Баклажаны фаршированные творогом и чесноком
Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт;
творог - 100-150 гр;
сыр твердый - 50-70 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1 зубок;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 1 шт
Вы любите баклажаны? Тогда этот рецептик для вас. Очень вкусные и полезные запеченные баклажанчики с творогом и сыром. Я запекаю перцы с творогом и когда встретила этот рецептик, даже не сомневалась что это будет очень вкусно.
Делюсь с вами. Количество баклажан на ваше усмотрение, у меня было в холодильнике 3 штучка. Помыла хорошенько и разрезала, как на фото, хвостики оставила.
Кастрюлю с водой ставлю на плиту, подсаливаю
Как только вода закипела опускаю половинки баклажанчиков в воду, варю после закипания около 15 минут
Пока баклажаны варятся занимаюсь начинкой. Творог выкладываю в миску
Сюда же добавляю сыр натертый на крупной терке
Лук нарезаю меленько, чеснок натерла на мелкой терке, но можно так же мелко нарезать
и зелень по вкусу, у меня замороженные петрушка и укроп
Когда баклажаны сварились, я их вынимаю из воды и остужаю. Ложкой из баклажанов вытаскиваю всю мякоть и добавляю ее к начинке вместе с яйцом, немного солю и перемешиваю
Начинку выкладываю в лодочки баклажановые, у меня к сожалению одна лодочка при извлечении мякоти порвалась, поэтому осталось 5. Отправляю в духовку, запекаю минут 35
И можно подавать к столу
Очень вкусно и ароматно
Приятного аппетита!!!
Время указываю только на запекание.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Рулетики из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком: 15 закусок
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами и чесноком – это очень питательная закуска, которая смотрится на любом стола красиво и необычно. Овощи, оформленные таким способом, подходят для любого стола – фуршетного и банкетного, их просто брать столовыми приборами, перекладывать на тарелку.
Не пробовал/а
5.61%
Показать результатыПроголосовало: 1551
С майонезом и зеленью
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком и майонезом – самый простой способ создать оригинальное блюдо.
Совет. Для красоты можно взять красные и желтые помидоры. Тогда блюдо будет выглядеть ярко.
- Баклажан 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердого сорта 50 г.
- Майонез 2 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- По вкусу
- Соль
- Специи и Приправы
Калории: 1,228 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 92 г
Углеводы: 61 г
-
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и отложить на четверть часа в емкости. После этого слить сок, промыть, подсушить салфеткой.
-
Пластины обжарить на сковородке с обоих сторон, пока они не подрумянятся. Лишнее масло нужно удалить салфетками.
-
Сыр пропустить через мелкую терку. Чеснок растереть и вместе с сыром добавить в майонез. Сюда также можно добавить рубленные, пряные травы по желанию.
-
Помидоры нарезать на 6-8 долек.
-
Полоски нужно смазать майонезом, затем в начало полоски выложить дольку томата, свернуть пластину в рулетик. Так поступить со всеми овощами. После этого рулетики можно подавать к столу. Выглядит такое блюдо ярко и красиво, как видно на фото.

С морковью
Рулетики из баклажанов с морковью будут удивят своим необычным, слегка сладковатым вкусом.
Необходимые продукты:
- Баклажаны – 4 овоща
- Помидоры – 2 плода
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук репчатый – 1 корнеплод
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр полутвердого сорта: эдам, гауда, российский – 50 граммов
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Соль, специи и пряные травы – по личному желанию.
Порядок готовки рулетиков из баклажан с чесноком пошагово:
- Баклажаны превратить в пластины. Их залить соленой водой, придавать тарелкой и оставить на четверть часа.
- Пластины обжарить на сковородке с обоих сторон до румянца. После жарки их необходимо промокать салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Выкладывать баклажаны нужно на дуршлаг, чтобы масло стекало.
- Остальные овощи превратить в мелкую крошку. Лук и морковь обжарить в течение 5 минут. К ним добавить чеснок и помидоры и продержать еще пару минут и посолить.
- На пластины выложить тертый сыр, овощи и завернуть рулетики.
Совет. Такой рецепт можно фаршировать только морковью без сыра, но с ним будет более аппетитно и вкусно.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – четверть часа
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 1688 килокалорий
- Белки — 29
- Жиры — 138
- Углеводы – 82

С сыром
Сыр придает рулетам с баклажанами аппетитный вкус и удерживает саму структуру. А если сыров будет целых три, то и баклажаны с чесноком будут вкуснее в три раза.
Продукты для рецепта:
- Баклажаны – 3 плода
- Помидоры – 3 плода
- Сыр твердого сорта: пармезан, чеддер, идиасабаль – 30 граммов
- Сыр мягкого сорта с кремообразной консистенцией: моцарелла, адыгейский, сулугуни – 100 граммов
- Сыр мягкого сорта, который легко крошится: рикотта, маркапоне – 200 граммов
- Шпинат –1 пучок
- Базилик – 2-3 веточки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по желанию.
Пошаговый порядок готовки рулетиков из баклажанов с чесноком:
- Баклажаны нарезать пластинами, которым дать отстояться в подсоленном виде.
- Сыр пармезан обработать на мелкой терке, а моцареллу и рикотту – мелко порезать. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Также измельчить базилик и шпинат. Чеснок нужно подавить.
- Баклажаны слегка смазать маслом, выложить на противень с пергаментной бумагой и запечь в духовке в течение 20 минут при интенсивности в 180 градусов. Можно их также пожарить на сковороде с маслом.
- Помидоры, половину базилика, чеснок, пармезан, шпинат и рикотту перемешать, посолить.
- Пасту выложить на пластины баклажан и завернуть в роллы. Сверху намазать смесью базилика и моцареллы.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность — 2905 килокалорий
- Белки — 176
- Жиры — 209
- Углеводы – 80

