Баклажаны с кальмарами рецепты


Кальмары, тушеные с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кальмары, тушеные с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бескровных порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов161

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары

3 штуки

Баклажаны

3 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Смесь перцев

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Тертый имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кальмары размораживаем и режем кольцами.

2Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами

3Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.

4Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.

5Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.

6К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.

7Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!

8В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.

9Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.

10Подавайте, украсив зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Если кальмар тушить так долго, он будет резиновый! Нужно сначала овощи потушить, а уж потом добавить кальмар и тушить не более 5-7 минут!!!

ОтветитьПожаловаться

0

если кальмара готовить около 40 минут, то он будет такой же нежный, как и через 2 минуты приготовления

ОтветитьПожаловаться

0

Правильно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с кальмарами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 г5 г
10 г1 г
500 гпо вкусу
по вкусу40 г
1 шт.1 шт.
4 зуб.20 г
Йогурт греческий
2 ч. л.  

Описание рецепта — Салат с кальмарами:

Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным.

Салат с кальмарами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

16

килокалорий

Шаг 1:

5 г
5 г
10 г
1 г
500 г
по вкусу
по вкусу
40 г
1 шт.
1 шт.
4 зуб.
20 г
Йогурт греческий
2 ч. л.

Баклажан 🍆, помидор 🍅 хорошо промыть. С помидора 🍅 снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Баклажан 🍆 нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить лимонным соком

Шаг 3:

Воду поставить на огонь 🔥, дождаться, когда закипит. Присолить и положить кальмар 🦑. Варим секунд 30-40. Затем перекладываем в ледяную воду, даём ему остыть. После очистить, обязательно убрать пленку. Затем нарезать соломкой.

Шаг 4:

Картофель 🥔 нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Разогреваем сковороду, выкладываем баклажан 🍆, затем картофель 🥔 и томат 🍅, накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥 и тушим минуту. Затем перемешать, добавить соль, перец. Снова накрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Затем выключить плиту.

Шаг 6:

Нарезать зелень мелко, очистить чеснок и порубить. Добавить в баклажаны. Дать постоять 5 минут.

Шаг 7:

Перекладываем овощи в миску, перемешать, добавить кальмар 🦑 и заправить йогуртом. Оставляем пропитаться на 2-3 минутки.

Шаг 8:

На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладём наш салат и подаём к столу.

Шаг 9:

Приятного аппетита 😋

Шаг 10:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Рецепт: Паста с кальмарами | баклажанами и соусом песто

Ингредиенты:
тушки кальмаров - 250 гр;
морковь - 1 шт;
баклажан - 1 шт;
спагетти твердых сортов пшеницы - 300 гр;
бульон рыбный - 200 мл;
соус песто - 1 ст.л;
томаты - 1 шт;
соль - 1 ч.л;
перец черный молотый - 0.5 ч. л.;
масло оливковое - 2 ст.л.;
вяленые томаты - 10 гр

Я часто готовлю блюда различных кухонь мира. Итальянские блюда -сродни критским, они все полезные, солнечные и с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Главной отличительной чертой кухонь Средиземноморья- это их простота. Но оот этого вкус блюда хуже не становится. Сегодня я приглашаю вас приготовить вместе со мной пасту с кальмарами. Морепродукты- это мое все, я могу их есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между приемами пищи. И это- не шутка.
Нам понадобятся следующие продукты : паста- у меня спагетти, кальмары, баклажан, мокровь, помидор, оливковое масло, соус песто, кубик рыбного бульона, соль-перец по вкусу.


Начнем с кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, убедитесь, что они очищены ( для этого попробуйте нащупать внутри тушки что-нибудь твердое, если ничего нет, значит- кальмары вы купили очищенные ( обычно внутри находится хитиновая пластинка, вот она -то, как-раз и твердая). Также, у очищенных кальмаров поверхность гладкая и белая. если на них есть розовато-красная пленка, значит, что кальмар нечищенный. Избавиться от пленки можно легко, просто обдайте кальмары кипятком и тут же залейте холодной водой, пленка сама отстанет, вам только останется бумажным полотенцем стереть ее с тушки.
Тушки кальмаров нарезаем кольцами, оставшиеся части ( ушки-плавники) можете тоже добавить или использовать для другого блюд. У меня магазинные кольца кальмаров, я их только разморозила.

Баклажан моем, и нарезаем мелким кубиком. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру, после этого нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В сковродке разогреваем оливковое масло и добавляем туда морковь и баклажаны, даем им сначала хорошо поджариться и размягчиться, а затем уже добавляем к ним кусочки помидора .Теперь нужно влить рыбный бульон. У меня с этим проще: я использую кубик рыбного бульона, разбавив его в 200 мл кипяченой горячей воды. Если нет бульона, просто добавтьте 200 мл горячей воды.


Даем овощам покипеть в бульоне около 10 минут и затем добавляем 1-2 ч. л соуса песто. Соус песто у меня магазинный, но его можно приготовить и самостоятельно, рецептов в интернете вы найдете много, основные его ингредиенты : базилик свежий, вяленые помидоры, чеснок, кедровые орешки, соль-перец и оливковое масло.
Обязательно солим и перчим наш соус с овощами.


Теперь пришла очередь кальмаров. Отправляем их в соус буквально на 5-7 минут. Помешиваем вначале, чтобы все кальмары окунулись в соус и покрылись им. Можно накрыть сковородку крышкой.


Пока кальмары готовятся, мы готовим спагетти или любые макаронные изделия на ваш вкус. Готовьте их по инструкции на упаковке, но обязательно помните: если вы, как и я, делаете это блюдо со спагетти, они должны быть приготовлены Al Dente или, другими словами, должны быть чуть недоварены, твердоваты.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и дайте стечь всей воде. После этого снимите сковородку с соусом и кальмарами и поставьте ее на свободную комфорку. Добавьте в соус спагетти и хорошо перемешайте соус и спагетти. Накройте содержимое сковородки крышкой и дайте блюду постоять минуты 3. За это время спагетти напитаются ароматом соуса и станут просто волшебными на вкус.


А теперь разложите спагетти с соусом из кальмаров по глубоким тарелкам, сверху добавьте кусочки мелкопорезанных вяленых помидоров и скорее зовите своих домочадцев к столу. Похвалы от них вам не избежать. Приятного аппетита!

Если вы не нашли вяленые помидоры в магазине, вы можете приготовить их сами, вот здесь рецепт вяленых помидорок в моем исполнении: http://fotorecept.com/review_314720.html
А если вы любитель блюд из кальмаров, то могу предложить вам еще несколько рецептов блюд с кальмарами в моем исполнении:
- Свечи из кальмара http://fotorecept.com/review_315715.html
- Фаршированные кальмары http://fotorecept.com/review_315649.html

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Кальмары с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Приготовление кальмара с овощами

Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень полезно. Готовится очень просто, и в этом нам на помощь придет мультиварка.

Я использовала уже очищенные кальмары. Овощи можно взять абсолютно любые, как свежие так и свеже-мороженые. Забегая вперед, отвечу сразу по поводу кальмаров, обычно их готовят не более 2-х минут, так как если готовить чуть больше, то они станут резиновыми, но если кальмары тушить 40 минут и более, то они становятся невероятно мягкими и нежными.

На гарнир к такому блюду можно подать отварной рис, булгур, кускус, картофель.

Как приготовить "Кальмары с овощами, тушёные в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тушки кальмаров, баклажаны, помидоры, свеже-мороженые овощи, специи, масло.

Шаг 2 Ссылка

500 г размороженных очищенных кальмаров нарежьте на кольца.

