Баклажаны на зиму рецепты простой рецепт


Баклажаны на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов баклажанов на зиму)

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с перцами и помидорами 3.7

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Маринованные баклажаны на зиму 4.0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Баклажаны консервированные на зиму 3.4

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2014

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Баклажаны в масле 3.7

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Баклажаны с фасолью на зиму 4.0

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Баклажаны в томате на зиму 3.7

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! ...далее

Добавил: Julechka 11.08.2021

Баклажаны на зиму без уксуса 3.9

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Баклажаны с овощами на зиму 2.7

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Баклажаны в аджике на зиму 4.3

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Баклажановый салат на зиму 4.0

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.8

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 3.8

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Баклажаны с грибами на зиму 3.5

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Икра баклажанная на зиму 3.6

У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 03.08.2021

Жареные баклажаны на зиму 3.7

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.05.2014

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны по-армянски на зиму 4.3

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.8

Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2021

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2021

Баклажаны в аджике 3.8

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.9

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Овощи по-корейски на зиму 4.3

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Салат на зиму с баклажанами 3.8

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.3

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.5

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Простые и вкусные заготовки из баклажанов на зиму имеют множество вариантов. Этот овощ (хотя правильнее говорить — ягода семейства пасленовых) можно мариновать, солить, квасить, жарить, запекать, пюрировать до состояния икры, а затем консервировать и замораживать. Чем интереснее и разнообразнее рецепт, тем интереснее открытие произойдет зимой при первой дегустации закуски. А если вспомнить о пользе продукта, то его ценность в разы вырастает. Во-первых, овощ имеет низкую калорийность – всего 24 ккал в 100 г. Во-вторых, нем содержится калий – помощник в борьбе с отечностью и спаситель для сердечной мышцы. В-третьих, фенольные соединения в составе мякоти темных плодов являются онкопротекторами, проще говоря, обладают антираковым свойством. Наконец, грубые волокна полезны для пищеварения, а медь и марганец в составе усиливают кроветворение и снижают холестерин. Если этих аргументов не достаточно для того, чтобы применить хотя бы один рецепт баклажанов на зиму, то добавьте в список еще отменный вкус и удивительную сочетаемость с другими продуктами: мясом, овощами, крупами, хлебными изделиями. При этом суть блюда одна – в баночке с домашней консервацией концентрируется полезный, готовый к употреблению, аппетитный продукт, идеально подходящий для праздничного стола!

945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизацииПроще не придумаешь!

Share

Чтобы и вы успели заготовить и насладиться вкусом, спешу поделиться простым рецептом очень легкой в приготовлении, невероятно вкусной закуски из баклажанов, перца и помидоров на зиму. Готовится салат из баклажанов быстро, без всяких проблем и изнурительных нарезаний и шинкований – чем крупнее, тем вкуснее, просто на раз-два. Закуска из баклажанов получилась такая вкусная, что превзошла все мои ожидания. Очень гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов, все в меру пикантное, невероятно вкусное и яркое.

Стыдно признаться, но первая пробная партия в объёме примерно три литра, заготовленная на зиму, не прожила и неделю и была съедена просто так – кому-то было очень вкусно! Так что незамедлительно пришлось повторить приготовление этой невероятно вкусной закуски из баклажанов, чтобы остались яркие и незабываемые впечатления.

Готовьте вкусные баклажаны на зиму по этому рецепту – не пожалеете!

Баклажаны на зиму как грибы

Заканчивается хлопотное, но довольно приятное время домашних заготовок на зиму. Сварено варенье. Приготовлены различные салаты, закуски. Засолены огурцы, замаринованы помидоры. Самое время приступить к консервации баклажанов. Рецептов приготовления баклажанов сотни, а может и тысячи. Но сегодня вашему вниманию мы хотим представить старый и заслуженно любимый народом рецепт приготовления баклажанов как грибы. В мультиварке я готовлю их исключительно потому что с ее появлением оказалось, что в ней удобней всего делать заготовки. Но приготовить такие баклажаны вы сможете и в самой обычной кастрюле. Рецепт очень простой. Поэтому справится с ним под силу и начинающим хозяйкам. Особенно если у Вас есть мультиварка, которая значительно облегчит Ваши хлопоты на кухне в «жаркое» время домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • перец чили 1-2 шт.
  • растительное масло 120 мл.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • чеснок 6-8 зубчиков,
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп пучок,
  • петрушка пучок,
  • соль,
  • вода 1 л.
  • душистый перец щепотка.
  • гвоздика 2-3 бутончика.