С оливками и фетой
Баклажаны с острым чесноком, плотными оливками и нежной фетой удивят многогранностью вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 овоща
- Оливки без косточек – 10-15 штук
- Сыр фета – 100 граммов
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень: укроп, петрушка – несколько веточек
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по необходимости
Порядок приготовления рулетиков с чесноком и сыром фета:
- Баклажаны нарезать пластинами. Посолить и дать отстояться.
- Оливки и сыр раскрошить. Чеснок изрубить в крошку.
- Баклажаны обжарить с каждой стороны в растительном масле. Выложить на тарелку и удалить лишнее масло.
- Сыр перемешать с оливками и чесноком, посолить, добавить специй. Немного массы выложить на каждую пластину и свернуть в рулетики.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 1414 килокалорий
- Белки — 25
- Жиры — 117
- Углеводы – 65

С грецким орехом
Грецкий орех придаст рулету из баклажанов с чесноком и майонезом приятный аромат, а заодно сделает их более питательным.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 овоща
- Чищеные грецкие орехи – 50 граммов
- Чеснок – 4 дольки
- Пряная зелень: укроп, петрушка – 3-4 веточки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сыр адыгейский – 50 граммов
- Соль, специи – по личному желанию
Как приготовить баклажаны с чесноком:
- Баклажаны нарезать пластинами, выдержать с солью, помыть и обжарить.
- Орехи, чеснок и зелень перемолоть. Сыр измельчить. Все перемешать с майонезом. Добавить нужное количество соли и специй.
- Массу выложить на начало каждой пластинки, которые свернуть в роллы. Можно сразу же подавать на стол.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность — 1507 килокалорий
- Белки — 26
- Жиры — 123
- Углеводы – 68

С чесночным хумусом и лимонным соусом
Чесночный хумус, который в своем составе имеет нут – это прекрасный источник белка. Поэтому такие рулетики станут питательными и подойдут прежде всего вегетарианцам.
Состав ингредиентов:
- Баклажаны – 3 овоща
- Чеснок – 2 головки
- Нут – 250 граммов
- Тахини или кунжутная паста – 6 ст. ложек
- Оливковое масло – 2 ч. ложки
- Лимонный сок – 5 ст. ложек
- Специя сумах – 1 ч. ложка
- Пряная зелень – несколько веточек
- Молотые кедровые орехи – 1 ст. ложка
- Соль, другие специи – по желанию
Пошаговый порядок готовки баклажан с чесноком:
- Баклажаны порезать пластинами, смазать растительным маслом с обоих сторон. Выложить на противень и убрать в духовку на 10 минут при жаре в 180 градусов. Затем вытащить, перевернуть и запекать еще 10 минут.
- Чеснок почистить. Одну дольку оставить, а остальные смазать маслом и завернуть в фольгу. В таком виде убрать в духовку на 40 минут при жаре в 200 градусов.
- После остывания чеснок размолоть в блендере одновременно с нутом. Сюда же добавить 5 ст. ложки тахини, 3 ст. ложки лимонный сок и немного воды.
- Для соуса смешать 1 ст. ложку тахини с давленым зубчиком чеснока, 2 ст. ложками сока, солью, добавить перец и немного воды. Взбить соус.
- На каждую пластину выложить хумус, завернуть в рулетик и сверху полить из шприца соусом. Для красоты посыпать молотыми орехами.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность — 2770 килокалорий
- Белки — 104
- Жиры — 152
- Углеводы – 248

С соусом песто
Соус песто из оливок можно удачно использовать и для создания начинки для рулетов. Чеснок ей придаст остроты и аппетитности.
Состав ингредиентов:
- Баклажаны – 3 плода
- Сыр любого твердого сорта: пармезан, романо – 70 граммов
- Мягкий сыр: рикотта или моцарелла – 140 граммов
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соус песто – 8 ст. ложек
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Панировочные сухари – 300 граммов
- Томатный соус маринар – 100 граммов
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, специи – по личному желанию
Как приготовить рулетики с чесноком и песто:
- Баклажаны разделить на пластины, сбрызнуть солью и дать настояться.
- Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Две чайных ложки отложить.
- Рикотту раскрошить, смешать с твердым сыром. В смесь добавить соль, перец, тертые зубчики чеснока.
- Яйца взбить. Добавить постепенно песто и всю смесь хорошо взбить.
- Баклажаны обваливать в яйцах с соусом, затем в сухарях, и обжаривать в масле на сковороде. После этого выкладывать жареные овощи на дуршлаг, лишнее масло устранять салфетками.
- На пластины выложить пасту из сыров, завернуть в рулетики. Сверху поить маринаром, остатками песто и посыпать твердым сыром.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность – 2017 килокалорий
- Белки — 137
- Жиры — 180
- Углеводы – 201

С фаршем
Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком будет очень сытным, если добавить в него еще фарш.
Составляющие рецепта:
- Баклажаны – 3 шт.
- Мясной фарш, мясо может быть разным – 250 граммов
- Чищеные орехи кешью или грецкие – 100 граммов
- Помидоры – 1 плод
- Чеснок – 6 долек
- Пряная зелень – 1-2 веточки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сыр твердого сорта – 50 граммов
- Пряные травы: орегано, фенхель, базилик и другие – 50 граммов
- Соль, специи – по личному желанию
Порядок готовки:
- Орехи замочить на несколько часов. Баклажаны превратить в пластины, дать отстояться с солью.
- Из помидор сделать пюре с помощью блендера. Чеснок и зелень также мелко покромсать. Половину чеснока добавить в томаты.
- Баклажаны запечь в духовке, предварительно смазав маслом, или пожарить на сковороде – кому как удобнее. Оба процесса займут около четверти часа.
- В фарш добавить пряные травы, соль, чеснок. Обжарить на сковороде также в масле.
- Блендером взбить орехи, воду и базилик. Всыпать немного соли и хорошо взбить так, чтобы получилась густая масса.
- Фарш ореховым соусом смазать пластины баклажан, выложить фарш с чесноком, завернуть в рулеты. Выложить на противень, сверху смазать томатами с чесноком. Запекать в духовке при температуре 175 градусов 15 минут. При подаче посыпать тертым сыром.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 2446 килокалорий
- Белки — 87
- Жиры — 204
- Углеводы – 64

