Бифстроганы из говядины с подливкой


Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Кусок говядины зачищаем от пленок, жира. Споласкиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем. Острым ножом отрезаем тонкий пласт толщиной не более 2 см.

Разбиваем молоточком, утончая в два раза. После такой подготовки мясо быстрее приготовится и будет очень мягким.

Отбитые пласты нарезаем брусочками по 2-2,5 см. шириной. Резать лучше поперек волокон.

Очищенные луковицы шинкуем некрупными кусками либо кубиком. Лука не жалейте, он придает подливке своеобразный вкус и загущает ее, развариваясь при тушении. При этом в готовом блюде совершенно не ощущается луковый привкус.

Разогрев масло, выкладываем брусочки говядины в один слой, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось со всех сторон. Как только прихватится и начнет зарумяниваться – на это достаточно 4-5 минут —  снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.

Обжарив все мясо, в то же масло отправляем лук. Доводим до мягкости, он станет почти прозрачным и начнет золотиться.

Присыпаем мукой, обязательно просеяв, чтобы не было комков. Быстро перемешиваем лопаточкой, слегка поджаривая муку.

Как только мука впитает масло и слегка изменит цвет, возвращаем в сковороду мясо.

Прогрев, приправляем молотым перцем, солью. Все время помешиваем, иначе мука или соберется комками или пережарится, и подливка будет горчить.

Вливаем немного воды, примерно полстакана. Сразу начинаем интенсивно перемешивать, не допуская образования мучных комков. Должна получиться густая кашица с кусочками мяса.

Постепенно подливаем еще воды, полностью закрывая мясо. Оставляем томиться на малом огне под крышкой на полчаса или дольше. Время приготовления зависит от мяса – если выбрали мягкое, то через 25-30 минут будет готово, более жесткое нужно тушить минут 40-45, пока не станет очень мягким, будет почти разваливаться.

Добавляем сметану, смешиваем с подливкой. Пробуем на вкус и проверяем густоту – если нужно сделать гуще, добавляем еще пару ложек сметаны, смешав с половиной чайной ложки муки. Если наоборот — слишком густо, разводим водой или сметаной.

После добавления сметаны продолжаем готовить еще минут десять, пока бефстроганов из говядины не приобретет насыщенный вкус и нужную густоту.

Выключив огонь, даем говядине «отдохнуть», впитать подливку, настояться. В это время готовим гарнир, выбирая на свое усмотрение. Это может быть как рис – в более легком, не слишком калорийном варианте, так и картофельное пюре, гречка если стоит задача сытно и вкусно накормить семью.

Перед подачей бефстроганов из говядины в сметане подогреваем, но не допускаем сильного бурления. Подаем с гарниром, дополнив зеленью, консервированными или свежими овощами, сочным салатом. Не менее вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, посмотрите и этот рецепт. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой — классический рецепт, специфические особенности и отзывы

Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» — это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе. Но постепенно блюдо претерпело массу изменений. В настоящее время кулинары готовят его из курицы и свинины.

Принципы приготовления

По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.

Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.

Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.

В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.

Со сметанной подливой: ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:

  1. Вырезка свиная – 500-600 г.
  2. Лук – три шт.
  3. Мука пшеничная – 30 г.
  4. Масло рафинированное.
  5. Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).
  6. Перец молотый.
  7. Свежая петрушка.
  8. Перец сладкий – 200 г.
  9. Приправа для мяса.

Классический рецепт

Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.

Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.

Со сливками и грибами

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 250 г.
  2. Шампиньоны крупные – 5 шт.
  3. Жирные сливки – 200 г.
  4. Мясной бульон – 150 г.
  5. Масло рафинированное.
  6. Петрушка.
  7. Лук.

Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.

Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.

Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  1. Вырезка свиная – 500 г.
  2. Масло рафинированное.
  3. Лук – 200 г.
  4. Томатная паста (несоленое) – 55 г.
  5. Масло сливочное (с высоким содержанием жира) – 45 г.
  6. Сливки – 150 мл.
  7. Мука пшеничная.
  8. Перец молотый и паприка – по 1/3 ч. л.
  9. Зелень петрушки.

Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.

Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.

Как приготовить в мультиварке?

Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Вырезка свиная – 500 г.
  2. Сметана жирная – 75 г.
  3. Томатная паста – 1 ч. л.
  4. Мука - 50 г.
  5. Стакан воды.
  6. Масло растительное.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.

С подливой и солеными огурцами

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600 г.
  2. Лук.
  3. Соленые огурцы (лучше использовать бочковые) – 120 г.
  4. Острая горчица и томатная паста – по 1 ч. л.
  5. Сливки нежирные – 300 г.
  6. Масло растительное.
  7. Свежий укроп.
  8. Мука – 1,5 ст. л.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.

Мясо с подливой на молоке

Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.

Ингредиенты:

  1. Лук – 450 г.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Свинина (ошеек) – 500 г.
  4. Морковь.
  5. Мука.
  6. Масло растительное.

На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Секреты приготовления

Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.

Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.

Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.

Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.

Бефстроганов из говядины - рецепт с фото

В бефстроганов из говядины входит всего три основных ингредиента: мясо, лук и сметана. Нетрудно догадаться, что такой кулинарный аскетизм дает волю импровизациям и классический рецепт со временем «оброс» различными версиями и вариантами. Неизменной осталась лишь нарезка мяса – говядина режется очень тонкими полосками. В подливку же стали добавлять томат, помидоры, грибы, молоко, горчицу. Я предлагаю проверенный временем вариант: подливку из сметаны с добавлением муки и специй. Минут 40-45 и будет готов вкуснейший бефстроганов из говядины, рецепт с фото покажет все тонкости и секреты приготовления этого блюда.

Можно сказать, что бефстроганов из говядины рецепт несложный и некапризный. Основное условие – правильная нарезка мяса тонкими длинными полосками с последующим тушением на малом огне.

Чтобы приготовить бефстроганов из говядины со сметаной понадобится:

Вкратце о выборе мяса. По своему опыту скажу, что из любой говядины бефстроганов будет вкусным. Разница в том, что мягкое мясо (лопатка, надпочечная часть, вырезка, край) будет готово быстрее, более жесткое придется тушить около часа. По возможности выбирайте кусок без прожилок. Обычно я беру говядину помягче, в этот раз готовил из лопатки.

Чтобы говядина стала помягче, отбиваю молоточком, накрыв пищевой пленкой. Тонкий кусок можно отбивать цельным, если отруб высокий, то сначала нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, как для отбивных. Отбить нужно хорошенько с двух сторон, до утончения пласта вполовину.

Классическая нарезка любого мяса для бефстроганова – тонкими длинными полосками чуть больше сантиметра шириной. Чем тоньше, тем быстрее приготовится мясо и тем вкуснее будет. Есть еще вариант нарезать тонкими кубиками поперек волокон (бытует мнение, что прежде только так и делали), но тут уже смотрите по мясу, насколько говядина мягкая.

В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло. Выкладываю мясо в один слой. Если у вас порция большая, то разделите на несколько частей. Говядину нужно быстро обжарить, чтобы мясо отдало как можно меньше сока.

Делаю огонь посильнее среднего. Обжариваю, помешивая, минуты три, пока не выпарится сок. Солить пока не нужно, соль вытягивает сок из мяса, после обжарки оно получится жестким и будет дольше готовиться.

Одновременно с обжаркой мяса нарезаю лук. В бефстроганов из говядины лука добавьте побольше. При тушении он размягчается и образует насыщенный густой соус. В сочетании со сметанной подливкой невероятно вкусно! Я нарезаю лук полукольцами, вы можете нашинковать помельче.

Говядина обжарилась. Не следует доводить до румяной корочки, как только пропал красноватый цвет, и мясо стало как бы глянцевым, пора переходить к тушению.

Сдвигаю мясо в сторону, огонь укручиваю. Выкладываю в сковороду лук. Если масла недостаточно, долейте, иначе лук сгорит.

