Блины на пол литра молока


Рецепт блинов на молоке классический на 0 5 литра молока

Как приготовить рецепт блинов на молоке классический на 0 5 литра молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов на молоке, воде — классические и оригинальные

Блины — традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

  • 0,5 литра свежего жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.
Приготовление:
  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

  • 0,5 литра теплого коровьего молока.
  • 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
  • 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка мелкой соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
  1. Смешиваем муку с крахмалом, сахаром, ванилином. Солим, добавляем яйца и старательно перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем теплое молоко. Размешивать нужно старательно, не допуская комочков. Последним вливаем масло.
  3. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Перед тем как вылить порцию теста на сковороду, его необходимо перемешать, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
  5. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Еще один традиционный рецепт русской кухни — блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

  • 1 литр жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.
  • 2 ст. ложки любого рафинированного масла.
  1. Подогреваем в миске 150 грамм молока. Смешиваем с дрожжами, которые предварительно крошим на мелкие кусочки. Немного взбиваем венчиком и добавляем 1 столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Три стакана молока разогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжевую опару.
  3. Постоянно помешивая, добавляем муку.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто. Белки оставляем пока в холодильнике.
  5. Масло необходимо растопить на водяной бане и теплым добавить в тесто.
  6. Тесто оставляем на полтора–два часа. Оно должно подойти 3 раза. Для того чтобы тесто не сбежало, нужно его аккуратно обмять.
  7. Добавляем в тесто стакан горячего молока. Тесто должно получиться жидким и легко стекать с половника.
  8. Венчиком взбиваем в густую пену белки. Аккуратно перемешивая, вливаем их в тесто.
  9. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла.
  10. Блины обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Заварные блины на кипятке

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

  • 1 стакан кипятка.
  • 1 стакан молока 3,2 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 50 грамм рафинированного оливкового масла.
  1. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем в него яйца. Туда же отправляем сахар. Если вам нужны несладкие блины, добавляйте 2 ложки сахара и немного соли.
  2. Муку просеиваем через сито несколько раз. Аккуратно смешиваем, не оставляя комочков. После добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  3. Высыпаем соду на тесто и заливаем кипятком. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом или салом.
  5. На центр сковороды выливаем одну большую ложку теста. Проворачивая и наклоняя в стороны сковороду, даем тесту заполнить всю поверхность. Через минуту переворачиваем его на другую сторону, обжариваем еще минуту и снимаем.

Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

  • 4 средних, свежих яйца.
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 литр холодной, кипяченой воды.

  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков — эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде — видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм газированной минеральной воды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 столовые ложки (с горкой) пшеничной муки.
  • 1 щепотка соли.
  • Экстракт ванили.
  • 2 большие ложки сахара.
  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде — видеорецепт

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

  • 1 стакан теплого молока 3,2 % жирности.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовые ложки (без горки) сахара.
  • 3 столовые ложки (с горкой) манной крупы.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 щепотка соли.
  • Мука — на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты.

Манкой в тесте можно заменить муку наполовину или полностью

  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Блины из гречневой муки

Такой

рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
  • 0,5 литра нежирного молока.
  • 0,5 стакана гречневой муки.
  • 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 крупных яйца.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 грамм оливкового масла.
  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое — добавляем молока, если жидкое — муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.

Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант — творожный сыр, зелень и томаты.

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм пшеничной муки грубого помола.
  • 2 сырых яйца.
  • 1,5 стакана обезжиренного молока.
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Соль по вкусу.

  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой — творогом, грибами или курицей.

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

  • 70 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 1 черпак протеина.
  • 0,5 стакана сырых яичных белков.

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 стакана нежирного кефира.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 3 столовые ложки топленого масла.