С плавленым сыром
Рулетики с плавленым сыром и чесноком покажутся очень нежными.
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 граммов
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 1 овощ
- Ароматная зелень – 3 веточки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль, специи – по личному желанию.
Совет. Баклажаны можно обжаривать не только на сковороде, но и на гриле с крышкой. Тогда у них появятся оригинальные полосы, что будет интересно смотреться в рулетах.
Порядок готовки:
- Из баклажан сделать тонкие пластины. Их посолить и дать настояться 15 минут. Сок слить и, пластины промыть.
- Яйца сварить вкрутую и покрошить. Чеснок подавить, соединить с яйцами, зеленью и тертым плавленым сыром. Влить майонез и размешать.
- Пластины обжарить в масле. Дать остыть, а лишнее масло удалить салфетками.
- На пластины выложить смесь с чесноком, завернуть в рулеты. Сверху украсить фаршированные сыром рулеты помидорами и зеленью.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 1776 килокалорий
- Белки — 56
- Жиры — 147
- Углеводы – 56

С курицей
Рулетики из баклажанов с чесноком и зеленью станут полноценной и сытной закуской, если добавить сюда курицу.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажаны – 3 овоща
- Филе куриной грудки – 200 граммов
- Чеснок – 5 зубчиков
- Ядра грецких орехов – 50 граммов
- Оливковое или грецкое масло – 4 ст. ложки
- Сыр сулугуни – 3 блина
- Помидор – 1 шт.
- Пряные травы: базилик, душица, тимьян или другие – 2-3 веточки
- Соль, специи – по личным пожеланиям.
Как приготовить сытные рулетики с чесноком:
- Из синеньких овощей сделать пластины, которые посолить и оставить на четверть часа.
- Пряные травы размолоть. 1 зубчик чеснока мелко порезать. Грудку обсыпать пряными травами, посолить. В мясо воткнуть глубоко зубчики кусочки чеснока. Грудку завернуть в пергаментную бумагу и отправить в духовку на 20 минут при интенсивности 200 градусов.
- Пластины пожарить на сковороде в масле, которое затем удалить с них салфетками.
- Грудку достать, остудить и порезать на тонкие пластины длиной 3 см, шириной 2 см.
- Чеснок подавить, также поступить с орехами, добавить сюда вторую половину пряных трав. Влить немного масла, чтобы получилась из всего паста, всыпать соль, специи.
- Сыр порезать полосками.
- Каждую пластину смазать пастой, выложить сыр, затем 1-3 кусочка курицы и завернуть в рулеты. Сверху украсить кусочками помидор.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность — 2007 килокалорий
- Белки — 84
- Жиры — 159
- Углеводы – 58

С брынзой и кинзой
Рулеты с чесноком и брынзой будут весьма колоритно смотреться на столе.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 плода
- Брынза – 150 граммов
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 дольки
- Кинза – 1 пучок
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль, специи – по желанию
Совет. Брынза и любой другой мягкий сыр может быть из коровьего молока, а может быть из козьего или овечьего. Эти сыр намного питательнее и полезнее.
Как приготовить вкусные рулеты с брынзой и чесноком:
- Баклажаны наполосовать на пластины. Посолить и отложить. Потом слить сок и подсушить салфетками.
- Обжарить в масле, излишки которого устранить салфеткой.
- Сыр покрошить в миску, туда же вбросить измельченную зелень, чеснок, соль, специи. Влить сметану и все хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать на дольки.
- Пластины нужно намазать пастой с чесноком, выложить по дольке помидор, после чего свернуть в рулеты. Красивое блюдо готово.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность – 1650 килокалорий
- Белки — 37
- Жиры — 140
- Углеводы – 59

Жаренные в кляре
При жарке в кляре баклажаны с чесноком приобретут вкусную корочку.
Состав рецепта:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 2 овоща
- Майонез – 3 ст. ложки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ядра грецких орехов – 50 граммов
- Чеснок – 6 зубчиков
Твердый сыр:, пармезан, российский или гауда – 50 граммов
- Петрушка и другие пряные травы – 4-5 веточек
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
Процесс приготовления по этапам:
- Из баклажан сделать пластины, которые посолить и отложить. Через четверть часа с них слить сок, подсушить салфеткой.
- Чеснок, зелень и орехи измельчить. Добавить майонез, все посолить, поперчить.
- Яйцо вылить в емкость и слегка взбить вилкой. Помидоры порезать на дольки. Сыр потереть на мелком сечении.
- Баклажаны обжарить на сковороде до прозрачного состояния. Лишнее масло устранить салфеткой.
- Пластины смазать пастой, выложить сюда по дольке помидор, завернуть. Все рулетики обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в течение нескольких секунд с обеих сторон.
- Горячие, жареные рулеты сразу посыпать сыром. Он расплавится и создаст красивую заливку.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 25 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 1985 килокалорий
- Белки — 47
- Жиры — 170
- Углеводы – 67