Довожу лучок до мягкости, не подрумянивая. Примерно минуты через три он приобретет слегка золотистый оттенок и станет полупрозрачным.

Смешиваю говядину с луком, присыпаю через сито пшеничной мукой (столовой ложки достаточно).

Быстро перемешиваю, не давая муке собраться комочками. Пассерую муку в масле около одной минуты, пока не станет кремового цвета.

Вливаю стакан воды, слегка подсаливаю подливку. На слабом огне довожу до кипения.

При нагревании мука загустит подливку, но она должна оставаться жидкой, иначе пристанет к донышку и пригорит. Если жидкости недостаточно, доливаю до нужной консистенции. Прикрываю крышкой и оставляю томиться на 30 минут.

Несколько раз перемешиваю бефстроганов, чтобы кусочки равномерно были покрыты соусом. Через полчаса пробую – говядина стала мягкой, очень нежной, подливка загустела. Если мясо жестковато, оставляю томиться до полной готовности.

В бефстроганов из говядины незадолго до готовности добавляется сметана. Я беру нежирную, 10-15%. Смешиваю с мукой, растирая до однородной густой кашицы.

Выливаю сметану в сковороду, быстро перемешиваю. Соус сразу загустеет, его необходимо развести водой или бульоном. Добавляю стакан воды, довожу до кипения.

По вкусу приправляю солью и перцем. Перца кладу немного, чтобы бефстроганов из говядины со сметаной не потерял свой насыщенный вкус. Как только кипение станет заметным, уменьшаю огонь, даю покипеть три-пять минут и выключаю.

Оставляю готовый бефстроганов немного настояться, пусть мясо впитает подливку, раскроет свой вкус.

Я довольно часто готовлю бефстроганов из говядины, и хочу сказать, что это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром. Хотите поддержать традиции русской кухни – сварите рассыпчатую гречку и подайте с кусочками нежной, тающей говядины в ароматной подливке. Любите гарнир из картофеля – сделайте пюре или отварите некрупные клубни. Макароны, пшенка, рис, пшеничная каша – выбирайте что по вкусу и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тысяча Советов » Как приготовить бефстроганов из говядины

Бефстроганов – второе блюдо, готовят из говядины. Лучшее мясо для приготовления бефстроганов – говяжья вырезка, толстый или тонкий край, кострец. Готовят мясо в соусе и подают с гарниром из жареного картофеля, картофельного пюре или макарон.

Поливают мясо соусом, как подливкой. Готовить бефстроганов просто, но получается вкусно, поэтому это блюдо рекомендуется для приготовления в домашних условиях для семейного обеда.  Это внесет разнообразие в домашнее меню.

Для приготовления бефстроганов из 500г говядины надо взять – немного масла и жира, 1 столовую ложку муки, 150г сметаны, 1,5 стакана бульона или воды, 2 столовые   ложки томатной пасты, 2-3 луковицы репчатого лука, соль, лавровый лист и перец горошком.

Есть два рецепта приготовления бефстроганов из говядины, они имеют несущественные различия, главное правильно нарезать мясо, чем и отличает это блюдо от многих других мясных блюд, приготовленных в соусе.

Для приготовления бефстроганов по двум рецептам, подготовить мясо – мясо обмыть, зачистить от жира и сухожилий, слегка отбить. Затем разрезать на тонкие толщиной 0,5см полоски и разрезать их на ровные брусочки длиной 3-4см. Нарезка имеет значение для приготовления бефстроганов.

1-й рецепт приготовления бефстроганов. Мясо нарезать и выложить в раскаленное масло, обжарить 5-7 минут перемешивая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Выложить лук к мясу, добавить томатную пасту и обжарить все вместе с ней,  перемешивая.

Ложку муки подсушить на сухой сковородке и посыпать ей мясо с луком. Перемешать, чтобы мука обволокла кусочки мяса. Затем, добавить сметану, бульон и размешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности мяса. Подавать бефстроганов с подливой.