Способ приготовления баклажанов как грибы в мультиварке

1. Баклажаны тщательно моем. Для этого рецепта,чистить баклажаны не нужно. Просто отрезаем плодоножку и нарезаем довольно крупными кусками. Удобнее всего разрезать баклажан вдоль толстыми пластинами, затем сделать параллельный разрез и теперь уже нарезать кусочками.

2. Чистим чеснок. Разделяем его на дольки. Промываем водой. Мелко рубим ножом. Для измельчения чеснока конечно же можно использовать пресс или терку. Но для этого рецепта все же лучше именно нарубить чеснок ножом, что бы чувствовались кусочки.

3. Ополаскиваем зелень укропа и петрушки. Удаляем жесткие стебли. Мелко рубим.

4. Моем острый перец чили. Удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль и удаляем семена. Лучше это делать в тонких перчатках.

5. Теперь варим рассол. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, бутончики гвоздики, лавровый лист. Режим ВАРКА НА ПАРУ. Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, закладываем баклажаны. Время 5 мин.

6. Сливаем воду. Перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито. Оставляем минимум на 1 час, для удаления лишней жидкости.

7. В глубокой миске смешиваем наши баклажаны, чеснок, зелень, жгучий перец. Перемешиваем. Даем настояться минут 30.

8. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Раскаляем его. Выкладываем в мультиварку овощи. Режим ТУШЕНИЕ. Время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем крышками.

Переворачиваем баночки крышкой вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки на ночь до полного остывания. Хранить баклажаны можно и в кладовке, при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Количество готовых баклажанов: 1,4 л.
Баклажаны как грибы приготовлены в мультиварке Панасоник 10

4 рецепта домашней заготовки баклажан на зиму

Каждый из четырех предложенных способов консервирования баклажан хорош и несложен в приготовлении. Баклажаны, приготовленные на зиму по предложенным рецептам, особенно понравятся тем, кто любит острые и ароматные закуски.

Если вы ищете рецепт заготовки баклажан на зиму, эти рецепты для вас. Попробуйте приготовить баклажаны по одному из предложенных вариантов, и зимой вы получите отменные по вкусу гарниры, заготовки для салатов и просто великолепные закуски к повседневному и праздничному столу.

Первый способ

Продукты: 2кг баклажанов, 1кг чеснока, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.

Баклажаны очистить от плодоножек. Варить 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Снять кожицу, нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.

Подготовить приправу: сделайте кашицу из измельченного (в мясорубке или блендером) чеснока, растительного масла, уксуса и холодной кипяченой воды. Добавьте по вкусу соль и перец.

На дно каждой банки положите лавровый лист. Кусочки баклажанов обмакивайте в подготовленную чесночную кашицу и укладывайте в стерилизованные банки. Залейте оставшейся приправой.

Пастеризуйте банки 5 минут, а затем закатайте крышками.

Второй способ

Продукты: 5кг баклажанов, 1 стакан растительного масла.

Для маринада: 10кг сладкого болгарского перца, 2-3 стручка горького острого перца, 1-2 головки чеснока, 1 стакан уксуса (6-9%), можно яблочного, соль по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль кусочками толщиной 5 мм. Обильно посолите, после чего дайте постоять 20-30 минут, а затем промойте холодной водой и отожмите руками, чтобы сошли вода и горечь. Кусочки распрямите и обжарьте на растительном масле, затем сложите другую посуду.

Для приготовления маринада сладкий перец очистите от зерен и пропустите через мясорубку вместе со стручками горького перца и чесноком. Добавьте в овощную смесь уксус, посолите по вкусу и доведите маринад до кипения.

Баклажаны разложите по двух- или трехлитровым банкам. Залейте горячим маринадом, не доходя 1-2 см доверху.

Пастеризуйте 10 минут, а затем закатайте крышками. Банки переверните и укутайте на 5-6 часов. Хранить такие баклажаны можно в домашних условиях в шкафу.

Третий способ

Продукты: 5кг баклажанов.

Для маринада: 3 литра томатного сока, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 2 головки чеснока, 200 г зелени (петрушка, укроп), 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 10 шт черного перца горошком, 5-7 лавровых листиков.

Все ингредиенты для маринада смешайте и прокипятите.

Баклажаны нарежьте кружками или полосками и опустите в кипящий маринад. Варите до полуготовности, затем разложите по банкам, добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока, зелень. Залейте кипящим маринадом банки до краев (чуть-чуть перелив) и закатайте крышками. Банки переверните и укутайте на 5-6 часов.

Четвертый способ

Продукты: 10 штук баклажанов, 10 помидоров среднего размера, 10 небольших головок репчатого лука, 10 штук болгарского перца, 10 мелких морковок.

Для маринада: 0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления маринада все ингредиенты смешать и довести до кипения.