По-корейски
Баклажаны с чесноком по-корейски будут иметь совершенно другой вкус, так как они маринуются. А отсутствие масла сделает продукт совсем нежирным.
Состав блюда:
- Баклажаны – 3 овоща
- Сыр мягкого сорта: сулугуни, моцареллой – 100 граммов
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь корейская – 100 граммов
- Соевый соус – 50 граммов
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Помидор – 1 шт.
- Соль, специи – по желанию
Совет. Чтобы пластины из баклажан получались тонкими, их удобнее всего нарезать на слайсере.
Как приготовить блюдо по-корейски:
- Баклажаны порезать на пластины и отварить в соленой воде в течение 10 минут.
- Дать стечь на дуршлаге, подсушить салфеткой.
- 1 зубчик чеснока раздавить, смешать с соевым соусом и соком. Жидкостью смазать баклажаны с обоих сторон.
- Остальной чеснок мелко порезать, смешать с тертым сыром, пряностями. Помидоры порезать на дольки.
- Пластины смазать сырной пастой, выложить по дольке помидор, несколько соломок корейской морковки и завернуть все в рулеты. Морковь выкладывать поперек.
- Рулеты сложить в емкость, полить остатками соуса с соком и дать настояться 5-6 часов.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 6 часов
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность — 694 килокалорий
- Белки — 31
- Жиры — 31
- Углеводы – 70

С яйцом
Баклажаны с чесноком и яйцом будут аппетитными и сытными.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 овоща
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр мягкого сорта: сулугуни, моцарелла – 150 граммов
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Пряные травы – несколько веточек
- Помидоры – 1 штука
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Соль, перец – по личному желанию
Как приготовить баклажаны с яйцом:
- Из баклажан настрогать пластины, которые посолить. После того как они отстояться, удалить лишний сок и пожарить в масле с обеих сторон. Лишнее масло удалить салфеткой.
- Яйца сварить вкрутую, раскрошить отдельно белок и желток.
- 1 чайную ложку сметаны смешать с желтком и отложить, немного посолить.
- Белок смешать с давленым чесноком, раскрошенным сыром, сметаной и измельченной зеленью. Всыпать необходимое количество соли и перца.
- Помидоры порезать на дольки.
- Пасту выложить на баклажаны, туда же выложить дольки помидор и все завернуть. Рулеты сверху смазать сметаной с желтком.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 1974 килокалорий
- Белки — 64
- Жиры — 166
- Углеводы – 56

С творогом
Фаршированные творогом и чесноком баклажаны – очень нежное и острое блюдо, которое готовить очень быстро.
Потребуются продукты:
- Баклажаны – 3 овоща
- Творог любой жирности – 200 граммов
- Сметана – 2 ст. ложки
- Помидоры – 1 плод
- Лук зеленый – несколько перьев
- Чеснок – 4 дольки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль, специи, пряные травы – по креативному замыслу
Порядок готовки:
- Баклажаны настрогать на пластины, которые посолить. Овощам дать настояться. Лишний сок устранить и пожарить в масле.
- Чеснок и лук покромсать, смешать с творогом и сметаной. Добавить нужное количество соли, специй, трав.
- Помидоры нарезать дольками. Пластины намазать творожной массой, положить по дольке помидор, завернуть.
Срок приготовления – четверть часа
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ рецепта с чесноком:
- Калорийность — 1494 килокалорий
- Белки — 44
- Жиры — 120
- Углеводы – 58