 

2-й рецепт приготовления бефстроганов с пикантным вкусом. Говядину подготовить и нарезать на тонкие брусочки. Репчатый лук очистить и мелко порезать, смешать лук с мясом и поставить в холодильник на 1,-2 часа.

Перед приготовлением муку обжарить на масле до золотистого цвета, развести бульоном или водой, добавить чайную ложку готовой острой горчицы. Томатную пасту поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, выложить в разведенную бульоном муку, добавить сметану, размешать до однородного состояния.

Подготовленное мясо с луком выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить. Бефстроганов из говядины залить подливой и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Читайте также

coded by nessus

Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из тушеного мяса с овощами, которое было придумано пастухами. Пастухи обжаривали кусочки говядины с салом в казане, добавляли к нему картофель, лук, перец, томаты, разводили водой и доводили до готовности как обычный суп. Нередко в суп добавлялись мучные клецки-чипетки. В отличие от обычного супа, такой суп получался более густым, наваристым и калорийным.

Позже блюдо не только перекочевало и распространилось в другие слои общества, но и стало известно за границами страны. Во время советского союза гуляш был одним из самых популярных блюд у домохозяек и это не удивительно, ведь для приготовления гуляша из говядины с подливкой не требовалось каких-то дефицитных продуктов. Гуляш на то время был обязательно включен в меню общепитовских, школьных, институтских, столовых и детских садов.

Настоящий вкусный гуляш по-венгерски готовится строго из говядины или молодой телятины. Но не удивляйтесь, когда на глаза вам попадутся рецепты гуляша из курицы, кролика, свинины.

Несмотря на то, что гуляш считается первым блюдо (супом), его внешний вид более похож на второе блюдо. Сегодня гуляш готовят преимущественно в качестве мясной подливки к гречке, рису, перловке, макаронам, картофельному пюре или гороху. По своему составу и технологии приготовления гуляш из говядин с подливкой напоминает мясное рагу, азу по-татарски, чанахи, бефстроганов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гуляш из говядины с подливкой пошагово.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Говядина – 400 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст.ложки,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт

Подготовьте овощи и мясо для гуляша из говядины с подливкой. Очистите от кожуры морковь и рук. Овощи для гуляша нарезаются крупно. Поэтому лук нарежьте половинками колец или четвертинками.

Кружочками нарежьте морковь.

Кубиками средних размеров измельчите болгарский перец.

Говядину, которую вы приготовили для гуляша, следует ополоснуть под проточной водой и обмакнуть излишки воды салфетками или бумажным полотенцем. Мясо для гуляша желательно использовать постное, без прослоек сала. Нарежьте его небольшими кусочкам до 4 см в длину.

В сотейник или глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Вместо масла можно растопить кубики мелко нарезанного сала. После того, как оно нагреется, выложите на нее кусочки говядины.

Помешивая, мясо обжарьте до золотисто цвета. Жарьте мясо не боле 5-7 минут.

Как только оно зарумянится снаружи, добавьте лук и морковь.

Говядину с овощами присыпьте мукой.

Мука в гуляше будет исполнять роль загустителя и с ее помощью гуляш из говядины получится с густой подливкой. Залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала полностью говядину с овощами.

Гуляш из говядины с подливкой потушите на протяжении 10 минут. По истечению этого времени добавьте кусочки болгарского перца.

Гуляш посолите, и посыпьте специями. Из специй для гуляша можно использовать черный молотый перец, прованские травы, красный перец, лавровый лист, сушеную паприку, базилик.

Гуляш перемешайте.

Остались последние штрихи. Гуляш заправьте томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту. Добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень.

После добавления этих ингредиентов, потушите гуляш еще 10 минут. Вот и все, вкусный гуляш из говядины с подливкой по-венгерски готов. Перед тем, как снять его с огня, проверьте, стало ли мясо мягким, в противном случае, подержите его на плите еще несколько минут под закрытой крышкой.

 Готовым гуляшом полейте основной гарнир. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и шурпу из говядины.

