Баклажаны в масле


Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для баклажанов в масле с чесноком на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в масле с чесноком на зиму по шагам

Для того, чтобы приготовить баклажаны в масле с чесноком на зиму нам потребуется немало времени, но оно того стоит, зимой результат вас обязательно порадует. В самом же приготовлении нет ничего сложного. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, не толще. Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем примерно на полчаса, из баклажанов должен выделится сок, его сливаем, промывать баклажаны не обязательно, только если уж слишком щедро их посолили.

Кружочки баклажанов выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

И обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Тем временем чистим чеснок.

Нарезаем зубчики чеснока небольшими кусочками. Чеснок надо именно нарезать, терка или чеснокодавка тут ни к чему.

Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на плоскую тарелку, даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки на следующем шаге.

Затем плотно укладываем баклажаны в чистые и простерилизованные банки.

Признаюсь, что не на все баклажаны у меня хватило терпения, поэтому для одной баночки я нарезала баклажаны не поперек, а вдоль, но так же тонко, обжарила и свернула в рулетики. Так и уложила в банку. Тоже неплохо получилось, а времени на подготовку уходит гораздо меньше.

Когда все баклажаны уложили, выливаем в сковороду примерно 150 миллиграмм рафинированного растительного масла, нагреваем его и выкладываем в масло подготовленный чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета в практически кипящем масле. На это потребуется не больше минуты, следите, чтобы чеснок не подгорел – это сразу испортит вкус.

Раскладываем чеснок по банкам и сразу же заливаем баклажаны с чесноком кипящим маслом.

Если баклажаны лежат слишком плотно, аккуратно подвигаем их острием ножа, чтобы горячее масло заполнило все пустое место в банках. Если масла не хватило (такое вполне может быть, так как то, сколько потребуется масла зависит от того, насколько плотно мы набили банки баклажанами), то нагреваем до кипения еще немного, уже без чеснока и доливаем.

После этого герметично закрываем банки простерилизованными крышками. Из полутора килограмм баклажан у меня вышло три баночки по 200-250 мл. Хранить баклажаны в масле с чесноком желательно в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рафинированное растительное масло

0

198

0

1798

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

19

200

75

2192

всего в 1 порции:

3

33

13

365

всего в 100 граммах:

1

11

4

122

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 18644

Похожие рецепты

Баклажаны в масле - Со Вкусом

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны, вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Поскольку с тех пор, как начали культивировать баклажан, прошло не одно тысячелетие, никто и не помнит, кто первым решил сначала мариновать овощ, а затем заливать растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, но абсолютным фаворитом остается оливковое холодного отжима.

Специи добавляйте на свое усмотрение (орегано можно заменить мятой), но от чеснока отказываться все же не стоит. Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их соломкой или кружочками толщиной в 1 см.
  2. Смешайте воду с уксусом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны и варите в течение 4 минут. Выложите ломтики на бумажное полотенце, дайте им остыть и посыпьте орегано. Затем положите в миску и приправьте нарезанным на тонкие ломтики чесноком, дайте немного постоять.
  3. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам (примерно 5 штук по 0,5) и залейте их маслом. Перемешайте вилкой, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли, и оставьте их на несколько часов для той же цели.
  4. Теперь можно закручивать. Закройте банки и погрузите их в кипящую воду на 30 минут. Ваши баклажаны готовы!
Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют. Поделитесь нашими баклажанами с друзьями и бегом за «синенькими»!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Баклажаны в масле на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Уезжая с дачи я  собрала очень большой урожай баклажан. Думала несколько дней, что такое приготовить из них, но объём пакета был слишком велик. Баклажанной икры в этом году я заготовила очень много, хватит на всю зиму, поэтому, мой выбор пал на баклажаны жареные, которые можно в любой момент открыть и подать домашним в качестве закуски. Ведь баклажаны, приправленные майонезом и чесноком, да ещё с сыром или свежими помидорами – этот вариант самый удачный и пользуется успехом не только в летний период, когда баклажаны висят на кустах, а ещё отлично дополнит Ваш ужин и прекрасно разнообразит праздничный стол. Придётся потрудиться, зато зимой эти баклажаны разойдутся на УРА!