Рулеты из баклажанов с чесноком украсят любой стол, как это демонстрируют многочисленные фото. Готовить это блюдо просто и быстро. Фаршировать роллы можно совершенно разными начинками, каждый раз меняя вкус и внешний вид блюда.
Эльза шеф повар ресторана "Ной"
Про армянскую кухню я могу говорить вечно
Задать вопрос
Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт
В летний период так хочется разнообразить домашнее меню. Причем жирных блюд, сложных в приготовлении, совсем не хочется. А если еще и праздник на носу и вам нужно сервировать стол. Некоторых хозяек бросает в дрожь от одних мыслей. Не стоит забывать, что все гениальное просто. Например, вы можете приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Об этом кулинарном шедевре и пойдет сегодня речь.
Его величество – баклажан!
Вкус синеньких знаком, пожалуй, каждому человеку. Но не стоит ограничивать себя исключительно жареными баклажанами с майонезным соусом и чесноком. Поверьте, выбор блюд намного разнообразнее и интереснее. К примеру, вы можете улучшить свой будничный рацион и ввести в него фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке.
Угощение можно смело назвать сытным, полноценным и сбалансированным. Вы можете выбирать любой на свое усмотрение рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке. Возьмите за основу какой-нибудь базовый рецепт и попробуйте сотворить свой шедевр.
Фаршированный баклажан в духовке с фаршем невозможно испортить, хотя некоторые начинающие кулинары ввиду своей неопытности умудряются это сделать. Итак, как же правильно готовить баклажаны с фаршем в духовке? Рецепт, как уже было сказано, может быть выбран любой, но еще необходимо знать некоторые тонкости.
И начнем мы с выбора и подготовки баклажанов. Овощные плоды должны быть молоденькими. Обращайте внимание на цвет и однородность кожицы. Какие-либо полосы или вмятины, а уж тем более гнилости, свидетельствуют о плохом качестве продукта, и брать его для приготовления блюда нежелательно.
Многие замечали, что после жарки или запекания баклажаны горчат. А вот и главный вопрос – как устранить этот недостаток? Несмотря на огромную пользу и богатейший компонентный состав синеньких, есть и минус – наличие соланина. Это вещество и придает горечь.
Преимущественно соланин концентрируется в кожуре. Ее можно очистить и избавиться от горьковатого привкуса. Такой вариант подходит, если из баклажанов вы готовите икру или тушите овощ. А вот при запекании хочется сохранить первозданный вид синеньких. В таком случае избавляться от соланина приходится другими способами.
На заметку! Баклажаны можно предварительно вымочить в воде с добавлением большого количества соли. Можно избавиться от соланина и сухим способом. Достаточно овощ нарезать кружочками, натереть солью и оставить на некоторое время. Затем, разумеется, его хорошенько промывают и просушивают. Еще проще — бланшировать баклажаны в крутом кипятке в течение четверти часа.
Современные кулинары, профессионалы и любители, готовят не только баклажаны с фаршем, запеченные в духовке. Конечно, мясная начинка улучшает вкус овоща, делает блюдо более питательным. Если вам нужно сделать гарнир, используйте для фаршировки овощи, например, морковь, сладкий перец, лук, кабачки.
Если готовится запеканка с баклажанами и фаршем в духовке, идеальным дополнением станут свежие помидоры и картофель. Конечно же, при запекании синеньких нельзя обойтись без сыра твердых или полутвердых сортов, а также соуса. Сыр придает не только нежный, тонкий сливочный вкус, но и аппетитную золотистую корочку. А вот соусы придают овощам дополнительную сочность.
Проще всего смазывать баклажаны майонезом, но не стоит забывать, что пищевая ценность у этого кушанья достаточно высока. А вот если вы привыкли питаться исключительно правильной пищей, обратите внимание на сметану, сливки или сливочные соусы собственного приготовления, например, Бешамель на основе коровьего пастеризованного молока.
Совет! Отлично дополнять вкус запеченных фаршированных баклажанов будет томатный соус. Его готовят на основе пастеризованных соков, консервированных помидоров или пасты. Если ничего из перечисленного нет под рукой, используйте кетчуп без добавок.
На самом деле разнообразие начинок для баклажанов гораздо больше. Используйте не только фарш или овощи. Подойдут копчености, запеченное рыбное филе, творог, соленые сыры, маринованные огурчики, грибы различных сортов, колбасные изделия.
Фаршированный баклажан в духовке: рецепт
Если постоянно готовить одно и то же блюдо, со временем оно надоест и захочется разнообразия. И фаршированные баклажаны – не исключение. Если раньше вы готовили овощи с фаршем или подавали их к столу в качестве гарнира к рыбным угощениям, предлагаем внести небольшие корректировки в будничное меню. Попробуйте приготовить закуску из баклажанов с творожной начинкой. Вкус у такого лакомства незабываемый.
Ингредиенты:
- баклажаны – три штуки;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- соль;
- зелень – половина пучка;
- луковица – одна головка;
- чеснок – один-два зубчика;
- российский сыр – 100 г;
- творог зернистый – 150 г.
Приготовление:
- Как уже было сказано, для запекания идеально подходят молоденькие баклажанные плоды.
- Их хорошенечко промываем, удаляем плодоножку. Каждый баклажан разрезаем на две продольные части.
- В кастрюлю нужного объема наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
- Затем добавляем примерно одну ложечку соли, размешиваем до полного растворения.
- В хорошо кипящую воду погружаем баклажаны и бланшируем их в течение четверти часа на умеренном огне. Время засекаем после погружения овощей в кипящую водичку.
- Перекладываем в миску с высокими бортиками зернистый творог. Хорошенечко разминаем его вилкой. В этом случае слишком влажный творог можно не отжимать. Так начинка получится еще сочнее.
- Российский сыр или другой продукт твердых сортов натираем на терке. Соединяем сырную массу с творогом.
- Очищаем луковицу и шинкуем маленькими кубиками. Добавляем нашинкованный лук к творогу.
- Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Также отправляем в миску.
- Промываем, просушиваем зелень. Можно взять петрушку, базилик, укроп и кинзу. Все шинкуем и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- Тем временем у нас сварились баклажаны. После того как синенькие остынут, аккуратно столовой ложкой вычищаем мякоть, оставляя только лодочки для фаршировки.
- Добавляем куриное яйцо и баклажанную мякоть к творогу.
- Приправляем все солью. Можно для вкуса и аромата добавить и другие приправы и пряности. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
- Наполняем приготовленной начинкой баклажанные лодочки. Перекладываем их в огнеупорную форму.
- Запекаем баклажаны в среднем треть часа. Температура может варьироваться от 180 до 200°.
- Закуска будет невероятно вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде. Вместе с такими баклажанами можно подать дополнительно кусочек мяса или запеченную рыбку.
Читайте также:
Для того чтобы готовить постоянно разные и вкусные блюда, вам необходимо только одно – активировать свою кулинарную фантазию. Из доступных и таких простых овощей, как баклажаны, можно создать множество невероятно вкусных угощений. Приятного аппетита!
Баклажаны с сыром
В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.
Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.
В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.
В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.
Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.
Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.
полезная и вкусная закуска с фото
Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.;
- Творог – 150 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Базилик – 3 листика;
- Укроп – 4 веточки;
- Сметана –1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кефир – опционально .
Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт
Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.
И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.
Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.

Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.

Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.
Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | по вкусу | ||
50 мл | 100 г | ||
50 г | 2 зуб. | ||
50 г |
Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:
Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте - в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.
Шаг 4:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.
Шаг 5:
Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6:
Жареные баклажаны выложить на тарелку.
Шаг 7:
Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.
Шаг 8:
Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.
Шаг 9:
Добавить орехи к тертому сыру.
Шаг 10:
Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.
Шаг 11:
К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 13:
На край пластины баклажана выложить начинку.
Шаг 14:
Свернуть пластину с начинкой рулетом.
Шаг 15:
Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.
Шаг 16:
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!
К Празднику! |
Ингредиенты: Готовим Баклажаны в кляре с творогом и чесноком. Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
Комментарии посетителей (4) Олэнка 15.10.2010 15:37совет: если в творог добавить еще плавленный сырок,чуть майонеза,укроп,получится такая вкусная "мазюка" @[email protected] 14.10.2010 21:05я творог только в сладком виде .а в составе разных закусок как-то равнодушна.вот просто в кляре баклажанчики отличненько Алёна KZ 15.10.2010 08:10Дважды обжаривать? Они жирные же ужасно будут... ксения 14.10.2010 20:06должно быть вкусно и красиво
| Новинки Национальная кухня |
Баклажаны с брынзой - Лакомства Мамонта
Для энергичной среды предлагаю баклажаны, запеченные с овощами и творогом. Ниже рецепт на 2-4 человека в зависимости от размера баклажанов, степени голода и возможностей :-)
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец 1-2 шт.
Маленький кабачок 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Белый сыр растолочь (несколько ломтиков)400 г)
Овощи для украшения
Рапсовое масло или оливковое масло 1-2 столовые ложки
Специи, например перец, сладкий перец и/или чили, чеснок
Разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти и сохраните ее. Выложите половинки баклажанов в форму для запекания или в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в духовке около 20 минут (или до готовности начинки). Тем временем приготовить начинку:
- Обжарить по одному нарезанные кубиками овощи: лук, перец, мякоть баклажана, чеснок (мелко нарезанный), кабачок.
- в конце добавить помидоры, нарезанные кубиками, свежие (очищенные) или из картона.
- Приправить специями, например, солью, перцем, сладкой паприкой и перцем чили, любистоком, чесноком.
Затем обильно выложите начинку на поджаренные баклажаны. Сверху положите измельченный белый сыр. Приправьте специями и снова поставьте в духовку примерно на 40 минут. Подаем, посыпав зеленью петрушки, например, с рисом или хлебом.
Мне нравится!
П.С.
- Даю еще способ предварительной обработки баклажанов.Вышеупомянутое проще, но требует более длительного запекания в духовке. Баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти и разрежьте их внутри (вдоль), чтобы их было легче расплющить. Положите половинки на сковороду-гриль с небольшим количеством масла и обжарьте их с обеих сторон в течение нескольких десятков секунд, стараясь не поджечь. С начинкой баклажаны приобретают немного аромата и быстрее пропекаются.
- Сыр Фета отлично подходит вместо белого сыра. Для меня он был белым в избытке, поэтому пришлось его использовать :-)
Баклажаны, фаршированные сыром и орехами
![]() |
Баклажаны, фаршированные сыром и орехами |
Баклажан – король лета. Я думаю, что буду любить его в любом виде. Соленое и сладкое как варенье тоже :) Да, именно так вы читаете варенье из баклажанов. Изготовлен из особого сорта без горечи. Это должны быть крошечные баклажаны, и я еще не нашел ни одного, поэтому мне пришлось довольствоваться вареньем из баклажанов, купленным в местном продуктовом магазине.Если найдете, обязательно попробуйте. Я рекомендую.
Сегодня у меня для вас очень вкусная закуска. Баклажаны, сыр, орехи и петрушка мое любимое сочетание - баклажаны фаршированные сыром и петрушкой . Я знаю, что вам это тоже понравится.
Закуска выглядит красиво, поэтому вы можете подать ее своим гостям. Готовится быстро и легко, это не займет много времени.
Я приготовила это блюдо в рамках организованной мной акции "Индейка с кухни" и в рамках акции "Пасленовые овощи", организованной Ани из блога Швабры на кухне.Вместе со мной баклажан фаршировали Мопс, Мартыносия и Мирабелка. Обязательно загляните в их блоги, потому что каждый из нас фарширует баклажаны так, как ему нравится.Баклажаны, фаршированные сыром и орехами
- 2 баклажана (выберите длинный и тонкий)
- 150 г сыра (это может быть фата или рикотта, в зависимости от того, что мы любим, я использовал сыр сюзме пейнири)
- 100 г грецких орехов
- оливковое масло
- маленький зубчик чеснока
- соль (если сыр несоленый)
- петрушка
Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками и обжарьте их с двух сторон, предварительно смазав оливковым маслом.Масло придаст баклажанам нежность и они не будут сухими.
Смешайте сыр с измельченными грецкими орехами, добавьте мелко нарезанную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный зубчик чеснока.
На каждую полоску баклажана кладем по чайной ложке сырной массы и заворачиваем. Подавать, посыпав петрушкой.
Если жарить баклажаны без оливкового масла, они будут сухими и невкусными. Они не будут скрипеть и будут жесткими. Оливковое масло — очень важный ингредиент, не бойтесь его, оно вкусное и полезное.В большинстве турецких овощных блюд именно она придает блюду прекрасный вкус.
![]() |
Баклажаны, фаршированные сыром и орехами |
Фаршированные баклажаны ⋆ Блог MeCooks
Запеченные овощи часто встречаются на моей тарелке. Конечно, больше всего я их ем в летний сезон, потому что тогда это их самый большой выбор.
Быстрее и проще всего в приготовлении, конечно же, нарезанные овощи, которые обычно просто приправляют солью, перцем и оливковым маслом.
Эта форма запеченных овощей используется как дополнение к мясу на обед. Я также знаю людей, которые не являются вегетарианцами и едят только овощи, приготовленные таким образом.
Если мы хотим быть более креативными, давайте приготовим что-нибудь особенное вместо того, чтобы запекать овощи стандартным способом. Несомненно, фаршированные или фаршированные овощи немного более продвинуты. Недостаточно просто нарезать овощи кусочками, часто приходится готовить к ним начинку и наполнять их фаршем, а как известно рисовка есть не у всех 🙂
Фаршированные овощи не требуют дополнительных ингредиентов, они отлично подойдет как самостоятельное основное блюдо.
A какими овощами можно фаршировать ? Вопрос простой, но ответ не совсем. Мы, конечно, не сможем фаршировать все виды овощей. Приходится выбирать овощи, во-первых, подходящего размера, а во-вторых, достаточно мягкие по консистенции. Поэтому лучшими вариантами будут: кабачки, помидоры, баклажаны, перец, грибы или картофель.
В этот раз я использовала баклажаны. Мне очень нравится этот овощ на гриле. Он также идеально подходит для салатов, мусаки и, конечно, фаршированных.
Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Ингредиенты для фаршированных баклажанов.
- 2 средних баклажана
- 50 дкг свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1/8 ч. помидоры в банке
- 6 листьев мяты
- 4 столовые ложки Гауды
- несколько хлопьев сушеного перца чили (можно свежего чили)
Как приготовить фаршированные баклажаны.
Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте вдоль и аккуратно вытащите мякоть из каждой половинки. Натрите каждую половинку оливковым маслом.
Нарежьте мякоть крупными кубиками, положите их в кастрюлю и добавьте фарш. Обжаривать на медленном огне десять минут. Затем добавьте консервированные помидоры, прессованный чеснок, соль и перец, хлопья чили и мелко нарезанные листья мяты. Варите на слабом огне десять минут, периодически помешивая. Когда начинка будет готова, выложите ее на ломтики баклажанов.Выложите баклажаны на противень. Поставить в разогретую до духовку 175 градусов Цельсия на 30 минут . За 5 минут до запекания посыпьте баклажаны тертым сыром Гауда.
Баклажаны, фаршированные мясным фаршемПолезно знать при приготовлении фаршированных баклажанов.
Сыр Гауда можно заменить любым сыром.
Я не использовал слишком много чеснока, потому что не могу его есть, но если вы любитель, вы можете использовать два или три зубчика вместо одного.
Консервированные помидоры используются с соусом.
Ты любишь баклажаны? Если да, то обязательно попробуйте наш рецепт средиземноморского салата из баклажанов и нута.
.Баклажаны фаршированные мясом, грибами и сыром
Лето полно, так что надо успеть, пока баклажаны еще по разумным ценам :D Сегодня у меня к вам предложение, с которым я сталкиваюсь чаще всего, когда ищу вдохновение для блюд с этим фиолетовым овощем, которым оказывается запеченный баклажан, фаршированный мясом, грибами и сыром. И хотя фаршированные кабачки и перцы тоже вкусные, в баклажанах есть что-то :). На блоге вы уже имели возможность увидеть фаршированные баклажаны в вегетарианском варианте, а в этот раз предлагаю вам очень ароматный вариант с фаршем, грибами и сыром.В вегетарианском варианте рекомендую заменить фарш на зеленую чечевицу, вкус будет немного другой, но будет не менее вкусно е. Баклажаны, фаршированные мясом, грибами и сыром, приглашают к столу :)