Гуляш из говядины с подливкой. Фото

Видеорецепт: классический бефстроганов — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов говяжьей вырезки

  • 1 луковица

  • 200 граммов сметаны

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2 столовые ложки муки

  • 150 миллилитров воды

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Бефстроганов — это то блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. История его происхождения и классический рецепт давно обросли легендами.

Мы вам расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить бефстроганов из говядины, чтобы сочное мясо таяло во рту.

53 840

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на тонкие ломтики толщиной примерно 5 миллиметров.

Ломтики нарезать тонкой соломкой, так же поперек волокон.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезанное мясо переложить в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой.

Хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Немного растительного масла налить на сковороду и очень хорошо разогреть.

В разогретое масло выложить мясо в один слой и обжарить до появления слегка золотистой корочки, примерно 3-5 минут.

Чем быстрее на мясе образуется корочка, тем сочнее и мягче оно будет в готовом блюде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К мясу добавить лук и обжарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В сковороду добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить воды, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, но считается, что удачнее всего бефстроганов будет сочетаться с картофельным пюре или с картошкой фри.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Строгонов - Говядина тушеная в соусе

Ингредиенты для Строгонов:

  • 1 кг. вырезка крестоцветных
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 белая и 1 красная луковица
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка с горкой молотой сладкой паприки
  • 2 столовые ложки острого перца 000 порошка острого перца
  • 2 ст. Строгонов:

    Мясо нарезать поперек волокон на брусочки.

    В большой миске смешайте острый и сладкий перец, перец и соль. Положите мясо в специи и тщательно покройте его специями. Дать постоять 1-2 часа, но можно и оставить мясо в холодильнике на ночь (я так делаю).

    Лук очистить и нарезать средними кубиками. Мы откладываем.

    Насыпьте примерно 1/2 стакана муки в миску или большую тарелку, обваляйте в ней мясо, желательно порциями.

    Рулет из мяса положить на большую сковороду с раскаленным маслом и жарить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.

    В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла и положить туда обжаренное мясо. Обжарьте мясо на медленном огне, периодически помешивая.

    Когда все мясо обжарится и окажется в кастрюле, кладем на сковороду лук и немного обжариваем его в оставшемся жире, затем добавляем к мясу и перемешиваем. Все это немного обжарить на медленном огне, затем влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой ок.15 мин. Мы периодически перемешиваем.

    Добавить томатное пюре и горчицу в кастрюлю, тщательно перемешать, снова тушить
    около 15 минут.
    Если вы обнаружите, что жидкости недостаточно, вы можете добавить еще бульона или горячей воды.

    В конце, когда мясо уже станет мягким, смешайте в миске сливки с несколькими столовыми ложками острого соуса, затем влейте сливки в кастрюлю, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Пробуем и при необходимости приправляем солью и перцем.Варить около 2 минут.

    Строгонов готов.

    Приятного аппетита 🙂

    .

    Говядина в бефстрогоновском соусе

    Ягодный сезон только начинается. Используйте его как можно больше, потому что эти маленькие, темно-фиолетовые, вкусные шарики - настоящая биоактивная петарда!

    Черника представляет собой сочетание сильных антиоксидантов – витаминов Е, С, А, а также принадлежащих к полифенолам (группа флавоноидов) антоцианов и фенолокислот. Их антиоксидантная способность в четыре раза выше, чем у других фруктов, и в десять раз выше, чем у овощей. ускорение темпов старения можно смягчить противовоспалительной диетой, богатой антиоксидантами, включая полифенолы, витамины А, Е, С и минералы, участвующие в активации антиоксидантных ферментов.

    Биоактивные компоненты ягод оказывают следующие эффекты:
    ✔antioxidant,
    ✔anti-невоспалительные,
    ✔antihyperlipidemic,
    ✔anti-hypertension,
    ✔antibacterial,
    ✔antiviral,
    ✔biotiC,
    ✔antiviral,
    ✔BiotIC,
    ✔Antiviral,
    ✔biotiC,
    ✔Antiviral,
    ✔Antibactiaci .

    В частности, антоцианы (полифенолы):
    📍 «выметают» свободные радикалы,
    📍 облегчают окислительный стресс,
    📍 ингибируют агрегацию тромбоцитов,
    📍 уменьшают повреждение эндотелиальных клеток и эластических тромбоцитов, а также уменьшают количество пенистых клеток и пролиферацию 📍 сосудистые стенки,
    ингибируют окисление липопротеинов ЛПНП,
    📍улучшают чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе,
    📍оказывают нейропротекторное действие против повреждения нейронов, вызванного окислительным стрессом.

    Ты любишь чернику? В какой форме больше всего? Прямо с куста или, может быть, коктейль?

    Была ли эта информация полезной для вас?
    Дайте мне знать, оставив ❤️
    Это информация для меня, что моя работа здесь, в Instagram, важна для вас. Я правда ценю это.

    #диетические #клиническая диета #smacznieizdrowo #smacznieiprosto #полифенолы #инсулинорезистентность #инсулинорезистентность # гестационный диабет #хашимото #гипотиреоз #здоровое питание #здоровое питание #здоровые рецепты #диетическое консультирование #антреклама..

    .

    Бёф-строганов, или русская тушёнка из говядины

    Бёф-строганов, или русская тушёнка из говядины, у меня всегда ассоциировалось с трудным блюдом, и я никогда не пробовал его слишком много. Но мама решила хорошо отправить меня в институт, упаковала мне большой кусок говядины (вы же знаете, на студенческий бюджет трудно купить себе ;)) и каждый день спрашивала, не приготовила ли я уже. И наконец время должно было наступить, и благодаря этому я выучил еще одну классику, которая оказалась намного проще, чем я ожидал.А Бёф Строганов — первое русское блюдо, которое я съел и которое сподвигло меня больше читать (особенно зимой ;)). Идеально подходит для семейных торжеств, обеда или ужина. Чрезвычайно ароматный и вкусный. Его также можно законсервировать, и тогда он приобретет еще более глубокий вкус. Бефстроганов, или Русское говяжье рагу перед вами - от всей души рекомендую ;)

    (2-3 порции)

    ~ 1 крупная луковица
    ~ 500 г говядины (вырезка)
    ~ 600 г грибы
    красный перец
    ~ соль, перец
    ~ 2 ч. ложки сладкой паприки
    ~ 1/2 ч. 2 столовые ложки масла

    Лук мелко или перьями нарезать и обжарить на масле.Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанное полосками мясо. Приправить паприкой и перцем. Обжариваем около 3-4 минут, помешивая, и добавляем нарезанные грибы. Обжарить еще 3-4 минуты и добавить нарезанный перец. Обжарить еще 3-4 минуты все вместе и залить бульоном. Добавьте томатное пюре, перец и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким — около 20-30 минут.

    По истечении этого времени приправьте солью и перцем, если это необходимо.Мы подаем его с хлебом или рисом. Приятного аппетита :)

    Просмотров поста: 1 473

    .

    Строгон говяжий с паприкой - Блог с аппетитом

    Строгон говяжий с паприкой

    Бёф Строгонов — вкусная и ароматная похлёбка из говядины и овощей. Изначально это блюдо готовят из говяжьей вырезки, но из-за дороговизны его часто заменяют другим куском мяса. Вариантов по-строгоновски можно встретить множество — от птицы до свинины, до говядины, и именно последний наиболее близок к классическому варианту. Но это то, что кому нравится, самое главное, что нравится нам!

    Ингредиенты:

    0,5 кг говядины

    1 луковица

    1/2 красного перца

    1/2 желтого перца

    2 средних маринованных огурца

    2-3 зубчика чеснока

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка горчицы

    1/3 стакана муки

    2 стакана воды

    1/3 стакана красного сухого вина

    1 столовая ложка темного соевого соуса

    Специи: соль, острый перец, 3 шарика перца, 2 шарика душистого перца, 1 лавровый лист