Время на приготовление этой заготовки у нас уйдёт достаточно, но радовать эти баночки нас будут очень долго. На жарку баклажан — около 2 часов. На стерилизацию готовых банок — 30 минут. На закрутку  банок 5-10 минут. Из нижеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок объёмом по 1 л. каждая (всего 6л.)

Потребуется:

  • Баклажаны – 40 шт. (крупные)
  • Масло растительное – 2 л. (для жарки баклажан)
  • Соль – по вкусу.

 

Как приготовить жареные баклажаны впрок:

Баклажаны тщательно моем, срезаем все хвостики. Нарезаем баклажаны на колечки толщиной по 2-2,5 см. и немного сверху присыпаем солью, чтобы овощи отдали свою горечь. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем колечки баклажан и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Пока жарятся баклажаны, стерилизуем баночки с крышками.

Готовые баклажаны выкладываем с помощью вилочек на глубокую тарелочку, затем укладываем (стараясь уложить плотнее) в баночки до самого верха. Баклажаны получаются все полностью в масле. Так поступаем со всеми баклажанами – всего получилось 6 баночек по 1л.

Баклажаны, уложенные в банки, прикрываем крышками и стерилизуем по 35 минут. Затем закатываем банки под ключ или винтовыми крышками. Укутываем банки в одеяло и оставляем для дополнительной стерилизации до полного остывания. Хранить эту заготовку лучше всего в прохладном месте: погребе или холодильнике.

Такие баклажаны очень хорошо будет открыть зимой, можно немного дать стечь маслу, выложив их на бумажное кухонное полотенце, смешать майонез с чесноком и смазать сверху каждый кружочек и сверху положить дольку помидора и веточку зелени.

Также можно добавить в этот соус натёртый на мелкой тёрке сыр – тоже будет очень вкусно. Такие баклажаны можно подать и на праздничный стол и употреблять за ужином.

Получается очень вкусно и просто. Попробуйте – думаю многие хозяйки приготовят такие баклажаны.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить закусочные «столбики» с чесноком и сыром из жареных впрок баклажан, Вы узнаете из пошагового рецепта

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны на зиму в масле с чесноком рецепт с фото

Очень вкусно, к любой картошке, к гречке! Рецепт моего детства.

Баклажаны на зиму в масле с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (563 г)во всех порциях (11250 г)100 г

Углеводы 38% 3 г Время приготовления: 2 ч PT2H

В кастрюлю налить 5л воды, 05л уксуса, 250гр соли и пусть греется на огне пока не закипит.
В это время в миску налить масла 05л, и мелко нарезать чеснок. Чеснок добавит в масло.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать полосочками.
Когда вода закипит, выкинуть порезанные баклажаны и варить 7-10 мин. Потом готовые баклажаны на друшляк, а потом в банки.
Банки заранее помыть и простерилизовать.
При закрывании готовых баклажан в банку периодически подливать масло с чесноком.
В конце когда банки будут заполнены закупорить крышкой и перевернуть. Пускай перевернутые стоят пока не остынет.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Оливковое масло, Уксус, Соль, Вода

Рецепт баклажаны в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "баклажаны в масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.2 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2049 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 15.7% 778 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.8% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 14.6% 833 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 4.5% 2725 г
Зола 0.9629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 36000 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 9.1% 1333 г
Витамин В9, фолаты 18.5 мкг 400 мкг 4.6% 5.6% 2162 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 3.8% 3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.243 мг 15 мг 21.6% 26.3% 463 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 4.9% 2500 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.46 мг 2500 мг 7.6% 9.2% 1313 г
Кальций, Ca 14.63 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6835 г
Магний, Mg 7.36 мг 400 мг 1.8% 2.2% 5435 г
Натрий, Na 281.3 мг 1300 мг 21.6% 26.3% 462 г
Сера, S 16.29 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6139 г
Фосфор, P 27.9 мг 800 мг 3.5% 4.3% 2867 г
Хлор, Cl 473.36 мг 2300 мг 20.6% 25.1% 486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 2.3% 5279 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7500 г
Кобальт, Co 1.107 мкг 10 мкг 11.1% 13.5% 903 г
Марганец, Mn 0.2118 мг 2 мг 10.6% 12.9% 944 г
Медь, Cu 141.94 мкг 1000 мкг 14.2% 17.3% 705 г
Молибден, Mo 10.786 мкг 70 мкг 15.4% 18.7% 649 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28571 г
Цинк, Zn 0.2943 мг 12 мг 2.5% 3% 4077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.81 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 3 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.363 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.751 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.2857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.4429 г ~
18:0 Стеариновая 0.2929 г ~
20:0 Арахиновая 0.0214 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7 г min 16.8 г 10.1% 12.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6929 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.2714 г от 11.2 до 20.6 г 38.1% 46.4%
18:2 Линолевая 4.2714 г ~