(2 порции)
~ 1 большой баклажан
~ 1 луковица
~ 300 г мясного фарша (мой микс из говядины и свинины)
~ 400 г грибов
~ 1 маленький красный перец
~ 2 помидора
~ 1 чайная ложка орегано
~ 1/2 чайной ложки сладкого перца
~ 1/2 чайной ложки острого перца
~ соль, перец
~ 2 больших ломтика сыра
~ оливковое масло / масло для жарки
Баклажан разрезать вдоль на две равные половинки и вынуть мякоть.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом или растительном масле. Добавляем мясо. Солим и перчим. Обжарить несколько минут и добавить нарезанные грибы. Примерно через 5 минут обжаривания добавьте нарезанную кубиками паприку, а еще через несколько минут мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте несколько минут, пока все красиво не соединится. Приправить перцем и орегано. Нафаршируйте половинки баклажанов и положите их в жаропрочную посуду. На дно сосуда налейте немного кипятка. Выпекать около 35 минут при 200 градусах.Затем положите сверху ломтик сыра и снова поставьте в духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита :)
Просмотров поста: 2 690
.Баклажаны фаршированные мясным фаршем - Рецепт на CRAVEmonkey
Слово баклажан раньше для нас означало только цвет. Интенсивный, темно-фиолетовый, интригующий и элегантный. Однако это один из терминов очень хорошего овоща того же цвета — баклажана. Красивый, привлекающий внимание вид, немного чуждый домашней кухне, но очень интересный баклажан время от времени играет важную роль на наших тарелках и, безусловно, заслуживает этого.
Общеизвестно, что каждый день в нашем рационе должны быть овощи и фрукты всех цветов.Не потому, что они красивы, а потому, что они скрывают много хорошего. Белый, желтый, красный, синий и зеленый – вся радуга цветов, содержащаяся в овощах и фруктах, очень благотворно влияет на наш организм и его работу. Они поддерживают нашу иммунную систему, положительно влияют на нашу кожу и обладают антиоксидантными свойствами. Сами баклажаны относятся к группе овощей синего и темно-синего цвета.
Хорошо привыкнуть к еде с баклажанами и время от времени использовать их, чтобы оживить домашнее меню и придать ему немного экзотический вкус.Вопреки слухам, баклажаны после приготовления не горчат. Стараемся выбирать молодые, небольшие баклажаны, потому что тогда они нежные и даже тают во рту. В любом случае, попробуйте сами, идей с баклажанами столько, что грех не попробовать. На первое «свидание» мы предлагаем простые вещи, такие как баклажаны, фаршированные нежным мясом индейки или курицы, с томатным соусом, зеленью, запеченные под нежным слоем желтого сыра.
О Боже, мы так проголодались… Так зачем ждать и давайте вместе приготовим этот вкусный рецепт!