    масло для жарки

    *** Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте полосками ***

    *** Каждый кусок говядины обсыпан мукой ***

    *** Мясо обжарить частями в небольшом количестве горячего жира, подрумянить с обеих сторон ***

    *** Как только мясо полностью обжарится, обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок.Затем снова добавьте говядину и залейте ее водой, добавьте душистый перец, перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне 1 час, периодически помешивая***

    *** Перец и огурцы нарезать соломкой ***

    *** Добавьте в блюдо нарезанные овощи и перемешайте. Также добавляем вино и соевый соус (для цвета). Тушим около 30 минут ***

    *** Наконец, добавьте томатную пасту и горчицу, перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и острой паприкой ***

    *** Строгонов по вкусу должен быть слегка острым и слегка острым.Подаем с хлебом ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    90 110

    • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 130

    .

    Бёф Строгонов

    Бёф Строгонов

    Рецепт русской тушенки.

    Бёф Строгонов, рецепт этого традиционного русского рагу из говядины с маринованными огурцами - один из наших любимых. Строгонов или венгерский суп-гуляш – почти обязательное блюдо для любого важного семейного или светского мероприятия. В оригинальном варианте Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но его недостаток в том, что он твердеет при нагревании, а кроме того, несмотря на высокую цену, его довольно сложно достать.

    Традиционное русское Бёф-строганов считается эксклюзивным блюдом, но это очень простое блюдо в одном горшочке, которое без проблем может приготовить каждый. Это займет у вас совсем немного времени, а если использовать мультиварку, то работы будет еще меньше.

    Рецепт Бёфа Строганова основан на лучшем, на мой взгляд, рецепте из книги «Польская кухня», изданной в 1963 году,

    Русский Бёф Строганов – это питательное рагу из говядины с маринованными огурцами и грибами.

    Бёф Строгонов

    • 60 г вырезки (можно из «головы») или 80 г ростбифа, ножки или лопатки
    • около 5 столовых ложек масла, но не оливкового масла
    • 1 с горкой столовая ложка муки
    • 1 большая луковица
    • около половины чайной ложки острого молотого перца
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • перец и соль по вкусу
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка 2 нарезанной петрушки2 1 2 900 стакана мясного бульона, но можно сделать чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько густым должно быть блюдо
    • 2 небольших маринованных огурца, нарезанных тонкими полосками
    • 30 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
    • по желанию 1 чайная ложка горчицы
    • 3-4 столовые ложки сливок

    Беф-строгонов рецепт

    1.Мясо моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной около 1/2 см. Каждый ломтик нарежьте полосками шириной около 1 см.

    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованные огурцы – соломкой, вымытые и очищенные грибы – дольками.

    3. В сковороде разогреть половину масла и обжарить мясо на очень сильном огне. Часто помешивая, обжарить до румяной корочки, на это уходит в среднем около 4 минут. В конце жарки посыпьте мясо мукой и готовьте еще около 1 минуты.Если сковорода недостаточно велика, чтобы вместить сразу все мясо тонким слоем, обжаривайте мясо в двух-трех частях, иначе оно выделит сок и мясо не подрумянится. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю или чашу мультиварки. Промойте сковороду небольшим количеством кипяченой воды и залейте ею мясо.

    4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Когда он подрумянится, выложите его поверх мяса, добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода.Выложить грибы в кастрюлю с мясом и луком.

    5. Добавить томатное пюре, молотую паприку, перец, маринованные огурцы, мясной бульон и довести до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите около 25-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    6. В завершение можно приправить Бёф Строгонов чайной ложкой острой горчицы и несколькими столовыми ложками горячего мясного бульона со сливками и дополнительно загустить мукой.

    Беф Строгонов из мультиварки

    Подготовить все ингредиенты - шаги 1-4 в рецепте выше.Добавьте томатное пюре, молотую паприку, перец, мясной бульон и установите медленное время приготовления. Время, указанное ниже, указано для медленноварок Crock-Pot

    • слабый вариант 6–8 часов
    • высокий вариант 4–6 часов

    Подавать Беф Строгонов, посыпанный рубленой петрушкой.

    Бёф Строгоно доб. .