Шаг 3 Ссылка

В чаше мультиварки разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите кальмары. Установите режим «Жарка» на 15 мин, готовьте кальмары на этом режиме 3-4 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте свеже-мороженые овощи 400 г, не размораживая. Установите программу «Тушение» на 40-45 мин.

Шаг 8 Ссылка

Выложите помидоры в чашу мультиварки, добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку 0.5 ч. л. и сушёный чеснок1 ч. л. Готовьте до сигнала.

Шаг 9 Ссылка

Наши кальмары с овощами готовы!

Шаг 10 Ссылка

Подавайте как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с морковью и луком

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым салатиком из баклажанов. Готовить его очень легко и просто, а вкус получается восхитительным – и это без преувеличения. Рецепт взят из очередного кулинарного журнала.
Всегда с нетерпением жду, когда вырастут свои баклажаны, и первым, что из них готовлю – именно этот салат. Отсюда и название – салат Любимый. Вкус у салата получается слегка маринованный, пикантный, в меру острый и в то же время сладковатый – в общем, так и не опишешь, надо пробовать.
Очень рекомендую мой салат из баклажанов Любимый. Надеюсь, вам и вашим семьям он придётся по вкусу.

Чтобы приготовить салат из баклажанов Любимый, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • петрушка – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус (9%)  – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу  

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажанов Любимый

Пошаговое приготовление

1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, немного не дорезая до конца.
Опустить их в кипящую солёную воду (на 3 литра воды 6 ст.л. соли), варить 10 минут.
Слить воду, баклажаны полностью остудить и нарезать ломтиками.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, чеснок мелко нарезать, петрушку измельчить.
3. Баклажаны выложить в миску, добавить морковь, лук, чеснок и петрушку, залить маринадом.
4. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.
5. Оставить баклажаны в холодильнике на 3-7 часов, иногда перемешивая. Чем дольше постоят, тем будут вкуснее.

По вкусу можно добавить болгарский перец одного или разных цветов, нарезанный соломкой. Также можно добавить щепотку паприки – очень вкусно.
Жду ваших комментариев и мнений.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мой рецепт салата из баклажанов понравится.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Греческие запеченные кальмары на решетке – Каламарья схарас

Если вы купили кальмаров и думаете, какое бы вкусное блюдо из них приготовить, предлагаем вам рецепт кальмаров, запеченных на решетке (как гриль, но в обычной духовке).

Кальмары предварительно маринуются в лимонном и апельсиновом соке с пряными травами (орегано), а потом стремительно запекаются в очень горячей духовке (или на решетке-гриль на мангале). Очень вкусно получается.

Этот греческий рецепт приготовления кальмаров называется “КаламАрья схАрас” (καλαμάρια σχάρας), что и переводится, как кальмары на решетке.

Ингредиенты

на 2-4 порции

  • Кальмары – 4 шт.;
  • Лимон – 1/2 большого;
  • Апельсин – 1/2 штуки;
  • Орегано (сушеная трава) – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Помидоры для подачи кальмаров к столу – 1-2 штуки.

Способ приготовления

  • Кальмары хорошо промыть, удалить внутренности и пластинки, снять кожицу под струей горячей воды. Выложить в миску. Выдавить на кальмаров сок лимона и сок апельсина. Посыпать орегано. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Разогреть духовку до максимальной температуры. Кальмары выложить на решетку и подождать, пока стечет лишний маринад. Можно воспользоваться и двойной решеткой с ручкой (как для барбекю).
  • Запечь: отправить кальмары в духовку или гриль на 5-6 минут (поставить под решетку противень, чтобы капало только туда и не пачкало духовку). Если готовите на решетке на мангале – часто переворачивать. Если запекаете в обычной духовке – минуты через 2-3 – перевернуть на вторую сторону.

При сервировке кальмары нарезать, полить оливковым маслом и лимоном. Подавать с колечками свежих помидоров, овощным салатом или овощами-гриль.

Приятного аппетита!

Кальмары, запеченные на решетке. Очень вкусные!

Кальмары запеченные по-гречески, на решетке.

Другие интересные блюда из кальмаров

Пицца с кальмарами;

Кольца кальмаров в томатном соусе;

Жареные кольца кальмаров;

Свекольный салат с кальмарами.

Сочные, вкусные кальмары. Приятного аппетита!

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в кляре с фото и видео. Видеорецепт приготовления кальмаров в кляре по-китайски

В кляре можно приготовить все, что угодно — колбаску, крабовые палочки, овощи, фрукты, рыбу, мясо, морепродукты и многое другое. Кусочки, обжаренные, в кляре хороши тем, что они прекрасно впишутся в любой стол: будь то шикарный банкет или легкий семейный обед.

Кальмары в кляре — общие принципы и способы приготовления

Кальмары в кляре имеют массу достоинств. Во-первых, готовятся они очень быстро. Во-вторых, кальмары сами по себе являются деликатесом, потому что обладают весьма пикантным и изысканным вкусом. Кроме того, представители моллюсков невероятно полезны, питательны и совсем некалорийны — эти качества делают блюда из кальмаров идеальной закуской к любому застолью. И что самое приятное, совсем необязательно быть знатоком кулинарного искусства, чтобы приготовить вкусные и легкие кальмары в кляре.

Кляр делается на различной основе. Как правило, у каждой хозяйки в арсенале имеется свой рецепт приготовления кляра. Основными ингредиентами для него являются куриное яйцо, мука с высоким содержанием клейковины, соль (или специи). В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво. Впрочем, каждый руководствуется индивидуальными предпочтениями.

Что касается кальмаров, то перед обжариванием в кляре их необходимо подготовить и отварить, хотя можно использовать и сырое мясо. Главное запомнить, что кальмары «не любят» слишком длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пяти минут (в зависимости от толщины), и моллюски будут готовы. Чем дольше варится кальмар, тем грубее и туже становится его мясо.

Кальмары в кляре — подготовка продуктов

Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку», потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек), а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду. После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.

Кальмары в кляре — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды

Чтобы не осложнять слишком жизнь, приобретаем готовые очищенный кольца кальмаров. Естественно, можно купить и цельные — дело ваше. Кляр будем готовить на основе сильногазированной минеральной воды, также не забудем добавить к нему специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.

Ингредиенты :

— 0,5-0,7 кг колец кальмара
— три столовые ложки лимона
— три дольки чеснока
— по вкусу специи для морепродуктов
— одно куриное яйцо
— 150 гр. высокосортной муки
— 150 гр. воды (минеральной)

Способ приготовления :

1. Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.

2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.

3. Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.

4. В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.

Рецепт 2: Кальмары в кляре на основе кефира

Кефир сделает кляр более нежным, пышным и ароматным. Такие изделия стоит обязательно приготовить и попробовать.

Ингредиенты :

— тушки кальмаров
— один стакан муки
— одно яйцо
— один стакан кефира
— приправы
— зелень
— пол чайной л. гашенной в соке лимона соды

Способ приготовления :

1. Размораживаем тушки при комнатной температуре, промываем, очищаем от пленки, хитинового слоя и внутренностей. Опускаем мясо в кипящую воду и варим около двух минут, не более. Достаем, остужаем и нарезаем кольцами, кусочками или полосками.

2. Приготовим кляр, смешав кефир, муку, специи, измельченную зелень, яйцо и гашенную соду. Остывшие и обсушенные кусочки кальмаров смачиваем и обжариваем во фритюре. Можно также воспользоваться сковородой, налив толстый слой растительного масла и раскалив его до потрескивания.