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

  • 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
  • Половина пучка шпината.
  • 1 средняя морковка.
  • Горсть черники
  • 1 спелый помидор
  • Столовая ложка какао.
  1. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, кефир и масло, продолжая взбивать.
  3. Постепенно переливаем жидкие ингредиенты к муке и перемешиваем до однородной массы с помощью миксера.
  4. Делим тесто на 6 равных частей.
  5. Вишни размораживаем и отжимаем сок с помощью мелкого сита. Полученный сок отправляем в первую миску с тестом. Эти блинчики будут розовыми.
  6. Во вторую миску отправляем свежевыжатый сок помидора. Эти блинчики будут красными.
  7. В третью миску отправляем какао-порошок. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока или воды.
  8. Хорошо промытый шпинат измельчаем блендером. Пропускаем через сито. Тесто в четвертой миске получится ярко-зеленым. При желании можно добавить мелко рубленный укроп.
  9. Морковку трем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью сита. Блинчики из этого теста получатся ярко-желтыми.
  10. Для приготовления фиолетового блинчика из черники делаем в блендере пюре.
  11. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

  • Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.

  • Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками.
  • Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде.
  • В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы.
  • Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.

Рецепт понравился: 10

Рецепт: Блины на молоке – классические, такие много лет печет моя мама

Ингредиенты:
молоко – 0,5 литра ;
яйца куриные – 2 штуки ;
сахар-песок – 1 ч. л ;
соль – немного(хорошая щепотка) ;
масло растительное – 2 ст. л. ;
мука – сколько возьмет тесто

Блины люблю с детства. Причем и кушать и их готовить. Много лет готовила именно по этому рецепту.

нам нужно 0,5 литра теплого молока.

Кладем 2 яйца, но по маминому рецепту можно и одно

и рафинированное растительное масло

добавляем муку до нужной густоты.

тесто должно получится в меру жидкое, но как бы тяжеловато. пропорции муки точно не скажу. Мама клала на 1 литр 2 стакана, а я что называется на глаз, густоту смотрю сама

Сковороду раскалить, налить растительное масло и хорошо масло прогреть. Наливаем тесто и жарим блинчики. Причем мало больше я не наливаю, они все будут великолепно сниматься

Первый блин самый масляный и самый вкусный, к тому же самый вредный, никогда не даю его детям

Дальше блинчики жарил сын, потому как я была занята глажкой. Вот, что у него вышло. Кушать можно с вареньем или завернуть в них какую либо начинку.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Поделись рецептом в соцсетях!

Тонкие блины на молоке

Пошаговый способ приготовления

  1. Яйца моем, разбиваем их в глубокую тарелку или кастрюльку.

  • Добавляем соль, взбиваем пока не появиться пенка.
  • Выливаем молоко, и еще раз старательно взбиваем.
  • Дальше понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Добавляем масло и еще раз старательно перемещиваем.
  • Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы получился круг.
  • Ждем примерно минуты 3 – 4, переворачиваем на другую сторону и пождариваем еще минуты 2.
  • И продолжаем также выпекать блины пока не закончится все тесто. Перед каждым блином необходимо смазывать сковороду маслом, чтобы блин не прилип.
  • Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом и =ли сгущенным молоком.
  • Приятного все аппетита!
  • Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт пицца с грибами .

    Тонкие блины на кефире без соды

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Тонкие блины на молоке” – наш рецепт с пошаговыми фото.

    Юлия Высоцкая одобряет!

    Классические блины на молоке

    Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

    Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

    Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.

    Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

    • Молоко – 500 мл;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Пшеничная мука – 180 г;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – для смазки сковороды.

    Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.

    Как приготовить классические тонкие блины на молоке

    Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

    Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

    Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

    В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

    Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

    Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

    Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

    Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

    Советы по приготовлению:
    • Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка).
    • Перед тем как печь блинчики дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.
    • Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.
    • Сковороду для блинов легко смазать с помощью бумажной салфетки. Обмакните ее в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана.
    • Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками.
    • Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте.
    • Если на дне тесто осталось очень густым добавьте в него чуть-чуть молока.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 16

    Заварные блины на молоке простые рецепт с фото

    Заварные блины на молоке простые

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

    2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

    Мука (муки брать столько, чтобы получилось тесто как на оладьи)

    1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    7 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    На вес состава: в одной порции (269 г)во всех порциях (1074 г)100 г

    Углеводы 38% 11 г Время приготовления: 30 мин PT30M

    1. Взять пол-литра молока.
    2. 2 яйца взбить венчиком.
    3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
    Тесто готово!
    6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
    • Мука - 325 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Разрыхлитель, Мука, Вода, Растительное масло

    Блины на молоке - Кулинария для мужчин

    Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу - вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 литр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Соль - щепотка
    • Пищевая сода - на острие ножа
    • Растительное масло - 3 ст. ложки
    • Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

    Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д., но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток... но давайте я все опишу по порядку.