Овощи почистить и нарезать кубиками, затем залить горячим маринадом и тушить 40 минут. Овощную смесь разложить по горячим банкам и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Десять замечательных сырников – «Еда»

В мире существуют десятки вариаций сырников, и все они сводятся к одному знаменателю — творог как главный ингредиент. Причем творог этот может быть обычным, топленым, растительным — каким угодно. Остальные составляющие также запросто меняют свои формы и состояния: мука может оказаться пшеничной, ржаной или миндальной. Масло — растительным, сливочным или топленым. А всевозможных добавок и топингов — великое множество.

В этой подборке собраны сырники всех мастей: простые и посложнее, аскетичные и сложносочиненные. Есть даже сырники без творога вовсе — это, конечно, совсем другое блюдо, но мы не смогли удержаться. И мы сознательно не добавили сюда величайший рецепт бывшего сотрудника «Афиши» Алексея Скобелева — о нем и так все знают, судя по количеству сохранений и лайков на нашем сайте.

Сырники

Несложный базовый рецепт, в который добавлен ванилин для придания сырникам легкого кондитерского флера.

Рецепт

165684

7 ингредиентов30 минут

Классические сырники

Еще один классический простой рецепт, залог успеха которого творог, протертый через сито, и смесь растительного и сливочного масла для жарки.

Рецепт

2029

8 ингредиентов1 час

Сырники со сгущенкой

Творог для сырников должен быть лишен влаги, особенно если этим сырникам предстоит соединиться с нескончаемыми потоками сгущенки.

Рецепт

205

10 ингредиентов40 минут

Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой

Топленый творог и вареная сгущенка выводят утренние сырники на новую высоту в таком виде им запросто можно перекочевать из завтраков в десерты.

Рецепт

2074

8 ингредиентов15 минут

Сырники без творога

Форма привычная, содержание не очень. Если правильно соблюсти все пропорции, то внешне это и впрямь будет типичный сырник с апельсиновой цедрой.

Рецепт

2024

6 ингредиентов50 минут

Сырники из 5%-ного творога

Уральский шеф Владимир Олькиницкий, поделившийся с нами этим рецептом, считает, что идеальные сырники получаются из творога жирностью 5%. Убедиться в этом несложно в магазине запросто можно найти исходный продукт.

Рецепт

4165

6 ингредиентов15 минут

Сырники Андрея Махова

Проверенная годами классика. Жирность творога должна быть 9%, а жарить их необходимо на топленом масле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Пушкин».

Рецепт

43111222

8 ингредиентов30 минут

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Кукурузная мука добавляет сырникам особую эластичность, при этом не лишая их нужной призрачной влажности.

Рецепт

114143056

8 ингредиентов20 минут

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники классические с добавлением ванили, все остальные вкусовые бонусы возложены на варенье.

Рецепт

207153397

13 ингредиентов15 минут

Миндальные сырники

Безглютеновые сырники, в которых пшеничная мука заменена на орехи и миндальную муку.

Рецепт

2023

12 ингредиентов30 минут

Баклажаны по-херсонски на зиму - простой рецепт с фото

Описание

Баклажаны по-херсонски на зиму - острая холодная закуска собственного приготовления, вкус которой зависит исключительно от добавленного в это во время производства. При желании такую ​​характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более-менее острой. Для этого нужно всего лишь определиться с количеством острого перца, которое нужно добавить к баклажанам. Впрочем, немного легкой остроты в консервированных баклажанах уж точно не будет лишним.. Поверьте, при использовании всех ингредиентов, которые предлагаются в этом простом рецепте с фото, эта холодная закуска из баклажанов получается действительно вкусной.

Синенькие по-херсонски на зиму - самый лучший и вкусный рецепт заготовок на зиму . Для такой вкусной закуски из баклажанов каждая хозяйка просто обязана выделить место в своем арсенале зимних запасов.. Рецепт приготовления пикантного блюда в домашних условиях достаточно прост, даже элементарн. С помощью приведенной ниже пошаговой инструкции с фото примерами приготовление будет очень быстрым и совсем не сложным

Поэтому рекомендуем вам приступить к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

  1. Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски из баклажанов в домашних условиях.. Рекомендуется сразу подготовить необходимое количество ингредиентов. .

  2. Баклажаны хорошо вымыть и отделить от плодоножек.

  3. Мыли синенькие будем нарезать продолговатыми пластинами, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Посыпьте баклажановые тарелки солью и оставьте на два часа .

  4. Тем временем подготовьте остальные овощи. Начнем с перцев. Промыть под водой и отделить от семян..

  5. Мы рекомендуем обращаться с острым перцем чили в перчатках Промойте острые стручки и осторожно удалите семена .


  6. Освободите головки чеснока от шелухи и поместите их в отдельные зубчики.

  7. Теперь приготовим соус из баклажанов. Подготовленные салатные перцы, а также перец чили и чеснок измельчить с помощью блендера.

  8. Когда солёные баклажаны отложить на два часа, обжарить их на масле до золотистого цвета.

  9. Вот такой аппетитный вид приобретают баклажаны после жарки..

  10. В измельченную овощную массу добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.

  11. Затем перелить массу в подходящую емкость и довести до кипения. После приготовления подержите соус на огне несколько минут, а затем влейте в него уксус.

  12. В готовый соус положите румяные баклажаны, затем аккуратно все перемешайте.

  13. Готовая закуска из баклажанов нам определенно нравится. При желании в него можно добавить еще немного соли или сахарного песка..

  14. Теперь переработаем банки. Стерилизуем паром десять минут

  15. Наполняем стерильные банки закусками из баклажанов и повторно стерилизуем пустые места. Время стерилизации банок 0,5 л – тридцать минут, банок 0,7 л – сорок минут.

  16. Стерилизованные элементы складываются крышками с помощью степлера. Накрыть закрытые банки теплым одеялом до остывания.

  17. На этом все приготовления заканчиваются.. Херсонские острые баклажаны на зиму готовы .

    Приятного аппетита!


.

Бриам, запеченные овощи по-гречески »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Если бы существовал Университет Овощной Кухни и Институт Целительства, то должен был бы быть и Собор Рататуя и Бриама. На этом факультете студенты будут изучать культурный контекст и технику, которая делает эти два блюда совершенно отличными от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам — это греческий эль и что Гаспар Миклош Тамас уже писал об этом, но студенты нишевого факультета ничего с этим не делали, потому что знали бы, что они правы. и что это была зависть.

Однако, прежде чем такой университет будет создан, мы должны действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам такое простое блюдо и как возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут быть такими вкусными.

  • Приготовление на пару: Несмотря на то, что нарезанные овощи отправляются в духовку, то, что на самом деле происходит в сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к запеканию. Бриам делается из достаточно водянистых овощей - кабачков и баклажанов - и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы сварился лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, придавая приготовленным таким образом овощам особенный вкус – каждый из них имеет свой насыщенный аромат. Не как в случае с алео, где овощи душит друг друга и их вкусы сливаются, а как в рататуем, где можно почувствовать ароматы каждого из овощей в отдельности.
  • выпечка: в конце процесса противень выставляется, так что лишняя вода уходит и овощи карамелизуются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом, они пропекаются недолго, благодаря чему имеют шанс одновременно слегка подрумяниться, но остаться целыми и, проще говоря, не разрезанными.
  • разных текстур и разных вкусов: Гениальность Бриама также заключается в сочетании мягких, но крепких ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и цуккини. Так же и с ароматами, заключенными в блюде - баклажаны дают большую дозу умами, помидоры - кислинку, кабачки - сладкие, а оливковое масло - горчит.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Именно поэтому овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй и трав – чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов содержится в правильно приготовленных летних овощах.
версия для печати

Бриам, Запеченные овощи по-гречески

  • Время подготовки: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

На 4-5 порций:

5 картофелин (600 г)
1 баклажан, средний (400 г)
1 кабачок, средний (400 г)
1 луковица, средний
соль и черный перец
оливковое масло

1 банка нарезанных помидоров
4 зубчика чеснока
1/2 банки воды
3/4 чайной ложки тростникового сахара
хорошая щепотка соли (около 1/2 - 3/4 чайной ложки)
хорошая щепотка черный перец

2–3 помидора
1/4–1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов, вверху или внизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом, посыпьте картофель и тщательно посыпьте солью и перцем.
  2. Баклажаны нарезать полукольцами, кабачки также нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами, затем разрезать их пополам, чтобы он стал короче. Высыпьте все на картофель, посыпьте солью и слегка перемешайте.
  3. Добавьте в чашу блендера нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Банку с помидорами наполовину наполнить водой и добавить к остальным ингредиентам.Смешайте быстро, ровно столько, чтобы чеснок и помидоры раскрошились и вылились на овощи.
  4. Наконец, нарежьте помидоры ломтиками, положите сверху, полейте оливковым маслом и тщательно заверните в фольгу или плотно накройте крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, накрыв крышкой.
  5. По истечении этого времени соус должен интенсивно кипеть и пузыриться, а картофель должен быть мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
  6. После достижения эффекта пузырения соуса открыть блюдо и запекать без крышки 15-30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Консультация:

  • Часто духовка не нагревается равномерно до такой высокой температуры, а некоторые противни очень толстые и тяжелые. Именно поэтому так важен тест на раскрытие блюда и взгляд на соус - у кого-то он будет бурно кипеть уже через 45 минут, а у кого-то после этого времени овощи будут стоять в воде и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывать посуду и запекать их еще 15 – 20 минут.
  • Подавайте со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или к большому ужину с хумусом, тушеным нутом, вареной черной чечевицей, овощными котлетами или фрикадельками.
  • Количество масла не уменьшайте, я уже это сделала - традиционно на эту порцию овощей уходит 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, — это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизоваться и иметь должный вкус.
  • Банку помидоров можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпаренных, очищенных и смешанных с 1/4 стакана воды.
  • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

.

Блюда с баклажанами и кабачками. Рецепты и ингредиенты

Многие любят вкус кабачков и баклажанов, но не умеют готовить из них вкусные и ароматные блюда. Оказывается не сложно. Гжегож Заверуха подготовил рецепты замечательных крокетов с цукини и картофелем, мусаки и запеченных баклажанов со шпинатом.

Croquettes с цуккини и картофелем с кориандром Aioli Sauce

ингредиенты для цуккини Croquettes:

  • 300 г картофеля
  • 200 г ZUCCHINI
  • 40 г Parmesan (Carted)
  • 1 зубчатая 30014 чеснок
  • Горсть Coriander
  • Coriander
  • Corianderbs
  • сковороде
  • соли
  • 1 яйца,
  • 5 гвоздики чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 250 мл кориандр масло
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Как приготовить крокеты из кабачков?

Очищенный картофель отварить до готовности.Тем временем натереть кабачки и слить лишнюю воду. Когда картофель остынет, размять его вилкой. Добавьте кабачки, измельченный чеснок, измельченный кориандр, тертый пармезан, яйцо и около 40 г булочек. Хорошо перемешайте в миске и отложите примерно на 30 минут в холодильник. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с рапсовым маслом обжарьте крокеты в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Перед подачей посыпьте свежим кориандром и подавайте с соусом айоли.

Как приготовить соус айоли?

В высокое блюдо положите яйцо, чеснок, уксус, соль и перец. Затем влейте оливковое масло, включите блендер и начните взбивать. В начале не снимайте прибор со дна кастрюли. Когда он начнет эмульгироваться, осторожно поднимайте и опускайте блендер, пока не получите консистенцию майонеза.

ZUCCHINE CROQUETTES

Justyna Rojek-Linda / East News

запеченный баклажан со шпинатом

запеченные баклажанные ингредиенты:

  • 2 баклажаны
  • 200 г свежего шпината
  • 1
  • 1 нарезанный лук
  • 1
  • 1 чеснок
  • 200 г сыра FETA
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • 4 вишня помидоры
  • соска и перец
  • сосна и перца
  • сосновые орехи (жареные)
  • Горсть свежей петрушки для украшения
  • ½ чайной ложки Thymae
  • ½ чайной ложки орегано
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченный баклажан?

Баклажаны разрезать пополам, вырезать на них сетку и выдолбить середину (оставляя слой толщиной ок.толщиной 1 см). Слегка посыпьте полые половинки солью, перцем, тимьяном и орегано и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Мы откладываем.

В разогретую сковороду налейте оставшееся масло, добавьте нарезанный лук и чеснок и дайте им слегка прокипеть. Через 2 минуты добавить шпинат, мякоть баклажанов и другие специи и жарить около 3-4 минут.

Начинка состоит из половинок баклажанов, увенчанных половинками помидоров черри и измельченным сыром фета.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в вертикальном/обратном режимах около 15 минут, вынув, посыпать обжаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой. Можем сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченные баклажаны

Юстина Ройек-Линда / Новости Востока

Мусака - как приготовить?

    • 4 картофеля
    • 3 баклажаны
    • 1 красный лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 700 г. 1 столовая ложка томата концентрат
    • 1 Can Pelatti Tomatoes
    • 120 мл сухого красного вина
    • 1 Листья листьев листьев
    • 2 чайные ложки тимьяна
    • ½ чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайных ложек орегано
    • 150 г масла
    • 150 г пшеничная мука
    • 800 мл молока
    • 80 г пармезана
    • 150 г sera feta
    • ½ ч.

      Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ см.Таким же образом нарежьте баклажан (затем посолите его и дайте постоять 20 минут, пока он не пустит сок). Обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

      В кастрюлю с толстым дном налить масло и когда оно достигнет 170 градусов С, обжарить до золотистого цвета ломтики картофеля, а затем ломтики баклажанов. После извлечения слейте лишний жир на бумажное полотенце.

      Как подготовить мясо для мусаки?

      В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте его и добавьте чеснок.Затем добавьте корицу, ½ чайной ложки тимьяна и орегано и через 30 секунд добавьте мясо. Обжарить, постоянно помешивая, и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Еще через 3 минуты добавьте помидоры пелатти, хорошо их раздавите, влейте вино, добавьте лавровый лист, чайную ложку соли и перца. Все тщательно перемешать и жарить до значительного уменьшения жидкости (примерно 15 минут). По истечении этого времени выключите и снимите с огня. Вынимаем лавровый лист.

      Как приготовить соус Бешамель?

      В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить муку.Мы хорошо сочетаемся друг с другом. Затем небольшими порциями влить молоко (примерно по 100 мл порциями, постоянно помешивая). Когда соус станет бархатистым, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте тертый сыр пармезан. В этот момент снимите с огня и помешивайте, пока сыр не расплавится. Наконец, добавьте 3 желтка и энергично перемешайте. Добавьте к мясному фаршу 4 столовые ложки соуса Бешамель и хорошо перемешайте.

      На дно формы для запекания выложить слой картофеля (посыпать солью и немного тимьяна).Еще слой баклажанов на картошке (также посолить и приправить тимьяном). На баклажаны выкладываем слой фарша и поливаем все это соусом бешамель. Посыпать измельченным сыром фета и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут.

      Мусака

      Юстина Ройек-Линда / East News

      Автор: Ева Подлесна-слусарчик

      Источник основного фото: Юстина Ройек-Линда / East News

      .

      Капоната по-моему ⋆ АгаМаСмака

      Сегодня я авторская капоната, не сицилийская, а польская. В осенне-зимний сезон я заменила свежие помидоры сушеными и использовала красный перец. Надеюсь, никто не посчитает это осквернением этой сицилийской закуски. В оправдание добавлю, что получилось вкусно!

      Для чего?

      Капоната – это простой и полезный перекус, закуска, гарнир, но она также подойдет для быстрого обеда или ужина. Всякий раз, когда вы хотите съесть что-нибудь легкое, вкусное и ароматное.

      Что тебе нужно?

      Капонату можно приготовить из чего угодно, и лучшим решением будет большой вок.

      капоната - ингредиенты:

      • 2 баклажаны,
      • 3 лука,
      • 2 красные перцы,
      • 2 гвоздики чеснока,
      • 10 кусочки сушеных помидоров,
      • ок. 100 г оливок,
      • трав и специи: соль, черемша, любисток, острый перец, целый пучок зелени петрушки,
      • оливковое масло,
      • немного лимонного сока.

      Капоната - приготовление:

      Очистить и нарезать лук , затем потушить в воке в эмульсии воды и оливкового масла.

      Когда лук станет мягким, добавьте нарезанный перец . Потушить, возможно добавив немного масла и воды.

      Через несколько минут добавьте мелко нарезанный чеснок , помидоры и кусочки баклажанов . Варить до мягкости, периодически помешивая.

      Добавьте немного лимонного сока .

      В конце тушения добавить оливки , специи и мелко нарезанную зелень петрушки .

      Едим соло или с хлебом/печеным картофелем/рисом/крупами (кто любит то, что на душе). Вы также можете добавить тофу.

      Приятного аппетита!

      Также обратите внимание на другие полезные тушеные блюда.

      .

      Запеканка из кабачков и баклажанов

      Запеканка из кабачков и баклажанов

      Приготовьте вкусное основное блюдо по простому рецепту запеканки из кабачков и баклажанов. Он вкусен в любое время года.

      Запеканка из кабачков и баклажанов

      Рейтинг: Ø 4.3 (510 голосов)

      На 4 порции

      0,5 кг Картофель
      1 шт Меланцани
      1 шт кабачки
      6-й Ведро Оливковое масло
      1 май Нарезанные кубиками помидоры
      1 шт лук
      1 шт зубчик чеснока
      1 приз Соль
      1 TL Соль
      1 приз перец
      1 приз Орегано
      1 ПК Моцарелла
      60 г Горный сыр (тертый)

      Лента Рассчитать список покупок

      Категория

      Рецепты запеканок

      время

      45 мин.Общий запас

      30 мин. Время подготовки

      15 мин. Время приготовления

      Сложность

      нормальный

      Прочие категории

      • Простые рецепты
      • Полезные рецепты
      • Итальянские рецепты
      • Картофельные рецепты
      • 90 147

        Все категории

        • Австрийский регламент
        • Летние рецепты
        • Зимние правила
        • Рецепты с цукини
        • Простые рецепты
        • Рецепты из баклажанов
        • Рецепты основных блюд
        • Немецкие правила

        подготовка

        1. Сначала отварите картофель.Кабачки и баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте их полосками шириной 1/2 см. Посолить и заварить.
        2. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем полоски баклажанов и кабачков до прозрачности. Затем процедите на кухонную бумагу.
        3. Затем мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде. Затем приправить перцем, солью и орегано. Нарежьте сыр моцарелла кубиками.
        4. Поместите кубики помидоров с соусом в форму для запекания. Сверху положите баклажаны, цукини и кубики моцареллы и посыпьте тертым горным сыром.
        5. Выпекать запеканку при температуре 180° около 15 минут.
        .

        Острый баклажан с чили рецепт

        Вкусный острый баклажан с чили , который готовится очень быстро и удобно. Идеальный, легкий ужин, ингредиенты которого легко доступны даже сейчас, зимой. Самое прекрасное в баклажанах то, что их можно легко приготовить разными способами и, как и тофу, они имеют очень сильный вкус и аромат используемых специй, маринадов и соусов.

        Смотрите также : Больше рецептов шашлыка

        В остром варианте, с добавлением томатного соуса, овощей и зелени, острые баклажаны с чили также станут хорошим перекусом летом в качестве домашнего перекуса партия.

        Острый баклажан с чили

        Острый баклажан на гриле с чили - рецепт баклажанов с перцем, сыром и зеленой петрушкой. Простые и вкусные острые баклажаны на гриле.

        Приготовление: 10 мин.

        Приготовление: 30 мин.

        Всего: 40 мин. 250 мл, кубик сливочного масла равен 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

        Баклажаны
        • 2 баклажана
        • 2 шарика сыра моцарелла (или можно заменить обычной гаудой)
        • 1 пучок петрушки
        • 1 луковица (средняя, ​​мелко нарезанная)
        • 5 5 больших перцев (
        • ) 2 ст.л. масла
        • ½ ч.л. перца (свежемолотого)
        • ¼ ч.л. соли
        Соус
        • 3 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
        • 3 ст.л. красного оливкового масла
        • 6 2 ст.л.
        • ½ чайной ложки соли
        • ¼ чайной ложки перца (свежемолотого)
        • ½ чайной ложки прованских трав
        • 1 бутылка 100% томатного сока (ок.250 мл; или 3 очень спелых помидора, нарезанных кубиками)
        • ¼ чайной ложки красного соуса табаско (по желанию)
        НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

        Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

        ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

        • Запеките перец в духовке на верхней полке (запекание сверху) при 250°C, время от времени переворачивая, пока кожица не станет черной.

        • Спрячьте перцы в бумажном или фольгированном пакете, закройте его и оставьте на 10 минут. Затем чистим и удаляем семенные гнезда.

        • Разогрейте сковороду-гриль (или просто оставьте духовку включенной). Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Тщательно смажьте обе стороны маслом из виноградных косточек и посыпьте солью.

        • Жарьте на гриле с обеих сторон при температуре 250 °C до коричневого цвета и мягкости.

        • Петрушку бланшировать в кипящей воде в течение 5-10 секунд, остудить холодной водой и обсушить.

        • Поместите алюминиевую фольгу в стеклянный сосуд и загните края. Выложить слой ломтиков баклажанов, покрыть примерно 1/3 кусочками перца, петрушкой и ломтиками моцареллы. Затем кладем еще один слой ломтиков баклажанов и т.д. Баклажаны должны быть последним слоем сверху. Накрыть фольгой и поставить в холодильник.

        • Приготовить соус.Смешайте помидоры (или томатную пасту, или соус) с чесноком в блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте смешивать до однородной массы. Подавать холодным с баклажанами.

        1. Соус можно приготовить и горячим (тогда не ставить блюдо в холодильник): Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить остальные ингредиенты до загустения. Подавать теплыми с баклажанами.
        2. Как нарезать лук

        Мои книги, электронные книги и украшения

        Рецепты суперфудов

        поваренные книги и кулинарные электронные книги

        Электронная книга в подарок

        проверьте и начните использовать

        сегодня Дорота Каминска

        Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

        .

        Рецепт брауни с баклажанами! Безглютеновый и очень шоколадный торт! | Блог о красоте Rzlam.pl

        Осень и зима — прекрасная пора. Можно залезть под теплый плед с хорошей книгой и съесть торт. Желательно шоколад. Я люблю, чтобы мои осенние сладости были домашними и полезнее, чем «магазинные». Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом невероятно шоколадного торта из баклажанов. Отличная инъекция магния, белка и энергии, которая необходима, чтобы не заснуть и закончить еще одну главу книги.