Рецепт 3: Кальмары в кляре на основе светлого пива

Кляр на основе светлого пива уникален! Однако детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты :

— 1 кг свежих кальмаров
— три столовые л. муки
— 100 мл пива светлого
— по вкусу соль, специи, перец
— масло для жарки

Способ приготовления :

1. Потрошим кальмары, очищаем от пленки, промываем тушки, отвариваем их в течение 1,5 минуты. Далее нарезаем кольцами и обсушим, выложив на бумажное полотенце.

2. Сделаем кляр. Для этого смешаем муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока. Опускаем кольца в кляр, а затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Универсальный соус для кальмаров в кляре

Кальмары в кляре покажутся вдвойне вкуснее, если подать их с соответствующим соусом. В принципе, в качестве соуса можно подать как обычный майонез, так и любую другую заправку. Предлагаем универсальный рецепт соуса, который идеально подойдет к любому блюду из кальмаров.

Ингредиенты :

— три столовые л. майонеза
— две ч. ложки соуса чили
— три колечка лимона

Способ приготовления :

Делается такой соус очень легко. Кружочки лимона очищаем от кожицы, мелко их нарезаем. Далее смешиваем с майонезом и соусом чили. Универсальный ароматный соус для кальмаров в кляре готов! Приятного всем аппетита!

Кальмары в кляре — полезные советы опытных кулинаров

— На воле кальмары могут вырастать до невообразимых размеров, однако наилучшими вкусовыми свойствами обладают особи средних или малых размеров. Их мясо, как правило, имеет более нежную, мягкую и сочную структуру;

— Для того чтобы с кальмаров было легче снять тонкую кожицу, их необходимо обдать крутым кипятком. После такой процедуры, моллюски буквально сами «вылезут из кожи», а остатки легко убираются с помощью острого кухонного ножа.

Кальмары в кляре - отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

  • сырыми;
  • ошпаренными;
  • отварными.

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке - залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Постные

Фото: постные кальмары в кляре

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

Состав:

  • Кальмары - 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра - 1 стакан;
  • Лимон или лайм - 1 штука;
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

    Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.


    Фото: чистим и промываем кальмары
  3. Далее откидываем на дуршлаг и охлаждаем продукт. Нарезаем на колечки. Ширина полосок должна быть в пределах 1–1,3 см.

    Фото: нарезаем на колечки

  4. Готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  5. Смешиваем половину столовой ложки масла с водой. Понемногу подсыпаем сухую смесь (муку, специи и соль). Размешиваем, чтобы не было комков.

    Фото: готовим кляр

    Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

  6. Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.

    Фото: обмакните колечки в кляре

  7. Нагрейте масло не доводя до дымка. Кидайте колечки. Каждый «бублик» жарится не больше 3 минут до золотистого цвета.

    Фото: обжарка

  8. Готовые колечки выложите на бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.
  10. Жареные во фритюре

    Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

    Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

    Состав:

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками- ½ кг;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • мука - 1/3 стакана;
  • крахмал - 1/3 стакана;
  • масло растительное - ½ стакана;
  • молотый черный перец - щепотка;
  • молоко - 1 стакан;
  • яичные белки - 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

Приготовление:


С панировочными сухарями

Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

Состав:

  • мука - 6 столовых ложек;
  • яйца - 2 штуки;
  • сухари панировочные - 10–12 столовых ложек;
  • кальмары замороженные - 1 кг;
  • соль - 1 ч.л;
  • черный молотый перец - 1–2 чайные ложки.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

    Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

  2. Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

    Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

  3. Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
  4. Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.

Соус

Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

Сметанный

Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

Состав:

  • сметана - 200 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по щепотке.

Калорийность: 204 ккал.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
  3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
  4. Подавайте на стол в соуснике.

Терияки

Фото: соус терияки

Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

Состав:

  • мирин - ½ стакана;
  • саке - ½ стакана;
  • соевый соус - ½ стакана;
  • коричневый тростниковый сахар - 1 столовая ложка

Калорийность: 90 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
  2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

Икорный

Фото: икорный соус

Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

Состав:

  • икра трески или любая другая - 50 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 70 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

Как и с чем подавать кальмары в кляре

Фото: как и с чем подавать блюдо

Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

Фото: закуска к пиву

Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

Не так давно кольца кальмара в кляре обрели небывалую популярность в качестве закуски. Чаще морепродукт готовится в форме снека для пенного напитка. Процесс жарки колец занимает немного времени, морепродукт сохраняет полезные и питательные свойства даже после термообработки. Чтобы приготовить неповторимое блюдо, нужно учитывать некоторые тонкости.

Кольца кальмара в кляре: классика жанра

  • тушки кальмаров - 1,2 кг.
  • яйца - 2 шт.
  • специи - по вкусу
  • мука пшеничная - 230 гр.
  • растительное масло - 240 мл.
  1. Для придания блюду нежного вкуса нужно выбирать тушки небольшого размера. При этом они не должны быть очищенными. Учтите, что кальмары размораживаются естественным способом.
  2. Чтобы мясо морепродукта не стало резиновым и жёстким, нужно варить его не более 2 минут. Дождитесь закипания воды, закиньте кальмары. После варки очистите их снаружи и удалите внутреннюю хитиновую пластину.
  3. Также не забудьте убрать цветную плёнку. Тщательно промойте кальмары проточной водой, порубите кальмары на кольца. Подготовьте фритюр, влейте необходимое количество масла, раскалите его.
  4. Параллельно приготовьте кляр из куриных яиц и пшеничной муки. Обваляйте кольца кальмаров в составе, приступайте к жарке. Поместите морепродукт в раскалённое масло на несколько минут.
  5. Обжаривайте до хрустящей корки, готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца. Подобная манипуляция позволит излишкам масла стечь.

Кольца кальмаров в кляре из кефира

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • кефир 1,5% - 260 мл.
  • приправы - по вкусу
  • мука высшего сорта - 220 гр.
  • филе кальмаров - 950 гр.
  • масло подсолнечное - для жарки
  1. Разморозьте морепродукт при комнатной температуре, затем очистите его, промойте и удалите лишнюю влагу полотенцами. В отдельной чаше взбейте яйцо и кефир, затем примешайте муку, специи, прибегните к помощи венчика либо миксера. Доведите смесь до однородности.
  2. Порубите филе на кольца предпочитаемого размера, после этого обваляйте морепродукт в достаточном количестве кляра.
  3. Заблаговременно раскалите масло в глубокой сковороде. Затем отправьте кольца кальмара обжариваться до соответствующего состояния. Промокните готовое блюдо салфетками.

  • домашняя сметана - 450 мл.
  • специи - по факту
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • кальмары - 1 кг.
  • сыр твёрдых сортов - 120 гр.
  • мука - 300 гр.
  • подсолнечное масло - по факту
  1. Очистите и обработайте филе кальмаров, отправьте в бурлящую воду на 1,5 минуты. Достаньте продукт, дождитесь полного остывания. Параллельно приготовьте кляр, возьмите миску и добавьте в неё яйцо, тёртый сыр, муку, сметану и специи.
  2. Взбейте состав до однородности, подготовьте остальные компоненты. Порубите кальмары, раскалите масло. Отправьте кольца в кляр на полчаса. Обжарьте продукт до бронзовой корки с обеих сторон. Дайте маслу возможность стечь.

Кольца кальмара в пивном кляре

  • поваренная соль -12 гр.
  • масло растительное - 280 мл.
  • пшеничное пиво - 140 мл.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • мука - 130 гр.
  • кальмары - 700 гр.
  1. Обработайте филе кальмара традиционным способом, отправьте продукт в кипящую воду на пару минут. Остудите морепродукт и удалите лишнюю влагу. Порубите филе на кольца толщиной около 0,7 см.
  2. Смешайте в чаше оставшиеся ингредиенты, доведите массу до однородности. Обмакните каждое колечко в кляр, отправьте обжариваться в раскалённом масле. Обжаривайте морепродукт до золотистости.