    Блинное тесто

    Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

    В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

    Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко - щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

    Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка - пышнее),

    Разбиваем в наше тесто яйца,

    Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик - если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

    Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

    И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

    Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

    После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

    Приготовление блинов

    Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно - само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

    Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

    Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

    Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,

    Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

    Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

    Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

    Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

    Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!

    Примечания к рецепту

    Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!

    Рецепты блинов и оладий


    Видео рецепт блинов

    Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться - тонкими и с дырочками!!!


    Рецепт очень тонких блинов на молоке

    Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.

    Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкие – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

    Ингредиенты

  • 2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов
  • 0,5 – 0,7 литра молока 3,5% жирности (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?)
  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
  • cтоловая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 2-3 столовых ложки воды
  • Время приготовления

    • Полное время приготовления: 45-50 мин
    • Чистое время приготовления: 20-30 мин

    Оценка Tips4Cook:

    • Простота приготовления: 4
    • Скорость приготовления: 3
    • Оригинальность: 2
    • Вкус: 5

    Приготовление (Фото-рецепт)

      Чтобы тесто получилось без комочков – сначала яйца взбиваем немножко венчиком, потом добавляем сахар, соль и, еще раз взбиваем.

      Добавляем просеянную муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

      Пока мука впитывается и получается однообразная масса, мы нагреваем молоко до температуры 40-50 гр. Цельсия.

      Начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
      Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет! А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

      Теперь добавляем в наше тесто оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

      Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

      Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо (я жарю на 8-ке).

      Сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

      Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

      Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

      Это писать про блины можно долго 🙂

      Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

      Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

      Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

      Блинчики выкладываются на тарелку и обязательно накрываются крышкой, так они дольше остануться теплыми и в тоже время станут более нежными.

      Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. И от этой напасти спасет крышка, ну держать к себе поближе.

      Вот и все. Приятного аппетита!

    Приготовление (только текст)

    • Чтобы тесто получилось без комочков – сначала яйца взбиваем немножко венчиком, потом добавляем сахар, соль и, еще раз взбиваем.
    • Добавляем просеянную муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
    • Пока мука впитывается и получается однообразная масса, мы нагреваем молоко до температуры 40-50 гр. Цельсия.
    • Начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
      Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет! А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
    • Теперь добавляем в наше тесто оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

      Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

    • Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо (я жарю на 8-ке).
    • Сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

      Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

      Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

    • Это писать про блины можно долго!

      Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

      Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

      Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

    • Блинчики выкладываются на тарелку и обязательно накрываются крышкой, так они дольше остануться теплыми и в тоже время станут более нежными.
    • Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. И от этой напасти спасет крышка, ну держать к себе поближе.
    • Вот и все. Приятного аппетита!

    Рекомендации

    Лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать.

    Как приготовить блины? Идеальный рецепт

    Как делают блины? Идеальный рецепт

    В Польше наиболее популярны блины по-французски, т.е. тонкие блины, которые мы намазываем сладкой или соленой начинкой и сворачиваем в треугольники или сворачиваем в рулетики. Это быстрое блюдо, которое можно легко приправить добавками и начинками с различными вкусами. Также требуется совсем немного ингредиентов. Однако исполнение его только на первый взгляд простое – неправильные пропорции жидких и твердых ингредиентов теста или плохое их перемешивание могут сделать лепешки комковатыми, резиноподобными и даже развалиться при переворачивании.Если у вас возникли подобные проблемы, ознакомьтесь с нашим рецептом идеальных блинов.

    Что нужно для приготовления блинов?

    Для приготовления классических, самых популярных блинов вам потребуется всего 6 ингредиентов :

    В классическом рецепте используется мука пшеничная и мука белая , что позволяет получить максимально гладкое и нежное тесто. Однако, по вашему желанию, вы можете добавить и другие его виды, например, крупчатку (текстура теста будет более заметна), гречневую (оладьи будут темнее и отчетливее на вкус), миндальную (оладьи будут быть слаще и ароматнее), и даже цельнозерновой (хорошо сочетается с сухими вариантами). .Независимо от того, какой вид муки вы выберете, ее необходимо предварительно просеять через сито . Это придаст блинчикам легкости и уберет комочки. Нам не нужно добавлять в муку разрыхлитель . В отличие от блинов американского типа, классические не должны быть толстыми и выпуклыми. Чем они тоньше, тем лучше.
    При приготовлении блинов лучше всего подходит жирное молоко (3,2%), хотя при желании вы также можете использовать нежирное или безлактозное молоко.Блины также можно приготовить с помощью так называемого соевое, кокосовое или миндальное молоко. Разница в консистенции теста тогда небольшая (оладьи могут быть чуть более вялыми). Однако жирное коровье молоко влияет на вкус и запах пирогов.
    Чтобы тесто для блинов не было слишком густым, в него также необходимо добавить правильное количество воды (примерно половина количества молока). Обычно для этой цели используется газированная вода , которая делает блины более нежными.
    Для теста для блинов — это и яичные белки, и желтки .Не нужно взбивать пену, как в случае с омлетом. Яйца отвечают за гибкость пирогов. Если их недостаточно по сравнению с остальными ингредиентами, оладьи могут ломаться и разваливаться при складывании или переворачивании в процессе приготовления. Если их будет слишком много, тесто изменит консистенцию — станет чуть более резиноподобной.
    Специя должна подчеркивать вкус блинного теста, а не доминировать над ним, поэтому вам понадобится всего лишь щепотка. Нужно добавить как к блинчикам, которые вы хотите подать солеными, так и к сладким .
    Используются не только для жарки лепешек , но и для самого теста. Однако перед этим следует тщательно растворить в , чтобы его было легче сочетать с другими ингредиентами. Масло в основном отвечает за аромат блинов. При желании их можно заменить растительным маслом. Что интересно, если мы добавим в тесто достаточно жира, то сковороде не потребуется постоянно смазывать маслом. .

    Разноцветные блины - Советы и записи о косметике и биопродуктах

    Если вы хотите, чтобы ваши блины выглядели потрясающе, вы можете раскрасить их в разные цвета. Для этого не нужны никакие химические красители. Вы найдете все цвета в природе.

    Как испечь разноцветные блины?

    В обычное тесто для блинов, которое вы обычно готовите, добавьте следующие продукты, если хотите получить эти цвета:

    <3 - фиолетовый: отвар краснокочанной капусты

    <3 - насыщенно-желтый - куркума

    <3 - оранжевый - куркума + красный парка

    <3 - розовый: свекольный бульон

    <3 - зеленый: шпинат

    <3 - ярко-зеленый: шпинат + куркума

    Тесто для блинов традиционное:

    - 1 яйцо

    - пол-литра молока

    3

    3

    3 - мука (для получения нужной консистенции, не слишком густая и не слишком жидкая)

    - щепотка соли

    Тесто для веганских блинчиков:

    • 3 столовые ложки льняного семени, предварительно залитого кипятком (вместо яйца)

    • 1 стакан молотых овсяных хлопьев (оптимально вместо яйца, но и для вкуса)

    • пол-литра растительного молока другое (соевое, овсяное, миндальное, кокосовое, рисовое)

    • щепотка соли

    Если хотите испечь сладкие оладьи, добавьте в тесто сахар, желательно пальмовый или ксилит.Не все блины хорошо сочетаются с сахаром. Например, оладьи с куркумой довольно соленые.

    Начинка для блинов:

    В фильме мы использовали краснокочанную капусту, белый сыр с паприкой, оргазм из сыра моцарелла и гуамоле - пасту из авокадо.

    Рецепт гуамоле

    (все ингредиенты нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде)

    Интересный способ придать блинам другой вид – подать их так, как мы использовали в фильме.

    Разрежьте блинчики пополам или на 3 части и положите их на сковороду ребром. Затем посыпать сыром моцарелла и запечь в духовке.

    Приятного аппетита!

    .

    Базовый рецепт блинов и разные там хитрости

    Я только сейчас понял, что у меня в блоге нет такой ссылки, т.е. базового рецепта блинов. Я уже сделал пару разных мутаций, но чтобы была внутренняя ссылка… нужно исправить эту ошибку. В начале щепотка истории - блины я научился делать у бабушки, но моя бабушка, как приличная кухонная фашистка, делала это по вполне определенному рецепту - на пол-литра молока, столько яиц, сколько ложки муки, и дать ей, размешать ложкой.Благодаря этому я научился делать блины даже тогда, когда все перченое, и уж точно перченое, учитывая то, что сейчас происходит на Западе.

    Всё равно после апокалипсиса посидим у костра, я спокойно приготовлю тебе блины, высыпанные на камень. Без проблем. Нужно только заранее сделать подстилку эффективной, хотя я и корову подоить могу. Вам просто нужно найти один.

    Блины

    делаются миллионом способов, одни добавляют воду, другие пиво, я как-то до сих пор придерживаюсь этого очень примитивного набора ингредиентов, т.е. мука пшеничная 450, яйца, молоко, немного соли, вода .А так как оно еще не испортилось, то я теперь делаю тесто на глаз, то есть в литр молока вливаю полстакана холодной воды, добавляю два яйца, а потом всыпаю муку и перемешиваю. Как вариант, я выравниваю тесто позже, добавляя либо муку, либо воду.

    Вся динамика, чтобы тесто текло, но не слишком сильно. Нельзя после прочтения рецепта в блоге или просмотра ютуба. Приготовление блинов (как и многое другое, но это более специфическая задача) — дело практики.Стоит помнить, что тесто может быть немного гуще (и блины толще), если делать всухую, а не только с вареньем или другим сыром. Такой блинчик, например, с грушами, беконом и рокфором должен держать немного больше, чем сам мазь, и не должен рваться. Поэтому в таких случаях пергаменты отваливаются.

    Если еще не поперчило, пожарить оладьи на блинной сковороде. Да, я знаю, Гордон Рамзи и «будь деятелем, а не позером» (это от парня, который установил у себя дома кухню на несколько сотен тысяч долларов и, как дразнила его жена, не может смириться с этим). ) но есть огромная качественная разница между жаркой блинов на обычной сковороде и на блинной сковороде.К тому же, когда у вас уже есть такая сковорода, вы можете использовать ее таким же образом для приготовления тамаго (таких тонких, как я не знаю, какие японские омлеты/оладьи делаются просто из яйца), подсаживая яйца или комбинируя вещи с мелкими а-ля блины, с которыми обычная сковорода не всегда справится.

    Не наливайте слишком много теста, потому что блин выходит толстым и полусырым. Это тоже дело практики - не буду говорить/писать "половника/настойка", потому что они имеют разный размер. Вы должны перестать наливать в сковороду, чтобы, когда вы будете махать ею, блинчик - без начинки - красиво растечется по тонкой лепешке.

    И, наконец, жир. Извините, но лучший жир для жарки блинов - это сало. Да-да, блинчики имеют толстый слой тефлона, но рано или поздно это тесто начнет прилипать. Идеально просто время от времени покрывать их небольшим количеством жира и слизи. Вегетарианская/веганская версия сала — это единственный кроме него жир, который имеет большую температуру, т.е. кокосовое масло. Я не рекомендую жарить миллион блинов, например, на сливочном масле (разве что топленом, но это все равно не то) или растительном масле.На масле можно поджарить блин, но не зажарить.

    И на этом все, осталось потренироваться.

    До следующего!

    .90 000 сырных блинов - Рецепт

    Насыпьте муку в миску. Влейте молоко и вставьте яйцо.Добавьте щепотку соли и сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной массы без комочков. Если тесто слишком густое, его можно разбавить 1/4 стакана молока или воды.

    На плите хорошо разогреть сковороду и пожарить блины. Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, например, кухонной щеткой.

    Приготовить начинку - в миску положить творог, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт.Тщательно все перемешать.

    Смажьте блины начинкой и сверните их в рулет.

    Обжарить на сковороде в горячем масле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    .

    Для детей - Пуларда Пуларда

    Булочки с тыквой (1917)

    Замечательный рецепт, ведь в кулинарных книгах начала 20 века нет рецептов блюд с добавлением тыквы, столь популярных сегодня: хлеб, лепешки, лапша, блины. Однако «Польско-американская кухня» — очень современная книга, многие блюда с успехом можно было бы включить в меню современных ресторанов. Мы находим в нем рецепты, среди прочего для различных видов тыквенных пирогов и вкусных тыквенных булочек.В оригинале они сладкие как десерт, но кроме сахара мы создадим чудесный хлеб, который хорошо сочетается с джемом, сыром или мясом. Хотя лучшие еще теплые, намазанные маслом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 булочек):

    1 стакан (250 мл) тыквенного пюре

    1,5 стакана молока

    3/4 стакана сахара (по желанию)

    700 г пшеничной муки

    60 г сливочного масла

    3 чайные ложки соли (если не добавлен сахар)

    1/3 куба свежих дрожжей

    1 яйцо для намазывания

    семена тыквы, мак

    Нагрейте молоко и масло, пока масло не растает.В теплое (но не горячее) молоко добавить дрожжи и сахар (если булочки должны быть сухими, добавить только половину чайной ложки сахара).

    Добавить в муку молоко с добавками, пюре из тыквы (я писала здесь, как их делать), соль. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к руке/миксеру.

    Сформировать из теста круглые рулетики, выложить на противень, застеленный бумагой. Смажьте взбитым яйцом, можно посыпать крупой или маком. Накройте тканью и дайте увеличиться в объеме вдвое.

    Ставим поднявшиеся булочки в холодную духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (перед тем, как вынуть, проверить палочкой, пропеклись ли они). Нарежьте, когда они остынут.

    старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)

    "Польско-американская кухня. Единственная подходящая поваренная книга для польских домохозяек
    в Америке», AJK, 1917

    Также попробуйте:

    .

    Различные рецепты блинов и начинок

    Делаем блины! Вот несколько советов от наших кулинаров: как приготовить хорошее тесто для блинов или сделать блинный корж тонким. Мы также даем вам рецепты вкусной начинки для блинов! У вас есть проверенные рецепты? Добавляйте их в комментарии! Мы выберем Блинного Мастера!

    Есть несколько правил приготовления блинов:

    • на 1 блин берется 1 средняя столовая ложка муки с горкой
    • На 6-8 блинчиков берется ¾ стакана молока (в зависимости от размера яйца)
    • тесто должно иметь консистенцию густых сливок
    • на каждый блинчик 2 столовые ложки начинки
    • лучше всего отмерить количество начинки, которая вышла а (ложкой) и пожарить вдвое меньше блинчиков + 2 штуки (т.к. некоторые могут не выйти, а когда все выйдут, начинка разделится)
    • другой метод расчета количества необходимых ингредиентов состоит в том, чтобы определить, сколько блинов необходимо для посетителей (например,4 + 4 + 3 + 5 = 16) и перевести в количество ингредиентов. Если фарша мало, поджарь лук
    • раз умеешь жарить блины, ни одного блина и ни пол ложки фарша не останется .
    • сковороду, на которой жарятся оладьи, следует использовать только для этой цели (тогда они не прилипнут)
    • такие оладьи можно обвалять в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить в масле, сделав из них своеобразные крокеты .
    • Тесто для блинов можно разбавить газированной водой, пивом (если хотите, чтобы оно было сухим), шампанским или обычной водой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
    • В тесто можно добавить немного виски - тогда оно будет хрустящим и нежным на вкус.
    • Жир, например, топленое масло, также можно добавить в тесто, например, на 8 порций столовую ложку масла, затем не жарить на жире.

    Рецепт для хорошего блинного теста здесь

    См. Наши рецепты для блинчиков.

    Вегетарианские блины

    Блинки с начинкой из орехового дерева

    Блин с шпинатом

    французские блинчики

    фрукты 4

    фрукты 4

    Fruit Pancakes 4

    Fruid Prancakes 4

    .

    Блинчики с начинкой из гироскопа

    Блинчики с яблочным безе, кокосовым безе и взбитыми сливками

    Блинчики с мясом

    Блинчики

    Crepes with mushrooms

    Sweet cochetes

    Crepes with white cheese and jam

    Crepes with cabbage and mushrooms

    Pancakes with smoked salmon

    Pancakes with smoked salmon

    Pancakes with cheese and strawberries

    Pancakes with sausage and cheese

    Croquettes with cabbage and mushrooms

    Cheese roll

    Spicy pancakes with vegetables

    mousse

    3

    mousse 3 Pancakes with buttermilk

    Блинные треугольники

    Блинные с медом и орехами

    Блины с пряной начинкой

    Блин Банановые хлопья

    Блины с филе и сушеными помидорами

    Клины с икра

    Пекине

    с овощами

    9

    с овощами

    9004 с овощами

    9004

    с овощами 9004

    9004 .

    Crespelle with oyster mushrooms and feta cheese

    Wholemeal pancakes with meat

    Pancakes with strawberry sauce

    Strawberry pancakes

    9000-vanilla-bean pancakes mung

    Avocado spelled pancakes

    Блины с орехами в винном соусе

    Панкейки с индейкой

    Блинчики с чечевицей

    3

    Зеленые блинчики и с русской начинкой

    Блинные начинки:

    Мексиканец начинка

    • Свика и говядина -
    • Alcon of Red Beans Or A Cons Of As Arling
        1. 1001 1 3 7001 2 7001 1 3. 10011 1 3 7001 2 7001 1 3 7001 3 7001 3 7001 2 7001 1 3 7001 2 7001 3 7001 3 7001 3 7001 3 7001 3 7001 3 7001 3. чеснок тимьян
      • перец чили
      • лимонный сок
      • томатное пюре
      • оливки
      • тертый желтый сыр
      • петрушка

      Фасоль отварить (если консервированная, слить соус).Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить мясо и специи, чеснок, перец и фасоль. Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. В последнюю очередь добавляем томатный соус: томатное пюре выливаем в сковороду, добавляем соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, тушим 5-10 минут, пока немного не загустеет.

      На оладьи выложить начинку, полить томатным соусом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке. В конце посыпать петрушкой.

      с Rokpol, Rocket and Nuts

      • 1 упаковка ракета
      • 20 грамм сыра Rokpol
      • . столовая ложка бальзамического уксуса
      • 1 столовая ложка меда

      Промытую рукколу разорвать на кусочки, сыр растолочь, орехи измельчить.На горячие блинчики выложите сыр, рукколу и орехи, сверните их в рулет. Сбрызните блинчики соусом из уксуса, меда и оливкового масла, равномерно натертых на терке.

      начинка с ветчиной и высушенными на солнце томаты

      • начинка с ветчиной и сушеными помидорами
      • Высушенные помидоры в масле
      • 6 кусочков традиционной ветчины
      • базило

      на тонкие ломтики,помидоры слегка раздавить вилкой и обжарить с чесноком и луком,добавить к ветчине и выложить на оладьи.Добавить нарезанный сыр моцарелла.Теперь его следует ненадолго запечь в духовке.

      См. также:

      1. Омлет во главе

      2. Как приготовить горячий питьевой шоколад?

      3. Рецепты для глинтвейнного вина и Grogi

      4. старые польские ликера бабушки - рецепт

      9

      9

      9

      9

      9

      9

      9

      9

      9

      9

      9

      9

      .

      Оливковое масло первого холодного отжима и блинчики

      Да, это не ошибка в названии. Я делала блины на оливковом масле первого отжима. И что? Они были лучше обычного, нежнее, дети не догадывались, что стали «жертвами» контрабанды масла в их меню и просили еще. Это не конец: моя подруга, которая обычно ничего не ест у нас дома, потому что она после школьного обеда, на этот раз присоединилась к трапезе исключительным образом, так они сказали.

      И все это благодаря дегустации испанского я люблю ацеитового оливкового масла, о котором вы можете прочитать ниже. Приглашаю вас воспользоваться привлекательной акцией для Readers 2 вкуса , о которой вы можете прочитать в конце поста.

      Но сначала рецепт блинчиков с оливковым маслом.


      Блинчики с оливковым маслом холодного отжима

        [Мы едим только блины, никакой сырной или вареной начинки, поэтому в составе есть сахар]  
      • полстакана оливкового масла высшего сорта
      • 180 г муки
      • 3 яйца
      • щепотка соли
      • стакан молока
      • 4,5 чайных ложки сахара
      • илипол чайной ложки домашнего сахара с ванилью

      В миску насыпьте муку, соль и сахар. Взбейте яйца, добавьте молоко и оливковое масло и все тщательно перемешайте. Смажьте обезжиренную сковороду для блинов каплей оливкового масла и разогрейте ее на среднем огне. Наливаем тонкий слой теста и обжариваем оладьи с двух сторон до легкой румяной корочки.

      Этот интересный эксперимент с блинчиками и оливковым маслом я провела по совету госпожи Анны Мачера, которая влюбилась в испанское I love aceite oil и пригласила нескольких блогеров на дегустацию, чтобы мы тоже влюбились 🙂

      Об оливковом масле нам рассказал его создатель господин Фернандо Ортега.Оливковое масло I love aceite производится в Андалусии и сертифицировано Sierra de Cazorla.

      Как и положено настоящему оливковому маслу, сначала оно имеет легкую горечь , и, наконец, пряный вкус. Если вы не чувствуете эти ароматы, когда пробуете оливковое масло, это означает, что ваше оливковое масло не первого отжима. Мы попробовали Royal Oil и Esencial с багетом. У каждого был немного другой вкус, но оба были великолепны.

      Потом попробовали испанские тапас, которые поливали этими маслами.Каждая закуска произвела на меня впечатление. Я могу есть эти штуки даже на десерт 😉 Для того, чтобы чувствовать себя полными счастья, нам также подали андалузское вино.

      Знаете ли вы, что оливковое масло холодного отжима положительно влияет на наше здоровье ? Во-первых, он богат мононенасыщенными жирными кислотами и содержит мало насыщенных жирных кислот. По этой причине он помогает поддерживать уровень холестерина на должном уровне и защищает от сердечного приступа. Кроме того, оливковое масло снижает заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа, раком, астмой, облегчает последствия болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.Масло также является отличным антиоксидантом, благодаря которому оно защищает наши клетки от старения.

      Помимо всех этих достоинств, масло является еще и афродизиаком и обязательно должно быть ингредиентом блюд на атмосферном ужине при свечах.

      Оливковое масло стоит использовать не только в холодном виде, для салатов и закусок, но и для жарки . Оптимальная температура для жарки в масле 180°С, а температура его копчения 210°С.Кроме того, при нагревании масло увеличивается в объеме, поэтому использовать его можно меньше, чем другие жиры.

      Если вы хотите попробовать ацеитовое масло I love, я призываю вас воспользоваться акцией , которая продлится до конца октября. Вы можете получить скидку 5 злотых на каждое масло в пол-литровой бутылке. Чтобы воспользоваться этой акцией, вы должны сначала связаться с г-жой Анной Мачера ([email protected]), используя пароль «Встреча в Casa To Tu».От всей души рекомендую вам попробовать это масло - вы тоже обязательно влюбитесь 🙂

      Метки: домашний сахар с настоящей ванилью, яйца, молоко, оливковое масло.

      Смотрите также