Энергетическая ценность баклажаны в масле составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Asya Kitaychik порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Соль

1 столовая ложка

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.

2Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.

3Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.

4Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.

5Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.

6Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.

7В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!

Комментарии (1):

0

Это просто объедение!!! Ну очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованные баклажаны по-итальянски – Вся Соль

Для того, что приготовить эту итальянскую закуску из баклажанов, я освежила в памяти способ Кенджи Лопеса-Альта, который позволяет (способ, а не Кенджи, естественно) избавить баклажаны от избытка влаги.

Последнее есть главное условие для того, чтобы баклажаны в процессе жарки не впитывали слишком много растительного масла – баклажан, как известно, способен впитывать 92% масла от своего первоначального веса.

Это – единственный недостаток этого дальнего родственника помидора и картофеля. Все остальные его свойства относятся исключительно к достоинствам, которые хорошо подчеркивает нижеследующий итальянский рецепт.

Итальянские маринованные баклажаны

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • 1 ст.л. сухого орегана;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 80 мл оливкового масла и масло для жарки;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль.

Нарежьте баклажаны кольцами, толщиной 7-8 мм. Можно посыпать баклажаны небольшим количеством соли и оставить на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага, а можно приготовить баклажаны, как написано в рецепте.

Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте на сковороде с двух сторон, пока они не размягчатся и немного подрумянятся.

Для маринада смешайте измельченный чеснок, мяту, перец чили, 80 мл оливкового масла, уксус, ореган и небольшое количество соли.

Когда баклажаны слегка остынут, переложите их маринадом и оставьте мариноваться на 6 часов в холодном месте.

Маринованные баклажаны по-итальянски

5 | Голосов: 4

Баклажаны в оливковом масле — божественная закуска в средиземноморском стиле

Баклажаны в оливковом масле или меланзане сотт'олио, совсем не такие, как обычно.

Баклажаны в оливковом масле — одно из наших любимых блюд с баклажанами в главной роли. Этот пленительно простой и до неприличия вкусный рецепт в средиземноморском стиле я недавно увидела на Подхале, в гостевом доме Moje Tatry , где Ela - Pani na Włościach - подают такие приготовленные баклажаны на завтрак (безглютеновые и веганские варианты) на радость гости.

Баклажаны в оливковом масле не только вкусны, но и чрезвычайно сытны, что делает их идеальными для завтрака перед походом в горы на целый день. Растительная пища действительно может быть такой же энергичной, как и любая другая. Олива делает свою работу 😉

В моем варианте баклажанов меньше чеснока, вместо масла я использую оливковое масло, и я не уверен, что Эла добавляет перец. По крайней мере, это со мной. Ломтики баклажанов важно обжаривать на сухой сковороде, без жира – потом его достаточно добавить.Я намеренно не даю точное количество оливкового масла (или масла) - его должно быть много, чтобы баклажаны хорошо в нем промариновались, но в то же время не плавали в нем. Таким способом можно приготовить любое количество баклажанов; все зависит от количества проголодавшихся, вместимости миски и количества баклажанов, которые у вас есть на руках.

Classic melanzane sott'olio — это очищенные, термически обработанные и маринованные в оливковом масле баклажаны в банке. Этот рецепт имеет только общую концепцию и общие основные ингредиенты, то есть баклажаны и оливковое масло первого холодного отжима.