        Когда-то я думал, что хорошее тесто состоит в основном из муки, яиц и масла. Правда в том, что с таким составом, по кусочку за раз, мне стало тяжело и мне очень, очень ничего не хотелось, даже еще один кусок пирога меня не соблазнил. Я думал, что овощные лепешки — это какие-то странные эксперименты, которые просто не могут быть хорошими. И тут подруга принесла торт с вишней. Радости не было конца. И они не остановились после того, как она сказала, что основным ингредиентом здесь была… свекла.Через несколько лет у меня появилась возможность попробовать торт с маскарпоне, зеленый, как Шрек. Основой здесь был шпинат. Потом я нашла рождественский морковный пирог. Я любила все овощные лепешки и знала, что должна попробовать сама.

        Но. Я не ем глютен. Отсутствие его в моем рационе служит мне. Однако все эти лепешки содержат немного пшеничной или ржаной муки. Однако в одном из номеров журнала «Женское здоровье» я нашла рецепт торта из баклажанов. Бинго! У меня было два баклажана в холодильнике, один уже надоел от жизни.И все же я не собираюсь выбрасывать еду. Я взяла этот рецепт, пропустила его и приняла решение. Я делаю. Пришлось немного подкорректировать ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусу. Удалось. Шоколадный торт из баклажанов имеет текстуру брауни. На вкус и запах шоколад утонул в торте. У нас сезон баклажанов, так что очень рекомендую попробовать. Это просто и вкусно.

        Рецепт шоколадного брауни с баклажанами

        (пропорции для теста на противне, разъемной форме диаметром 22 см)

        • 400 г баклажанов
        • 90 015 300 грамм темного шоколада (у меня 70%)
        • 150 грамм какао (обычное, без добавок, быть коричневым порошком, горчить на вкус, не какие-то хитрости с сахаром в качестве добавки)
        • 3 яйца
        • 5 столовых ложек рапсового меда
        • 180 г кокосовой муки (можно использовать миндальную) — у кокоса приятный запах и текстура, но миндальная тоже подойдет
        • 3 столовые ложки рисовой (или гречневой) муки — если вам не нужно есть безглютеновую, достаточно простой пшеничной муки
        • 2 чайные ложки разрыхлителя (у меня он безглютеновый)
        • щепотка соли
        • для посыпки: кешью, миндальные хлопья, какао, кокосовая стружка или что угодно.

        Пошаговый рецепт брауни с баклажанами

        1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Он не должен быть особенно мелким, потому что в итоге баклажаны превратятся в однородную массу. Готовьте кубики баклажанов около 20 минут. Если у вас нет оборудования для приготовления на пару, вы делаете это: кастрюля, ситечко для него. Налейте в кастрюлю воду – ровно столько, чтобы она не касалась сита и не испарялась в течение 20 минут. Положите кубики баклажанов на сито и накройте все крышкой. Тадам, у тебя копеечный пароход.

        2. Тем временем растопить 300 г шоколада на медленном огне. Я рекомендую поломать шоколад и добавить две столовые ложки воды. Обязательно помешивайте шоколад, чтобы там ничего не пригорело. Жалко горшок. И шоколад.

        3. Поместите приготовленные баклажаны в емкость для смешивания. Рекомендую что-нибудь "высокое" и пусть это будет не фарфоровая семейная ваза. Добавьте к баклажанам растопленный шоколад (он не обязательно должен быть полностью расплавлен, это просто для облегчения вашей работы).Перемешивайте на низкой скорости до получения достаточно однородной массы. Отложите остывать.

        4. Переложите охлажденную смесь из баклажанов в большую емкость (подойдет миска). Добавить мед, какао, кокосовую и гречневую муку (просеять через сито), яйца, разрыхлитель и немного соли (всего пол чайной ложки). Все перемешать ложкой или блендером на минимальной скорости. Ингредиенты должны соединиться и вы увидите вкуснейшую шоколадную массу.

        5. Попробуйте.Слишком горько? Добавьте мед! Я не люблю сладкие торты, но понимаю, что у кого-то может быть другой вкус.

        6. Разогрейте духовку до 180 градусов (горячий воздух). Дно разъемной формы диаметром 22 см (с большим коржом получится меньше, но тоже вкуснее) бумагой для выпечки. Закройте разъемную форму и смажьте бока сливочным или оливковым маслом.

        7. Перелить массу из миски в разъемную форму и поставить в духовку на 45 минут.

        8. Дайте испеченным брауни остыть, затем посыпьте чем угодно (в моем случае это какао и кешью).

        Приятного аппетита!

        Комментарий через Facebook!

        .

        Смотрите также