Кольца кальмара в майонезном кляре

  • тушки кальмаров - 900 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сухари для панировки - 230 гр.
  • масло подсолнуха - 275 мл.
  • майонез - 40 гр.
  • соль - 7 гр.
  • молотый перец - 4 гр.
  1. Очистите и удалите лишние составляющие кальмара, помойте и обсушите. Нашинкуйте морепродукт кольцами оптимальной ширины. Соедините оставшиеся компоненты, кроме сухарей, приготовьте кляр.
  2. Раскалите масло в глубокой термостойкой таре, обваляйте кольца кальмара в яичном составе, затем в панировке, отправьте продукт на обжарку. Морепродукт готовится около 1,5 минут. Излишки масла удалите с помощью пергамента, выложив кольца на бумагу.

Кольца кальмара по-китайски

  • филе кальмаров - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубьев
  • сахарный песок - 17 гр.
  • соевый соус - 45 мл.
  • специи - по вкусу
  • масло растительное - по факту
  1. Очистите филе кальмаров при необходимости, отправьте продукт в кипящую воду на 1,5 минуты. Обсушите, затем нарежьте небольшими кольцами. Очистите луковицы и нашинкуйте. Измельчите чеснок.
  2. Влейте достаточное количество масла на сковороду, раскалите его. Отправьте в разогретую тару кольца лука и кальмаров, обжаривайте продукты около 2 минут. Всыпьте сахар, хорошенько перемешайте.
  3. После растворения песка прибавьте огонь на максимальную мощность. Влейте соевый соус, добавьте чеснок и специи по вкусу, тщательно размешайте ингредиенты, готовьте ещё 1-2 минуты.

  • чеснок - 5 зубчиков
  • мука высшего сорта - 160 гр.
  • сильногазированная минералка - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • приправы - по вкусу
  • лимон - 65 гр.
  • готовые кольца кальмаров - 750 гр.
  1. Разморозьте морепродукт естественным путём, хорошенько промойте кальмары. Далее приступайте к приготовлению маринада, соедините мелкорубленный чеснок и измельчённый лимон вместе с цедрой. Оставьте кальмары в смеси на 30-40 минут.
  2. После этого начинайте готовить кляр, смешайте куриное яйцо, 80 мл. холодной минералки, муку, специи по вкусу. Взбейте состав венчиком до однородности. В конце влейте остатки газированной воды, снова вымешайте компоненты.
  3. Вылейте маринад, обсушите кольца кальмаров с помощью салфетки. Далее отправьте морепродукт в кляр. Убедитесь в том, что кальмары полностью пропитались кляром. Раскалите масло в глубокой толстодонной сковороде, отправьте морепродукт в раскалённую тару.
  4. Для удобства выкладывайте по одному колечку в сковороду с помощью деревянной лопатки. Подобный ход поможет тесту не растечься. Обжаривайте продукт до хрустящей корки с обеих сторон. После приготовления, выложите кольца кальмаров на пергаментную бумагу. Дождитесь стекания излишек масла.
  1. Для улучшения вкуса и полезных свойств, в составляющие кляра можно добавить семечки кунжута. Продукт содержит большое количество кальция и питательных веществ.
  2. Если примешать в яичную смесь жидкость, корочка при обжарке обретает более хрустящую и лёгкую структуру. Не увлекайтесь, иначе калорийность блюда увеличится в разы, за счёт большей пропитки масла.
  3. Уделяйте кляру особое внимание, готовить его следует заранее. Затем отправьте в холодильную камеру до остывания. В результате вы получите более нежную хрустящую оболочку.

Если отталкиваться от традиционной технологии, кляр для кальмаров готовится из пшеничной муки, яиц и воды, специи добавляются по желанию. Однако вы также можете рассмотреть популярные вариации панировки. Рассмотрите рецепты кляра на основе майонеза, соевого соуса, сметаны, жирного кефира, пива, твёрдого сыра.

Видео: кольца кальмара в кляре

4 порции

15 минут

188 ккал

5 /5 (1 )

Многие хозяюшки, пытаясь приготовить блюдо из кальмаров, терпели неудачу из-за неправильного приготовления этого гигантского моллюска. Ведь обитание в морской воде и длительная термическая обработка его мяса сводили на нет все их старания. Достаточно дорогой продукт приходилось просто выбрасывать. Поэтому они исключили его из рациона.

А зря! Кальмар по содержанию белка не уступает диетическим сортам мяса, но основная его ценность в высокой концентрации йода, недостающего людям, живущим далеко от моря. А значит, этот морепродукт стоит употреблять в пищу. Узнайте о тонкостях его приготовления и способах обжарки.

Рецепт жаренных в кляре кальмаров со сливочным соусом

Кухонный инвентарь: нож, соусница, нарезная доска, 4 небольшие миски, 2 блюда, сотейник (если есть фритюрница, лучше использовать ее), шумовка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Важное о кальмарах

Съедобными частями кальмара являются мешковидное тельце, щупальца и чернила. Целый мешочек прекрасно подходит для фаршировки. Для обжаривания в кляре используют тельце, порезанное поперек на кольца сантиметровой толщины . Вместе с щупальцами тельце используют и для приготовления салатов, закусок, супов, гарниров, их тушат, вялят, маринуют. Чернила применяют для подкрашивания пасты или ризотто, добавив нужное количество в воду.

Важно! Мясо кальмара может вызвать мощную сенсибилизацию организма. Аллергикам стоит осторожно принимать его в пищу, особенно при повторном употреблении.

Порядок разделки

Подготовка кальмара к термической обработке одинакова, как для свежего, так и для замороженного морепродукта. Только замороженный нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике, оставив на ночь, или залить прохладной водой.


Ингредиент для нашего рецепта подготовлен. Но до того как приготовить кольца кальмара в кляре, разделайте и остальные части моллюска, которые также пригодны для употребления.


Устранение морского привкуса

Кальмар – морской житель, и его ткани содержат определенное количество морской воды. А она, как все помнят, солено-горьковатого вкуса. Чтобы от него избавиться щедро пересыпьте уже нарезанное мясо крахмалом, перемешайте и хорошенько помните руками. Затем промойте и обсушите кухонным полотенцем.

Кольца кальмаров в кляре – пошаговый рецепт с фото

  1. Порежьте его тельце на колечки сантиметровой толщины и переложите в мисочку.

  2. Подсолите 2 щепотками поваренной соли.

  3. Подперчите 2 щепотками смеси молотых перцев.

  4. Сбрызните соком четверти лимона, перемешайте и отставьте мариноваться.

  5. Измельчите половину средней луковицы и переложите в соусницу.

  6. Мелко нарежьте 8-10 перьев зеленого лука, и также отправьте в соусницу.

  7. К луку добавьте 5 ст. л. жирных сливок.

  8. Приправьте 1 ч. л. неострой горчицы.

  9. Влейте 1 ч. л. соевого соуса.

  10. Перемешайте.

    Для любителей острого можете добавить 1-2 зубка чеснока, измельченного под прессом.

  11. Во вторую мисочку вбейте 4 яйца и взболтайте до однородности.

  12. В третью – насыпьте 5 ст. л. панировочных сухарей. В четвертую наберите 3 ст. л. пшеничной муки.

  13. В сотейник наберите 400-500 мл растительного рафинированного масла и поставьте раскаляться.

  14. Каждое колечко обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах.

  15. А после – щедро обваляйте в панировочных сухарях.

  16. Подготовленные кольца раскладывайте на блюде. Так вы должны подготовить всего кальмара, чтобы жарить колечки одновременно. Если закладывать их во фритюр по одному, то не будете знать, когда их вынимать.

  17. В раскаленное масло положите первую партию подготовленных колечек (6-8 шт.) и жарьте в кипящем режиме 80 сек.

  18. Расстелите бумажное полотенце на другое блюдо. Вынимайте кольца шумовкой по одному и выкладывайте на бумагу.

  19. Процедуру проделайте со всем мясом. Подавайте со сливочным соусом.

Видеорецепт: как приготовить кольца кальмара в кляре

Простое и короткое видео заменит целую лекцию о двойной панировке и условиях жарки.

Кстати, так же быстро вы можете пожарить . А если вы желаете устроить вечеринку, то лучшим дополнением к кальмарам будут . Только не запивайте их большим количеством пива.

Важно! Научно довказано: пиво способствует отложению солей мочевой кислоты в околосуставных тканях и депонации их в почках. Его сочетание с белковыми продуктами особенно противопоказано больным подагрой и людям с гиперуриемией (повышенным содержанием мочевой кислоты в крови).

Рецепт кальмаров в кляре по-китайски

Если вы желаете приготовить настоящее китайское блюдо, вам стоит запастись особенным ингредиентом – приправой «5 специй». Но учитывайте, что некоторые ее составляющие очень острые, и «желудочникам» лучше это блюдо не употреблять или уменьшить количество приправы в рецепте.

Длительность приготовления: до 20 минут.
Порционный выход: на 2 персоны.
Кухонный инвентарь: нарезная доска, глубокая сковорода, 2 небольшие мисочки, нож, дуршлаг, тара для отработанного масла.

Ингредиенты

Тельца кальмаров 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Картофельный крахмал 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Поваренная соль 4 щепотки
Сахар 1 щепотка
Приправа «5 специй» 1 ч. л.
Корень имбиря 2 см
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Красный и зеленый болгарские перцы по одному
Свежая кинза 1 пучок
Растительное дезодорированное масло 400-500 мл

Особенные приправы

Без приправы «5 специй» не обходится практически ни одно блюдо китайской кухни. Основу ее составляет смесь китайской корицы, бадьяна, сычуанского перца (плодов желтодревесника), гвоздики и семян фенхеля, хотя некоторые производители добавляют еще что-нибудь свое (причем, не меняя названия):

  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • куркуму;
  • кардамон;
  • анис.

С этой приправой можно готовить не только кальмаров: поджарьте , добавив «5 специй».

Кольца кальмара по-китайски – пошаговый рецепт с фото

  1. Поставьте нагреваться глубокую сковороду.

  2. Нарежьте тельца 2 подготовленных кальмаров на колечки сантиметровой толщины и переложите их в мисочку.

  3. Подсолите 2 щепотками соли. Подсластите 1 щепоткой сахара.

  4. Посыпьте 1 ч. л. приправы «5 специй», перемешайте и слегка помните.

  5. Вбейте 1 яйцо. Всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки. Добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

  6. В сковороду влейте 400-500 мл растительного дезодорированного масла.

  7. Когда масло немного нагреется, зачерпните около 50 мл и добавьте к кальмарам, перемешайте.

  8. Нарежьте на полукольца белую часть 1 лука-порея, переложите в другую миску.

  9. Измельчите 2 зубка чеснока, отправьте к луку.

  10. Порежьте на тонкие пластины 2 см корня имбиря, всыпьте в миску.

  11. Порежьте соломкой красный и зеленый сладкие перцы, добавьте к пряным овощам. Измельчите пучок свежей кинзы, переложите в миску и все перемешайте.
  12. Высыпьте в раскаленное масло колечки кальмара по одному.

  13. Жарьте помешивая до легкого зарумянивания.

  14. Слейте колечки через дуршлаг.

  15. Снова верните в сковороду, посыпьте 2 щепотками соли.
  16. Подсушите, добавьте овощи и жарьте еще 1-2 минуты.

  17. Разложите кальмары с овощами по порционным тарелкам.

Видеорецепт приготовления кальмаров в кляре по-китайски

Готовить вместе с шеф-поваром всегда интересно. А если процесс комментирует опытный диетолог, еще и поучительно.

Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других. Но вы не пожалеете.

Изысканное блюдо – полезное, вкусное, к любому моменту, особенно, к пиву, уместное – сметется со стола в первую очередь. Поэтому, если у вас есть другие блюда, а вечер длинный, приготовьте сразу кальмары. Пускай народ насытится горяченькой и, кстати, достаточно острой закуской. Хотя, последний момент вы можете отменять или прислушаться к нему.

Итак, готовим. Помните, что все, что приводится в списке ингредиентов, можно удваивать и т.д.

Время приготовления : 45 минут, хотя, как и всегда, все зависит от количества продуктов

Сложность : сложновато, т.к. и жарка, и подготовка тушки – это процесс не из таких уж и легких

Ингредиенты:

    панировочные сухари - 4-5 ст. л.

    соль и специи - по вкусу

    масло растительное для жарки

Приготовление

Самый неприятный для меня момент – подготовка сырых кальмаров. Их приходится размораживать, а это время. А потом очищать от пленок. Чтобы упростить манипуляцию, я окунаю тушку на минуту в горячую воду, а потом - в холодную. Потом чистка проходит проще.

Не забудем вывернуть тушку наизнанку, чтобы убрать лишнее. Подготовленную тушку разделим в вашем любимом формате. У меня были кольца вот такой ширины.

На этом этапе давайте поставим сковородку или другую посудину для жарки, нальем масло и отправим на огонь.

Займемся кляром. Вместо одной посудинки, подготовим три. В первую насыплем муку, соль и специи. Все соединим.

Во второй посудине расправимся с яйцом – вбив его и взбив удобным способом.

Ну, а в последнюю посудинку насыплем панировку.

И – поехали. Вначале окунем кольцо кальмара в муку, с обеих сторон.

После сразу в посудинку с яйцом – хорошенько вываляем кольцо в нем.

Последний пункт назначения кальмара – панировка. Давайте сделаем так, чтобы кольцо было полностью покрыто сухарями.

Надеюсь, масло закипело? Жарим кольца. Только делаем все оперативненько. Стряхнув лишнюю панировку, окунем кольца в раскаленное масло. Жарим с одной стороны, а потом через минуту-две – с другой.

Чтобы масло хоть немного ушло, положим кольца кальмаров на салфетку. И только потом кладем на тарелку.

Что подать к кальмарам? Это индивидуально. Тут и сметана подойдет, и майонез, и кетчуп, и долмио, и другие соусы. Кляр получился удачным, кальмары аппетитно хрустели, оставаясь внутри нежными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


Запеченные баклажаны с сыром фета и маслом хариссы


Вкуснейшие баклажаны по рецепту Йотама Оттолеги.

Я сделала один баклажан и нам хватило на двоих. У меня не было кедровых орешков, я заменила их семечками. Я тоже не добавляла кленовый сироп (избегаем сладкого) - и без сиропа соус был отличный, но если есть сироп, то стоит добавить. Баклажаны, в зависимости от размера и формы, могут запекаться немного дольше, вам просто нужно следить за ними и переворачивать во время запекания, чтобы они равномерно прожарились.Хариссы бывают разные, мне больше нравятся те, что в баночках. Добавляя его в масло, руководствуйтесь своими предпочтениями и типом хариссы, а не рецептом.

Идея с фетой, смешанной с молоком, великолепна - фета становится пышной, а облитая горячим маслом - изумительно!

Очень рекомендую!

Запеченные баклажаны с фетой и маслом харисса – рецепт

ингредиенты (2 порции)
  • 1 баклажан (примерно 350 г)
  • масло для намазывания

оливковое масло со специями

      мл около
        • соль из морепродуктов
        • около 2 чайных ложек хариссы (пасты из острого перца)
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        • 1 столовая ложка кленового сиропа

        сырная масса

          6 3 мл жира около 9 900 100 г 100 г феты молоко

        для подачи

        • горсть жареных кедровых орешков (или подсолнечника)
        • 1 столовая ложка укропа
        • лаваш (по желанию)
        подготовка

        баклажаны вымыть, обсушить и натереть оливковым маслом .Сильно разогрейте сковороду-гриль. Ставим баклажаны на горячее. Жарить, время от времени переворачивая, около 20-25 минут. Кожура баклажана почернеет, а сам баклажан станет мягким. Положите запеченный баклажан на решетку, чтобы он остыл.

        Остудить, осторожно очистить от кожицы, не отрывая хвост. Аккуратно разрежьте очищенный баклажан вдоль с одной стороны. Разложить, посыпать солью. Поместите его обратно на решетку над миской, чтобы избавиться от жидкости из баклажанов.

        В тарелке или неглубокой миске смешайте оливковое масло (около 40 мл), лимонный сок, кленовый сироп и хариссу.Посолить.

        Во второй миске тщательно разомните вилкой сыр фета с молоком.

        Порция

        Выложите смесь феты и молока на большую тарелку - меньше внутри, больше по краям. Обмакнуть баклажаны в оливковое масло с хариссой, выложить на сыр фета. Вылейте оставшееся масло на баклажаны и фету.

        Посыпать жареным арахисом и укропом. Подавайте, например, с подогретым лавашом, приятного аппетита!






        .

        Запеченные баклажаны | Старый Гэри

        За окном холодная и хмурая ноябрьская погода. Приятно вспомнить теплые деньки, это блюдо - еще одно воспоминание о греческих праздниках. В блоге был рецепт саганаки с креветками, на этот раз запеченные баклажаны, небольшая вариация на тему греческой кухни. В этом варианте они очень вкусные, и делать их стоит не только летом. Если у нас больше не будет вкусных помидоров, замените их консервированными помидорами. Чтобы соус испарился, может потребоваться немного больше времени. Рекомендую!




        ингредиенты (3-4 небольшие порции)
        1 средний баклажан
        4 спелых, сочных помидора, мелко нарезанных (или 2 побольше)
        1 красная луковица, мелко нарезанная
        1/2 красного перца, нарезанного кубиками
        острый перец чили - согл. Признание
        петрушка
        2 зубчика чеснока, нарезанные
        1 столовая ложка орегано
        100 г сыра фета, тертого или нарезанного кубиками
        шпинат 250 г
        4-5 столовых ложек греческого йогурта
        80 г моцареллы
        80 оливок чеддара

        2 перец
        щепотка сладкого перца (по желанию)

        подготовка

        Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Если они кажутся непропеченными, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

        Шпинат промыть, срезать хвостики, положить в кастрюлю, посолить и поперчить, дождаться выделения сока и слегка размякнуть. Откиньте на сито. Смешайте с греческим йогуртом.

        Приготовьте соус. Свежие помидоры нарезать кубиками, слегка посолить и процедить несколько минут через сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

        Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте 1 минуту. Смешайте с измельченным чесноком, перцем чили, красным перцем, приправьте солью и перцем. Обжаривайте все ингредиенты еще 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры, накрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть ок. 5 минут, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет.

        В форму для запекания влейте томатный соус, положите на него баклажаны, шпинат и йогурт.Приправьте отдельные слои перцем и солью и посыпьте орегано. Посыпать нарезанным сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут (около 15-20 минут), пока все не прогреется, а сыр не расплавится и не подрумянится.

        Украсьте блюдо рубленой петрушкой или укропом и подавайте горячим с белым хлебом. Приятного аппетита !










        .

        CANAL+KITCHEN рецепты и программы от поваров со всего мира

        Джейми 15 минут

        Джейми 30 минут

        365 ужинов для Марии Марецкой

        365 ужинов для Марии Марецкой 2

        365 ужинов Марии Марецкой 3

        365 ужинов Марии Марецкой 4

        365 ужинов Марии Марецкой 5

        365 ужинов Марии Марецкой 6

        4 ингредиента

        АЗБУКА КУЛИНАРИИ

        Азбука кулинарии - греческая кухня

        Азбука кулинарии - Испанская кухня

        Азбука кулинарии - итальянская кухня

        Азбука кулинарии - сладости

        Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

        АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

        АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

        АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

        АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

        АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

        Адам на лето

        Адам после работы

        Адам после работы 2

        Адам после работы 3

        Адам в сети: патенты и хитрости

        Эйнсли выходит на улицу

        Академия Мастера Новелли

        Анна Олсон: Сезон свежести

        Анна Олсон: Сезон свежести 2

        Анна Олсон: Сезон свежести 3

        Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

        Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

        Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

        Антоний в Марокко

        Аппетитная мисс Даль

        Аппетит к Скандинавии

        Аппетит к Скандинавии 2

        Аппетит к Скандинавии 3

        АТЕЛЬЕ ВКУСА

        АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

        АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

        Дымящаяся ателье вкуса

        АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

        Австралийское Рождество

        Пасхальные кексы

        кексы в канун Рождества

        Бася Ритц.Кухня с сердцем

        Быть активным. Ева Ходаковска

        Быть активным. Ева Ходаковска 2

        Без изменений. Кухня без отходов

        Сучья кухня

        стервозная кухня 2

        Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

        Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

        Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

        Пол Голливуд Хлеб

        Что ест Борович в Силезии?

        Коксон готовит для африканских королей

        Что вы не знаете о..

        Ты уверен, что умеешь готовить?

        Ты уверен, что умеешь готовить? 3

        Ты уверен, что умеешь готовить? 4

        Ты уверен, что умеешь готовить? 5

        Ты уверен, что умеешь готовить? 6

        Давид в Европе

        Дэвид в Европе 2

        Дэвид в Европе 3

        Дэвид в Европе 4

        Давид в Европе 5

        Декеры Декера

        Декера десерты 2

        Декеры Декера 3

        Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

        Диетосфера

        Домашняя пекарня Кухарского

        Домашняя пекарня Кухарского 2

        Домашний повар

        Домашний повар 2

        Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

        отличное трио

        Две пушистые дамы

        Два жадных итальянца

        Два жадных итальянца 2

        Дикий обед от Лукаша Лучая

        Экономика гастрономии

        Изысканная кофемашина Ainsley

        Суть аромата Эмерила

        Шутки

        Французские странствия Жюли

        Гэри Родс на Карибах

        Гэри Роудс на кухне круглый год

        Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

        Гэри Роудс за столом

        Гриль Поляна

        Гриль с Эйнсли от А до Я

        Грешные удовольствия с Джейми

        Идеал

        Идеал 2

        МЫ ВЕЧЕРИНКА

        Жак Пепен - Быстрые блюда

        Жак Пепен: Скоро новые блюда

        Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

        Кухня Ягны Недзельской без остатка

        Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

        Как повелел Петр

        Якубяк - из любви к местным

        Якубяк - из любви к местности 2

        Якубяк - из любви к местности 3

        Якубяк локально

        Якубяк локально 2

        Якубяк локально 3

        Якубяк локально 4

        Якубяк локально 5

        Якубяк локально: Свента

        Семья Якубяк

        Якубяк в семье 2

        Якубяк гонится за Польшей

        Якубяк гонится за Польшей 2

        Якубяк в сезоне

        Якубяк во 2 сезоне

        Якубяк в 3 сезоне

        Якубяк в 4 сезоне

        Якубяк в сезон: Пасха

        Якубяк в сезон: Сочельник

        Джеймс Мартин и его сад

        Джеймс Мартин в Бретани

        Джеймс Мартин: Французское приключение

        Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

        Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

        Джейми Оливер: 5 ингредиентов

        Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

        Хосе Андрес прямо из Испании

        Джулия и Жак готовят дома

        Джули готовит

        Котел на кухне

        Ужин из коробки

        Кошерный махер

        Царство сказочной выпечки

        Кухарская идея кухни

        Кухарски идея кухни 2

        Шеф-повара мира

        Простая французская кухня

        Французская кухня всего 2

        Французская кухня всего 3

        Польская кухня 21 века.

        Шэгги на мотоциклах

        Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

        Лохматые байки в родном регионе

        Мохнатые байки снова на дорогах

        Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

        Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

        Кулинарное сафари

        Куршский народ жует

        Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

        Кайли Квонг: Мой Китай

        Маленький повар

        Люк Нгуен во Вьетнаме

        Лапит

        Аппетит 2

        Сладости от Божены Сиконь

        Сладости от Божены Сиконь 2

        Легкая индийская кухня

        Легкая индийская кухня 2

        Простые рецепты для отличного аппетита

        Простые рецепты отличного аппетита 2

        мне нравится мясо

        м как мясо 2

        м как мясо 3

        На рынок выходят мелкие производители

        Маленькая импровизация

        Мамарыла

        Маниакальный органический

        Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

        Марта печет

        Марта печет 2

        Мэрила аль денте

        Мэтью Хейден на родине

        Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

        Мужские выходные

        Минималистский

        Митч и Мэтт идут на рыбалку

        Моя Шри-Ланка

        Морская одиссея Рика Штейна

        На ужине с аристократией

        В поисках новых вкусов: Antipodes

        В поисках новых вкусов: Япония

        Самое вкусное Рождество Джейми

        Природа польской кухни

        Не бойтесь рыб!

        Не бойтесь рыб! 2

        Небесная кухня - взлеты и падения

        Найджел Слейтер: просто и вкусно

        Скандинавская кухня от Sara La Fountain

        Новая кулинарная империя

        Немного экзотики каждый день

        Нотка экзотики каждый день 2

        Пара на кухне

        Пара на кухне 2

        Пета в Марракеше

        Перец, чили и соль

        Просто итальянский

        Послевкусие мира: Шри-Ланка

        Вкус мира: Венгрия

        Послевкусие индейки

        Польша со вкусом

        Вкус мира

        Простые блюда Найджела Слейтера

        Рецепты Небесной Кухни

        Путеводитель по Австралии для гурманов

        Через отверстие для сыра

        Через отверстие для сыра 2

        Через отверстие для сыра 3

        Вечеринка в Рокко

        Вкусное и полезное вдохновение

        Вкусные выходные Билла

        Рикардо и друзья

        Рик Штейн на Дальнем Востоке

        Грубый мальчик на кухне

        Секреты шеф-повара

        Сладкий ублюдок

        сладкий ублюдок 2

        Сладкий Джеймс

        Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

        Вкус моей жизни

        Суббота на кухне

        Суббота на кухне с Джеймсом

        Сгорел?

        специальные предложения Исландии

        кладовая Мариллы

        Шеф-повар в большом городе

        Кулинарная школа Марты Стюарт 3

        Слюноотделение

        Секреты домашних рецептов.

        Сейчас, Бриджит!

        Ты и Мэтт

        праздник Джейми

        Праздник с Джеймсом Мартином

        Праздники со средиземноморских островов

        Приготовь мне мама!

        Приготовь мне мама! 2

        Приготовь мне мама! 3

        В интересах хищников

        В мире специй Anjum

        отпуск Билла

        Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

        Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

        Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

        Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

        Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

        Кухонный мастер-класс +: постановщики

        Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

        Весеннее вдохновение

        Итальянские рецепты от River Cafe

        у Чака выходной

        у Чака выходной

        Выпечка и десерты Пола Голливуда

        Лохматая выпечка

        Экспедиции за специями

        достаточно 5 ингредиентов

        Роскошь Джейми на Рождество

        С УЧАСТИЕМ.У.П.А.

        СУП. 2

        Зеленая революция Марты Дымек

        Зеленая революция Марты Дымек 2

        Зеленая революция Марты Дымек 3

        Зеленая революция Марты Дымек 4

        Зеленая революция Марты Дымек 5

        Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

        Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

        Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

        Желудок или разум?

        Желудок или разум? 2

        Желудок или разум? 3

        Желудок или разум? 4

        .

        Dentex в тесте фило для рагу из кальмара

        Дентекс, или синагрида по-гречески, рыба с плотной структурой мяса, поэтому идеально подходит для запекания. В сочетании с классическим греческим тестом фило и средиземноморскими овощами он перенесет нас в радостную страну солнца, моря и масла.

        Ингредиенты:



        3-4 шт. Imperor Synagrida Стейк для рыбы

        2 Squids
        150 г Манури Сыр

        1 ПК Маринованный перец
        1 Маленький баклажан
        1 ZUCCHINI


        1 Веточка розмарина
        1 веточка базилика
        150-200 мл масла
        тесто фило


        Подготовка овощей и сыра:

        Баклажан и кабачок нарезать кубиками, каждый овощ отдельно обжарить на оливковом масле.Поместите его в блюдо и охладите. Нарезать маринованный перец. Помидор обдайте кипятком и очистите его, выдолбите серединку и нарежьте получившиеся частички конкейсом. Добавьте перец и помидор к баклажанам и кабачкам.
        Нарежьте кубиками сыр манури, нарежьте базилик и добавьте его вместе с сыром к овощам. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

        Подготовка рыбы:

        Разморозьте замороженную рыбу и удалите позвоночник и кожу. Нарежьте небольшими кусочками, а затем слегка обжарьте на оливковом масле.

        Приготовление соуса:

        Выжать апельсиновый сок, вылить его в кастрюлю и варить, добиваясь получения сиропа. В конце добавить оливковое масло и веточку розмарина.

        Тесто фило разморозить и разложить по смазанным маслом формам. Внутрь положить овощно-сырную начинку, кусочки рыбы, а затем закрыть тестом фило. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
        Во время запекания нарезать кальмаров тонкими полосками и обжарить на оливковом масле.Мы сезон. На тарелку налить апельсиново-розмариновую эмульсию, выложить обжаренных кальмаров, а в центр положить запеченный бисквит с рыбой и овощами. Украсьте его помидорами и свежей зеленью.

        Основной ингредиент:

        рыба

        Основной ингредиент:

        морепродукты

        Основной ингредиент:

        Кальмар

        Основной ингредиент:

        перец

        Основной ингредиент:

        баклажан

        Основной ингредиент:

        кабачок

        Основной ингредиент:

        апельсины

        Основной ингредиент:

        помидоры

        Основной ингредиент:

        тесто фило .

        Быстрые маринованные баклажаны — пошаговый рецепт с фото

        Описание приготовления:

        Для приготовления вам понадобятся маленькие баклажаны. Благодаря этому блюдо выглядит гораздо эффектнее и его удобнее хранить. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-4 недель. Подавать со свежей зеленью и оливковым маслом. Эти баклажаны можно подавать в качестве закуски или салата.

        Назначение: обед/ужин/праздничный стол

        Основной ингредиент: овощи/баклажаны

        Блюдо: пустое / для маринования / закуски

        Ингредиенты:

        • Соль - 1,5 ст.ложки
        • Сахар - 2,5 ст.л. ложки
        • Уксус 5% - 1 стакан
        • Вода - 2,5 стакана
        • Семена кориандра - 2 столовые ложки
        • Чеснок - 5 зубчиков
        • Маленькие баклажаны - 700 грамм
        • Оливковое масло - по вкусу
        • Кинза - по вкусу

        Порции: 5

        Как быстро приготовить маринованные баклажаны

        Быстрые маринованные баклажаны – шаг 1

        1. Небольшие баклажаны вымойте, очистите от зубчиков чеснока.

        Быстрые маринованные баклажаны – Шаг 2

        2.Разрежьте каждый баклажан на 4 части вдоль, но не дорезайте до плодоножки.

        Быстромаринованные баклажаны - шаг 3

        3. Всыпать соль, сахар, уксус, воду, добавить в кастрюлю кориандр и чеснок, разрезанные пополам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

        Быстромаринованные баклажаны - Фото Шаг 4

        4. В кипящую жидкость выложить баклажаны, после закипания варить 8-10 минут.

        Быстромаринованные баклажаны – Шаг 5

        5. Аккуратно выньте баклажаны из сковороды и положите их в банку, доверху залейте жидкостью, в которой они варились, добавьте немного кинзы.Охладите и поставьте в холодильник на 12 часов.

        Быстрые маринованные баклажаны – шаг 6

        6. Охладите приготовленную закуску в течение 3-4 недель. Подавайте баклажаны со свежим кориандром и сбрызните оливковым маслом.

        .90 000 "Тапас" - или закуски по-испански - Испанская кухня - рецепты "Готовим по-испански"

        Мы долго думали, о чем написать в нашей второй групповой записи, после глубоких размышлений и обсуждений пришли к выводу, что так же, как и ужин, обед или просто встреча с друзьями в любимом ресторане или баре, очарованные испанской темперамент, гостеприимство и шарм этих ресторанов мы опишем тапас . Точнее, небольшие закуски, подаваемые с напитками или перед основным блюдом. Тапас являются важным элементом испанской кухни и очень популярны по всей Испании , их можно подавать горячими или холодными и принимать различные формы. При представлении этих закусок невозможно, да и грех не написать хотя бы об одной закуске из данного региона, из страны быков, Корриды и одной из лучших футбольных лиг мира.

        Начнем с "pinxtos" - так в Стране Басков называют тапас. Здесь очень важны кулинарные традиции, передаваемые будущим поколениям.Pinxtos — это больше, чем просто аппетитные закуски, эти маленькие блюда — неотъемлемая часть испанской кухни.
        Один из них "Gilda" - сделан из комбинации анчоусов и пряного зеленого перца, вяленого в уксусе. Испанцы любят встречаться со своими друзьями в кафе, чтобы выпить перед обедом, и, конечно же, есть и небольшие закуски, такие как "Canquetes" - это крошечные, молодые рыбки, которых нельзя найти нигде за пределами Андалусии.Для панировки используется мука очень тонкого помола, и ее жарят в очень горячем масле.

        Знакомство с кухней любого региона Испании лучше всего начинать с тапас, что касается и Аликанте, где выбор популярных закусок просто огромен. "Palillos" или "острые зубочистки" - солоновато-сладкое блюдо - финики, завернутые в бекон, которые являются типичными фруктами региона.
        "Pamb tomaquet" или тост с помидорами, для многих каталонцев вызывает вкус детства.Хлеб натирают помидорами, смазывают кремом «эскаливада» и кладут филе анчоусов.
        Наслаждаясь закусками из Ла-Манчи, легко представить, как Дон Кихот и его верный Санчо Пансе едят такие же деликатесы. Этот регион славится своими баклажанами, которые невозможно пропустить в виде тапас. Такая закуска баклажан "альмаго" , баклажаны положить в кипящую воду с уксусом и специями и варить 10-15 минут. Отварить, нарезать полосками.
        Тапас-бары — излюбленное место встреч.Лучшие из этих мест предлагают от 20 до 30 вкусовых удовольствий. "Эмпанадилья" или фаршированное тесто очень типично для Мадрида.
        Галисия расположена на побережье Северной Атлантики, поэтому неудивительно, что морепродукты включены в каждое меню. Особенно популярны мидии, чаще всего их подают с небольшим количеством лимонного сока. "Escalivada" , потому что так называется очень простой тапас, который подают с аперитивом во всех барах Малаги.Запеченные овощи, перец, лук и баклажаны нарезать полосками и сбрызнуть оливковым маслом. Таким образом, мы добрались до последней остановки нашего «тапас-трипа» — Валенсии.

        Прогуливаясь по живописным улицам этого города, полным больших и маленьких ресторанов и баров, мы достигаем площади de la Reina , прямо рядом с собором.

        Там мы видим небольшой паб с гордым названием "La Lola Colmado", в котором у нас была возможность попробовать и познакомиться с блюдами буквально с кухни, младшей сестры более известного и гастрономически разнообразного ресторана "La Лола».

        Ассортимент тапас огромен: от сыров и овощей до мармеладов, салатов, бальзамических уксусов и собранных вин со всей Валенсии.

        В меню представлены морепродукты, которые доставляются ежедневно с рыночного зала в центре города (Mercado Central в Валенсии). В палитре красок и красок взору можно увидеть устриц, крабов, морских ежей, креветок, мотыльков, берберехов, сепию, кальмаров, анемонов и осьминогов.

        В La Lola Colmado подают несколько тапас.

        .

        Кальмары, фаршированные рисом и овощами

        Я очень скучаю по весне.

        Отсюда, наверное, у меня в последнее время рецепты, навевающие воспоминания о праздниках :-)

        Тоже, наверное, извращенно, потому что при написании этого поста я вижу за окном заснеженный склон в Сверадуве

        .

        и я не интегрируюсь со своими товарищами по сну, которые в восторге от этого факта.

        Они покатались на лыжах, а я ем кальмары ;-)


        Ингредиенты:
        • трубочки кальмара (я использовала замороженные, очищенные, было 6 средних штук),
        • 250 г грибов,
        • 1 луковица,
        • 2 зубчика чеснока,
        • 1 перец,
        • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
        • 1-2 столовые ложки томатной мякоти,
        • 1 чайная ложка красного сладкого перца,
        • соль, перец по вкусу,
        • 50 мл белого вина,
        • 150 г риса (я использовала смесь красного и натурального),
        соус:
        • 1 стакан томатной мякоти,
        • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима,
        • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
        • 1 чайная ложка сушеного орегано,
        • 1 чайная ложка сахара,
        • 1 зубчик чеснока, прессованный,
        • 0,5 стакана белого вина,
        • соль и перец по вкусу.

        Подготовка:

        Замороженные пробирки оттаивают и обсушивают бумажными полотенцами. Обжарьте перец, лук и грибы на оливковом масле. Добавьте чеснок и тушите, пока грибы не испарятся. Приправить паприкой, солью и перцем. Влить помидоры и вино. Наконец, добавьте рис и отложите в сторону, чтобы он остыл.

        Смешайте все ингредиенты для соуса.

        Набить трубочки холодной начинкой, но не полностью, так как рис разбухнет.Закрепите зубочистками. На дно тарелки вылить соус и разложить трубочки кальмаров. Запекать под крышкой 1,5 часа при температуре 180 градусов С. По готовности нарезать ломтиками, полить соусом.




        .

        Смотрите также