Баклажаны в оливковом масле - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:

  • 4 маленьких баклажана
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1-2 большие щепотки черного перца, растертые в ступке
  • большая щепотка соли, растертая в ступке
  • 1-2 горсти нарезанной петрушки
  • зубчик чеснока (при желании можно добавить больше)
  • бальзамический уксус (по желанию)

Баклажаны в оливковом масле - РЕЦЕПТ:

  1. Вымытые баклажаны, нарезанные ок.полусантиметровыми ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без жира, пока они не станут мягкими и не порозовеют. Обжарьте порциями и выложите готовые кусочки в миску.
  2. Когда баклажаны остынут, полейте их оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, рубленую петрушку и специи. Перемешиваем, накрываем и отставляем на несколько часов при комнатной температуре (не выше 18-20 градусов С - летом я ставлю баклажаны в прохладный погреб, а если нет возможности - в холодильник).
  3. Подавать как закуску-соте или с добавлением ароматных спелых помидоров, подойдут сыры (как молодые, так и мягкие, такие как буррата, моцарелла, рикотта или некопченый осципек, а также более зрелые, такие как Азиаго, Пармиджано Реджано и др. ну) и так далее. Баклажаны в оливковом масле отлично подходят для омлета или бутерброда. С одной стороны, они сами по себе являются хитом, поэтому им не нужен фон. С другой стороны, они подходят буквально ко всему. Идеально в любое время - от завтрака до ужина.

.

Баклажаны, маринованные в оливковом масле с чесноком и ...

Баклажаны, маринованные в оливковом масле Со мной познакомилась много лет назад благодаря моему тогдашнему другу, который некоторое время жил в Италии, имел бойфренда-итальянца и был хорошо знаком с секретами местной кухни. Однажды она достала из холодильника полную банку баклажанов в оливковом масле, положила несколько ломтиков на белую булочку и дала мне попробовать. Я потерял дар речи. Это было божественно!

С той осени, в сезон баклажанов, я приготовил как минимум две банки пропитанного маслом чеснока и ароматных груш с травами.Это мое любимое блюдо из баклажанов, возможно, рядом с пармезаном ди меланзан и мусакой.

Баклажаны в оливковом масле — идеальная закуска, которую можно подавать на тарелке вместе, например, с вялеными или свежими спелыми помидорами, жареным перцем, моцареллой, пармезаном и сыром фета, а также в одиночку. А также на тосты или просто на белую хрустящую чиабатту.

Ингредиенты:

4 больших баклажана
средняя головка чеснока
горсть свежего базилика
иглы большой веточки розмарина
пол чайной ложки хлопьев чили (по желанию с чили)
350 мл оливкового масла extra005 3-4 столовые ложки винного уксуса
пол чайной ложки сахара (по желанию)
соль и черный перец по вкусу

Версия:

Промойте и обсушите баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.Посолить с обеих сторон и оставить на мин. 20 минут, чтобы пустили сок.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем слегка обжарить на оливковом масле. Приготовить маринад: слегка подогреть оливковое масло, соединить с уксусом, сахаром, солью и очень тщательно перемешать, чтобы консистенция была однородной.

Тщательно оботрите баклажаны бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон, пока они не приобретут коричневый цвет. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с каждой новой порцией и каждым оборотом ломтиков.Будьте осторожны, не переборщите с жиром, баклажаны очень быстро его впитывают.

В достаточно широкие предварительно заваренные банки уложить один ломтик овощей, несколько ломтиков чеснока, иголки розмарина и листик базилика и залить приготовленным маринадом. Я приготовила одну банку с хлопьями чили вместо розмарина и чеснока. Заполните таким образом все банки (на один баклажан одну банку), добавьте оставшееся масло, закройте горлышко банки куском пищевой пленки и плотно закрутите.Я несколько раз переворачиваю банки вверх дном, чтобы масло попало повсюду. Хранить в холодильнике до недели.

Перед подачей достать из холодильника как минимум на 15-20 минут.

.

Melanzane sott'olio, или баклажаны в оливковом масле

Одной из самых популярных заготовок на юге Италии являются баклажаны в масле.
Баклажаны консервируют двумя способами. Их заливают маслом, предварительно прокипяченным в растворе воды с уксусом или сырым. Баклажаны тоже нарезают по-разному. В батончиках или ломтиках. И они почти всегда очищаются от кожуры перед обработкой. Почему? Фиолетовая кожура становится синей и дополнительно неаппетитно «красит» овощи.
Выберем самые маленькие, продолговатые экземпляры.Твердый и свежий. У них обычно меньше семян.