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясным фаршем:
- 1 средний баклажан
- 250 г мясного фарша (мы предлагаем индейку или курицу, но подойдет любой)
- 300 мл томатного пюре
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица соль 901014 орегано 900, базилик 9014 и перец по вкусу
- масло
- горсть тертого сыра
Способ приготовления:
- Разрежьте баклажан пополам.Мякоть выложить ложкой, но оставить слой толщиной около 0,5 см. Половинки баклажанов натрите большим количеством соли, чтобы избавиться от горечи, и отложите примерно на 20 минут.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте мясо. Обжаривайте все около 4-5 минут, пока мясо не станет полностью твердым (красного мяса не видно), затем добавьте томатное пюре.
- Добавьте травы (базилик, орегано, перец) и большую щепотку соли.Приправьте по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями. Готовьте еще несколько минут на среднем огне, пока ароматы не объединятся.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Бумажным полотенцем соберите сок, который собирается на поверхности баклажана из-за соли.
- Готовую мясную начинку положить в полую мякоть. Сверху посыпать тертым сыром. №
- Запекайте в огнеупорной посуде около 20 минут, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым, а баклажаны не станут мягкими.
Здесь вы найдете другие наши идеи использования баклажанов в вашем меню.
Напишите в комментариях, как вы решили украсить свои закуски и поделитесь своими фотографиями в Facebook, Instagram или Twitter.
.Баклажаны, фаршированные мясным фаршем | Коренастая кухня
Рецепт простого блюда для запекания - ароматных баклажанов, фаршированных мясным фаршем. Кроме мяса в начинку мы добавили лук, полую мякоть баклажанов и паприку. В конце запекания посыпать баклажаны тертой моцареллой, что создаст красивое лоскутное одеяло. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов на ужин? Тогда, возможно, этот рецепт именно для вас!
Фаршированные в духовке баклажаны появляются на наших столах в версии с мясом или в качестве вегетарианского блюда.В обоих вариантах у него много сторонников, а то и гурманов. От баклажанов в первую очередь нужно избавиться от характерной горечи. Что делать с баклажанами, чтобы не горчили? Нарезав или нарезав его, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. По истечении этого времени тщательно протрите баклажаны и можно запекать!
Рецепт баклажанов фаршированных мясным фаршем - один из наших любимых вариантов приготовления этого овоща, а точнее фрукта 🙂 В постном варианте рекомендуем баклажаны фаршированные пшеном, кедровыми орешками и консервированными нарезанными помидорами.Рецепты ужинов из баклажанов, безусловно, замечательная альтернатива гораздо более популярным в нашей стране кабачкам. Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты
- баклажан: 3 шт
- рубленая свиная лопатка: 500 г
- лук: 2 шт
- перец: 1 шт
- кубики моцареллы: 150–200 г
- томатное пюре: 0,5 стакана
- чеснок: 1 зубчик
- петрушка: 1 чайная ложка
- сладкий перец: 1 чайная ложка
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Подготовка
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Ложкой или чайной ложкой для шариков из фруктов выдавите мякоть и отложите ее в сторону. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов и готовим начинку.

Остатки мяса нарезаются мелкими кубиками. То же самое делаем с луком и перцем. Нарезанный кубиками лук обжарить в небольшом количестве масла. Когда они станут слегка прозрачными, добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанную мякоть баклажанов.Слегка посолить. Затем бросаем нарезанный перец. Все обжариваем около 10 минут и добавляем фарш. Тщательно обжарить. Приправить сладкой паприкой и залить томатным пюре. Доводим до кипения. Выключите конфорку и добавьте петрушку. Тщательно перемешиваем.

Баклажаны оботрите бумажным полотенцем, положите на противень, застеленный пекарской бумагой, и начините. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Достаньте противень и посыпьте сверху баклажаны тертой моцареллой.Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.


Подаем горячим.
Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных обедов с мясным фаршем. Вкусны перцы, фаршированные мясным фаршем и мраморной отбивной, т.е. перемолотые по-разному. Также рекомендуем отбивные, запеченные под стеганым одеялом, а также шведские фрикадельки Kottbullar. Смотрите также рецепт кабачков с мясом и рисом.
Наслаждайтесь!

Запеченные баклажаны с чесночной сметаной, жареной гречкой и мятой

Это одна из моих любимых идей из баклажанов. Под воздействием тепла печи его консистенция из плотной и губчатой превращается в шелковистую и приобретает слегка дымный аромат. Напротив, я посыпаю баклажаны гречкой, которая стреляет у меня под зубами, которая по вкусу больше похожа на саму себя благодаря быстрой обжарке.
Рецепт взят из моей книги "Восхитительно. Вегетарианское застолье с польскими вкусами», заказать которое можно здесь!
Запеченные баклажаны со сметаной с чесноком, жареной гречкой и мятой
4 порции
3-4 баклажана (1 кг), разрезанных пополам
½ стакана рапсового масла
1 стакан (240 г) греческой сметаны или йогурта
2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
3 столовые ложки гречневой крупы (сырой)
морская соль, свежемолотый перец
мята, для подачи
рапсовое масло холодного отжима, для посыпки
1.Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (вверху и внизу). Баклажаны нарежьте примерно сеткой толщиной ½ см. Щедро посолить и обвалять в масле. Положите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 50 минут, пока они не станут черноватыми и полностью мягкими.
2. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану с чесноком, большой щепоткой соли и свежемолотым перцем. Отложите.
3. Разогрейте сухую сковороду на высокой мощности. Всыпать гречку и жарить, часто помешивая, пока она не начнет хрустеть, около 2-3 минут.Переложить в миску.
4. Выложите сметану с чесноком на большую тарелку или тарелку. Разложить баклажаны срезом вверх, посыпать жареной гречкой и мятой. Сбрызнуть рапсовым маслом. Приправить морской солью и перцем. Подавайте с чем хотите, мне больше всего нравится с пшеничным или ячменным хлебом.
Советы
Бытует странное мнение, что баклажаны нужно предварительно посолить и отставить в сторону. По моим наблюдениям, это совершенно не нужно.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный

