив листочками петрушки, или посыпав рубленой зеленью. В этом ризотто минимум специй, но вино и пармезан придают все необходимые оттенки вкуса. Получается очень изысканное блюдо.

    Паста феттучине с грибами и куриной печенью

    Такая паста получается пикантной, с очень интересным сочетанием вкусовых и тактильных ощущений во рту.

    На 300 г грибов потребуется 200 г куриной печенки, 350 г яичных феттучине, луковица, 200 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, 100 г сыра пармезан, 2-3 мясистых спелых помидора сладких сортов, соль и перец по вкусу.

    Все нарезаем: грибы ломтиками, лук кубиками, печенку средними кусочками. Растопив в сковороде масло, кладем лук и слегка обжариваем. Добавляем грибы и печенку, еще обжариваем минут 5, помешивая, солим и перчим. Затем добавляем чуть-чуть кипятка и готовый томатный соус (выбирайте тот, что вам нравится, но не слишком острый, такой, чтобы вы могли съесть полную ложку и не поморщиться). С соусом варим все еще минуты три,

    Пока жарятся грибы и печенка, в большой кастрюле подсоленной воды отвариваем феттучине, чуть недоварив их (до степени альденте). При варке им должно быть просторно.

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, а затем помещаем в сковороду с грибами и соусом. Еще пару минут греем все вместе и сразу раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав мелко натертым сыром.

    Такую пасту можно будет готовить и с сушеными грибами, когда других не будет. Тогда их надо отварить, а воду от грибов добавить в кипяток, в котором варятся феттучине. Блюдо получится почти таким же ароматным, как сейчас, когда грибы у вас прямо из корзинки.

    Татьяна Рублева

    Народные блюда из лесных грибов

    Для белорусов сбор грибов всегда был чем-то особенным и немного волшебным. Разнообразие цветов и формы, питательность и ядовитость, галлюциногенность и лекарственные свойства – все это интересовало человека издавна и привлекало к себе внимание.


    Пах баравіковы

    Максім Танк

    …Ля печы сушацца з цыбуляй разам

    Вянкі грыбоў – лясныя анталогіі

    Неверагодных, фантастычных казак.

    Вось гэты баравік рос там, дзе забалаць,

    Пад лён зязюльчын нават шапкі колер.

    Ён можа расказаць, як шуміць папараць

    I ваўчанят вядзе ваўчыца борам.

    А гэты жыў, дзе ягаднікі сінія.

    Прапах увесь п'янічнікам, ядлоўцам.

    Ён знае закуткі цецеравіныя,

    Нябачныя для воч людскіх і сонца.

    А гэты быў прысыпаны ігліцаю

    На верасам расквечаным пагорку.

    Ён знае баравыя таямніцы ўсе

    Пра барсука, пра дзятла, пра вавёрку.

    Самым ценным в грибном окружении издавна считается боровик. Еще в ХVІ веке водяными вытяжками из ножек и шляпок молодых боровиков, полученными с помощью стеклянных перегонных аппаратов, лечили незаживающие раны при обморожении, тяжелых болезнях кожи, а густым наваристым бульоном из этих грибов поили больных, чтобы у них улучшился аппетит и появились силы подняться на ноги.

    Уважительное отношение к боровику можно проследить и по народным названиям, которыми наделили его в разных уголках Беларуси: «белый гриб», «истинный гриб», «искренний гриб»,«хороший гриб», «настоящий гриб». Или иначе — «добряк»,«правдивик». Растет боровик с начала июня и по октябрь, поэтому имеет названия, отражающие время его появления: «майский гриб», «юрьевик», «микольник», «колосовик», «вересковик» и др.

    Наши предки считали, что в лесу с грибами необходимо уважительно разговаривать, чтобы не пойти домой с пустой корзиной. Например, существовала примета, согласно которой, заходя в лес, нужно было перекреститься и произнести: «Грибок, грибок, покажи мне свой лобок».

    Известно, что упорные грибники, как и рыбаки, и охотники, имеют ряд своих признаков и предрассудков. Так, спрашивать у человека, вышедшего из леса с полной корзиной, где он собирал грибы, было тщетным делом, ведь он обязательно отправлял в обратную сторону от своих заветных мест. Делали так не от злости, а от убеждения, что грибы могут обидеться и будут прятаться от тебя в следующий раз. Делились грибными секретами только с родственниками и хорошими людьми, к которым относились с доверием.

    Белорусская грибная кулинария очень богата разнообразными блюдами из грибов. Вообще, существует много способов их заготовки. Начало грибного сезона было всегда долгожданно, поскольку грибы очень часто заменяли мясо, особенно в пост. Народные повара так и говорили: «Не бросай мясо, ведь гриб — лучшая закраса», «Хороший козляк лучше любого мяса».

    Собирать грибы любят многие, а готовить — единицы. В самый разгар «тихой охоты» предлагаем необычные рецепты грибных лакомств для тех, кому надоели жареные и соленые, а душа требует чего-то необычного.

    У каждой хорошей хозяйки всегда были и есть свои рецепты заготовки грибов. Предлагаю внести в кулинарную копилку несколько старинных рецептов.

    Соление боровиков

    Молодые боровики почистить, отрезать корешки, вбросить в кипяток и держать на огне, пока не появится белая пена. После этого необходимо вынуть грибы из кастрюли, положить на скатерть и держать так, пока они полностью не остынут.

    Пока грибы остывают, нужно мелко истолочь соль, а после складывать белые грибы слоями, пересыпая каждый солью. Сверху грибы нужно придавить дощечкой, на которую положить камень. Необязательно накладывать полную банку сразу, можно добавлять по 10-20 грибов, только нужно следить, чтобы были хорошо прижаты и плавали в рассоле.

    Как использовать соленые боровики? Грибы промыть несколько раз, вскипятить в кастрюле молоко, добавить в него грибы и держать на огне, пока молоко не закипит снова. После этого грибы вынуть и готовить в масле или тушить в сметане как свежие.

    Боровики на зиму в сливочном масле

    Крепкие, молодые боровики почистить, помыть и насухо обтереть. Распустить в кастрюльке масло, вложить в нее столько грибов, чтобы они были покрыты маслом, поджарить до полуготовности, выложить на тарелку, а в то же масло снова вложить сырые грибы. И так делать, пока все грибы не будут поджарены.

    Когда грибы остынут, переложить в небольшие стеклянные банки, каждый слой поливая топленым маслом. Когда банки заполнятся, их нужно залить маслом, а через несколько часов закупорить. Перед употреблением их можно слегка протушить в том же масле.

    Грибной суп с овсяными крупами

    Для приготовления этого постного блюда понадобится 5–6 боровиков, 40 г овсяной крупы, одна морковка и одна луковица, корень петрушки, две ложки сливочного масла, а также соль, перец и лавровый лист на вкус.

    Готовить белорусский народный грибной супчик несложно: грибы поставить варить, через некоторое время добавить к ним помытую овсяную крупу, поджаренные морковь и лук. Все это варится на слабом огне 30 минут, а потом добавляются приправы — соль, перец и лавровый лист.

    Поджарка из свежих боровиков

    Нельзя представить стол грибника без молодых жареных боровичков. Но поджарить их советую в сливочном масле – так гораздо вкуснее! Грибы почистить, помыть и слегка обсушить полотенцем. Тем временем в сковороде распустить 100-150 г масла, добавить грибов столько, чтобы они были почти полностью покрыты маслом, и жарить до готовности.

    Дождевики в луковой похлебке

    Этот необычный гриб очень полюбился в белорусской народной кухне. После летних дождей семьи дождевиков встречаются на промежутках полей и окраинах лесов, где достаточно влаги и солнечного света. Сначала с дождевиков снимают оболочку, моют гриб, режут на ломтики и жарят 15 минут в горячем сливочном масле. Затем обжаренные дождевики нужно отправить в горячую духовку или печь, чтобы они доходили.

    Тем временем на сковороду в разогретое масло кладут мелко покрошенный лук и жарят до мягкости, потом добавляют сметану и снова тушат. Полученный соус выливают сверху на дождевики.

    Зуцы из лесных грибов

    Зуцы — это котлеты из лесных грибов. Очень вкусные, ароматные и нежные грибные котлетки готовятся по принципу обычных котлет. Из продуктов понадобятся: грибы лесные (боровики, моховики, подберезовики), лук, сало соленое, яйцо куриное, панировочные сухари, тимьян сухой, перец черный молотый, соль и растительное масло — для жарки.

    Лесные грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Грибы отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Небольшой кусочек соленого сала порезать как можно мельче, лук натереть на терке. Грибы, после того как с них стекла вода, смельчите в блендере (или через мясорубку). Смешать лук, сало, грибы и яйцо в миске. Посолить, поперчить, покрапать в фарш щепотку тимьяна.

    Тщательно все перемешать. Чтобы грибной фарш стал более густой, можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Сформировать котлеты из грибного фарша и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон. Выложить котлеты на сковороду. Жарить зуцы на умеренном огне до румяной пробки с двух сторон. Зуцы вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Лариса МЕТЛЕВСКАЯ

    Фото Александра БАТУРЫ

    Печатается в журнале «Алеся»

    Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для грибного супа из свежих лесных грибов на 6 порций :

    Рецепт приготовления грибного супа из свежих лесных грибов по шагам

    Приготовить куриный бульон. Для этого курицу (бедро, окорок, грудку или любую другую часть, очищенную от кожи – на выбор) залить 2 л воды, довести до кипения. После чего убавить огонь и положить в воду неочищенную луковицу. Лук предварительно очистить от лишней шелухи и корней и тщательно помыть. Варить 20 мин. Затем лук достать. Его можно выбросить – он больше не пригодится. Лук придаст бульону золотистый цвет, аромат и дополнительный вкус.

    Посолить бульон и варить курицу еще 20 мин. на медленном огне. Затем курицу достать. Бульон процедить.

    Морковь нарезать небольшими кубиками.

    Лук мелко порезать.

    Грибы промыть и нарезать кубиками размером 1.5-2 см.

    В кипящий куриный бульон выложить морковь. Убавить огонь.

    В разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности.

    Добавить грибы и 1 столовую ложку сливочного масла, посолить, поперчить и на медленном огне тушить 15 мин. под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    По истечении времени добавить в грибы 2 столовых ложки муки. Муку добавляем равномерно по чуть-чуть, помешивая, чтобы не образовалось комком. Это удобно делать с помощью кружки-сита. Обжарить 3 мин.

    Отправить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Варить еще 10 мин. Украсить петрушкой. Если используете сухую приправу, ее следует добавлять на этапе тушения грибов. Грибной суп из свежих лесных грибов готов. Подавать следует со сметаной. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Масло сливочное

    0

    23

    0

    209

    Мука пшеничная

    6

    1

    42

    200

    всего в блюде:

    83

    88

    65

    1361

    всего в 1 порции:

    14

    15

    11

    227

    всего в 100 граммах:

    3

    3

    2

    44

    автор рецепта: Svetlana015

    дата публикации: 22.03.2015

    просмотров: 5243

    Похожие рецепты

    90,000 Ужин с грибами - 5 вкусных идей для еды

    Блюда из грибов – визитная карточка традиционной польской кухни. Благородный вкус белых грибов, боровиков или лисичек придаст блеск вашим блюдам. Как их приготовить, чтобы вся семья была в восторге от ужина? Как использовать для этого остатки продуктов из холодильника? Познакомьтесь с нашими источниками вдохновения и приготовьте вкусный ужин из грибов.

    Содержимое

    1.Обед с грибами - 5 лучших идей

    2. НОЛЬ ОТХОДОВ - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с грибами?

    3. Удивите своих близких новыми грибными рецептами!

    Обед с грибами — 5 лучших идей

    Мы можем есть грибы круглый год. В конце лета и осенью мы легко можем купить свежие шампиньоны или лисички. Во многих рецептах также используются сушеные, замороженные или маринованные грибы. Они являются основой соусов, начинок и супов.Их ценят не только за вкус, но и за низкую калорийность и содержание пищевых волокон, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы.

    Откройте для себя несколько проверенных, оригинальных рецептов ужина с грибами, рекомендованных поварами нашего ресторана!

    Читайте также: Что приготовить на обед из свиной корейки? Вот самые интересные вдохновения!

    Ризотто с сушеными белыми грибами

    Простое в приготовлении блюдо, которое поражает насыщенным вкусом.Примерно за 30 минут вы создадите блюдо, которое удовлетворит самые взыскательные вкусовые рецепторы.

    Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на час. В плоской кастрюле растопить две столовые ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавьте грибы, нарезанные полосками, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном.

    Примерно через 5 минут добавьте в ризотто рис. Теперь наступает этап, когда лучше не выпускать еду из поля зрения. Налейте в кастрюлю немного бульона и перемешайте.Когда рис впитает жидкость, повторите этот шаг. В течение примерно 20 минут, чередуя перемешивание ризотто и добавление бульона, пока рис не станет мягким и кремообразным.

    Затем снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Разложите ризотто по тарелкам и подавайте, украсив свежей петрушкой. Ваш ужин из лесных грибов готов!

    Блинчики с лисичками

    Блинчики не всегда должны подаваться сладкими! В варианте с лисичками становятся легким в приготовлении блюдом, а благодаря добавлению грибов приобретает благородный вкус. Тщательно промойте краны под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы более мелкими кусочками. В сковороде растворить две столовые ложки сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет стеклянным.

    Добавьте лисички, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Через 10 минут добавьте 3-4 столовые ложки сыра маскарпоне или жирных сливок. Все время помешивайте. Примерно через 4-5 минут уменьшите огонь и уменьшите его до желаемой густоты.

    Начинить грибной начинкой предварительно обжаренные блинчики.Сверните рулетом и положите в жаропрочную посуду. Щедро посыпать тертым сыром моцарелла и поставить в разогретую до 180°С духовку. Когда сыр расплавится, ваш грибной ужин будет готов. Остается только разложить блинчики по тарелкам. Приятного аппетита!

    Подберезовики кремовые

    Эта осенняя классика - отличная идея для грибного ужина. В этом вдохновении вы будете использовать сушеные подберезовики, но свежие или замороженные подберезовики также отлично подойдут. Залейте грибы теплой водой и дайте им настояться около часа, затем процедите. Жидкость не выливайте - потом пригодится.

    Лук, нарезанный перьями, размягчить на сливочном масле. Добавьте грибы, приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Обжаривать на среднем огне около 10 минут. Влить ранее застывшие густые сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок. Убавьте огонь и тушите около 7 минут, периодически помешивая и аккуратно поливая оставшейся от замачивания грибов водой.

    Подберезовики посыпать свежей петрушкой, подавать с картофелем или свежим ржаным хлебом.

    Томатная паста с лесными грибами

    На протяжении многих лет итальянская кухня пользуется большой популярностью в нашей стране - и эта идея для ужина пришла из солнечной Италии. Для приготовления этого блюда подойдут сушеные белые грибы. Так что вам не придется ждать грибного ужина до осени, когда появятся свежие. Работать!

    Предварительно замоченные грибы нарезать тонкой соломкой. Добавьте их к обжаренному луку.Обжариваем, периодически помешивая деревянной ложкой. Примерно через 2-3 минуты добавляем продавленный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

    Теперь пришло время помидоров. Можно использовать нарезанные банки или готовую пассату. Добавьте их и дайте покипеть около 5 минут. Уменьшите огонь и, наконец, влейте затвердевшие сливки.

    Подавайте блюдо с тальятелле, посыпав тертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

    Свиная корейка, тушеная с маринованными белыми грибами

    Благодаря этому блюду вы оправдаете ожидания даже самых заядлых гурманов. Кусочки свинины (около 200 г на человека) натрите с обеих сторон солью, перцем и чесноком и оставьте примерно на 2 часа в прохладном месте.

    Размягчить нарезанный лук на сковороде. Обжарить ломтики свиной вырезки, затем выложить их вместе с луком в жаропрочную посуду. Выложить маринованные белые грибы попеременно с кусочками мяса, приправить перцем и запекать при 170°С около 45 минут.

    Приготовленное таким образом мясо можно подавать как с картофелем, так и с крупой.В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соленья: огурцы, капуста или свекла.

    ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления обеда с грибами?

    Вышеперечисленные источники вдохновения дают не только возможность порадовать семью и гостей новыми вкусами. Для приготовления этих блюд используйте остатки пищи, которые часто оставляют в холодильнике. Вместо того, чтобы выбрасывать еду на ветер, используйте ее для приготовления простого и вкусного ужина.

    Из половинок луковицы или помидора можно приготовить идеальную пасту. Кусочки колбасы можно использовать как основу для грибного рагу. Остатки сливок понадобятся для придания бархатистого вкуса соусу из белых грибов. Единственным ограничением является ваше собственное творчество… и вместимость желудков ваших близких!

    Также рекомендуем: Что делать с говядиной на ужин? Мы советуем!

    Удивите своих близких новыми идеями рецептов грибов!

    Грибной ужин не должен быть скучным. Наоборот, сокровища наших лесов дают огромное поле для кулинарных изысков. Досягаемость различных видов: подосиновики, белые грибы, подосиновики, бабочки и лисички. Подавайте их с картофелем, макаронами или кашей. Помните – грибы не только имеют прекрасный вкус, но и имеют большую пищевую ценность.

    Воспользуйтесь нашим вдохновением или приготовьте грибной ужин самостоятельно. Больше идей для обеденных блюд вы найдете в нашем блоге, а продукты, необходимые для их приготовления, ждут вас в Буфетной.

    .

    Паста с лесными грибами - Рецепт

    Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Мелко нарежьте лук и чеснок.На конфорке разогрейте сковороду с маслом и маслом, обжарьте лук до прозрачности.

    В конце обжаривания лука добавить чеснок.

    Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

    Влейте сливки, помешивая, и нагревайте около 20 минут, пока соус не загустеет.Примерно за 1-2 минуты до окончания варки добавить отваренные, осушенные макароны. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

    .

    Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

    Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце. Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →

    В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами.Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

    За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней.Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

    Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда созрело лето, началась осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила в свои любимые капкейки сливовое варенье, конечно из домашнего винного погреба.
    Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

    В осенне-зимний сезон люблю использовать натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

    Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

    Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

    Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

    Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик вышел вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

    Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →

    Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно меня угостили этим тортом, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

    Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
    Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

    Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

    Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

    Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
    Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый соус песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

    Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

    Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
    Меня вдохновил рецепт из блога "На Блюдо" Читать далее →

    Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

    Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

    К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
    Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам соответственно меньший набор. Читать далее →

    .

    Ароматный соус из свежих грибов

    Рецепт ароматного грибного соуса из свежих грибов

    Порции: 4

    Время: 60 мин

    Духовка: - ℃

    Аромат осени у многих ассоциируется с грибами – свежими, часто привезенными прямо из леса.Их неповторимый аромат всегда наполняет всю кухню и побуждает приготовить вкуснейший грибной соус. Можно использовать практически любые грибы, особенно подберезовики, которые в изобилии растут в наших лесах. Рецепт грибного соуса очень прост, поэтому приготовить это вкусное блюдо наверняка сможет каждый.

    Осенний пир или соус из свежих лесных грибов

    Самый труд - очистить грибы от песка и хвои, и тогда блюдо можно будет быстро поставить на тарелку.Лук-шалот хорошо сочетается со вкусом подберезовиков, поэтому его нельзя не заметить в соусе. Также сложно представить грибной соус без добавления сливок и петрушки. Этот нежный, но довольно выразительный соус прекрасно сочетается с кашами, картофелем и даже с ворохом свежего хлеба. Также его можно подавать как дополнение к вареникам, приготовленным из картофеля, например, картофельным клецкам. Он также идеально подходит для заливки темного мяса.

    Ингредиенты для грибного соуса:

    • около 500 г свежих грибов
    • 2 луковицы лука-шалота или 1 средняя луковица
    • зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 50 мл 30% сливок или 3 столовые ложки натурального йогурта
    • бульон 18 18 1 стакан перец
    • 3 лавровых листа
    • 3 зерна душистого перца
    • петрушка

    Как приготовить вкусный грибной соус?

    1. Грибы тщательно очищают и промывают от остатков грязи в миске с водой.Воду стоит менять несколько раз. Затем нарежьте грибы кусочками желаемого размера.
    2. Лук-шалот или репчатый лук нарезать мелкими кубиками и измельчить чесноком, обжарить на сливочном масле на сковороде. Добавить грибы и жарить около 10 минут, периодически помешивая.
    3. Затем добавить стакан горячего бульона, щепотку соли, лавровый лист и душистый перец и тушить под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая. Затем налейте часть бульона в отдельный стакан и добавьте туда сливки или йогурт.Я всегда использую йогурт. Содержимое стакана тщательно перемешать, желательно блендером, и снова добавить в соус.
      Полезный совет: Если вы хотите сделать грибной соус более густым, вы можете добавить немного грибов в стакан, в котором вы темперируете йогурт или сливки, и смешать их. Грибной соус приобретет естественную густоту без муки и картофельного крахмала.
    4. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

    Ароматный грибной соус можно подавать с картофелем и свежим мелко нарезанным укропом.Лучшие грибы для грибного соуса – это, конечно же, свежие подосиновики или подосиновики. Лучший ручной отбор! Желаю удачного урожая 😉

    Смотрите также мой пост Как сушить грибы в домашних условиях?

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,9 / 5 (31 голос)

    .

    Рецепты блюд из лесных грибов (226) 9000 1

    более 60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо

    Рецепт включает продакт-плейсмент

    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    стоит немного


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    Грибы Лене – кладезь вкусов.Трудно представить жизнь без пельменей с грибами или без идеальных соусов и вкуснейших супов. Проверенные рецепты позволят в полной мере использовать все богатство льняных грибов. Подберезовики придают благородный вкус самому простому блюду. А лисички превратят обычную яичницу в эксклюзивное блюдо. Попробуйте этот грибной пирог и ризотто. Он стал мастером грибных блюд.

    .90 000 рецептов грибов. "Дары леса" с различными аксессуарами

    Грибы в пивном кляре

    Основные компоненты

    • 30 г свежих грибов
    • 150 мл пива
    • 2 яйца
    • 25 г муки
    • столовая ложка масла, фритюрный жир
    • соль

    Подготовка

    1. Смешать муку с пивом, яичными желтками и солью.
    2. Белки взбить, соединить с тестом, влить масло и перемешать.
    3. Очищенные и обсушенные грибы обмакнуть в кляр и обжарить в очень горячем жире.
    4. Готово! Приятного аппетита

    Грибы тушеные в сливках

    Основные компоненты

    • 30 г белых или белых грибов
    • 1 луковица
    • 5 грамм сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • перец
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • Рамка Cremefine на 0,5 чашки

    Подготовка

    1. Тщательно очистить грибы, промыть и слить воду.Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.
    2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок и грибы, посолите и поперчите.
    3. Кубик говяжьего бульона растворить в стакане кипятка, залить бульоном грибы и тушить около 30 минут.
    4. Добавьте рамку Cremefine в режим приготовления и готовьте еще 3-4 минуты. Приправить по вкусу.

    (остальную часть статьи можно найти под видео)

    Литовские грибы

    Фото: Foxys_forest_manufacture/Shutterstock/ Фотоиллюстративный

    Основные компоненты

    • 1/2 кг настоящих грибов или брусков
    • 20 г постного бекона или колбасы
    • 2 большие луковицы
    • 2 столовые ложки масла
    • перец, соль, лавровый лист (2), зелень(5)

    Подготовка

    1. Грибы тщательно очистить, вымыть, нарезать ломтиками и потушить в растопленном беконе, через 20 минут приправить зеленью
    2. Мелко нарезанный лук обжарить на масле.
    3. Смешайте ингредиенты перед подачей на стол.
    4. Отварить другие виды грибов перед тушением.

    Грибы в помидорах

    Основные компоненты

    • 1,5 кг лесных грибов
    • 8 средних луковиц
    • 1/2 стакана масла
    • 4 столовые ложки молотой сладкой паприки
    • 1 банка томатной пасты
    • щепотка чили, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу

    Подготовка

    1. Грибы очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящую воду, варить ок.20 мин. Слить на ситечко.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавьте грибы и тушите еще 10 минут.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Приправить по вкусу.
    4. Подавать горячим с хлебом
    5. Подготовленные таким образом грибы можно пастеризовать на зиму
    Фото: GRACIELLADEMONNE / Shutterstock / Начался грибной сезон

    Грибы с орехами

    Основные компоненты

    • 1/2 кг грибов
    • 10 г грецких орехов
    • 10 г кедровых орехов
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 125 мл 12% сливок или натурального йогурта
    • 250 мл сухого белого вина
    • 1 стакан бренди (по желанию)
    • соль, перец
    • столовая ложка сливочного масла
    • масло виноградных косточек

    Подготовка

    1. Налейте несколько столовых ложек масла в холодную сковороду, добавьте нарезанный чеснок и медленно нагрейте, чтобы масло приобрело аромат.
    2. Добавить сливочное масло, растопить, добавить нарезанный лук и грибы. Немного обжарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, приправьте солью и перцем, залейте вином и тушите несколько минут.
    3. Добавить мелко нарезанные орехи и петрушку и варить 120 минут.
    4. В конце добавить сливки/йогурт и коньяк, перемешать и подождать несколько минут, пока соус не загустеет.
    5. Подавать как соус к мясу, макаронам, рису или кашам.

    Дата создания: 27 августа 2021 г. 08:43

    .

    Соус из свежих лесных грибов

    Соус из свежих лесных грибов

    В конце лета и осенью стоит отправиться в лес и собрать свежие лесные грибы, которые ценятся за их вкусовые качества и которые потом можно приготовить разными способами, включая маринование, сушку, жарку или просто приготовление вкусного и вкусный ароматный соус из свежих лесных грибов по проверенному рецепту. Ниже рецепт соуса из свежих лесных грибов:

    Ингредиенты: на 4-6 порций
    • 300 г свежих лесных грибов
    • 200 мл овощного или куриного бульона
    • 100 мл сладких сливок 30%
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • Соль
    • Перец
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа или петрушки.

    Соус из свежих лесных грибов
    Подготовка
    1. Лесные грибы, я использовала белые грибы кирпичнолистные, но это могут быть подберезовики, мотыльки, белые грибы или ботиночки, тщательно промойте их и нарежьте соломкой.
    2. Лук нарезать кубиками и обжарить в растопленном сливочном масле до прозрачности.
    3. Нарезанные шампиньоны всыпать к луку и тушить под крышкой на медленном огне, пока из грибов не испарится большая часть воды.Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не прилипали к сковороде.
    4. Когда соус выпарится, обваляйте грибы в муке, перемешайте и обжарьте минуту, затем влейте заранее приготовленный бульон, затем варите вместе некоторое время.
    5. Приготовленный соус из свежих лесных грибов приправить солью и перцем, полить сливками, перемешать, посыпать укропом и подавать горячим.

    Приятного аппетита

    Соус из свежих лесных грибов

    Предлагаю также воспользоваться другими рецептами

    Грибной соус с фасолью

    Вареники с капустой и грибами

    Нежный традиционный бигос

    Название рецепта

    Соус из свежих лесных грибов

    Опубликовано

    .

    Смотрите также