Тогда давайте. Нам понадобится:

Melanzane sott'oliobaclate
винный уксус
вода
крупная морская соль

орегано
пеперончино или перец чили
чеснок

оливковое или подсолнечное масло

Версия:
1. Вымойте баклажаны. Срежьте плодоножку и очистите от кожуры.

2. Баклажаны нарезать поперек ломтиками толщиной 4-5 см.Ломтики нарезаются вдоль на достаточно тонкие брусочки.

4. Нарезанные баклажаны высыпать в миску и засыпать крупной морской солью.

5. Полить все холодной водой. Сверху ставим блюдо, например, тарелку, и что-то тяжелое, например, кастрюлю с водой или камень.


Через 2-3 часа.

6. Плотно отжать баклажаны. Как я это делаю? «Отжимаю» в руках или отпечатываю в прессе для отжима варёного картофеля.Мы также можем сделать это в дуршлаге, отжимая овощи, например, кастрюлей. В идеале, если бы у нас был какой-то пресс... У меня его нет и я его делаю сколько могу :-)

7. Готовим маринат. 1 литр винного уксуса до 1 литр воды .
Конечно, количество маринада нужно регулировать в зависимости от количества баклажанов, которые вы хотите сохранить. Если вам нужно обработать 2-3 кг баклажанов, этого количества маринада вполне достаточно.

8. Баклажаны поставить на кипящий маринад и варить, с момента повторного закипания, 4 минуты .

9. Слить воду с овощей и дать им остыть.

10. Снова отожмите овощи, на этот раз из маринада.
Методы см. в пункте 6.

11. Проверить наличие соли и при необходимости добавить соль. Смешать с орегано, измельченным перцем пеперончино и измельченным чесноком.

12. Сложить их слоями в банку, поливая оливковым маслом или маслом. Через несколько дней проверьте, находятся ли овощи ниже уровня масла. Возможна дозаправка.

КОММЕНТАРИИ:

Выбор между маслом и оливковым маслом зависит от индивидуальных вкусов.Те, что залиты подсолнечным маслом, обычно имеют более мягкий вкус.

Рекомендую надевать перчатки при обработке сырых баклажанов. Чеки будут окрашены в темно-коричневый цвет :-)

Подготовленные таким образом баклажаны пригодны для хранения в течение всей зимы. Для одежды консервов очень важно, чтобы овощи всегда были ниже уровня масла и чтобы всегда использовали чистые столовые приборы при их надевании.

Как дополнение ко всем видам мяса, со свежим хлебом.... Поэзия :-)

.

Кабачки и баклажаны на гриле в оливковом масле

Сегодня сердечно приглашаю вас на овощи гриль в масле с чесноком и тимьяном, точнее: кабачки и баклажаны в оливковом масле :)

Простой, эффективный и вкусный способ сохранить лето в баночке. Отличная закуска, закуска, ингредиент салатов или просто дополнение к мясу, сырам, крупам или хлебу. Думаю, вы представляете, какой вкус у таких овощей зимой, правда? Советую попробовать сами :)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео про как приготовить овощи гриль в масле, точнее: кабачки и баклажаны в оливковом масле :) Пожалуйста, смотрите!

Кабачки и баклажаны на гриле в оливковом масле

время приготовления: около 20 минут
/ пропорция для 1 большой банки или 2 средних /

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • около 400 мл оливкового масла или хорошего растительного масла (напр.семян рапса или подсолнечника)
    + до 2 столовых ложек посыпать овощи перед обжариванием
    + долить (столько, чтобы полностью покрыть овощи маслом
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец - для приправы овощей перед маринованием
  • 1-2 столовые ложки бальзамического соуса (по вашему вкусу)
    / можно заменить уксусом и медом, затем 1 столовая ложка уксуса и 1-2 чайные ложки жидкого меда /
  • несколько веточек свежего тимьяна

Инфо : в представленном варианте делала закуску/дополнение к текущим потребностям, поэтому 1 большая банка, но можно легко умножить количество ингредиентов и сделать больше баночек, консервировать и есть вкусные овощи на зиму.