    Бефстроганов - рецепт на Meatmyday.pl

    Бефстроганов

    Ошибочно названный Бёф-Строгонов, гуляш, приготовленный в русской кухне, является отличным способом пообедать или поужинать для многих людей.

    Готовится практически сама, но если вы не хотите, чтобы блюдо было очень дорогим, замените вырезку другим, более твердым куском, которому требуется больше времени, чтобы стать нежнее и таять во рту.

    Используйте ножку, ростбиф или лигу - тогда будет экономно и вкусно, но помните о более длительном времени приготовления.Доводим до тех пор, пока мясо не станет крошиться под вилкой.

    В этом рецепте я использовала грибы портобелло - они крупные и немного темнее обычных, но на вкус такие же. В блюде они смотрятся более эффектно, но если вас не волнуют такие детали, то можно использовать обычные, мелкие шампиньоны.

    Boeuf Stroganow

    Автор: Ola Krasińska

    Ингредиенты

    • 600G Beef Tendenloin (или другой кусок мюзинга)
    • .
    • 200ml tomato puree
    • 1 tablespoon wheat flour
    • 1 tablespoon ground sweet pepper
    • 1 tablespoon ground smoked paprika
    • 2 tablespoons cream 18%
    • salt
    • pepper

    Preparation

    1. Cut the onion into feathers и обжарить на сливочном масле с перцем и солью.Мясо нарежьте узкими полосками или небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжаривайте порциями с каждой стороны до румяной корочки. Переложить в кастрюлю с луком. Залить все бульоном и добавить нарезанные соломкой огурцы. Добавьте пюре, вино и грибы. Смешивание.
    2. Добавить перец целиком и приправить солью и перцем. Если вы используете филе, готовьте его около 20 минут, а если вы используете другой кусок, например, ногу, готовьте не менее 2 часов. Добавить сметану и посыпать петрушкой.

    3.5.3208

    Бёф Строганов

    .

    Бёф Строгонов - оригинальная версия


    Бёф Строгонов, такое название прижилось и существует не только в нашей гастрономии. Правильный - Строганов и происходит от фамилии русского генерала, а boeuf по-французски просто означает говядина.
    Это рецепт для любителей мясных блюд. Оригинальный строгонов – это говяжья вырезка, нарезанная узкими длинными полосками, обжаренная с луком в сливочном соусе с добавлением горчицы. Только это и многое другое!
    Это самое быстрое рагу в мире, при условии, что вы приготовите его в оригинальном варианте - говяжьей вырезке.
    Потому что для быстрого приготовления подходит только вырезка.
    Стогонов имеет бесчисленное множество вариантов, с добавлением помидоров, томатной пасты, грибов, перца или маринованных огурцов. Есть свобода не только в выборе добавок, но и в выборе мяса. Есть даже версия с курицей.
    Хотя говяжья вырезка немного подорвет домашний бюджет, в нее стоит вложиться, ведь великолепный вкус компенсирует значительную потерю денежных средств.
    Строгонову подают с рисом или лапшой.

    Ingredients:
    400 g beef tenderloin
    1 onion
    lard
    150-200 ml heavy cream
    150 g mushrooms - optional
    salt, pepper
    mustard
    parsley

    Execution:

    • rinse the loin , очистить фасцию, нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками шириной 1 см
    • Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить в кастрюле на горячем сале
    • на широкой сковороде обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты в один слой, чтобы не вытек сок, чтобы мясо не начало задыхаться.Посыпьте обжаренные мясные полоски мукой и положите их в кастрюлю с луком. Добавьте сливки, соль, перец и горчицу по вкусу. При помешивании довести до кипения
    • Подавать сразу же с лапшой или рисом. Посыпать рубленой зеленью петрушки
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Комментарий: подавайте блюдо сразу после приготовления. Для разогрева не годится, так как при слишком длительном разогреве вырезка становится тверже.
    Если вы хотите добавить в блюдо грибы или другие добавки, подготовьте его, нарежьте заранее, ведь готовится оно в очень короткие сроки.

    .

    Смотрите также