Банку (банки) мою, пропариваю и сушу, затем откладываю в сторону, чтобы присматривать за овощами.

Вымойте и высушите также кабачки и баклажаны. Подозреваю, что можно чистить, но я всегда выбираю овощи с красивой, здоровой кожицей и никогда их не очищаю, потому что в банке они красивее смотрятся, ломтики не распадаются и держат форму, да и витаминов у меня больше.

Сначала баклажан - нарезаю ломтиками, не слишком толстыми, но и не слишком тонкими :) Выкладываю на тарелку и посыпаю солью, чтобы вышел сок и вышла горечь.Откладываю минут на десяток, а кабачками занимаюсь сама.

Нарежьте кабачки, сбрызните нарезанные кубиками оливковым маслом и тщательно натрите каждый ломтик с двух сторон, втирая оливковое масло в овощи.

Поджаривание:

  • овощи можно запекать в духовке - в этом случае я выкладываю их на противень, застеленный ковриком для выпечки или бумагой для выпечки, и запекаю при температуре 200 градусов С примерно 15-20 минут. И это то, что я обычно делаю, когда заготавливаю банки в большом количестве;
  • в случае меньшей порции (как здесь представлено) я не разогреваю духовку, а только обжариваю или обжариваю ломтики партиями на сковороде;
  • вы также можете, например.используйте электрогриль.

В показанном варианте сковороды. Я кладу ломтики по одному на горячую сковороду (например, сковороду-гриль) и обжариваю их с обеих сторон, пока они слегка не провиснут и не станут немного коричневыми, а значит, получат характерные полоски гриля: пластинка.

Баклажаны на короткое время промойте от соли и сока и обсушите, например, бумажным полотенцем. Я жарю, как ломтики кабачка.

Тем временем я готовлю оливковое или растительное масло.Наливаю в кастрюлю, добавляю очищенные зубчики чеснока (я разрезала его пополам, чтобы легче выдавался аромат) и нагреваю, но сильно не кипятлю - масло должно быть горячим, нежные пузырьки должно выступать снизу, а масло должно слегка «пульсировать»». Снимаю с огня, чтобы остановить приготовление, и дожариваю овощи до конца.

Баночка готова, жду. Выложить обжаренные овощи в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим соусом (или бальзамическим уксусом и медом). Тщательно перемешиваю, покрывая ломтики этим быстрым соусом - стараясь не обжечься и не порвать ломтики, так аккуратно, но достаточно деликатно.

Подготовленные овощи укладываю в ошпаренную и обсушенную банку (или в банки, если делаю побольше). Раскладываю поочередно слоями и каждый слой выкладываю веточкой-двумя веточками свежего тимьяна.
Чабрец можно не давать, если не есть или давать сушеный, но именно со свежими овощами, которые потом имеют этот чудесный аромат и послевкусие. Хотя бы раз попробовать стоит :)

Готово, заливаем горячим маслом и чесноком. И сразу же долить из бутылки холодного масла, налив его столько, чтобы покрыть овощи до конца (если только этого горячего масла не хватит, напримерЯ правильно рассчитал сумму ;)).
Я наливаю холодным, потому что никогда не могу прицелиться с нужным количеством масла, чтобы нагреть, так как делаю эти ломтики каждый раз в разных банках.

Масло еще очень теплое, аккуратно перемешиваю до однородной массы и закрываю банку.
1) Можно поставить "вверх ногами" - тогда и сохранится, и овощи дольше сохранятся.
2) Также можно пастеризовать: 10 минут в кипятке или в духовке при 180 градусах.
3) А еще можно НЕ консервировать, а поставить после остывания в холодильник и регулярно есть, например в бутербродах, салатах или закусках.

Если я готовлю овощи с мыслью о консервации, то раскладываю их в банки меньшего размера, заливаю горячим маслом, плотно завинчиваю, накрываю крышкой и даю остыть. Масло горячее, банка хорошо хранится. Можно, конечно, пастеризовать в горячей воде или в духовке (см. пункт выше).

Консервы хранят в сухом прохладном месте (как и варенья), а для текущих нужд - в закрытой банке в холодильнике.Масло или оливковое масло препятствуют доступу воздуха и хорошо сохраняются, поэтому они легко могут храниться до нескольких месяцев, а сохраняются даже в течение года. Обычно мы едим один сезон, т.е. едим поздней осенью и зимой, а следующую порцию делаем в следующем сезоне.

Подаю с мясом, сырами, крупами или хлебом. Это отличная закуска, гарнир или просто ингредиент салатов. Ломтик такого кабачка или баклажана на ломтике хлеба с фетой или козьим сыром – это рай во рту! Он также отлично подойдет для запеканки или лазаньи без мяса.Попробуйте :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Баклажаны в арахисовом масле »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Приготовление рождественских блюд может быть утомительным и занимать много времени. Раскатывание и вырезание вареников, изготовление крохотных ушек или нарезка овощей ровными кубиками для овощного салата может утомить даже самого настойчивого повара или кулинара. Поэтому хорошо иметь под рукой рецепт, приготовленный для разнообразия своими руками.

Приготовление арахисовых баклажанов занимает не более четверти часа: достаточно их нарезать, недолго запечь и, наконец, добавить очень ароматное арахисовое масло вместе с несколькими добавками.После этого баклажаны просто нужно поставить в холодильник на день-два, и за это время происходит волшебство – ломтики баклажанов сочетаются со вкусом орехов, нежной сладостью клюквы и приобретают легкую остроту чили. Когда блюдо будет за нами готово, мы можем полежать на диване, накрасить ногти или принять долгую ванну — ведь очень важно не начинать отпуск с усталости, правда?

версия для печати

Баклажаны в арахисовом масле

  • Время приготовления: 20 минут + 20 минут выпекания 20M

Ингредиенты на одно блюдо:

2 баклажана / 1 кг
½ ч. и черный перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 5-8 мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните маслом и посыпьте солью и молотым кориандром и, наконец, поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут, затем снять противень, перевернуть все ломтики и запекать еще 8-10 минут.
  2. Запеченные баклажаны оставить остывать. Щедро посыпать солью и перцем, посыпать перцем чили и клюквой и полить маслом. Накройте алюминиевой фольгой, поставьте на ночь в холодильник, прижав сверху завернутые баклажаны.Можно вводить на следующий день или через 3-4 дня.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/bakazany-w-oleju-orzechowy/

.

Баклажаны на гриле с петрушкой и оливковым маслом - сезонная закуска |

Сегодня предлагаю вам баклажаны на гриле с петрушкой и оливковым маслом. Рецепт, конечно же, родом прямиком из Италии 🙂 Делюсь с вами, ведь сейчас сезон баклажанов и такую ​​закуску можно приготовить, например, к блюдам на гриле.

Кто хорошо меня знает, тот знает, что когда я ем петрушку, она должна быть для меня чем-то особенным. У меня поздняя детская травма, когда сильно болела одна почка, и мама, чтобы помочь мне, кроме лекарств, давала мне в необычайном количестве петрушку.Примечание 🙂 ВСЕГДА процеживайте бульон и томатный суп через сито. Не дай бог мне такую ​​зелень получить 🙂

Не знаю, знаете ли вы, но петрушка выводит токсины, очищает и дезинфицирует. Помню с детства, что когда нас кусала оса, бабушка давила веточки петрушки и растирала места укусов. Часто тоже просто перевязывала, и это очень помогало.

Теперь рецепт:

Ингредиенты:

2 средних баклажана
пучок петрушки
5 больших зубчиков чеснока
оливковое масло (по желанию)
соль (по желанию)

Подготовка:

Вымойте и обсушите баклажаны бумажным полотенцем.Затем нарежьте тонкими, около 3 мм ломтиками, уложите их глубокими слоями и посыпьте каждый слой солью. Подготовленные таким образом баклажаны накрыть тарелкой, слегка прижать и оставить в холодильнике минимум на 1 час. По истечении этого времени слейте баклажановый сок, который получился благодаря добавлению соли, и поджарьте ломтики баклажанов. Когда они остынут, добавьте нарезанный кубиками чеснок и нарезанную петрушку. В конце влить оливковое масло и перемешать.

Приятного аппетита 🙂

.

Баклажаны гриль в подсолнечном масле Zii Mari 3100мл Mille Sapori

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также